刚毕业的你们,现在过得还好吗?

锦鲤此鲤

来自 豆瓣App
42人 喜欢
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 17:41:08

很不好,半年内换了3份工作,全是培训机构

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:43:05

很不好,半年内换了3份工作,全是培训机构 很不好,半年内换了3份工作,全是培训机构 几粒米

还没转正,天天担心ye ji,啊烦死了

来自 豆瓣App
  • 大大大大牧场

大大大大牧场 (一个普通人) 2016-11-29 17:44:15

一点也不好 十八线城市没好工作 培训机构压死人 单休拿着不到3000的工资累得要死 省0考国0考没考上 嘿 现在想想学p师范

• ╰ 夏至。

╰ 夏至。 (三思。) 2016-11-29 17:44:36

还没转正,天天担心ye ji,啊烦死了 还没转正,天天担心ye ji,啊烦死了 锦鲤此鲤

啊啊啊啊啊 我也是

12.25号之前要到9W 现在还远着呢

• 几粒米

几粒米 2016-11-29 17:45:31

还没转正,天天担心ye ji,啊烦死了 还没转正,天天担心ye ji,啊烦死了 锦鲤此鲤

你是销售吗?我就是老师,但是也有续费的压力

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:48:07

你是销售吗?我就是老师,但是也有续费的压力 你是销售吗?我就是老师,但是也有续费的压力 几粒米

不是,是广告公司,但是工作类型挺像销售的,卖的不是产品,是流量

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:48:52

一点也不好 十八线城市没好工作 培训机构压死人 单休拿着不到3000的工资累得要死 省0考国0考没考 一点也不好 十八线城市没好工作 培训机构压死人 单休拿着不到3000的工资累得要死 省0考国0考没考上 嘿 现在想想学p师范 ... 大大大大牧场

我在霾都,上班坐地铁一小时。。。

来自 豆瓣App
  • 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-29 17:50:36

还没找到工作的我

来自 豆瓣App
  • 一只瘦璐

一只瘦璐 (终有一日结束漂泊) 2016-11-29 17:51:03

回了家乡小县城做高中英语老师 三千多 感觉挺舒适的 原谅我是条咸鱼

来自 豆瓣App
  • 2017OK

2017OK 2016-11-29 17:51:54

还没找到工作的我

来自 豆瓣App
  • 我每天都好饿喔

我每天都好饿喔 2016-11-29 17:52:36

刚参加工作仨月 只有基本工资 比上学的时候还穷。。自尊心还强不肯给爸妈要钱 硬撑

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:52:41

回了家乡小县城做高中英语老师 三千多 感觉挺舒适的 原谅我是条咸鱼 回了家乡小县城做高中英语老师 三千多 感觉挺舒适的 原谅我是条咸鱼 一只瘦璐

为什么不来卖惨,我们是卖惨贴哼唧

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:53:52

刚参加工作仨月 只有基本工资 比上学的时候还穷。。自尊心还强不肯给爸妈要钱 硬撑 刚参加工作仨月 只有基本工资 比上学的时候还穷。。自尊心还强不肯给爸妈要钱 硬撑 我每天都好饿喔

我还被我爸妈救济过两次。。。掩面羞愧状

来自 豆瓣App
  • 大大大大牧场

大大大大牧场 (一个普通人) 2016-11-29 17:54:03

我在霾都,上班坐地铁一小时。。。 我在霾都,上班坐地铁一小时。。。 锦鲤此鲤

顺带一提 早已进化成卡妈 为什么还是平头女 !!而且还不发糖

• 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:55:09

顺带一提 早已进化成卡妈 为什么还是平头女 !!而且还不发糖 顺带一提 早已进化成卡妈 为什么还是平头女 !!而且还不发糖 大大大大牧场

我好久不追了,卡妈是咋回事?求科普

来自 豆瓣App
  • 六环的古琴

六环的古琴 2016-11-29 17:55:50

很不好,半年内换了3份工作,全是培训机构 很不好,半年内换了3份工作,全是培训机构 几粒米

我刚面完xdf回来。。。卤煮哪里?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 17:58:13

两份工作了。摊手。

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 17:59:34

两份工作了。摊手。 两份工作了。摊手。 [已注销]

