有没有觉得学校太垃圾或者专业不喜欢出国重读本科...

Sosweet

标题:有没有觉得学校太垃圾或者专业不喜欢出国重读本科或者插班的鹅?
来自 豆瓣App
55人 喜欢
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 18:56:58

喂小黄鸭!

来自 豆瓣App
  • Y&B

Y&B 2016-11-29 19:00:54

那个要怎么考啊

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:06:17

那个要怎么考啊 那个要怎么考啊 Y&B

我是申请的插班…

来自 豆瓣App
  • kkkxx

kkkxx 2016-11-29 19:11:39

没有钱出国

来自 豆瓣App
  • Y&B

Y&B 2016-11-29 19:12:52

我是申请的插班… 我是申请的插班… Sosweet

不懂,会获得毕业证书吗

• Rin

Rin (白日做梦幻想综合征) 2016-11-29 19:13:07

插班生是指上海的吗?考过 没考上233

来自 豆瓣App
  • 蒙特利尔天气晴

蒙特利尔天气晴 (我真的好饿) 2016-11-29 19:13:23

我啊 毕业重读的 现在最后一年了明年就毕业了

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:13:28

不懂,会获得毕业证书吗 不懂,会获得毕业证书吗 Y&B

会 一样的hhh

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:13:46

插班生是指上海的吗?考过 没考上233 插班生是指上海的吗?考过 没考上233 Rin

欸上海的是什么?

来自 豆瓣App
  • 云xi

云xi 2016-11-29 19:14:35

我女票...我们同届的 燃鹅我现在读研究生她还在读大二

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:14:39

我啊 毕业重读的 现在最后一年了明年就毕业了 我啊 毕业重读的 现在最后一年了明年就毕业了 蒙特利尔天气晴

从大一开始读吗 你好厉害!

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:14:55

我啊 毕业重读的 现在最后一年了明年就毕业了 我啊 毕业重读的 现在最后一年了明年就毕业了 蒙特利尔天气晴

是不是 只能认证一个学历哇

来自 豆瓣App
  • Y&B

Y&B 2016-11-29 19:15:03

会 一样的hhh 会 一样的hhh Sosweet

找中介申请的?读几年?有什么条件

• loui

loui (morningstar!) 2016-11-29 19:15:29

美本这样的人很多啊

• 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 19:15:34

上海有插班生考试 其他国内转学除非你有硬关系 韩国可以接受大二或大三插班

来自 豆瓣App
  • 玘沅

玘沅 2016-11-29 19:15:44

正准备着考插

来自 豆瓣App
  • 丁公子

丁公子 (我是鳖) 2016-11-29 19:16:06

插班生是指上海的吗?考过 没考上233 插班生是指上海的吗?考过 没考上233 Rin

我同事孩子考上了 改变了命运的感觉 还请我们吃饭了

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:16:11

我女票...我们同届的 燃鹅我现在读研究生她还在读大二 我女票...我们同届的 燃鹅我现在读研究生她还在读大二 云xi

哈哈哈哈读着读着成了前后辈 有点可爱

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-29 19:16:38

有啊,我们学校985,班上一个同学就觉得不喜欢专业,大三快读完了都退学,然后去新西兰留学重新读本科了就。。。。

我基友在我们学院的数学系,大二转学去美国读统计了,国内学分还抵了一年,所以他也只是比我们多一年毕业。而且他还读双学位,所以还是挺划算的。就是要趁早转出去,大三就不能转学了,只有大一大二可以这样。。。

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:16:48

上海有插班生考试 其他国内转学除非你有硬关系 韩国可以接受大二或大三插班 上海有插班生考试 其他国内转学除非你有硬关系 韩国可以接受大二或大三插班 积极向上正能量

我就是申了韩国的大三(•́₃•̀)

