看看你买的打折电影票谁给你掏的钱?

柳乐优弥

来自 豆瓣App
37人 喜欢
  • 蘑菇艹小鸡

蘑菇艹小鸡 2016-11-29 23:27:11

那票房还是按照原价算?

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:27:51

那票房还是按照原价算? 那票房还是按照原价算? 蘑菇艹小鸡

当然

来自 豆瓣App
  • 张一山的迷妹

张一山的迷妹 2016-11-29 23:29:05

所有电影不都是这个价么?都是补的?

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:30:22

所有电影不都是这个价么?都是补的? 所有电影不都是这个价么?都是补的? 张一山的迷妹

是的,没有票补没人买原价票啊,当然猫眼和院线觉得这片子我也要挣一份提成的话,他们也会出一份钱,依片子热度决定

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-29 23:30:40

所有电影不都是这个价么?都是补的? 所有电影不都是这个价么?都是补的? 张一山的迷妹

比如神奇动物在哪里....就没便宜多少(几乎原价

来自 豆瓣App
  • 暮山紫

暮山紫 2016-11-29 23:30:42

呃,有一些电影影院也不会卖到90吧……所以票补比较少?

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:31:50

比如神奇动物在哪里....就没便宜多少(几乎原价 比如神奇动物在哪里....就没便宜多少(几乎原价 孤独罪°

是的,因为华纳扣,不愿意出这个钱

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:33:20

呃,有一些电影影院也不会卖到90吧……所以票补比较少? 呃,有一些电影影院也不会卖到90吧……所以票补比较少? 暮山紫

这样说吧,比方说他想票房作假,比如耀莱,平时票只要55,但潘金莲上,他会说我们原价90,那他要补的票价是原价给院线,可报的票房是更高的数字,这里水分非常大了

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 23:33:30

我怎么觉得很久没看过38这么贵的电影票了。。。感觉现在电影都挺便宜的

来自 豆瓣App
  • 栀子

栀子 2016-11-29 23:33:38

讲真你说的道理没错,例子不对。普通2d电影,38应该就是正常价格,你在电影院买也是差不多的。9.9那种的才是票补

来自 豆瓣App
  • 太阳

太阳 2016-11-29 23:35:07

不是的啊 是影院和片方之间协商有一个最低票价 大概三十左右 然后你能在app上买到的9.9这种低价票和这个协商的最低票价的差价

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:35:20

我怎么觉得很久没看过38这么贵的电影票了。。。感觉现在电影都挺便宜的 我怎么觉得很久没看过38这么贵的电影票了。。。感觉现在电影都挺便宜的 PROLOGUE

头几天都会有几块十几块的,这是今天的图,后续会慢慢变少

来自 豆瓣App
  • LeDvořák

LeDvořák (何怨四七年) 2016-11-29 23:35:50

票房不是按标价算的啊
    去年是按60今年不清楚

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:35:59

讲真你说的道理没错,例子不对。普通2d电影,38应该就是正常价格,你在电影院买也是差不多的。9. 讲真你说的道理没错,例子不对。普通2d电影,38应该就是正常价格,你在电影院买也是差不多的。9.9那种的才是票补 ... 栀子

不不,这个截图是北京,而且潘金莲上了一周了,只是个例子罢了

来自 豆瓣App
  • 樹人

樹人 (愿我一世孤独) 2016-11-29 23:36:02

比如神奇动物在哪里....就没便宜多少(几乎原价 比如神奇动物在哪里....就没便宜多少(几乎原价 孤独罪°

淘漂漂18.8元一张啊 CGV看的

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:37:13

票房不是按标价算的啊 去年是按60今年不清楚 票房不是按标价算的啊 去年是按60今年不清楚 LeDvořák

不当然不是,比方说北京CBD万达和三里屯美嘉,原价2D票就要100多才能赚出场地成本,怎么可能给你报60呢

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:38:26

淘漂漂18.8元一张啊 CGV看的 淘漂漂18.8元一张啊 CGV看的 樹人

每部片子和不同的票务网站合作,有的片子比较火,票务网站会参与售票分成,那他们也会拿出一部分钱来做票补,具体多少要看分成多少,差价很大

来自 豆瓣App
  • 焦糖布丁

焦糖布丁 (我会努力的!) 2016-11-29 23:39:56

不通过app买的话现场买票是不是原价呢?

