你们的爷爷奶奶姥姥姥爷也这样吗

玉米狂人啊啊啊

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 已注销

已注销 (说好一起到白头,你却偷偷染了头) 2016-11-29 18:04:58

我觉得老人都会疼最没出息那个吧,会偷偷补贴一点,怕他过得太惨吧

• 玉米狂人啊啊啊

玉米狂人啊啊啊 2016-11-29 18:05:39

我觉得老人都会疼最没出息那个吧,会偷偷补贴一点,怕他过得太惨吧 我觉得老人都会疼最没出息那个吧,会偷偷补贴一点,怕他过得太惨吧 已注销

可是为什么要让其他孩子跟着一起补贴,别人又不欠他们的

来自 豆瓣App
  • 猫瘾少女。

猫瘾少女。 2016-11-29 18:06:24

因为会哭的孩子有糖吃。。。

来自 豆瓣App
  • 小雨

小雨 (我不愿让你一个人 在人海浮沉) 2016-11-29 18:06:41

以前人生的多 总有比较有出息的 和比较不省心的 一般都比较操心那个不顺的

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 18:06:52

那倒没有,上一辈中最没出息的那个在给爷爷奶奶养老,有出息的都跑外省外国了。
    他们也基本不插手下一代的经济问题,养老钱都是自己出的。

• Carina911

Carina911 (走吧走吧) 2016-11-29 18:08:41

我爷爷奶奶对每一个子女和每一个孙子都一碗水端平
    一辈子都在为整个大家庭不计回报的付出

可惜两位老人今年前后都走了 老一辈的人真是最 纯真的无私。

• 玉米狂人啊啊啊

玉米狂人啊啊啊 2016-11-29 18:09:19

我爷爷奶奶对每一个子女和每一个孙子都一碗水端平 一辈子都在为整个大家庭不计回报的付出 可 我爷爷奶奶对每一个子女和每一个孙子都一碗水端平 一辈子都在为整个大家庭不计回报的付出 可惜两位老人今年前后都走了 老一辈的人真是最 纯真的无私。 ... Carina911

你好幸运有这么好的爷爷奶奶

来自 豆瓣App
  • 岳云鹏

岳云鹏 2016-11-29 18:10:22

他们那一辈的兄弟姊妹多,所以特别乐于奉献,
    有谁家夫妻吵架了,基本都全员出动来劝,
    再苦再难都是相互扶持走过来的,个人得失也很少去计较那么多了,
    只要整个大家族好就行,
    所以也希望子女像他们那辈人一样。

也说不清孰是孰非了,时代不一样,老一辈的人觉得我们自私,我们觉得老一辈的人考虑的太多。也背负的太多。

• Carina911

Carina911 (走吧走吧) 2016-11-29 18:10:28

是的 特别幸运 就是可惜了多能多让老人享享福

• 向太阳出发

向太阳出发 (我想我能飞) 2016-11-29 18:10:46

有些老人很奇怪,希望所有子女过得很平均,可是明明几个子女付出的并不一样,但他们就想看到平均和睦的样子,所以会让过得好的去贴补过得不好的......

