结婚男方出了婚房出彩礼吗 女方陪什么

root

24人 喜欢
  • 记 记 ²²

记 记 ²² (虽然我长得丑,可是我想得美啊) 2016-11-29 16:39:29

结个婚真累啊

• longying

longying 2016-11-29 16:40:45

我们家回的车…我同学老公全额买的我们这里很好地段的洋房,但就给了3万彩礼……我同学家什么也没回…人家感情也很好,没有为这种事情争执过

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-29 16:40:48

我要是搞不定自己的家长我觉得我愧对我老公,老公对我同理

• 喵球球

喵球球 (新年加油 要完成新年愿望!) 2016-11-29 16:43:01

我老公负责房子所有花费 10万彩礼 我陪嫁个车 我两都挺满意……我觉得这种东西孩子之间要谈好然后再渗透给父母 慢慢调整啊

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-29 16:53:12

女人这么累,把自己交给你还要给你生孩子,你还要嫁妆?

来自 豆瓣App
  • 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-29 16:53:48

先搞定父母吧
    要不是因为爹妈,我都不想办婚礼,直接旅行结婚多浪漫
    同理彩礼嫁妆买房子什么的
    最怕一方不讲究但另一方礼数迷信特别多的
    就两个年轻人做主最好

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-29 16:59:02

两家人都不讲究这些,过的挺好。没陪嫁没彩礼。。。

来自 豆瓣App
  • 旧梦陈词

旧梦陈词 (哪里有没被雨淋过就开的花 24/7) 2016-11-29 17:04:32

我就说我跟男票,车子房子装修家电家具全是他家我不要求写我名字,彩礼8.8万金器4万,我家陪17万嫁妆,床上用品和一辆车。

来自 豆瓣App
  • 肥的流油的大宝

肥的流油的大宝 2016-11-29 17:05:46

想到这个 我一个朋友A跟她老公谈婚论嫁,
    A爸要男方准备婚房加女儿名字,20w嫁妆
    把老公带来我们朋友堆里玩
    同学B过去跟人家老公说:A不是xx人 你给的嫁妆太多了

我们真是都觉得B真是脑残

• 浮力没问题

浮力没问题 (春风十里,能跟我比?) 2016-11-29 17:06:19

楼上都是怎么说服家人的?我妈跟卖女儿一样,一言不合就冷战

• 猫儿

猫儿 (自律 出离心) 2016-11-29 17:06:45

。。。

来自 豆瓣App
  • >o<CC

>o<CC 2016-11-29 17:07:26

我们这就是 给彩礼要还嫁妆之类的

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-29 17:08:07

楼上都是怎么说服家人的?我妈跟卖女儿一样,一言不合就冷战 楼上都是怎么说服家人的?我妈跟卖女儿一样,一言不合就冷战 浮力没问题

甩膀子和你妈干

• 鹿姨

鹿姨 2016-11-29 17:09:28

买车呀,买了车两个人都可以开开。

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-29 17:11:26

没彩礼没嫁妆,买车什么的我们周围没有一个人这么干的,风俗不同吧

• 我不听

我不听 2016-11-29 17:13:02

都是男友出车房,当然我自己也有房,彩礼和嫁妆全部给小家庭。

来自 豆瓣App
  • 豆豆豆豆豆。

豆豆豆豆豆。 (你笑起来很美) 2016-11-29 17:15:44

我妈说身边人彩礼都是十万 她要面子 一定要高于十万的 然后房子装修车子一切都是我老公家的 我觉得我妈的思维让我好为难。。。

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-29 17:19:49

我妈说身边人彩礼都是十万 她要面子 一定要高于十万的 然后房子装修车子一切都是我老公家的 我觉 我妈说身边人彩礼都是十万 她要面子 一定要高于十万的 然后房子装修车子一切都是我老公家的 我觉得我妈的思维让我好为难。。。 ... 豆豆豆豆豆。

问你老公家呢 如果可以就可以 不可以就再商量咯
    从钱上面很好看对方家庭的

• 葵花爷爷

葵花爷爷 2016-11-29 17:21:15

女人这么累,把自己交给你还要给你生孩子,你还要嫁妆? 女人这么累,把自己交给你还要给你生孩子,你还要嫁妆? 快来揍我啊哈哈

孩子是给我自己生的 又不是给谁生孩子:)

来自 豆瓣App
  • 小老太太

小老太太 2016-11-29 17:23:06

一个不是娶 一个不是嫁 所以不需要彩礼和嫁妆 只是两个人结婚 组建新家庭 家庭生活启动资金

• 不是m啊喂

不是m啊喂 (stay on permanently) 2016-11-29 17:23:25

神烦第二赞那种我给你生孩子你还要什么嫁妆,生孩子是两个人的事!两个人的事!两个人的事!你不想就别生,生了就对孩子负责,生孩子不是女人为了男人而做的事!!!你的子宫是为你和你爱人共同孕育孩子的,不是结婚时候的一个筹码!!

