八八们有没有吃过膏芳的

啦啦啦

来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-29 23:50:14

学中医的占座科普,膏方一定要辩证使用。因为每个人体质不同,例如这个方偏凉一些,不要随便就吃。

来自 豆瓣App
  • Elwing~飞鸟~

Elwing~飞鸟~ (我们一定会在一起~~~forever~~~) 2016-11-29 23:50:17

我都吃固元膏~我们这边药店会卖他们自己做好的~自己在家也能做~生理期吃,平时吃也补身子~

• 啦啦啦

啦啦啦 (我心惆怅啊啊) 2016-11-29 23:51:48

我都吃固元膏~我们这边药店会卖他们自己做好的~自己在家也能做~生理期吃,平时吃也补身子~ 我都吃固元膏~我们这边药店会卖他们自己做好的~自己在家也能做~生理期吃,平时吃也补身子~ Elwing~飞鸟~

你们那的药店怎么那么好,我体质差要补

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (我心惆怅啊啊) 2016-11-29 23:52:21

学中医的占座科普,膏方一定要辩证使用。因为每个人体质不同,例如这个方偏凉一些,不要随便就吃 学中医的占座科普,膏方一定要辩证使用。因为每个人体质不同,例如这个方偏凉一些,不要随便就吃。 ... 云端看雪

想求个改善睡眠的方子嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-29 23:53:43

想求个改善睡眠的方子嘤嘤嘤 想求个改善睡眠的方子嘤嘤嘤 啦啦啦

怎样的睡眠不好?难入睡还是容易醒?还有什么别的症状

来自 豆瓣App
  • Elwing~飞鸟~

Elwing~飞鸟~ (我们一定会在一起~~~forever~~~) 2016-11-29 23:54:17

你们那的药店怎么那么好,我体质差要补 你们那的药店怎么那么好,我体质差要补 啦啦啦

自己做嘛,就是各种材料捣碎和黄酒搅拌一起,蒸一下就行了,味道特别好吃,停不下来。材料也不难找的,百度一下~

• 阿华田

阿华田 2016-11-29 23:55:01

学中医的占座科普,膏方一定要辩证使用。因为每个人体质不同,例如这个方偏凉一些,不要随便就吃 学中医的占座科普,膏方一定要辩证使用。因为每个人体质不同,例如这个方偏凉一些,不要随便就吃。 ... 云端看雪

我感觉 学中医实在是件很酷的事

来自 豆瓣App
  • 老林的酒窝

老林的酒窝 (I'm officially missing you) 2016-11-29 23:55:50

大的中医院都有老专家坐诊开膏方的~

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-29 23:57:34

我感觉 学中医实在是件很酷的事 我感觉 学中医实在是件很酷的事 阿华田

哈哈 还行 平时还得学点道家的东西 因为医易同源 感觉这个比较酷

来自 豆瓣App
  • 阿华田

阿华田 2016-11-30 00:00:06

哈哈 还行 平时还得学点道家的东西 因为医易同源 感觉这个比较酷 哈哈 还行 平时还得学点道家的东西 因为医易同源 感觉这个比较酷 云端看雪

今天去看了中医之后觉得超酷 听你这么一说觉得更酷了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (我心惆怅啊啊) 2016-11-30 00:03:46

怎样的睡眠不好?难入睡还是容易醒?还有什么别的症状 怎样的睡眠不好?难入睡还是容易醒?还有什么别的症状 云端看雪

入睡难多梦早醒,然后气色就很差

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-30 00:07:22

今天去看了中医之后觉得超酷 听你这么一说觉得更酷了 今天去看了中医之后觉得超酷 听你这么一说觉得更酷了 阿华田

你这么一说,我觉得我们门派的师爷简直算朋克 老中医李可,专治急危重症,简直是神般的存在。老爷子曾经给徒弟梁冬说,要抽就抽中华烟,补肺气2333老人家每天早晨第一根烟点着,就能以烟续烟地抽到睡觉...我绝对不是在号召大家吸烟!!!看我真挚的眼神!!!