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:41:09

不是的啊 是影院和片方之间协商有一个最低票价 大概三十左右 然后你能在app上买到的9.9这种低价 不是的啊 是影院和片方之间协商有一个最低票价 大概三十左右 然后你能在app上买到的9.9这种低价票和这个协商的最低票价的差价 ... 太阳

但是票房报的都是原价

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-29 23:41:24

我还一直在想票房到底怎么算的。可是每部电影的票价都不一样啊,每家影院定价也不一样。这样算起来不是不公平吗?

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:42:13

不是的啊 是影院和片方之间协商有一个最低票价 大概三十左右 然后你能在app上买到的9.9这种低价 不是的啊 是影院和片方之间协商有一个最低票价 大概三十左右 然后你能在app上买到的9.9这种低价票和这个协商的最低票价的差价 ... 太阳

比方说包场票一般就是影院最低票价,输入票房系统按原价算,这里法律不完善,很多空子可以钻

来自 豆瓣App
  • 小埋酱

小埋酱 (奥特曼打小怪兽〜) 2016-11-29 23:42:37

今天格瓦拉送我一张票 电影随便选…

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:44:38

不通过app买的话现场买票是不是原价呢? 不通过app买的话现场买票是不是原价呢? 焦糖布丁

当然是原价,除非影院商场自己有活动,这部分折扣与片方无关,以前影院少票价高,大家也这么过来了,现在院线扩充速度快,恶性竞争也多了起来

来自 豆瓣App
  • 马尔福夫人

马尔福夫人 (想念,就是穿过时间去看你) 2016-11-29 23:45:14

昨天看的神奇动物在哪里。。。十块

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:46:34

我还一直在想票房到底怎么算的。可是每部电影的票价都不一样啊,每家影院定价也不一样。这样算起 我还一直在想票房到底怎么算的。可是每部电影的票价都不一样啊,每家影院定价也不一样。这样算起来不是不公平吗? ... 魚魚魚魚魚魚

当然不公平,但你不能统一,三线城市和一线城市场地租金差价很可能在几十倍几百倍,怎么可以要求统一票价呢?更何况北京万达员工一个月开8000,沈阳万达可能只有3000,人工成本都不一样

来自 豆瓣App
  • 焦糖布丁

焦糖布丁 (我会努力的!) 2016-11-29 23:47:19

当然是原价,除非影院商场自己有活动,这部分折扣与片方无关,以前影院少票价高,大家也这么过来 当然是原价,除非影院商场自己有活动,这部分折扣与片方无关,以前影院少票价高,大家也这么过来了,现在院线扩充速度快,恶性竞争也多了起来 ... 柳乐优弥

以前大家都是现场买票 现在几乎都是app买,那以前片方怎么补呢还是不补

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:48:09

今天格瓦拉送我一张票 电影随便选… 今天格瓦拉送我一张票 电影随便选… 小埋酱

格瓦拉很不容易,猫眼毕竟是美团旗下的,资金链很顽强,格瓦拉之前一直单打独斗,目前在北京就靠与艺术院线联手才保住一点地位

来自 豆瓣App
  • 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-29 23:48:32

不管 但是从不买全价票……

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:49:11

以前大家都是现场买票 现在几乎都是app买,那以前片方怎么补呢还是不补 以前大家都是现场买票 现在几乎都是app买,那以前片方怎么补呢还是不补 焦糖布丁

不补啊并没有这种事情,票补是从猫眼格瓦拉抢市场前期价格竞争,把观众胃口养大了

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:49:36

不管 但是从不买全价票…… 不管 但是从不买全价票…… 性别女性格男

市场决定,观众享受福利就好

来自 豆瓣App
  • 平生相见即眉开

平生相见即眉开 (愿你在孤独中学会爱人与自爱。) 2016-11-29 23:50:05

我家十八线2D 40,3D 60是正常价。网上一般也就23-30。几块十几块的特惠票很少

• 焦糖布丁

焦糖布丁 (我会努力的!) 2016-11-29 23:52:34

不补啊并没有这种事情,票补是从猫眼格瓦拉抢市场前期价格竞争,把观众胃口养大了 不补啊并没有这种事情,票补是从猫眼格瓦拉抢市场前期价格竞争,把观众胃口养大了 柳乐优弥