来自 豆瓣App
  • 今天也要加油哦

今天也要加油哦 (干巴爹~) 2016-11-29 17:24:27

在这里我想说,我是六个人(双方父母,我,男朋友)中最难搞的那个。。怎么说呢,就是我爸妈也不在乎对方彩礼给多少,对方父母也尽力能给多就给多,男票也对我爸妈毕恭毕敬,但我就爱无事生非,整个讨论结婚过程中,所有的口角都是我发起的~~~恩,这点说来真的有点惭愧

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-29 17:29:18

某赞真符合艾迪,为点赞的人悲哀。

来自 豆瓣App
  • 徐徐_徐徐

徐徐_徐徐 (完美的人生是不长痘不发胖的。) 2016-11-29 17:30:36

真正相爱一切都不是问题,所做的努力都是为了能够在一起,而不是其他。

来自 豆瓣App
  • 聊天大圣

聊天大圣 2016-11-29 17:31:18

中国国情

来自 豆瓣App
  • giiiiiiiiiiip

giiiiiiiiiiip 2016-11-29 17:33:25

一个阿姨家结婚 女方陪88 万嫁给女儿买辆车子 男方回288万 加一套别墅。。。。。

• Disney

Disney 2016-11-29 17:35:30

反正我一半一半,房子首付也是,谁也别计较谁,谁说别人算计,先全款买个房过户到对方名下试试,反正又不离

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2016-11-29 17:35:33

嫁妆彩礼好像是互相给差不多的吧 嫌麻烦不给来给去都不给也行

• 柚子

柚子 2016-11-29 17:38:51

我妈说,对方来多少彩礼,我们回双倍嫁妆,再带一辆车。以前觉得这样很好。但是金钱也有不好的一面。同事农村的,女方是基本上给了彩礼不会回嫁妆,认为女儿养这么大嫁他们家就是赚了。怎么可能还给钱给男方?但是即便这样,男方也没有异议,还是对我同事很好,是不是也可以说明男生真的很爱女生呀?

来自 豆瓣App
  • 软趴趴的荷兰豆

软趴趴的荷兰豆 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-29 17:41:21

我和老公结婚,全是我们两个人自己存的钱,因为我老公家里很穷,所以我不打算靠我家,也不没办法靠他家,就靠我们自己。另外,我们这里很少有彩礼,坐标重庆。

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-29 17:41:54

男方车房彩礼六万六,女方嫁妆二十万,我闺蜜是这样

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 17:42:09

当然要谈拢咯,这是双方态度和诚意的问题。。

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 17:42:52

当然要谈拢咯,这是双方态度和诚意的问题。。 当然要谈拢咯,这是双方态度和诚意的问题。。 浮生若梦

想少出钱的,或者不出钱的,才喜欢捣糨糊。

• 追逐蝴蝶的胖纸

追逐蝴蝶的胖纸 (Want More.What a DESIRE~、) 2016-11-29 17:43:11

我们这边彩礼都是两三万走个意头,彩礼真不是问题,房子买了是自己的也没什么好吵。所以还好

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 17:44:29

我和老公结婚,全是我们两个人自己存的钱,因为我老公家里很穷,所以我不打算靠我家,也不没办法 我和老公结婚,全是我们两个人自己存的钱,因为我老公家里很穷,所以我不打算靠我家,也不没办法靠他家,就靠我们自己。另外,我们这里很少有彩礼,坐标重庆。 ... 软趴趴的荷兰豆

我跟老公也算是裸婚吧,好处就是,双方父母干涉生活的话,可以完全不管了。比如我婆婆叫我生二胎,我就完全不管她。。

• 软趴趴的荷兰豆

软趴趴的荷兰豆 (Don’t worry ,be happy.) 2016-11-29 17:45:44

我跟老公也算是裸婚吧,好处就是,双方父母干涉生活的话,可以完全不管了。比如我婆婆叫我生二胎 我跟老公也算是裸婚吧,好处就是,双方父母干涉生活的话,可以完全不管了。比如我婆婆叫我生二胎,我就完全不管她。。 ... 浮生若梦

