求小仙女们安利下历史书

彭于晏太太

来自 豆瓣App
330人 喜欢
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 16:17:07

....轻松愉快的话 真的就明朝那些事了..其他都不怎么样

来自 豆瓣App
  • 王沥川老婆

王沥川老婆 2016-11-29 16:19:20

其实我觉得历史学用的那个课本也挺有趣的

来自 豆瓣App
  • 珊3珊

珊3珊 2016-11-29 16:19:48

我所有历史知识都来自小松奇谈

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:20:58

正统的历史你还是别指望轻松有趣了。明朝那些事,是被我们老师…………。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 16:22:01

其实我觉得历史学用的那个课本也挺有趣的 其实我觉得历史学用的那个课本也挺有趣的 王沥川老婆

课本确实也还不错吧,最近看了一本详细的。就感觉课本像是简介,微微有点基础入门篇的感觉。想看些更有趣的。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 16:22:22

我所有历史知识都来自小松奇谈 我所有历史知识都来自小松奇谈 珊3珊

啊哈哈哈哈哈,我也喜欢看。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 16:22:42

正统的历史你还是别指望轻松有趣了。明朝那些事,是被我们老师…………。 正统的历史你还是别指望轻松有趣了。明朝那些事,是被我们老师…………。 维苏威

啊?

来自 豆瓣App
  • 透透君

透透君 2016-11-29 16:22:44

极简欧洲史 余秋雨的千年一叹 佛教有关的话故道白云 楼主可以试看看对不对口味

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-29 16:22:49

大秦帝国 作者写得还是很遵照事实的
    全球通史
    西方文明史(强烈推荐)
    中国历史研究手册
    吕思勉的断代史
    资治通鉴
    史记(强烈推荐,真的很好看当故事书看,司马迁脑洞很大的哈哈哈哈)

• 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-29 16:23:29

强烈不推荐高晓松跟袁腾飞这帮人。。。一个个误人子弟

• 王祖贤小迷妹❤️

王祖贤小迷妹❤️ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-29 16:23:38

同来求,特别不喜欢明朝那些事的写作风格。

• 小狐狸

小狐狸 (哥哥!我是你的甜甜圈~~) 2016-11-29 16:24:07

万历十五年

• 猫屁股

猫屁股 (你闭嘴 我不听) 2016-11-29 16:24:13

历史是个什么玩意儿 挺好看的。。
    附赠老师讲课的碟

• 龙宫党组副书记

龙宫党组副书记 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-29 16:24:51

明朝那些事完全就是奇幻小说。太多主观的东西了。

• 和胖子

和胖子 2016-11-29 16:25:03

贡布里希的世界小史,满足lz要求

• 宵小

宵小 2016-11-29 16:25:33

人教版的不错

• 无眠

无眠 2016-11-29 16:25:36

我是学历史的 讲真历史书并没有活泼有趣的

明朝那些事也根本不算历史书...

• ya

ya 2016-11-29 16:26:03

东周列国小传

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-29 16:26:14

只看过中华上下五千年...

来自 豆瓣App
  • 刘国梁的妹妹头

刘国梁的妹妹头 2016-11-29 16:26:41

马一下

• Zoe在天北

Zoe在天北 (To love, like never been hurt) 2016-11-29 16:27:17

明朝那些事儿其实大学老师都挺看不上的,经常被我们老先生拿来调侃学生。钱穆,严耕望,吕思勉,陈寅恪这些都可以翻翻。沈从文有一本儿《中国古代服饰研究》可以看一看。

来自 豆瓣App
  • 卡西莫多

卡西莫多 2016-11-29 16:28:08

国史大纲,钱穆的

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:29:28

啊? 啊? 彭于晏太太

就是,如果你要看所谓的真正的历史,而不是戏说的话,书都比较枯燥。如果想要有趣,那就袁腾飞、余秋雨之类的。楼里面推荐吕思勉的你可以参考一下。我倒是有片可以推荐,世界史组编的纪录片,印度的,爱恨情仇………具体晚上给你问问我们老师

