有人看过《碧海蓝天》吗

鱼目

来自 豆瓣App
  • Nirvana

Nirvana 2016-11-29 20:07:12

隐匿水中,是我一生的归宿。

来自 豆瓣App
  • 白驹过隙

白驹过隙 2016-11-29 20:34:43

隔一两年就看一次 估计看过七八次了。 jacque天赋异禀 同时也是纯粹的 对世俗社会没有兴趣 爱情如是,生死亦然 碧海深处才是他得以获得永恒平静的归宿。他对海豚在海中的自在充满向往,极地研究显示他的生理机能某些方面类似海豚,这也算某种暗示,带着一点神秘主义色彩。

来自 豆瓣App
  • 非也

非也 (天空一无所有 为何给我安慰) 2016-11-30 01:43:54

男主的选择无可厚非……倒是女主的选择让我很感慨

• 放逐

放逐 2016-11-30 09:34:51

隐匿水中,是我一生的归宿。 隐匿水中,是我一生的归宿。 Nirvana

就冲你这句话,我必看,是不是还有2

来自 豆瓣App
  • spike

spike (i saw a lion kiss a deer) 2016-11-30 10:23:30

little french man

• 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 11:30:29

隐匿水中,是我一生的归宿。 隐匿水中,是我一生的归宿。 Nirvana

说到心里去了

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 11:31:40

little french man little french man spike

我倒觉得很超脱,不宥于世俗与比

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 11:32:52

男主的选择无可厚非……倒是女主的选择让我很感慨 男主的选择无可厚非……倒是女主的选择让我很感慨 非也

女主把雅克当成全世界,她唯一的选择吧

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 11:36:03

隔一两年就看一次 估计看过七八次了。 jacque天赋异禀 同时也是纯粹的 对世俗社会没有兴趣 爱情 隔一两年就看一次 估计看过七八次了。 jacque天赋异禀 同时也是纯粹的 对世俗社会没有兴趣 爱情如是,生死亦然 碧海深处才是他得以获得永恒平静的归宿。他对海豚在海中的自在充满向往,极地研究显示他的生理机能某些方面类似海豚,这也算某种暗示,带着一点神秘主义色彩。 ... 白驹过隙

所以对雅克来说,回到海底是最后的归宿,只是早晚的问题。像他说的,每次在海底都需要一个浮上来的理由,他总是找不到这个理由,最后乔安娜也不能成为他上来的理由。

来自 豆瓣App
  • monnachan

monnachan (Carousel) 2016-11-30 11:41:34

我特别喜欢这个电影,看完了以后把我的名字改成法语电影名字了,但是过去这么多年,我已经忘记这个电影的具体内容了

• 20 times you

20 times you (One more time,One more chance) 2016-11-30 11:44:36

装逼片子,和海上钢琴师类似

• 白驹过隙

白驹过隙 2016-11-30 13:02:45

装逼片子,和海上钢琴师类似 装逼片子,和海上钢琴师类似 20 times you

比较反感你这种没事扣帽子的论调 装逼电影很多,俗不可耐的也很多,比如国产影视剧。 这部片子你说装逼,我是不认可的 产生不了共鸣很正常,贬低以示自己高明,那就是你自身问题了。吕克贝松本人就曾立志做潜水员 很多人推崇他的leon the professional 而他本人最得意的恰恰是碧海蓝天。不谈雅克自杀 这部片的取景(爱情海岸,希腊意大利民风,秘鲁冰面,海洋深处) Enzo和雅克男人之间的竞合关系,enzo母亲、小跟班一众人等的表演等等都很精彩 一般人拍不出来的。 片子168分钟近三小时,看起来一点不累。事实上,好的导演能把从海底出击这种五个小时的片子拍成经典百看不厌。总而言之,就我而言,这的确是一部经得起时间检验的好片

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 15:16:37

装逼片子,和海上钢琴师类似 装逼片子,和海上钢琴师类似 20 times you

相反我觉得这些别人眼里所谓的“装逼片子”更加耐人寻味呢

来自 豆瓣App
  • 20 times you

20 times you (One more time,One more chance) 2016-11-30 17:16:43

相反我觉得这些别人眼里所谓的“装逼片子”更加耐人寻味呢 相反我觉得这些别人眼里所谓的“装逼片子”更加耐人寻味呢 鱼目

装逼未必就是个坏词。我反而认为装的好也是一种牛逼。至于楼上那个话痨我都懒得回复了。

• 鱼目

鱼目 (她说她也不想长大) 2016-11-30 17:25:36

我倒觉得很超脱,不宥于世俗与比 我倒觉得很超脱,不宥于世俗与比 鱼目

与爱

来自 豆瓣App
  • 白驹过隙

白驹过隙 2016-11-30 22:43:12

装逼未必就是个坏词。我反而认为装的好也是一种牛逼。至于楼上那个话痨我都懒得回复了。 装逼未必就是个坏词。我反而认为装的好也是一种牛逼。至于楼上那个话痨我都懒得回复了。 20 times you

瞧你这逼装的
    夸你呢 笑纳罢

来自 豆瓣App
  • 颠过往

颠过往 2016-12-01 10:02:38

装逼未必就是个坏词。我反而认为装的好也是一种牛逼。至于楼上那个话痨我都懒得回复了。 装逼未必就是个坏词。我反而认为装的好也是一种牛逼。至于楼上那个话痨我都懒得回复了。 20 times you

装逼未必就是个坏词+1(特别是电影)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612391 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部