切格瓦拉真的好MAN啊

留取丹心照汗青

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2016-11-29 19:37:21

啊!他的精神更man

来自 豆瓣App
  • 夏目

夏目 (宅) 2016-11-29 19:38:34

我看成了,切,格瓦拉真的好man 啊。

来自 豆瓣App
  • 尤小厨

尤小厨 2016-11-29 19:40:47

看成了格瓦拉 还在想不就是一饮料嘛

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 19:40:59

切格瓦拉啊,是一个毛粉

算是精神偶像了,我比较佩服西方世界的一点就是,切格瓦拉是极其稀少的一个理想的共产主义战士,就这么一个斗争精神的人,西方却能把他进行无害化处理,成为了一个流行符号

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:42:04

切格瓦拉啊,是一个毛粉 算是精神偶像了,我比较佩服西方世界的一点就是,切格瓦拉是极其稀少 切格瓦拉啊,是一个毛粉 算是精神偶像了,我比较佩服西方世界的一点就是,切格瓦拉是极其稀少的一个理想的共产主义战士,就这么一个斗争精神的人,西方却能把他进行无害化处理,成为了一个流行符号 ... 夏言

现在看到他遇害以后得遗体照片好心疼

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-29 19:43:40

看了2 3本他的传记。忠于理想的人。

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 19:43:45

现在看到他遇害以后得遗体照片好心疼 现在看到他遇害以后得遗体照片好心疼 留取丹心照汗青

被出卖的嘛

他遇害遗体的照片还被神性化了,拿来和耶稣作对比,这并不意味着切格瓦拉是什么神,而是他身上确实具有某种无私的神性。

我并不看好理想主义者能在这个世界生存,但我确实佩服纯粹的理想主义者

切格瓦拉,为了自己的理想而死,没什么比这个更伟大而崇高的了。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-29 19:43:54

我记得被卡斯特罗赶出来的我记得?革命成功之后卡斯特罗当了老大,就把他支出去说,你这么棒快别在我身边待着啦去帮别的国家搞革命去吧。

• AKIRA0214

AKIRA0214 (麻辣烫专家,羊肉串儿掌门。) 2016-11-29 19:43:58

很多摇滚青年的t恤上有。

• ……

…… 2016-11-29 19:45:18

革命者的心是红色的,墨水也是红色的,特别是蓝墨水用完的时候。

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:45:24

被出卖的嘛 他遇害遗体的照片还被神性化了,拿来和耶稣作对比,这并不意味着切格瓦拉是什么神 被出卖的嘛 他遇害遗体的照片还被神性化了,拿来和耶稣作对比,这并不意味着切格瓦拉是什么神,而是他身上确实具有某种无私的神性。 我并不看好理想主义者能在这个世界生存,但我确实佩服纯粹的理想主义者 切格瓦拉,为了自己的理想而死,没什么比这个更伟大而崇高的了。 ... 夏言

现在像他这样的男人越来越少了,不受任何形式桎梏的人生对他来说没有遗憾了吧

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:45:44

我记得被卡斯特罗赶出来的我记得?革命成功之后卡斯特罗当了老大,就把他支出去说,你这么棒快别 我记得被卡斯特罗赶出来的我记得?革命成功之后卡斯特罗当了老大,就把他支出去说,你这么棒快别在我身边待着啦去帮别的国家搞革命去吧。 ... 第六天大萌王

哎呀,我记得看过,他是被排挤的

来自 豆瓣App
  • 这位太太

这位太太 2016-11-29 19:46:27

英雄

话说,我家挂着他的海报,和家里视频聊天,我妈和我婆婆第一反应都是,挂着雷锋呢,233333

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2016-11-29 19:46:50

第二张蜜汁像杀神

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 19:47:20

现在像他这样的男人越来越少了,不受任何形式桎梏的人生对他来说没有遗憾了吧 现在像他这样的男人越来越少了,不受任何形式桎梏的人生对他来说没有遗憾了吧 留取丹心照汗青

