一你周围很长寿的猫,主人一般喂什么长大的?

[已注销]

60人 喜欢
  • 镜花水月

镜花水月 (看我,你在,怕什么) 2016-11-29 15:17:24

最长寿的猫妖不是吃人肉吸人精气的么

来自 豆瓣App
  • 生菜

生菜 2016-11-29 15:17:27

求回答

来自 豆瓣App
  • ?

跟人一样吃健康点吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:17:52

小黄鸭没来

• 小熊缭乱

小熊缭乱 (走到哪里乱到哪里!) 2016-11-29 15:18:07

m

• 无眠

无眠 2016-11-29 15:18:50

这个有时候真的说不准 就跟人类也有抽烟喝酒活到一百的

• 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-29 15:19:41

我擦???吃猫粮7岁就走了???是不是猫粮不好,什么牌子的粮我规避一下!!我希望我家猫能活一百岁!!

• 哆啦B梦

哆啦B梦 2016-11-29 15:19:43

我家猫从小到大只吃鱼,水煮的放点盐,活到十几岁

• 粽子

粽子 2016-11-29 15:20:16

玉米粉是啥

来自 豆瓣App
  • 二狗

二狗 (吾今行至何处) 2016-11-29 15:20:33

老家农村,当时村里的老猫基本都是人吃什么猫吃什么,根本没猫粮罐头妙鲜包啥的~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:20:40

我家猫从小到大只吃鱼,水煮的放点盐,活到十几岁 我家猫从小到大只吃鱼,水煮的放点盐,活到十几岁 哆啦B梦

不是说猫不能吃带盐的么,看来也不一定

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 15:20:57

人参

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:21:00

玉米粉是啥 玉米粉是啥 粽子

听起来像做玉米糊糊的那样粉面

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:21:27

人参 人参 浮生若梦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-29 15:21:28

这个有时候真的说不准 就跟人类也有抽烟喝酒活到一百的 这个有时候真的说不准 就跟人类也有抽烟喝酒活到一百的 无眠

= =

• drift

drift 2016-11-29 15:21:39

也是要看各个猫的体质呀

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-29 15:21:46

还是看天生体质的 我猫就是从小体弱多病 才7个多月 每个礼拜医院报道

• 安然

安然 2016-11-29 15:21:56

吃剩饭,活到12,最后长得好长,我奶奶家窗台都快躺不开她了,后来可能太老了知道自己要死了自己走了

• 鱼香肉丝

鱼香肉丝 2016-11-29 15:22:04

我家喂的一只黑色流浪猫应该近十岁了 家里没养猫之前它估计吃野味 现在每天给它一碗小鱼拌饭~~它真的好坚强 有年夏天被车压了吧 后腿都不好走路了 自己慢慢居然好了。。。它是我这片最老的猫了。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:22:04

老家农村,当时村里的老猫基本都是人吃什么猫吃什么,根本没猫粮罐头妙鲜包啥的~ 老家农村,当时村里的老猫基本都是人吃什么猫吃什么,根本没猫粮罐头妙鲜包啥的~ 二狗

真感觉吃家常饭活的更长

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 15:22:12

我奶奶以前养了只猫,中活了10多年,农村乡下猫,吃剩饭剩菜,偶尔失踪3,4天估计在外面抓老鼠吃吧,就这么糙的活了10多年,初中的时候他自己突然某天消失再也没回来。。。。

• 哆啦B梦

哆啦B梦 2016-11-29 15:22:17

不是说猫不能吃带盐的么,看来也不一定 不是说猫不能吃带盐的么,看来也不一定 [已注销]

就放一点点,我爸觉得没盐没味儿的猫可能不爱吃

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:23:11

还是看天生体质的 我猫就是从小体弱多病 才7个多月 每个礼拜医院报道 还是看天生体质的 我猫就是从小体弱多病 才7个多月 每个礼拜医院报道 BethGagaShaggy

