情感问题自杀,另一方该不该被谴责为杀人凶手

水屋

2人 喜欢
  • 全智甜本甜

全智甜本甜 (只是一个迷妹~) 2016-11-29 20:21:00

该啊……

来自 豆瓣App
  • 轻描淡写铅笔君

轻描淡写铅笔君 2016-11-29 20:21:02

坐等其他分析

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-29 20:22:47

其实男的也没说错,从法律上来说他是没有责任的。
    但发生这种事也是男方导致,既然法律上不用负责那在道德上谴责他也没毛病

• 咻咻咻

咻咻咻 2016-11-29 20:23:56

我觉得算杀人凶手吧 出轨这些都是无形的导火索 而且针对记者那个事情 他朋友说了女生在朋友圈发的东西有自杀倾向 朋友已经打电话提醒男的 但是男的非但没注意 还骗朋友说找到人了 人没事 但凡他不这样 哪怕他不关心 女孩朋友阻止事情也不会到这个地步 所以那个安徽记者就是该死

• 嗝~

嗝~ 2016-11-29 20:24:30

那要是表白被拒绝的也自杀呢

• 抓了只喵

抓了只喵 2016-11-29 20:26:15

除了人民法院,任何人和机关都不能判决一个人有罪。人民法院永远陪伴您左右。

来自 豆瓣App
  • 那谁

那谁 (你的葬身之地,将成为秘密。) 2016-11-29 20:26:17

在一起后劈腿导致的肯定有关系,但是单方面追求无果,对方明确拒绝了的,你就要死要活的,这才是道德绑架吧。

来自 豆瓣App
  • 被猫遗弃的鱼

被猫遗弃的鱼 2016-11-29 20:27:30

看什么事儿啊 … 如果这男的对女的不好 女的自杀 法律上男的没责任 但道德上这男的可的确该骂啊 如果这男的不答应女生的求爱 女生自杀 那就女生活该 跟人男的一点关系都没有

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-11-29 20:28:33

万一我碰见个心理缺陷

我和他分手 他自杀了怎么办?

自杀的人就一定自己没问题吗?
    我觉得不该

杀人凶手这性质特别严重

来自 豆瓣App
  • 佳明姐姐

佳明姐姐 (总攻→) 2016-11-29 20:29:33

嗯 就记者这事 那20秒的通话 我不负责地猜是这样的男:「你在哪」女「新家 我要跳楼了」男:「你爱跳就跳 不关我的事」人与动物最大不同在于理性和感情 就事论事 劈腿未婚妻于人伦道义不符 也于情侣关系不符 何况他的职业本身就要求他品质高 男的被骂合情合理 和法律没有关系 法律是底线 一个品质烂到极点也可能不犯法 道德上就该接!受!谴!责!

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-11-29 20:30:30

万一我碰见个心理缺陷 我和他分手 他自杀了怎么办? 自杀的人就一定自己没问题吗? 我觉得不该 万一我碰见个心理缺陷 我和他分手 他自杀了怎么办? 自杀的人就一定自己没问题吗? 我觉得不该 杀人凶手这性质特别严重 ... 一颗冰榴莲

我就是特别怕这种人,而且你知道越是极端的人(比如家暴施暴者)越可能因为情感自杀,因为他们心理状态特别不稳定,可是毕竟人家自杀了,身边很多人还是会谴责提分手的人的

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-11-29 20:34:35

我就是特别怕这种人,而且你知道越是极端的人(比如家暴施暴者)越可能因为情感自杀,因为他们心 我就是特别怕这种人,而且你知道越是极端的人(比如家暴施暴者)越可能因为情感自杀,因为他们心理状态特别不稳定,可是毕竟人家自杀了,身边很多人还是会谴责提分手的人的 ... 水屋

对啊!
    那我和他在一起,又喜欢别人了,他受不了分手就自杀了。
    我就应该去陪他死吗?
    分手是分手,劈腿归劈腿。谴责都能承担。
    他自己要自杀,那也没办法啊

万一他本身就不想活了,赖我头上怎么办?

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-11-29 20:34:48

其实男的也没说错,从法律上来说他是没有责任的。 但发生这种事也是男方导致,既然法律上不用负 其实男的也没说错,从法律上来说他是没有责任的。 但发生这种事也是男方导致,既然法律上不用负责那在道德上谴责他也没毛病 ... biubiubiu

我也觉得那个男的该骂,而且不得不承认我第一想法就是,人家女孩都死了,他要是还逍遥自在过两年结婚了太不公平了,但是想想如果是普通劈腿分手,大家也不会这么义愤填膺,比如他做的事(出轨)罪大恶极指数本来只有6,现在人死了变成10,那多加的4是不是对他来说也有点冤。。。不知道你能不能理解我的想法

