你们那儿结婚男方出了婚房还会出彩礼吗

荆棘与玫瑰

124人 喜欢
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 15:58:57

黄鸭退休了吗

• 少女🌸

少女🌸 (4.15祝我一切顺利) 2016-11-29 15:59:47

有钱的就出彩礼,没钱的出个屁,让人家卖肾吗……

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:00:09

然而除了彩礼,其他都不是你的啊。。。彩礼还有可能将来也不是呢。。。

• 吴磊江湖骗子

吴磊江湖骗子 2016-11-29 16:00:25

不会啊,但是要出酒水钱,看家境摆酒席,10万到50万不等

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:00:36

有钱的就出彩礼,没钱的出个屁,让人家卖肾吗…… 有钱的就出彩礼,没钱的出个屁,让人家卖肾吗…… 少女🌸

我就是这意思 基本上普通人家买个房子就已经把积蓄掏光了 再让出彩礼也拿不出 或者人家也不愿意拿了 在这种情况下 女方才会希望能共同参与房产

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:01:22

然而除了彩礼,其他都不是你的啊。。。彩礼还有可能将来也不是呢。。。 然而除了彩礼,其他都不是你的啊。。。彩礼还有可能将来也不是呢。。。 小睫毛

问题就是很多人家买了婚房就不拿彩礼了 所以为啥很多姑娘想参与房产呢

• 张若昀的尾巴

张若昀的尾巴 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-29 16:01:50

单身狗不理解你们的思路,觉得好遥远

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:03:12

假如房子加了女方名字 那不给彩礼也正常吧 房子就算彩礼好了
    房子上要是不加名字 又不给彩礼 这特么不就是空手套白狼吗

• root

root 2016-11-29 16:03:12

有钱就出咯
    非要把婚姻当买卖 锱铢必较 那也没办法是吧

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:03:20

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小睫毛

但问题是房产也参与不上了呢 加名字对分割房产没帮助

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 16:03:20

然而现在的大环境,普通人家能全款出房,基本省不了多少钱出彩礼了……

又要房,又要彩礼,先看看你男人家底够不够,嫌弃的话赶紧撤。

• 芝士宝宝吶…

芝士宝宝吶… (小羊咩咩。) 2016-11-29 16:03:33

我老公家也是全款买房全款装修还出了彩礼。所以我也不想加名字……

来自 豆瓣App
  • 牛肉干

牛肉干 2016-11-29 16:03:35

然而除了彩礼,其他都不是你的啊。。。彩礼还有可能将来也不是呢。。。 然而除了彩礼,其他都不是你的啊。。。彩礼还有可能将来也不是呢。。。 小睫毛

婚前首付,婚后还贷,不管是否加名,都可以分(婚后还贷部分+增值部分)的一半钱,房子判给首付方

• 口苗

口苗 (我爱夏天) 2016-11-29 16:03:39

得出啊 给两口子过日子当家底啥的 这个时候女方特别礼让什么都不在乎视钱财如粪土只要他的人 以后万一有个什么背叛的事想分个财产报仇都没处可报 真的

• spica™

spica™ 2016-11-29 16:04:10

楼主要彩礼的目的是面子 还是礼数?
    面子一个价,礼数一个价

• 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:04:13

婚前首付,婚后还贷,不管是否加名,都可以分(婚后还贷部分+增值部分)的一半钱,房子判给首付 婚前首付,婚后还贷,不管是否加名,都可以分(婚后还贷部分+增值部分)的一半钱,房子判给首付方 ... 牛肉干

离婚过来人的身份告诉你,没有人会给你的。。。。你去告吧。。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:04:19

假如房子加了女方名字 那不给彩礼也正常吧 房子就算彩礼好了 房子上要是不加名字 又不给彩礼 这 假如房子加了女方名字 那不给彩礼也正常吧 房子就算彩礼好了 房子上要是不加名字 又不给彩礼 这特么不就是空手套白狼吗 ... 阿莉埃蒂