来自 豆瓣App
  • 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 19:17:16

我就是申了韩国的大三(•́₃•̀) 我就是申了韩国的大三(•́₃•̀) Sosweet

哪个学校呀 语言过了吗

来自 豆瓣App
  • 蒙特利尔天气晴

蒙特利尔天气晴 (我真的好饿) 2016-11-29 19:17:53

是不是 只能认证一个学历哇 是不是 只能认证一个学历哇 Sosweet

我第一个专业是国内的哈哈。真想读就赶紧的 年纪大了真的会学不进去的

来自 豆瓣App
  • 薛家喵

薛家喵 2016-11-29 19:18:30

我同事,985毕业,年薪四十多万的工作,然后跑去德国读数学本科了……因为无法放弃的对数学的爱

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:18:57

哪个学校呀 语言过了吗 哪个学校呀 语言过了吗 积极向上正能量

延世的uic 因为本科读翻译 所以语言倒不是问题…

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:19:20

我第一个专业是国内的哈哈。真想读就赶紧的 年纪大了真的会学不进去的 我第一个专业是国内的哈哈。真想读就赶紧的 年纪大了真的会学不进去的 蒙特利尔天气晴

不是说不管国内国外 只能认证一个学历吗…

来自 豆瓣App
  • 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 19:20:19

延世的uic 因为本科读翻译 所以语言倒不是问题… 延世的uic 因为本科读翻译 所以语言倒不是问题… Sosweet

那还挺好的,不过插班了可能压力会大一点 我妈让我读研。。说这个风险有点大

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:20:39

我同事,985毕业,年薪四十多万的工作,然后跑去德国读数学本科了……因为无法放弃的对数学的爱 我同事,985毕业,年薪四十多万的工作,然后跑去德国读数学本科了……因为无法放弃的对数学的爱 薛家喵

那这是真爱了哈哈哈 我觉得这样追求梦想的人好厉害啊

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (来自未来) 2016-11-29 19:20:49

有 微博最近很火的穿搭博主就是 大三退学出去重读本科

来自 豆瓣App
  • 小新疆

小新疆 2016-11-29 19:21:40

我在这样中。。。

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:21:46

那还挺好的,不过插班了可能压力会大一点 我妈让我读研。。说这个风险有点大 那还挺好的,不过插班了可能压力会大一点 我妈让我读研。。说这个风险有点大 积极向上正能量

压力是指学习压力吗 我觉得也是…不过老是荒废青春也很惭愧了 有什么风险哇我都不知道

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:22:28

我在这样中。。。 我在这样中。。。 小新疆

感觉怎么样(•͈˽•͈)

来自 豆瓣App
  • 蒙特利尔天气晴

蒙特利尔天气晴 (我真的好饿) 2016-11-29 19:22:39

不是说不管国内国外 只能认证一个学历吗… 不是说不管国内国外 只能认证一个学历吗… Sosweet

没有吧谁说的。我现在这个专业业内承认就行了 技术流的没大所谓

来自 豆瓣App
  • 木土土

木土土 2016-11-29 19:23:05

我朋友,国内临床医学读到大三了出国读金融本科

来自 豆瓣App
  • 小新疆

小新疆 2016-11-29 19:23:34

感觉怎么样(•͈˽•͈) 感觉怎么样(•͈˽•͈) Sosweet

还在语言考试然后申请中,总体就是自己醒悟过来啥时候都不算迟

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:24:06

没有吧谁说的。我现在这个专业业内承认就行了 技术流的没大所谓 没有吧谁说的。我现在这个专业业内承认就行了 技术流的没大所谓 蒙特利尔天气晴

中介说的!因为我明年正好大四 想着折腾着多跑两趟答辩拿个本科学历呢 中介说这样不行 一个人不能有两所学校的学籍…

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:25:00

还在语言考试然后申请中,总体就是自己醒悟过来啥时候都不算迟 还在语言考试然后申请中,总体就是自己醒悟过来啥时候都不算迟 小新疆

欸我也是!就觉得…再这样下去太没意思了

来自 豆瓣App
  • 小新疆

小新疆 2016-11-29 19:25:56

欸我也是!就觉得…再这样下去太没意思了 欸我也是!就觉得…再这样下去太没意思了 Sosweet

是咩,你准备去哪儿,相同咱可以一起互相鼓励啊

• 不过N1不改名。

不过N1不改名。 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-29 19:26:24

我研究生转专业了

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:26:28

是咩,你准备去哪儿,相同咱可以一起互相鼓励啊 是咩,你准备去哪儿,相同咱可以一起互相鼓励啊 小新疆

去泡菜 摊手…

来自 豆瓣App
  • 酷拉皮卡

酷拉皮卡 2016-11-29 19:26:34

我呀 想换专业所以连转学都不行…

• 小新疆

小新疆 2016-11-29 19:27:43

去泡菜 摊手… 去泡菜 摊手… Sosweet

喔喔哦,这样啊,大家一起加油啊!

