说一说这些年算过得各种命运

风水先生

来自: 风水先生 2016-11-29 17:27:54

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-29 17:28:40

    老陈也是建材城的,他主营木地板,生意一直还算不错,我们经常在一起打打牌、喝喝酒。
      前两年他女儿考大学前,曾说过让我算一卦看看怎么样,到底能不能考取。
      因为我不是靠卖卜为生的江湖人,什么好说什么,我是不唱喜歌的。我都是按卦中断,有一说一、有二说二。我算完之后明确的告诉他,他女儿考大学没戏,最多是民办或者大专,而且还得让他多掏钱。
      他起初还是有一点不相信的,因为一直以来,他女儿的成绩都还是挺不错的,在考前的几次模拟考试中,成绩也挺好,班主任和任课老师都说有希望上二本。所以,听到我说考不上之后,他的第一反应就是我和打赌,说要是他女儿上了一本二本,就罚我请客,要是我算准了,那么他来请客。
      结果,高考成绩出来之后,他女儿的成绩居然还不到四百分。原来他女儿早就有了厌学情绪,心理负担很大,情绪化也很严重,平日模拟考的时候还好,一旦真正上了高考的考场,一下子就发挥失常了。其实老陈平日里也根本没怎么关心过闺女的学习成绩,只是停留在一些表面和过去的成绩上面,他是满心以为自己的女儿真的可以考试二本的。
      知道结果之后,老陈唏嘘了很久,最后也只能接受现实了。
      当然,这个事情让他的老脸沮丧了好几个礼拜,我当时也没把打赌的事情当真,更没有再提让他请客的事情。
      自然,我也能看得出来,他虽然表面不说,但是心里对我的卦也是信服了。
      所以,他这次来明显是有事求我:“老邓,我……你说……这事情……”
      我掏出一根芙蓉王递给他,让他坐下慢慢说。
      原来,这一次还是为了他女儿的事情。

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-29 17:29:07

    他女儿在一所民办大学念书,因为离家近,所以每周末都回来。但是这周末非但没回来,而且电.话还关机了,周六周日老陈还没在意,但是到了周一,那丫头给家里连个电.话都打个,老陈有点坐不住,给宿舍打电.话,舍友说她周五晚上就回家走了,周一还没回来。
      这一年多来,女大学生失联出事的那些新闻一个接一个,老陈一听到女儿周五就失踪了,这下可把他吓坏了,赶忙报警,之后给女儿可能去的亲戚朋友家的电.话,挨个打了个便,都没有消息。
      周一忙活了个通宵,周二又折腾了一天,今天估计是实在没办法,想起我来了,这才来找我问问,让我算算他女儿怎么样了。
      听完他的叙述,我也觉得这是个大事,便对他说:“我给你卜一卦。”
      建材城里,周内基本没什么生意,客流全在周末,所以我伙计说了声,让他好好看着店,就和老陈回家了。
      到家后,我拿出三枚乾隆通宝交到他的手上,我问他:“你信不信我的卦?”
      他愣了一下,可能没想到我竟然在这个时候问他这个问题。
      其实这是个很重要的问题。
      山医星卜相这五术中,其他几门无论信不信初始的变量都是相同的。比方说,不管一个人信不信八字,但是他只要一旦出生,他的八字、紫微命盘就是一个确定的了,风水啊、面相啊也是这样。
      唯独卜卦不同,六爻纳甲的占卜是用三枚铜钱,在手中摇出来的,所以它的初始的变量是一个随机的,我当年学正易心法的时候,特地研究过这个,凡占卦问卜,首要条件是心要虔诚。俗语说,心诚则灵。

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-29 17:30:02

    晚上有空再慢慢写吧,

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-30 20:41:02

     信者心无旁念,更专注于问卜之事,自然卦象清晰明了,屡卜屡验。不信者问卦如嬉戏,或心怀抵触怀疑,于是众多杂乱信息一并传到卦上,多必是问此而映它,卦象不着边际,预测结果自然也跟着不着边际,算而不应。所以我算卦有八不测,其中一条就是“嬉戏嘈杂不测”,问卦的人态度不正,或者周围环境不好,我是不测的。
      所以我在让他摇卦之前,先问他信不信。
      老陈点了点头,于是我让他摇卦,得到蹇之比的卦象。
      我分析了一下卦象,对他说:“按卦中断,你家丫头虽然现在暂时失踪下落不明,但是应该没生命危险。人现在还在长沙本地,很可能现在在城北,过几天应该就可以回来。”
      他问我具体啥时候能回来,我翻了下万年历,那天是乙亥月丁亥日,我按卦中的信息判断,最早丑日、最迟卯日就可以回来。
      于是对他说:“今天是十二号,最早十四号、最迟十六号就可以回来。”
      他看了下日历,自言自语:“十六号,就是这周日啊,希望吧,希望平安无事。”
      他又问我:“能不能看出来她这到底是咋个回事吗?”
      我想了想,心理虽然清楚,但是这个事情实在是没法明说,只好闪烁其词,说:“应该是被人骗了,多半是桃色事件吧。