问题就是如果房子是事先买好了 也加不上名字了 加了也白家 这样子 除非是共同购买房屋

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:04:56

问题就是如果房子是事先买好了 也加不上名字了 加了也白家 这样子 除非是共同购买房屋 问题就是如果房子是事先买好了 也加不上名字了 加了也白家 这样子 除非是共同购买房屋 荆棘与玫瑰

事先买好可以加啊 补充个协议注明是赠予就可以了

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-29 16:05:33

婚后还贷是用的夫妻财产,当然可以分。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:06:03

我老公家也是全款买房全款装修还出了彩礼。所以我也不想加名字…… 我老公家也是全款买房全款装修还出了彩礼。所以我也不想加名字…… 芝士宝宝吶…

你这种情况很好了 不加是应该的

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-29 16:06:04

每个人的不一样。我ex的房子是好几年前买的。不知道是不是全款。当时说结婚的话应该还是有彩礼的。但是到时候会有嫁妆啊。其实只不过转个手然后又回去了而已。。。

• 绵绵头上资费

绵绵头上资费 (爱我你怕了吗) 2016-11-29 16:06:22

彩礼不在于多少 而在于心意吧。。在意头上多少貌似都会给。

我觉得这些东西两家人好好商量就行了 多为彼此家庭情况考虑
    别太强人所难。。搞得难堪 最后婚都结不成……

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-29 16:06:22

离婚过来人的身份告诉你,没有人会给你的。。。。你去告吧。。 离婚过来人的身份告诉你,没有人会给你的。。。。你去告吧。。 小睫毛

婚后还贷是用的夫妻财产,为什么不可以分,不是要房子,是分钱

• Hatuki

Hatuki (why so serious) 2016-11-29 16:06:42

订婚都要给彩礼

来自 豆瓣App
  • hompy

hompy (我爱让我觉得平静的人) 2016-11-29 16:06:43

直接找个有钱的

• 爱魅

爱魅 2016-11-29 16:06:45

习俗是出房出彩礼,如果房子还不是全款更要出彩礼,但最后还不是根据实际情况来定
    光是网上大把的什么都不要最后还被男人嫌弃抛弃的女人呢

• 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:06:51

婚后还贷是用的夫妻财产,为什么不可以分,不是要房子,是分钱 婚后还贷是用的夫妻财产,为什么不可以分,不是要房子,是分钱 牛肉干

因为到撕逼的时候,没人会卖房子,也不会给你钱。。你想告就去告,反正不会给你。。。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:06:54

婚前首付,婚后还贷,不管是否加名,都可以分(婚后还贷部分+增值部分)的一半钱,房子判给首付 婚前首付,婚后还贷,不管是否加名,都可以分(婚后还贷部分+增值部分)的一半钱,房子判给首付方 ... 牛肉干

没有这么好……

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:07:14

婚后还贷是用的夫妻财产,为什么不可以分,不是要房子,是分钱 婚后还贷是用的夫妻财产,为什么不可以分,不是要房子,是分钱 牛肉干

法律规定是可以分的 但是真要打官司 必须提供参与还贷的证据才可以分

• 浣花溪

浣花溪 (我要這變化又如何) 2016-11-29 16:07:41

不会

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:07:44

因为房子不是你的啊 房子你没有产权 你只是帮忙出了一部分还贷钱吧

• 后山前堂客

后山前堂客 (沉默 是今晚的康桥。) 2016-11-29 16:07:59

有钱的更不会全款了,有钱人的钱都是10万当100万在花的,怎么可能有款不贷

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 16:08:21

因为房子不是你的啊 房子你没有产权 你只是帮忙出了一部分还贷钱吧 因为房子不是你的啊 房子你没有产权 你只是帮忙出了一部分还贷钱吧 荆棘与玫瑰

谁告诉你的……
    婚后还贷用的是夫妻共同财产,可以分割的

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-29 16:08:34

问题就是如果房子是事先买好了 也加不上名字了 加了也白家 这样子 除非是共同购买房屋 问题就是如果房子是事先买好了 也加不上名字了 加了也白家 这样子 除非是共同购买房屋 荆棘与玫瑰

