人在天国里的荣耀是否能被别人偷走?

3b21u3

• 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-29 20:50:11

偷,是罪,人间有罪,地狱充满罪,天堂圣洁无罪藏身处。

当你掌权的日子(或译:行军的日子),你的民要以圣洁的妆饰为衣(或译:以圣洁为妆饰),甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露(或译:你少年时光耀如清晨的甘露)。 (诗篇 110:3 和合本)

• 冬瓜野农

冬瓜野农 (何所独无芳草兮,尔何怀乎故宇) 2016-11-29 21:40:28

太6:20只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 11:46:53

太6:20只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 太6:20只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 冬瓜野农

我不是说已经在天国里的人。那时天国的财富结算已经完成了

我是指还活在这个世界上的人,某人领先,某人落后,领先落后可以翻转的

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 11:53:43

我不是说已经在天国里的人。那时天国的财富结算已经完成了 我是指还活在这个世界上的人,某人 我不是说已经在天国里的人。那时天国的财富结算已经完成了 我是指还活在这个世界上的人,某人领先,某人落后,领先落后可以翻转的 ... 3b21u3

在前的会在后,在后的要在前,这是可能的。但“积攒财宝在天上”并不是指已经在天国里的人,而是人在世的时候,所信、所言、所行,已经是在积攒财宝在天上了,而那是不能被偷走的。人在天上的荣耀不在乎其他人的认可,只在乎主基督。

• 考拉考

考拉考 2016-11-30 12:42:22

天国在哪里?天国里的财富是指什么呢?

来自 豆瓣App
  • 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 13:43:14

在前的会在后,在后的要在前,这是可能的。但“积攒财宝在天上”并不是指已经在天国里的人,而是 在前的会在后,在后的要在前,这是可能的。但“积攒财宝在天上”并不是指已经在天国里的人,而是人在世的时候,所信、所言、所行,已经是在积攒财宝在天上了,而那是不能被偷走的。人在天上的荣耀不在乎其他人的认可,只在乎主基督。 ... 复合维生素

我认为财富冠冕(荣耀)是可能被别人弄没的。

比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对这些事很认可,给了他100两或者某种冠冕荣誉,但是之后这曾经被主认可的人被另一个人以某种原因绊倒,虽然绊倒人的故意作恶必然受主惩罚,但是那个被绊倒的人也不可避免的犯罪然后丢掉了一些银两。

启 示 录 3:11 我 必 快 来 , 你 要 持 守 你 所 有 的 , 免 得 人 夺 去 你 的 冠 冕 。

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 13:46:02

我认为财富冠冕(荣耀)是可能被别人弄没的。 比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对 我认为财富冠冕(荣耀)是可能被别人弄没的。 比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对这些事很认可,给了他100两或者某种冠冕荣誉,但是之后这曾经被主认可的人被另一个人以某种原因绊倒,虽然绊倒人的故意作恶必然受主惩罚,但是那个被绊倒的人也不可避免的犯罪然后丢掉了一些银两。 启 示 录 3:11 我 必 快 来 , 你 要 持 守 你 所 有 的 , 免 得 人 夺 去 你 的 冠 冕 。 ... 3b21u3

启3:11是对教会(非拉铁非教会)说的。一个地方教会如果不持守真道,被异端、假牧者篡夺,这个教会就不再被主视为教会。这个冠冕就是指着这个说的,而不是人在天上积攒的财宝、在天国的荣耀。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 13:51:49

启3:11是对教会(非拉铁非教会)说的。一个地方教会如果不持守真道,被异端、假牧者篡夺,这个 启3:11是对教会(非拉铁非教会)说的。一个地方教会如果不持守真道,被异端、假牧者篡夺,这个教会就不再被主视为教会。这个冠冕就是指着这个说的,而不是人在天上积攒的财宝、在天国的荣耀。 ... 复合维生素

是圣灵对众教会讲的

启3:13 圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 !

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 13:52:51

是圣灵对众教会讲的 启3:13 圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 是圣灵对众教会讲的 启3:13 圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 ! ... 3b21u3

那也是对“教会”说的。启示录第一部分给7个教会的信,所说的话必须从教会论去理解,而不是针对个人的救恩论。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 13:55:28

启3:11是对教会(非拉铁非教会)说的。一个地方教会如果不持守真道,被异端、假牧者篡夺,这个 启3:11是对教会(非拉铁非教会)说的。一个地方教会如果不持守真道,被异端、假牧者篡夺,这个教会就不再被主视为教会。这个冠冕就是指着这个说的,而不是人在天上积攒的财宝、在天国的荣耀。 ... 复合维生素

