相信自己-我的调整过程(有更新)

SAFEGUARD

9人 喜欢
  • lili

lili 2016-11-29 17:04:01

期待

来自 豆瓣App
  • SAFEGUARD

SAFEGUARD 2016-11-29 17:23:32

我是连续4个月,离开药物是无法睡觉的,自从把睡觉这件事放下之后,慢慢的有点睡意,后来就不用药物了,不过睡得很轻,但相信会越来越好!

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-29 17:35:38

写的很好,期待!

• RINA

RINA 2016-11-29 21:16:04

我也是,每天5公里。睡眠质量还可以了。加油。

来自 豆瓣App
  • SAFEGUARD

SAFEGUARD 2016-11-30 10:10:35

写的很好,期待! 写的很好,期待! match

谢谢组长

• 睡觉真好

睡觉真好 2016-11-30 11:59:56

写的很不错

来自 豆瓣App
  • SAFEGUARD

SAFEGUARD 2016-11-30 12:53:05

写的很不错 写的很不错 睡觉真好

谢谢!

• SAFEGUARD

SAFEGUARD 2016-11-30 13:00:22

6、 积极寻求外部资源的帮助。
    外部资源包括家人、有过经历的人、咨询机构、正规医院精神科门诊、心理医生等。我在失眠全面爆发的那一周,虽远在国外,但我已经电话求助我一位有着10几年奋斗史的同学,他给的建议对我树立必胜的信心非常关键;回国后,我又遇上了经过3年失眠折磨并最终成功突围的朋友,为了转移焦虑失眠的困扰,他教了我一招:让戒烟的戒断效应来转移对失眠的注意力,效果非常好,而且随着戒烟的成功,自信心也在一步一步的悄然返回;咨询机构和心理医生等都会给你很多好的建议,选择其中适合自己的坚持就是了。以上这些外部资源非常管用,她会给你重拾信心,少走弯路,早日与失眠说再见。我写下的这些也是一种外部资源,能给有同样困扰的朋友一些帮助,这就是我的初衷

在这里着重强调与家人相处的方式:只能也仅仅是告诉你的配偶,取得他(她)的支持、理解和配合即可。正如第2条提及的,对其他亲人,即使伪装,你都必须表现得若无其事的状态,尤其是未成年孩子,在他们面前必须得坚强,不要让他们看出任何端倪,给他们自己平添额外烦恼和压力,孩子还没有这样的心里承受能力。其他的亲人知道你的焦虑状况后,除了为你而担心外,他们什么也帮不了你。一切都得靠自己

在这里向朋友没们推荐一个咨询机构和一本书:
    北京心理危机研究与干预中心 心理热线(免费)800-810-1117 010-82951332 国家正规免费咨询机构,咨询师们都比较热情和有耐心,三个月还要跟踪回访。主要焦点是抑郁程度评估和负面情绪疏导。
    书籍是《当下的力量》,世界级心理大师力作,你要做的就是去体会和实践。

7、 关心和帮助他人,会提升自己的快乐感和幸福感
    在这里引用我们伟大的、正确的、富有爱心的【组长Match】的原话:“失眠只是一个普通的烦恼,而走出这个烦恼最好的方式就是关爱和帮助其他的人”。
    在看了小组的文章并听从他们建议去实践,对自己帮助非常大。就帮助他人来说有很多种方式,比如我在写这篇个人心得,虽然写得不好,但只要有人关注,哪怕只是帮助了一丁点儿的忙,我内心就是非常快乐的;我也试着雨天跟没带伞的陌生人共用雨伞,他简单的一句谢谢都会触动我们内心最温暖的部分;开车在路上遇到偶有困难的人们送他们一程,会让自己整天都被幸福感包围。举手之劳,带给自己满满的幸福感,还有什么理由不去做呢?

8、 我为什么将服用药物放在最后呢?很简单,失眠本就不是病,正常睡眠的恢复,药物只能起到辅助作用。重要的是自己的心态,给生活与阳光,回报的就是灿烂。

不要怕吃药,包括安眠药,不要太过于担心其副作用或依赖性。凡是已经进入临床,并投放市场的药物,肯定是安全的,如果毒副作用超过其疗效,国家有关部门会立即叫停的。我个人在今年11月份前从一失眠开始就连续服用安眠药长达4个月之久,11月份后从半片、1/4片至完全不再服用仅仅用了2周时间。当初服用时,心里压力和心里负担也是无比沉重,而且也担心从此会过上离不开安眠药的日子,事实证明都是我们从收到的外部信息,不自觉地放大了担心的范围。有焦虑状态的失眠朋友,切记不要对药物有过多的抵抗,而且抗焦虑的药物,一旦找到适合自己的,就严格按医嘱服用,千万不要自作主张地停药。我服用“帕罗西汀”都3个多月了,医生建议服用至二月底才慢慢减量至停止用药。

失眠是需要时间的,急是没有任何作用的,有时候还会适得其反。失眠的调整,只能靠自己树立必胜的信念,并选择适合自己的方式慢慢去实践,就象修行一样辅以时日,时间或长或短,总会有效果的。

最后报告我的最新进展:经过自己努力,安眠药已经停止服用,感觉睡得还是很轻,偶尔难以睡眠时,仍然会服用助眠药,但我坚信:自己的系统修复功能正在发挥它的强大的作用,睡眠质量会越来越好的。

祝组里的朋友们早日跟失眠说Bye-Bye

• DDTown

DDTown 2016-12-01 01:01:19

非常非常棒,谢谢分享!

来自 豆瓣App
  • 瓦力

瓦力 2016-12-01 01:30:59

我的方法是以毒攻毒,睡不着就不睡啊,然后,,

来自 豆瓣App
  • 爱跑步的小丸子

爱跑步的小丸子 2016-12-01 08:20:01

写得超级好,很受用,与其他朋友已分享,楼主会走出来的,我们也会

来自 豆瓣App
  • SAFEGUARD

SAFEGUARD 2016-12-01 17:21:05

我的方法是以毒攻毒,睡不着就不睡啊,然后,, 我的方法是以毒攻毒,睡不着就不睡啊,然后,, 瓦力

这也是一种方法,只要适合自己就是最好的。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-12-03 17:32:04

非常棒,强烈推荐大家来阅读。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18712 人聚集在这个小组
↑回顶部