男友一直拖延着不肯结婚 我是不是该换了他

Reine

来自 豆瓣App
  • 菠萝没有凤梨甜

菠萝没有凤梨甜 (寂静生长) 2016-11-29 16:28:27

你该换个工资高点的工作

来自 豆瓣App
  • one

one 2016-11-29 16:28:45

分手,下一题

来自 豆瓣App
  • 路鲁卡飞

路鲁卡飞 (每个人对待生活的态度都不一样) 2016-11-29 16:32:07

自己不会赚钱分担?无语了

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 16:34:07

自己不会赚钱分担?无语了 自己不会赚钱分担?无语了 路鲁卡飞

我并没有说我不赚钱 我觉得我能养活我自己 已经是在给他分担了

来自 豆瓣App
  • 飞翔的鸡大腿

飞翔的鸡大腿 (爱是克制) 2016-11-29 16:34:18

贫贱夫妻百事哀,买房以后问题更多,还了房贷他的工资也所剩无几,那家庭的支出都要靠你?房子等等再买,目前这波买房的都是接盘侠.

• Reine

Reine 2016-11-29 16:35:30

你该换个工资高点的工作 你该换个工资高点的工作 菠萝没有凤梨甜

之前的工作嫌工资低辞职了 现在自己做生意 刚起步阶段

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-29 16:36:57

目前状况确实不能结婚吧~他一万~你工资应该也只够你吃吃饭啥的

这以后结婚了不是各种受罪~

要不分手,要不你就多挣点儿钱也给你对象多点儿安全感呐

孩子啥的暂时根本不用考虑

• bengya小芳

bengya小芳 2016-11-29 16:38:10

合肥底薪一万还贷压力非常大吗。。。我觉得跟钱关系不大吧

• Reine

Reine 2016-11-29 16:39:32

贫贱夫妻百事哀,买房以后问题更多,还了房贷他的工资也所剩无几,那家庭的支出都要靠你?房子等等再 贫贱夫妻百事哀,买房以后问题更多,还了房贷他的工资也所剩无几,那家庭的支出都要靠你?房子等等再买,目前这波买房的都是接盘侠. ... 飞翔的鸡大腿

刚恋爱的时候家里就催着买房了 那时候房价才八千不到 就是因为他一直觉得有压力一直拖延 所以房价越来越贵 我们两平时花销都是比较大的那种 都是月光族 而且我们俩都在各自还车贷

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 16:40:42

贫贱夫妻百事哀,买房以后问题更多,还了房贷他的工资也所剩无几,那家庭的支出都要靠你?房子等等再 贫贱夫妻百事哀,买房以后问题更多,还了房贷他的工资也所剩无几,那家庭的支出都要靠你?房子等等再买,目前这波买房的都是接盘侠. ... 飞翔的鸡大腿

主要还是家里催结婚 真的是烦死了 根本就不敢回家吃饭 一想到过年就头疼

来自 豆瓣App
  • 诗泽

诗泽 (自学,自律,自信,自强) 2016-11-29 16:43:14

都30啦还不结婚

来自 豆瓣App
  • 飞翔的鸡大腿

飞翔的鸡大腿 (爱是克制) 2016-11-29 16:44:03

主要还是家里催结婚 真的是烦死了 根本就不敢回家吃饭 一想到过年就头疼 主要还是家里催结婚 真的是烦死了 根本就不敢回家吃饭 一想到过年就头疼 Reine

不能为了家人催而结婚,尤其2个人经济条件还完房贷压力还这么大,以后更难想象了

• Reine

Reine 2016-11-29 16:44:44

合肥底薪一万还贷压力非常大吗。。。我觉得跟钱关系不大吧 合肥底薪一万还贷压力非常大吗。。。我觉得跟钱关系不大吧 bengya小芳

花销太大了 他基本上每个月都有朋友同事结婚生孩子搬家 领导孩子结婚孩子升学 全部都要送礼 还要还车贷交房租 一万都不够花

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 16:46:06

都30啦还不结婚 都30啦还不结婚 诗泽

这句话天天听我妈念叨……

来自 豆瓣App
  • 路鲁卡飞

路鲁卡飞 (每个人对待生活的态度都不一样) 2016-11-29 16:46:12

同意贫贱夫妻百事哀,而且楼主口中说的她男友一万应该并不是每个月都能拿到,他们没房子但是都有车子要还车贷。不吃苦哪能享福,都有各自的心思。不过合肥房价不会降下去倒是真的,上涨的空间倒是不大

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 16:48:40

同意贫贱夫妻百事哀,而且楼主口中说的她男友一万应该并不是每个月都能拿到,他们没房子但是都有 同意贫贱夫妻百事哀,而且楼主口中说的她男友一万应该并不是每个月都能拿到,他们没房子但是都有车子要还车贷。不吃苦哪能享福,都有各自的心思。不过合肥房价不会降下去倒是真的,上涨的空间倒是不大 ... 路鲁卡飞

底薪一万 加上加班补助 奖金 再扣掉社保公积金乱七八糟的费用 差不多就只拿底薪

来自 豆瓣App
  • 路鲁卡飞

路鲁卡飞 (每个人对待生活的态度都不一样) 2016-11-29 16:48:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 飞翔的鸡大腿