• 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 19:27:45

压力是指学习压力吗 我觉得也是…不过老是荒废青春也很惭愧了 有什么风险哇我都不知道 压力是指学习压力吗 我觉得也是…不过老是荒废青春也很惭愧了 有什么风险哇我都不知道 Sosweet

你是明年就插班吗? 我妈说我承受不住压力,怕我跑回来,ben科就白读了T_T我告诉她可以这边先办休学,她还是觉得不行,说让我先踏实念ben科。而且我估计还得至少读一年语言,其实算了算不如kao研再去一个好点的guo家。插班以后你很多学分需要重修,课都安排满满的,加上要找房子啦,解决不熟悉的语言问题啦这些生活压力也挺多的

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:28:34

我研究生转专业了 我研究生转专业了 不过N1不改名。

我本来也想这样的 但是发现以我的程度和出身校 这样太难了…

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:29:23

我呀 想换专业所以连转学都不行… 我呀 想换专业所以连转学都不行… 酷拉皮卡

我就是因为泡菜可以转专业所以去泡菜的 其实一点不喜欢韩国…读书可太难了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 19:29:50

来自 豆瓣App
  • 不过N1不改名。

不过N1不改名。 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-29 19:30:20

我本来也想这样的 但是发现以我的程度和出身校 这样太难了… 我本来也想这样的 但是发现以我的程度和出身校 这样太难了… Sosweet

因为我有工作经验了,赚艺术类只要整理作品集就可以。讲真,工作后才知道自己真正适合什么。

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:30:35

你是明年就插班吗? 我妈说我承受不住压力,怕我跑回来,ben科就白读了T_T我告诉她可以这边先办 你是明年就插班吗? 我妈说我承受不住压力,怕我跑回来,ben科就白读了T_T我告诉她可以这边先办休学,她还是觉得不行,说让我先踏实念ben科。而且我估计还得至少读一年语言,其实算了算不如kao研再去一个好点的guo家。插班以后你很多学分需要重修,课都安排满满的,加上要找房子啦,解决不熟悉的语言问题啦这些生活压力也挺多的 ... 积极向上正能量

休学?我中介让我退学!说会影响申请 是不是在骗我…

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-29 19:31:30

有同学从国内top5退学来读我们这个全美前70的学校。。。虽然专业排名挺好的。。。

• 薛家喵

薛家喵 2016-11-29 19:33:55

那这是真爱了哈哈哈 我觉得这样追求梦想的人好厉害啊 那这是真爱了哈哈哈 我觉得这样追求梦想的人好厉害啊 Sosweet

是啊……真爱啊……他去德国之前经常被猎头联系邀请去面试,走之前都已经过了麦肯锡的面试了,然并卵,学校的offer一下来披星戴月地走了……

来自 豆瓣App
  • 你青爷

你青爷 (隔江隔海会归来) 2016-11-29 19:34:44

我就这么干的

来自 豆瓣App
  • 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 19:34:46

休学?我中介让我退学!说会影响申请 是不是在骗我… 休学?我中介让我退学!说会影响申请 是不是在骗我… Sosweet

最好休学!

来自 豆瓣App
  • Rin

Rin (白日做梦幻想综合征) 2016-11-29 19:37:01

我同事孩子考上了 改变了命运的感觉 还请我们吃饭了 我同事孩子考上了 改变了命运的感觉 还请我们吃饭了 丁公子

对呀 我隔壁班的妹子就考插班生考上了同济 我们本来就小二本的

来自 豆瓣App
  • 积极向上要大气

积极向上要大气 (雪霓,自己只是自己。) 2016-11-29 19:37:14

我同事,985毕业,年薪四十多万的工作,然后跑去德国读数学本科了……因为无法放弃的对数学的爱 我同事,985毕业,年薪四十多万的工作,然后跑去德国读数学本科了……因为无法放弃的对数学的爱 薛家喵

服!!

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2016-11-29 19:42:39

是啊……真爱啊……他去德国之前经常被猎头联系邀请去面试,走之前都已经过了麦肯锡的面试了,然 是啊……真爱啊……他去德国之前经常被猎头联系邀请去面试,走之前都已经过了麦肯锡的面试了,然并卵,学校的offer一下来披星戴月地走了…… ... 薛家喵

想知道毕业以后咋重新读本科!!好想重新读!