这么惨……你也不能用给他用药会减少自己抵抗力,和人一样吃多伤肾脏

• 啾仔

啾仔 (一个孕妇) 2016-11-29 15:23:41

猫粮也分三六九等啊

吃垃圾散装猫粮 / 嘉伟档次的,不定时检查身体,放养,都是影响寿命因素。

毛要多喝水,多吃湿粮,每天观察大便和尿尿,有条件吃天然粮,没条件的鸡肉,小鱼煮一煮都可以吃。

还有就是警惕糖尿病,高血脂,有的毛不胖也血脂高。

铲屎官做合格了就看毛的命了。

• 啫啫煲

啫啫煲 2016-11-29 15:24:04

我家的养了11年了 基本上就是吃猫粮大的 但是嘴馋的时候什么都吃一点甜的咸的汤也喝

• 咔哒

咔哒 (吃饭不积极,思想有问题) 2016-11-29 15:24:05

我家土猫 十多岁了 一直吃的猫粮 很健康

来自 豆瓣App
  • mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-29 15:24:19

20岁的猫吃牛肝拌饭 鱼拌饭 还要加蔬菜 猫粮偶尔吃点 洒在饭里 其实煮饭给猫比猫粮麻烦多了

来自 豆瓣App

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-29 15:24:22

这么惨……你也不能用给他用药会减少自己抵抗力,和人一样吃多伤肾脏 这么惨……你也不能用给他用药会减少自己抵抗力,和人一样吃多伤肾脏 [已注销]

他的冠状病毒一直压不下去 只能吃药控制

• LDY

LDY 2016-11-29 15:24:24

跟猫的种类体质都有关系吧,先天不足的后天再努力养都会早夭啊

• 春季里の食梦者

春季里の食梦者 (对草莓与咖啡无比膜拜。。。) 2016-11-29 15:24:39

这个……我家猫小时候吃鱼粥,后来改吃猫粮(很挑只吃一种口味),然后活到十二三岁突然走了。木有生育过。

• ジャッキー

ジャッキー 2016-11-29 15:25:33

我家貓16歲的時候壽寢正終了
    十之前都是主要吃貓飯的,飯量很大,貓糧作為零食
    後來漸漸的不願意吃飯了,只吃貓糧

• 山丘

山丘 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-29 15:25:36

20岁的猫吃牛肝拌饭 鱼拌饭 还要加蔬菜 猫粮偶尔吃点 洒在饭里 其实煮饭给猫比猫粮麻烦多了 20岁的猫吃牛肝拌饭 鱼拌饭 还要加蔬菜 猫粮偶尔吃点 洒在饭里 其实煮饭给猫比猫粮麻烦多了 mercybeaucoup

这个饭是米饭吗,我每次煮鱼都不知道该给他拌点什么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:26:13

猫粮也分三六九等啊 吃垃圾散装猫粮 / 嘉伟档次的,不定时检查身体,放养,都是影响寿命因素 猫粮也分三六九等啊 吃垃圾散装猫粮 / 嘉伟档次的,不定时检查身体,放养,都是影响寿命因素。 毛要多喝水,多吃湿粮,每天观察大便和尿尿,有条件吃天然粮,没条件的鸡肉,小鱼煮一煮都可以吃。 还有就是警惕糖尿病,高血脂,有的毛不胖也血脂高。 铲屎官做合格了就看毛的命了。 ... 啾仔

我前几天看文章,有个外国兽医说原来没有猫粮猫罐头的时代,猫几乎都没糖尿病血脂高之类,不知道是真的假的。意思是添加剂多了造成?我想想人也是,过去没添加剂零食熟食制品的时代,人都又瘦又健康。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:26:36

我家的养了11年了 基本上就是吃猫粮大的 但是嘴馋的时候什么都吃一点甜的咸的汤也喝 我家的养了11年了 基本上就是吃猫粮大的 但是嘴馋的时候什么都吃一点甜的咸的汤也喝 啫啫煲

你家猫吃啥?