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-11-29 20:37:26

我也觉得那个男的该骂,而且不得不承认我第一想法就是,人家女孩都死了,他要是还逍遥自在过两年 我也觉得那个男的该骂,而且不得不承认我第一想法就是,人家女孩都死了,他要是还逍遥自在过两年结婚了太不公平了,但是想想如果是普通劈腿分手,大家也不会这么义愤填膺,比如他做的事(出轨)罪大恶极指数本来只有6,现在人死了变成10,那多加的4是不是对他来说也有点冤。。。不知道你能不能理解我的想法 ... 水屋

这件坏事本来是4受害者自己加了6

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-11-29 20:38:09

对啊! 那我和他在一起,又喜欢别人了,他受不了分手就自杀了。 我就应该去陪他死吗? 分手是分 对啊! 那我和他在一起,又喜欢别人了,他受不了分手就自杀了。 我就应该去陪他死吗? 分手是分手,劈腿归劈腿。谴责都能承担。 他自己要自杀,那也没办法啊 万一他本身就不想活了,赖我头上怎么办? ... 一颗冰榴莲

我就是这个想法,劈腿他应该被骂劈腿的那份,对方自杀更多是对方自己的选择。。。可是社会舆论一定指责活下来的一方,我觉得大部分人也只是想寻求那个“公平”,指责活下来那方不算大家的错,但是因为情感问题自杀的人多少也是期待这种后果的吧。。。。

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 (活的简单才能活的自由) 2016-11-29 20:40:51

我就是这个想法,劈腿他应该被骂劈腿的那份,对方自杀更多是对方自己的选择。。。可是社会舆论一 我就是这个想法,劈腿他应该被骂劈腿的那份,对方自杀更多是对方自己的选择。。。可是社会舆论一定指责活下来的一方,我觉得大部分人也只是想寻求那个“公平”,指责活下来那方不算大家的错,但是因为情感问题自杀的人多少也是期待这种后果的吧。。。。 ... 水屋

所以大家不是一窝蜂地同情女孩。

来自 豆瓣App
  • 水屋

水屋 2016-11-29 20:43:23

所以大家不是一窝蜂地同情女孩。 所以大家不是一窝蜂地同情女孩。 一颗冰榴莲

我觉得大家并没有都同情那个女孩是真的,但还是基本上都在以“10”的程度骂男方和小三。。

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-29 21:00:00

只能说可能是导致自杀者自杀的最大的导火索吧,但不是全部原因。出轨确实该受到道德层面的谴责也可能付出很大代价,但还不够成法律层面的凶手吧。不能说因为他活着就该负全责,另一个为情自杀了就是最大的就是没有责任的吧。

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-29 21:01:59

这次女记者自杀事件,我觉得渣男并不该为她的死承担责任,她自己的问题挺大的,男生交往中出轨,活该被女方亲友和大众不齿,但说实话,他们都还不是夫妻,男方只在道德上可能被鄙视

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (4.15祝我一切顺利) 2016-11-29 21:02:34

如果是分手了,但是女方不认为是分手,打电话纠缠男的说,我要跳楼了!男的说,关我屁事。然后女的跳了。你说这种情况下,男的要如何自处……有点尴尬啊……

来自 豆瓣App
  • 梓枫桂萋

梓枫桂萋 (慢性自杀) 2016-11-29 21:11:32

死者已成年且无精神疾病,也不是被这男的亲手推下去的,不能算杀人凶手吧,除非有证据证明男方威胁过女方去死?

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-29 21:16:29

觉得骂他杀人凶手没毛病,女孩发了遗书以后他信誓旦旦地谎称已去现场,女孩无恙,女孩朋友才选择了相信他,没有及时报警,错过了最后的挽回机会,如果能搜集到证据的话,男的算不作为致人死亡行为。看到楼里一堆不明白状况胡乱猜测的人真的无语。

• November7

November7 2016-11-29 21:21:49

wb关注一个很漂亮的女生,结婚了
    没多少天就发wb控诉老公为什么婚前就有第三者,还和自己结婚
    之后发的wb就很想不开那种了
    然后有朋友赶过去她家
    后来她发wb说当时想不开就往阳台上冲了,然后她爸妈拼命拦住了她 说不会想不开了
    第二天下午就和老公去离婚了
    现在也过得挺好的

• 温听涼

温听涼 2016-11-29 21:22:29

不应该

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 (啦啦啦) 2016-11-29 21:34:35

我记得哪个案子说刺激性话语引导人自杀是算犯罪的,如果他在那20秒的电话里说了“你跳啊那你就去死啊”这种刺激性话语,那他为什么不是杀人凶手??

来自 豆瓣App
  • 枇杷行

枇杷行 (专业除甲醛!!!) 2016-11-29 21:40:26

当然不应该。说句实话,因为情感问题自杀的都挺SB的。

• σ

σ 2016-11-29 21:44:49

那个男的骗女生的朋友说【已经找到】【没事】,然而事实呢?????