来自 豆瓣App
  • 薛家喵

薛家喵 2016-11-29 19:43:55

想知道毕业以后咋重新读本科!!好想重新读! 想知道毕业以后咋重新读本科!!好想重新读! 张继科

就是申请啊,怎么申请学校官网上都有,照着准备材料就好了

来自 豆瓣App
  • 无所期待

无所期待 2016-11-29 19:45:29

我同学就是啊,本科德语,又去了德国读本科,现在在申研究生

来自 豆瓣App
  • dittowjbf

dittowjbf 2016-11-29 19:47:28

有 我们同学有一个大二下学期退学出国了 … 其实我还挺不能理解的 都读两年了 不如直接读完出国读研 我们学校虽然不咋地 但211出国也挺有优势的…

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 (我要好好享受凤九,认真脸) 2016-11-29 19:49:06

我学长,经济学读到博士了,工作都已经找好了,211的硕导。。。

然后。。去读了数学本科。。。

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 19:49:34

有 我们同学有一个大二下学期退学出国了 … 其实我还挺不能理解的 都读两年了 不如直接读完出国 有 我们同学有一个大二下学期退学出国了 … 其实我还挺不能理解的 都读两年了 不如直接读完出国读研 我们学校虽然不咋地 但211出国也挺有优势的… ... dittowjbf

我现在都大三了呢哈哈哈 可能跟我似的实在读不下去了吧 每天都是浪费和煎熬之类的…

来自 豆瓣App
  • 薛家喵

薛家喵 2016-11-29 19:52:32

我学长,经济学读到博士了,工作都已经找好了,211的硕导。。。 然后。。去读了数学本科。。 我学长,经济学读到博士了,工作都已经找好了,211的硕导。。。 然后。。去读了数学本科。。。 ... 东华帝君

讲真,我就是数学本科的,我真不知道为什么这么吸引他们…………

来自 豆瓣App
  • Tømmeraas之妻

Tømmeraas之妻 2016-11-29 19:56:33

我现在就处在超级迷茫的大三…不知道该干啥

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 (我要好好享受凤九,认真脸) 2016-11-29 19:56:55

讲真,我就是数学本科的,我真不知道为什么这么吸引他们………… 讲真,我就是数学本科的,我真不知道为什么这么吸引他们………… 薛家喵

这没啥好奇怪的吧。。每个人的兴趣点不一样。。有人爱数学有人爱物理有人爱历史有人爱考古。。。

• 张继科

张继科 2016-11-29 19:58:20

就是申请啊,怎么申请学校官网上都有,照着准备材料就好了 就是申请啊,怎么申请学校官网上都有,照着准备材料就好了 薛家喵

啊啊啊啊啊 好的好的

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2016-11-29 19:59:19

我学长,经济学读到博士了,工作都已经找好了,211的硕导。。。 然后。。去读了数学本科。。 我学长,经济学读到博士了,工作都已经找好了,211的硕导。。。 然后。。去读了数学本科。。。 ... 东华帝君

经济学真的很无趣!真的! 经济学鹅也觉得数学更有意思!

来自 豆瓣App
  • 东华帝君

东华帝君 (我要好好享受凤九,认真脸) 2016-11-29 20:00:08

经济学真的很无趣!真的! 经济学鹅也觉得数学更有意思! 经济学真的很无趣!真的! 经济学鹅也觉得数学更有意思! 张继科

但是也有重读经济的。。每个人兴趣点不一样而已啦。。。找到自己爱好的就行叻~

• 张继科

张继科 2016-11-29 20:00:48

但是也有重读经济的。。每个人兴趣点不一样而已啦。。。找到自己爱好的就行叻~ 但是也有重读经济的。。每个人兴趣点不一样而已啦。。。找到自己爱好的就行叻~ 东华帝君

哈哈哈哈对滴

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 20:01:12

我现在就处在超级迷茫的大三…不知道该干啥 我现在就处在超级迷茫的大三…不知道该干啥 Tømmeraas之妻

我觉得大三应该要想清楚才可以啦 加油啦!

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-29 20:19:01

有 我们同学有一个大二下学期退学出国了 … 其实我还挺不能理解的 都读两年了 不如直接读完出国 有 我们同学有一个大二下学期退学出国了 … 其实我还挺不能理解的 都读两年了 不如直接读完出国读研 我们学校虽然不咋地 但211出国也挺有优势的… ... dittowjbf

读研跟本科还是挺不一样的。。。
    比如我同学大三下学期了都直接退学出国读会计本科去了,直接放弃了国内的学位。因为他是有移民需求的,而且以后也不想从事我们专业相关的工作,想做会计方面的工作。
    如果他在国内读完大学再申请国外商科研究生的话,专业背景不够,申请不到纯的会计和金融的,只能读管理学下面的那种会计,或者commerce之类的。这样的研究生学的内容也是些基础课程,然后还只要读个一两年,学的内容还没本科丰富,反而不好在相关行业就业。。。