对对对,别说是你婆婆,就是我老妈,如果拿了她的钱,那很多事情我就没办法独立了。比如房子装修啊,还有以后孩子教育什么的。

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 17:46:12

自己越算计,就越被算计。自己越不算计,别人也越不算计自己。我朋友,因为钱谈不拢,分手了,跟我吐槽的时候说的最多的就是,我有什么错,如果离婚了我怎么办?我忍了半天都没说那句话【你婚都结不了,还谈离婚】

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 17:46:14

对对对,别说是你婆婆,就是我老妈,如果拿了她的钱,那很多事情我就没办法独立了。比如房子装修 对对对,别说是你婆婆,就是我老妈,如果拿了她的钱,那很多事情我就没办法独立了。比如房子装修啊,还有以后孩子教育什么的。 ... 软趴趴的荷兰豆

以辛苦,换自由吧。。就这样。。

• 江住席

江住席 2016-11-29 17:46:27

你自己跟自己结咯

来自 豆瓣App
  • peace

peace 2016-11-29 17:47:38

那个第二最赞我也是看不懂,那要是男人真的花了一大笔钱娶了个女的,是不是可以随意打骂了?把自己交给他?不如说卖

来自 豆瓣App
  • 懒懒懒✿

懒懒懒✿ 2016-11-29 17:48:10

本来是打算我家出房男方出车的 结果看样子应该是我家出车 男方出房 反正按着差不多等值的来吧 男方出的价值稍微多一点就??啦

来自 豆瓣App
  • 青猫

青猫 (愿此时此刻能不负此生。) 2016-11-29 17:48:41

为什么楼上会有人说女方把自己交给男方这种话?明明是两个人结婚,怎么会有把一方交给另一方的说法?两个人即使结了婚也都是相互独立的个体啊。

• 平胸的狗子

平胸的狗子 (八百标兵奔北坡) 2016-11-29 17:50:41

第二个最赞是不是疯了。我嫁人是因为爱情,是我们共同走向下一段人生,为彼此负责,而不是把我交给谁,生孩子更是孩子是我的,谁能给我孩子当爹是他的荣幸,而不是我给谁生了个孩子!!!我觉得只要两家条件差距不要太大两个人有真感情,那没必要太算计,保护好自己就可以了,要是悬殊太大或者没感情婚姻完全成了一场利益的交换那多恶心啊?结个p啊?手机不好玩还是剧不好看?非要结婚?

来自 豆瓣App
  • 然后呢

然后呢 2016-11-29 17:50:53

来自 豆瓣App
  • 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2016-11-29 17:50:59

我们家要了8888的彩礼,婚后他家首付,我家装修,我公积金还50万贷款,他父母还50万商贷,写我们两个的名字

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 17:53:04

女人这么累,把自己交给你还要给你生孩子,你还要嫁妆? 女人这么累,把自己交给你还要给你生孩子,你还要嫁妆? 快来揍我啊哈哈

讲道理,我结婚不是为了把自己交给谁也不是为了给谁生孩子的。

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-29 17:53:06

都别出不就完了吗?结个婚跟做买卖一样,这日子闹不闹心。

• 已注销

已注销 2016-11-29 17:53:43

有些女生子宫那么精贵,给什么男的生孩子啊,别生,别结婚。

• 橙色软糖

橙色软糖 2016-11-29 18:00:35

照这样看我是嫁不出了 家里穷出不起嫁妆 不过我妈说过对男方彩礼没啥要求

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2016-11-29 18:31:38

你一个成年人把自己交给别人??

来自 豆瓣App
  • 哎呦

哎呦 2016-11-29 18:34:02

我有房,180+跃层,全装修,男方要拎包入住的话无所谓啊,孩子跟我姓就好。

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-29 18:34:42

男方出房子和酒席和礼金,女方出装修和车和嫁妆。我上班那个城市那边就是这样,标配

来自 豆瓣App
  • 慕容璇玑

慕容璇玑 2016-11-29 18:40:50

我跟老公也算是裸婚吧,好处就是,双方父母干涉生活的话,可以完全不管了。比如我婆婆叫我生二胎 我跟老公也算是裸婚吧,好处就是,双方父母干涉生活的话,可以完全不管了。比如我婆婆叫我生二胎,我就完全不管她。。 ... 浮生若梦

有些婆婆天天在耳旁絮叨,如果她把套套戳个洞怎么办?

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 18:43:28

有些婆婆天天在耳旁絮叨,如果她把套套戳个洞怎么办? 有些婆婆天天在耳旁絮叨,如果她把套套戳个洞怎么办? 慕容璇玑

既然房子你俩买的,她干嘛还过来非跟你们住一块???