不是现在少,是自古以来都很少

纯粹的理想主义者是非常稀少的,他和卡斯特罗政见不合,好好的经济部长不当跑去南美丛林打游击,是因为他是真的信仰共产主义会实现。

但是他的出身,和卡斯特罗一样,是属于当时的贵族阶层。

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:47:26

第二张蜜汁像杀神 第二张蜜汁像杀神 芝麻汤圆

我觉得他像演员杨烁啊,那个包总

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:47:39

英雄 话说,我家挂着他的海报,和家里视频聊天,我妈和我婆婆第一反应都是,挂着雷锋呢,233333 英雄 话说,我家挂着他的海报,和家里视频聊天,我妈和我婆婆第一反应都是,挂着雷锋呢,233333 这位太太

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:49:56

不是现在少,是自古以来都很少 纯粹的理想主义者是非常稀少的,他和卡斯特罗政见不合,好好的 不是现在少,是自古以来都很少 纯粹的理想主义者是非常稀少的,他和卡斯特罗政见不合,好好的经济部长不当跑去南美丛林打游击,是因为他是真的信仰共产主义会实现。 但是他的出身,和卡斯特罗一样,是属于当时的贵族阶层。 ... 夏言

他和毛不一样啊,毛看着是理想主义,实际上看现实比谁都通透,有胆识无韬略吧

来自 豆瓣App
  • 八卦也要马甲吗

八卦也要马甲吗 2016-11-29 19:50:47

不仅男人而且X欲强

来自 豆瓣App
  • 八宝麒

八宝麒 (哎呦哎呦) 2016-11-29 19:52:14

去古巴看看就不会这么想了。

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 19:52:46

他和毛不一样啊,毛看着是理想主义,实际上看现实比谁都通透,有胆识无韬略吧 他和毛不一样啊,毛看着是理想主义,实际上看现实比谁都通透,有胆识无韬略吧 留取丹心照汗青

毛不是,毛怎么会是理想主义者呢,他是典型的国家主义外加工业崇拜教徒。

切格瓦拉只是崇拜毛对于游击战的理解并且学习他的做法,不过在那个年代,法国,美国,日本一群毛粉,当年戴高乐政府被迫下台,学生和工人都是举着毛的画像上街。

我所以才不看好切格瓦拉这样的理想主义者在这个世界生存,最近的就是美国DEM的候选人桑德斯也勉强算个理想主义

但你又不得不承认,有时候改变世界的就是理想主义者。

• ebanomel

ebanomel 2016-11-29 19:54:20

高配版张伦硕?

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-29 19:54:28

我小时候超级崇拜他 看了好多书 写了很多他的文章
    但是我现在……有点忘记他是干嘛的了…………………………

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 19:56:02

毛不是,毛怎么会是理想主义者呢,他是典型的国家主义外加工业崇拜教徒。 切格瓦拉只是崇拜毛 毛不是,毛怎么会是理想主义者呢,他是典型的国家主义外加工业崇拜教徒。 切格瓦拉只是崇拜毛对于游击战的理解并且学习他的做法,不过在那个年代,法国,美国,日本一群毛粉,当年戴高乐政府被迫下台,学生和工人都是举着毛的画像上街。 我所以才不看好切格瓦拉这样的理想主义者在这个世界生存,最近的就是美国DEM的候选人桑德斯也勉强算个理想主义 但你又不得不承认,有时候改变世界的就是理想主义者。 ... 夏言

说句zz不正确的话,民国时期很多都是理想主义,跟着毛爷爷那一波反而不是

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:00:17

说句zz不正确的话,民国时期很多都是理想主义,跟着毛爷爷那一波反而不是 说句zz不正确的话,民国时期很多都是理想主义,跟着毛爷爷那一波反而不是 留取丹心照汗青

你是说陈独秀啊?

