讲真,大家当初结婚的目的究竟是啥?

金小易

10人 喜欢
  • 子乙

子乙 2016-11-29 17:45:13

因为爱想和对方结婚了

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-29 17:46:13

觉得和他在一起生活,是一种奇妙又幸福的感受!

来自 豆瓣App
  • 与阳光同行

与阳光同行 (与阳光同行。) 2016-11-29 17:46:15

难道不是因为爱情

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 17:48:06

因为跟他在一块开心啊。等你遇到那个对的人,你就会发现那些坑爹事,都不存在。

来自 豆瓣App
  • 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2016-11-29 17:49:39

因为没打算不婚,而且那么巧我们还相爱

• 小兔

小兔 2016-11-29 17:49:57

我爱老公

来自 豆瓣App
  • 热心网友尹志平

热心网友尹志平 (1和3之间,A和C之间) 2016-11-29 17:50:11

我就问一句 大龄女青年是个什么标准 我看看我有没有资格回答这个问题

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-29 17:50:50

因为跟他在一块开心啊。等你遇到那个对的人,你就会发现那些坑爹事,都不存在。 因为跟他在一块开心啊。等你遇到那个对的人,你就会发现那些坑爹事,都不存在。 少女

然而事实总是残酷的呀(按照豆瓣的规律),虽然当下觉得坑爹事不存在,结婚后原形毕露什么的……………………

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-29 17:51:14

我就问一句 大龄女青年是个什么标准 我看看我有没有资格回答这个问题 我就问一句 大龄女青年是个什么标准 我看看我有没有资格回答这个问题 热心网友尹志平

我30了

• 简俗俗

简俗俗 (养家糊口) 2016-11-29 17:51:29

终于遇到了命定之人~

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-29 17:53:11

因为爱想和对方结婚了 因为爱想和对方结婚了 子乙

如果婚后发现落差挺大,是不是会有点难过啊……

• 热心网友尹志平

热心网友尹志平 (1和3之间,A和C之间) 2016-11-29 17:53:59

我30了 我30了 金小易

那可以聊 我也有你的感受28 就是看太透了 就觉得非常可怕 比起这个可怕 结婚带来的温暖宁可就不要 而且物质上也能自给自足 总之我的话不是真爱绝对不会结婚的 因为女人绝对降低生活质量(也可能找个基因强大的人生个孩子陪伴自己 不过孩子长大会不会怨你另一说

• hope

hope (潮汐。) 2016-11-29 17:54:48

以为是为了爱结婚,当发现对方不是因为爱,就开始变得现实,开始计较

来自 豆瓣App
  • Liesarereal

Liesarereal (我稀罕这世界 膈应我自己) 2016-11-29 17:55:26

过的幸福的不想说吧 有烦恼才想发声

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 17:59:57

然而事实总是残酷的呀(按照豆瓣的规律),虽然当下觉得坑爹事不存在,结婚后原形毕露什么的…… 然而事实总是残酷的呀(按照豆瓣的规律),虽然当下觉得坑爹事不存在,结婚后原形毕露什么的…………………… ... 金小易

首先,感情好婚姻顺利的是不会发帖的(´・_・`)其次,谈婚论嫁谈崩的,并不仅仅是因为钱,都有深层次的矛盾,比如说三观不同,感情不到位,双方能力不达标,说白了就是不合适。

来自 豆瓣App
  • sherryyy

sherryyy 2016-11-29 18:03:46

因为发帖子的都是有种种不顺心的事要吐槽的,真的幸福的是不会在网上说的 因为这种幸福别人无法分享。所以最好的办法就是少看这些论坛这些帖子,多看看时事政治专业技术时尚八卦不是很好么

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-29 18:05:28

首先,感情好婚姻顺利的是不会发帖的(´・_・`)其次,谈婚论嫁谈崩的,并不仅仅是因为钱, 首先,感情好婚姻顺利的是不会发帖的(´・_・`)其次,谈婚论嫁谈崩的,并不仅仅是因为钱,都有深层次的矛盾,比如说三观不同,感情不到位,双方能力不达标,说白了就是不合适。 ... 少女

恩恩!!好有道理!!突然就豁然开朗啦

• 子乙

子乙 2016-11-29 18:07:22

如果婚后发现落差挺大,是不是会有点难过啊…… 如果婚后发现落差挺大,是不是会有点难过啊…… 金小易

其实也没觉得有什么落差,就是鸡毛蒜皮多了尤其有孩子后,但是感情还可以。

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-29 18:07:28

想天天都在一起。。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-29 18:08:58

觉得除了他以外,其他人谁都不想嫁。这应该叫真爱咩~在一起五年,结婚快三年,感觉现在还是甜甜蜜蜜啊。早上他上班,还要摸摸我的脚,拍拍屁屁亲亲脸才出门,还会嘱咐我说粥都在锅里,让我吃了早饭再上班。

