学生党怎样说服老妈养猫

重度抖M患者

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 洋装外套

洋装外套 2016-11-29 18:40:15

作为学生党,猫以后都是靠妈妈养的,所以还是听妈妈的吧

• 六神驱蚊

六神驱蚊 (三星望月) 2016-11-29 18:40:32

存钱换个沙发先

来自 豆瓣App
  • 容馍馍

容馍馍 2016-11-29 18:40:58

大学以下不建议养,养了也是你爸妈的活
    上了大学好歹空闲时间多,还能打工赚钱买口粮

• 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:41:30

大学以下不建议养,养了也是你爸妈的活 上了大学好歹空闲时间多,还能打工赚钱买口粮 大学以下不建议养,养了也是你爸妈的活 上了大学好歹空闲时间多,还能打工赚钱买口粮 容馍馍

大学即将毕业。。。

来自 豆瓣App
  • 春季里开花

春季里开花 (等你找个伴) 2016-11-29 18:42:15

存钱自己买栋房子或者存钱自己搬出去住

• 迪恩

迪恩 (低调的小土嗨。) 2016-11-29 18:43:23

我爸妈都不喜欢猫 一开始我带回家我爸都不愿意它碰一下脚,但是因为它太蠢萌了,现在我爸都愿意让它趴床上睡觉了……

• 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:43:39

存钱自己买栋房子或者存钱自己搬出去住 存钱自己买栋房子或者存钱自己搬出去住 春季里开花

我想和老妈住,又想养猫。。(。•́︿•̀。)

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:44:06

我爸妈都不喜欢猫 一开始我带回家我爸都不愿意它碰一下脚,但是因为它太蠢萌了,现在我爸都愿意 我爸妈都不喜欢猫 一开始我带回家我爸都不愿意它碰一下脚,但是因为它太蠢萌了,现在我爸都愿意让它趴床上睡觉了…… ... 迪恩

所以先斩后奏有效?

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的腹肌

彭于晏的腹肌 2016-11-29 18:45:40

简直和我妈一模一样,我已经死心了,估计只能自己住的时候再养

来自 豆瓣App
  • 彭于晏的腹肌

彭于晏的腹肌 2016-11-29 18:46:07

简直和我妈一模一样,我已经死心了,估计只能自己住的时候再养

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:46:44

作为学生党,猫以后都是靠妈妈养的,所以还是听妈妈的吧 作为学生党,猫以后都是靠妈妈养的,所以还是听妈妈的吧 洋装外套

哈哈哈,可是妈妈可能一辈子都不同意养

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-29 18:47:22

真皮沙发……我真的想给你拍一下我家沙发的惨状

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:47:59

真皮沙发……我真的想给你拍一下我家沙发的惨状 真皮沙发……我真的想给你拍一下我家沙发的惨状 白吃米饭不长个

真的会很严重?我妈特爱惜她那沙发

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 18:49:35

别先斩后奏,为了猫考虑。

• 汪丑丑

汪丑丑 (Life is a party) 2016-11-29 18:50:02

没有收入没资格和家里提养猫,我是工作自己住了才养的猫。

来自 豆瓣App
  • TweetyBird

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-29 18:52:10

真皮沙发肯定会被毁的。。但是我养之前我妈也说不养 麻烦 脏 啥的
    现在我用的浴液29.9 猫用的120块【微笑

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:52:59

真皮沙发肯定会被毁的。。但是我养之前我妈也说不养 麻烦 脏 啥的 现在我用的浴液29.9 猫用的120 真皮沙发肯定会被毁的。。但是我养之前我妈也说不养 麻烦 脏 啥的 现在我用的浴液29.9 猫用的120块【微笑 ... TweetyBird

来自 豆瓣App
  • 迪恩

迪恩 (低调的小土嗨。) 2016-11-29 18:53:05

前提要解决好猫子的卫生问题,健康问题~定期驱虫,洗澡,让你麻麻放心~不过一定要考虑清楚啦,因为养了就要负责它一辈子~

• 美猫子

美猫子 2016-11-29 18:53:56

别先斩后奏。
    为了你妈考虑。

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-29 18:58:06

而且你要想好 你在上学时候养 过几年你工作结婚了 你妈也养出感情了 到时候结婚你妈肯定不把猫给你 等于你还是没有猫

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 18:59:30

而且你要想好 你在上学时候养 过几年你工作结婚了 你妈也养出感情了 到时候结婚你妈肯定不把猫给 而且你要想好 你在上学时候养 过几年你工作结婚了 你妈也养出感情了 到时候结婚你妈肯定不把猫给你 等于你还是没有猫 ... TweetyBird

