严歌苓的白蛇为什么没人拍

月霜行大人

95人 喜欢
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 16:20:20

徐老怪不是最擅长拍百合吗?好希望他拍部白蛇

• Starry

Starry 2016-11-29 16:21:47

被陈凯歌买了,剧本也在早几年的时候就编好了,微博上看编剧说的。不过因为内容敏感的原因,肯定是拍不了了。

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 16:23:17

被陈凯歌买了,剧本也在早几年的时候就编好了,微博上看编剧说的。不过因为内容敏感的原因,肯定 被陈凯歌买了,剧本也在早几年的时候就编好了,微博上看编剧说的。不过因为内容敏感的原因,肯定是拍不了了。 ... Starry

网上传原文都得审核

• 未展眉

未展眉 (煮字为药) 2016-11-29 16:24:17

严歌苓确实很牛比 能把很枯燥很土很不科学很狗血很玛丽苏很严肃很黑暗的情节都写的特别唯美 浪漫 并令人信服

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 16:26:03

严歌苓确实很牛比 能把很枯燥很土很不科学很狗血很玛丽苏很严肃很黑暗的情节都写的特别唯美 浪 严歌苓确实很牛比 能把很枯燥很土很不科学很狗血很玛丽苏很严肃很黑暗的情节都写的特别唯美 浪漫 并令人信服 ... 未展眉

严歌苓把徐群山写得太苏太苏了,直女都要被她掰弯了

• 橘子屁屁

橘子屁屁 (stand up for what you believe) 2016-11-29 16:27:26

想看扶桑拍成电影

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (你好) 2016-11-29 16:28:12

看完觉得膈了一口气,难受死。

来自 豆瓣App
  • 楚香帅帅

楚香帅帅 2016-11-29 16:29:22

一开始传过李宇春和巩俐

来自 豆瓣App
  • 楚香帅帅

楚香帅帅 2016-11-29 16:30:09

这部小说看完代入的也是李宇春,不过徐群山皮肤黑

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-29 16:31:06

题材还是有点敏感吧,但是写得是真好

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 16:31:06

一开始传过李宇春和巩俐 一开始传过李宇春和巩俐 楚香帅帅

我看好多人希望迅哥演,但是迅哥身板有点小,扛不起那个大毛领吧

• 瞎几把山河

瞎几把山河 (中二患者,反正我16岁。你看着办) 2016-11-29 16:31:46

喜欢他的小说!!!!!!!

• 徐子珊

徐子珊 (牙佬、施马Sir,我爱Benjamin!) 2016-11-29 16:32:09

她有个《也是亚当也是夏娃》挺不错!

来自 豆瓣App
  • Verene

Verene (将无关紧要的东西全部丢掉) 2016-11-29 16:38:11

想看扶桑拍成电影 想看扶桑拍成电影 橘子屁屁

我也是!