来自 豆瓣App
  • 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-29 16:29:41

lz 我觉得书单就得自己去看
    你去新华书店 翻开头 觉得有兴趣的就买回去看
    让别人推荐始终推荐不到你心坎里

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:30:44

我是学历史的 讲真历史书并没有活泼有趣的 明朝那些事也根本不算历史书... 我是学历史的 讲真历史书并没有活泼有趣的 明朝那些事也根本不算历史书... 无眠

是啊。 我问过我们老师有啥轻松有趣好看的不……我们老师让我去看相声…………

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:32:55

明朝那些事儿其实大学老师都挺看不上的,经常被我们老先生拿来调侃学生。钱穆,严耕望,吕思勉, 明朝那些事儿其实大学老师都挺看不上的,经常被我们老先生拿来调侃学生。钱穆,严耕望,吕思勉,陈寅恪这些都可以翻翻。沈从文有一本儿《中国古代服饰研究》可以看一看。 ... Zoe在天北

哈哈。就是,我们老师老喷他和那袁腾飞。虽然我们是二本。我们院长,北大本科和研究生,天天骂那些人把历史搞歪曲了给别人讲然后自己赚钱……

来自 豆瓣App
  • 陈岩石

陈岩石 2016-11-29 16:33:38

高中历史课本 我还是很喜欢的

• Hao Ren

Hao Ren 2016-11-29 16:34:02

想读点短篇的话,推荐石榴婆老公的公众号馒头说

• 韩夏天

韩夏天 (洒落满天的式微) 2016-11-29 16:34:28

有没有比较有意思的历史节目可以看的呀?

• 无眠

无眠 2016-11-29 16:37:37

是啊。 我问过我们老师有啥轻松有趣好看的不……我们老师让我去看相声………… 是啊。 我问过我们老师有啥轻松有趣好看的不……我们老师让我去看相声………… 维苏威

纪录片 不如就看大国崛起吧...

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:38:17

有没有比较有意思的历史节目可以看的呀? 有没有比较有意思的历史节目可以看的呀? 韩夏天

中央九的历史向纪录片很多的~

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:38:47

有没有比较有意思的历史节目可以看的呀? 有没有比较有意思的历史节目可以看的呀? 韩夏天

还有国宝档案!

来自 豆瓣App
  • Luna Chan

Luna Chan 2016-11-29 16:39:24

我觉得历史书很少有轻松明快的,想看轻松明快的,还是去听百家讲坛吧。

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:39:39

纪录片 不如就看大国崛起吧... 纪录片 不如就看大国崛起吧... 无眠

对哈。 看历史向纪录片还是挺多的

来自 豆瓣App
  • 啊欲穷千里目

啊欲穷千里目 (我们拥有的,多不过付出的一切) 2016-11-29 16:39:45

马克一下

• 韩夏天

韩夏天 (洒落满天的式微) 2016-11-29 16:39:55

中央九的历史向纪录片很多的~ 中央九的历史向纪录片很多的~ 维苏威

https://www.zhihu.com/question/24202715
    哈哈,我搜到了这个!!!

• 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-29 16:40:39

资治通鉴,看下去了真的超好看并且分分钟鄙视自己的智商

来自 豆瓣App
  • 一根玉米

一根玉米 (因为我的病就是没有感觉) 2016-11-29 16:40:46

全球通史 简单易懂

来自 豆瓣App
  • 润一

润一 (我爱学习,学习使我快乐= =) 2016-11-29 16:41:30

《德川家康》 算吗,作为小说还蛮好看的

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2016-11-29 16:41:45

可以看看《叫魂》这种,大概稍微轻松一点

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:42:16

https://www.zhihu.com/question/24202715 哈哈,我搜到了这个!!! https://www.zhihu.com/question/24202715 哈哈,我搜到了这个!!! 韩夏天

你这个我m下了。我还有讲什么衣服的丝绸发展。刺绣的发展………三坊七巷、龟兹龟兹(qiu ci)、央九纪录片还是很美好的。

来自 豆瓣App
  • XIN

XIN (明月松间照 清泉石上流) 2016-11-29 16:43:04

你有吗,给我推荐一下,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • Sándor

Sándor 2016-11-29 16:43:05

柏杨 白话通鉴纪事本末

• 似曾相识

似曾相识 (燕归来) 2016-11-29 16:43:34

推荐全球通史,还有两本不算历史的书,但是我觉得很反应历史某些阶段现象的,《大逃港》、《叫魂》。另,近代史部分,可以去看看台湾和香港出版的历史书,另一个角度解读也能有收获。

