(回忆+直播)LZ那些让我重新认识这个世界的同事

wingS

来自 豆瓣App
  • 熊本熊

熊本熊 2016-11-29 15:50:37

有意思 哈哈

• wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 15:57:42

有意思 哈哈 有意思 哈哈 熊本熊

!沙发是我的 我要删掉你的评论!啊啊啊啊啊!

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:29:22

想当初 LZ刚进公司 LZ即将离职的大领导带我到处走走认识一下人 最后她告诉LZ 这几个人是你们公司的 以后中午可以和他们一起吃饭 没错 在吗大哥 帽子哥 还有小胖哥都是我们公司的 但和我不是一个团队的 ? 我真的不知道 为什么这么多精英会在一个团队 ps:IT大多是外包 所谓外包类似于借读 你在这个学校读书但你的学籍不在这里 也就是A公司拥有你的使用权 可以肆意玩弄你的身体 但你的所有权是属于B公司的

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:34:20

然后到了中午 第一顿 午饭他们就带我去了啊!去了啊 ! 一群大哥带着我啊 大哥们跟我说 中午可以午睡 但不能超过一点半 早上可以晚来 但晚来多久就要晚走多久 卧槽!这么爽!这公司简直是天堂啊 不加班 中午睡足觉 下班可以和女票吃吃饭然后晚上去没人的地方让身体加加班 你们以为我是这种人吗 我也想是这种人啊 但我是单身狗啊 下班能踢踢球唱唱歌就很开心了

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:38:23

然后来到了吃饭的地方 帽子哥 拿出了手机 开始学英语了 卧槽 学霸啊 上进啊 要向他学习啊 LZ 高考英语才75啊 帽子哥报的华尔街啊 LZ有几个英语很好的朋友 都说要想英语好看美剧啊 于是LZ年幼无知的说 干嘛要去华尔街 看看美剧不就行了 帽子哥怒吃我 你这个人啊 要懂得投资自己 当时好崇拜他啊

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:40:27

然后在吗大哥和我聊关于面试的事 问我 他们多久才决定要你的 答 当天下午 在吗大哥说 我走出这栋楼他们就打电话说要我了 这得多牛逼!简直崇拜好吗 感觉找到了组织了 这里的人全都是很牛逼的 但是想活的轻松点所以才在这里工作的

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:49:35

期间小胖哥和我说过 帽子哥和在吗大哥做事情的方式有问题 什么都不会大哥来这里半年了 天天在学习写代码 至今依然什么都不会 这里要交代下为什么叫他什么都不会大哥了 什么都不会大哥 原来是学建筑的 直到今天也就是LZ入职后的半年 他依旧在学习写代码 依旧什么都不会 ? 在LZ刚入职一周的时候 他们的领导 然后sm都不会大哥把Word里的表格粘到excel里 然后调整下字体和格式 午饭时间 我们叫他吃饭 他在那里整这东西 然后让我们等他会 当时惊呆了 sm大哥(原谅我越来越懒了 以后可能就叫sm了 咩哈哈哈)竟然 竟然 这个个单元格调整格式 一个个啊!卧槽 这不是等一会啊 简直可以直接吃晚饭了

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 16:59:41

到这里 一切都很太平然后来到了第一次发布上线 技术问题在此不赘述 就是在吗大哥成功的把发布上线搞黄了 然后第二天 他领导用一种既无奈又愤怒的口气和他说 你哪次不是和我熟没问题的 当时真的差点笑出声 同时也对他有了新的认识 后来又从小胖哥那里得知 在吗大哥每次和用户谈需求的时候 不管用户说什么 都是 “没问题 没问题 可以的 可以的 这个需求啊 2天 2天给你搞定” 然而到最后真的做起来 卧槽 这个好像不行啊 然后自己一个人苦逼的加班 (正确流程 步骤一:哦 您说的需求有点难度 给我3天时间评估一下 步骤二:花一天时间把这个需求做完 如果很麻烦评估下多久能做完 步骤三:这个需求很麻烦 估计至少10天吧 ) 至此我终于明白为什么说在吗大哥做事方法有问题了 而且在吗大哥特别喜欢甩锅 出了任何问题都是 这我又不知道的 这不关我的事

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 17:06:18

就这样日子还在继续 有一天吃午饭 帽子哥在背单词 他背到了woman这个单词 没错 就是woman 当时愣了一下 华尔街不是很高大上的吗 woman?确定花几万块学这个 后来 帽子哥被出来了 他真的是 欣喜若狂 喜出望外 恨不得抓一只狗来日一下 但是没有狗给他日啊 于是他就要使用一下这个单词啊 帽子哥开口了 几万块的口语啊 他对着我 说“are you is womam?” 当时第一反应是 484撒 要不要我掏出来抽你脸 然后 LZ傻了 are和is同时出现 哥 3w块原来是这个水平

来自 豆瓣App
  • wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 17:56:43

到了这里差不多发展到在吗大哥名字的由来了 在吗大哥那时候坐在我对面 站起来就能看到的那种 甚至 脖子长一点 伸长脖子就能看到了 好吧 我原谅他脖子短 他平时总是在sametime给我发消息问我在吗 (LZ内心:在你妹啊 难道不在 就不找我做事了吗) 最过分的是有一次 他 站起来 看了我一眼 然后坐下来sametime问我 在吗 !草你是瞎子吗 LZ直接回他不在 自此 LZ背着他就叫他在吗大哥

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-29 20:32:47

我是举世好公民,你说的我不懂。

• wingS

wingS (全世界的妹子都是fp(Fat paper)) 2016-11-29 20:33:20

我是举世好公民,你说的我不懂。 我是举世好公民,你说的我不懂。 无聊的阿辰

哪里不懂 蜀黍给你讲解

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-29 20:33:25

哪里不懂 蜀黍给你讲解 哪里不懂 蜀黍给你讲解 wingS

我也这么觉得哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部