弱是原罪——说说我的农村婆家

燕燕于飞

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-11-29 16:30:57

老公之前差点工作不保的时候,他家里的亲戚劝他去另一个地方工作,那里他们能帮上忙。我因为不想辞掉现在的工作也不想离家更远了,不同意去那个地方。老公以我不同意为由谢绝了那个亲戚的好意。但又说我们这样的拒绝会得罪他那个亲戚,因为在农村都是男人做决定,女人没有反对的权力。拜托,我们结婚时并没有按照传统要车要房要彩礼,我的收入比老公高,将来孩子的教育我可以解决,现在却来跟我讲农村的传统,还说将来孩子出生就是婆家的人,真是要把便宜占尽啊。

来自 豆瓣App
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-11-29 16:38:58

还听说农村婆婆要来我们家住,也是儿子决定就行的事,媳妇没有反对的权力。只是不知道农村有没有来住就分担房租的传统。

来自 豆瓣App
  • 锦端

锦端 (Memory and hope) 2016-11-30 23:17:24

你婆婆来可以,但最好租个房,不然就等着家无宁日吧。

来自 豆瓣App
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-12-01 07:35:33

你婆婆来可以,但最好租个房,不然就等着家无宁日吧。 你婆婆来可以,但最好租个房,不然就等着家无宁日吧。 锦端

我们之前也想过给她租一个房子,但她没法一个人住的。在城市里她的生活能力估计跟六七岁的孩子差不多,又听不懂普通话,看不懂电视也没法跟人交流;如果短期内让她住附近的宾馆,也得每天去接她,她不会坐电梯,也不认识路。

来自 豆瓣App
  • 古楼映月

古楼映月 (無事惹塵埃,手賤手賤) 2016-12-02 12:09:33

你老公其实蛮不错了, 我老公其实也有点被欺负的童年, 她还很傲娇, 觉得自己孙子回农村没有人不文明地逗 ,是孙子不招人喜欢呢, 等我装修好房子, 我就再不回农村过年。

• 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-12-02 12:56:43

你老公其实蛮不错了, 我老公其实也有点被欺负的童年, 她还很傲娇, 觉得自己孙子回农村没有人 你老公其实蛮不错了, 我老公其实也有点被欺负的童年, 她还很傲娇, 觉得自己孙子回农村没有人不文明地逗 ,是孙子不招人喜欢呢, 等我装修好房子, 我就再不回农村过年。 ... 古楼映月

不回去行吗?农村觉得孙子是他们家的,不带回去不知道有多少闲话。我到时候肯定会看着,不让他们乱逗,不然立马翻脸,反正我也不怕得罪他们。

来自 豆瓣App
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-12-02 13:08:22

你老公其实蛮不错了, 我老公其实也有点被欺负的童年, 她还很傲娇, 觉得自己孙子回农村没有人 你老公其实蛮不错了, 我老公其实也有点被欺负的童年, 她还很傲娇, 觉得自己孙子回农村没有人不文明地逗 ,是孙子不招人喜欢呢, 等我装修好房子, 我就再不回农村过年。 ... 古楼映月

我老公的童年就不是被欺负那么简单,遇到变故婆婆根本没有本能也不知道自己还有个年幼的儿子需要她安慰和保护,亲戚的好心根本不能代替妈妈给予的安全感啊。如果婆婆稍微能干一点也许我老公就不会得这么严重的心理疾病了。现在看书和看医生我才知道造成心理疾病的幼年创伤得有多大,而这么大的创伤婆婆居然不知道,而且疾病爆发的时候也毫无作为,任由老公消沉抑郁。我当时又急又气,恨不得帮老公去亲戚面前出头,但他们农村又是什么事情都不许媳妇参与的。

来自 豆瓣App
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-12-10 19:21:05

今年过春节的事情本来已经订好了说两家都来这边过,结果今天又说婆婆不愿意出来过春节,老公就要回家去陪他妈,我问他我怎么办,老公理所当然地说让我妈陪我在这里年。我真是无言以对啊,让我和我妈在我们这个没有电视的出租房里过年,连个亲戚朋友都没有,这年怎么过啊!

来自 豆瓣App
  • 燕燕于飞

燕燕于飞 (愿上天借我三年的美丽好与他相遇) 2016-12-10 19:30:35

还听说孩子出生之后婆家那边有个奇葩的习俗,要把孩子过继给另外一家,还要跟那家姓另起一个名字。我就奇怪了,我干嘛要把自己的孩子继给一家认也不认识,跟我屁关系都没有的人啊。当初结婚的时候按照我们家的风俗裸婚,不用什么彩礼,房子也可以不买,结婚了又都要按照婆家的规矩,哪有这样的道理!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6414 人聚集在这个小组
↑回顶部