• 白敬亭的泪痣

白敬亭的泪痣 (一觥一梦醉逍遥 一曲一笑戏浮生) 2016-11-29 16:43:58

强烈不推荐高晓松跟袁腾飞这帮人。。。一个个误人子弟 强烈不推荐高晓松跟袁腾飞这帮人。。。一个个误人子弟 亭蘭

能详细说说吗?
    晓松奇谈我还挺喜欢的orz

• 魔法少年李云迪

魔法少年李云迪 (重明鸟酷爱出来玩不然烧掉你的毛) 2016-11-29 16:44:09

就看看吕思勉钱穆张荫麟吧……

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-29 16:44:40

史记我一直觉得黑了我男神霍去病和他舅舅卫青,居然归到佞幸类,并且因为和李广家关系好就为他大书特书所以不太喜欢

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 16:44:51

然后近现代史部分……就去看看三联还有x国华人历史学家写的。原因你们懂的

来自 豆瓣App
  • 落日

落日 (西风吹渭水,落叶满长安) 2016-11-29 16:45:41

最赞说的不错,没啥历史书是轻松愉快的,楼里推荐的全球通史很不错,轻松易读,其次就是钱穆的,不是很晦涩,写的不错的

来自 豆瓣App
  • Dr.Doggy

Dr.Doggy (长大不成人) 2016-11-29 16:47:22

我觉得细说宋朝不错 真的不错 光荣与梦想 晚清大变局 明张岱的夜航船也蛮有趣的 李洁非的野哭 往事并不如烟 1493跟1491 这两个强烈推荐!来自一个金融狗的推荐。

来自 豆瓣App
  • abu

abu (哼) 2016-11-29 16:47:36

我是学历史的 讲真历史书并没有活泼有趣的 明朝那些事也根本不算历史书... 我是学历史的 讲真历史书并没有活泼有趣的 明朝那些事也根本不算历史书... 无眠

求推荐通史

来自 豆瓣App
  • abu

abu (哼) 2016-11-29 16:48:00

国史大纲,钱穆的 国史大纲,钱穆的 卡西莫多

买了国史大纲繁体竖排版的,看得欲仙欲死……

来自 豆瓣App
  • 菜大圣

菜大圣 (我有一瓢酒,可以慰风尘。) 2016-11-29 16:48:44

全球通史啊 我觉得超有趣超好看超有意思的 真的 看我认真的眼镜

来自 豆瓣App
  • 宫脇咲良

宫脇咲良 2016-11-29 16:48:58

先看通史吧,近代史我个人比较推荐徐中约那本,网上应该能找到无删减的版本,看着也不累

来自 豆瓣App
  • 蛋挞圆溜溜

蛋挞圆溜溜 (饭饭无穷匮也。) 2016-11-29 16:49:36

钱穆《中国历代政治得失》深入浅出,很容易懂;《国史大纲》配合《中国文化史导论》,也不晦涩的;
    《史记》好看但是如果看原文需要一定的文言文储备。
    蒋梦麟《西潮》;
    黄仁宇《万历十五年》这个比较严肃,从经济、文化和政治三个方面讨论明朝国运的转折吧。

• 无眠

无眠 2016-11-29 16:53:23

求推荐通史 求推荐通史 abu

斯塔夫里阿诺斯的全球通史啊

这本书读十遍 会有十种收获

• Sugar

Sugar 2016-11-29 16:55:45

《全球通史》斯塔夫里阿诺斯(北大版最好),《国富论》不知算不算,费孝通的也很不错

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 17:01:35

楼上说大学老师看不上《明朝那些事儿》,大学老师倒是写一本大家都爱看的历史啊?把历史弄得神神秘秘,枯枯燥燥的,大家不爱看有意思吗?大众也不搞历史研究,需要看多深的历史书,普及一下历史事件不就够了吗?