建议多开展一些类似的良性竞争(≧∇≦)群众受益,电影院生意也好很多

• 樹人

樹人 (愿我一世孤独) 2016-11-29 23:53:16

每部片子和不同的票务网站合作,有的片子比较火,票务网站会参与售票分成,那他们也会拿出一部分 每部片子和不同的票务网站合作,有的片子比较火,票务网站会参与售票分成,那他们也会拿出一部分钱来做票补,具体多少要看分成多少,差价很大 ... 柳乐优弥

其实也无所谓 想看的电影不管多少钱一张都会去看 而且习惯了一个电影院就及时别家再便宜也不想去

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:53:37

我家十八线2D 40,3D 60是正常价。网上一般也就23-30。几块十几块的特惠票很少 我家十八线2D 40,3D 60是正常价。网上一般也就23-30。几块十几块的特惠票很少 平生相见即眉开

证明你家不是票仓城市,二线以下的城市一般没有这个优惠

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:54:10

我家十八线2D 40,3D 60是正常价。网上一般也就23-30。几块十几块的特惠票很少 我家十八线2D 40,3D 60是正常价。网上一般也就23-30。几块十几块的特惠票很少 平生相见即眉开

但好在影院成本低也贵不到哪去

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:55:00

建议多开展一些类似的良性竞争(≧∇≦)群众受益,电影院生意也好很多 建议多开展一些类似的良性竞争(≧∇≦)群众受益,电影院生意也好很多 焦糖布丁

慢慢财务透明化了,法律也在完善,需要时间规范过度

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-29 23:55:35

感觉不太对诶,楼主是院线的人?
    学生票是哪一方补?另外,线下办张影院的会员卡,票价和app上价格一样,这个差价又是哪一方补?

• 松冈茉优的老婆

松冈茉优的老婆 2016-11-29 23:57:16

不打折一张票差点一百 也没几个人愿意看吧。。。

• 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:58:02

建议多开展一些类似的良性竞争(≧∇≦)群众受益,电影院生意也好很多 建议多开展一些类似的良性竞争(≧∇≦)群众受益,电影院生意也好很多 焦糖布丁

比方说,万达自己拍了片子不给同档期片子排片,其实照完善的法律来说是不合适的,可是中国没有相关法律,但之后不一定,可能会要求院线不能参与出品这种条例,所以万达早就做了打算,其实横店金姨都是万达的,传说中的五洲万达包括五大院线,可以说,排片靠万达,它想给你排就排,它不想给你排,你也不用赚了

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:58:32

其实也无所谓 想看的电影不管多少钱一张都会去看 而且习惯了一个电影院就及时别家再便宜也不想去 其实也无所谓 想看的电影不管多少钱一张都会去看 而且习惯了一个电影院就及时别家再便宜也不想去 樹人

便宜还要打车回家不要太麻烦呢

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-29 23:59:00

感觉不太对诶,楼主是院线的人? 学生票是哪一方补?另外,线下办张影院的会员卡,票价和app上 感觉不太对诶,楼主是院线的人? 学生票是哪一方补?另外,线下办张影院的会员卡,票价和app上价格一样,这个差价又是哪一方补? ... 啾啾的瞅瞅

这都是院线自己承担

来自 豆瓣App
  • 小埋酱

小埋酱 (奥特曼打小怪兽〜) 2016-11-30 00:00:23

格瓦拉很不容易,猫眼毕竟是美团旗下的,资金链很顽强,格瓦拉之前一直单打独斗,目前在北京就靠 格瓦拉很不容易,猫眼毕竟是美团旗下的,资金链很顽强,格瓦拉之前一直单打独斗,目前在北京就靠与艺术院线联手才保住一点地位 ... 柳乐优弥