• 恩

(独家村!) 2016-11-29 18:44:07

过年去谁家? 双方父母都不拿钱可不可以各回各家?

来自 豆瓣App
  • 多啦不A梦

多啦不A梦 (也无风雨也无晴) 2016-11-29 18:44:47

没买房跟公婆住,他有车,所以没有另买,结婚彩礼18W陪嫁18W存起来打算自己买房……

来自 豆瓣App
  • 千山万水总是情

千山万水总是情 (你终究是会结婚的,你也不爱我) 2016-11-29 18:53:31

相亲不就这么一回事吗?反而谈恋爱的一开始想太美好,到结果谈钱的时候就出问题了

来自 豆瓣App
  • 長青

長青 2016-11-29 19:01:48

某赞也是看不懂。现在生孩子是为别人生的?自己生的孩子难道不是因为自己喜欢??黑人问号脸

来自 豆瓣App
  • 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-29 19:03:46

我是老公家出房子,我家出的车,彩礼几乎不要,老公家给的钱全部给我们小夫妻了,又不是卖女儿,男女平等

来自 豆瓣App
  • xidadashiniba

xidadashiniba (这只是个小号啊) 2016-11-29 19:07:40

没有陪任何东西 本来不想要钻戒 想订婚大家一起吃个饭就行了 但是老公家里不同意 于是订婚老公送了4w澳币的钻戒 他爸爸送了金条…我爸妈去他那里四天全程陪同…但是这都不是我要的………女孩子嫁人 真的都不让他稍稍肉疼下怎么指望他婚后对你多好呀。

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-29 19:09:00

他家出彩礼,你家陪嫁,最后不都是给你们小家的启动资金,怎么又成利益混合物谈钱伤感情了。非得两个人白手起家一穷二白的结个婚就才是真爱了?

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2016-11-29 19:10:16

我自己完全不在乎这种东西 但有时候我爸妈说起他们特别在乎。。。为难。。。

来自 豆瓣App
  • 子韬爸爸

子韬爸爸 2016-11-29 19:10:55

伤害全是你一个人受 甚至有可能搭上性命 姓还是跟男方姓 而这正是重男轻女的根源
    就这样还自我洗脑“孩子是两个人的” 我一个惊天大爆笑

• 饼

(天堂应该是图书馆的模样。) 2016-11-29 19:12:43

男朋友家全款买的房 车 装修 房证他自己 给了10w彩礼 结婚再给50w 女陪嫁35w(已买房做首付)房证女方自己 整个过程从来没有因为钱和物有过异议和矛盾 也从来没有提过任何要求 双方家长对这方面也没有要求

来自 豆瓣App
  • 慕容璇玑

慕容璇玑 2016-11-29 19:13:59

既然房子你俩买的,她干嘛还过来非跟你们住一块??? 既然房子你俩买的,她干嘛还过来非跟你们住一块??? 浮生若梦

我有个同事他婆婆非要和他们住一起,后来他们受不了回同事娘家住,剩她婆婆一个人在新家住,还不走。是个厉害的婆婆,在外显得很贤惠,在家厉害的那种。周围的人都说她好

来自 豆瓣App
  • 皇上您是喜脉啊

皇上您是喜脉啊 (放开我,我要见委座。) 2016-11-29 19:14:11

我和我老公他家彩礼给了8万,我家给了10w,都给我们了现在用来投资收益了,房子我老公家给了30w我们付了首付用我的公积金贷款买的剩下的钱装修买车……

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-29 19:16:12

二赞有病吧……

按这个逻辑,全款娶了你,是不是能当丫鬟使唤你了?
    或者,人家凭什么娶你,娶个有嫁妆的不是更好?

自己都把自己当物品卖,就别怪别人不当人来尊重你

• 香草牛奶巧克力

香草牛奶巧克力 (stop wishing start doing) 2016-11-29 19:21:37

坐标无锡。对象家两辆车、一套已经装修好的我们这儿最好的小区里的婚房、彩礼8万8、以及婚礼之类的事情全部都是男方家出钱出力地操办。我是单亲家庭,就出陪嫁的8万和新家里的电器。我还觉得我妈彩礼要少了呢……

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-11-29 19:21:44

…我从十几岁单身狗的时候就和我妈说你养我这么大不容易,以后我结婚什么嫁妆也不要,就摆这了不娶拉倒…现在结婚了…确实什么也没陪嫁…

来自 豆瓣App
  • 小黄鸟

小黄鸟 2016-11-29 19:27:05

不结婚最好

来自 豆瓣App
  • 召唤奖奖奖

召唤奖奖奖 2016-11-29 19:59:38

什么叫给男人生孩子?孩子不是你的?