来自 豆瓣App
  • 甜小甜⚇酱

甜小甜⚇酱 2016-11-29 18:10:01

因为爱啊啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-29 18:18:43

当然是爱情

来自 豆瓣App
  • 大脸小鹿

大脸小鹿 2016-11-29 18:19:27

同问。。

来自 豆瓣App
  • 绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 2016-11-29 18:19:57

因为爱

• 已注销

已注销 2016-11-29 18:24:01

就想一块生活呀、想天天腻歪。

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-29 18:30:24

总是要结婚的啊,正好遇见一个合拍的,就结了

• 逆时针的钟 2016-11-29 19:11:03

觉得除了他以外,其他人谁都不想嫁。这应该叫真爱咩~在一起五年,结婚快三年,感觉现在还是甜甜 觉得除了他以外,其他人谁都不想嫁。这应该叫真爱咩~在一起五年,结婚快三年,感觉现在还是甜甜蜜蜜啊。早上他上班,还要摸摸我的脚,拍拍屁屁亲亲脸才出门,还会嘱咐我说粥都在锅里,让我吃了早饭再上班。 ... 小猫rr

羡慕你,前夫做了几次早餐就没做了,然后抱怨我不给他早饭,可是午饭晚饭我都做过啊,早上就是起不来

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-29 19:13:29

羡慕你,前夫做了几次早餐就没做了,然后抱怨我不给他早饭,可是午饭晚饭我都做过啊,早上就是起 羡慕你,前夫做了几次早餐就没做了,然后抱怨我不给他早饭,可是午饭晚饭我都做过啊,早上就是起不来 ... 逆时针的钟

我不会做饭……做饭归我老公承包……然后打扫的话就找保洁阿姨……主要我确实眼里没活儿,懒得做家务……

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-29 19:14:48

羡慕你,前夫做了几次早餐就没做了,然后抱怨我不给他早饭,可是午饭晚饭我都做过啊,早上就是起 羡慕你,前夫做了几次早餐就没做了,然后抱怨我不给他早饭,可是午饭晚饭我都做过啊,早上就是起不来 ... 逆时针的钟

不过你有勇气跟错的告别,就一定能找到愿意发自内心心疼你的人~加油~~~

来自 豆瓣App
  • 逆时针的钟 2016-11-29 19:15:57

不过你有勇气跟错的告别,就一定能找到愿意发自内心心疼你的人~加油~~~ 不过你有勇气跟错的告别,就一定能找到愿意发自内心心疼你的人~加油~~~ 小猫rr

但愿吧,还是很煎熬的

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-29 19:18:07

但愿吧,还是很煎熬的 但愿吧,还是很煎熬的 逆时针的钟

有勇气割肉,一定能拨开云雾见青天的。有人说适应离婚就好像适应一种残疾,以前有的功能丧失了的那个感觉,一定很痛,抱抱你。

来自 豆瓣App
  • 拉格朗日

拉格朗日 (我要好好享受生活,认真脸) 2016-11-29 19:31:59

我想照顾他,宠他,希望他日后能做个快乐的小公主

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-29 19:44:43

爱他,想跟他结婚,想给他生孩子,想每天做饭给他吃,想每天早晨一睁眼就能看见他

• 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-29 20:14:00

可以陪着我。我是发帖子说彩礼那个≥﹏≤

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-29 20:15:58

因为爱呀,因为想和他一直在一起,想一起生孩子,在中国制度和文化下,结婚是满足这一切的最佳选择呀。

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-29 20:22:06

不要豆瓣看多了哈哈。生活中幸福的是很多的

来自 豆瓣App
  • 三途川

三途川 (且行且珍惜。) 2016-11-30 01:59:08

怀孕了 就结了呗

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-30 07:03:28

因为挺喜欢对方想跟他一起生活吧。但是拍良心说,真正结婚的原因,还不是社会舆论和家庭舆论的压力嘛~不然现代女性有什么必要结婚呢~摊手

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-30 07:09:03

因为想和这个人过一辈子 而且豆瓣上帖子里说的狗血的事情目前暂时都很幸运的没遇到 没有彩礼问题 没有婆媳问题 没有大龄逼婚 没有生不出孩子 没有老公不做家务不带娃

来自 豆瓣App
  • 大能猫

大能猫 (1+1=3) 2016-11-30 07:12:07

因为爱

来自 豆瓣App
  • 奥利弗 小姐

奥利弗 小姐 (但愿你会是我的幸福!) 2016-11-30 07:22:46

早上起床 有他有阳光 很好!