• linger

linger 2016-11-29 15:26:43

我也很疑惑,我家猫之前每天天然猫粮,还有隔两天就有鱼肉,还有鸡蛋鸡肉供着,结果后来说尿盐结晶导致肾衰。。。医生说不怪我们,纯种猫天生容易有这种毛病,真的很伤心啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:26:50

我家土猫 十多岁了 一直吃的猫粮 很健康 我家土猫 十多岁了 一直吃的猫粮 很健康 咔哒

你家猫吃啥猫粮?给她换牌子不?

• 啾仔

啾仔 (一个孕妇) 2016-11-29 15:27:11

我家毛4岁抱回来现在6岁,从来没生过病去过医院,连拉稀都没有过,我也就是喂些好的,其他并不是那么注意。

每只毛体质不一样,我家祖宗大概身板天身比较好,块儿都比别人大几圈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:27:45

我也很疑惑,我家猫之前每天天然猫粮,还有隔两天就有鱼肉,还有鸡蛋鸡肉供着,结果后来说尿盐结 我也很疑惑,我家猫之前每天天然猫粮,还有隔两天就有鱼肉,还有鸡蛋鸡肉供着,结果后来说尿盐结晶导致肾衰。。。医生说不怪我们,纯种猫天生容易有这种毛病,真的很伤心啊 ... linger

是不是猫粮质量不行,我记得前几天看到说猫粮造假严重

• 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-29 15:28:19

我现在觉得,吃什么都无所谓,主要是猫的体质好。
    我家以前的土猫,从小就吃猫组特鄙视的维嘉,喜悦,嗯,二十多年前只有这些牌子。然后吃自由市场里边那种散装猫粮,牌子都没有,偶尔跟着人吃鸡肝,肉什么的。
    活到20岁

当然我现在给我家猫都吃素力高,雪山,不过猫这个岁数,跟吃啥真没啥直接关系。

而且杂种猫就是身体好,纯种猫就是寿命短,很正常,不一定跟猫粮有关系。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:28:20

我家貓16歲的時候壽寢正終了 十之前都是主要吃貓飯的,飯量很大,貓糧作為零食 後來漸漸的不願意 我家貓16歲的時候壽寢正終了 十之前都是主要吃貓飯的,飯量很大,貓糧作為零食 後來漸漸的不願意吃飯了,只吃貓糧 ... ジャッキー

你们给喂什么猫饭?是鱼肉鸡肉配米饭?

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-29 15:28:36

说不准。 我朋友家的猫。早几年吃伟嘉长大的。 现在好像17岁了

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2016-11-29 15:28:52

是不是猫粮质量不行,我记得前几天看到说猫粮造假严重 是不是猫粮质量不行,我记得前几天看到说猫粮造假严重 [已注销]

应该不会哦,都是实体店买的袋装哒,从来不敢买散装···

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:29:00

他的冠状病毒一直压不下去 只能吃药控制 他的冠状病毒一直压不下去 只能吃药控制 BethGagaShaggy

可怜啊,要长久服药了,好好照顾他

• 爷爷是受

爷爷是受 (囤栗子……过冬……) 2016-11-29 15:29:14

这个有点不知道怎么说,就好比有人一天一包烟活到九十九的,因为家里三代都爱喵养过很多,活的最久的那只我都不知道它几多岁了,早饭吃猪肝饭,午饭晚饭外婆吃啥它吃啥也没啥讲究反正一天喂三次,也没有特别精心照顾,它爱上哪儿上哪儿就是那种农村喵的养法,都是我上初中的时候才给他捉去打过针,除此之外从没去过医院最后是寿终正寝的,然后我工作之后养的第一只买的时候是小家伙,才俩月,用了我能力范围之内所了解到的各种科学办法精心喂养,但是经常生病后来肠胃出毛病实在是救不了了安乐的,当时超级伤心哭的不行我妈妈跟我讲说没有那么多讲究,老家乡下基本上家家都有猫从来不那么养反而都活的好好的,什么盐不盐的,都是家里吃啥它吃啥,妈妈家的几只也是养的比较放松,感觉都挺健康的

