有谁登记了器官捐赠?

茶莘

来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 猫样年华

猫样年华 (我是果不其不以为然) 2016-11-29 19:59:51

怎么登记?还蛮想知道的

来自 豆瓣App
  • 二妈

二妈 (上帝背转过来,是一张撒旦的脸) 2016-11-29 20:00:44

同上

来自 豆瓣App
  • 孙曼玲

孙曼玲 2016-11-29 20:01:38

我登记了骨髓捐赠,器官这个也想捐。

• 房子在奔跑

房子在奔跑 (春风再美也比不上你的笑) 2016-11-29 20:02:05

器官捐献自愿者登记网

来自 豆瓣App
  • 窥

总感觉是flag

来自 豆瓣App
  • 独食

独食 2016-11-29 20:10:19

我登记了骨髓捐赠,器官这个也想捐。 我登记了骨髓捐赠,器官这个也想捐。 孙曼玲

骨髓怎么捐赠 有网址吗

来自 豆瓣App
  • 泰勒·斯威夫特

泰勒·斯威夫特 (恭喜咱们地球又成功完成一次公转) 2016-11-29 20:11:14

捐赠有什么要求吗...

• 独食

独食 2016-11-29 20:12:33

http://www.savelife.org.cn/ 这是其中一个,另一个网站叫中国红十字会吧 我签了之后会给我寄一张器官捐献卡

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-29 20:12:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 皮皮卤蛋

不愿意捐就不愿意捐,拿这种迷信的说法来劝阻愿意捐的人,不怕损阴德吗?

• 皮皮卤蛋

皮皮卤蛋 2016-11-29 20:13:18

不愿意捐就不愿意捐,拿这种迷信的说法来劝阻愿意捐的人,不怕损阴德吗? 不愿意捐就不愿意捐,拿这种迷信的说法来劝阻愿意捐的人,不怕损阴德吗? Sofia

不怕,没你这么恶毒

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-29 20:13:34

愿意捐的就捐
    不愿意捐也不是什么坏事

• 葬爱家族冷少

葬爱家族冷少 2016-11-29 20:14:13

所以有人经历过??然后回来告诉你么。。

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-29 20:14:59

不怕,没你这么恶毒 不怕,没你这么恶毒 皮皮卤蛋

恶毒?没看懂你的点

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-29 20:15:38

不怕,没你这么恶毒 不怕,没你这么恶毒 皮皮卤蛋

姚贝娜捐献眼角膜鼓励大众捐献是不是很恶毒啊?比你这种自私迷信愚昧的人善良一百倍。但愿你家人需要器官捐献的时候你自己上,别寄希望别人献给你!

• 皮皮卤蛋

皮皮卤蛋 2016-11-29 20:16:28

姚贝娜捐献眼角膜鼓励大众捐献是不是很恶毒啊?比你这种自私迷信愚昧的人善良一百倍。但愿你家人 姚贝娜捐献眼角膜鼓励大众捐献是不是很恶毒啊?比你这种自私迷信愚昧的人善良一百倍。但愿你家人需要器官捐献的时候你自己上,别寄希望别人献给你! ... Sofia

你既然相信科学,还来跟我提损阴德?

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-29 20:17:55

你既然相信科学,还来跟我提损阴德? 你既然相信科学,还来跟我提损阴德? 皮皮卤蛋

你既然觉得有怨灵,那你信不信阴德?

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:18:13

我我我,登记了

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 20:18:22

不愿意捐就不愿意捐,拿这种迷信的说法来劝阻愿意捐的人,不怕损阴德吗? 不愿意捐就不愿意捐,拿这种迷信的说法来劝阻愿意捐的人,不怕损阴德吗? Sofia

他说了什么?

• 撩神的小虎牙

撩神的小虎牙 (撩神even&小天使isak大法好!) 2016-11-29 20:19:34

已登记~早就有这个想法了

• Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-29 20:19:35

他说了什么? 他说了什么? 风声鹤唳

她说她虽然相信科学,但觉得人死了之后一段时间还会有感觉,捐献器官会产生怨灵对自己不好。原意大概如此。

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 20:20:44

她说她虽然相信科学,但觉得人死了之后一段时间还会有感觉,捐献器官会产生怨灵对自己不好。原意 她说她虽然相信科学,但觉得人死了之后一段时间还会有感觉,捐献器官会产生怨灵对自己不好。原意大概如此。 ... Sofia

这从哪里体现出来她相信科学了23333

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:21:17

她说她虽然相信科学,但觉得人死了之后一段时间还会有感觉,捐献器官会产生怨灵对自己不好。原意 她说她虽然相信科学,但觉得人死了之后一段时间还会有感觉,捐献器官会产生怨灵对自己不好。原意大概如此。 ... Sofia

那如果按照这个说法,救人一命胜造七级浮屠,捐了个器官说不定就救人一名,七级的浮屠塔都抵消不了这个怨灵??这个怨灵堪比伽椰子了吧2333

• 和胖子

和胖子 (老纪~) 2016-11-29 20:21:25

我是網上登記的 ,好像可以選捐什麼,確認以後郵箱會收到電子證書(?

