结婚后发现我妈站队我老公!有这样的吗?

阿烂

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • .

. 2016-11-29 20:13:18

不知道,我们都是单身鹅

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-29 20:13:33

指路小小女人帮

来自 豆瓣App
  • 傲娇女王雨神酱

傲娇女王雨神酱 (亲,来一卦么) 2016-11-29 20:15:24

我妈就这样

• 我是一瓶椰奶

我是一瓶椰奶 (我很酷:-O) 2016-11-29 20:16:17

你妈怕你们感情破裂吧 所以让你顺着你老公吧

来自 豆瓣App
  • Angerlababy

Angerlababy 2016-11-29 20:16:35

我妈也这样正常

来自 豆瓣App
  • 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-11-29 20:17:31

可能你妈妈怕帮着你的话你们两口子矛盾闹得更凶吧

• Sugar

Sugar 2016-11-29 20:21:45

我外婆就是这样,结果就是现在每次我爸妈吵架,我爸就用我外婆说的话来骂我妈,我真的呵呵了。真的不知道那些老人家怎么想,你越是纵容女婿,人家婆家越是看不起你。我外婆忍气吞声,结果还不是我爷爷奶奶简直都没有把你当亲家来看

来自 豆瓣App
  • C

C 2016-11-29 20:21:59

妈妈是希望你们齐心一点

来自 豆瓣App
  • 污力滔滔

污力滔滔 2016-11-29 20:22:04

第一反应楼主狼人中毒了

来自 豆瓣App
  • November7

November7 2016-11-29 20:22:11

我有个认识的妹子也说过这样的事情
    类似是亲妈经常在亲家和自己lg面前揭自己的“短”
    很传统的那种,比如亲家夸自己了,她妈就说“哎呀,我女儿可懒啦,自己屋子都乱得跟什么似的”
    其实说这话时候亲妈明明是开心的,但是为了“谦虚”,非要说一点“缺点”出来。
    然后她就和她妈妈沟通,问她,妈妈,你是不是觉得你女儿真的有很多缺点,很差劲啊。妈妈说,没有啊,妈妈是最爱你的。那她就问,那你为什么总在xxx面前说我的不好呢?xxx的父母都从没说过xxx的“缺点”,你倒是把我的“缺点”一个接一个说了。
    她妈妈是属于能沟通的人,所以被她这么循循善诱就想明白了。
    我不知道你的妈妈是什么类型的人,但是你要让你妈妈想明白一件事,自己的女儿如果连自己家人都不支持的话,那多可怜啊。
    很多传统父母,总要在别人面前通过揭自己孩子的短来展示自己的“谦虚”。明明考得挺好,非要在亲戚面前说很差。小孩听到得多伤心啊。总是挫自家孩子自信。
    你不妨问问你妈妈这类问题,不过得注意语气和技巧哈。

• 白夜行

白夜行 2016-11-29 20:23:35

劝分不权和,看热闹不嫌事大的,那是八组。。。
    正常妈妈都这样,怕小两口吵架影响感情,两边说和。背着你老公劝你,背着你劝你老公。。。一般都是,“好,我去说说她,你平时也让着点她,别为点小事吵架啊”

• 花带柑

花带柑 2016-11-29 20:23:50

才谈了两个月,麻麻就偏心到我怀疑是不是男朋友才是亲生的

来自 豆瓣App
  • 管小猫猫

管小猫猫 2016-11-29 20:25:44

跟我妈一样!说到结婚的酒店,我有个特别喜欢的酒店,我妈说人家说在哪里办就在那里办,黑人问号脸!我妈应该是相信我的呀!后来结婚的日期!我想要过年!我对象家说元旦!我问我妈!我妈又说!元旦挺好的!听人家的!可是开始是我妈说过年的啊!!

• 阿烂

阿烂 (头像既真相) 2016-11-29 20:29:41

我有个认识的妹子也说过这样的事情 类似是亲妈经常在亲家和自己lg面前揭自己的“短” 很传统的 我有个认识的妹子也说过这样的事情 类似是亲妈经常在亲家和自己lg面前揭自己的“短” 很传统的那种,比如亲家夸自己了,她妈就说“哎呀,我女儿可懒啦,自己屋子都乱得跟什么似的” 其实说这话时候亲妈明明是开心的,但是为了“谦虚”,非要说一点“缺点”出来。 然后她就和她妈妈沟通,问她,妈妈,你是不是觉得你女儿真的有很多缺点,很差劲啊。妈妈说,没有啊,妈妈是最爱你的。那她就问,那你为什么总在xxx面前说我的不好呢?xxx的父母都从没说过xxx的“缺点”,你倒是把我的“缺点”一个接一个说了。 她妈妈是属于能沟通的人,所以被她这么循循善诱就想明白了。 我不知道你的妈妈是什么类型的人,但是你要让你妈妈想明白一件事,自己的女儿如果连自己家人都不支持的话,那多可怜啊。 很多传统父母,总要在别人面前通过揭自己孩子的短来展示自己的“谦虚”。明明考得挺好,非要在亲戚面前说很差。小孩听到得多伤心啊。总是挫自家孩子自信。 你不妨问问你妈妈这类问题,不过得注意语气和技巧哈。 ... November7