• 林喵呜

林喵呜 2016-11-29 15:29:51

其实我也有这个疑问…小时候在外婆家觉得养猫很简单啊,我们吃什么它就吃什么,还一点问题都没有,也活到十几岁…现在自己养猫,田园和暹罗,各种精心照看还是各种小问题…

来自 豆瓣App
  • 咔哒

咔哒 (吃饭不积极,思想有问题) 2016-11-29 15:30:03

你家猫吃啥猫粮?给她换牌子不? 你家猫吃啥猫粮?给她换牌子不? [已注销]

最早吃的维嘉 后来出事儿了就换了 现在吃的什么猫粮是我妈管的 好像是天然粮 具体牌子不清楚 不过应该不是特别贵的

来自 豆瓣App

mercybeaucoup 2016-11-29 15:30:07

这个饭是米饭吗,我每次煮鱼都不知道该给他拌点什么 这个饭是米饭吗,我每次煮鱼都不知道该给他拌点什么 山丘

一个小锅专门给猫做饭的 牛肝 蔬菜剁碎 锅里加水煮米 把菜肉一起放进去煮熟 就像煮饭那样 煮到水差不多没了 饭菜肉都好了

来自 豆瓣App
  • ジャッキー

ジャッキー 2016-11-29 15:30:10

你们给喂什么猫饭?是鱼肉鸡肉配米饭? 你们给喂什么猫饭?是鱼肉鸡肉配米饭? [已注销]

魚+飯,平時我們吃雞的時候也會給他吃點

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:30:10

20岁的猫吃牛肝拌饭 鱼拌饭 还要加蔬菜 猫粮偶尔吃点 洒在饭里 其实煮饭给猫比猫粮麻烦多了 20岁的猫吃牛肝拌饭 鱼拌饭 还要加蔬菜 猫粮偶尔吃点 洒在饭里 其实煮饭给猫比猫粮麻烦多了 mercybeaucoup

20岁厉害了!你家猫每天饭量大么,鱼吃哪几种?我替大家问问,求经验

• 根发妹妹

根发妹妹 (啥是秋波?就是秋天的菠菜) 2016-11-29 15:30:11

我家猫从小到大只吃鱼,水煮的放点盐,活到十几岁 我家猫从小到大只吃鱼,水煮的放点盐,活到十几岁 哆啦B梦

鱼要清理肚肠吗?还是整条煮?

• 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-29 15:31:39

这例子就跟一个抽烟的人说:xxx不抽烟不喝酒,20多岁就没了,我这都四十了还没毛病呢

实际上,内人可能是因为先天性心脏病或者车祸死的。

mercybeaucoup 2016-11-29 15:31:41

不管什么天然猫粮 也都是饲料而已啊 再天然也不是天然食材现做的

来自 豆瓣App

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-29 15:31:43

可怜啊,要长久服药了,好好照顾他 可怜啊,要长久服药了,好好照顾他 [已注销]

嗯!

• 山丘

山丘 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-29 15:31:43

一个小锅专门给猫做饭的 牛肝 蔬菜剁碎 锅里加水煮米 把菜肉一起放进去煮熟 就像煮饭那样 煮到水 一个小锅专门给猫做饭的 牛肝 蔬菜剁碎 锅里加水煮米 把菜肉一起放进去煮熟 就像煮饭那样 煮到水差不多没了 饭菜肉都好了 ... mercybeaucoup

