我妈妈快快好起来

铅笔小新Simple

来自: 铅笔小新Simple 2016-11-29 21:06:49

  • cherish

    cherish 2016-11-29 22:48:36

    如果她没有因为失眠而烦恼,那么就顺其自然,毕竟生活经历了一些变故。作为儿女,关爱父母的方法很多,没有统一的标准,关键是要了解父母真正需要的,例如多陪他们聊天,带他们去户外走走,买他们喜欢吃的东西,在外地的话平时多打电话多关心他们等等。至于健康方面,饮食运动合理,保持乐观平静,就朝这方面入手就行了。

    来自 豆瓣App
  • 铅笔小新Simple

    铅笔小新Simple 2016-11-30 23:11:55

    谢谢你的解答,就是不见效果,怕长此以往落下病根,不知啥时候我妈才能睡一小会儿,

  • match

    match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-12-01 17:56:49

    失眠不是病。

    不管是自己失眠,还是对待家中有失眠的人,都要牢记这句话。对于老年人,尤其是退休之后的老年人,失眠是个常态。因为她们的活动很少,所以晚上的睡眠很少,而且很容易惊醒。你可以尝试自己每天在家里没事呆着,也会睡不好。

    只要你母亲能正常的生活,她的身体就不会有事。对待失眠的家人,很重要的就是不要把她的失眠当病对待,不要总是去问睡不睡得好。你需要关心的是她们如何度过自己的白天,而不是夜晚。失眠本身是一个执念,你越是纠缠,你母亲对失眠就会越在意,失眠对她的影响就会越大。相反的,要想办法让他们度过更加充实的白天,活动多一些,交流多一些,娱乐多一些,对他们才是最重要的。

    一句话,对待老人们的失眠和对待自己的失眠一样:从言行上忽略它。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18259 人聚集在这个小组
↑回顶部