嘤,无意冒犯

来自 豆瓣App
  • 顾南风

顾南风 2016-11-29 18:00:21

才毕业是这样的,我去年刚刚毕业也是经常跳槽

来自 豆瓣App
  • 吴十三

吴十三 (上马击狂胡,下马草军书) 2016-11-29 18:01:19

刚刚开始上班半个月,之前两份一个一天,一个四天,欠债2K

• 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-29 18:01:33

不好,迫切想换工作

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒番茄

西红柿炒番茄 (考证考证考证) 2016-11-29 18:02:20

每天心很累

来自 豆瓣App
  • 殷志源再婚对象

殷志源再婚对象 2016-11-29 18:02:23

大四的我还没找到工作,哭泣

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 18:02:28

刚刚开始上班半个月,之前两份一个一天,一个四天,欠债2K 刚刚开始上班半个月,之前两份一个一天,一个四天,欠债2K 吴十三

两千还好,下个月就能还上了

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 18:02:52

大四的我还没找到工作,哭泣 大四的我还没找到工作,哭泣 殷志源再婚对象

等春招吧

来自 豆瓣App
  • 殷志源再婚对象

殷志源再婚对象 2016-11-29 18:04:18

等春招吧 等春招吧 锦鲤此鲤

没有经验是硬伤,假期准备去好好实习,秋招被打击的

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-29 18:05:48

不太好,别人介绍的一分工作,打杂,特别清闲,感觉很迷茫。

来自 豆瓣App
  • sixdogdog

sixdogdog 2016-11-29 18:06:16

前面说培训机构的...1号入职来着....

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-29 18:06:23

国考培训吗妹子?

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 18:10:00

前面说培训机构的...1号入职来着.... 前面说培训机构的...1号入职来着.... sixdogdog

好多培训机构啊,都是英语培训吗?

来自 豆瓣App
  • sixdogdog

sixdogdog 2016-11-29 18:10:45

好多培训机构啊,都是英语培训吗? 好多培训机构啊,都是英语培训吗? 锦鲤此鲤

嗯 英语培训 我觉得工资还不错 有五险一金 就准备去了

来自 豆瓣App
  • 奶茶去冰全糖

奶茶去冰全糖 (你敢回复我我就他妈怼死你) 2016-11-29 18:11:56

这两天刚培训完开始做事情了 然而每天收到邮件的我都是懵逼的:什么?这邮件说的啥?要我操作什么?我好像不会啊?培训有教过吗?etc

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:12:08

国考培训吗妹子? 国考培训吗妹子?

没,就是课辅的那种培训机构

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:12:57

我刚面完xdf回来。。。卤煮哪里? 我刚面完xdf回来。。。卤煮哪里? 六环的古琴

在家这边的小培训机构,没什么名气

来自 豆瓣App
  • 就酱看着你

就酱看着你 2016-11-29 18:13:17

即将毕业的看着你们,迷茫中

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:13:27

刚参加工作仨月 只有基本工资 比上学的时候还穷。。自尊心还强不肯给爸妈要钱 硬撑 刚参加工作仨月 只有基本工资 比上学的时候还穷。。自尊心还强不肯给爸妈要钱 硬撑 我每天都好饿喔

我也是,花呗欠了一大堆

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:14:17

刚刚开始上班半个月,之前两份一个一天,一个四天,欠债2K 刚刚开始上班半个月,之前两份一个一天,一个四天,欠债2K 吴十三

哈哈哈,我每份工作都是1个半月,现在这个也提了辞职,马上要找第四份工作了

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 18:15:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 在那边

是的,我要努力了,相信一年后就好转了

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-29 18:15:45

没,就是课辅的那种培训机构 没,就是课辅的那种培训机构 几粒米

这种很赚钱啊!初中小学孩子家长最舍得让孩子补课了!

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:19:26

这种很赚钱啊!初中小学孩子家长最舍得让孩子补课了! 这种很赚钱啊!初中小学孩子家长最舍得让孩子补课了!