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-30 08:13:30

没报目的 自然就结婚了 为了合法的在一起。

来自 豆瓣App
  • 静香

静香 2016-11-30 08:45:04

我也是大龄剩女,马上要结婚了,我挺爱我男票的,以前觉得他就像我爸妈似的迁就我疼爱我,但是就这两天因为我干家务活跟他发脾气了他就动了分手的念头,说自己不会娶一个享受型的人,突然我醒悟了,除了父母没有人会无条件爱你,人都是自私的,所以说,婚要结,但是和谁结不是结,但起码的相互喜欢还是要有的

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 09:20:25

我也是大龄剩女,马上要结婚了,我挺爱我男票的,以前觉得他就像我爸妈似的迁就我疼爱我,但是就 我也是大龄剩女,马上要结婚了,我挺爱我男票的,以前觉得他就像我爸妈似的迁就我疼爱我,但是就这两天因为我干家务活跟他发脾气了他就动了分手的念头,说自己不会娶一个享受型的人,突然我醒悟了,除了父母没有人会无条件爱你,人都是自私的,所以说,婚要结,但是和谁结不是结,但起码的相互喜欢还是要有的 ... 静香

虽说马上就要结婚,希望你会幸福~~但是,就只是因为家务活发脾气,他就动了分手的念头,你觉得你们的三观合适吗……女人真的挺惨的其实,都说要么忍要么滚,感觉女人一直是在无限忍让。

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 09:20:42

早上起床 有他有阳光 很好! 早上起床 有他有阳光 很好! 奥利弗 小姐

真好~~~

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-30 09:28:48

我现在想结婚大概就是想要
    有自己的房子可以自己开车有钱了混吃等死的时候有人会养我吧
    想去的地方就马上去过了想吃的东西都马上起身去吃了之后才深知自己是个懒货,没有什么比假日的床铺更加有诱惑力了
    去他妈的自我提升,我就是想在大家都在的时候炫耀一下好么
    人生就是吃吃吃买买买和懒懒懒了吧

表打我

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 09:31:52

因为想和这个人过一辈子 而且豆瓣上帖子里说的狗血的事情目前暂时都很幸运的没遇到 没有彩礼问 因为想和这个人过一辈子 而且豆瓣上帖子里说的狗血的事情目前暂时都很幸运的没遇到 没有彩礼问题 没有婆媳问题 没有大龄逼婚 没有生不出孩子 没有老公不做家务不带娃 ... 薇沫

真是满满的正能量呀~~~~

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 09:32:25

我现在想结婚大概就是想要 有自己的房子可以自己开车有钱了混吃等死的时候有人会养我吧 想去的 我现在想结婚大概就是想要 有自己的房子可以自己开车有钱了混吃等死的时候有人会养我吧 想去的地方就马上去过了想吃的东西都马上起身去吃了之后才深知自己是个懒货,没有什么比假日的床铺更加有诱惑力了 去他妈的自我提升,我就是想在大家都在的时候炫耀一下好么 人生就是吃吃吃买买买和懒懒懒了吧 表打我 ... 喵喵喵

哈哈哈哈~!!好棒!!!

• 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-30 09:34:11

不是因为特别相爱,只是觉得两个人条件差不多,岁数还比较合适,赶紧结婚,都怕被剩下,两个人都抱着这种想法,交往半年就领证了,结果过了一年协议离婚了。所以,结婚的前提是彼此发自真心的相爱这点挺重要的,没有爱,包容性会少,没有磨合,婚后撕逼太频繁,慢慢就会疲惫~

• 一大股泥石流

一大股泥石流 2016-11-30 09:37:47

因为想跟那个人结

来自 豆瓣App
  • adelema

adelema 2016-11-30 09:51:34

因为两个人要买房子呗,不然就合伙买房比较麻烦。

反正结婚不结婚对我们影响不大,既然结婚有这个利好,干嘛不结婚。

单身女青年,很多国家签证都不好办好不好。两个人经常出国玩,还是结婚方便多了。

其实真正结婚不结婚,对我们影响不大,但是生活还是结婚比较方便点,到时候万一有啥事

手续处理也比较方便,全世界我最放心他处理了,比我爸妈都放心。

• 静香

静香 2016-11-30 10:10:30

虽说马上就要结婚,希望你会幸福~~但是,就只是因为家务活发脾气,他就动了分手的念头,你觉得你 虽说马上就要结婚,希望你会幸福~~但是,就只是因为家务活发脾气,他就动了分手的念头,你觉得你们的三观合适吗……女人真的挺惨的其实,都说要么忍要么滚,感觉女人一直是在无限忍让。 ... 金小易

他生气的点跟正常人不一样,所以不好掌握,平时都是我犯脾气他一直哄那种,说实话我脾气不怎么好,对于找个各种优秀的正常男人结婚这件事我已经不报希望了,但是我还是爱他,他也爱我,只不过我不会一厢情愿的觉得他非我不娶了,什么傲娇任性也不会再上演了。
    还有对父母也是要负责的,他们不想看到我坚持自己不结婚,任性太多年了,该面对现实了