来自 豆瓣App
  • 走走走

走走走 (噗噗) 2016-11-29 16:38:11

大概是里面有些情节背景不适合公映吧。但是改掉那些背景和隐晦的情节,就没味道了

• 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-29 16:41:44

严歌苓的扶桑为什么没人拍

来自 豆瓣App
  • 越野❀兔

越野❀兔 (深爱过谁一天可抵上一岁) 2016-11-29 16:42:37

和霸王别姬的时代背景一样啊,拍电影的时候被弱化处理了

李碧华霸王别姬的原文里后来段小楼去了香港有比较大篇幅的描写那个时代,里面有江的一句话:我就是他的一条狗,他让我咬谁我就要谁。电影里弱化了。

• Zoe

Zoe (It's written...) 2016-11-29 16:42:42

许仙真的是最讨厌的男主 没有之一

• Zoe

Zoe (It's written...) 2016-11-29 16:43:35

严歌苓的扶桑为什么没人拍 严歌苓的扶桑为什么没人拍 别伤害我啊

是啊 我也好奇 这个题材该不敏感了吧 但是想了一下 好像没什么人适合演女主

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-29 16:44:33

严歌苓的扶桑为什么没人拍 严歌苓的扶桑为什么没人拍 别伤害我啊

晓松传奇里面高晓松说了好像买了版权了

• 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-29 16:49:45

是啊 我也好奇 这个题材该不敏感了吧 但是想了一下 好像没什么人适合演女主 是啊 我也好奇 这个题材该不敏感了吧 但是想了一下 好像没什么人适合演女主 Zoe

袁泉嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-29 16:50:06

晓松传奇里面高晓松说了好像买了版权了 晓松传奇里面高晓松说了好像买了版权了 stephanie

高....买的?哪期哦

来自 豆瓣App
  • 我不是流氓

我不是流氓 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2016-11-29 16:51:46

严歌苓的小说里我最喜欢的就是《白蛇》

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-29 16:52:03

高....买的?哪期哦 高....买的?哪期哦 别伤害我啊

忘记了
    就在节目顺带提了一句

• 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-29 16:52:33

忘记了 就在节目顺带提了一句 忘记了 就在节目顺带提了一句 stephanie

吓我一大跳哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 16:54:10

我真是out了,居然没听过这本小说。这就去看看

• Zoe

Zoe (It's written...) 2016-11-29 16:54:21

袁泉嘻嘻 袁泉嘻嘻 别伤害我啊

不行吧 袁泉都瘦成皮包骨了 原著里扶桑是个有肉感的女子

• 饼干干

饼干干 2016-11-29 16:54:22

真希望徐克来拍

来自 豆瓣App
  • 侬本多情情掩梦

侬本多情情掩梦 (子非负心心无痕) 2016-11-29 16:56:29

就算能拍,娱乐圈在线的演员里也找不到合适的,有演技的年龄都不合适

来自 豆瓣App
  • 不好玩

不好玩 2016-11-29 17:03:42

我记得天涯那会传这个片子找李宇春来着 不过李估计不太敢拍这种题材 想不出大花小花里谁适合徐群山这个角色

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 17:05:38

和霸王别姬的时代背景一样啊,拍电影的时候被弱化处理了 李碧华霸王别姬的原文里后来段小楼去 和霸王别姬的时代背景一样啊,拍电影的时候被弱化处理了 李碧华霸王别姬的原文里后来段小楼去了香港有比较大篇幅的描写那个时代,里面有江的一句话:我就是他的一条狗,他让我咬谁我就要谁。电影里弱化了。 ... 越野❀兔

比霸王别姬深些了,霸王别姬也是改了很多
    白蛇的孙丽坤是以演阿诗玛的杨丽坤为原型的,被迫害太深太深了

• 已注销

已注销 2016-11-29 17:06:19

徐群山啊太苏了 这文后面我一直不敢细看 我希望他永远是徐群山

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-29 17:07:14

灵魂摆渡里面有一集内容跟这很像诶 第二季

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-29 17:07:56

这本真的超好看
    百合小说巅峰吧 我感觉严格起来不算百合

• 孤独症病人

孤独症病人 (。。。。。。够了) 2016-11-29 17:08:10

话题这么敏感怎么拍啊??

• 上帝流浪

上帝流浪 2016-11-29 17:09:07

希望徐克拍,他拍这种题材很牛

来自 豆瓣App
  • 木山鱼水

木山鱼水 (在下一处温暖你我) 2016-11-29 17:09:08

同想看!!!大学时看过,现在不记得内容了,但是还能记住当时看的感觉。好神奇

来自 豆瓣App
  • 木山鱼水

木山鱼水 (在下一处温暖你我) 2016-11-29 17:09:16

同想看!!!大学时看过,现在不记得内容了,但是还能记住当时看的感觉。好神奇

来自 豆瓣App
  • 八子

八子 2016-11-29 17:09:18

想看

• Blanca.C

Blanca.C (下世纪再嬉戏) 2016-11-29 17:12:31

还有扶桑啊。扶桑要是拍出来也很美啊。女主扶桑那种美,真的好难

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2016-11-29 17:13:44

好几年前就有传过要拍,后来不了了之,不知道啥时候能拍。

• 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-29 17:35:15

感觉章子怡能演徐群山,就是扮相要下功夫。白蛇要不李冰冰?想不出来。又觉得李冰冰演徐群山也可以。

来自 豆瓣App
  • 假发是傻白滴

假发是傻白滴 (人生如梦啊。。。。) 2016-11-29 17:40:27

宋寅啊…我好久没有听到这个名字了

• 越野❀兔

越野❀兔 (深爱过谁一天可抵上一岁) 2016-11-29 17:40:51

比霸王别姬深些了,霸王别姬也是改了很多 白蛇的孙丽坤是以演阿诗玛的杨丽坤为原型的,被迫害太 比霸王别姬深些了,霸王别姬也是改了很多 白蛇的孙丽坤是以演阿诗玛的杨丽坤为原型的,被迫害太深太深了 ... 月霜行大人