你 要 写 信 给 非 拉 铁 非 教 会 的 使 者 , 说 : 那 圣 洁 、 真 实 、 拿 着 大 卫 的 钥 匙 、 开 了 就 没 有 人 能 关 、 关 了 就 没 有 人 能 开 的 , 说 :
    8 我 知 道 你 的 行 为 , 你 略 有 一 点 力 量 , 也 曾 遵 守 我 的 道 , 没 有 弃 绝 我 的 名 。 看 哪 , 我 在 你 面 前 给 你 一 个 敞 开 的 门 , 是 无 人 能 关 的 。
    9 那 撒 但 一 会 的 , 自 称 是 犹 太 人 , 其 实 不 是 犹 太 人 , 乃 是 说 谎 话 的 , 我 要 使 他 们 来 , 在 你 脚 前 下 拜 , 也 使 他 们 知 道 我 是 已 经 爱 你 了 。
    10 你 既 遵 守 我 忍 耐 的 道 , 我 必 在 普 天 下 人 受 试 炼 的 时 候 , 保 守 你 免 去 你 的 试 炼 。
    11 我 必 快 来 , 你 要 持 守 你 所 有 的 , 免 得 人 夺 去 你 的 冠 冕 。
    12 得 胜 的 , 我 要 叫 他 在 我 神 殿 中 作 柱 子 , 他 也 必 不 再 从 那 里 出 去 。 我 又 要 将 我 神 的 名 和 我 神 城 的 名 ( 这 城 就 是 从 天 上 、 从 我 神 那 里 降 下 来 的 新 耶 路 撒 冷 ) , 并 我 的 新 名 , 都 写 在 他 上 面 。
    13 圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 !

我认为这里也不是讲这个教会不被看作主的教会。这段没有这句话
    只是持守所有的,免得被人夺去冠冕,

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 13:57:23

你 要 写 信 给 非 拉 铁 非 教 会 的 使 者 , 说 : 那 圣 洁 、 真 实 、 拿 着 大 卫 的 钥 你 要 写 信 给 非 拉 铁 非 教 会 的 使 者 , 说 : 那 圣 洁 、 真 实 、 拿 着 大 卫 的 钥 匙 、 开 了 就 没 有 人 能 关 、 关 了 就 没 有 人 能 开 的 , 说 : 8 我 知 道 你 的 行 为 , 你 略 有 一 点 力 量 , 也 曾 遵 守 我 的 道 , 没 有 弃 绝 我 的 名 。 看 哪 , 我 在 你 面 前 给 你 一 个 敞 开 的 门 , 是 无 人 能 关 的 。 9 那 撒 但 一 会 的 , 自 称 是 犹 太 人 , 其 实 不 是 犹 太 人 , 乃 是 说 谎 话 的 , 我 要 使 他 们 来 , 在 你 脚 前 下 拜 , 也 使 他 们 知 道 我 是 已 经 爱 你 了 。 10 你 既 遵 守 我 忍 耐 的 道 , 我 必 在 普 天 下 人 受 试 炼 的 时 候 , 保 守 你 免 去 你 的 试 炼 。 11 我 必 快 来 , 你 要 持 守 你 所 有 的 , 免 得 人 夺 去 你 的 冠 冕 。 12 得 胜 的 , 我 要 叫 他 在 我 神 殿 中 作 柱 子 , 他 也 必 不 再 从 那 里 出 去 。 我 又 要 将 我 神 的 名 和 我 神 城 的 名 ( 这 城 就 是 从 天 上 、 从 我 神 那 里 降 下 来 的 新 耶 路 撒 冷 ) , 并 我 的 新 名 , 都 写 在 他 上 面 。 13 圣 灵 向 众 教 会 所 说 的 话 , 凡 有 耳 的 , 就 应 当 听 ! 我认为这里也不是讲这个教会不被看作主的教会。这段没有这句话 只是持守所有的,免得被人夺去冠冕, ... 3b21u3

我是说,如果不持守真道,将会如何如何。我的重点是告诉你,这处经文不是指“人在天国的荣耀”说的。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 13:58:07

那也是对“教会”说的。启示录第一部分给7个教会的信,所说的话必须从教会论去理解,而不是针对 那也是对“教会”说的。启示录第一部分给7个教会的信,所说的话必须从教会论去理解,而不是针对个人的救恩论。 ... 复合维生素

那也不一定吧

圣灵写给教会的就和个人没关系了吗?有的牧师还把启示录的教会看成七种属灵光景的人。

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 14:01:20

那也不一定吧 圣灵写给教会的就和个人没关系了吗?有的牧师还把启示录的教会看成七种属灵光景 那也不一定吧 圣灵写给教会的就和个人没关系了吗?有的牧师还把启示录的教会看成七种属灵光景的人。 ... 3b21u3