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:22:30

我是網上登記的 ,好像可以選捐什麼,確認以後郵箱會收到電子證書(? 我是網上登記的 ,好像可以選捐什麼,確認以後郵箱會收到電子證書(? 和胖子

我收到的是实体证书,还有张卡

• 背锅侠

背锅侠 2016-11-29 20:23:21

也想捐,有点担心家人反对

来自 豆瓣App
  • S,

S, (瞎) 2016-11-29 20:23:25

我登记了,给我邮箱发了证书

• 孙曼玲

孙曼玲 2016-11-29 20:23:32

骨髓怎么捐赠 有网址吗 骨髓怎么捐赠 有网址吗 独食

我就是献血的时候顺便填了个骨髓捐赠表。

• 超级芒果杯

超级芒果杯 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-29 20:23:58

登记了~我觉得很棒

来自 豆瓣App
  • 许仙

许仙 2016-11-29 20:25:56

我想捐,但是怕出意外比家里人走得早,家里人接受不了。如果父母百年之后我还在就登记

来自 豆瓣App
  • 茶莘

茶莘 2016-11-29 20:33:52

我收到的是实体证书,还有张卡 我收到的是实体证书,还有张卡 夏言

卡是不是要随身带?如果出来事故别人看到这个卡就能摘取器官捐赠?

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:36:09

卡是不是要随身带?如果出来事故别人看到这个卡就能摘取器官捐赠? 卡是不是要随身带?如果出来事故别人看到这个卡就能摘取器官捐赠? 茶莘

不用,你的信息都登记入库了,捐赠不是登记之后就能直接摘,还有家属这关。我本来想捐遗体的,后来想想赤身裸体哪怕死后我也有点。。。。。。所以我还是缩了就捐个器官吧

美国的话是会给你一个卡贴,可以贴在车窗玻璃上,我觉得挺好的。

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 2016-11-29 20:36:28

那献血也是哦,觉得损阴德了,你以后万一出事,别用别人的哦,要不就抽自己的再打回去233333

来自 豆瓣App
  • 🌲🎅🏼

🌲🎅🏼 (加蛋,谢谢) 2016-11-29 20:42:36

有这打算,之前搜个登记的网站来,不知道真假

• CMD868

CMD868 (无言。) 2016-11-29 20:45:55

愿意捐 但是现在太早了 感觉怪怪的 以后再去弄

来自 豆瓣App
  • student

student (你不让我玩你让谁玩!) 2016-11-29 20:48:11

我爸是医生 我小时候我俩说好了将来都捐遗体给医学院

来自 豆瓣App
  • 喜欢学习

喜欢学习 2016-11-29 20:50:19

那献血也是哦,觉得损阴德了,你以后万一出事,别用别人的哦,要不就抽自己的再打回去233333 那献血也是哦,觉得损阴德了,你以后万一出事,别用别人的哦,要不就抽自己的再打回去233333 未来会怎么样呐

抽出来加点水打回去么,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 喜欢学习

喜欢学习 2016-11-29 20:50:38

我爸是医生 我小时候我俩说好了将来都捐遗体给医学院 我爸是医生 我小时候我俩说好了将来都捐遗体给医学院 student

我的妈呀

• 何似在人间

何似在人间 2016-11-29 20:54:08

想填但是觉得是大事 要和家里人商量下

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-29 20:55:29

我想捐,但是和家人商量的时候,我妈妈死活不答应。

• 铁甲美少女

铁甲美少女 2016-11-29 20:56:00

愿意捐 但我还未满20 我个人觉得我太小了哈哈哈哈哈等我过了20再说2333

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-29 20:56:06

我有去本地红十字网站上查询过,然后下了张登记表,因为懒一直没去提交……
    p.s.红十字会真的蛮坑爹的,我至少辗转了几十个网站电话打了五六个(一个都没通)才最终找到下载器官捐献同意书的地方