那就要出彩礼啊,这房子跟女方没关系就是他儿子甚至他爸妈的呀,不结婚他们也要倾家荡产买房啊,彩礼都不出等于女方倒贴结婚

来自 豆瓣App
  • 许俊宰老婆

许俊宰老婆 2016-11-29 16:08:38

出……

来自 豆瓣App
  • EIN

EIN 2016-11-29 16:08:49

各人家情况不同,没办法规定什么。说一下自己的供参考:老公家里买的婚房加我名,他家出钱按我喜欢的风格装修,给彩礼+首饰。我家陪嫁一辆30w的车+家具。婚礼和蜜月旅行的费用他全包。

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:09:07

事先买好可以加啊 补充个协议注明是赠予就可以了 事先买好可以加啊 补充个协议注明是赠予就可以了 阿莉埃蒂

不是说贷款没还完之前加不了吗

• 胖哥

胖哥 (吃肉喝汤) 2016-11-29 16:09:23

全款房 不加名的话 也不出彩礼 那岂不是啥钱都没花 白得一个媳妇?毕竟 不管娶不娶媳妇 他也得买房啊 总不能一辈子跟父母住。
    我老公家全款房、车,装修家电他家包,酒席也是他家全包。但是房子只有我老公一个人名字,没我名,我也从来没提过加名,所以老公家还是给了彩礼的。
    我家陪嫁一套全款房,房子只有我一个人名字,面积跟老公家提供的婚房差不多大。然后彩礼钱,我爸妈再添上一点,凑个整20w,又让我当嫁妆带过去了。

• 汉堡

汉堡 2016-11-29 16:09:35

男友就是出了首付买了房,然后就没有剩余的钱了,以后装修车位都要想办法吧,这种情况怎么让他出彩礼摆酒席什么,所以也别想我出钱装修、买电器吧。。但感觉我还是好亏。。。

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-29 16:10:44

法院判了不执行的比比皆是,他是不会卖了房子给你一半钱的

来自 豆瓣App
  • 蜂蜜大王李大壮

蜂蜜大王李大壮 (tomorrow is another day) 2016-11-29 16:10:47

我办公室的姑娘,用男方家给的彩礼付了个首付,写的姑娘自己名字,打算到交房了才领证,装修好了才结婚

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:11:05

不是说贷款没还完之前加不了吗 不是说贷款没还完之前加不了吗 荆棘与玫瑰

没这种说法 都可以加的
    贷款没还清的多办一个抵押变更手续就可以了

• 无名

无名 (我是一个大傻逼) 2016-11-29 16:11:09

为什么不要了财力以后再用彩礼买房子呢?

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:12:01

男友就是出了首付买了房,然后就没有剩余的钱了,以后装修车位都要想办法吧,这种情况怎么让他出 男友就是出了首付买了房,然后就没有剩余的钱了,以后装修车位都要想办法吧,这种情况怎么让他出彩礼摆酒席什么,所以也别想我出钱装修、买电器吧。。但感觉我还是好亏。。。 ... 汉堡

别着急结婚。婚后就是贷款一起还,房子还跟你没关系。。。亏死。。

• Sue

Sue 2016-11-29 16:12:36

我们这儿普通家境的一般双方一起买房 两个都很有钱的就各自都买房买车 反正出的钱都是差不多的

• 少女🌸

少女🌸 (4.15祝我一切顺利) 2016-11-29 16:13:10

我就是这意思 基本上普通人家买个房子就已经把积蓄掏光了 再让出彩礼也拿不出 或者人家也不愿意 我就是这意思 基本上普通人家买个房子就已经把积蓄掏光了 再让出彩礼也拿不出 或者人家也不愿意拿了 在这种情况下 女方才会希望能共同参与房产 ... 荆棘与玫瑰