来自 豆瓣App
  • 静香

静香 2016-11-30 10:24:15

还有,不是我太悲观,是现在的男人就这样,我前任和他现老婆就是恩爱的不得了,异地异国了很多年结婚了,他老婆觉得自己好幸福,男人为了自己去了自己所在的城市,还坚定不移的不顾父母反对的娶了她,还在豆瓣上各种晒幸福说她老公对他有多好,可实际上呢,从他们谈恋爱一直到现在很多年了我前任就没断了和我联系一直约我出来,让我陪他逛街想和我啪啪…前两天还说我都要结婚了也不出来见见他…

来自 豆瓣App
  • 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-30 10:39:25

结婚的目的当然是为了幸福的生活在一起
    但再好的婚姻也有一百次想要离婚的冲动
    牙齿和舌头还会咬到,豆瓣是一个吐糟的好地方,但并不是婚姻生活的全部
    只看片面的某个论述,并不是好的判断
    好姑娘,要相信自己可以得到幸福

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 10:50:19

还有,不是我太悲观,是现在的男人就这样,我前任和他现老婆就是恩爱的不得了,异地异国了很多年 还有,不是我太悲观,是现在的男人就这样,我前任和他现老婆就是恩爱的不得了,异地异国了很多年结婚了,他老婆觉得自己好幸福,男人为了自己去了自己所在的城市,还坚定不移的不顾父母反对的娶了她,还在豆瓣上各种晒幸福说她老公对他有多好,可实际上呢,从他们谈恋爱一直到现在很多年了我前任就没断了和我联系一直约我出来,让我陪他逛街想和我啪啪…前两天还说我都要结婚了也不出来见见他… ... 静香

我靠!!!你前任是有多渣渣!!!!

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 10:50:40

结婚的目的当然是为了幸福的生活在一起 但再好的婚姻也有一百次想要离婚的冲动 牙齿和舌头还会 结婚的目的当然是为了幸福的生活在一起 但再好的婚姻也有一百次想要离婚的冲动 牙齿和舌头还会咬到,豆瓣是一个吐糟的好地方,但并不是婚姻生活的全部 只看片面的某个论述,并不是好的判断 好姑娘,要相信自己可以得到幸福 ... 豌豆射手

谢谢你~!喵喵!!

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-30 10:51:14

没要彩礼钻戒也没要,发小一起长大后来在一起,中间经历很多坎坷,从贫穷一路走过来的,今年我们29岁,在一起因为真爱。

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 10:54:35

没要彩礼钻戒也没要,发小一起长大后来在一起,中间经历很多坎坷,从贫穷一路走过来的,今年我们 没要彩礼钻戒也没要,发小一起长大后来在一起,中间经历很多坎坷,从贫穷一路走过来的,今年我们29岁,在一起因为真爱。 ... 特例独行兽

wow!祝福你们!

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-30 10:59:18

wow!祝福你们! wow!祝福你们! 金小易

我觉得这种事就是你相信什么就会遇到什么,当你相信爱情,自然也会遇到与你同样相信爱的人,当然婚姻么,就是有好有坏,磕磕绊绊,能够支撑下来的不是所谓的条件合适,也不是什么年岁到了凑合,你快乐与否,自己的心是骗不了自己的,一个女人过得是否幸福,从脸上就能看得出来,一辈子的大事,还是有爱为前提是对自己负责任一点。我不觉得时代不同老祖宗的东西就会有什么改变,婚姻自古以来神圣性就没变过,当然,什么样的因就会有什么样的果,当一个人肆意对待婚姻,自然会被婚姻同等对待,然后造成心理上对爱的不信任,因此恶性循环。自己的选择才是一切的根源所在啊。

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 11:01:30

我觉得这种事就是你相信什么就会遇到什么,当你相信爱情,自然也会遇到与你同样相信爱的人,当然 我觉得这种事就是你相信什么就会遇到什么,当你相信爱情,自然也会遇到与你同样相信爱的人,当然婚姻么,就是有好有坏,磕磕绊绊,能够支撑下来的不是所谓的条件合适,也不是什么年岁到了凑合,你快乐与否,自己的心是骗不了自己的,一个女人过得是否幸福,从脸上就能看得出来,一辈子的大事,还是有爱为前提是对自己负责任一点。我不觉得时代不同老祖宗的东西就会有什么改变,婚姻自古以来神圣性就没变过,当然,什么样的因就会有什么样的果,当一个人肆意对待婚姻,自然会被婚姻同等对待,然后造成心理上对爱的不信任,因此恶性循环。自己的选择才是一切的根源所在啊。 ... 特例独行兽

