你们看过翻译得最烂的外国电影是什么

姨父的鹅

来自 豆瓣App
3人 喜欢

49 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-29 22:27:02

b站上的《蟹工船》

• 身娇肉多多

身娇肉多多 (妈妈再也不用担心我的学习了) 2016-11-29 22:27:36

环太平洋 terrible

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-29 22:28:50

前段时间看但丁密码全程把剑桥翻译成哈佛,我不懂翻译的脑回路。

来自 豆瓣App
  • 胡不归

胡不归 2016-11-29 22:34:46

三傻大闹宝莱坞。。。这翻译简直了

来自 豆瓣App
  • 茨木崽

茨木崽 2016-11-29 22:36:09

嗨,老伙计

• 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-29 22:36:14

前段时间看但丁密码全程把剑桥翻译成哈佛,我不懂翻译的脑回路。 前段时间看但丁密码全程把剑桥翻译成哈佛,我不懂翻译的脑回路。 愿景长清卿长静

没错!导致我全程都在内心吐槽翻译为什么这么倔强...= =...

• 7_silense

7_silense (我不转弯,我不转弯,我不转弯) 2016-11-29 22:37:19

环太平洋……天马流星拳大概是我一辈子阴影,科科

• 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-29 22:37:39

前段时间看但丁密码全程把剑桥翻译成哈佛,我不懂翻译的脑回路。 前段时间看但丁密码全程把剑桥翻译成哈佛,我不懂翻译的脑回路。 愿景长清卿长静

妈的智障

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-29 22:37:55

环太平洋……天马流星拳大概是我一辈子阴影,科科 环太平洋……天马流星拳大概是我一辈子阴影,科科 7_silense

对对对 简直无语了

来自 豆瓣App
  • Susie

Susie 2016-11-29 22:38:13

小岛惊魂,第一次看到这名字以为是烂片略过去了

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-29 22:39:06

没错!导致我全程都在内心吐槽翻译为什么这么倔强...= =... 没错!导致我全程都在内心吐槽翻译为什么这么倔强...= =... 52ashin

可能翻译的人是剑桥的,故意黑哈佛的。就像清北不和那样?

• 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-29 22:41:18

可能翻译的人是剑桥的,故意黑哈佛的。就像清北不和那样? 可能翻译的人是剑桥的,故意黑哈佛的。就像清北不和那样? .

哈哈哈哈,爱得这么深沉

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 22:42:11

但丁密码 无疑了
    全程把剑桥翻译成哈佛,我和朋友最开始还没注意,到后面简直黑人问号脸

• 九音

九音 (彷徨忽已久 白露沾我裳) 2016-11-29 22:47:10

但丁密码那个 是因为片中剑桥指的是剑桥市吧 也就是男主工作的哈佛大学的所在地 说错勿怪…

ls天马流星拳+1…mdzz啊!

来自 豆瓣App
  • Lam3AsFuck

Lam3AsFuck (一切开始都像是美好的) 2016-11-29 23:26:36

翻译已经在微博解释了 因为兰登教授在哈佛大学工作 而哈佛大学在剑桥市 为了不产生歧义所以译成哈佛比较好 这属于文化背景 不是翻译错误

来自 豆瓣App
  • KuINaShi

KuINaShi 2016-11-29 23:29:09

你这老伙计?

来自 豆瓣App
  • Nullshell

Nullshell 2016-11-29 23:31:40

贾秀琰经手的所有影院引进片 字幕都简直不忍卒“睹”