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 20:56:21

不捐 遇到一对缺德傻逼 没准会捐给那些人 还是我们同归于尽吧 阿西吧

来自 豆瓣App
  • 茶多酚

茶多酚 2016-11-29 20:56:28

遗体捐献好像是红十字会,直系家属签字同意。。。。

• mengmengda

mengmengda 2016-11-29 20:56:48

记得我爸说过捐赠这个事,有点残忍的,人还没有死,就准备取器官了,不少家庭等着,这里面门道很多,还涉及hong十字hui,弯弯绕绕很多,我爸管过几个这种病人,他比较愤青,觉得这里面恶心事很多

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-29 20:58:26

我很多年前就登记了

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-29 21:05:33

遗体捐献好像是红十字会,直系家属签字同意。。。。 遗体捐献好像是红十字会,直系家属签字同意。。。。 茶多酚

是的,我卡在这里了,我妈死活不答应,哭的惊天动地。

• 素素素爷素十爷

素素素爷素十爷 2016-11-29 21:10:44

马克 一直都想登记

来自 豆瓣App
  • 铁拐周

铁拐周 2016-11-29 21:12:37

愿意愿意!能救助更多人当然好!自己身体的一部分能够继续存活下来也很棒!

• 闲云

闲云 2016-11-29 21:12:58

我网上登记了,器官捐献的那个,然后我记得有个提示框要家人同意,然后我回去跟我妈说,她表示接受不了,她觉得无法想象我不在这件事,然后我竟然都考虑死后捐献器官了

• 想睡觉的瓦力

想睡觉的瓦力 2016-11-29 21:14:55

看了一些医疗科普纪录片 说器官捐献好像只有你自己签了字没有用 你去世以后还要你的家人同意了 才是真的捐献出去了

来自 豆瓣App
  • 曼森他媳妇儿

曼森他媳妇儿 (重金属患者&大张伟迷妹) 2016-11-29 21:19:54

这大概是我能做到的最有意义的事情了,楼里怎么这么正能量的东西都会撕起来

来自 豆瓣App
  • 乔饱饱

乔饱饱 2016-11-29 21:20:16

在器官捐献的网站登记了,能捐的都点了确认,好像可以救七个人
    告诉了配偶和父母
    我朋友是自己去医院签纸质捐赠书的
    一开始我妈各种反对,说人死了不可以没有全尸,我就说你们不是信佛信轮回吗,所谓救人一命胜造七级浮屠,一个人捐献的器官最多可以救七个人,这么大的好事不算功德?哪怕我不在了也为你们积福,如果做这种大好事还要受轮回惩罚,这和教义不是相违背了吗?反正火葬一把火烧了,尘归尘土归土,多浪费啊,还不如救人
    然后我妈无语
    我爸很简单,我跟他一起看完《人间世》团圆那一集他就没话说了

• 皮皮卤蛋

皮皮卤蛋 2016-11-29 21:22:05

姚贝娜捐献眼角膜鼓励大众捐献是不是很恶毒啊?比你这种自私迷信愚昧的人善良一百倍。但愿你家人 姚贝娜捐献眼角膜鼓励大众捐献是不是很恶毒啊?比你这种自私迷信愚昧的人善良一百倍。但愿你家人需要器官捐献的时候你自己上,别寄希望别人献给你! ... Sofia

我哪里劝大家别捐了,我的意思是大家要好好考虑,不要跟风,真的能捐献自己器官的人内心都是很强大并且伟大的,我也不是很懂你为什么要这么解读,上来就说别人自私愚昧,阴德你是积不上了,多积点口德吧,你们觉得不妥,所以我也删了,追着回复别人来diss我,可以的

来自 豆瓣App
  • 安非他命

安非他命 2016-11-29 21:24:09

我登记了 也跟爸妈讲过了~

来自 豆瓣App
  • 问好多就是句号

问好多就是句号 2016-11-29 21:25:35

大学时候填过一个骨髓捐赠的自愿书,

来自 豆瓣App
  • 弋凉凉

弋凉凉 (人丑就该多读书) 2016-11-29 21:28:58

我登记啦 但是我们这儿不能捐心脏

来自 豆瓣App
  • 弋凉凉

弋凉凉 (人丑就该多读书) 2016-11-29 21:36:34

看了一些医疗科普纪录片 说器官捐献好像只有你自己签了字没有用 你去世以后还要你的家人同意了 看了一些医疗科普纪录片 说器官捐献好像只有你自己签了字没有用 你去世以后还要你的家人同意了 才是真的捐献出去了 ... 想睡觉的瓦力

是呀 而且还得看你怎么去世的 有的病一些器官就不能捐

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-29 21:54:48

我哪里劝大家别捐了,我的意思是大家要好好考虑,不要跟风,真的能捐献自己器官的人内心都是很强 我哪里劝大家别捐了,我的意思是大家要好好考虑,不要跟风,真的能捐献自己器官的人内心都是很强大并且伟大的,我也不是很懂你为什么要这么解读,上来就说别人自私愚昧,阴德你是积不上了,多积点口德吧,你们觉得不妥,所以我也删了,追着回复别人来diss我,可以的 ... 皮皮卤蛋

拿怨灵来要大家好好考虑,真的蛮有道理的哦。捐献了遗体的人都魂魄不安了吗?麻烦你才要注意下自己的口德!