其实每个人生活都不容易,没必要计较那么多我以为回复的是楼主本来不想回,一看不是楼主,组建家庭是2个人的责任2个人都在付出你这么计较家庭和谐不,另外说一句我还没有做好那个准备所以不敢奢谈结婚

来自 豆瓣App
  • 路鲁卡飞

路鲁卡飞 (每个人对待生活的态度都不一样) 2016-11-29 16:50:07

底薪一万 加上加班补助 奖金 再扣掉社保公积金乱七八糟的费用 差不多就只拿底薪 底薪一万 加上加班补助 奖金 再扣掉社保公积金乱七八糟的费用 差不多就只拿底薪 Reine

那你们圈子不低啊,不会利用圈子的资源挣钱吗?这个看个人吧吃瓜群众看看而已

来自 豆瓣App
  • 飞翔的鸡大腿

飞翔的鸡大腿 (爱是克制) 2016-11-29 16:51:09

同意贫贱夫妻百事哀,而且楼主口中说的她男友一万应该并不是每个月都能拿到,他们没房子但是都有 同意贫贱夫妻百事哀,而且楼主口中说的她男友一万应该并不是每个月都能拿到,他们没房子但是都有车子要还车贷。不吃苦哪能享福,都有各自的心思。不过合肥房价不会降下去倒是真的,上涨的空间倒是不大 ... 路鲁卡飞

目前这个价格,对于大部分刚需家庭条件又一般的基本已经放弃了,目前买房房贷的利息也够吓人,至于不吃苦哪能享福,我觉得真熬到享福那天,感情和人的精力早已敖干了,这种也许还可能不会实现的福气最好不要成为打鸡血的理由啦.

• 飞翔的鸡大腿

飞翔的鸡大腿 (爱是克制) 2016-11-29 16:52:42

其实每个人生活都不容易,没必要计较那么多我以为回复的是楼主本来不想回,一看不是楼主,组建家 其实每个人生活都不容易,没必要计较那么多我以为回复的是楼主本来不想回,一看不是楼主,组建家庭是2个人的责任2个人都在付出你这么计较家庭和谐不,另外说一句我还没有做好那个准备所以不敢奢谈结婚 ... 路鲁卡飞

谈到结婚我也懵逼

• 路鲁卡飞

路鲁卡飞 (每个人对待生活的态度都不一样) 2016-11-29 16:55:09

谈到结婚我也懵逼 谈到结婚我也懵逼 飞翔的鸡大腿

共勉吧过好一天是一天,管他以后怎么样......结尾:你别学我,毒鸡汤而已

来自 豆瓣App
  • 飞翔的鸡大腿

飞翔的鸡大腿 (爱是克制) 2016-11-29 16:56:05

共勉吧过好一天是一天,管他以后怎么样......结尾:你别学我,毒鸡汤而已 共勉吧过好一天是一天,管他以后怎么样......结尾:你别学我,毒鸡汤而已 路鲁卡飞

别....抢...我....我..台词....

• 熊本熊

熊本熊 (你不走我走。) 2016-11-29 17:02:55

我觉得楼主不能抱着养活自己的心态去组建家庭,毕竟你们以后还要养孩子吧,他总不能一个人养俩“孩子”?毕竟他家庭条件摆在那,如果真这么打算,楼主只能换人了。

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:08:44

换人吧。真心的

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:10:42

我觉得楼主不能抱着养活自己的心态去组建家庭,毕竟你们以后还要养孩子吧,他总不能一个人养俩“ 我觉得楼主不能抱着养活自己的心态去组建家庭,毕竟你们以后还要养孩子吧,他总不能一个人养俩“孩子”?毕竟他家庭条件摆在那,如果真这么打算,楼主只能换人了。 ... 熊本熊

我跟他目前的状态都是养不了孩子的 或者是房子和孩子只能养一个……

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:12:17

换人吧。真心的 换人吧。真心的 啤酒配烤串

其实说换人我也是开玩笑说的

来自 豆瓣App
  • 解药

解药 2016-11-29 17:17:37

我觉得你该努力分担一下他的压力

来自 豆瓣App
  • 解药

解药 2016-11-29 17:18:10

合肥底薪一万还贷压力非常大吗。。。我觉得跟钱关系不大吧 合肥底薪一万还贷压力非常大吗。。。我觉得跟钱关系不大吧 bengya小芳

非常大

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:20:06

其实说换人我也是开玩笑说的 其实说换人我也是开玩笑说的 Reine

那你要怎样。大家给你众筹买房吗?