• 🌵草泥马

🌵草泥马 (帅哥艹逼,怒其不争,哀其不幸) 2016-11-29 23:32:55

盗梦空间

• 大老师

大老师 2016-11-29 23:56:44

因为哈佛在剑桥市,电影里的意思就是哈佛所在地,如果翻译成剑桥,大家会误会是你理解的那个剑桥哒

来自 豆瓣App
  • 我猜你猜不猜

我猜你猜不猜 2016-11-30 00:43:48

你个老伙计

• ╰+泠酷の虅メo

╰+泠酷の虅メo 2016-11-30 00:54:55

这个知乎有解释的来着

来自 豆瓣App
  • Just_RanDom

Just_RanDom (Shining like haven't shined) 2016-11-30 01:00:34

看过一版《狼族少年》的字幕,那叫个乱翻,真的是想到啥翻啥,还不影响剧情,我也是服了。

来自 豆瓣App
  • Young Albert

Young Albert (Command-Shift-Q) 2016-11-30 01:09:05

好像是b站看的merry Christmas Mr laurence 完全看不懂字幕

来自 豆瓣App
  • 隐形人

隐形人 2016-11-30 01:11:13

Taken 飓风营救

• 羽皇的小娇妻

羽皇的小娇妻 2016-11-30 02:10:16

但丁密码把学校名字翻译错了…

• 粉红•爱种花•兔

粉红•爱种花•兔 2016-11-30 04:17:51

seven years ago 塞文 耶尔思 之前 貌似是这样,刚看到时我是信了的,后来反应了一下,这尼玛翻译了个什么鬼

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 2016-11-30 06:40:39

神奇动物在哪里就挺烂的
    我以为在大荧幕上映的片子的翻译会很好 结果。。

• 沙客

沙客 (闲人一个。。。。。。。) 2016-11-30 07:06:20

很多冷门一些的电影,下载完后一看,翻译都是机翻,一句人话没有

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-30 07:11:43

贾秀琰的片子

来自 豆瓣App
  • 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-30 07:20:41

妇联二啊,哦,我的老伙计.......

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-30 08:09:28

seven years ago 塞文 耶尔思 之前 貌似是这样,刚看到时我是信了的,后来反应了一下,这尼玛翻 seven years ago 塞文 耶尔思 之前 貌似是这样,刚看到时我是信了的,后来反应了一下,这尼玛翻译了个什么鬼 ... 粉红•爱种花•兔

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-30 08:50:00

神奇动物在哪里就挺烂的 我以为在大荧幕上映的片子的翻译会很好 结果。。 神奇动物在哪里就挺烂的 我以为在大荧幕上映的片子的翻译会很好 结果。。 夜神月

前文就说过我跟其他人不一样 最后变成没有人喜欢我了(‾᷄꒫‾᷅)

来自 豆瓣App
  • Junius

Junius (Thank God) 2016-11-30 08:56:49

讲真 看的每一部外国片基本都有错。。印象深刻的大概是 你个老伙计 和最近的 只有我一个人喜欢你!

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-30 08:59:18

我记得几年前有个片。

字幕开始一直有的,后来到了中间,留了一行字:其实我不会德语(好像是),前边的字幕都是我自己编的!现在我实在编不下去了。。。。。。

• 、六月天微蓝

、六月天微蓝 2016-11-30 09:03:09

五十度灰,竟然还要拍续集!!强推之耻真是够了?

来自 豆瓣App
  • 误入狗窝的猫子

误入狗窝的猫子 2016-11-30 09:21:23

哈利波特与燃烧的高脚杯——(哈利波特与火焰杯)

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-30 12:11:08

哈利波特与燃烧的高脚杯——(哈利波特与火焰杯) 哈利波特与燃烧的高脚杯——(哈利波特与火焰杯) 误入狗窝的猫子

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-30 12:11:30

讲真 看的每一部外国片基本都有错。。印象深刻的大概是 你个老伙计 和最近的 只有我一个人喜欢你 讲真 看的每一部外国片基本都有错。。印象深刻的大概是 你个老伙计 和最近的 只有我一个人喜欢你! ... Junius

对 真的好尴尬

来自 豆瓣App
  • 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 2016-11-30 12:54:02

这个杀手不太冷……什么鬼,感觉是那小子真帅一个系列的

来自 豆瓣App
  • 英俊的鸭蛋黄

英俊的鸭蛋黄 2016-11-30 12:56:01

神奇动物在哪里就挺烂的 我以为在大荧幕上映的片子的翻译会很好 结果。。 神奇动物在哪里就挺烂的 我以为在大荧幕上映的片子的翻译会很好 结果。。 夜神月

我觉得这个名字作为一本书的名字是好听的,也符合hp那个画风,但是当成电影名字就略奇怪,不过不是说还会有后面几部嘛,谁知道罗阿姨是不是在下一盘很大的棋…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610794 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部