参与房产,也要出钱出到一定份上吧。不过肯定有人说,女人结婚了伺候公婆收拾家务生孩子养孩子男人就出了个屌,结婚的时候男方竟然还不多付出点,女人真是太亏了。家务事啊,说不清,谁对谁错是没定论的。

来自 豆瓣App
  • 喵喵神

喵喵神 2016-11-29 16:13:34

没这种说法 都可以加的 贷款没还清的多办一个抵押变更手续就可以了 没这种说法 都可以加的 贷款没还清的多办一个抵押变更手续就可以了 阿莉埃蒂

我们这就加不了,我姐,我闺蜜都是这样,房管局办证的跟本不给办,除非你交税算赠予还是买卖来着,最后他们的解决方案是,卖了重新买新的,那铁定婚后财产了

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:13:36

没这种说法 都可以加的 贷款没还清的多办一个抵押变更手续就可以了 没这种说法 都可以加的 贷款没还清的多办一个抵押变更手续就可以了 阿莉埃蒂

明白了 不过现在是有两种说法 一种是贷款没还完之前加不了名字 另一个是加了跟不加没什么关系 后者怎么说?

• root

root 2016-11-29 16:13:52

首先你要证明你出资还款了 哦你把钱给你老公了 那有个没有用,你固定从银行卡打钱到贷款的卡 有流水 还有证明这个款子确实是缴费贷款 并且是持续不断的
    你没有 那好像真没有用 法院是讲证据的,,,口说无凭伦理道德

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 16:14:56

首先你要证明你出资还款了 哦你把钱给你老公了 那有个没有用,你固定从银行卡打钱到贷款的卡 有 首先你要证明你出资还款了 哦你把钱给你老公了 那有个没有用,你固定从银行卡打钱到贷款的卡 有流水 还有证明这个款子确实是缴费贷款 并且是持续不断的 你没有 那好像真没有用 法院是讲证据的,,,口说无凭伦理道德 ... root

婚后,老公的钱,也是老婆的钱……
    两人的钱不分的吧
    共同财产
    不需要证明

• EIN

EIN 2016-11-29 16:15:06

再说一个溧阳的同事的:她家嫁妆买了一辆奥迪Q3,加上红木家具,房子是她老公买好装修好的,彩礼给的是6.8万,她还觉得给少了一直气到现在。因为她说她们那儿彩礼起码要给16.8万。

来自 豆瓣App
  • Chasse

Chasse 2016-11-29 16:15:51

我老爸告诉我 ,我们老家那边都是男方全包,女方什么都不用管...
    可是我又不会嫁回去老家...

• 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-29 16:16:19

如果是婚后男方父母付的首付呢?只写了男方的名字

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:16:23

总之,我们可以不爱钱,可以不算计钱。但是我们必须用钱来保证自己的地位,用有形的东西来捆绑住无形的感情,这样更稳固,对女人来说也更安全。不然将来被扫地出门不是太简单了。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:16:37

首先你要证明你出资还款了 哦你把钱给你老公了 那有个没有用,你固定从银行卡打钱到贷款的卡 有 首先你要证明你出资还款了 哦你把钱给你老公了 那有个没有用,你固定从银行卡打钱到贷款的卡 有流水 还有证明这个款子确实是缴费贷款 并且是持续不断的 你没有 那好像真没有用 法院是讲证据的,,,口说无凭伦理道德 ... root

这么说对女人好不公平啊(我是说男方买婚房的情况下) 不是说婚后收入都是共同收入 默认是共同还贷款?还得证明???什么鬼 所以拿生活费的就不算?这还叫啥共同收入啊

• 梦想捕捉手

梦想捕捉手 2016-11-29 16:16:42

这么说吧 我老家习俗 一动不动 外加万紫千红一片绿

来自 豆瓣App
  • 浑身仙女味儿

浑身仙女味儿 (冬眠程序已启动。) 2016-11-29 16:17:03

离婚过来人的身份告诉你,没有人会给你的。。。。你去告吧。。 离婚过来人的身份告诉你,没有人会给你的。。。。你去告吧。。 小睫毛

法律来说是要分的,不是分房子,是把那部分钱及增值部分分一半给你。你没拿到不代表没有……而且他不给确实该告啊,法院肯定得给个答复。除非那套房子不在你前夫名下……

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 16:17:07

这么说对女人好不公平啊(我是说男方买婚房的情况下) 不是说婚后收入都是共同收入 默认是共同还 这么说对女人好不公平啊(我是说男方买婚房的情况下) 不是说婚后收入都是共同收入 默认是共同还贷款?还得证明???什么鬼 所以拿生活费的就不算?这还叫啥共同收入啊 ... 荆棘与玫瑰