这是蒋自己作出来的,他就一个青帮头子,非要坐稳江山。历史书上说412反革...命,死了多少共党,白色恐怖什么的是真的,但没有说的是什么?是死的国民党比共党还要多,党同伐异说的就是他,排挤其他势力,好好的国民党被破坏的。。

最悲剧的就是,主张温和改良的陈独秀一派被打击下去了,你这么杀共党,以后还想和这种陈独秀这种温润的翩翩知识分子谈?不可能了,诞生的就是毛这样主张武装斗争的……所以哪怕不是毛,也会是其他人。

理想主义哪怕掌权,也呆不长。。理想主义的温床从来不是贫困和苦寒,而是富裕和充足。

• 真的讨厌你

真的讨厌你 (mercy no mercy) 2016-11-29 20:02:12

看成了格瓦拉 还在想不就是一饮料嘛 看成了格瓦拉 还在想不就是一饮料嘛 尤小厨

那是格瓦斯吧

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2016-11-29 20:05:14

你是说陈独秀啊? 这是蒋自己作出来的,他就一个青帮头子,非要坐稳江山。历史书上说412反革. 你是说陈独秀啊? 这是蒋自己作出来的,他就一个青帮头子,非要坐稳江山。历史书上说412反革...命,死了多少共党,白色恐怖什么的是真的,但没有说的是什么?是死的国民党比共党还要多,党同伐异说的就是他,排挤其他势力,好好的国民党被破坏的。。 最悲剧的就是,主张温和改良的陈独秀一派被打击下去了,你这么杀共党,以后还想和这种陈独秀这种温润的翩翩知识分子谈?不可能了,诞生的就是毛这样主张武装斗争的……所以哪怕不是毛,也会是其他人。 理想主义哪怕掌权,也呆不长。。理想主义的温床从来不是贫困和苦寒,而是富裕和充足。 ... 夏言

我问下毛批资本主义的软弱性,是不是就是在说理想主义不适合执政的意思

来自 豆瓣App
  • Dufaye

Dufaye (肖申克的舅叔) 2016-11-29 20:07:03

周恩来谈格瓦拉——节选自 周恩来《在外事工作会议上的讲话》 1971年5月31日)

周:现在日本学生的思潮还是复杂的,有托派思想,有格瓦拉派的“游击焦点”或“游击中心”的思想。

所谓格瓦拉的“游击中心”,就是跑到那里放一把火就走。就象我们的盲动主义似的,脱离群众,没有党的领导。这种思想,在世界上相当一部分群众中有影响,我们过去没有注意。这一年各方面来的人多一点,谈一谈,才发现了。格瓦拉跟卡斯特罗在某些问题上有点不同意见,但基本上他们是一致的。古巴的武装斗争成功是带有偶然性的。当然有群众,没有群众,他也不能成功。由于当时反动独裁统治很厉害,群众非常反对,而且美帝没有意料到那个地方会被武装的小队伍夺取政权,所以,是个偶然性的胜利。他们不是依靠长期坚持武装斗争,建立农村根据地,以农村包围城市,来逐步取得胜利的。那个地方小,不可能时间搞得那么长,美国在那里还有关塔那摩军事基地。但是,自从这个偶然性胜利以后,他们又想在拉丁美洲到处用这种方式推翻亲美政权。格瓦拉就跑到国外去搞这一套。首先跑到非洲的大刚果,过去叫做刚果(利奥波德维尔),现在叫刚果(金萨沙)。那个地方有武装斗争。在卢蒙巴牺牲以后,基赞加又不行,剩下的一些游击队,有的在北部,有的在东部。东部靠近坦桑尼亚那里有一个指挥的人,到过中国,见过毛主席,名字叫米都迪迪,是很坚强的一个人,一直在东部搞游击战争。结果格瓦拉跑进去了,经过坦桑尼亚,搞了一百多个人都是正规化的。跟他的日记上与的差不多,到一个地方,过的还是西方生活,吃牛奶,吃罐头。人家是农业国,不是吃罐头的,所以吃完了就成问题了。《格瓦拉日记》我们国内有没有翻成中文?