你说的太好了~~~突然我又燃起了一点对婚姻的希望~~

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-30 11:07:47

你说的太好了~~~突然我又燃起了一点对婚姻的希望~~ 你说的太好了~~~突然我又燃起了一点对婚姻的希望~~ 金小易

我也被前任伤过,还是求婚后对我劈腿。我父母也是离异,还上的法庭,出轨,分财产时候在法庭上开打,动了刀子,我被伤及死里逃生,应该说一无所有过。但我不觉得什么事情能当成形成什么三观的借口。现在的孩子,就像没有自我一样,一丁点小事就把本心忘了,并且当作借口给自己找尽理由。当然每个人都有每个人的活法,只不过个人觉得,没人心底里不希望自己拥有爱情,既然有这样的期盼还不承认不去追求和相信,未免太LOW。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-30 11:13:30

因为爱 因为觉得结婚后会更幸福

• 杳无音讯

杳无音讯 2016-11-30 11:19:16

没结婚的同龄人路过
    如果我结婚肯定是想因为爱。。呵呵。。不过真爱难求
    也许过两年会因为条件吧,这个男人适合结婚而结婚

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 11:27:29

没结婚的同龄人路过 如果我结婚肯定是想因为爱。。呵呵。。不过真爱难求 也许过两年会因为条件 没结婚的同龄人路过 如果我结婚肯定是想因为爱。。呵呵。。不过真爱难求 也许过两年会因为条件吧,这个男人适合结婚而结婚 ... 杳无音讯

虽然有时候会觉得“爱这种东西嘛转瞬即逝”,但如果没有爱,两个人呆在一起会更无趣吧…………

• 小小只

小小只 2016-11-30 11:29:12

我是大龄女青年啊,是因为很喜欢他才结婚的,不需要谈彩礼啥的啊

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-30 11:30:59

所以你有没有想过有的人结婚了不需要买房,也不为了生小孩,更不要彩礼?

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 11:43:05

所以你有没有想过有的人结婚了不需要买房,也不为了生小孩,更不要彩礼? 所以你有没有想过有的人结婚了不需要买房,也不为了生小孩,更不要彩礼? lisa|离

有想过,我就属于这种,我们有房,或许近几年不打算生小孩,并且为了不套路,彩礼一分不要。然而,并不会因为这些统统不要,所以说一点烦恼都没有了吧、

• bilibalala。

bilibalala。 (呵呵。) 2016-11-30 11:49:50

个人观点,结婚为了什么目地,为了改变什么那结果基本都没什么卵用,结婚不就该顺其自然吗?

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-30 11:49:59

有想过,我就属于这种,我们有房,或许近几年不打算生小孩,并且为了不套路,彩礼一分不要。然而 有想过,我就属于这种,我们有房,或许近几年不打算生小孩,并且为了不套路,彩礼一分不要。然而,并不会因为这些统统不要,所以说一点烦恼都没有了吧、 ... 金小易

那这种就不应该畏惧结婚嘛。结婚就像是谈生意的时候签个合同加份保险,本来口头也可以同意的,只是没有任何牵制,就像谈恋爱一样,想分就分。
    只是有的人合同里头大概包括彩礼怎么样,没谈好就崩了呗。

• 团团大魔王

团团大魔王 (就是不想活得通透有本事你咬我啊) 2016-11-30 11:52:41

为了让我爸妈放心!不然谈谈恋爱就好了,结婚扯到财产真的很麻烦!不结婚生了孩子还可以争着和我姓!越想越觉得我tm干嘛结婚

• msding

msding (为自己) 2016-11-30 11:53:36

因为我想每天都跟他不可描述?哈哈不过我还没结婚呢……

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-30 12:37:51

进来沾正能量

来自 豆瓣App
  • 糯米团团

糯米团团 2016-11-30 12:47:15

因为爱他,除了他我谁也不要,每天都想在他怀里醒来

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-30 12:49:06

因为很喜欢老公,半年后怀孕了就赶紧拿证。

• 小小噜儿

小小噜儿 (置身战场手无寸铁的士兵。) 2016-11-30 12:51:29

遇到我老公之前我也谈恋爱,但从没有结婚的想法,遇到我老公之后,我才明白,结婚这件事只能跟他结,少一厘一毫的感觉都不行。所以我觉得你遇到那个人了结婚就水到渠成了。

来自 豆瓣App
  • 午夜

午夜 (时常庆幸你不是我生命中的过客。) 2016-11-30 13:05:54

其实,我是为了怀孕生娃,以后好跳槽去别的公司。人都要为自己考虑。

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 13:19:48

遇到我老公之前我也谈恋爱,但从没有结婚的想法,遇到我老公之后,我才明白,结婚这件事只能跟他 遇到我老公之前我也谈恋爱,但从没有结婚的想法,遇到我老公之后,我才明白,结婚这件事只能跟他结,少一厘一毫的感觉都不行。所以我觉得你遇到那个人了结婚就水到渠成了。 ... 小小噜儿

恩!顺其自然这种事儿可遇不可求~~

• 乌有85483

乌有85483 2016-11-30 13:53:49

为什么结婚!第一男女结婚为了承担一份名族责任传宗接代,你也可以逃避没有人会谴责,但想想100年后,现在你爷爷奶奶有你父母养老送终,你父母有你,你呢!第二为了老了一个人不孤单,有个伴第三人老了都是靠美好的回忆活着,都没家庭婚姻何来回忆!第四爱情只是婚姻的铺路石!婚姻是爱情和亲情的转化!第五婆媳关系自古以来都是老生常谈的问题,我想说千年前,几十年前,她们文化水平不高不知道如何处理,难道你们近20年的书都读狗肚子里去了?