不需要证明
    就是共同收入

• Natalie

Natalie (诗酒趁年华。) 2016-11-29 16:17:22

啊??不会给?why?!

_(:зゝ∠)_

• 汉堡

汉堡 2016-11-29 16:17:31

别着急结婚。婚后就是贷款一起还,房子还跟你没关系。。。亏死。。 别着急结婚。婚后就是贷款一起还,房子还跟你没关系。。。亏死。。 小睫毛

是啊 等于他们家倾尽买了房 表面为了和我结婚 其实都是他们自己的 什么都没出就想结婚

• 土豆Sue

土豆Sue (你以为你以为的就是你以为的) 2016-11-29 16:17:42

这不是跟各地风俗有关吗?你们知道我们这边收了彩礼 女方嫁妆是要还三倍的啊!三倍!你收了那么多 你就要带着三倍的钱去啊!所以我们这边很多都是订婚时候拿着好看欠款去(八万、八十万、十八万) 然后暗里地偷偷给还了(少收意思一下的会收个两万八一万八之类的) 然后嫁妆就随你带了啊

• root

root 2016-11-29 16:17:48

婚后,老公的钱,也是老婆的钱…… 两人的钱不分的吧 共同财产 不需要证明 婚后,老公的钱,也是老婆的钱…… 两人的钱不分的吧 共同财产 不需要证明 高蛋白质脂肪

你那都是推论 没有事实依据的,。。。。。。
    你要证明这笔钱你确实是用来换贷款的 不然没有用
    还有楼上说的
    判了不执行。。。。。。这例子太多了

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:17:48

我们这就加不了,我姐,我闺蜜都是这样,房管局办证的跟本不给办,除非你交税算赠予还是买卖来着 我们这就加不了,我姐,我闺蜜都是这样,房管局办证的跟本不给办,除非你交税算赠予还是买卖来着,最后他们的解决方案是,卖了重新买新的,那铁定婚后财产了 ... 喵喵神

你那是没领证吧。。没领证是只能交税的

• 洪雪🦄️

洪雪🦄️ (KUMAMON~) 2016-11-29 16:17:53

不出啊我们这现在都是各出各的房子愿意住哪套住哪套都有房然后也不拿彩礼也不出嫁妆孩子生两个一家一个姓,和谐!哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 小猪猪

小猪猪 (默默包容每一个极品...) 2016-11-29 16:18:19

为什么不给?这是法律规定的啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 16:18:24

你对中国的司法执行好像有什么误解,多少人离婚后连一个月600的子女抚养费都赖着不给

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:18:41

如果是婚后男方父母付的首付呢?只写了男方的名字 如果是婚后男方父母付的首付呢?只写了男方的名字 躁郁症患者

恩,外人会劝你啊,这都是共同财产,没有必要计较。
    事实上,是有必要的,因为这个房子是共同财产,但处置人不是你,就是说将来你老公想卖房子可以,你卖就不行。是有很大区别的,你只是一个合伙人,不能做主要责任人。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:18:53

你对中国的司法执行好像有什么误解,多少人离婚后连一个月600的子女抚养费都赖着不给 你对中国的司法执行好像有什么误解,多少人离婚后连一个月600的子女抚养费都赖着不给 [已注销]