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-30 00:08:19

入睡难多梦早醒,然后气色就很差 入睡难多梦早醒,然后气色就很差 啦啦啦

还有月经,胃口,二便等情况,不方便可以豆油告诉我

来自 豆瓣App
  • 阿华田

阿华田 2016-11-30 00:09:52

你这么一说,我觉得我们门派的师爷简直算朋克 老中医李可,专治急危重症,简直是神般的存在。老 你这么一说,我觉得我们门派的师爷简直算朋克 老中医李可,专治急危重症,简直是神般的存在。老爷子曾经给徒弟梁冬说,要抽就抽中华烟,补肺气2333老人家每天早晨第一根烟点着,就能以烟续烟地抽到睡觉...我绝对不是在号召大家吸烟!!!看我真挚的眼神!!! ... 云端看雪

哈哈哈哈哈哈哈哈哈天哪 这老爷子是真真正正的酷啊!!

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-30 00:10:55

大的中医院都有老专家坐诊开膏方的~ 大的中医院都有老专家坐诊开膏方的~ 老林的酒窝

冬至开始吧,现在吃早了

• 壮士搓背吗

壮士搓背吗 (负能量能换银子那我一定是土豪) 2016-11-30 00:20:57

哦哦哦我最近也在心动膏方~~~不过体质不明不敢随便进补

来自 豆瓣App
  • 壮士搓背吗

壮士搓背吗 (负能量能换银子那我一定是土豪) 2016-11-30 00:23:55

大夫能不能帮我娘看看!她脱发严重,头皮油,发尾干,54岁。睡眠和排泄都蛮好的,特别容易上火,被子厚一点嘴巴上面就会长包……想打核桃黑芝麻什么的,不知道合适不合适啊~~~

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-30 00:24:25

哈哈哈哈哈哈哈哈哈天哪 这老爷子是真真正正的酷啊!! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈天哪 这老爷子是真真正正的酷啊!! 阿华田

对!而且老爷子本身就是个传奇 上世纪那段日子里坐了牢,居然一辈子有28年在狱中,中医都是在狱里自学的。51岁后来出来后,在山西灵石县中医院做院长,当时西医治不了的心衰和重症啥的都扛他那去抢救,一个人用纯中医打遍一片天下啊word天 中医界这样的大神朋克 要不是我在这师门学,我都不敢信!

来自 豆瓣App
  • 云端看雪

云端看雪 2016-11-30 00:26:36

不太适合 芝麻和核桃偏于补肾,你娘的情况有热象,但还不能确定是实火虚火,还需要些详细的症状确定,可以豆油我

来自 豆瓣App
  • 老林的酒窝

老林的酒窝 (I'm officially missing you) 2016-11-30 14:16:58

冬至开始吧,现在吃早了 冬至开始吧,现在吃早了 卡珊德拉

但医院看病 看到有挂出来

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-30 14:19:22

但医院看病 看到有挂出来 但医院看病 看到有挂出来 老林的酒窝

会早点吧,大概也要看南北方,我在南方,医生就是建议冬至以后开始吃。但是根据我的一点点了解,北方人好像不太流行吃膏方,上海浙江比较流行,再往南不知道了

• 老林的酒窝

老林的酒窝 (I'm officially missing you) 2016-11-30 14:23:25

会早点吧,大概也要看南北方,我在南方,医生就是建议冬至以后开始吃。但是根据我的一点点了解, 会早点吧,大概也要看南北方,我在南方,医生就是建议冬至以后开始吃。但是根据我的一点点了解,北方人好像不太流行吃膏方,上海浙江比较流行,再往南不知道了 ... 卡珊德拉

dei 我就是在魔都的中医院看到的~

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-30 14:26:56

dei 我就是在魔都的中医院看到的~ dei 我就是在魔都的中医院看到的~ 老林的酒窝

我们这边冬天会请魔都中医院的大夫来坐诊,但是开的都有阿胶,吃不起,泪奔。
    我现在吃黄芪当归汤,就当食补了

• 小小小小小鱼儿

小小小小小鱼儿 2016-11-30 14:35:41

记得给医生看了在吃,随便吃还会影响健康,吃阿胶上火的人在此

你的回应

回应请先 , 或 注册

614609 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部