陆犯焉识都能改,直接避开了入狱和狱中,只拍出狱那段,虽然故事变了,但是也感觉也不错

找对方法我觉得不见得不能拍,比较考验导演和编剧的功力倒是真的

• 渡边麻敌

渡边麻敌 2016-11-29 17:42:37

早就听说要拍,题材太敏感了,其实港台可以试下的

• 默心

默心 2016-11-29 17:45:00

严歌苓确实很牛比 能把很枯燥很土很不科学很狗血很玛丽苏很严肃很黑暗的情节都写的特别唯美 浪 严歌苓确实很牛比 能把很枯燥很土很不科学很狗血很玛丽苏很严肃很黑暗的情节都写的特别唯美 浪漫 并令人信服 ... 未展眉

同意啊,唯美,这就是我特别喜欢她的原因。
    相比之下莫言总是力求恶心到人,所以我一直……当然,这也是他的一种风格,亲如果喜欢莫言的话不要生气(^ ^)

• 火炭丽琪

火炭丽琪 (monster) 2016-11-29 17:46:11

网上传原文都得审核 网上传原文都得审核 月霜行大人

啊!我还是在我们大学图书馆借的书看的…

来自 豆瓣App
  • 未展眉

未展眉 (煮字为药) 2016-11-29 17:48:40

同意啊,唯美,这就是我特别喜欢她的原因。 相比之下莫言总是力求恶心到人,所以我一直……当然 同意啊,唯美,这就是我特别喜欢她的原因。 相比之下莫言总是力求恶心到人,所以我一直……当然,这也是他的一种风格,亲如果喜欢莫言的话不要生气(^ ^) ... 默心

握爪 他整个人有种直男癌晚期的感觉

• 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2016-11-29 17:49:25

徐群山迷倒一群女人很苏,后面被妇女们一拥而上扒掉衣服验身的情节又太可怕了。

来自 豆瓣App
  • 默心

默心 2016-11-29 17:51:47

徐群山迷倒一群女人很苏,后面被妇女们一拥而上扒掉衣服验身的情节又太可怕了。 徐群山迷倒一群女人很苏,后面被妇女们一拥而上扒掉衣服验身的情节又太可怕了。 2017wim

我怀疑类似的事真实发生过。严歌苓写帅气的女孩子最后被脱衣验身这种情节不是一次了……

• blowdy

blowdy 2016-11-29 17:52:30

李宇春和巩俐……我选择死亡

来自 豆瓣App
  • 昌平新垣结衣

昌平新垣结衣 2016-11-29 17:53:47

我也喜欢她

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-29 17:56:01

什么什么“清雅的咳嗽”,这个形容太美了

• 黑龙江籍赵女士

黑龙江籍赵女士 (业余cos,专业接锅) 2016-11-29 17:56:54

要是蒋雯丽年轻点,我觉得她很适合白蛇,很媚

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 17:59:43

徐克不是拍了青蛇了么

来自 豆瓣App
  • 姬无力

姬无力 (况修短随化终期于尽) 2016-11-29 18:05:37

什么什么“清雅的咳嗽”,这个形容太美了 什么什么“清雅的咳嗽”,这个形容太美了 黑龙江籍赵女士

喜欢她的头发 在摘掉她的帽子之前把手插进头发里 我想象中那应该是很结实很硬一根根黑亮清晰的头发的样子 我觉得打乒乓球的丁宁的长相差不多符合 或者眼睛再大一点 再清秀一点

• 羽生结弦女朋友

羽生结弦女朋友 (走小圈) 2016-11-29 18:47:19

我脑海里是整容前的金晨

来自 豆瓣App
  • Timber

Timber 2016-11-29 18:48:43

有生之年希望能看徐克拍部百合片 真的qaq

• rearea

rearea 2016-11-29 18:49:52

脑补李宇春和甜妞哈哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-29 18:52:16

同题材的还有蒋锐夫妇(笛安爹妈)的 人间 。白蛇传+wenge转世的小说,灰常好看

• 士放

士放 (也许我自私不自知) 2016-11-29 19:37:18

这个真的很喜欢 拍不了可惜了

来自 豆瓣App
  • 白bra

白bra 2016-11-29 19:38:39

当年被陈凯歌买了,期待女版霸王别姬的,结果一直。。。

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 21:35:38

严歌苓的书太伤内力,看一部得缓半天。。。

• 别伤害我啊

别伤害我啊 2016-11-29 22:17:01

不行吧 袁泉都瘦成皮包骨了 原著里扶桑是个有肉感的女子 不行吧 袁泉都瘦成皮包骨了 原著里扶桑是个有肉感的女子 Zoe

可以胖!