耿飚答:有,印了一些。

周:很值得大家看一看。你们做外事工作的,当人家给你扯起格瓦拉的“游击中心”时,你不懂得不好,看一看那本书就懂得了。那上面有卡斯特罗的序言。格瓦拉在刚果(金)东部的时候,带了一百多人,他不是帮助人家打游击。而是把游击队集中起来,对抗刚果的雇佣军,打阵地战。雇佣军有美帝、比利时等几个帝国主义国家的支持。本来刚果的游击打了两年多,很有成绩。格瓦拉一去,就把人家的军队集中起来,脱离群众,打阵地战。他曾通过我们驻坦桑使馆,送了一封信给我,上头有格瓦拉的签名,我不大清楚,格瓦拉怎么从坦桑尼亚到了刚果。他在信中,提出要什么东西。很奇怪,要一个很大的广播电台,要使整个非洲,连美洲都可以听到。游击战争怎么能用这样大的电台?想法不对头,我没理他。后来,我们驻坦桑尼亚使馆证明,他们从那里撤退了。怎么撤的呢?因为阵地守不住了,要分散,背靠着湖,米都迪迪想从湖里绕路撤走,结果落水淹死了,牺牲了很好的一个游击英雄。而格瓦拉坐船回到了坦桑尼亚,走掉了,给人家惹了一场祸,使人家遭到了失败。格瓦拉离开刚果,回到古巴,后又转到玻利维亚山地,从阿根廷那边带来了一批古巴人、阿根廷人,也有一些玻利维亚人。完全是搞盲动主义,不找群众,甚至把群众抓起来做俘虏,怕人家走漏消息。武器没地方存,存在山洞里。这样怎么能发动游击战争?

虽然格瓦拉会西班牙文,到处可以用,但毕竟在本地没有群众基础。他每天都有日记,写得一清二楚,就是采取大烧、大杀,脱离群众最后被俘,反动派把他杀了,因此,全世界都闻名了。后来,卡斯特罗得到他留下的日记,还给他写了一个序言。“游击中心”,外国字叫“游击焦点”,主张到处点火。我们说“星星之火”是可以燎原的,但必须那个地方有了燎原之势,才能燎原。他们认为不管有无条件,只要放一把火就可以烧起来,这完全是冒险主义和拼命主义。其结果是游击队员一个个牺牲了,最后他自己被杀。我国革命过去有盲动主义血的教训,有战争的失败经验教育我们。拉丁美洲人民没有这个经验,他们觉得格瓦拉是个英雄。我见到智利的一位朋友,他跟我说,他没想到在他儿子的房子里挂了两个像,一个是毛主席的像,一个是格瓦拉的像,进去一看,使他大吃一惊,后来他发现,智利农村这样的情况很多。现在我们知道,不止拉丁美洲,甚至非洲、日本都有这种情况,不但挂毛主席的像,也挂格瓦拉的像。青年就是崇拜英雄嘛。知识分子开始辨别不清,尤其在初期找出路的时候,各种想法都有。我们搞了二十二年的武装斗争,艰苦奋斗,经过万里长征才取得了胜利。他们想点把火就一举成功。所以,他们就看不到格瓦拉失败的教训,而觉得他是一个“英雄”。

• 碧峰峡小仙女

碧峰峡小仙女 (在春天或者在梦里) 2016-11-29 20:08:33

浪漫的绝望主义

来自 豆瓣App
  • 碧峰峡小仙女

碧峰峡小仙女 (在春天或者在梦里) 2016-11-29 20:09:24

我记得被卡斯特罗赶出来的我记得?革命成功之后卡斯特罗当了老大,就把他支出去说,你这么棒快别 我记得被卡斯特罗赶出来的我记得?革命成功之后卡斯特罗当了老大,就把他支出去说,你这么棒快别在我身边待着啦去帮别的国家搞革命去吧。 ... 第六天大萌王

他主动走的

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:11:38

我问下毛批资本主义的软弱性,是不是就是在说理想主义不适合执政的意思 我问下毛批资本主义的软弱性,是不是就是在说理想主义不适合执政的意思 留取丹心照汗青

那倒不是,我个人的见解是理想主义不完全适合现实社会,并不只是单纯的指哪一个主义或者意识形态。

我个人并不支持毛的观点,也就是历史唯物主义,因为历史唯物主义必然导致无产革命,我更赞成尼采所提倡的差异化,强调个体差异,用比较小的代价来代替暴力革命。

不过,理想主义非常具有煽动性,比如这次美国大选DEM无黑点的候选人桑德斯,你去看他的演讲,非常激情非常美好,他的竞选资金多半是靠小老百姓一点点捐出来的,够不够理想?比希拉里更会吸选票,然后他失败了23333