• Amy 。

Amy 。 (如果你爱我,你会来找我。) 2016-11-29 22:05:35

登记了~还收到了资料和卡

来自 豆瓣App
  • 李治廷的女朋友

李治廷的女朋友 (是该结束了!) 2016-11-29 22:10:55

我啊,已经登记并且告诉了我的家人,就是在八组看的帖子去登记的

• 我坐在这里

我坐在这里 2016-11-29 22:20:18

早就想了,只是一直没时间去红十字会,而且家人暂时不同意

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2016-11-29 22:21:15

我也想知道,我还想捐献遗体

来自 豆瓣App
  • 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2016-11-29 22:32:55

我也想捐,反正死了之后都要烧掉,能帮到人就帮吧

来自 豆瓣App
  • 想睡觉的瓦力

想睡觉的瓦力 2016-11-29 22:33:07

我登记啦 但是我们这儿不能捐心脏 我登记啦 但是我们这儿不能捐心脏 弋凉凉

可能因为不是一线城市 纪录片里面有一颗心脏在上海 北京需要 可是没有适合的民航客机 心脏没用上没有挽留一个生命

来自 豆瓣App
  • 大脸猫酱

大脸猫酱 (我都老惹~~~!!!) 2016-11-29 22:50:06

刚去楼上鹅儿发的链接网站登记了一下!!!

• 弋凉凉

弋凉凉 (人丑就该多读书) 2016-11-30 00:42:48

可能因为不是一线城市 纪录片里面有一颗心脏在上海 北京需要 可是没有适合的民航客机 心脏没用上 可能因为不是一线城市 纪录片里面有一颗心脏在上海 北京需要 可是没有适合的民航客机 心脏没用上没有挽留一个生命 ... 想睡觉的瓦力

是的呢我们是真十八线 之前也只有捐赠肝脏肾脏的 和男朋友讨论过这个 他是学医的没什么意见 就是我爸妈那边呢

来自 豆瓣App
  • 狐狸尾巴

狐狸尾巴 (想去旅行!) 2016-11-30 00:54:36

感谢楼主 我才知道原来可以在网上登记!!

来自 豆瓣App
  • _派对动物。

_派对动物。 (握緊雙手絕對不放。) 2016-11-30 01:14:52

我是看了人间世做的这个申请。

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-30 01:28:23

马住我也想捐

来自 豆瓣App
  • 我就是害怕牙医

我就是害怕牙医 2016-11-30 01:46:03

这从哪里体现出来她相信科学了23333 这从哪里体现出来她相信科学了23333 风声鹤唳

人死了之后一段时间还会有感觉?是死过还是怎么的?那那么多被火化的是不是都成怨灵了?

来自 豆瓣App
  • 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-30 01:49:15

看了几部医疗纪录片之后,觉得器官捐献是很好的事情,但是唯一可能过不去的是父母这关
    我好像没跟他们提过这事
    其实一个人就算再无私,能用的器官也就6,7个,但给等待器官捐献的人来说,每一个都是能救命的

• 梅小西

梅小西 (梅西狂热粉~!煤球我宣你) 2016-11-30 02:06:07

我觉得捐赠是好事,以后我走了,有人代替我活下去!这种感觉蛮好的!!!想起比较愤怒的是有人捐骨髓,可是匹配之后又拒绝,让病人跟家人有了希望又破灭,这个新闻你们应该有看过吧!所以希望大家要考虑好,不要无心造成二次伤害!!

来自 豆瓣App
  • 比邻美国代购

比邻美国代购 (WeChat: billionpurchasing) 2016-11-30 02:08:13

我姥姥姥爷登记了,对他们那代人来说,有这种观念很不容易。所以我很佩服二老。祝他们健康长寿。

• Langellala

Langellala (人生如梦,秉烛夜游。) 2016-11-30 02:16:56

自己,至少现在,还只是有想法又不敢去实践。5555觉得捐的人都好伟大呀~作为社会的小小一份子谢谢你们

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612507 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部