同类型的推荐《流血的仕途》

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 17:04:21

不是说历史被弄的枯燥神秘,它本来就是一个事件,综合原因各种各样,不是简单的话语和篇幅就讲得清的。能称的上历史的,都是真实而血腥的,能轻松有趣的智能称得上八卦。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 17:06:46

楼上说大学老师看不上《明朝那些事儿》,大学老师倒是写一本大家都爱看的历史啊?把历史弄得神神 楼上说大学老师看不上《明朝那些事儿》,大学老师倒是写一本大家都爱看的历史啊?把历史弄得神神秘秘,枯枯燥燥的,大家不爱看有意思吗?大众也不搞历史研究,需要看多深的历史书,普及一下历史事件不就够了吗? 同类型的推荐《流血的仕途》 ... 高蛋白质脂肪

+1 明朝那些事好歹参考文献都是明实录一类的,很扎实,比胡编乱造的xx白话历史level高多了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 17:07:24

叫魂

来自 豆瓣App
  • 神枪手百合根

神枪手百合根 (何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时) 2016-11-29 17:08:15

茅海建先生的苦命的天子,讲咸丰的,茅先生是长江学者,学术没问题,这本本来就是当科普写的,很轻松,对了解清末很有帮助,咸丰算是给清末粉墨登场的那些人做个引子。如果看完想深入就推荐茅先生的学术大部头:天朝的崩溃,戊戌变法史事考那些的

• 拉大面

拉大面 (变成另外一个我) 2016-11-29 17:09:46

柏杨的白话版资治通鉴?

来自 豆瓣App
  • clamp7

clamp7 2016-11-29 17:10:52

我正在读的:佛祖都说了些什么
    听有趣的,不知道算不算历史书,tc佛教科普小书

• 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:20:27

哈哈。就是,我们老师老喷他和那袁腾飞。虽然我们是二本。我们院长,北大本科和研究生,天天骂那 哈哈。就是,我们老师老喷他和那袁腾飞。虽然我们是二本。我们院长,北大本科和研究生,天天骂那些人把历史搞歪曲了给别人讲然后自己赚钱…… ... 维苏威

可是正统的历史书太难看了,太晦涩。因为要不带主观色彩的描写,每一次看就如同看试卷题一样。就想能不能推荐一些入门级别的历史书,给我们这些不专研的门外汉看。说出来挺没文化,正统的历史书,有些字,我都不认得,一边看一边查字典。去图书馆借了一本看不下去又换回去了

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 17:22:01

可是正统的历史书太难看了,太晦涩。因为要不带主观色彩的描写,每一次看就如同看试卷题一样。就 可是正统的历史书太难看了,太晦涩。因为要不带主观色彩的描写,每一次看就如同看试卷题一样。就想能不能推荐一些入门级别的历史书,给我们这些不专研的门外汉看。说出来挺没文化,正统的历史书,有些字,我都不认得,一边看一边查字典。去图书馆借了一本看不下去又换回去了 ... 彭于晏太太

我其实懂,我们看起来也很痛苦…要不你去看看相关的纪录片吧。能轻松点

来自 豆瓣App
  • 只喝可乐

只喝可乐 2016-11-29 17:22:23

看过万历十五年

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:22:32

就是,如果你要看所谓的真正的历史,而不是戏说的话,书都比较枯燥。如果想要有趣,那就袁腾飞、 就是,如果你要看所谓的真正的历史,而不是戏说的话,书都比较枯燥。如果想要有趣,那就袁腾飞、余秋雨之类的。楼里面推荐吕思勉的你可以参考一下。我倒是有片可以推荐,世界史组编的纪录片,印度的,爱恨情仇………具体晚上给你问问我们老师 ... 维苏威

感谢!万分!!!!

来自 豆瓣App
  • 糖醋里脊

糖醋里脊 2016-11-29 17:22:44

我觉得史记就很有意思

• 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2016-11-29 17:24:34

感谢!万分!!!! 感谢!万分!!!! 彭于晏太太

啊。 没有推荐余秋雨和袁腾飞哦……

来自 豆瓣App
  • 帅昀脑残粉

帅昀脑残粉 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-29 17:25:40

有趣的书叫 清朝其实很有趣儿

• 宫脇咲良

宫脇咲良 2016-11-29 17:26:25

可是正统的历史书太难看了,太晦涩。因为要不带主观色彩的描写,每一次看就如同看试卷题一样。就 可是正统的历史书太难看了,太晦涩。因为要不带主观色彩的描写,每一次看就如同看试卷题一样。就想能不能推荐一些入门级别的历史书,给我们这些不专研的门外汉看。说出来挺没文化,正统的历史书,有些字,我都不认得,一边看一边查字典。去图书馆借了一本看不下去又换回去了 ... 彭于晏太太