圣灵写给教会的,当然跟教会里的人有关系,但这个关系是要教会里的人从教会论的角度,去持守教会的真道、根基,但这些经文与基督徒个人救恩地位是否会失丧动摇无关,所以说是与救恩论无关的。至于“堪称七种属灵光景的人”这种解经模式是危险的——当然你可以找到七种属灵光景的人与这七个教会对应,这可以是一种引申,但绝不是正确的解经。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 14:09:41

圣灵写给教会的,当然跟教会里的人有关系,但这个关系是要教会里的人从教会论的角度,去持守教会 圣灵写给教会的,当然跟教会里的人有关系,但这个关系是要教会里的人从教会论的角度,去持守教会的真道、根基,但这些经文与基督徒个人救恩地位是否会失丧动摇无关,所以说是与救恩论无关的。至于“堪称七种属灵光景的人”这种解经模式是危险的——当然你可以找到七种属灵光景的人与这七个教会对应,这可以是一种引申,但绝不是正确的解经。 ... 复合维生素

首先这个话题没有讨论个人救恩会不会丧失。

另外冠冕可以和个人相关,也可以得失

雅 各 書 1:12 忍 受 试 探 的 人 是 有 福 的 , 因 为 他 经 过 试 验 以 後 , 必 得 生 命 的 冠 冕 ; 这 是 主 应 许 给 那 些 爱 他 之 人 的 。

最后一句你说的有点太绝对了,圣经解释权对错有很多种可能

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 14:13:42

首先这个话题没有讨论个人救恩会不会丧失。 另外冠冕可以和个人相关,也可以得失 雅 各 書 首先这个话题没有讨论个人救恩会不会丧失。 另外冠冕可以和个人相关,也可以得失 雅 各 書 1:12 忍 受 试 探 的 人 是 有 福 的 , 因 为 他 经 过 试 验 以 後 , 必 得 生 命 的 冠 冕 ; 这 是 主 应 许 给 那 些 爱 他 之 人 的 。 最后一句你说的有点太绝对了,圣经解释权对错有很多种可能 ... 3b21u3

“冠冕可以和个人相关”我没有否认啊,你举的雅各书这里,还有保罗在提摩太后书用的这个词都是指个人所说的。我明明是说启示录的这处经文不是从个人层面看天国荣耀会否失落。

至于圣经的解释,当然不是说每一处经文都只有一种正确的解经,但这并不能保证“把启示录的教会看成七种属灵光景的人”属于正确的解经。正确与否,要用解经学的逻辑与方法去辨析。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 14:20:33

“冠冕可以和个人相关”我没有否认啊,你举的雅各书这里,还有保罗在提摩太后书用的这个词都是指 “冠冕可以和个人相关”我没有否认啊,你举的雅各书这里,还有保罗在提摩太后书用的这个词都是指个人所说的。我明明是说启示录的这处经文不是从个人层面看天国荣耀会否失落。 至于圣经的解释,当然不是说每一处经文都只有一种正确的解经,但这并不能保证“把启示录的教会看成七种属灵光景的人”属于正确的解经。正确与否,要用解经学的逻辑与方法去辨析。 ... 复合维生素

难道圣经某一处的经文解释只有一种方式吗?尤其是“非基要”的部分
    这样圣灵的引领 就被所谓的人意的逻辑学给捆绑了。

• 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 14:22:08

难道圣经某一处的经文解释只有一种方式吗?尤其是“非基要”的部分 这样圣灵的引领 就被所谓的 难道圣经某一处的经文解释只有一种方式吗?尤其是“非基要”的部分 这样圣灵的引领 就被所谓的人意的逻辑学给捆绑了。 ... 3b21u3

我难道不是说了“当然不是说每一处经文都只有一种正确的解经”吗?
    但“不止有一种正确的解经”就等于“任意一种解经都是正确的解经吗”?
    你提出一种不同的解经,难道不该去检验这种解经是否正确吗?

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 14:24:19

我难道不是说了“当然不是说每一处经文都只有一种正确的解经”吗? 但“不止有一种正确的解经” 我难道不是说了“当然不是说每一处经文都只有一种正确的解经”吗? 但“不止有一种正确的解经”就等于“任意一种解经都是正确的解经吗”? 你提出一种不同的解经,难道不该去检验这种解经是否正确吗? ... 复合维生素

首先何为正确呢?