钱都是机构赚的,反正我课时费很低的,一节课也就20多30的样子,而且我现在的这个地方事情特别多,不喜欢这里的氛围

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-29 18:20:13

钱都是机构赚的,反正我课时费很低的,一节课也就20多30的样子,而且我现在的这个地方事情特别多 钱都是机构赚的,反正我课时费很低的,一节课也就20多30的样子,而且我现在的这个地方事情特别多,不喜欢这里的氛围 ... 几粒米

讲真不如自己租个地方专门给学生讲讲数学英语之类的

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:22:46

讲真不如自己租个地方专门给学生讲讲数学英语之类的 讲真不如自己租个地方专门给学生讲讲数学英语之类的

对的,但是就是现在机构太多,家长不太会信这种小作坊,其实培训机构真的很坑的,大多都是刚毕业的学生,课时费收超高

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-29 18:24:52

对的,但是就是现在机构太多,家长不太会信这种小作坊,其实培训机构真的很坑的,大多都是刚毕业 对的,但是就是现在机构太多,家长不太会信这种小作坊,其实培训机构真的很坑的,大多都是刚毕业的学生,课时费收超高 ... 几粒米

家长我觉得也有那种 让孩子有事干 学不到东西也没事 一部分这样的 这样的钱太好赚了

来自 豆瓣App
  • 叶叶叶

叶叶叶 2016-11-29 18:26:15

不好,虽然没有频繁的换工作,但是现在的工作不喜欢,最重要的是日益增长的物质需求与所得的工资缺口太大,所以很烦躁啊

来自 豆瓣App
  • 几粒米

几粒米 2016-11-29 18:30:23

家长我觉得也有那种 让孩子有事干 学不到东西也没事 一部分这样的 这样的钱太好赚了 家长我觉得也有那种 让孩子有事干 学不到东西也没事 一部分这样的 这样的钱太好赚了

有这样的,自己不想管就丢到培训机构,但是大部分还是以成绩为主的,我们这里课时费太高,不出成绩的话家长会投诉的

来自 豆瓣App
  • 表志勋的小娇妻

表志勋的小娇妻 (快点到夏天吧!!) 2016-11-29 18:32:28

还没找到工作 今年冬天的衣服一件都没买 护肤品用完了也没钱买 现在皮肤简直不能看。

来自 豆瓣App
  • 何必激动要理由

何必激动要理由 (春风十里不如香草味八喜) 2016-11-29 18:57:08

工作快半年,外企,信用卡欠了一万多……

来自 豆瓣App
  • 日式炸猪排🍱

日式炸猪排🍱 2016-11-29 18:58:38

一年换了两份工作,和男朋友分手,真的很痛苦,晚上能在被子里哭,白天强打精神上班,真的好压抑,还有两个礼拜要离职,我决定出去走走,希望来年会好

来自 豆瓣App
  • 暮落

暮落 (种花家 小兔子) 2016-11-29 18:59:24

还没工作……准备开年就好好考sheng考和事业单位……

来自 豆瓣App
  • 裘德考

裘德考 (殊途同归) 2016-11-29 19:01:56

大四的在ky 没考上就春招估计

来自 豆瓣App
  • 贝微微

贝微微 2016-11-29 19:07:26

每天都想辞职 但是想想信用卡花呗……就不敢……

来自 豆瓣App
  • 清弥

清弥 2016-11-29 19:18:14

大四的到现在还不知道毕业要干嘛 已经觉得快崩溃了T T

• 我每天都好饿喔

我每天都好饿喔 2016-11-29 19:51:52

我也是,花呗欠了一大堆 我也是,花呗欠了一大堆 几粒米

哈哈哈哈哈不敢开花呗 怕还不起

来自 豆瓣App
  • 吾乃笑点低小姐

吾乃笑点低小姐 (全国到处游荡ing) 2016-11-29 19:54:21

半个月前应该转正 结果一直出差 直到今天才收到老板的转正通知书。。。。。恭喜入职。。。。
    入职3个半月出差出了两个半月

• 杨咩咩

杨咩咩 2016-11-29 19:59:16

准备下个月辞职,已经是半年里面的第三份工作了

来自 豆瓣App
  • 洪

(another one chance) 2016-11-29 20:12:37

有这样的,自己不想管就丢到培训机构,但是大部分还是以成绩为主的,我们这里课时费太高,不出成 有这样的,自己不想管就丢到培训机构,但是大部分还是以成绩为主的,我们这里课时费太高,不出成绩的话家长会投诉的 ... 几粒米