其实也没那么难看吧,《叫魂》《王氏之死》这种海外学者的作品视角切入点比较新、叙述也不算枯燥,还有楼里一直有人推荐的茅海建的作品,读起来也不算难啦

来自 豆瓣App
  • 春花

春花 2016-11-29 17:27:19

人类简史

• 如果巴黎不快乐

如果巴黎不快乐 2016-11-29 17:28:49

明朝那些事儿和中国史纲,其实你真要看历史书推荐你去资治通鉴这些古文史书

• 樱桃小卷

樱桃小卷 2016-11-29 17:30:01

大秦帝国 真的好看

还有一个叫《秦迷》 我觉得像小说 不算轻松愉快但是蛮有意思的

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-29 17:31:57

老实说,明朝那些事儿不求多精确,但对历史的普及还是做了很多贡献的,出这本书的时候正好在中学,身边很多原本对历史毫不感兴趣的同学因为这本书后来多多少少对学历史没有很痛苦了。毕竟对于历史这种学科,除非真的感兴趣或者可以考上清北复交,不然找工作大概是真的很麻烦。

• 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:33:03

历史节目我不知道,我最近是因为看日本飞鸟时代才迷恋上想看历史书的。日本有一些历史都画成了漫画,但是整个偏向于我们这里的高中课本,比较基础性。如果你喜欢看漫画我可以把我的书单推荐给你,十几卷一天就看完了。其实武则天之前在日本就有一位女皇也挺好玩的。应该是我对比了一下好像对应时间应该是隋唐时期。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:34:10

资治通鉴,看下去了真的超好看并且分分钟鄙视自己的智商 资治通鉴,看下去了真的超好看并且分分钟鄙视自己的智商 侠客

已放书单,准备去图书馆借!

来自 豆瓣App
  • nario家的道妹

nario家的道妹 (火锅才是夏天!!) 2016-11-29 17:36:18

明史十讲 以及看历史最好买本地图册 谭其骧那本不错的

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:36:23

你有吗,给我推荐一下,嘻嘻 你有吗,给我推荐一下,嘻嘻 XIN

我有,但是是日本飞鸟时代的漫画书。知识性相对偏向高中生一些,比较基础。如果不介意可以推荐给你。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏太太

彭于晏太太 (中指就是低调) 2016-11-29 17:46:03

其实也没那么难看吧,《叫魂》《王氏之死》这种海外学者的作品视角切入点比较新、叙述也不算枯燥 其实也没那么难看吧,《叫魂》《王氏之死》这种海外学者的作品视角切入点比较新、叙述也不算枯燥,还有楼里一直有人推荐的茅海建的作品,读起来也不算难啦 ... 宫脇咲良

大概是,我直接上手的太难。对于我这种门外汉来说,自身知识储备量太低,看不下去。

来自 豆瓣App
  • 盐方

盐方 (繁开的鲜花都变做青苔) 2016-11-29 17:47:00

我给你推荐一下《袁氏当国》,和正统历史书思路不太一样,也不会很枯燥晦涩。

• 张继科正牌女友

张继科正牌女友 2016-11-29 17:47:52

看史记,看资治通鉴之类的没必要非要看原版,看看翻译成白话文的也可以。反正我们老师就说没必要逼自己看原文,尤其是非专业的,看看白话文版的当故事书读读挺好的。但要注意版本,要大的出版社

来自 豆瓣App
  • abu

abu (哼) 2016-11-29 17:49:01

看史记,看资治通鉴之类的没必要非要看原版,看看翻译成白话文的也可以。反正我们老师就说没必要 看史记,看资治通鉴之类的没必要非要看原版,看看翻译成白话文的也可以。反正我们老师就说没必要逼自己看原文,尤其是非专业的,看看白话文版的当故事书读读挺好的。但要注意版本,要大的出版社 ... 张继科正牌女友

柏杨白话的好吗?