要加什么调料吗,盐加吗

• 哆啦B梦

哆啦B梦 2016-11-29 15:31:47

鱼要清理肚肠吗?还是整条煮? 鱼要清理肚肠吗?还是整条煮? 根发妹妹

要清肚肠的,一般都是我爸去鱼塘钓来的,回来收拾好内脏放冰箱里冻着,吃得时候整条水煮

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:32:13

我现在觉得,吃什么都无所谓,主要是猫的体质好。 我家以前的土猫,从小就吃猫组特鄙视的维嘉, 我现在觉得,吃什么都无所谓,主要是猫的体质好。 我家以前的土猫,从小就吃猫组特鄙视的维嘉,喜悦,嗯,二十多年前只有这些牌子。然后吃自由市场里边那种散装猫粮,牌子都没有,偶尔跟着人吃鸡肝,肉什么的。 活到20岁 当然我现在给我家猫都吃素力高,雪山,不过猫这个岁数,跟吃啥真没啥直接关系。 而且杂种猫就是身体好,纯种猫就是寿命短,很正常,不一定跟猫粮有关系。 ... 傅文佩快开门

是什么花色的猫?现在还在吗好厉害!!!他现在身体怎么样每天吃的多吗活泼吗

• 黃鼠狼精

黃鼠狼精 2016-11-29 15:32:14

我们家9岁了 希望能长久 不过太胖了

来自 豆瓣App
  • 。

都说伟嘉不好,但我大爷的猫一直吃的是伟嘉,猫就是中华田园猫,他冬天买菜回来捡的,但应该是被人抛弃的,因为遇到的时候身上白白净净在发抖,不知道遇到他的时候他多大,但从那开始活了17年,也没生过什么病。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:32:55

说不准。 我朋友家的猫。早几年吃伟嘉长大的。 现在好像17岁了 说不准。 我朋友家的猫。早几年吃伟嘉长大的。 现在好像17岁了 宽豆宽豆宽豆

真是猫各有命……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:32:55

我不给我家猫吃盐,还给它吃药,它很气,跑了。

• 🍉西瓜甜

🍉西瓜甜 2016-11-29 15:33:24

农村猫吃剩菜剩饭,身体健康活的也很久。想想其实猫应该吃杂一点吧,而且动物福不厚吃太好也折寿。(国宝是例外)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:33:40

应该不会哦,都是实体店买的袋装哒,从来不敢买散装··· 应该不会哦,都是实体店买的袋装哒,从来不敢买散装··· linger

散装袋装都可以造假,尤其贵的粮进口的,假货很多,一定天猫上好好找可靠店家

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-29 15:33:49

单位来了只猫
    只肯吃香肠 不吃肉不吃米饭
    咋办
    要给她吃啥

• 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-29 15:33:59

我哥家的猫 至少16岁了 据说跟人吃 有时候买点小鱼烧给她吃

来自 豆瓣App

mercybeaucoup 2016-11-29 15:35:09

20岁厉害了!你家猫每天饭量大么,鱼吃哪几种?我替大家问问,求经验 20岁厉害了!你家猫每天饭量大么,鱼吃哪几种?我替大家问问,求经验 [已注销]

就是市场上一般的鱼 人可以煮汤的那种 有时候是人喝鱼汤剩下的 鱼汤连鱼一起拌着吃

来自 豆瓣App
  • onlycat

onlycat 2016-11-29 15:35:51

猫不知道,人我知道,我太姥爷太姥姥都是长寿的虽然没活到一百岁但是过了九十岁的槛。太姥姥就是个小脚女人,饮食不忌,八九十岁照样跟着我们吃冰淇淋,没有现在所谓养生帖子说的什么女人一辈子都不能吃冰这种说法。太姥爷八十几岁照样声如洪钟,用大烟斗吸廉价烟草,吃红烧肉,喝浓茶,可见长寿主要靠的是心态和基因,跟饮食没啥关系。

• 木星星

木星星 2016-11-29 15:36:40

猫尿床啊头大,还没到年龄没绝育呢。

mercybeaucoup 2016-11-29 15:36:53

要加什么调料吗,盐加吗 要加什么调料吗,盐加吗 山丘

好像可以加一点点 不加也行 猫的饭奶奶做好了 就说人吃也是有营养的 但我觉得猫长寿还是和生活安定更有关系 不要太宠着了 不要给身体太多负担

来自 豆瓣App
  • 傅文佩快开门

傅文佩快开门 (就喜欢你看不惯我又干不掉我的样) 2016-11-29 15:37:02

是什么花色的猫?现在还在吗好厉害!!!他现在身体怎么样每天吃的多吗活泼吗 是什么花色的猫?现在还在吗好厉害!!!他现在身体怎么样每天吃的多吗活泼吗 [已注销]