听起来培训机构的领导真的赚翻了

来自 豆瓣App
  • 一只瘦璐

一只瘦璐 (终有一日结束漂泊) 2016-11-29 20:26:47

为什么不来卖惨,我们是卖惨贴哼唧 为什么不来卖惨,我们是卖惨贴哼唧 锦鲤此鲤

也挺惨的 相亲居然遇到了高中前男友 情何以堪

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 20:30:17

不好,虽然没有频繁的换工作,但是现在的工作不喜欢,最重要的是日益增长的物质需求与所得的工资 不好,虽然没有频繁的换工作,但是现在的工作不喜欢,最重要的是日益增长的物质需求与所得的工资缺口太大,所以很烦躁啊 ... 叶叶叶

我也是,住的也不好,吃的也不好

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 20:31:32

还没找到工作 今年冬天的衣服一件都没买 护肤品用完了也没钱买 现在皮肤简直不能看。 还没找到工作 今年冬天的衣服一件都没买 护肤品用完了也没钱买 现在皮肤简直不能看。 表志勋的小娇妻

啊啊我也没买衣服,但是屯了几支口红,买了略贵的精华。。。脸还是要好好保护的

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 20:32:36

工作快半年,外企,信用卡欠了一万多…… 工作快半年,外企,信用卡欠了一万多…… 何必激动要理由

刚毕业就有种老子终于赚钱了,先花起来,还款的时候就懵逼脸,感同身受

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 20:33:29

一年换了两份工作,和男朋友分手,真的很痛苦,晚上能在被子里哭,白天强打精神上班,真的好压抑 一年换了两份工作,和男朋友分手,真的很痛苦,晚上能在被子里哭,白天强打精神上班,真的好压抑,还有两个礼拜要离职,我决定出去走走,希望来年会好 ... 日式炸猪排🍱

那就先出去旅行一下吧,回来收拾心情重新来

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 20:34:04

大四的在ky 没考上就春招估计 大四的在ky 没考上就春招估计 裘德考

什么行业的,春招一起啊

来自 豆瓣App
  • 霸道总柴

霸道总柴 2016-11-29 20:34:51

没找到工作,想死

来自 豆瓣App
  • 灿烂千

灿烂千 2016-11-29 20:39:37

在当小学老师的我十分想换工作但是并做不到。。。。好心烦

• 白允

白允 (如何原谅奋力过但无声) 2016-11-29 20:40:57

毕业半年,实习加工作整整一年了,一直同一份工作,工资3200,够花,却不知道明天在哪里,准备年后辞职换工作。

来自 豆瓣App
  • 日式炸猪排🍱

日式炸猪排🍱 2016-11-29 20:43:53

那就先出去旅行一下吧,回来收拾心情重新来 那就先出去旅行一下吧,回来收拾心情重新来 锦鲤此鲤

嗯,谢谢你,你是今年六月毕业的吗

来自 豆瓣App
  • 哦

(嗯!) 2016-11-29 20:47:03

不好。。工作找不到。 ky考不上。就在家里待着特别迷茫。

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-29 21:15:07

不好,在外地赚的不多,觉得不是回事,又不敢回去

来自 豆瓣App
  • 我就是个美少女

我就是个美少女 2016-11-29 21:17:27

楼主为什么能做两份工作啊……其中一份是jian职嘛

• 几粒米

几粒米 2016-11-29 21:29:30

听起来培训机构的领导真的赚翻了 听起来培训机构的领导真的赚翻了

超级超级赚的!一个小时200多的课时费,我拿了个零头

来自 豆瓣App
  • 蹲着围观狗子

蹲着围观狗子 2016-11-29 21:38:29

6月拿到毕业证第二天,就去了寒假实习过的公司上班,给业务的上司不咋地,总是把业务给另一个人,让我干盖章这些杂事,不过直属的技术部2个上司人都很好,不藏私,一直在教导我。