来自 豆瓣App
  • 猥琐美少女

猥琐美少女 2016-11-29 22:18:14

这个搭配我是服的!

• 皆月晓子

皆月晓子 2016-11-29 22:52:27

对,这书巨好看,第一次深深觉得书还能这么写?
    这种爱情好迷人。

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-30 08:45:10

当年被陈凯歌买了,期待女版霸王别姬的,结果一直。。。 当年被陈凯歌买了,期待女版霸王别姬的,结果一直。。。 白bra

昨天看又说后来被顾长卫买了。。。

• swimmin'

swimmin' (The heart is an organ of fire.) 2016-11-30 08:56:52

相较英气,徐群山应该更清冷吧。

来自 豆瓣App
  • 芥末鳕鱼子

芥末鳕鱼子 (live once live life) 2016-11-30 09:00:47

李宇春有阵子和范冰冰莫名传绯闻 我当时全程脑补她们两个看完的这小说

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-30 09:02:48

相较英气,徐群山应该更清冷吧。 相较英气,徐群山应该更清冷吧。 swimmin'

徐群山还是单眼皮,李宇春外形上是比较合适,但是感觉演不出这味道啊

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-30 09:03:23

李宇春有阵子和范冰冰莫名传绯闻 我当时全程脑补她们两个看完的这小说 李宇春有阵子和范冰冰莫名传绯闻 我当时全程脑补她们两个看完的这小说 芥末鳕鱼子

每次看到说孙丽坤的大白腿也会脑补范冰冰2333

• 温暖此生

温暖此生 (离开是为了回来) 2016-11-30 09:04:57

这本真的超好看 百合小说巅峰吧 我感觉严格起来不算百合 这本真的超好看 百合小说巅峰吧 我感觉严格起来不算百合 重庆小面

对的,孙是一直麻痹自己徐群珊是男人,徐群山也一直让自己变成男人。孙爱的是作为男人的徐群山,而不是姗姗

来自 豆瓣App
  • swimmin'

swimmin' (The heart is an organ of fire.) 2016-11-30 09:07:38

徐群山还是单眼皮,李宇春外形上是比较合适,但是感觉演不出这味道啊 徐群山还是单眼皮,李宇春外形上是比较合适,但是感觉演不出这味道啊 月霜行大人

小说里的人物之所以形象饱满,是因为文字有大量的想象空间,演员去饰演角色,总会让观众联想到她现实中的形象。李宇春身高外形气质都还算符合,不过在观众心中的形象可能有些固化了,所以很难

来自 豆瓣App
  • swimmin'

swimmin' (The heart is an organ of fire.) 2016-11-30 09:09:56

对的,孙是一直麻痹自己徐群珊是男人,徐群山也一直让自己变成男人。孙爱的是作为男人的徐群山, 对的,孙是一直麻痹自己徐群珊是男人,徐群山也一直让自己变成男人。孙爱的是作为男人的徐群山,而不是姗姗 ... 温暖此生

我觉得还是算百合的,虽然两人之间产生了情愫,但那个年代的人本身心里是不接受女女这种情感关系的,所以会麻痹自己,尽力去营造异性之间的感觉,降低内心的罪恶感。

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-30 09:24:02

而且蛇有两个丁丁

来自 豆瓣App
  • 大鼻子露珠

大鼻子露珠 (安静吃个泡面) 2016-11-30 09:27:11

..白蛇真的写的好美....如果要翻拍的话 徐群山这个选角好难哦

来自 豆瓣App
  • Ulysses

Ulysses (人生若只如初见) 2016-11-30 09:52:41

希望徐克拍

来自 豆瓣App
  • Ulysses

Ulysses (人生若只如初见) 2016-11-30 09:52:51

图好他妈帅

来自 豆瓣App
  • P不怕Q

P不怕Q (时间还给往前走的人幸福。) 2016-11-30 09:54:31

这片子几本没上的指望了吧。徐群山的演员也难选,虽然我也觉得李宇春目前最合适但估计就算有也不会接,冒太大险了而且人家还是歌手。也许等几年会有更合适的呢。。

来自 豆瓣App
  • 一秒变恭鸡

一秒变恭鸡 2016-11-30 09:56:37

被陈凯歌买了,剧本也在早几年的时候就编好了,微博上看编剧说的。不过因为内容敏感的原因,肯定 被陈凯歌买了,剧本也在早几年的时候就编好了,微博上看编剧说的。不过因为内容敏感的原因,肯定是拍不了了。 ... Starry