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-29 18:12:04

我爷爷奶奶不是 kkk 最喜欢大儿子和小姑娘

来自 豆瓣App
  • 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 18:12:27

我妈就这么说我爸 我奶奶惯他,导致他懒,不懂看人脸色,然后更惯他,他越发懒,我姑姑也是

来自 豆瓣App
  • 王小雨

王小雨 (在山的那边海的那边) 2016-11-29 18:14:15

我姥爷疼我,因为我是他和姥姥带大的;我奶奶疼我表姐,因为我表姐是她带大的。

姥爷这边我比我大表弟大12岁比小表弟大18岁没有可比性,
    奶奶那边我家比表姐家穷、表姐从小就是别人家孩子。

所以也不一定吧,看感情深不深。

• 先下百吧

先下百吧 (不信任你) 2016-11-29 18:14:27

因为最没出息的那个嘴巴甜啊!!!虽然实力不够,但是(也因此一直就会这个技能)会哄人,会察言观色,会自己去要去争取啊!!!不是等着被给予。

来自 豆瓣App
  • 安吉他弟

安吉他弟 (世上本无事,庸人自扰之) 2016-11-29 18:14:44

我爷爷奶奶对每一个子女和每一个孙子都一碗水端平 一辈子都在为整个大家庭不计回报的付出 可 我爷爷奶奶对每一个子女和每一个孙子都一碗水端平 一辈子都在为整个大家庭不计回报的付出 可惜两位老人今年前后都走了 老一辈的人真是最 纯真的无私。 ... Carina911

我爷爷奶奶也是非常好,在为人处事方面我奶奶一直是我的榜样,但是他们去年十月到今年十月前后走了,我很崩溃

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-29 18:18:00

我家也是

来自 豆瓣App
  • 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-29 18:23:24

不会,是疼最小的

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-29 18:24:21

就是我啊。。。。。因为家里确实心疼

• 清池

清池 (华夫饼超好吃的哦~~) 2016-11-29 18:26:35

可能因为从小就被宠爱什么都是最大限度地满足到所以不学无术的比较多导致长大后没出息吧。

来自 豆瓣App
  • 解忧杂货铺

解忧杂货铺 2016-11-29 18:27:43

一个孩子的家庭也是啊。。。孩子自己厉害的父母就少操心,跟着享福。孩子不行的,就得到处求人,花钱上重点,花钱送国外,花钱买房子结婚。
    父母都看不得孩子吃苦,没出息的,肯定会担心。

• 郭艾伦女朋友

郭艾伦女朋友 2016-11-29 18:28:23

不是没出息才疼,而是因为他们一直疼,才会变得没出息。

来自 豆瓣App
  • 子不語

子不語 2016-11-29 18:49:17

不会,我外公最疼年纪最小的女儿就是我小姨,爷爷奶奶最疼我姑姑。所以我爸妈都是不受宠的

来自 豆瓣App
  • 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-29 19:03:18

不会啊。不过我也感觉不出来我爷爷奶奶更喜欢哪个孩子,我奶奶特别糊涂,过马路的时候非得要闯红灯那种,但是钱上蛮拎得清的,我叔叔平时掏钱多又孝顺她卖了一个房子钱都给我叔叔啦,还特意给我一笔笔的账的解释了一遍-_-#

• 🤐

🤐 2016-11-29 19:11:28

不是吧,只是爷爷奶奶一直疼爱他,lz只是把原因归结于没出息

来自 豆瓣App
  • 如花似玉韩文清

如花似玉韩文清 2016-11-29 19:12:19

惯的,所以性格不好,所以没出息

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 19:37:27

一般那个从小被大人疼得多的。长大一般都不独立,懒惰。看过好多例子、

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-29 19:48:09

我姥姥最疼我,因为只有我是她带大的,我最有出息(主要是其他哥姐过得更差。。。)

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-29 19:54:49

哎呦喂别提了,我姥姥之前搬家,我在外地上大学,我舅舅,家里最大的儿子在家闲着她不舍得用,还有车,我妈不会开车,让我妈请假跟着搬家公司的车来回跑,肩不能扛手不能提的,什么订报纸出了问题也是我妈大冬天去一趟趟跟人家交涉、晚上电视出毛病了我爸妈大晚上过去帮她按……问题是姥姥自己都知道自己儿子各种不称职,有点什么事还总一个劲跟我们说你们别有想法他不是巴拉巴拉,我心想老太太你都这么说了还不是因为你自己都觉得他做得不对了……………………

来自 豆瓣App
  • 早早

早早 (乒乓少年背向我) 2016-11-29 20:05:23

并没有。我爷爷奶奶此生最爱我堂弟,从小到大生活费补课费学费各种(主要是我叔叔婶婶经济也差,我们家也不好)但是我弟弟211本科+211研究生 我不是 呵呵

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608209 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部