万能的鹅!公司这样欠款我需要负责任吗???

Kiko

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 刘昊然的手机。

刘昊然的手机。 (刘昊然和张继科的手机) 2016-11-29 17:17:10

签合同时候是盖公章就应该和你没啥大关系
    最多你们公司发不出你的工资

• KOHH

KOHH 2016-11-29 17:19:58

你负啥责,合同上盖的章是你公司的章
    不过对方的业务人员会一天到晚催你付款付款就是了。。。你会被烦死
    反正你是直接对接人。。对方的销售也很惨的。。追不回款估计自己绩效奖金也要受影响。。

• 小小潮汐7

小小潮汐7 2016-11-29 17:20:03

你最多协助调查,而且欠款属于民事,不要担心

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 17:21:39

并没有合同!都是直接买的!开发。票有公司名字,我就作为收货人签名了,请问这样有责任吗??

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (我怀疑我小时候会武功!) 2016-11-29 17:22:24

发票开给你公司,又不是开给你。。

• 白日梦

白日梦 (也无风雨也无晴。) 2016-11-29 17:23:23

并没有合同!都是直接买的!开发。票有公司名字,我就作为收货人签名了,请问这样有责任吗?? 并没有合同!都是直接买的!开发。票有公司名字,我就作为收货人签名了,请问这样有责任吗?? Kiko

没有责任 你只是签收货物

• Kiko

Kiko 2016-11-29 17:32:34

没有责任 你只是签收货物 没有责任 你只是签收货物 白日梦

刚刚那个供应商特地拿了几张采购清单让我来签,我只能签了。。。但是心里好怕怕,怕到时公司付不了钱,他们就觉得应该我来付这个责任啊。。。

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 17:33:47

发票开给你公司,又不是开给你。。 发票开给你公司,又不是开给你。。 老妖龙你听着

可是收货清单有我的签名。。。最怕到时找我来要。。。

来自 豆瓣App
  • 乱七八糟不知道

乱七八糟不知道 2016-11-29 17:35:28

我也是采购 在我手上对供应商的欠款也有好几百万 你只是直接对接人 并不会负上债务权

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 17:37:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 刻离我

我不是业务啦,我只是个小行政。。平时还要兼顾些采购物料。最近滚雪球有点滚大了,刚刚供应商特地拿单来给我签。心里就有点担心(。•́︿•̀。)

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 17:39:57

我也是采购 在我手上对供应商的欠款也有好几百万 你只是直接对接人 并不会负上债务权 我也是采购 在我手上对供应商的欠款也有好几百万 你只是直接对接人 并不会负上债务权 乱七八糟不知道

主要是都没有合同的,怕到时说这是我个人的行为。因为作为收货人又签名了。

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-29 17:43:37

主要是都没有合同的,怕到时说这是我个人的行为。因为作为收货人又签名了。 主要是都没有合同的,怕到时说这是我个人的行为。因为作为收货人又签名了。 Kiko

不好意思,刚没注意看,对方跟你们公司没合同。 你担心是有道理的。

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 (也无风雨也无晴。) 2016-11-29 17:43:59

刚刚那个供应商特地拿了几张采购清单让我来签,我只能签了。。。但是心里好怕怕,怕到时公司付不 刚刚那个供应商特地拿了几张采购清单让我来签,我只能签了。。。但是心里好怕怕,怕到时公司付不了钱,他们就觉得应该我来付这个责任啊。。。 ... Kiko

这个跟你完全没有关系,你只是代表公司签收货物,证明这个货物你司确实有收到。

而且票据也很明确的是开给公司的,即使以后没钱支付,产生的债权纠纷也是你公司和供应商之间的,供应商跑来找你要钱,也只可能到了账期找你催货款。

PS: 公司要是货款都支付不出了,建议lz还是趁早离职吧。

• 刻离我

刻离我 2016-11-29 17:47:21

虽然你是业务经办人,但订购单也好收货单也好,你都没义务也没权利签名。这种情况你应该找你领导,按公司流程权限走,这个名字怎么都排不到你来签,公司非要你签,让公司给你份授权。