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:21:32

我觉得你该努力分担一下他的压力 我觉得你该努力分担一下他的压力 解药

我已经在努力想多赚钱 所以现在自己开店 每天关门回到家都快九点 他又抱怨我不做家务不做饭 他每天只能自己叫外卖 洗衣服打扫卫生基本都是他来做 我确实是没时间做家务做饭 因为这事也吵过很多次

来自 豆瓣App
  • 解药

解药 2016-11-29 17:23:00

所以说,钱不是万能的,没钱是万万不能的。都怪合肥变态的房价,我自己也在经历你们这样的问题

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:26:19

那你要怎样。大家给你众筹买房吗? 那你要怎样。大家给你众筹买房吗? 啤酒配烤串

思维真奇特 我可没有这意思好吗

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:35:12

思维真奇特 我可没有这意思好吗 思维真奇特 我可没有这意思好吗 Reine

没有房子也可以结婚。

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:42:07

没有房子也可以结婚。 没有房子也可以结婚。 啤酒配烤串

我们现在租的房子一个月两千五 我觉得有这钱还不如还房贷

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:46:49

我们现在租的房子一个月两千五 我觉得有这钱还不如还房贷 我们现在租的房子一个月两千五 我觉得有这钱还不如还房贷 Reine

房贷多少你知道吗

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:47:33

我们现在租的房子一个月两千五 我觉得有这钱还不如还房贷 我们现在租的房子一个月两千五 我觉得有这钱还不如还房贷 Reine

房贷多少你知道吗

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 17:47:50

房贷多少你知道吗

来自 豆瓣App
  • 来去回

来去回 2016-11-29 17:50:46

别问那么多为什么

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 17:54:03

房贷多少你知道吗 房贷多少你知道吗 啤酒配烤串

大概六七千 没有房子我家人不会同意结婚 他自己和他父母也会觉得没面子

来自 豆瓣App
  • 坚坚坚大果

坚坚坚大果 (QNMLGB) 2016-11-29 18:01:09

大概六七千 没有房子我家人不会同意结婚 他自己和他父母也会觉得没面子 大概六七千 没有房子我家人不会同意结婚 他自己和他父母也会觉得没面子 Reine

六七千你要贷个一百万咯。

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 18:05:31

六七千你要贷个一百万咯。 六七千你要贷个一百万咯。 坚坚坚大果

嗯 准备买个一万五左右的小三房

来自 豆瓣App
  • nineteen

nineteen 2016-11-29 18:09:43

合豆最近总能看到一些傻逼直男癌患者 不知道现实中什么样。还总在这大言不惭的说自己的傻逼理论 现实中估计也是单身男屌丝 楼主要确定自己要的是什么 你男友就是不想有经济压力 又不勤快 你自己要是觉得没什么忍忍没房子也可以过 看你自己

来自 豆瓣App
  • 啤酒配烤串

啤酒配烤串 2016-11-29 18:10:39

合豆最近总能看到一些傻逼直男癌患者 不知道现实中什么样。还总在这大言不惭的说自己的傻逼理论 合豆最近总能看到一些傻逼直男癌患者 不知道现实中什么样。还总在这大言不惭的说自己的傻逼理论 现实中估计也是单身男屌丝 楼主要确定自己要的是什么 你男友就是不想有经济压力 又不勤快 你自己要是觉得没什么忍忍没房子也可以过 看你自己 ... nineteen

是说我吗

来自 豆瓣App
  • 熊本熊

熊本熊 (你不走我走。) 2016-11-29 18:11:40

我跟他目前的状态都是养不了孩子的 或者是房子和孩子只能养一个…… 我跟他目前的状态都是养不了孩子的 或者是房子和孩子只能养一个…… Reine

好矛盾,现在楼市已经稳定了,价格也就那样了。反正有小孩没房子住我是不会要小孩的。

来自 豆瓣App
  • Lilian

Lilian (起风了) 2016-11-29 18:16:08

买房是投资是储蓄啊 lz男友赚的不少但是钱都消费掉了呃 我觉得lz跟他在一起不会幸福的…更何况他还不想娶你…

• 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-29 18:20:48

这个帖子让我看的五味杂陈。首先在合肥拿一万其实不少了,但是房贷居然要还六七千,真的好变态的房贷哦,我之前还房贷也只还个一两千而已,简直不敢想象还六七千房贷要怎么生活。合肥房价上涨空间已经不大了,不如先攒钱多支付点首付,或者把房贷早点一次性还清。人情份子礼尚往来这种也要根据自己的实际情况的,真的要各个都随份子那还随死了,别死撑那个面子了,对外多哭穷把钱省下来。叫外卖也是钱啊,他自己也可以尝试学习怎么做饭啊,你并没有义务要给他做饭啊。像你们这个情况现在就要节省一切不必要的开支,先把房贷这个重头给解决掉再说。另外房子拿到的话早点想办法变现,或者租出去拿租金什么的,房子是不是还没盖好啊?顺面说一句你另一半,从你的描述上看是不是有点逃避倾向?买房子逃避,生孩逃避,是不是有拖延症啊?还是说对生活过于谨小慎微?过去人那么穷,饭都吃不起,孩子还生那么多,不是也活下来了。要不然你在避孕上耍点小心机吧,先怀了再说。

• Reine

Reine 2016-11-29 18:23:09

买房是投资是储蓄啊 lz男友赚的不少但是钱都消费掉了呃 我觉得lz跟他在一起不会幸福的…更何况他 买房是投资是储蓄啊 lz男友赚的不少但是钱都消费掉了呃 我觉得lz跟他在一起不会幸福的…更何况他还不想娶你… ... Lilian

我也是这么说他的 他工作已经八年了 如果早买房 也不至于现在这样 就是因为一直没谈恋爱 一直住公司宿舍 没概念和意识要买房子结婚 跟我在一起之后才第一次搬出来租房 才知道人这辈子是要买房的 如果他不娶我 我觉得像他这种拖延症也不知道要过多少年才能找到女朋友