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭春来到

桃之夭夭春来到 (~独自走向未来,需要莫大的勇气~) 2016-11-30 14:02:45

遇到我先生就想结婚了,自然而然走向了婚礼的红地毯,过后也觉得蛮奇妙的,因为之前我是不太想结婚、结婚也不想要孩子,我先生则是处于事业上升期还不想考虑这些事,但是遇到彼此很快就决定结婚生子,大概就是真爱了吧

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-30 14:29:37

有想过,我就属于这种,我们有房,或许近几年不打算生小孩,并且为了不套路,彩礼一分不要。然而 有想过,我就属于这种,我们有房,或许近几年不打算生小孩,并且为了不套路,彩礼一分不要。然而,并不会因为这些统统不要,所以说一点烦恼都没有了吧、 ... 金小易

人只要活着一天 就不会一点烦恼都没有 有个人能跟你共享烦恼 何乐而不为?

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 16:05:57

为什么结婚!第一男女结婚为了承担一份名族责任传宗接代,你也可以逃避没有人会谴责,但想想100 为什么结婚!第一男女结婚为了承担一份名族责任传宗接代,你也可以逃避没有人会谴责,但想想100年后,现在你爷爷奶奶有你父母养老送终,你父母有你,你呢!第二为了老了一个人不孤单,有个伴第三人老了都是靠美好的回忆活着,都没家庭婚姻何来回忆!第四爱情只是婚姻的铺路石!婚姻是爱情和亲情的转化!第五婆媳关系自古以来都是老生常谈的问题,我想说千年前,几十年前,她们文化水平不高不知道如何处理,难道你们近20年的书都读狗肚子里去了? ... 乌有85483

你他妈会不会好好说话?长得像人样儿怎么尽在哪儿吠?什么叫狗肚子?说你妈呢吧?既然你这么义正言辞的回我了,我倒想问问你,你跟你老婆感情还好吧?你老婆属狗还是属鸡啊?

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 16:09:10

遇到我先生就想结婚了,自然而然走向了婚礼的红地毯,过后也觉得蛮奇妙的,因为之前我是不太想结 遇到我先生就想结婚了,自然而然走向了婚礼的红地毯,过后也觉得蛮奇妙的,因为之前我是不太想结婚、结婚也不想要孩子,我先生则是处于事业上升期还不想考虑这些事,但是遇到彼此很快就决定结婚生子,大概就是真爱了吧 ... 桃之夭夭春来到

羡慕你们~~加油!

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 17:01:30

为什么结婚!第一男女结婚为了承担一份名族责任传宗接代,你也可以逃避没有人会谴责,但想想100 为什么结婚!第一男女结婚为了承担一份名族责任传宗接代,你也可以逃避没有人会谴责,但想想100年后,现在你爷爷奶奶有你父母养老送终,你父母有你,你呢!第二为了老了一个人不孤单,有个伴第三人老了都是靠美好的回忆活着,都没家庭婚姻何来回忆!第四爱情只是婚姻的铺路石!婚姻是爱情和亲情的转化!第五婆媳关系自古以来都是老生常谈的问题,我想说千年前,几十年前,她们文化水平不高不知道如何处理,难道你们近20年的书都读狗肚子里去了? ... 乌有85483

还有,我想说,老是寄希望于“结婚就是为了有伴”,你一个人的时候内心到底是多孤独?你是想多展现出你原始的群居动物本性?并且我不得不提醒你,这里专门给女生们发帖讨论,雄性请闭嘴。谢谢。

• 凌莫槿

凌莫槿 (孩子气是大人才有的东西。) 2016-11-30 17:15:05

因为某一天突然发现完全无法接受他不在的日子。
    所以就决定嫁给他了。
    现在已婚四年多,还是觉得当初的决定没错。结婚很开心。

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 17:19:21

因为某一天突然发现完全无法接受他不在的日子。 所以就决定嫁给他了。 现在已婚四年多,还是觉 因为某一天突然发现完全无法接受他不在的日子。 所以就决定嫁给他了。 现在已婚四年多,还是觉得当初的决定没错。结婚很开心。 ... 凌莫槿

真好~~

• LY

LY 2016-11-30 17:20:44

就是因为爱啊~喜欢他工作认真的样子,所以当时被他煮的一碗豆芽面追到手???