我只是很喜欢小动物想养一只,还要考虑这么多呀。。。

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-29 18:59:49

其实学生党还是尊重妈妈意愿比较好,因为养猫也可以花很多钱,可以有很多活,比方说铲屎铲尿(有些猫洁癖到厕所有东西就狂叫)、比方说凌晨起来对着你嚎、比方说挠沙发、咬人抓人,我家二胎一开始因为有别的猫的气味就到处乱尿,每天晚上都会尿湿一床被子,持续了将近一个月,那段时间我妈一直非常后悔再养一只,经常吵架。但是这些也是跟猫的性格还有主人的教育方法有关。我是觉得经济不独立之前还是尽量不要让妈妈不满意,她的意愿是最重要的。
    不过如果做好一切思想工作只够还是觉得可以养的话,可以跟妈妈说从小一点开始养,坏习惯还没养成好教育,会亲人一些。

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-29 19:00:50

你可要不论它什么性格、会不会有疾病都要陪它十多年,对宠物负责对家人负责,不要让任何一方受委屈。

来自 豆瓣App

TweetyBird (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-29 19:02:04

我只是很喜欢小动物想养一只,还要考虑这么多呀。。。 我只是很喜欢小动物想养一只,还要考虑这么多呀。。。 重度抖M患者

反正决定要养以后还要做挺多功课的。。如何喂养啊 常见病啊 如何拍照很萌啊【误
    不过你要喜欢动物结婚以后再养一只就是了

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 19:02:19

其实学生党还是尊重妈妈意愿比较好,因为养猫也可以花很多钱,可以有很多活,比方说铲屎铲尿(有 其实学生党还是尊重妈妈意愿比较好,因为养猫也可以花很多钱,可以有很多活,比方说铲屎铲尿(有些猫洁癖到厕所有东西就狂叫)、比方说凌晨起来对着你嚎、比方说挠沙发、咬人抓人,我家二胎一开始因为有别的猫的气味就到处乱尿,每天晚上都会尿湿一床被子,持续了将近一个月,那段时间我妈一直非常后悔再养一只,经常吵架。但是这些也是跟猫的性格还有主人的教育方法有关。我是觉得经济不独立之前还是尽量不要让妈妈不满意,她的意愿是最重要的。 不过如果做好一切思想工作只够还是觉得可以养的话,可以跟妈妈说从小一点开始养,坏习惯还没养成好教育,会亲人一些。 ... boez1031

你说的很对。养猫要考虑到方方面面,我也做好认真当铲屎官的准备,可是觉得老妈对一切动物生理厌恶,曾经从姐姐家抱一只猫想养几天,过了一天老妈就给送走了。。。。我觉得这个困难是不容易克服的了。

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 19:03:44

反正决定要养以后还要做挺多功课的。。如何喂养啊 常见病啊 如何拍照很萌啊【误 不过你要喜欢动 反正决定要养以后还要做挺多功课的。。如何喂养啊 常见病啊 如何拍照很萌啊【误 不过你要喜欢动物结婚以后再养一只就是了 ... TweetyBird

结婚。。还要等很久啊。。哎。。。我从小就特别喜欢动物,可是家里只养金鱼

来自 豆瓣App
  • 黯然销魂四季豆

黯然销魂四季豆 (余生请你多多指教) 2016-11-29 19:08:53

自己工作了养,你自己出猫粮钱养猫,妈妈不会很有意见的

来自 豆瓣App
  • 空无一物

空无一物 2016-11-29 19:17:43

建议别养 我没有洁癖都受不了猫毛 而且我是很喜欢猫的~以后就云养猫吧

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 19:20:36

建议别养 我没有洁癖都受不了猫毛 而且我是很喜欢猫的~以后就云养猫吧 建议别养 我没有洁癖都受不了猫毛 而且我是很喜欢猫的~以后就云养猫吧 空无一物

云养猫是啥?扣扣宠物吗???哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-29 19:30:20

反正也是爸妈养 还是听爸妈的吧

来自 豆瓣App
  • 大旻君

大旻君 (蓊若春华.) 2016-11-29 19:36:39

直接带回来 剩下的猫有办法OuO 讲真 我外婆原来连我妈的蚕宝宝都不放过 被我们家猫迷得七荤八素的 同吃同睡还成天跟他聊天

来自 豆瓣App
  • 每天累瘫的狗子

每天累瘫的狗子 2016-11-29 19:47:36

这个嘛看你妈妈性格了,我妈喜欢狗不喜欢猫觉得猫会抓沙发,但是有一次我没通知我妈就把我室友的猫带回去了,我妈很嫌弃我但是对猫还是特别好,喂东西铲屎还抱了抱她。有些人是这样的,让她选择她会不养,但是如果你真的带回来了,她会因为善良和责任心觉得不能抛弃宠物而善待它,有些人就不一样说着喜欢什么的带回家确会因为不负责任而做不到对宠物非常好。