来自 豆瓣App
  • Dk

Dk (做开心的事) 2016-11-29 18:26:46

互相理解

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-29 18:31:49

对了,我还想说一点,其实没房子不结婚这种要求在现在没有多少意义,婚前房产都是归个人所有,就算共同还贷也会算的很清楚。如果是怕离婚了没地方住或者没有经济补偿的话,其实现在法律不太保护这方面,不会因为一个女的没有房子跟一个有房子的男的结婚了就在离婚的时候分你一半房子的。就算你参与共同还贷,到时候也只是支付你共同还贷的部分,房子还是归首付方所有。所以纠结什么婚前男方要有房子真的没什么意义。更何况,好多人买了房子,都是房子租出去,自己还住租的房子,对你的生活质量没有什么影响。不过父母要求男方多付出点代价,从而保障你们婚姻的稳定性,这也是对的,不过没必要执着于房子,可以从更丰富的角度来实现这一点,只要目的是保障婚姻的稳定性以及在万一婚姻出现状况的时候使得你的经济利益得到保障就可以了。

• nineteen

nineteen 2016-11-29 18:34:06

这个帖子让我看的五味杂陈。首先在合肥拿一万其实不少了,但是房贷居然要还六七千,真的好变态的 这个帖子让我看的五味杂陈。首先在合肥拿一万其实不少了,但是房贷居然要还六七千,真的好变态的房贷哦,我之前还房贷也只还个一两千而已,简直不敢想象还六七千房贷要怎么生活。合肥房价上涨空间已经不大了,不如先攒钱多支付点首付,或者把房贷早点一次性还清。人情份子礼尚往来这种也要根据自己的实际情况的,真的要各个都随份子那还随死了,别死撑那个面子了,对外多哭穷把钱省下来。叫外卖也是钱啊,他自己也可以尝试学习怎么做饭啊,你并没有义务要给他做饭啊。像你们这个情况现在就要节省一切不必要的开支,先把房贷这个重头给解决掉再说。另外房子拿到的话早点想办法变现,或者租出去拿租金什么的,房子是不是还没盖好啊?顺面说一句你另一半,从你的描述上看是不是有点逃避倾向?买房子逃避,生孩逃避,是不是有拖延症啊?还是说对生活过于谨小慎微?过去人那么穷,饭都吃不起,孩子还生那么多,不是也活下来了。要不然你在避孕上耍点小心机吧,先怀了再说。 ... 扎扎木

合豆最近好多小号和陌生的号

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-29 18:36:18

合豆最近好多小号和陌生的号 合豆最近好多小号和陌生的号 nineteen

我最近也处理了一批违规的人,不过那种广告钓鱼贴的号都是全国地方小组群发id号群建的,也是一波一波,防不胜防。

• Reine

Reine 2016-11-29 18:36:37

这个帖子让我看的五味杂陈。首先在合肥拿一万其实不少了,但是房贷居然要还六七千,真的好变态的 这个帖子让我看的五味杂陈。首先在合肥拿一万其实不少了,但是房贷居然要还六七千,真的好变态的房贷哦,我之前还房贷也只还个一两千而已,简直不敢想象还六七千房贷要怎么生活。合肥房价上涨空间已经不大了,不如先攒钱多支付点首付,或者把房贷早点一次性还清。人情份子礼尚往来这种也要根据自己的实际情况的,真的要各个都随份子那还随死了,别死撑那个面子了,对外多哭穷把钱省下来。叫外卖也是钱啊,他自己也可以尝试学习怎么做饭啊,你并没有义务要给他做饭啊。像你们这个情况现在就要节省一切不必要的开支,先把房贷这个重头给解决掉再说。另外房子拿到的话早点想办法变现,或者租出去拿租金什么的,房子是不是还没盖好啊?顺面说一句你另一半,从你的描述上看是不是有点逃避倾向?买房子逃避,生孩逃避,是不是有拖延症啊?还是说对生活过于谨小慎微?过去人那么穷,饭都吃不起,孩子还生那么多,不是也活下来了。要不然你在避孕上耍点小心机吧,先怀了再说。 ... 扎扎木

房子还没有买 今年一年都在断断续续看房子 计划买个单价一万五六这样的小三房 二手的 加上利息每月最少也要六七千了吧 其实本想可以先买个一室或两室的小房子过度一下 但是以后有了孩子肯定是不够住的 房价这么高再重新换房也还是个问题 他自己只会蛋炒饭这些简单的 还做的不好吃 他自己都吃不下去 而且在他的思维中 女人天生就要相夫教子 打理好家里一切事物 每天就因为房子 还有家务事这些东西吵架 避孕方面他自己特别注意 估计没希望怀孕……

来自 豆瓣App
  • Meimeng

Meimeng (不要再喝可乐啦) 2016-11-29 18:38:48

我觉得那些让楼主换高工资的工作的人 我想问 你自己是高工资吗 你媳妇是高工资吗
    楼主完全不是为了逃避钱的事 女孩子家都愿意做生意这么辛苦了
    真心看不懂