对 不能指望闹掰以后的人品

• 香蕉芭娜那

香蕉芭娜那 2016-11-29 16:19:06

会啊

来自 豆瓣App
  • 浑身仙女味儿

浑身仙女味儿 (冬眠程序已启动。) 2016-11-29 16:19:21

这么说对女人好不公平啊(我是说男方买婚房的情况下) 不是说婚后收入都是共同收入 默认是共同还 这么说对女人好不公平啊(我是说男方买婚房的情况下) 不是说婚后收入都是共同收入 默认是共同还贷款?还得证明???什么鬼 所以拿生活费的就不算?这还叫啥共同收入啊 ... 荆棘与玫瑰

需要的吧。因为我身边有一男的,闹到最后了才知道,房子写了他和他爸名字,他还拿出了父母这些年还贷的证明……所以你参与还了,不管需不需要,还是要自留个底才好

来自 豆瓣App
  • 大薯片

大薯片 (孤独患者,自我拉扯。) 2016-11-29 16:19:27

这个是不是要看各地习俗,家庭经济能力,还有双方感情。。
    有的地方就给的多,有的地方好像不用给?
    我们这边除了彩礼还有买金器的,买衣服的钱。。
    其实算起来挺麻烦的

• 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:19:34

为什么不给?这是法律规定的啊 为什么不给?这是法律规定的啊 小猪猪

亲,法律规定的多了,都能执行么。。。?毕竟撕逼的时候比的是谁不要脸。你觉得一个女的能比过男人么。。。

• 阿莉埃蒂

阿莉埃蒂 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-29 16:19:47

婚后收入都是共同收入,这个没问题
    但是这不代表贷款就是共同收入里还的 你必须提供证据证明你参与还贷了 否则这个贷款是房主一个人贷的 默认就是他自己还的

• 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-29 16:20:32

假如房子加了女方名字 那不给彩礼也正常吧 房子就算彩礼好了 房子上要是不加名字 又不给彩礼 这 假如房子加了女方名字 那不给彩礼也正常吧 房子就算彩礼好了 房子上要是不加名字 又不给彩礼 这特么不就是空手套白狼吗 ... 阿莉埃蒂

如果是男方全款买房 加了名字也没用 这个房子实际上和女的半毛钱关系都没有 然后彩礼也没有了 还不如首付还贷两人各出一半这样房子产权平均 彩礼嫁妆照常 这样都不亏

来自 豆瓣App
  • Zh

Zh 2016-11-29 16:20:33

离婚的人告诉你真的别加那名字,没几个钱还要跟他一起累死累活还房贷,除名也好麻烦

来自 豆瓣App
  • 野生迷妹_

野生迷妹_ 2016-11-29 16:20:33

说的很有道理,但是也紧是限制在小康家庭吧。条件不太好的家庭还是更看重房子的吧。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:20:42

不出啊我们这现在都是各出各的房子愿意住哪套住哪套都有房然后也不拿彩礼也不出嫁妆孩子生两个一 不出啊我们这现在都是各出各的房子愿意住哪套住哪套都有房然后也不拿彩礼也不出嫁妆孩子生两个一家一个姓,和谐!哈哈哈。 ... 洪雪🦄️

观念这么先进的地方还是比较少的目前

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-29 16:21:20

你那是没领证吧。。没领证是只能交税的 你那是没领证吧。。没领证是只能交税的 阿莉埃蒂

买房的时候没领证,办房产证的时候领了,但是不许加,这个可能地方性政策

来自 豆瓣App
  • Kioku

Kioku 2016-11-29 16:21:48

我结婚那会儿是老公家买的房装修家电都是他家买的 也出了彩礼 酒席钱也都是他家出的 我家出了比他家多一倍的嫁妆一套房一辆车 四线城市

来自 豆瓣App
  • 寡淡星人

寡淡星人 (不灵不灵) 2016-11-29 16:22:36

我先马了

• 牛肉干

牛肉干 2016-11-29 16:22:41

你对中国的司法执行好像有什么误解,多少人离婚后连一个月600的子女抚养费都赖着不给 你对中国的司法执行好像有什么误解,多少人离婚后连一个月600的子女抚养费都赖着不给 [已注销]

