今天看《红楼梦》后四十回差点没被气死

王巨可爱

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 可爱的骨头

可爱的骨头 2016-11-29 22:29:29

后四十回就当同人看

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:29:40

没人吗ฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:29:59

后四十回就当同人看 后四十回就当同人看 可爱的骨头

这同人看的我郁闷死了

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-29 22:31:41

后四十回就是同人啊 我前八十回少说看过六七遍 但是后四十回只看过一遍 还没看全

• 可爱的骨头

可爱的骨头 2016-11-29 22:32:00

这同人看的我郁闷死了 这同人看的我郁闷死了 王巨可爱

这还好,我看过一个宝玉最后发现自己真爱是湘云的同人

来自 豆瓣App
  • 听夏

听夏 2016-11-29 22:32:34

后四十回别太当真…

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:32:49

后四十回就是同人啊 我前八十回少说看过六七遍 但是后四十回只看过一遍 还没看全 后四十回就是同人啊 我前八十回少说看过六七遍 但是后四十回只看过一遍 还没看全 亭蘭

我也是第一次看后四十回QAQ

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:33:22

这还好,我看过一个宝玉最后发现自己真爱是湘云的同人 这还好,我看过一个宝玉最后发现自己真爱是湘云的同人 可爱的骨头

啊?!

来自 豆瓣App
  • 可爱的骨头

可爱的骨头 2016-11-29 22:36:49

啊?! 啊?! 王巨可爱

忘记是谁写的了,有个同人还是贾家败落后,凤姐和宝玉在一起了。红楼同人看看就好,一个个脑洞特别大

来自 豆瓣App
  • 小马累

小马累 2016-11-29 22:36:50

后四十回不看

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-29 22:37:22

这还好,我看过一个宝玉最后发现自己真爱是湘云的同人 这还好,我看过一个宝玉最后发现自己真爱是湘云的同人 可爱的骨头

周汝昌就总说宝玉真爱是湘云233333 你说的是不是一个什么已酉本还是啥本

• 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:38:08

忘记是谁写的了,有个同人还是贾家败落后,凤姐和宝玉在一起了。红楼同人看看就好,一个个脑洞特 忘记是谁写的了,有个同人还是贾家败落后,凤姐和宝玉在一起了。红楼同人看看就好,一个个脑洞特别大 ... 可爱的骨头

我也想说,这同人感觉都特别扯,和前八十回画风完全不一样

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-29 22:39:21

但是有后四十回才感觉完整。否则看到第八十回突然断了,滋味太难受

来自 豆瓣App
  • 纪晓岚

纪晓岚 2016-11-29 22:39:36

lz这本是不是红色皮很厚的?

来自 豆瓣App
  • 藤本信如

藤本信如 (放飞自我) 2016-11-29 22:42:29

我也想说,这同人感觉都特别扯,和前八十回画风完全不一样 我也想说,这同人感觉都特别扯,和前八十回画风完全不一样 王巨可爱

还别说,周汝昌就持这种说法

• 可爱的骨头

可爱的骨头 2016-11-29 22:42:30

周汝昌就总说宝玉真爱是湘云233333 你说的是不是一个什么已酉本还是啥本 周汝昌就总说宝玉真爱是湘云233333 你说的是不是一个什么已酉本还是啥本 亭蘭

忘记是看的书还是听的红楼讲坛了,最后宝玉明白真爱是湘云,又在寒天雪地里大彻大悟,大彻大悟后两人就冻死了=_=

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:42:50

lz这本是不是红色皮很厚的? lz这本是不是红色皮很厚的? 纪晓岚

黄皮很厚的,学校图书馆借的

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:44:38

但是有后四十回才感觉完整。否则看到第八十回突然断了,滋味太难受 但是有后四十回才感觉完整。否则看到第八十回突然断了,滋味太难受 馨爷

但是我觉得吧,红楼能被后人津津乐道那么久,不仅仅是因为作品的优秀,其实因为没有结局大家才会一直讨论。所以没有结局也挺好的,至少在我心中黛玉就不用死了

来自 豆瓣App
  • 纪晓岚

纪晓岚 2016-11-29 22:44:51

黄皮很厚的,学校图书馆借的 黄皮很厚的,学校图书馆借的 王巨可爱

我以为和我的是一样的 看字体也是老古董啦

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-29 22:47:09

但是我觉得吧,红楼能被后人津津乐道那么久,不仅仅是因为作品的优秀,其实因为没有结局大家才会 但是我觉得吧,红楼能被后人津津乐道那么久,不仅仅是因为作品的优秀,其实因为没有结局大家才会一直讨论。所以没有结局也挺好的,至少在我心中黛玉就不用死了 ... 王巨可爱

那你也可以不用看后四十回啊

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:48:01

那你也可以不用看后四十回啊 那你也可以不用看后四十回啊 馨爷

所以我后悔了

来自 豆瓣App
  • 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2016-11-29 22:49:14