• Meimeng

Meimeng (不要再喝可乐啦) 2016-11-29 18:41:58

建议楼主首先不要有太大的结婚压力
    我觉得你的重点应该放在“如何做好生意”和 如何做好吃的饭
    男人本来就不值得太信任和太依靠 最可靠的是自己
    不要让他们觉得我们就是等着和他结婚来完成现阶段的任务
    我们的任务是自己过的好 以后我和谁在一起 我们一起过的好

是周围压力让楼主你觉得 快点结婚吧 这样比较好
    其实不是的 跳脱出来心情好一点 然后也能看清楚一点
    更何况这个男人现在的反应并不是特别的理想 你还急啥结婚

• Reine

Reine 2016-11-29 18:42:09

合豆最近总能看到一些傻逼直男癌患者 不知道现实中什么样。还总在这大言不惭的说自己的傻逼理论 合豆最近总能看到一些傻逼直男癌患者 不知道现实中什么样。还总在这大言不惭的说自己的傻逼理论 现实中估计也是单身男屌丝 楼主要确定自己要的是什么 你男友就是不想有经济压力 又不勤快 你自己要是觉得没什么忍忍没房子也可以过 看你自己 ... nineteen

其实他在工作上挺勤快的 刚入职时工资才一千多 这么多年升职都特别顺利 现在在公司也是领导级别的 全靠自己打拼的 我愿意跟他在一起也就觉得他比较有上进心

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-29 18:44:48

房子还没有买 今年一年都在断断续续看房子 计划买个单价一万五六这样的小三房 二手的 加上利息 房子还没有买 今年一年都在断断续续看房子 计划买个单价一万五六这样的小三房 二手的 加上利息每月最少也要六七千了吧 其实本想可以先买个一室或两室的小房子过度一下 但是以后有了孩子肯定是不够住的 房价这么高再重新换房也还是个问题 他自己只会蛋炒饭这些简单的 还做的不好吃 他自己都吃不下去 而且在他的思维中 女人天生就要相夫教子 打理好家里一切事物 每天就因为房子 还有家务事这些东西吵架 避孕方面他自己特别注意 估计没希望怀孕…… ... Reine

男人应该怎样怎样,女人应该怎样怎样这种落后的观念真的是害人害己。现在很少有一个家庭能完全靠一个男人的钱来支撑,又有什么资格要求所有的家务都要靠一个女人来操劳?明明没必要把自己搞那么累的,钱一起赚,活一起干才是合作共赢的最好途径。你要把他观念扭转扭转了,他要怎样就怎样是不行的。

房子不买其实就不用着急买了,先租个房子结婚,不影响你们的幸福,房子是一个家庭的大的财政决定,不用理会什么父母怎么想或者面子之类的问题,一定要根据自己的实际情况选择最优解,不然受罪的是你们自己。财政决定要以利益最优化为立足点,其他的都是浮云,利益最优化不仅包括投资与产出比,也包括你们生活的质量。人生在世几十年,不能活成做牛做马。

• Reine

Reine 2016-11-29 18:45:59

就是自己不想有压力 爱逃避 可能是这么多年单身惯了 房价又忽然涨的这么快 压力来的太突然 不买房他自己都会觉得没面子 一直以来读书工作上都没让他父母操心 现在压力再大也从来不在父母面前表现出来

来自 豆瓣App
  • 扎扎木

扎扎木 (闭关中) 2016-11-29 18:47:47

就是自己不想有压力 爱逃避 可能是这么多年单身惯了 房价又忽然涨的这么快 压力来的太突然 不买 就是自己不想有压力 爱逃避 可能是这么多年单身惯了 房价又忽然涨的这么快 压力来的太突然 不买房他自己都会觉得没面子 一直以来读书工作上都没让他父母操心 现在压力再大也从来不在父母面前表现出来 ... Reine

给他做做思想工作,男人没必要那么死撑着,面子是个浮云。

• nineteen

nineteen 2016-11-29 18:51:56

其实他在工作上挺勤快的 刚入职时工资才一千多 这么多年升职都特别顺利 现在在公司也是领导级别 其实他在工作上挺勤快的 刚入职时工资才一千多 这么多年升职都特别顺利 现在在公司也是领导级别的 全靠自己打拼的 我愿意跟他在一起也就觉得他比较有上进心 ... Reine

那其实没什么了。房子有没有 其实对生活品质没什么影响。结不结婚对感情也没影响 不过要是要生孩子啥的有点麻烦

来自 豆瓣App
  • nineteen

nineteen 2016-11-29 18:53:32

男人应该怎样怎样,女人应该怎样怎样这种落后的观念真的是害人害己。现在很少有一个家庭能完全靠 男人应该怎样怎样,女人应该怎样怎样这种落后的观念真的是害人害己。现在很少有一个家庭能完全靠一个男人的钱来支撑,又有什么资格要求所有的家务都要靠一个女人来操劳?明明没必要把自己搞那么累的,钱一起赚,活一起干才是合作共赢的最好途径。你要把他观念扭转扭转了,他要怎样就怎样是不行的。 房子不买其实就不用着急买了,先租个房子结婚,不影响你们的幸福,房子是一个家庭的大的财政决定,不用理会什么父母怎么想或者面子之类的问题,一定要根据自己的实际情况选择最优解,不然受罪的是你们自己。财政决定要以利益最优化为立足点,其他的都是浮云,利益最优化不仅包括投资与产出比,也包括你们生活的质量。人生在世几十年,不能活成做牛做马。 ... 扎扎木