只要判了,可以申请强制执行,只要他的钱是过银行卡的就可以,不给可以上老赖名单的,不能坐高铁飞机。

记住申请强制执行,当然本身就是穷鬼,本身不坐高铁飞机的就没有办法了。

• 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:22:44

啊??不会给?why?! _(:зゝ∠)_ 啊??不会给?why?! _(:зゝ∠)_ Natalie

从法律层面上讲,他是要给的。但是离婚一般是协议离婚,就是说不会有咱们电视上看到的被告原告去分财产的,都是你们私下去协议。
    那一般女人是算计不过男人的,男人心狠,而且在利益方面是不会退让的。
    所以除非你坚持去打官司,去告他。不然别指望男人会把你的钱给你,或者给你点补偿金。。。那是不可能的。法律执行起来太难。有多少男人不给孩子抚养费呢还。

• 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-29 16:23:58

恩,外人会劝你啊,这都是共同财产,没有必要计较。 事实上,是有必要的,因为这个房子是共同财 恩,外人会劝你啊,这都是共同财产,没有必要计较。 事实上,是有必要的,因为这个房子是共同财产,但处置人不是你,就是说将来你老公想卖房子可以,你卖就不行。是有很大区别的,你只是一个合伙人,不能做主要责任人。 ... 小睫毛

那这个是共同财产么?离婚能分一半?

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:24:56

婚后收入都是共同收入,这个没问题 但是这不代表贷款就是共同收入里还的 你必须提供证据证明你 婚后收入都是共同收入,这个没问题 但是这不代表贷款就是共同收入里还的 你必须提供证据证明你参与还贷了 否则这个贷款是房主一个人贷的 默认就是他自己还的 ... 阿莉埃蒂

如果离婚的时候法院依据是这个 那女人简直太亏了

• Natalie

Natalie (诗酒趁年华。) 2016-11-29 16:25:24

从法律层面上讲,他是要给的。但是离婚一般是协议离婚,就是说不会有咱们电视上看到的被告原告去 从法律层面上讲,他是要给的。但是离婚一般是协议离婚,就是说不会有咱们电视上看到的被告原告去分财产的,都是你们私下去协议。 那一般女人是算计不过男人的,男人心狠,而且在利益方面是不会退让的。 所以除非你坚持去打官司,去告他。不然别指望男人会把你的钱给你,或者给你点补偿金。。。那是不可能的。法律执行起来太难。有多少男人不给孩子抚养费呢还。 ... 小睫毛

所以还是加上名字保险呗……(如果需要共同还贷的话)

• root

root 2016-11-29 16:25:29

来 我们回到婚姻的本质 如果前提 谈到利益 两家人做不下来商量 都不退让 男女友都不调节父母关系
    我个人觉的 这事还是就这么算了把
    真的

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-29 16:25:29

反正我这不管男方买不买房 彩礼是一定要有的
    我妈的朋友家女儿结婚彩礼十万八
    长辈认为这个价钱低了 很不满意
    所以嫁妆也少了 陪嫁的车也买的便宜了

• 爱吃韭菜饺子

爱吃韭菜饺子 2016-11-29 16:25:37

天呐。还伤心。

结婚竟然这么麻烦。

已经不想看完了

• 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:26:08

那这个是共同财产么?离婚能分一半? 那这个是共同财产么?离婚能分一半? 躁郁症患者

是的,如果他父母没有特别说明是只赠与你老公的,就默认是给你们两个的。
    前提是婚后买的,然后这个房子肯定有你一半是没跑的。只是离婚的时候男方会不会支付给你就比较难说,但是将来无论有没有你名字,离婚以后房子的处置也需要你签字才可以的。

• 阿斯兰

阿斯兰 2016-11-29 16:26:57

彩礼是给谁?给父母?如果是给新娘本人,那结了婚不还是带到自己的小家里两人一起花掉了? 我家这边基本没有给彩礼的,一般都是两家都花钱

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:27:14

离婚的人告诉你真的别加那名字,没几个钱还要跟他一起累死累活还房贷,除名也好麻烦 离婚的人告诉你真的别加那名字,没几个钱还要跟他一起累死累活还房贷,除名也好麻烦 Zh