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-29 20:00:31

什么叫给男人生孩子?孩子不是你的? 什么叫给男人生孩子?孩子不是你的? 召唤奖奖奖

我嘲讽八组仙女呢,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-29 20:02:03

看到标题我就想有没有说生孩子的
    嗨,还真有,还是最赞呢。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-29 20:02:18

我一直觉得既然这么麻烦,那彩礼陪嫁什么的为什么不能互免呢。。我这么问我妈的时候她一下子不知道说什么23333

• 李允浩的妻子

李允浩的妻子 (不与智障争长短) 2016-11-29 20:02:40

结婚男方都得给彩礼 我家这十五万左右 等我结婚时娘家就出三四万买电器 我是这样打算的

来自 豆瓣App
  • 其实我是大乌贼

其实我是大乌贼 (我要变身!!!奥特曼!!!!) 2016-11-29 20:06:53

就陪钱陪车什么的呗 反正这个都是给小夫妻的 只要你俩容易不就得了

• 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-29 20:28:04

男方买房。女方送车送家具装修,男方置办酒席婚庆另外还要出彩礼根据不同地方划片价格不一样,如几万几千八,万紫千红一片绿,或者八斤八两,六斤六两,就别问说男方为啥买房为啥给彩礼,你要是一分不出也能娶到心仪的美娇娘那也挺好,事实是不出就很难娶到媳妇,或者由于男女比例失衡愿意出都娶不到媳妇的也好多,有人又问,那你这跟卖闺女啥区别,那这属于道德绑架,同等条件下,谁还不知道选个条件好的

来自 豆瓣App
  • 已注销 2016-11-29 20:28:11

神烦第二赞那种我给你生孩子你还要什么嫁妆,生孩子是两个人的事!两个人的事!两个人的事!你不 神烦第二赞那种我给你生孩子你还要什么嫁妆,生孩子是两个人的事!两个人的事!两个人的事!你不想就别生,生了就对孩子负责,生孩子不是女人为了男人而做的事!!!你的子宫是为你和你爱人共同孕育孩子的,不是结婚时候的一个筹码!! ... 不是m啊喂

同意

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-29 20:33:29

男房女车 男装修+三金+婚礼酒店+旅游。 女三大件 。同神烦一次性卖肉卖子宫党

• (′へ`、 )

(′へ`、 ) 2016-11-29 20:36:35

神烦第二赞那种我给你生孩子你还要什么嫁妆,生孩子是两个人的事!两个人的事!两个人的事!你不 神烦第二赞那种我给你生孩子你还要什么嫁妆,生孩子是两个人的事!两个人的事!两个人的事!你不想就别生,生了就对孩子负责,生孩子不是女人为了男人而做的事!!!你的子宫是为你和你爱人共同孕育孩子的,不是结婚时候的一个筹码!! ... 不是m啊喂

加一。。。这样说真的跟卖身没两样了

• 你妹

你妹 2016-11-29 20:37:13

我妈说如果对方出房子 我们就出装修出家私电器 不能想着一毛钱不出还要求别人房子加自己名字 另外神烦那些觉得自己生了个孩子就一步登天的人 你生这个孩子是因为你爱你得老公 还是因为你要用你得孩子当筹码???现在是二十一世纪好吗

• 曹圭贤老婆

曹圭贤老婆 2016-11-29 20:39:55

我们小乡镇真清流,礼金还停在8888,女方送个空调或冰箱什么的,房子车子男方有钱就买没钱就两个人努力赚钱买,心疼你们城里人父母

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2016-11-29 20:40:12

商量着来,过了这一关,就开开心心结婚喽

来自 豆瓣App
  • 因为我不懂

因为我不懂 (我的名字叫不懂≖‿≖✧) 2016-11-29 20:40:48

哎。已经因为这个事儿,难受了大半年了。。

• 7ff

7ff (哈哈哈哈哦) 2016-11-29 20:41:59

我妈觉得养男养女都是一样的,都是要付出的,养儿子就多套房子而已,我顿时觉得她观念还是很前卫的

来自 豆瓣App
  • 🍑麻辣小蜜桃

🍑麻辣小蜜桃 (incantesimo/dont ask dont tell) 2016-11-29 21:27:47

没想要什么 也没想给什么 就是两个人把自己有的 能让这段婚姻安逸的东西都带上 就好了

来自 豆瓣App
  • 李峋的迷妹

李峋的迷妹 (无可奉告) 2016-12-08 00:58:42

大半夜烦这个事烦的睡不着 胃疼

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615128 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部