赞同。生活不能过成做牛做马

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 18:58:57

建议楼主首先不要有太大的结婚压力 我觉得你的重点应该放在“如何做好生意”和 如何做好吃的饭 建议楼主首先不要有太大的结婚压力 我觉得你的重点应该放在“如何做好生意”和 如何做好吃的饭 男人本来就不值得太信任和太依靠 最可靠的是自己 不要让他们觉得我们就是等着和他结婚来完成现阶段的任务 我们的任务是自己过的好 以后我和谁在一起 我们一起过的好 是周围压力让楼主你觉得 快点结婚吧 这样比较好 其实不是的 跳脱出来心情好一点 然后也能看清楚一点 更何况这个男人现在的反应并不是特别的理想 你还急啥结婚 ... Meimeng

你说的太对了 我妈自从知道我恋爱了之后就开始安排好我以后的一切 什么时候结婚 什么时候生孩子 买房子应该买在哪 客厅一定要带阳台 卫生间要有干湿分离 还有她自己什么时候退休帮我带孩子 一切都让我感觉我现阶段主要事情就是结婚 生意刚起步也有很多事情要操心 也很有压力 根本也没有时间去考虑是不是真的决定要跟他过一辈子 就觉得结婚是一项任务 唉 本来发帖是因为没人诉说这些事 想听听大家的意见 现在我好像更加纠结了

来自 豆瓣App
  • Meimeng

Meimeng (不要再喝可乐啦) 2016-11-29 19:03:25

你说的太对了 我妈自从知道我恋爱了之后就开始安排好我以后的一切 什么时候结婚 什么时候生孩子 你说的太对了 我妈自从知道我恋爱了之后就开始安排好我以后的一切 什么时候结婚 什么时候生孩子 买房子应该买在哪 客厅一定要带阳台 卫生间要有干湿分离 还有她自己什么时候退休帮我带孩子 一切都让我感觉我现阶段主要事情就是结婚 生意刚起步也有很多事情要操心 也很有压力 根本也没有时间去考虑是不是真的决定要跟他过一辈子 就觉得结婚是一项任务 唉 本来发帖是因为没人诉说这些事 想听听大家的意见 现在我好像更加纠结了 ... Reine

我和你现阶段一模一样
    我告诉你 千万不要纠结的时候嫁了
    以后你过的痛苦 你会告诉父母吗 反正我不会 告诉他们 全家人都会担心
    他们现在是在完成他们人生的计划 觉得自己的孩子应该结婚了
    我就可以完成我的计划 进行他们的下一步了

做生意赚钱最重要!打扮漂亮最重要!出去见多识广最重要!千万记住!

• 大鱼

大鱼 (脸上三根毛) 2016-11-29 19:30:45

一万确实不够,月月光…

来自 豆瓣App
  • zjfzf

zjfzf 2016-11-29 19:54:30

房贷六七千,按你男朋友收入住房公积金可以抵掉至少两千,自己只需缴四五千、你男朋友工作那么久,账号内基本也会存不少,一两年内兴许都不需要自己缴

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 19:54:52

一万确实不够,月月光… 一万确实不够,月月光… 大鱼

所以我现在不能理解月薪四五千甚至更低的家庭 他们是怎么结婚养孩子的

来自 豆瓣App
  • 大鱼

大鱼 (脸上三根毛) 2016-11-29 19:57:09

所以我现在不能理解月薪四五千甚至更低的家庭 他们是怎么结婚养孩子的 所以我现在不能理解月薪四五千甚至更低的家庭 他们是怎么结婚养孩子的 Reine

同样不懂,房子大大拖累了生活质量

来自 豆瓣App
  • Yoyo

Yoyo 2016-11-29 20:02:26

扎扎木回帖越来越理性了,喜欢

来自 豆瓣App
  • Yoyo

Yoyo 2016-11-29 20:03:28

作为一个房地产从业者,我觉得最合适买房的时间是明年初,大量房子抛售,选择多,价格相对低

来自 豆瓣App
  • Taky

Taky (略) 2016-11-29 20:04:36

可以先租房子,父母的压力不要完全转嫁给男孩。俩个人有多大能力过多好的生活。合肥租房子还是便宜的。

来自 豆瓣App
  • 坚坚坚大果

坚坚坚大果 (QNMLGB) 2016-11-29 20:11:56

哎豆瓣都是精英人士 一万工资都低 不是还有公积金么

• 黎枫墨竹

黎枫墨竹 2016-11-29 20:21:04

哎豆瓣都是精英人士 一万工资都低 不是还有公积金么 哎豆瓣都是精英人士 一万工资都低 不是还有公积金么 坚坚坚大果

我也有这样的错觉,感觉合肥工资都挺高的,所以我现在也云里雾里的,不过感觉怎么说呢,有房就是资本,就是有底气。哥们你今天上午说的对,不过现在女生都挺物质的,或许,是时代造就的吧!