来自 豆瓣App
  • 请叫我别熬夜

请叫我别熬夜 (我是超级英雄蝙蝠侠啊~) 2016-11-29 17:51:31

M

来自 豆瓣App
  • 以梦为马

以梦为马 2016-11-29 17:53:59

我喜欢看历史地图集。。。。。

来自 豆瓣App
  • Lily Collins

Lily Collins (八卦矛盾体) 2016-11-29 17:56:15

极简欧洲史!!!

来自 豆瓣App
  • 这么多年

这么多年 (云雀叫了一整天) 2016-11-29 17:57:45

张宏杰老师的书都挺有趣的 前几天刚看了《饥饿的盛世》 很喜欢

来自 豆瓣App
  • 你睡着的时候

你睡着的时候 (茫茫) 2016-11-29 18:06:21

来自 豆瓣App
  • 深山

深山 2016-11-29 18:20:25

明朝那些事儿确实有一些考证不严谨的地方但我觉得作为历史爱好者的入门书籍还是可以的啦没用前面一些人说的那么不堪。印象中比较深刻的几个错误一个是徐阶把自己的孙女送给严嵩当妾,其实只是和严嵩的孙子订婚啦属于士大夫之间的正常联姻。还有说西游记因为触犯明朝忌讳被禁毁这个也是无中生有的事儿。嗯所以看历史书籍一定要带着一颗怀疑的心不要什么小道消息都去信。

来自 豆瓣App
  • 桃子先森

桃子先森 2016-11-29 18:20:53

来自 豆瓣App
  • 瘦十斤改名

瘦十斤改名 (三三是个好姑娘,真的。) 2016-11-29 18:21:14

万历十五年,研究生导师推荐的书

来自 豆瓣App
  • Golden_Slumber

Golden_Slumber (Too much heaven) 2016-11-29 18:23:11

东京爸爸讲的历史,应该是这个名字吧 豆瓣阅读里我标记过

来自 豆瓣App
  • 川流

川流 2016-11-29 18:25:08

东周列国志→我爸看过无数遍的书
    万历十五年→我一个导师推荐过的书

• 已注销

已注销 2016-11-29 18:30:50

秦崩,何以中国。如果看不进去枯燥的书,建议看纪录片吧,有的纪录片更有意思

• 荷氏维果C

荷氏维果C 2016-11-29 18:48:11

https://www.zhihu.com/question/24202715 哈哈,我搜到了这个!!! https://www.zhihu.com/question/24202715 哈哈,我搜到了这个!!! 韩夏天

爱你!!

来自 豆瓣App
  • 清流

清流 (欲无后悔先修己,各有前因莫羡人) 2016-11-29 20:51:38

最近刚看完《人类简史》,感觉挺不错,视角宏大,内容丰富,值得一读

• 馨爷

馨爷 2016-11-29 20:57:58

强烈不推荐高晓松跟袁腾飞这帮人。。。一个个误人子弟 强烈不推荐高晓松跟袁腾飞这帮人。。。一个个误人子弟 亭蘭

那比如蒙曼,纪连海,阎崇年,王立群……这些讲历史的老师靠谱吗?

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-29 21:40:34

那比如蒙曼,纪连海,阎崇年,王立群……这些讲历史的老师靠谱吗? 那比如蒙曼,纪连海,阎崇年,王立群……这些讲历史的老师靠谱吗? 馨爷

我就知道阎崇年早期的清十二帝疑案和康熙是靠谱的
    蒙曼没有听全 不敢断言
    但是纪连海似乎不靠谱
    王立群也没听过 可是王立群不是讲史记的么 司马迁写得可比他讲得有意思多了呀 你直接看史记就行了

• 馨爷

馨爷 2016-11-29 21:43:32

我就知道阎崇年早期的清十二帝疑案和康熙是靠谱的 蒙曼没有听全 不敢断言 但是纪连海似乎不靠 我就知道阎崇年早期的清十二帝疑案和康熙是靠谱的 蒙曼没有听全 不敢断言 但是纪连海似乎不靠谱 王立群也没听过 可是王立群不是讲史记的么 司马迁写得可比他讲得有意思多了呀 你直接看史记就行了 ... 亭蘭

是不这些历史书都买白话版的就行啊?以前看过文言文版的,真是看不进去

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608129 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部