贾母肯定是想黛玉当宝玉媳妇的,凤姐,宝玉,黛玉都是这么认为的,所以我感觉,曹雪芹写的后四十回黛玉的状况肯定更凄惨才没有嫁给宝玉

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-29 22:49:28

后四十回,都说是狗尾续貂了,张爱玲不是说过了,人生三大憾事嘛,鲈鱼有刺,海棠无香,红楼未完

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-29 22:51:52

我最喜欢的一个猜想是说宝琴其实是静幻仙姑亲自下凡点醒,所以到80回后会再现身然后点醒宝玉

来自 豆瓣App
  • 镜魂

镜魂 (镜中何人) 2016-11-29 22:53:57

后四十回本来就是同人啊,高鹗那是在一堆神经病同人里面写的还算可以的。。。。

• 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:56:49

后四十回本来就是同人啊,高鹗那是在一堆神经病同人里面写的还算可以的。。。。 后四十回本来就是同人啊,高鹗那是在一堆神经病同人里面写的还算可以的。。。。 镜魂

哈哈哈哈这么一比的确是比较正经的

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 22:57:49

贾母肯定是想黛玉当宝玉媳妇的,凤姐,宝玉,黛玉都是这么认为的,所以我感觉,曹雪芹写的后四十 贾母肯定是想黛玉当宝玉媳妇的,凤姐,宝玉,黛玉都是这么认为的,所以我感觉,曹雪芹写的后四十回黛玉的状况肯定更凄惨才没有嫁给宝玉 ... 奇奇怪怪

我也觉得结局会很惨,但绝对不是高鹗写的这样的,感觉高鹗写的乱七八糟逻辑不清的

来自 豆瓣App
  • 桃卷卷儿

桃卷卷儿 2016-11-29 22:58:17

看到后面黛玉死的时候把我难过的,睡觉做梦都梦到宝玉看着我边哭边喊林妹妹,然后我也跟着哭,生生哭醒,入戏有点深。。。哈哈哈

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-29 23:00:10

后40回的诗词都不如前80回的好了

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2016-11-29 23:01:37

我也觉得结局会很惨,但绝对不是高鹗写的这样的,感觉高鹗写的乱七八糟逻辑不清的 我也觉得结局会很惨,但绝对不是高鹗写的这样的,感觉高鹗写的乱七八糟逻辑不清的 王巨可爱

高鹗版已经是众多续写版中最精的一版小,还有很多桥段都写的很出彩,但大体还是跟前八十回差很远,可能曹公的文学素养深厚以及高鹗续写也不懂曹公前面铺垫及用意。87版结局改的就不错。

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 23:02:28

看到后面黛玉死的时候把我难过的,睡觉做梦都梦到宝玉看着我边哭边喊林妹妹,然后我也跟着哭,生 看到后面黛玉死的时候把我难过的,睡觉做梦都梦到宝玉看着我边哭边喊林妹妹,然后我也跟着哭,生生哭醒,入戏有点深。。。哈哈哈 ... 桃卷卷儿

我看红楼也容易入戏!

来自 豆瓣App
  • 王巨可爱

王巨可爱 2016-11-29 23:03:30

后40回的诗词都不如前80回的好了 后40回的诗词都不如前80回的好了 makoto

晴雯死后我就挑着有宝黛的看了

来自 豆瓣App
  • 狗子女

狗子女 2016-11-29 23:06:15

本来就是烂尾啊。看的心里不爽。

来自 豆瓣App
  • 健胃消食片

健胃消食片 (人最大慈悲是给生命个救赎的机会) 2016-11-30 15:17:39

看个同人都能那么生气何必呢

• 格叽格叽

格叽格叽 2016-11-30 15:21:06

如果有一天红楼梦后面的原版能被发现,那真是大大大大大新闻了

来自 豆瓣App
  • 修

后四十回我只看过一遍气的之后再也不看了 真的气啊

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-12-01 13:28:10

调包计大bug啊,老太太和凤姐怎么可能转变那么快就要宝玉娶宝钗呢

来自 豆瓣App
  • yunfm

yunfm (一个人生活) 2016-12-01 13:29:45

所以张爱玲说人生三大遗憾之一是红楼未完

• basic

basic 2016-12-01 13:32:43

高鄂写的那玩意不是红楼梦,不认

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-12-01 13:32:46

看到亲上加亲…

突然觉得“让自己儿子的儿子和自己女儿的女儿结婚”

听起来有点怪异!

• basic

basic 2016-12-01 13:35:32

湘琴有官配卫若兰,曹先生第五章铺垫很多,可以猜出主要人物的命运

来自 豆瓣App
  • basic

basic 2016-12-01 13:37:44

如果有一天红楼梦后面的原版能被发现,那真是大大大大大新闻了 如果有一天红楼梦后面的原版能被发现,那真是大大大大大新闻了 格叽格叽

不可能啦,当初红楼梦被当做黄 书禁,加上原作者身份最后的部分就失传了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614609 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部