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-11-30 17:31:16

就是因为爱啊~喜欢他工作认真的样子,所以当时被他煮的一碗豆芽面追到手??? 就是因为爱啊~喜欢他工作认真的样子,所以当时被他煮的一碗豆芽面追到手??? LY

哈哈哈!!!!!活捉吃货一枚!!

• 下雨天打酱油

下雨天打酱油 2016-11-30 19:53:39

结婚会比现在好在哪,是我一直恐慌的原因,接踵而至的两个家庭的责任

• 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-11-30 20:22:30

我就是毕业后一直没谈恋爱,被家人一直催,然后一个人确实有时候也很孤单,我亲妹妹有男朋友每天都和她男朋友粘得不行,当时觉得我老公特别诚恳地要和我结婚,我各种发脾气吵闹也都没分手吧,然后就结婚了……

来自 豆瓣App
  • 乌有85483

乌有85483 2016-11-30 22:58:55

你是一个社会观严重毁坏的人,你的心里已经不适合在中国这块土地上生活了!

来自 豆瓣App
  • 乌有85483

乌有85483 2016-11-30 23:00:31

一个内心扭曲的人,不要把消极的观念带给别人,找个阴暗的角落舔你的伤口去吧!

来自 豆瓣App
  • lemon juice

lemon juice 2016-12-01 01:09:17

因为没打算不婚,而且那么巧我们还相爱+1

• 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-12-01 09:06:54

因为没打算不婚,而且那么巧我们还相爱+1 因为没打算不婚,而且那么巧我们还相爱+1 lemon juice

平淡的小幸福

来自 豆瓣App
  • 金小易

金小易 (身高178.6的大怪物) 2016-12-01 09:07:38

我就是毕业后一直没谈恋爱,被家人一直催,然后一个人确实有时候也很孤单,我亲妹妹有男朋友每天 我就是毕业后一直没谈恋爱,被家人一直催,然后一个人确实有时候也很孤单,我亲妹妹有男朋友每天都和她男朋友粘得不行,当时觉得我老公特别诚恳地要和我结婚,我各种发脾气吵闹也都没分手吧,然后就结婚了…… ... 逾期不候

哈哈~这也算是误打误撞~

来自 豆瓣App
  • loio

loio 2016-12-01 10:06:31

那么什么是喜欢呢?这个问题的答案生想很难想到,所以需要一点逻辑方法,要知道什么是“喜欢”,我们最好先知道“喜欢”是为了什么产生的,因为一件事物的既然是为了某个目的产生的,那他就应该是具备了所有适应这个目的的因素,也就是说,只要知道了“喜欢”产生的条件的特点,也就可以顺藤摸瓜推测出“喜欢”的特性。这个太容易了,“喜欢”产生的一定和繁殖有关,因为如果无关话,那喜欢的目的又是什么呢?只是在一起生活?那为什么还必须是爱情?友情或亲情就可以了嘛!那么爱情和友情与亲情就没分别了!所以说,爱情一定和繁殖有关。其次,爱情也一定和在一起生活有关,要不然俩人在一起生个孩子,生完就完了,干吗还要过一辈子?反过来,再看看我们产生爱情的对象:1,适合我们自己,对自己好,可以在一起互利共生(强调:包括精神层面上的)让自己生活得更好的2。尽可能的拥有优秀的遗传基因(比如聪明,漂亮等等)。那么,我们就可以得到这样的结论:爱情这种感情,是人们为了使自己可以和一个基因较好的人繁殖出具有更完美的基因的后代,而产生的作为一种动力的感情,同时,他也是让自己和一个适合自己的人一起互利共生可以维持长久的动力。这也就结识了为什么爱情既有瞬间迸发的激情(为了生孩子)也有绵绵情意的长久(为了在一起互利共生)
    现在,让我们捋清一下思路,爱情:1,为了繁殖出更优秀的后代2,为了在一起过得更好(再次强调:包括精神层面)。那么我们再回过头来想想一开始的问题就会很明了了:你之所以喜欢他而不喜欢别人,就是因为1,以你当时的价值观,你觉得跟他生活在一起你可以比和别人在一起过得更好(第三次强调:包括精神层面……)2,你觉得他的基因(不包括后天开发)很优秀并且很适合你。这就是你喜欢上他的全部原因了。然而,你现在之所以对他失望的原因是:你的价值观更加的成熟了,也就是你的价值观改变了,那么他这个适合你原来的价值观的男人就不适合你现在的价值观了,当然这个改变一定是一处比较关键的改变,也就是---从“一个男人最重要的是他的基因很优秀很适合‘我’(广义的:包括相貌,人品,智商等等等等不包括学习)”变为:一个男人不但基因要优秀要适合‘我’,而且还要有可以和‘我’在一起,并且让我们生活得更好的责任心和能力(也就是从单纯的繁殖目的上升到了繁殖与生活并存的层次);并且因为你的价值观的成熟,也更发现了他更深层次的以前看不到的缺点,比如自制力,比如他的人生观的缺陷。所以当你看到他毫无自制的沉迷有游戏的时候才会对他的意志力感到不足,当你看到他用虚幻来填充现实的时候才发现他根本就不明白人为什么要活着,也就是他人生观的缺陷。这时,你才发现:虽然他是一个基因很适合你的人,可是他的人生境界与自身素质(包括意志力)并不能使你们互利共生(第四次强调:包括精神层面!)得很好,换句通俗点的话说,就是,他的肉体很适合你,但他的精神不够格。