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 20:33:34

房贷六七千,按你男朋友收入住房公积金可以抵掉至少两千,自己只需缴四五千、你男朋友工作那么久 房贷六七千,按你男朋友收入住房公积金可以抵掉至少两千,自己只需缴四五千、你男朋友工作那么久,账号内基本也会存不少,一两年内兴许都不需要自己缴 ... zjfzf

之前一直没有公积金 今年才开始有的 大概最多也就抵两千

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 20:35:23

作为一个房地产从业者,我觉得最合适买房的时间是明年初,大量房子抛售,选择多,价格相对低 作为一个房地产从业者,我觉得最合适买房的时间是明年初,大量房子抛售,选择多,价格相对低 Yoyo

准备买二手房 期房太久了等不起 我感觉这次限购对二手房没有多大影响

来自 豆瓣App
  • 菠萝没有凤梨甜

菠萝没有凤梨甜 (寂静生长) 2016-11-29 20:36:21

之前的工作嫌工资低辞职了 现在自己做生意 刚起步阶段 之前的工作嫌工资低辞职了 现在自己做生意 刚起步阶段 Reine

你们可以先订婚让家里人放心,然后再专心发展一下事业改善好条件再买房,况且退一步买两房,等有孩子了再换大房子也不迟啊

来自 豆瓣App
  • Reine

Reine 2016-11-29 20:37:38

哎豆瓣都是精英人士 一万工资都低 不是还有公积金么 哎豆瓣都是精英人士 一万工资都低 不是还有公积金么 坚坚坚大果

如果不需要还房贷 两个人加起来一万多还是可以正常生活的 穷养个孩子也还凑合 主要还是房子压力太大

来自 豆瓣App
  • 坚坚坚大果

坚坚坚大果 (QNMLGB) 2016-11-29 21:34:07

如果不需要还房贷 两个人加起来一万多还是可以正常生活的 穷养个孩子也还凑合 主要还是房子压力 如果不需要还房贷 两个人加起来一万多还是可以正常生活的 穷养个孩子也还凑合 主要还是房子压力太大 ... Reine

贷个一百万,还三十年,估计六千左右,公积金再抵两千,一万多月薪压力不大。自己省点给孩子开销

来自 豆瓣App
  • 坚坚坚大果

坚坚坚大果 (QNMLGB) 2016-11-29 21:37:07

我也有这样的错觉,感觉合肥工资都挺高的,所以我现在也云里雾里的,不过感觉怎么说呢,有房就是 我也有这样的错觉,感觉合肥工资都挺高的,所以我现在也云里雾里的,不过感觉怎么说呢,有房就是资本,就是有底气。哥们你今天上午说的对,不过现在女生都挺物质的,或许,是时代造就的吧! ... 黎枫墨竹

不是物质,没房子跟你住哪,所以我说回迁房有个优点就是没房贷。现在房价才刚上来,之前房贷两三千现在需要翻一翻,一万多在合肥不错了,面对房贷还是有压力。

来自 豆瓣App
  • 白露

白露 (尽人事听天命) 2016-11-29 21:42:00

婚姻就是柴米油盐

来自 豆瓣App
  • 白露

白露 (尽人事听天命) 2016-11-29 21:42:20

再加上一些小矛盾

来自 豆瓣App
  • it's me

it's me 2016-11-30 08:32:49

我觉得自己没法活了

来自 豆瓣App
  • 姗姗。

姗姗。 (水一样的女子) 2016-11-30 09:25:41

如果不需要还房贷 两个人加起来一万多还是可以正常生活的 穷养个孩子也还凑合 主要还是房子压力 如果不需要还房贷 两个人加起来一万多还是可以正常生活的 穷养个孩子也还凑合 主要还是房子压力太大 ... Reine

你们真的互相爱了吗?一本书说“爱是长久忍耐 和蔼仁慈 爱不嫉妒不吹嘘 5不罔顾规矩,不求自己的利益,不轻易动怒,不计较别人所加的伤害,7爱能凡事包容,凡事相信,凡事希望,凡事忍耐。”爱不只是一种感觉 而是有实际行动的 你们按照这个做 你们一定能恢复好的关系 到那个时候 你们就能够有美满的婚姻了

来自 豆瓣App
  • mr.kk

mr.kk (珍爱生命,远离城市。) 2016-11-30 09:37:59

换,不要被鸡汤

• Peter

Peter (与主同行) 2016-11-30 09:59:39

也许是没勇气和你结婚而不是没勇气面对压力

• 阿乐崽的日常

阿乐崽的日常 2016-11-30 10:14:59

自己幸福最重要~ 他有压力如果你觉得他还是真心想和你在一起的,那你就陪他啊 这样你们会很幸福的,还贷什么的, 如果都是独生子女,父母补贴一点又有何不可呢

• 似锦

似锦 2016-11-30 10:37:17

感觉不爱,不然怎么不结婚呢?或者,在想遇到更好的,把你换了?

• so sad

so sad (我是混蛋,该下地狱) 2016-11-30 10:40:37

为嘛不能先买个小房子啊~两室一厅的,以后肯定不够住那以后的事情,至少现在先有房,属于自己的遮风避雨的地方啊。
    以后等你生意有起色了,然后男票收入更高了,你们可以再换大房子呀。为什么一定要把所有的压力放在现在呢。

• 麦克

麦克 2016-11-30 10:42:09

他可能觉得自己能遇到更好的?