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-30 20:41:26

    再没多说什么,老陈心事重重的从我家走了。
      两天后,也就是那周的周五晚上,老陈给我打来电话,电话里说:“老邓,真让你说中了,什么都说中了。”
      当时电话里也没多说,事后才知道,他女儿是在7号晚上和她那个网上认识的所谓的“男友”约会去了,那个男的是个混混,当天晚上他女儿同那个所谓的“男友”和他的两个朋友去喝酒了,后面喝多了结果被他们带到太阳山那边,被奸污了,还被拍了照片威胁。一开始因为他女儿哭闹要报警,所以那几个男的一直不敢放她走,后来她假意对那个“男友”示弱,言听计从,并且保证不报警,最后被他那个“男友”放了回来。后来那三个男的就全都给警察抓了。
      我说的这么神乎其神,肯定有人不信,觉得我是在吹牛。这也正常,不过有兴趣的朋友可以去了解下,去年冬季严打是不是有这样一个案子。当然,考虑到当事人的一些隐私,我在文章里用的都是化名,不管怎么说,我也得给人家保点密才行。
      ……
      下边我就把我给老陈卜的这个卦象和我的分析,发出来给大家看看,如果你对易学有兴趣,那么通过我讲的这些事情和我对这些卦例的讲解,应该也可以慢慢的入门。

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-30 20:44:10

    卦例如下:
      干支:甲午年 乙亥月 丁亥日 戊申时  日空亡:午未
      神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥
      兑宫:水山蹇         坤宫:水地比 (归魂) 
      六神 伏神   本    卦          变    卦
      青龙      子孙子水 ▅▅ ▅▅      子孙子水 ▅▅ ▅▅ 应
      玄武      父母戌土 ▅▅▅▅▅      父母戌土 ▅▅▅▅▅  
      白虎      兄弟申金 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟申金 ▅▅ ▅▅  
      螣蛇      兄弟申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世
      勾陈 妻财卯木 官鬼午火 ▅▅ ▅▅      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅  
      朱雀      父母辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母未土 ▅▅ ▅▅  

      这个就是卦象,对于不懂的人来说,看起来是乱七八糟的。如果你要是翻看古书,比方说《卜筮正宗》《增删卜易》《易冒》等书,那就更是如看天书一样了。
      第一行的干支是中国传统的计时法,干支纪年法相传从轩辕黄帝开始就有了。从公元前720年2月22日那天起,中国历史的记载就没有一天中断过,因为那天是确定的文献指出的确定干支纪日,那天是鲁隐公三年夏历二月己巳日,《春秋》中记载,那天日食,夏商周断代工程确认了那天的具体日期为公元前720年2月22日。

  • 风水先生

    风水先生 2016-11-30 20:44:29

    第二行的神煞是命理学中的一朵奇葩,神煞系统和正统的命理学原理不同,它不以阴阳五行的生克制化来推断,而是通过干支对应来定义的,具体的以后我在说。
      三枚铜钱,摇六次,具体得到的卦象是水山蹇变水地比,下边的就是具体的卦象和对卦的纳甲。如果没有老师教,就算是把具体纳甲规则的《浑天纳甲歌》给你,你也是看不懂的,浑天纳甲歌是这样的:“乾金甲子外壬午,坎水戊寅外戊申,艮土丙辰外丙戌,震木庚子外午临……”,怎么样,是不是和看天书一样?
      具体我是这样判断的,因为是父亲测算自己的女儿,所以以子孙爻为用神,这一卦中,六爻子水为子孙爻,三爻申金发动生之,是不死之象,说明目前安全无事,子水居北方,又变卦为归魂卦,归魂不出疆,所以我说她可能在长沙的北郊;亥日见子爻为用神,必因桃色事件引起,二爻官鬼午火冲用神子水,所以我说他女儿必定是进了坏人圈了,但考虑到起卦的时间,亥月亥日,午火官鬼受日、月之克,所以坏人肯定会被拿获。
      至于我让他别担心,说人能回来,是这样判断的:三爻申金发动,化为卯木,生扶上爻用神子水,所以必定相助其女,过几天她会回来。至于应期,这个太过于复杂,一句两句是说不清楚的,以后慢慢在说吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

31300 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部