《瓦尔登湖》读到绝望…

Madie

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 一个高冷的外星

一个高冷的外星 2016-11-29 22:18:20

我觉得这本书我根本理解不了……

来自 豆瓣App
  • Madie

Madie 2016-11-30 07:38:37

我觉得这本书我根本理解不了…… 我觉得这本书我根本理解不了…… 一个高冷的外星

我连读都读不下去

来自 豆瓣App
  • 芒果果

芒果果 2016-11-30 12:45:41

我也正在读,每次看几页就觉得无聊,可能看这本书还是需要一个宁静的环境才能够理解作者?

来自 豆瓣App
  • Madie

Madie 2016-11-30 13:29:46

我也正在读,每次看几页就觉得无聊,可能看这本书还是需要一个宁静的环境才能够理解作者? 我也正在读,每次看几页就觉得无聊,可能看这本书还是需要一个宁静的环境才能够理解作者? 芒果果

我觉得要我们理解是根本不可能的,那个时代那个背景,再加上作者本身在林中住了两年,我们是体会不到那个境界的…

来自 豆瓣App
  • xiaoxiong

xiaoxiong 2016-11-30 13:53:12

正好这两天在看

来自 豆瓣App
  • xiaoxiong

xiaoxiong 2016-11-30 13:57:05

我的感觉,虽然不至于读不下去,反倒是这样,你总能有些思考,而这些都是通过他的文字引导你的,偶然一些段落,偶然一些字句,其他的地方,比如数字,记账,看的真的是昏昏沉沉的,不过为这这些思考,一种西方人的思维,在自己的文化中,寻见独一无二的乐趣,所以,坚持看完,虽然真的有点难受哇??

来自 豆瓣App
  • Angst

Angst 2016-11-30 16:07:52

最爱的书。好喜欢带来的感觉~耐心读读,意想不到的快乐。

来自 豆瓣App
  • Han叔叔

Han叔叔 2016-12-01 15:06:47

始终读不下去,已经弃了。读书这件事还是要找适合自己的。

来自 豆瓣App
  • Madie

Madie 2016-12-01 16:56:17

始终读不下去,已经弃了。读书这件事还是要找适合自己的。 始终读不下去,已经弃了。读书这件事还是要找适合自己的。 Han叔叔

同意

来自 豆瓣App
  • Cissy Chen

Cissy Chen 2016-12-01 19:26:52

太高冷。。。至今只看了两页

来自 豆瓣App
  • 叙旧

叙旧 2016-12-01 21:03:25

买了 还没开始读

来自 豆瓣App
  • 猫不说话

猫不说话 2016-12-02 09:06:35

尝试三次才读下去。读下去就爱上了。
    最初被吸引是在死亡诗社中看到被引用的一句“到林中去,过深思熟虑的生活”。
    剥离包裹在生活周围乱系八糟的东西,探索生活的本质,寻找最质朴本真的快乐和意义。
    林中的小木屋,安静确不孤独,简单确不简陋。梭罗的心,一定也像冬季结冰的瓦尔登湖一样澄澈。
    总想从自己的生活中逃离出来,去到他的林中小屋。
    个人感受哈。

来自 豆瓣App
  • 那个谁

那个谁 2016-12-02 18:10:44

这…………神人

来自 豆瓣App
  • Gentleman outla

Gentleman outla 2016-12-02 21:45:04

尝试三次才读下去。读下去就爱上了。 最初被吸引是在死亡诗社中看到被引用的一句“到林中去,过 尝试三次才读下去。读下去就爱上了。 最初被吸引是在死亡诗社中看到被引用的一句“到林中去,过深思熟虑的生活”。 剥离包裹在生活周围乱系八糟的东西,探索生活的本质,寻找最质朴本真的快乐和意义。 林中的小木屋,安静确不孤独,简单确不简陋。梭罗的心,一定也像冬季结冰的瓦尔登湖一样澄澈。 总想从自己的生活中逃离出来,去到他的林中小屋。 个人感受哈。 ... 猫不说话

来自 豆瓣App
  • 迷迭

迷迭 2016-12-03 08:13:40

我学姐送给我的是英文版,我现在每翻一页都要查上好几个单词~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

67442 人聚集在这个小组
↑回顶部