• 大虾米

大虾米 2016-11-30 10:50:47

要是人好,那就赶紧买房结婚。周末开车转遍合肥,淘到便宜房子顶你们干一年的工作。要是感觉对方人不好,那就赶紧换人。30岁就是高龄产妇你自己算算时间。
    不过我觉得你们的直觉和眼光不好,在不到一万的时候居然持币不买房。现在亡羊补牢吧

• 不羁放纵爰自由

不羁放纵爰自由 2016-11-30 11:17:05

换不换男友谁也说不清,只有你知道。不换就买房结婚,晚几年要孩子,多奋斗几年。

• 席萁草

席萁草 (我爱人人,人人爱我~~~) 2016-11-30 11:27:02

我觉得你男朋友应该把你换了。

• 西伯利亚癔症

西伯利亚癔症 (借我一场秋啊,可你说这已是冬天) 2016-11-30 13:52:49

所以我现在不能理解月薪四五千甚至更低的家庭 他们是怎么结婚养孩子的 所以我现在不能理解月薪四五千甚至更低的家庭 他们是怎么结婚养孩子的 Reine

他们压缩了很多生活成本,或者有父母帮衬,可能还背负着外债……家家都有本难念的经,关键是自己知道要过怎样生活,有没有相同的生活目标,不能为了结婚而结婚。最后想说的是男人也是需要调教得,他不成熟没有安全感,这不奇怪。好女人天生就是老师,是一所学校,她教会男人成长和担当。

来自 豆瓣App
  • 操海贼王的男人

操海贼王的男人 (祝你们春梦了无痕!) 2016-11-30 14:03:07

你男朋友不够爱你么?你在他身边没有安全感么?你很着急结婚么?如果是,请分手

来自 豆瓣App
  • 天天向上

天天向上 (最愉快的事情就是吃吃吃) 2016-11-30 20:14:50

我同事男生,一个月也才三四千工资,还不是一样买房了,他父母也就只付个首付,而且他家条件很一般,他90后,工作也没多久。主要还是你们属于享受型,谁都是生来就会做饭的,要开源节流,还花的必须花,可以不花的少花,都是一步步来的,一个月一万还月月光,工资三四千的人怎么活?

来自 豆瓣App
  • 麦麦麦田呀

麦麦麦田呀 (人傻不能复生) 2016-12-02 08:06:20

底薪1w,公积金每月至少至少有2000可以拿来还房贷啊

来自 豆瓣App
  • 我叫秦芷慧

我叫秦芷慧 2016-12-02 08:20:08

彼此包容吧 什么事都尽早沟通 这样才能解决问题啊

来自 豆瓣App
  • 高山仰止

高山仰止 2016-12-02 08:21:24

买房在任何时候都不容易的,不建议在年轻的时候把自己拖死; 不如把时间和金钱用在提升自己,今后买房会容易些。
    最好不要在经济基础不好的时候怀孕,除非心态极好的人。

来自 豆瓣App
  • 豆花

豆花 2016-12-02 10:24:38

娃他爸工资平均七八千,我没工作,房贷二千,儿子三个月了,每个月还有奶粉尿不湿衣服玩具等等,压力确实有,但是两个人一起努力,互相体谅。生活还是开心的时候比较多。

来自 豆瓣App
  • Severustiel

Severustiel (carpe diem) 2016-12-02 10:25:19

房子还没有买 今年一年都在断断续续看房子 计划买个单价一万五六这样的小三房 二手的 加上利息 房子还没有买 今年一年都在断断续续看房子 计划买个单价一万五六这样的小三房 二手的 加上利息每月最少也要六七千了吧 其实本想可以先买个一室或两室的小房子过度一下 但是以后有了孩子肯定是不够住的 房价这么高再重新换房也还是个问题 他自己只会蛋炒饭这些简单的 还做的不好吃 他自己都吃不下去 而且在他的思维中 女人天生就要相夫教子 打理好家里一切事物 每天就因为房子 还有家务事这些东西吵架 避孕方面他自己特别注意 估计没希望怀孕…… ... Reine

有"女人天生就要相夫教子 打理好家里一切事物"这样思维的让他原地爆炸好嘛!除非不去工作当全职主妇,然而这样还可能受各方闲气。 关于买不买房,吃瓜群众表示还是看贴里大神的分析吧… 一两年前没买,现在看到房价决定放弃 ┭┮﹏┭┮

来自 豆瓣App
  • summit~

summit~ 2016-12-02 13:33:19

可他就是不愿意结婚,拖着,如果真爱你为什么不和你结婚。有的人拿一两千也会结婚,有的人拿上万也会结婚,房子问题不是他一个人的问题,家家都会有,楼主好好想想和他沟通,他只是不想和你结婚,还是他和谁都不想结婚,如果是怕压力应该给你个期限,再努力奋斗多久结婚

来自 豆瓣App
  • Polay

Polay 2016-12-02 14:00:49

还好我们全款买了房子

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
36492 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 再也不想恋爱了   (那小子真帅)
  • 蒸个男票简单粗暴   (坡偶)
  • 合肥潘奥未婚妻跳楼 潘某见死不救还不让别人去救】...   (sting)
  • 找个老公结婚   (pp1989)
  • 【招兼职店员】悦方ID MALL设计师品牌集合店   (NewBuyerClub)
↑回顶部