来自 豆瓣App
  • Mnemosyne

Mnemosyne 2016-11-29 19:49:09

真的厌烦的还是别先斩后奏了。我喜欢猫都不想养,别说不喜欢的了……完好的沙发和猫不能并存,要不你就说服你妈准备牺牲沙发

• 空无一物

空无一物 2016-11-29 19:53:38

云养猫是啥?扣扣宠物吗???哈哈哈 云养猫是啥?扣扣宠物吗???哈哈哈 重度抖M患者

就是网上看别人养,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 19:56:23

就是网上看别人养,哈哈哈 就是网上看别人养,哈哈哈 空无一物

我的天哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-29 19:57:59

所以先斩后奏有效? 所以先斩后奏有效? 重度抖M患者

会有两个极端,要么父母爱上它,要么父母扔了它,50%的概率太高了, 还是先说好吧

• 小犹太

小犹太 2016-11-29 19:59:33

我自己有了收入后 先斩后奏了 直接带回家了

• 重度抖M患者

重度抖M患者 2016-11-29 20:00:24

会有两个极端,要么父母爱上它,要么父母扔了它,50%的概率太高了, 还是先说好吧 会有两个极端,要么父母爱上它,要么父母扔了它,50%的概率太高了, 还是先说好吧 卡珊德拉

不要被扔啊~哎哎,还是不养了吧

来自 豆瓣App
  • 😼

😼 2016-11-29 20:01:10

等毕业工作稳定了以后再养吧,我毕业一年以后养的,我家猫不抓沙发,喜欢门口的垫子,哈哈

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-29 20:08:52

我家也是真皮沙发但我家猫不抓,它只爱它的猫抓板

来自 豆瓣App
  • 以个为

以个为 (嘻嘻。) 2016-11-29 20:15:35

千万别先斩后奏!街上就因为这种做法所以才那么多流浪猫!现在的你先想怎么赚钱怎么独立吧!

来自 豆瓣App
  • 陈信宏老婆脸宝

陈信宏老婆脸宝 (我想吃饭!!) 2016-11-29 20:29:24

我觉得必须得自己买的起猫粮支付的起他的费用并且愿意自己坚持铲屎陪他玩儿才能养——来自一个刚养了一只二哈的铲屎官

来自 豆瓣App
  • 霓凰郡主

霓凰郡主 (想卖照片的穷逼。) 2016-11-29 21:21:15

不行啊,给妈妈看看那些宠物博主的照片,看看她怎么反应,毕竟是一起住的啊…

• 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-29 21:26:26

作为一个猫痴,我是结婚成家之后有稳定收入与自有住房之后才养的。

来自 豆瓣App
  • 哼

(给我一千万。) 2016-11-29 21:29:21

别说服,因为说不服,不管当初答应怎么好猫还是在家里有生存危机,我家老三就是一个女儿非要塞给自己妈养,快养死了被我和我闺蜜救回来了

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-12-01 09:26:03

你说的很对。养猫要考虑到方方面面,我也做好认真当铲屎官的准备,可是觉得老妈对一切动物生理厌 你说的很对。养猫要考虑到方方面面,我也做好认真当铲屎官的准备,可是觉得老妈对一切动物生理厌恶,曾经从姐姐家抱一只猫想养几天,过了一天老妈就给送走了。。。。我觉得这个困难是不容易克服的了。 ... 重度抖M患者

我也不知道应不应该给你希望。其实类似脱敏疗法是很有可能让妈妈喜欢上猫的。我妈妈从小对一切有毛的东西都很讨厌,讨厌毛碰到身上,也讨厌厚厚的毛下面有心跳和体温的感觉,被别人家猫狗吓哭过好多次。后来真的是把一只猫从小带到大就克服了。
    但是但是但是我还是想说,道理虽然是这样的,但不要强求妈妈,她不想接受就千万不要强求,过程中会产生很多矛盾,这不应该让父母来承受。

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2016-12-01 09:29:36

你毕业了有收入了一个人住再养吧

来自 豆瓣App
  • kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2016-12-01 09:37:37

养猫开支并不算少 万一生个病啥的 还是自己有经济能力了再养吧~真皮沙发绝对会毁掉。。
    我工作几年了在外面养个猫还被妈妈说教。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 黄子韬出道以来黑料澄清楼,长期不定时更新。   (岳绮罗)
  • 我想知道娜扎在组里受待见吗?   (薬物牙膏)
  • 主观的说陈冠希是不是毁了阿娇的一生   (电影导演)
  • 广东是汤的王国!   (挖坟战斗鸡)
  • 真是她?   (洛克华菲)
↑回顶部