• loio

loio 2016-12-01 10:07:18

那么什么是喜欢呢?这个问题的答案生想很难想到,所以需要一点逻辑方法,要知道什么是“喜欢”, 那么什么是喜欢呢?这个问题的答案生想很难想到,所以需要一点逻辑方法,要知道什么是“喜欢”,我们最好先知道“喜欢”是为了什么产生的,因为一件事物的既然是为了某个目的产生的,那他就应该是具备了所有适应这个目的的因素,也就是说,只要知道了“喜欢”产生的条件的特点,也就可以顺藤摸瓜推测出“喜欢”的特性。这个太容易了,“喜欢”产生的一定和繁殖有关,因为如果无关话,那喜欢的目的又是什么呢?只是在一起生活?那为什么还必须是爱情?友情或亲情就可以了嘛!那么爱情和友情与亲情就没分别了!所以说,爱情一定和繁殖有关。其次,爱情也一定和在一起生活有关,要不然俩人在一起生个孩子,生完就完了,干吗还要过一辈子?反过来,再看看我们产生爱情的对象:1,适合我们自己,对自己好,可以在一起互利共生(强调:包括精神层面上的)让自己生活得更好的2。尽可能的拥有优秀的遗传基因(比如聪明,漂亮等等)。那么,我们就可以得到这样的结论:爱情这种感情,是人们为了使自己可以和一个基因较好的人繁殖出具有更完美的基因的后代,而产生的作为一种动力的感情,同时,他也是让自己和一个适合自己的人一起互利共生可以维持长久的动力。这也就结识了为什么爱情既有瞬间迸发的激情(为了生孩子)也有绵绵情意的长久(为了在一起互利共生) 现在,让我们捋清一下思路,爱情:1,为了繁殖出更优秀的后代2,为了在一起过得更好(再次强调:包括精神层面)。那么我们再回过头来想想一开始的问题就会很明了了:你之所以喜欢他而不喜欢别人,就是因为1,以你当时的价值观,你觉得跟他生活在一起你可以比和别人在一起过得更好(第三次强调:包括精神层面……)2,你觉得他的基因(不包括后天开发)很优秀并且很适合你。这就是你喜欢上他的全部原因了。然而,你现在之所以对他失望的原因是:你的价值观更加的成熟了,也就是你的价值观改变了,那么他这个适合你原来的价值观的男人就不适合你现在的价值观了,当然这个改变一定是一处比较关键的改变,也就是---从“一个男人最重要的是他的基因很优秀很适合‘我’(广义的:包括相貌,人品,智商等等等等不包括学习)”变为:一个男人不但基因要优秀要适合‘我’,而且还要有可以和‘我’在一起,并且让我们生活得更好的责任心和能力(也就是从单纯的繁殖目的上升到了繁殖与生活并存的层次);并且因为你的价值观的成熟,也更发现了他更深层次的以前看不到的缺点,比如自制力,比如他的人生观的缺陷。所以当你看到他毫无自制的沉迷有游戏的时候才会对他的意志力感到不足,当你看到他用虚幻来填充现实的时候才发现他根本就不明白人为什么要活着,也就是他人生观的缺陷。这时,你才发现:虽然他是一个基因很适合你的人,可是他的人生境界与自身素质(包括意志力)并不能使你们互利共生(第四次强调:包括精神层面!)得很好,换句通俗点的话说,就是,他的肉体很适合你,但他的精神不够格。 ... loio

这是几年前一个二十岁男青年对于爱情的理解

• 天气晴

天气晴 2016-12-01 15:11:40

我老公萌萌哒……

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz (天道酬勤,功不唐捐) 2016-12-01 17:02:45

也遇到过渣男,也有忘不掉的初恋,也被骗被伤过,后来发现跟他在一起最安心,可以说是当时有点心累了想找个人安定下来,也可以说是经历过各种人发现安心最快乐,在一起也经历过困难,现在结婚一年,老公依然是我最爱最信任的人,公公婆婆都是很好,所以目前只想多赚钱!哈哈

来自 豆瓣App
  • 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-12-01 22:27:22

哈哈~这也算是误打误撞~ 哈哈~这也算是误打误撞~ 金小易

是,感觉结婚就是一念之间……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部