哪个地方敏感

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-30 11:01:18

哪个地方敏感 哪个地方敏感 一秒变恭鸡

百合

• 月亮

月亮 2016-11-30 11:02:43

看了这篇 我有点接受不了

来自 豆瓣App
  • 举个捡蛋的栗子

举个捡蛋的栗子 2016-11-30 11:08:28

某人一点也不适合徐群山 一点也不苏 不是留个男人头就能演的

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-30 11:38:30

哪个地方敏感 哪个地方敏感 一秒变恭鸡

文ge的部分敏感。剧情的主体是发生在那个时代的,那个女主角是被批斗的舞蹈家,被关和被批斗是一个很重要的部分,改了的话基本上这个故事没法发生了。

• Starry

Starry 2016-11-30 11:39:04

百合 百合 重庆小面

并不是同性的部分敏感,是涉及文/革的部分敏感。

• 桃去🍑

桃去🍑 (又刺儿又着哩) 2016-11-30 11:39:35

特别喜欢扶桑啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-30 11:45:16

并不是同性的部分敏感,是涉及文/革的部分敏感。 并不是同性的部分敏感,是涉及文/革的部分敏感。 Starry

百合也没办法拍
    wenge可以改 隐讳表现

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-30 11:48:38

文ge的部分敏感。剧情的主体是发生在那个时代的,那个女主角是被批斗的舞蹈家,被关和被批斗是一 文ge的部分敏感。剧情的主体是发生在那个时代的,那个女主角是被批斗的舞蹈家,被关和被批斗是一个很重要的部分,改了的话基本上这个故事没法发生了。 ... Starry

关键是这个舞蹈家是有原型的,杨丽坤,也是被折磨疯了,后来被周总理知道了,解救出来

• 一秒变恭鸡

一秒变恭鸡 2016-11-30 11:59:20

文ge的部分敏感。剧情的主体是发生在那个时代的,那个女主角是被批斗的舞蹈家,被关和被批斗是一 文ge的部分敏感。剧情的主体是发生在那个时代的,那个女主角是被批斗的舞蹈家,被关和被批斗是一个很重要的部分,改了的话基本上这个故事没法发生了。 ... Starry

那基本上没法拍了

来自 豆瓣App
  • はなちゃん

はなちゃん (人生如戏全靠演技) 2016-11-30 12:33:44

谢谢你的选图,让我觉得短发还是有希望的

• Illumi

Illumi 2016-11-30 12:56:41

灵魂摆渡里面有一集内容跟这很像诶 第二季 灵魂摆渡里面有一集内容跟这很像诶 第二季 夏天在夏天心里

哪一集啊,我也想看~~~

来自 豆瓣App
  • 上帝流浪

上帝流浪 2016-11-30 12:59:43

题材敏感,过不了审核,拍出来也是禁片

来自 豆瓣App
  • 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-30 13:02:22

哪一集啊,我也想看~~~ 哪一集啊,我也想看~~~ Illumi

哪一集我忘了。。。不好意思

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:08:53

我脑补的徐群山是春哥2333白蛇…白蛇得找真的跳舞棒的中年,好难的样子

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:09:33

wen ge+百合,确实…

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:09:57

这个组合可以的!然而似乎已流产

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:10:22

老早就卖了改了,没拍成2333太敏感了吧大概

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:12:34

一直有人想拍,一直没拍成。我听严歌苓说过,好像扶桑有版后记还什么里说了,我买的书里好像有

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:14:37

徐群山迷倒一群女人很苏,后面被妇女们一拥而上扒掉衣服验身的情节又太可怕了。 徐群山迷倒一群女人很苏,后面被妇女们一拥而上扒掉衣服验身的情节又太可怕了。 2017wim

严歌苓是个考据狂,她的东西或多或少会有一些原型

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-30 13:16:11

严歌苓的书太伤内力,看一部得缓半天。。。 严歌苓的书太伤内力,看一部得缓半天。。。 月霜行大人

我看完扶桑缓了两三天呢,当时高中刚买回来熬夜看完的,大半夜不知道怎么回事心里特别堵哭成狗,第二天给舍友看了,抱着哭2333

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610716 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部