古诗词集句——写下你喜欢的诗句

Patrik.L

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-29 22:54:16

哎 无聊啊

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-29 22:57:10

何方可化身千亿,一树梅花一放翁
    ————陆游《梅花绝句》
    耄耋之年,心性依然是诗人的浪漫,非常喜欢

来自 豆瓣App
  • 摁

水光潋滟晴方好 山色空蒙雨亦奇 饮湖上初晴后雨 苏轼

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-29 23:26:47

水光潋滟晴方好 山色空蒙雨亦奇 饮湖上初晴后雨 苏轼 水光潋滟晴方好 山色空蒙雨亦奇 饮湖上初晴后雨 苏轼

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。

来自 豆瓣App
  • 爱吃凉皮的菇凉

爱吃凉皮的菇凉 2016-11-30 11:36:58

草在结它的种子
    风在摇它的叶子
    我们站着,不说话
    就十分美好 ——顾城《门前》

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 11:40:32

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 11:41:16

这种zhuangbility的帖子怎么能少得了我,╭(╯^╰)╮

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 13:17:25

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪 [已注销]

若无闲事挂心头,便是人间好时节

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 13:18:16

花开须折直须折,莫待无花空折枝

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 13:19:35

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好 ——顾城《门前》 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好 ——顾城《门前》 爱吃凉皮的菇凉

我需要,最狂的风,和最静的海
    ————顾城《世界和我·第八个早晨》

来自 豆瓣App
  • 爱吃凉皮的菇凉

爱吃凉皮的菇凉 2016-11-30 13:45:41

我需要,最狂的风,和最静的海 ————顾城《世界和我·第八个早晨》 我需要,最狂的风,和最静的海 ————顾城《世界和我·第八个早晨》 Patrik.L

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明

来自 豆瓣App
  • mom小尾巴

mom小尾巴 (2014迎接全新的自己) 2016-11-30 13:47:56

若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜!

来自 豆瓣App
  • Mr.楊先森

Mr.楊先森 2016-11-30 13:56:41

春江水暖鸭先知……

来自 豆瓣App
  • 溮

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:23:54

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明 黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明 爱吃凉皮的菇凉

我喜欢一个人,一个人,必须有太阳

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:26:02

花开须折直须折,莫待无花空折枝 花开须折直须折,莫待无花空折枝 [已注销]

一年好景君须记,最是橙红橘绿时

• 罗安达

罗安达 2016-11-30 14:28:24

临晚镜,伤流景,往事后期空记省。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 14:31:08

一年好景君须记,最是橙红橘绿时 一年好景君须记,最是橙红橘绿时 Patrik.L

人生百年几今日,今日不为真可惜!

• 猫咪老师

猫咪老师 (休怪我这半生痴情煞多) 2016-11-30 14:34:37

青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:37:00

人生百年几今日,今日不为真可惜! 人生百年几今日,今日不为真可惜! [已注销]

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:39:20

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 14:39:38

上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见 上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见 Patrik.L

天长地久有时尽, 此恨绵绵无绝期。

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:40:03

临晚镜,伤流景,往事后期空记省。 临晚镜,伤流景,往事后期空记省。 罗安达

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树

来自 豆瓣App
  • Tribeca

Tribeca 2016-11-30 14:43:22

陌上人如玉,公子世无双。——出处不详

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:43:24

天长地久有时尽, 此恨绵绵无绝期。 天长地久有时尽, 此恨绵绵无绝期。 [已注销]

但教心似金钿坚,天上人间会相见

来自 豆瓣App
  • 溮

金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成 金阙西厢叩玉扃,转教小玉报双成 Patrik.L

青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-30 14:45:13

但教心似金钿坚,天上人间会相见 但教心似金钿坚,天上人间会相见 Patrik.L

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:49:50

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。 求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。 [已注销]

摽有梅,其实七兮,求我庶人,迨其吉兮

来自 豆瓣App
  • Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:52:50

陌上人如玉,公子世无双。——出处不详 陌上人如玉,公子世无双。——出处不详 Tribeca

若有人兮山之阿,披薜荔兮带女萝,既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 14:53:14

摽有梅,其实七兮,求我庶人,迨其吉兮 摽有梅,其实七兮,求我庶人,迨其吉兮 Patrik.L

我有毫不懂,谁可以告诉我啊?

• Patrik.L

Patrik.L 2016-11-30 14:59:52

青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带 青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带 猫咪老师

君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江边潮已平

• 罗安达

罗安达 2016-11-30 14:59:53

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树 Patrik.L

……尴尬症犯了

• 猫咪老师

猫咪老师 (休怪我这半生痴情煞多) 2016-11-30 15:17:33

君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江边潮已平 君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江边潮已平 Patrik.L

桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托,莫,莫,莫

来自 豆瓣App
  • bridge

bridge 2016-11-30 15:28:49

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

来自 豆瓣App
  • 摁

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。 湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。 Patrik.L

毕竟西湖六月中 风光不与四时同 接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红 晓出净慈寺送林子方 杨万里

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

309916 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有自驾游去过阿拉斯加的朋友吗   (海上钢琴家)
  • 我已加入「早起超人」行动   (楚B)
  • 有小伙伴想学日语吗?   (_(:з」∠)_)
  • 怎么就没有正常一点的人   (Annie)
  • 来聊聊啊❤   (阿崔阿吖)
↑回顶部