天啊,我妈也喜欢在婆家面前揭短,之前会亲家和婆婆公公吃饭时就是这样,说我内向不爱说话怕找不着对象结果还找到了。实际上我只是不爱和亲戚讲话而已。

来自 豆瓣App
  • xiel

xiel 2016-11-29 20:31:22

这只是老年人的一些做法。你换过来想想就知道了,比如你和老公为一些无谓的小事争吵,而你婆婆总是站在你这边,哪怕明明有时候是你不对,这样你是不是觉得更容易处好关系呢?

所以很多老年人会这样做,反而帮着儿媳妇和女婿说话,以便小家处好关系。真正到了大事情上,他们肯定是站自己的儿子和女儿的。

• 可可

可可 2016-11-29 20:31:41

也不是看的顺眼,是希望你们和睦

来自 豆瓣App
  • 阿烂

阿烂 (头像既真相) 2016-11-29 20:32:42

这只是老年人的一些做法。你换过来想想就知道了,比如你和老公为一些无谓的小事争吵,而你婆婆总 这只是老年人的一些做法。你换过来想想就知道了,比如你和老公为一些无谓的小事争吵,而你婆婆总是站在你这边,哪怕明明有时候是你不对,这样你是不是觉得更容易处好关系呢? 所以很多老年人会这样做,反而帮着儿媳妇和女婿说话,以便小家处好关系。真正到了大事情上,他们肯定是站自己的儿子和女儿的。 ... xiel

受教...感觉很有道理的额

来自 豆瓣App
  • 其实我是大乌贼

其实我是大乌贼 (我要变身!!!奥特曼!!!!) 2016-11-29 20:33:21

其实并不是这样 我妈有时候也会帮我老公说我什么的 然而她生你养你最爱的还是你 如果她什么都帮你腔逆着你老公 到时候你跟你老公闹矛盾什么的

• super

super 2016-11-29 20:35:48

你老公小心机啊哈哈哈,竟然想到和你妈告状。要不你和你老公规定一下,以后两个人的事情,双方商量,不许告状给父母。这样应该能好些

• November7

November7 2016-11-29 20:36:32

天啊,我妈也喜欢在婆家面前揭短,之前会亲家和婆婆公公吃饭时就是这样,说我内向不爱说话怕找不 天啊,我妈也喜欢在婆家面前揭短,之前会亲家和婆婆公公吃饭时就是这样,说我内向不爱说话怕找不着对象结果还找到了。实际上我只是不爱和亲戚讲话而已。 ... 阿烂

一定要矫正他们这种观念
    特别可怕,我妈从不这样说得
    有一次我去亲戚聚会,我妈没去。 我大姨在饭桌上给我表姐“相亲“” 我表姐那会儿还没来,说都三十多了 ,我也很替她急啊。要不你给我们介绍一个啊xxxx。 那一桌除了我大姨二姨其他都是舅妈家的亲戚,根本是第一次见面。回去后听我二姨给我妈打电话说了这事儿。我妈说,天啊,她真的这么说了?xx(我表姐)不在吗……哪有亲妈这样说的啊……
    反正挺无语的
    你一定一定要改变这种观念
    你想想,你老公父母有这样“埋汰”自己儿子吗 你要是他爸妈,会怎么想你这个儿媳妇和亲家啊

• xiel

xiel 2016-11-29 20:42:20

受教...感觉很有道理的额 受教...感觉很有道理的额 阿烂

该坚持的就要坚持,因为你妈妈帮老公也只是作样子给他看,让他好受一些而已。

• Tipos

Tipos 2016-11-29 20:47:04

我有次吃饭和爸妈聊天,我爸说以后我要是嫁了人,小问题什么的都只会批评我,因为要是说女婿两句,女婿不乐意了,可能跟我一起回娘家吃饭次数会减少⋯⋯

• 雀斑少女

雀斑少女 2016-11-29 20:49:41

我妈挺维护我的。我和对象抬杠时一些有趣的事会私下讲给我妈听 我妈会打击我 但是当着别人的面超维护我

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610837 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部