来自 豆瓣App
  • 刻离我

刻离我 2016-11-29 17:55:14

还有,开的发票是不是增值税?记下票号,真出事了可以去税局查退税证明,上边有公司名。这应该是万中无一会发生的事情了吧。

• Kiko

Kiko 2016-11-29 18:08:22

这个跟你完全没有关系,你只是代表公司签收货物,证明这个货物你司确实有收到。 而且票据也很 这个跟你完全没有关系,你只是代表公司签收货物,证明这个货物你司确实有收到。 而且票据也很明确的是开给公司的,即使以后没钱支付,产生的债权纠纷也是你公司和供应商之间的,供应商跑来找你要钱,也只可能到了账期找你催货款。 PS: 公司要是货款都支付不出了,建议lz还是趁早离职吧。 ... 白日梦

我就是打算离职了。所以刚才签的时候有点怕怕的。但是还是硬着头皮签了。现在想知道到底会不会背上事啊。。。好怕怕。。

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 18:10:29

是增值税发票。。所以现在做些什么才能确保万无一失?我马上也要离职了,所以还是觉得小心点比较好。得收集些对自己有利的信息。

• 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-29 18:33:58

我也是采购,但是钱款是财务弄的啊

来自 豆瓣App
  • 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-29 18:47:38

没有你的事啊,你公司倒闭的话就发不了你工资,如果起诉的话,会冻结你们老板的资产。

来自 豆瓣App
  • 蜡人

蜡人 (小钱钱,真心甜) 2016-11-29 18:48:36

不用,你做的事代表公司,这是公司行为

• Kiko

Kiko 2016-11-29 19:32:56

没有你的事啊,你公司倒闭的话就发不了你工资,如果起诉的话,会冻结你们老板的资产。 没有你的事啊,你公司倒闭的话就发不了你工资,如果起诉的话,会冻结你们老板的资产。 陆大老爷

怕就怕到时供应商来找我啊。毕竟没合同什么的,到时会不会说要我来承担这个责任啊。。。

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 19:33:21

是增值税发票。。所以现在做些什么才能确保万无一失?我马上也要离职了,所以还是觉得小心点比较好。得收集些对自己有利的信息。

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-29 20:12:44

怕就怕到时供应商来找我啊。毕竟没合同什么的,到时会不会说要我来承担这个责任啊。。。 怕就怕到时供应商来找我啊。毕竟没合同什么的,到时会不会说要我来承担这个责任啊。。。 Kiko

不可能找你,有发票送货单,上面送货单写的是你公司的名字不是你名字,而且对公打款,跟你没啥事

来自 豆瓣App
  • Kiko

Kiko 2016-11-29 20:20:26

不可能找你,有发票送货单,上面送货单写的是你公司的名字不是你名字,而且对公打款,跟你没啥事 不可能找你,有发票送货单,上面送货单写的是你公司的名字不是你名字,而且对公打款,跟你没啥事 陆大老爷

送货单也是不太正规的感觉,是不是发票会是比较有利的证据?前面也有人提到发票的号,我是不是该把这个也收集起来?

来自 豆瓣App
  • 看我的眼睛夸我

看我的眼睛夸我 (一个脱离了高级趣味的人) 2016-11-29 21:42:14

小几万块?讲真……我们司最多的时候欠供应商几百万,然而我司只有一个采购,微小企业

来自 豆瓣App

0222 2016-11-29 21:51:37

发票啥的肯定是重要的证据……

来自 豆瓣App
  • 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-30 08:59:07

送货单也是不太正规的感觉,是不是发票会是比较有利的证据?前面也有人提到发票的号,我是不是该 送货单也是不太正规的感觉,是不是发票会是比较有利的证据?前面也有人提到发票的号,我是不是该把这个也收集起来? ... Kiko

送货单销售合同还有税务发票。

来自 豆瓣App
  • 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-30 10:02:07

LZ别怂,这块你还有待提高啊, 你是被招进去做采购那块的,欠的钱关你P事哦,只是对方会一直烦你而已啦,你去催财务就好啦,财务说老板不付的话,你就跟老板反应说因为欠款被供应商催得影响正常工作blahblah,然后还无动于衷,你就让对方开个律师函过去吧

• 明夷不知复

明夷不知复 2016-11-30 10:10:07

你不会是家化的吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610700 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部