不加就不还房贷了?没区别吧

• 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-29 16:27:31

是的,如果他父母没有特别说明是只赠与你老公的,就默认是给你们两个的。 前提是婚后买的,然后 是的,如果他父母没有特别说明是只赠与你老公的,就默认是给你们两个的。 前提是婚后买的,然后这个房子肯定有你一半是没跑的。只是离婚的时候男方会不会支付给你就比较难说,但是将来无论有没有你名字,离婚以后房子的处置也需要你签字才可以的。 ... 小睫毛

结婚确实好算计╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 小睫毛

小睫毛 (看一看。) 2016-11-29 16:28:18

结婚确实好算计╮(╯_╰)╭ 结婚确实好算计╮(╯_╰)╭ 躁郁症患者

我就是因为自己不算计,然后离婚被算计了啊。嫁妆都赔进去一部分啊。。。。能怎么办呢。。。

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:29:03

所以还是加上名字保险呗……(如果需要共同还贷的话) 所以还是加上名字保险呗……(如果需要共同还贷的话) Natalie

那为啥都说加不加没区别?

• Luke.J

Luke.J 2016-11-29 16:29:13

天涯就是被婚嫁彩礼贴搞死的。豆瓣13年左右也有一段时间充满这样的帖子,后面被清理了,现在又卷土重来。爱嫁嫁,不嫁就不嫁。和八卦有什么关系?

来自 豆瓣App
  • Zh

Zh 2016-11-29 16:29:17

不加就不还房贷了?没区别吧 不加就不还房贷了?没区别吧 荆棘与玫瑰

不加你可以有理由不参与撒,让他家里还,如果加了就不太好意思不参与(当然前提是还有良知的,厚脸皮不参与的也有)

来自 豆瓣App
  • 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-29 16:29:44

我就是因为自己不算计,然后离婚被算计了啊。嫁妆都赔进去一部分啊。。。。能怎么办呢。。。 我就是因为自己不算计,然后离婚被算计了啊。嫁妆都赔进去一部分啊。。。。能怎么办呢。。。 小睫毛

我到时候肯定也玩不过别人。还不如不结婚……

来自 豆瓣App
  • 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:30:03

来 我们回到婚姻的本质 如果前提 谈到利益 两家人做不下来商量 都不退让 男女友都不调节父母关系 来 我们回到婚姻的本质 如果前提 谈到利益 两家人做不下来商量 都不退让 男女友都不调节父母关系 我个人觉的 这事还是就这么算了把 真的 ... root

但是这种情况:男方婚前买了房 然后说没钱了拿不出彩礼 这种情况他也无法退让 但是实际就是男的占便宜了 那你咋说?你要纠结就变成女方计较了对吧

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:30:55

不加你可以有理由不参与撒,让他家里还,如果加了就不太好意思不参与(当然前提是还有良知的,厚 不加你可以有理由不参与撒,让他家里还,如果加了就不太好意思不参与(当然前提是还有良知的,厚脸皮不参与的也有) ... Zh

问题是很多人父母出了首付买了房子 还贷都不大好意思让父母还吧 很多家里是默认儿子还的呀 儿子还跟你还有啥区别

• 荆棘与玫瑰

荆棘与玫瑰 2016-11-29 16:31:57

彩礼是给谁?给父母?如果是给新娘本人,那结了婚不还是带到自己的小家里两人一起花掉了? 我家 彩礼是给谁?给父母?如果是给新娘本人,那结了婚不还是带到自己的小家里两人一起花掉了? 我家这边基本没有给彩礼的,一般都是两家都花钱 ... 阿斯兰

彩礼+嫁妆 相当于两边都花钱了 现在彩礼给父母的很少了吧

<前页 1 2 3 后页>
604628 人聚集在这个小组
↑回顶部