不知道自己适合做采购不

hard☾andy

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-11-29 20:35:37

做采购挺好的 我就做采购

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-29 20:40:27

做采购挺好的 我就做采购 做采购挺好的 我就做采购 妞儿

我现在把文章打全了 前辈你点进帖子看看 评价评价( ´^`° )

来自 豆瓣App
  • 臭虾米爱放屁

臭虾米爱放屁 (承接公司团建 定制出游) 2016-11-29 20:44:45

报价不是应该公司盖章给你留存吗?

• hard☾andy

hard☾andy 2016-11-29 20:49:42

报价不是应该公司盖章给你留存吗? 报价不是应该公司盖章给你留存吗? 臭虾米爱放屁

我们公司是这样的 申购部门先写个申购报告 流程签字同意了 再询价 供应商提供书面方案及报价 当时我接手时那个设备就已经有一家供应商提供报价了 我有其他紧急程度高的事就没记这个设备报价

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-29 20:52:09

报价不是应该公司盖章给你留存吗? 报价不是应该公司盖章给你留存吗? 臭虾米爱放屁

这个设备报价 都是和设备参数一起发的pdf过来的 可能每个公司采购流程不一样 我个人觉得我公司采购流程不是很严谨

来自 豆瓣App
  • 臭虾米爱放屁

臭虾米爱放屁 (承接公司团建 定制出游) 2016-11-29 20:53:04

我们公司是这样的 申购部门先写个申购报告 流程签字同意了 再询价 供应商提供书面方案及报价 我们公司是这样的 申购部门先写个申购报告 流程签字同意了 再询价 供应商提供书面方案及报价 当时我接手时那个设备就已经有一家供应商提供报价了 我有其他紧急程度高的事就没记这个设备报价 ... hard☾andy

你没有报价怎么比价呢?什么禁忌不紧急的其他事情和你收个报价单根本没什么关系,你要清楚什么是你该保留的,第三个问题还是因为资历浅,见什么人说什么话,供货商不油怎么赚钱,当你手里有了资源之后就硬气了,慢慢积累

• 臭虾米爱放屁

臭虾米爱放屁 (承接公司团建 定制出游) 2016-11-29 20:54:12

这个设备报价 都是和设备参数一起发的pdf过来的 可能每个公司采购流程不一样 我个人觉得我公 这个设备报价 都是和设备参数一起发的pdf过来的 可能每个公司采购流程不一样 我个人觉得我公司采购流程不是很严谨 ... hard☾andy

那你就都打出来,和三证一起留存啊,数据也是重要的

• hard☾andy

hard☾andy 2016-11-29 20:59:27

你没有报价怎么比价呢?什么禁忌不紧急的其他事情和你收个报价单根本没什么关系,你要清楚什么是 你没有报价怎么比价呢?什么禁忌不紧急的其他事情和你收个报价单根本没什么关系,你要清楚什么是你该保留的,第三个问题还是因为资历浅,见什么人说什么话,供货商不油怎么赚钱,当你手里有了资源之后就硬气了,慢慢积累 ... 臭虾米爱放屁

好的 谢谢指点!

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-29 21:08:14

( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

来自 豆瓣App
  • 南方以南

南方以南 2016-11-29 23:35:04

换个角度看,有些人明明不适合某岗位,但人家自己一直在这个岗位上赖着也好,没自觉也罢。为什么你对自己这么没自信?

来自 豆瓣App
  • 不明所以

不明所以 2016-11-30 09:21:41

小松菜奈~

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-30 12:51:28

换个角度看,有些人明明不适合某岗位,但人家自己一直在这个岗位上赖着也好,没自觉也罢。为什么 换个角度看,有些人明明不适合某岗位,但人家自己一直在这个岗位上赖着也好,没自觉也罢。为什么你对自己这么没自信? ... 南方以南

可能我就是没自信 咋能有自信一点( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-30 12:51:52

小松菜奈~ 小松菜奈~ 不明所以

哎~叫我做啥?!

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-30 13:05:48

我也不知道自己适合不适合,反正我特别想去做采购,最好是工厂性质的,可是我一直没找到机会

来自 豆瓣App
  • 不明所以

不明所以 2016-11-30 14:51:46

哎~叫我做啥?! 哎~叫我做啥?! hard☾andy

哈哈,那你这么漂亮。都不敢回复了

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-30 21:30:03

我也不知道自己适合不适合,反正我特别想去做采购,最好是工厂性质的,可是我一直没找到机会 我也不知道自己适合不适合,反正我特别想去做采购,最好是工厂性质的,可是我一直没找到机会 你不知道的事

我就是觉得我运气好

来自 豆瓣App
  • 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-11-30 21:36:35

我现在把文章打全了 前辈你点进帖子看看 评价评价( ´^`° ) 我现在把文章打全了 前辈你点进帖子看看 评价评价( ´^`° ) hard☾andy

我觉得你很可爱啊 加油

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-30 22:51:24

我觉得你很可爱啊 加油 我觉得你很可爱啊 加油 妞儿

谢谢前辈!!