我还是蛮喜欢在格瓦拉买的,我看的院线经常有赠送活动 拿了好几个小手办

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-30 00:01:13

感觉不太对诶,楼主是院线的人? 学生票是哪一方补?另外,线下办张影院的会员卡,票价和app上 感觉不太对诶,楼主是院线的人? 学生票是哪一方补?另外,线下办张影院的会员卡,票价和app上价格一样,这个差价又是哪一方补? ... 啾啾的瞅瞅

院线自己的促销手段都是柜台票,票务app的特价票都是票务和片方的。一般院线是以排片来要求提成的,比方说捉妖上的时候万达院线说我给你多排你给我总票房的百分之多少多少,是这样合作的,不体现在前期票价里,只参与最厚分成

来自 豆瓣App
  • 太阳

太阳 2016-11-30 00:01:41

但是票房报的都是原价 但是票房报的都是原价 柳乐优弥

恩 我说的补票部分的问题 贴补的不是和原价的差价 电影院自己也会卖学生价 促销日价 会员价 什么的 都是低于原价的呀 补贴到原价 电影院还不开心死

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-30 00:03:33

恩 我说的补票部分的问题 贴补的不是和原价的差价 电影院自己也会卖学生价 促销日价 会员价 什么 恩 我说的补票部分的问题 贴补的不是和原价的差价 电影院自己也会卖学生价 促销日价 会员价 什么的 都是低于原价的呀 补贴到原价 电影院还不开心死 ... 太阳

柜台票与片方无关,报原价的差价是影院自己承担的

来自 豆瓣App
  • 柳乐优弥

柳乐优弥 2016-11-30 00:06:14

楼里说到的涉及成本的问题以更改到主楼

来自 豆瓣App
  • 史蒂芬周闪回中

史蒂芬周闪回中 (放心 我会把你们推入火坑的) 2016-11-30 00:09:41

你这个算法是错的

• 略略略的狗子

略略略的狗子 (如果我不说,你还相不相信) 2016-11-30 00:15:16

我的神奇动物在哪里 加上微博会员抽的券 就花了16块8

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-30 00:18:28

院线自己的促销手段都是柜台票,票务app的特价票都是票务和片方的。一般院线是以排片来要求提成 院线自己的促销手段都是柜台票,票务app的特价票都是票务和片方的。一般院线是以排片来要求提成的,比方说捉妖上的时候万达院线说我给你多排你给我总票房的百分之多少多少,是这样合作的,不体现在前期票价里,只参与最厚分成 ... 柳乐优弥

票房应该是用机打电影票上标注的价格计算的(涉及到缴税的问题,电影院要基于这个数字报给院线,院线再报给制片的,然后要按照这个收入去缴税的,票房也应该是基于这个价格计算的)。
    院线是靠分成不是靠买断播放权的,肯定不会自己出钱补给制片。最高价60元的会员价30元,院线怎么可能自己往里再贴30元.....
    真正的给了票补的票,应该是那种购买价低于机打电影票上标注票价的那些。
    楼主主楼贴的38元这种,机打出来应该也是38元+2元手续费这种,是没有补贴的。

• 多啦KD梦

多啦KD梦 (Strength in numbers) 2016-11-30 00:46:12

票房计算是按照电影票上的价格计算。每部电影票价(以电影票上标注价格为准)有不同那是片方和影院协商出来的。

来自 豆瓣App
  • 散落的扑克牌

散落的扑克牌 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2016-11-30 01:42:08

我用信用卡看的神奇动物3D花了16

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-30 03:15:52

淘漂漂18.8元一张啊 CGV看的 淘漂漂18.8元一张啊 CGV看的 樹人

IMAX3D(3D一大把差价我是知道的

来自 豆瓣App
  • 晓星尘的道袍

晓星尘的道袍 2016-11-30 03:34:13

所以所有电影的票房都是按原价算的?

来自 豆瓣App
  • 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-30 04:47:05

这叫票补,发行的一种手段,很常见啊,算做发行成本!

来自 豆瓣App
  • kouzq

kouzq 2016-11-30 04:52:39

楼主这种说法真是漏洞百出

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605030 人聚集在这个小组
↑回顶部