• 弯

天生的icon人设,生于优渥弃之于不顾,阿根廷人去古巴搞共产主义,最后放弃古巴国籍继续搞革命,关键长得还帅

来自 豆瓣App
  • sxm

sxm 2016-11-29 20:54:07

那倒不是,我个人的见解是理想主义不完全适合现实社会,并不只是单纯的指哪一个主义或者意识形态 那倒不是,我个人的见解是理想主义不完全适合现实社会,并不只是单纯的指哪一个主义或者意识形态。 我个人并不支持毛的观点,也就是历史唯物主义,因为历史唯物主义必然导致无产革命,我更赞成尼采所提倡的差异化,强调个体差异,用比较小的代价来代替暴力革命。 不过,理想主义非常具有煽动性,比如这次美国大选DEM无黑点的候选人桑德斯,你去看他的演讲,非常激情非常美好,他的竞选资金多半是靠小老百姓一点点捐出来的,够不够理想?比希拉里更会吸选票,然后他失败了23333 ... 夏言

希拉里邮件透露出这个桑德斯是个骗子,是希拉里的一条狗。当今世界我所知道的理想主义者维基解密的创始人阿桑奇应该算一个。

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 20:55:28

希拉里邮件透露出这个桑德斯是个骗子,是希拉里的一条狗。当今世界我所知道的理想主义者维基解密 希拉里邮件透露出这个桑德斯是个骗子,是希拉里的一条狗。当今世界我所知道的理想主义者维基解密的创始人阿桑奇应该算一个。 ... sxm

理想主义说的是政治主张,而非政治手段。

• 弯

毛不是,毛怎么会是理想主义者呢,他是典型的国家主义外加工业崇拜教徒。 切格瓦拉只是崇拜毛 毛不是,毛怎么会是理想主义者呢,他是典型的国家主义外加工业崇拜教徒。 切格瓦拉只是崇拜毛对于游击战的理解并且学习他的做法,不过在那个年代,法国,美国,日本一群毛粉,当年戴高乐政府被迫下台,学生和工人都是举着毛的画像上街。 我所以才不看好切格瓦拉这样的理想主义者在这个世界生存,最近的就是美国DEM的候选人桑德斯也勉强算个理想主义 但你又不得不承认,有时候改变世界的就是理想主义者。 ... 夏言

纯粹的人,理想主义在任何意识形态都是无法生存的,但是好像这个世界变得不一张又是因为理想主义

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 21:12:25

纯粹的人,理想主义在任何意识形态都是无法生存的,但是好像这个世界变得不一张又是因为理想主义 纯粹的人,理想主义在任何意识形态都是无法生存的,但是好像这个世界变得不一张又是因为理想主义

对啊,这本身就挺矛盾

理想主义在我看来并不是个好词,也不是贬义词,只能说是中性。能坚持自己的理想甚至死于理想,是非常稀少的事,所以对大部分人才有了吸引力和煽动力。

但理想主义者又往往没办法看到现实,就好像国美贴出来那部分,即便是切格瓦拉,他找到了合适的方法了吗?他出身贵族,献身理想确实感人又崇高,但这样的出身也注定让他无法理解最底层挣扎的痛苦,而失去了现实的道路。

对他来说,他的死亡反而成就了他的伟大,如果他是垂垂老矣到生命的终结,他根本不会有现在的传播力和影响力

• 弯

对啊,这本身就挺矛盾 理想主义在我看来并不是个好词,也不是贬义词,只能说是中性。能坚持自 对啊,这本身就挺矛盾 理想主义在我看来并不是个好词,也不是贬义词,只能说是中性。能坚持自己的理想甚至死于理想,是非常稀少的事,所以对大部分人才有了吸引力和煽动力。 但理想主义者又往往没办法看到现实,就好像国美贴出来那部分,即便是切格瓦拉,他找到了合适的方法了吗?他出身贵族,献身理想确实感人又崇高,但这样的出身也注定让他无法理解最底层挣扎的痛苦,而失去了现实的道路。 对他来说,他的死亡反而成就了他的伟大,如果他是垂垂老矣到生命的终结,他根本不会有现在的传播力和影响力 ... 夏言