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-29 21:44:53

我记得哪个案子说刺激性话语引导人自杀是算犯罪的,如果他在那20秒的电话里说了“你跳啊那你就去 我记得哪个案子说刺激性话语引导人自杀是算犯罪的,如果他在那20秒的电话里说了“你跳啊那你就去死啊”这种刺激性话语,那他为什么不是杀人凶手?? ... 🐰

看他事后接受采访还有在派出所的无耻表现,在电话里让女孩去死不是不可能

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-29 21:56:20

我记得哪个案子说刺激性话语引导人自杀是算犯罪的,如果他在那20秒的电话里说了“你跳啊那你就去 我记得哪个案子说刺激性话语引导人自杀是算犯罪的,如果他在那20秒的电话里说了“你跳啊那你就去死啊”这种刺激性话语,那他为什么不是杀人凶手?? ... 🐰

恕我直言,有些情侣吵架真的比这个还狠,说实话谁也不知道她真的会死才会说这种话吧,除非他真的是个傻逼,真的一心想让那个女的死(且不说如果有人让你死你就去死是怎样一种精神状态。。。)
    那个男的态度那么冷漠,再加上那个女的平时写的那些东西,难讲那个女的不是已经威胁要死很多次
    当然这个事件真相究竟如何我们都是猜测,我不想评论这件事具体怎么样,就是比较赞同楼主这个大观点,这类情感事件自杀者都挺有问题的
    现实里有点事就一哭二闹三上吊,把死挂在嘴边,男女都不少,个人觉得遇到这种恐怖情人很倒霉

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 21:58:41

我觉得不用负责……
    哦,想分个手,对方就要自杀,这恋爱谈的太累了吧

故意唆使对方自杀不算

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 22:00:59

觉得骂他杀人凶手没毛病,女孩发了遗书以后他信誓旦旦地谎称已去现场,女孩无恙,女孩朋友才选择 觉得骂他杀人凶手没毛病,女孩发了遗书以后他信誓旦旦地谎称已去现场,女孩无恙,女孩朋友才选择了相信他,没有及时报警,错过了最后的挽回机会,如果能搜集到证据的话,男的算不作为致人死亡行为。看到楼里一堆不明白状况胡乱猜测的人真的无语。 ... .

怎么判也判不到“不作为致人死亡吧”
    又不是他把她推下去,或者他亲眼看到她跳楼不救

• 小王纸

小王纸 2016-11-29 22:04:11

我觉得这个妹纸固然值得同情 但是失恋就自杀也说明她可能平时心理有些极端吧

• 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-29 22:23:21

他最后一通电话说了什么 他心里清楚

来自 豆瓣App
  • 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-29 22:30:30

就是该受谴责啊,没什么好说的,你有一万种处理好的方法,却弄成这样,不怪你?

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2016-11-29 22:43:30

从刑法上不算啊,但是还是很恶心啊,希望他遭报应

来自 豆瓣App
  • 远离智障

远离智障 2016-11-29 22:44:55

以前我闺蜜男朋友自己的原因闺蜜跟他分手,他说他要跳楼,我当时也说了他爱跳不跳。

来自 豆瓣App
  • iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-29 22:49:11

以前我闺蜜男朋友自己的原因闺蜜跟他分手,他说他要跳楼,我当时也说了他爱跳不跳。 以前我闺蜜男朋友自己的原因闺蜜跟他分手,他说他要跳楼,我当时也说了他爱跳不跳。 远离智障

所以楼上某些人的观点就是,如果那个男的当时真的跳楼了,你就是杀人犯

• 远离智障

远离智障 2016-11-29 22:50:33

所以楼上某些人的观点就是,如果那个男的当时真的跳楼了,你就是杀人犯 所以楼上某些人的观点就是,如果那个男的当时真的跳楼了,你就是杀人犯 iris

他的死活关我屁事啊,他要真跳了又不是我推的。

来自 豆瓣App
  • iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-29 22:51:51

他的死活关我屁事啊,他要真跳了又不是我推的。 他的死活关我屁事啊,他要真跳了又不是我推的。 远离智障

所以我才觉得楼上某些人三观让人无语。。。矫枉过正了吧

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-29 22:54:04

我个人认为,另一方的行为,与文搁时期的轰卫兵差不多。是不是杀人凶手呢?我认为还不算,不过也差不离。

来自 豆瓣App
  • 心肝儿李二宝

心肝儿李二宝 (再约四百年) 2016-11-29 22:55:28

看情况啊

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-29 23:00:03

道德上一定谴责。。但是他们没有婚姻关系是无法在法律上制裁的。。我心里还是觉得天道轮回不是不报时候未到

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部