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 21:39:34

嗯,谢谢你,你是今年六月毕业的吗 嗯,谢谢你,你是今年六月毕业的吗 日式炸猪排🍱

是的,苦逼死了

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 21:40:50

楼主为什么能做两份工作啊……其中一份是jian职嘛 楼主为什么能做两份工作啊……其中一份是jian职嘛 我就是个美少女

是的,是li cai 类的,需要自己找客户,天哪,每天不停被两份工作分别打击

来自 豆瓣App
  • 不温柔的貓

不温柔的貓 2016-11-29 21:40:55

目前还好,工资不十分如意

来自 豆瓣App
  • 吴十三

吴十三 (上马击狂胡,下马草军书) 2016-11-29 22:48:42

哈哈哈,我每份工作都是1个半月,现在这个也提了辞职,马上要找第四份工作了 哈哈哈,我每份工作都是1个半月,现在这个也提了辞职,马上要找第四份工作了 几粒米

面试的时候怎么说啊,我感觉我好不容易编了一个说之前在毕业旅行balabala

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-29 23:23:21

面试的时候怎么说啊,我感觉我好不容易编了一个说之前在毕业旅行balabala 面试的时候怎么说啊,我感觉我好不容易编了一个说之前在毕业旅行balabala 吴十三

把三份工作说成一份

来自 豆瓣App
  • 吴十三

吴十三 (上马击狂胡,下马草军书) 2016-11-29 23:42:33

把三份工作说成一份 把三份工作说成一份 锦鲤此鲤

感觉有些公司会要求离职证明之类的,好想稳定下来,穷死了

来自 豆瓣App
  • 丢雷劳模

丢雷劳模 (我发起脾气来 连自己都打) 2016-11-29 23:55:44

工资很高 压力很大 压榨很狠 想单干

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-30 00:00:51

工资很高 压力很大 压榨很狠 想单干 工资很高 压力很大 压榨很狠 想单干 丢雷劳模

什么类型的工作

来自 豆瓣App
  • 丢雷劳模

丢雷劳模 (我发起脾气来 连自己都打) 2016-11-30 00:01:19

什么类型的工作 什么类型的工作 锦鲤此鲤

运营

来自 豆瓣App
  • 田柾国女朋友

田柾国女朋友 (你答应约会你答应约会你答应约会) 2016-11-30 00:02:36

想哭。。。好艰难。。

来自 豆瓣App
  • 山东超模黎汉娜

山东超模黎汉娜 2016-11-30 00:03:41

快毕业的我看着好怕……不想在家里呆着没工作干!!!

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-30 00:27:47

运营 运营 丢雷劳模

在帝都吗?我之前也想做运营来着,但是太懒,有做广告的收我我就去了,没找到运营工作,能加个v吗,wangxi003

来自 豆瓣App
  • 橘饭

橘饭 ((✿◡‿◡)在路上) 2016-11-30 01:05:02

我想ky

• 果粒粒

果粒粒 2016-11-30 01:43:49

没过试用期

来自 豆瓣App
  • 吃哈哈屁的迷妹

吃哈哈屁的迷妹 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈屁) 2016-11-30 02:17:54

待家里考'研

来自 豆瓣App
  • 丢雷劳模

丢雷劳模 (我发起脾气来 连自己都打) 2016-11-30 10:43:58

在帝都吗?我之前也想做运营来着,但是太懒,有做广告的收我我就去了,没找到运营工作,能加个v 在帝都吗?我之前也想做运营来着,但是太懒,有做广告的收我我就去了,没找到运营工作,能加个v吗,wangxi003 ... 锦鲤此鲤

在深圳呢

• 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-30 12:37:36

待家里考'研 待家里考'研 吃哈哈屁的迷妹

大四还是已经毕业了

来自 豆瓣App
  • 锦鲤此鲤

锦鲤此鲤 2016-11-30 12:37:52

在深圳呢 在深圳呢 丢雷劳模

嗷好吧

来自 豆瓣App

你的回应