办公室跟人发生口角要怎么处理

会飞的金鱼

来自: 会飞的金鱼 2016-11-29 18:48:42

来自 豆瓣App
  • Nezha

    Nezha (中医现代化: www.nezha.com/TCM) 2016-11-29 21:00:21

    1. 先分清是非对错 - 先核实相关事实(是非部分),然后看看双方的论点是否与事实相符及合乎逻辑(对错部分)
    2. 再判断性质:私事 vs. 公事;价值观 vs. 违规
    3. 最后评估损害和后果

    掌握了上面3个方面的情况,该怎么处理就怎么处理。:-)

  • 天下大道

    天下大道 2016-12-01 16:04:45

    这种事情,要看你自己的了
    你是想要大事化了,还是想要继续恶化下去呢?
    如果你想大事化了,能够显示出你的胸襟,如果你没有错的话,更能够无限放大。如果你的错误占大头的话,这也不是服软,因为没有必要。毕竟是同事,以后还要相处。
    如果你想要继续下去的话,那就只能有理讲理了。不过有理讲理需要很好的沟通能力,不然你自己会非常吃亏的。毕竟有很多人就是有理他都说不出来的。我最近一直都在看沟通者www.goutongzhe.cn这个网站,就是要增强自己的沟通能力,就怕遇到这样的事情。毕竟,人与人相处不容易,有些事情,你不去找 ,它自然就会找上你

你的回应

回应请先 , 或 注册

127198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部