来自 豆瓣App
  • Kat

Kat 2016-11-30 23:14:23

学会分段,有逻辑的阐述观点,之后再加上细节和举例。
    这个基本技能是一种礼貌。学会它,再发一次贴。
    之后的工作里也要学会。
    逻辑性是采购第一要素。也是职场第一技能。

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-11-30 23:35:23

学会分段,有逻辑的阐述观点,之后再加上细节和举例。 这个基本技能是一种礼貌。学会它,再发一 学会分段,有逻辑的阐述观点,之后再加上细节和举例。 这个基本技能是一种礼貌。学会它,再发一次贴。 之后的工作里也要学会。 逻辑性是采购第一要素。也是职场第一技能。 ... Kat

谢谢前辈!谨记!

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-12-01 08:35:30

我就是觉得我运气好 我就是觉得我运气好 hard☾andy

带上我吧

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-12-01 13:09:05

带上我吧 带上我吧 你不知道的事

投简历啊 狠狠地投!

• 不高兴和没头脑

不高兴和没头脑 (好好生活) 2016-12-01 16:47:24

我刚毕业的时候做销售,觉得做采购好幸福,现在做了采购,原来处的好得客户都成了朋友,但是现在我却无法和供应商做朋友,因为防人之心不可无,要随时保持清醒的脑袋,做好每一件该做的事。

• 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-12-01 21:48:36

我刚毕业的时候做销售,觉得做采购好幸福,现在做了采购,原来处的好得客户都成了朋友,但是现在 我刚毕业的时候做销售,觉得做采购好幸福,现在做了采购,原来处的好得客户都成了朋友,但是现在我却无法和供应商做朋友,因为防人之心不可无,要随时保持清醒的脑袋,做好每一件该做的事。 ... 不高兴和没头脑

其实也可以做朋友 不再合作就是了

来自 豆瓣App
  • 娜美桑

娜美桑 (若你喜欢怪人,其实我很美。) 2016-12-01 21:54:11

既然总监看好你,你又觉得确实可以学到东西。那就精力集中点,记性不好,随身带本子和笔,把重要的都记上。问的时候不至于不知道。酒厂上的事情,你没什么问题了,毕竟你确实没经历。跟供应商做朋友,小妹,你还小,这点过两年吧,尤其采购部门。

来自 豆瓣App
  • 山崎小白贤

山崎小白贤 2016-12-01 21:54:15

刚开始学采购今年,感觉也很难,而且还内外不是人

• hard☾andy

hard☾andy 2016-12-01 22:31:40

我刚毕业的时候做销售,觉得做采购好幸福,现在做了采购,原来处的好得客户都成了朋友,但是现在 我刚毕业的时候做销售,觉得做采购好幸福,现在做了采购,原来处的好得客户都成了朋友,但是现在我却无法和供应商做朋友,因为防人之心不可无,要随时保持清醒的脑袋,做好每一件该做的事。 ... 不高兴和没头脑

是啊 防人之心不可无 不过真的接触到了一两个有点人格魅力的销售 就是觉得相处很舒服 发现和不同的人接触也是很有乐趣的

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-12-01 22:35:35

既然总监看好你,你又觉得确实可以学到东西。那就精力集中点,记性不好,随身带本子和笔,把重要 既然总监看好你,你又觉得确实可以学到东西。那就精力集中点,记性不好,随身带本子和笔,把重要的都记上。问的时候不至于不知道。酒厂上的事情,你没什么问题了,毕竟你确实没经历。跟供应商做朋友,小妹,你还小,这点过两年吧,尤其采购部门。 ... 娜美桑

这一个两月要买好多设备 我们总监心大 几百万的设备采购都交给我 最近每天信息量都好大 我的小鸡脑子要不够用了

来自 豆瓣App
  • hard☾andy

hard☾andy 2016-12-01 22:39:03

刚开始学采购今年,感觉也很难,而且还内外不是人 刚开始学采购今年,感觉也很难,而且还内外不是人 山崎小白贤

要好好处关系啊 我公司前辈说的 不管产品出了什么问题 不问技术 不问生产 第一个找的就是采购

来自 豆瓣App
  • 山崎小白贤

山崎小白贤 2016-12-01 23:14:16

要好好处关系啊 我公司前辈说的 不管产品出了什么问题 不问技术 不问生产 第一个找的就是采 要好好处关系啊 我公司前辈说的 不管产品出了什么问题 不问技术 不问生产 第一个找的就是采购 ... hard☾andy