切格瓦拉本身也挺矛盾的吧,出身贵族偏要拯救万千劳苦大众,干出跟这个阶级太不符合的事,所以说呢敢于革命本质上都是浪漫的人,因为永远相信这个世界会不一样,特别是共产主义,能让那么多年轻人抛头颅洒热血本质上还是因为这个吧,真.朋克

来自 豆瓣App
  • 雅人叔迷妹

雅人叔迷妹 (我家住在大海边上~) 2016-11-29 21:18:48

请听高晓松将他的故事,也是一个极端的人儿。

来自 豆瓣App
  • 松林外

松林外 (你愿意再耐心等候吗?) 2016-11-29 21:19:54

马,一直对他挺感兴趣

来自 豆瓣App
  • 寻瓜人

寻瓜人 2016-11-29 21:20:37

哈哈我上高中的时候拿过他写作文来着

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 21:24:56

切格瓦拉本身也挺矛盾的吧,出身贵族偏要拯救万千劳苦大众,干出跟这个阶级太不符合的事,所以说 切格瓦拉本身也挺矛盾的吧,出身贵族偏要拯救万千劳苦大众,干出跟这个阶级太不符合的事,所以说呢敢于革命本质上都是浪漫的人,因为永远相信这个世界会不一样,特别是共产主义,能让那么多年轻人抛头颅洒热血本质上还是因为这个吧,真.朋克 ...

我之前就说,个人并不赞成毛的观点,当然任何人都可以反对我的观点

从时间上看历史,你会发现惊人的相似,一言以蔽之:合久必分,分久必合。历史唯物主义非常的有市场,但从时间看历史唯物主义,共产革命就是必然。欧洲到现在还有“共产主义的幽灵在欧洲上空飘荡”的说法,就是因为一旦经济崩塌陷入困顿,那么很大可能爆发革命。

绝大部分的我们,按照阶级划分,是属于无产阶级,不是it金融月入万元就好像自己是中产,那个叫放不清自己的位置。你拿来生产的电脑,桌子,办公椅,甚至是一支笔,都不属于你,掌握生产资料的,是老板,甚至不是CEO,他很有可能只是个打工的。这些人,和N年前欧洲那些纺织工人钢铁工人本质没有任何的区别。

所以可以想象,一旦出现经济大萧条,受害最深的是什么人,而共产主义革命往往是诞生在此处,这个时候诞生的思潮,会对挣扎在生活中的人产生知名的吸引力。

• 弯

我之前就说,个人并不赞成毛的观点,当然任何人都可以反对我的观点 从时间上看历史,你会发现 我之前就说,个人并不赞成毛的观点,当然任何人都可以反对我的观点 从时间上看历史,你会发现惊人的相似,一言以蔽之:合久必分,分久必合。历史唯物主义非常的有市场,但从时间看历史唯物主义,共产革命就是必然。欧洲到现在还有“共产主义的幽灵在欧洲上空飘荡”的说法,就是因为一旦经济崩塌陷入困顿,那么很大可能爆发革命。 绝大部分的我们,按照阶级划分,是属于无产阶级,不是it金融月入万元就好像自己是中产,那个叫放不清自己的位置。你拿来生产的电脑,桌子,办公椅,甚至是一支笔,都不属于你,掌握生产资料的,是老板,甚至不是CEO,他很有可能只是个打工的。这些人,和N年前欧洲那些纺织工人钢铁工人本质没有任何的区别。 所以可以想象,一旦出现经济大萧条,受害最深的是什么人,而共产主义革命往往是诞生在此处,这个时候诞生的思潮,会对挣扎在生活中的人产生知名的吸引力。 ... 夏言

对,所以资本论真是太他妈伟大了

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 21:32:55

对,所以资本论真是太他妈伟大了 对,所以资本论真是太他妈伟大了

可我依然支持尼采的个体化和差异化观点。

不过涉及到哲学问题,就无论对错了,只有看你支持或者反对哪一方。

切格瓦拉不会是第一个,也不是最后一个,喜欢他的很多青年未必知道他的政治主张和手段,甚至生平也可能不太熟悉,我了解的喜欢他的人,更多的是被他身上希腊悲剧式的英雄主义情结所吸引。

