我拖延洗脸刷牙,让我每天很焦虑

小懒

来自 豆瓣App
  • lillianzhang

lillianzhang (成长是必须的) 2016-11-29 23:50:51

能不能试下不刷牙洗脸出门

来自 豆瓣App

lillianzhang (成长是必须的) 2016-11-29 23:53:28

你这个描述让我觉得很萌。
    一般人看来没有什么了不起的事情对你来说就很重要,以至于拖延。
    刷牙洗脸对你来说可能有一些重要的象征意义。

我会建议你不刷牙洗脸就出门,或者,一天洗脸刷牙超过五次。

• jxh

jxh (无绝衰) 2016-11-30 00:18:02

会不会是抑郁症

• 小懒

小懒 (开心,) 2016-11-30 07:07:04

你这个描述让我觉得很萌。 一般人看来没有什么了不起的事情对你来说就很重要,以至于拖延。 刷 你这个描述让我觉得很萌。 一般人看来没有什么了不起的事情对你来说就很重要,以至于拖延。 刷牙洗脸对你来说可能有一些重要的象征意义。 我会建议你不刷牙洗脸就出门,或者,一天洗脸刷牙超过五次。 ... lillianzhang

我试过不刷牙洗脸,心理感觉很不舒服,感觉脸很脏,口腔有异味。有些事可以拖着,甚至拖很久。但是洗脸刷牙我躲不了。

来自 豆瓣App
  • 小懒

小懒 (开心,) 2016-11-30 07:08:58

会不会是抑郁症 会不会是抑郁症 jxh

不会吧。

来自 豆瓣App

lillianzhang (成长是必须的) 2016-11-30 11:29:54

我试过不刷牙洗脸,心理感觉很不舒服,感觉脸很脏,口腔有异味。有些事可以拖着,甚至拖很久。但 我试过不刷牙洗脸,心理感觉很不舒服,感觉脸很脏,口腔有异味。有些事可以拖着,甚至拖很久。但是洗脸刷牙我躲不了。 ... 小懒

做又不愿意,不做也不舒服。

如果一直停留在原地,就是fight without solution,会延长焦虑的时间。
    这件小事还挺典型的。
    如果延伸开去,生活里很多事情会让人陷入这样的困境。

如果在学校里,去找咨询的老师聊一下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

139551 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部