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 14:29:36

或者解释一下这段:

比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对这些事很认可,给了他100两或者某种冠冕荣誉,但是之后这曾经被主认可的人被另一个人以某种原因绊倒,虽然绊倒人的故意作恶必然受主惩罚,但是那个被绊倒的人也不可避免的犯罪然后丢掉了一些银两。

• lethe

lethe (神啊,我的 神!愿我心破碎!) 2016-11-30 14:37:30

或者解释一下这段: 比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对这些事很认可,给了他100 或者解释一下这段: 比如说某人在某个时间点前给主做了很多事,主对这些事很认可,给了他100两或者某种冠冕荣誉,但是之后这曾经被主认可的人被另一个人以某种原因绊倒,虽然绊倒人的故意作恶必然受主惩罚,但是那个被绊倒的人也不可避免的犯罪然后丢掉了一些银两。 ... 3b21u3

这种失去不是被人偷走的,而是自己失去的。门徒在这世上要经受百般试炼,而所有试炼都是主所做允许的。能不能问一下,楼主提出这一疑问,是想解决什么问题呢?

来自 豆瓣App
  • 复合维生素

复合维生素 (不过是蒙恩的罪人) 2016-11-30 14:40:54

首先何为正确呢? 首先何为正确呢? 3b21u3

解经原则:
    理解原文词义;从词义到句义;从句义到段义。理解作者写作目的,理解受书人/原始读者背景与处境,理解不同文体与修辞方式的表达方法。以经解经。

以启示录1~3章来说,作者已经反复申明了是写给七个教会的,所以原始的读者是这七个具体的地方教会,当然同时又说“向众教会所说的话”,所以其他同时代的教会也是这部分的原始读者,并且作者的目的也包括劝勉警诫后世的众教会。而书信中的内容则是侧重于教会会众的信仰与行为状况,并且有鼓励、有责备。虽然圣灵的口吻是向着“教会的使者”所说,多用第二人称单数的“你”来指代教会整体,但也有不少地方用“你们”/“你们中的几个人”,说明所说的内容是关乎教会整体的。所以这七封书信就很明显是针对教会的问题在发言。
    有了这样的解经,然后才是应用。应用则不拘于教会,但应用是在经文意义的范畴内,而不是超越其外的。所以如果应用是说:信徒个人应持守真道,彼此造就,建立合乎基督心意的教会——这样的应用就是在经文本身的意义范畴之内;如果应用变成了直接拿个人替代教会,抹去了这里圣灵是向着教会说话的原意,那么虽然应用本身的道理可能是对的,但从解经的角度则是危险的引申了——那些正确的道理本来可以是从其他更贴切的经文中直接引申的,并不需要也不应该从并不相关的经文硬拗过来。

• 3b21u3

3b21u3 (人生是为主的目标,摸爬滚打战斗) 2016-11-30 16:16:42

解经原则: 理解原文词义;从词义到句义;从句义到段义。理解作者写作目的,理解受书人/原始读 解经原则: 理解原文词义;从词义到句义;从句义到段义。理解作者写作目的,理解受书人/原始读者背景与处境,理解不同文体与修辞方式的表达方法。以经解经。 以启示录1~3章来说,作者已经反复申明了是写给七个教会的,所以原始的读者是这七个具体的地方教会,当然同时又说“向众教会所说的话”,所以其他同时代的教会也是这部分的原始读者,并且作者的目的也包括劝勉警诫后世的众教会。而书信中的内容则是侧重于教会会众的信仰与行为状况,并且有鼓励、有责备。虽然圣灵的口吻是向着“教会的使者”所说,多用第二人称单数的“你”来指代教会整体,但也有不少地方用“你们”/“你们中的几个人”,说明所说的内容是关乎教会整体的。所以这七封书信就很明显是针对教会的问题在发言。 有了这样的解经,然后才是应用。应用则不拘于教会,但应用是在经文意义的范畴内,而不是超越其外的。所以如果应用是说:信徒个人应持守真道,彼此造就,建立合乎基督心意的教会——这样的应用就是在经文本身的意义范畴之内;如果应用变成了直接拿个人替代教会,抹去了这里圣灵是向着教会说话的原意,那么虽然应用本身的道理可能是对的,但从解经的角度则是危险的引申了——那些正确的道理本来可以是从其他更贴切的经文中直接引申的,并不需要也不应该从并不相关的经文硬拗过来。 ... 复合维生素

若一定认为这句不是指人在天国的冠冕会被夺走,而是指教会的冠冕会被夺走

那么在天国里的教会还会分门别类吗?难道在天国里还会分非拉铁非和老底家各自去领赏吗?这和基督身体的统一性矛盾。

你的回应

回应请先 , 或 注册

37980 人聚集在这个小组
↑回顶部