《平凡的世界》三部曲已看完

ciny

加入小组后即可参加投票
  • 再见

再见 (没有什么东西可以击倒你) 2016-11-29 19:18:05

现在的世人,可悲在对平凡的恐惧。

• 月岛

月岛 (以自我迭代为乐,远道不同者为则) 2016-11-29 21:26:10

那最喜欢的角色是谁哇?

• ciny

ciny 楼主 2016-11-30 20:06:40

那最喜欢的角色是谁哇? 那最喜欢的角色是谁哇? 月岛

孙少平吧,他能够随时振作,而不是一味地沉浸在负面情绪中,还有他精神上韬光养晦,并没有在平凡中埋没自己

• ciny

ciny 楼主 2016-11-30 20:08:41

现在的世人,可悲在对平凡的恐惧。 现在的世人,可悲在对平凡的恐惧。 再见

金钱让一些人价值观扭曲

• 再见

再见 (没有什么东西可以击倒你) 2016-11-30 20:22:22

金钱让一些人价值观扭曲 金钱让一些人价值观扭曲 ciny

如果只是一些人也就好了

• 🚅

🚅 (爱好阅读) 2016-11-30 22:40:39

初中生必读一百本

• ciny

ciny 楼主 2016-12-01 07:46:53

初中生必读一百本 初中生必读一百本 🚅

值得读!

• 昆朋

昆朋 2016-12-01 21:18:54

平白的语言话出了两代人,四个不同层次的生活和命运,很有时代代入感

• 月岛

月岛 (以自我迭代为乐,远道不同者为则) 2016-12-01 22:32:21

孙少平吧,他能够随时振作,而不是一味地沉浸在负面情绪中,还有他精神上韬光养晦,并没有在平凡 孙少平吧,他能够随时振作,而不是一味地沉浸在负面情绪中,还有他精神上韬光养晦,并没有在平凡中埋没自己 ... ciny

貌似大家都比较喜欢孙少平,但是我却更喜欢孙少安,可能是觉得孙少平的人生轨迹里田晓霞其实很重要,但是孙少安确实永远跌倒再爬起,顽强的与生活抗争着(个人感觉哟~~)。

• ciny

ciny 楼主 2016-12-02 17:15:55

貌似大家都比较喜欢孙少平,但是我却更喜欢孙少安,可能是觉得孙少平的人生轨迹里田晓霞其实很重 貌似大家都比较喜欢孙少平,但是我却更喜欢孙少安,可能是觉得孙少平的人生轨迹里田晓霞其实很重要,但是孙少安确实永远跌倒再爬起,顽强的与生活抗争着(个人感觉哟~~)。 ... 月岛

嗯,个人有个人的理解嘛,主要是看你更看重哪方面

• 不知归期

不知归期 2016-12-05 14:59:55

最喜欢的长篇,没有之一

• fairy

fairy 2016-12-05 15:02:33

看完了平凡的世界 去看看路遥的人生吧 和 阿来的尘埃落定

• undefined

undefined 2016-12-06 14:45:35

牛逼、两遍

• 风铃

风铃 2016-12-06 18:47:57

我大学时看完的!超喜欢!非常淳朴!但是人间各色人物看得清清楚楚

• 余勰

余勰 2016-12-09 10:04:19

阶层的划分注定了,孙家的平凡。虽然少平少安,有思想,有行动,但是社会状态注定他们平凡。 这不像鸡汤书:努力了就会成功,到最后他们都会到了起点,但是我们看到了他们平凡中的奋斗。

• 不忘初心

不忘初心 2016-12-09 10:45:38

看看白鹿原不错,我比较喜欢这种乡土气息浓的。

• 塞马晨嘶

塞马晨嘶 (从今天起,写报告,改文章。) 2016-12-09 23:13:20

我去,真有人真心喜欢啊,还是文艺青年喜欢。不可思议。

你的回应

回应请先 , 或 注册

677697 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部