当然啦,像我们公司销售第一个就找你麻烦。。。

• 小渔酱

小渔酱 2016-12-02 00:13:19

坚持下去,都是小问题,关键领导很挺你

来自 豆瓣App
  • 不高兴和没头脑

不高兴和没头脑 (好好生活) 2016-12-02 08:11:14

其实也可以做朋友 不再合作就是了 其实也可以做朋友 不再合作就是了 妞儿

是的

• hard☾andy

hard☾andy 2016-12-02 08:44:20

坚持下去,都是小问题,关键领导很挺你 坚持下去,都是小问题,关键领导很挺你 小渔酱

好的 谢谢!

来自 豆瓣App
  • 爱乐乐。

爱乐乐。 2016-12-22 14:42:02

我也不知道自己适合不适合,反正我特别想去做采购,最好是工厂性质的,可是我一直没找到机会 我也不知道自己适合不适合,反正我特别想去做采购,最好是工厂性质的,可是我一直没找到机会 你不知道的事

做采购哪儿好?是不是青春饭,要喝得的,老了喝不动就不行了?

• 声声慢

声声慢 2016-12-22 14:49:19

同采购一年半,毕业就来这边上班了,也不算完全是采购,公司里面跟产品沾上一点关系的部门都能隐形的把活推给你做,产品POP设计、广告词、正标设计、背标的审核都能推给我们采购,我想问要你们干嘛。。。不过能学到很多东西是真的,能够锻炼自己全盘思考,考虑问题横向纵向都会有拉长,并且能体验影响市场的成就感。。。即使我们只是一百家门店的采购专员

来自 豆瓣App
  • Ral7016

Ral7016 2016-12-22 15:45:16

以前做采购现在改作为销售了,没觉得供应商狡猾啊

来自 豆瓣App
  • 啊,嘿

啊,嘿 (安静点,不要闹。) 2016-12-22 17:07:26

你们做采购的是不是经常出去跑啊 和供应商接触 还是通过网络啊电话联系啊?

来自 豆瓣App
  • 小夜子

小夜子 2016-12-22 18:29:04

一直做外销采购,感觉没啥不好的,除了没销售赚得多

来自 豆瓣App
  • 南方以南

南方以南 2016-12-22 19:42:30

其实也可以做朋友 不再合作就是了 其实也可以做朋友 不再合作就是了 妞儿

不合作人家干嘛还要跟你做朋友

来自 豆瓣App
  • 你不知道的事

你不知道的事 2016-12-23 08:16:59

做采购哪儿好?是不是青春饭,要喝得的,老了喝不动就不行了? 做采购哪儿好?是不是青春饭,要喝得的,老了喝不动就不行了? 爱乐乐。

要喝?

来自 豆瓣App
  • 爱乐乐。

爱乐乐。 2016-12-23 15:07:28

要喝? 要喝? 你不知道的事

是呀,你没看楼主说她领导出去跟供应商喝酒吗?

• 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-12-26 03:30:13

不合作人家干嘛还要跟你做朋友 不合作人家干嘛还要跟你做朋友 南方以南

我有几个聊得不错就从伙伴变闺蜜了

来自 豆瓣App
  • 南方以南

南方以南 2016-12-26 12:14:37

我有几个聊得不错就从伙伴变闺蜜了 我有几个聊得不错就从伙伴变闺蜜了 妞儿

不合作也继续做朋友的,是很难得

来自 豆瓣App
  • 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-12-26 17:30:56

不合作也继续做朋友的,是很难得 不合作也继续做朋友的,是很难得 南方以南

其实还是有很多没那么功利现实的人的

来自 豆瓣App
  • 南方以南

南方以南 2016-12-26 19:02:24

其实还是有很多没那么功利现实的人的 其实还是有很多没那么功利现实的人的 妞儿

但是还是多长点心眼吧,如果遇人不淑,一次就够翻不了身

来自 豆瓣App
  • 妞儿

妞儿 (我认真了,你别跑~) 2016-12-26 21:15:24

但是还是多长点心眼吧,如果遇人不淑,一次就够翻不了身 但是还是多长点心眼吧,如果遇人不淑,一次就够翻不了身 南方以南

我都换工作了 依然聊天 有啥可翻的…都是普通人民群众 又不是官员呵呵

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

203601 人聚集在这个小组
↑回顶部