• 弯

可我依然支持尼采的个体化和差异化观点。 不过涉及到哲学问题,就无论对错了,只有看你支持或 可我依然支持尼采的个体化和差异化观点。 不过涉及到哲学问题,就无论对错了,只有看你支持或者反对哪一方。 切格瓦拉不会是第一个,也不是最后一个,喜欢他的很多青年未必知道他的政治主张和手段,甚至生平也可能不太熟悉,我了解的喜欢他的人,更多的是被他身上希腊悲剧式的英雄主义情结所吸引。 ... 夏言

文化符号的意义就在这辣,这种人性格上都不会是完美的甚至有点不完整,他后来的杀人成性就很好的证明了

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 21:53:07

文化符号的意义就在这辣,这种人性格上都不会是完美的甚至有点不完整,他后来的杀人成性就很好的 文化符号的意义就在这辣,这种人性格上都不会是完美的甚至有点不完整,他后来的杀人成性就很好的证明了 ...

还倒真是文化符号了。

所以我很佩服西方啊,这么一个人都能无害化处理。。。。

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-29 21:53:41

切格瓦拉带劳力士金表的

来自 豆瓣App
  • lucky_plz

lucky_plz (要开心) 2016-11-29 21:55:36

左派青年的偶像

• 弯

还倒真是文化符号了。 所以我很佩服西方啊,这么一个人都能无害化处理。。。。 还倒真是文化符号了。 所以我很佩服西方啊,这么一个人都能无害化处理。。。。 夏言

所谓的公关的好啊2333他内照片也是洋气的要死哪会让人想起这么些深重的背后

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-29 21:58:42

所谓的公关的好啊2333他内照片也是洋气的要死哪会让人想起这么些深重的背后 所谓的公关的好啊2333他内照片也是洋气的要死哪会让人想起这么些深重的背后

也是,去联合国开会,别人穿西装,他穿劳工服,倒是挺符合很多人的调调。

• 弯

也是,去联合国开会,别人穿西装,他穿劳工服,倒是挺符合很多人的调调。 也是,去联合国开会,别人穿西装,他穿劳工服,倒是挺符合很多人的调调。 夏言

今年去古巴玩,现在的古巴大兵也有很多切格瓦拉那样打扮的,帅的要死,古巴很多年轻人的身上都有切格瓦拉的纹身,这个就厉害了

来自 豆瓣App
  • 我想我等不到你

我想我等不到你 2016-11-29 22:50:41

切格瓦拉的精神和他宣扬的精神到底是啥?看了半天百度百科都没明白

来自 豆瓣App
  • 迪克·格雷森

迪克·格雷森 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-29 22:52:39

他们杀了他,却还利用他赚钱
    资本主义有时候真是很罪恶

• 我想我等不到你

我想我等不到你 2016-11-29 22:55:57

对啊,这本身就挺矛盾 理想主义在我看来并不是个好词,也不是贬义词,只能说是中性。能坚持自 对啊,这本身就挺矛盾 理想主义在我看来并不是个好词,也不是贬义词,只能说是中性。能坚持自己的理想甚至死于理想,是非常稀少的事,所以对大部分人才有了吸引力和煽动力。 但理想主义者又往往没办法看到现实,就好像国美贴出来那部分,即便是切格瓦拉,他找到了合适的方法了吗?他出身贵族,献身理想确实感人又崇高,但这样的出身也注定让他无法理解最底层挣扎的痛苦,而失去了现实的道路。 对他来说,他的死亡反而成就了他的伟大,如果他是垂垂老矣到生命的终结,他根本不会有现在的传播力和影响力 ... 夏言

超酷的你们两!!我对这个人生平完全不造啊更别说扯出来的资本 共产啥的 崇拜

来自 豆瓣App
  • Repair

Repair (biubiubiu~) 2016-11-29 22:57:24

点进来泪目

来自 豆瓣App
  • 有头发的埼玉

有头发的埼玉 2016-11-29 23:05:07

摩托车日记啊!

你的回应

回应请先 , 或 注册

601232 人聚集在这个小组
↑回顶部