• 张继科的宝宝

张继科的宝宝 2016-11-29 20:36:55

有 我学长退学去澳洲读了本科

来自 豆瓣App
  • 蹦迪村环绕音响

蹦迪村环绕音响 2016-11-29 21:58:21

我是无法放下对数学的恨2333

来自 豆瓣App
  • 蒙特利尔天气晴

蒙特利尔天气晴 (我真的好饿) 2016-11-29 21:58:23

中介说的!因为我明年正好大四 想着折腾着多跑两趟答辩拿个本科学历呢 中介说这样不行 一个人不 中介说的!因为我明年正好大四 想着折腾着多跑两趟答辩拿个本科学历呢 中介说这样不行 一个人不能有两所学校的学籍… ... Sosweet

中介的话不能全信。我是为了保险点所以国内先拿个文凭,这样进可攻退可守

来自 豆瓣App
  • 薛家喵

薛家喵 2016-11-29 21:59:41

我是无法放下对数学的恨2333 我是无法放下对数学的恨2333 蹦迪村环绕音响

我也是,哈哈哈哈,硬撑着读完了本科,研究生赶紧换了专业了………………我们专业有五个中国人,三个都是本科数学的,大家不用说,都懂…………

• 初一

初一 (哟哟哟) 2016-11-29 21:59:55

我本科舍友就是 上了一年大一之后就出了

• huimie

huimie (灯光再亮也要抱住你。) 2016-11-29 22:01:45

为什么不去读研啊 重读本科的时间成本太高了 如果是大一大二还行 再往后不值得

• 已注销

已注销 (最喜欢吃火锅了!) 2016-11-29 22:02:45

有 微博最近很火的穿搭博主就是 大三退学出去重读本科 有 微博最近很火的穿搭博主就是 大三退学出去重读本科 一一

是sei呀

来自 豆瓣App
  • 蹦迪村环绕音响

蹦迪村环绕音响 2016-11-29 22:03:09

我也是,哈哈哈哈,硬撑着读完了本科,研究生赶紧换了专业了………………我们专业有五个中国人, 我也是,哈哈哈哈,硬撑着读完了本科,研究生赶紧换了专业了………………我们专业有五个中国人,三个都是本科数学的,大家不用说,都懂………… ... 薛家喵

哈哈哈哈哈 数理化我永远的痛

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 22:06:20

为什么不去读研啊 重读本科的时间成本太高了 如果是大一大二还行 再往后不值得 为什么不去读研啊 重读本科的时间成本太高了 如果是大一大二还行 再往后不值得 huimie

还好吧我大三 97的 觉得再熬下去才是浪费呢…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 22:06:32

请问请问!怎么申请插班呀??

来自 豆瓣App
  • Sosweet

Sosweet 2016-11-29 22:10:45

请问请问!怎么申请插班呀?? 请问请问!怎么申请插班呀?? 已注销

我只知道韩国欸其他不知道…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 22:12:06

我只知道韩国欸其他不知道… 我只知道韩国欸其他不知道… Sosweet

啊谢谢你~我回头问问中介好了

来自 豆瓣App
  • huimie

huimie (灯光再亮也要抱住你。) 2016-11-29 22:12:32

还好吧我大三 97的 觉得再熬下去才是浪费呢… 还好吧我大三 97的 觉得再熬下去才是浪费呢… Sosweet

如果现在有这个意向 就马上准备语言 都大三了 大四也没什么课 把论文写完就能毕业了
    申请插班也要重新评估你的在校成绩和语言成绩 很有可能你会从头念起 如果是我我可能不会选择这么做 加上准备期你至少需要多出三年的时间 如果在乎学历的话你这个时间出去读研都回来了

• Sosweet

Sosweet 2016-11-29 22:18:18

如果现在有这个意向 就马上准备语言 都大三了 大四也没什么课 把论文写完就能毕业了 申请插班也 如果现在有这个意向 就马上准备语言 都大三了 大四也没什么课 把论文写完就能毕业了 申请插班也要重新评估你的在校成绩和语言成绩 很有可能你会从头念起 如果是我我可能不会选择这么做 加上准备期你至少需要多出三年的时间 如果在乎学历的话你这个时间出去读研都回来了 ... huimie

嗯嗯谢谢你啦 我觉得就 如果可以去读喜欢的专业多熬几年也无所谓啦 先做喜欢的事儿再说!

来自 豆瓣App
  • 上面七

上面七 (八组就是我的新世界大门!) 2016-11-29 22:19:39

我想出国重新读硕。。。。
    读我本科的专业。。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

608869 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部