死了几年了,就是黄眼睛的大白猫,土猫
    死的时候也很突然,全身脏器基本都衰竭,突然就不行了,送医院人家直接建议安乐死,我妈不同意,在家养了几天也就去了。

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-29 15:37:44

我家猫马上五岁 就是吃猫粮 从没进过医院啊 健康的一比

• 娘口三三

娘口三三 (神不为者 人为之) 2016-11-29 15:37:59

10岁猫 现在还活蹦乱跳的 吃鸭肝 不喜欢猫粮

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:38:45

都说伟嘉不好,但我大爷的猫一直吃的是伟嘉,猫就是中华田园猫,他冬天买菜回来捡的,但应该是被 都说伟嘉不好,但我大爷的猫一直吃的是伟嘉,猫就是中华田园猫,他冬天买菜回来捡的,但应该是被人抛弃的,因为遇到的时候身上白白净净在发抖,不知道遇到他的时候他多大,但从那开始活了17年,也没生过什么病。 ...

伟嘉翻身了,出现三个吃它还活到十七以上的

• 有粒花生

有粒花生 (嘘—— - -有猫在) 2016-11-29 15:38:51

求猫咪减肥大法!!喵子越来越肥

• 。

(灵魂逐寸向着洪水跌堕) 2016-11-29 15:39:15

我家狗子是只贵宾,最近发现有遗传病,髌骨移位。兽医讲了,品种猫狗都容易有病,最健康的还是田园猫田园狗。。。。。。
    有点心塞。心疼狗子。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:39:47

单位来了只猫 只肯吃香肠 不吃肉不吃米饭 咋办 要给她吃啥 单位来了只猫 只肯吃香肠 不吃肉不吃米饭 咋办 要给她吃啥 七月(#‵′)

吃香肠对身体不好,给喂点鸡胸肉水煮试试,鸡肉现在不贵,几条可以吃一天,汤拌饭

• 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-29 15:40:16

我妈散养的橘猫,十三岁了,从来没喂过猫粮,人吃啥它吃啥,自己想换口味就去捉鸟捕鱼逮老鼠,能捉到那种很大的喜鹊鸟。有时候几天不见猫影,回来就要吃的,一顿能吃一碗饺子一大块肌肉,还能再吃几条煎小鱼,吃的比我都多。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 15:42:46

我妈散养的橘猫,十三岁了,从来没喂过猫粮,人吃啥它吃啥,自己想换口味就去捉鸟捕鱼逮老鼠,能 我妈散养的橘猫,十三岁了,从来没喂过猫粮,人吃啥它吃啥,自己想换口味就去捉鸟捕鱼逮老鼠,能捉到那种很大的喜鹊鸟。有时候几天不见猫影,回来就要吃的,一顿能吃一碗饺子一大块肌肉,还能再吃几条煎小鱼,吃的比我都多。 ... 汤唯

一碗大饺子,我仿佛看见我自己2333

• Makino Mika

Makino Mika 2016-11-29 15:45:56

我现在都给我家猫吃进口的粮 希望他能活到一百岁哈哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • 。

伟嘉翻身了,出现三个吃它还活到十七以上的 伟嘉翻身了,出现三个吃它还活到十七以上的 [已注销]

那个年代,哪有什么网购,超市里的品种也少,而且那个年代的长辈哪儿懂这些,就超市里有品牌的猫粮买来喂呗,偶尔吃点蒸熟?了的小黄花鱼什么的。活的好好的,也没生过病,可能田园猫皮实?

我自己喂流浪猫,喂的也是唯嘉,我也不是猫奴真不懂这些,但看了几个帖子都说这牌子不好,我也很疑惑……

• 苹果大大大人

苹果大大大人 2016-11-29 15:48:04

维嘉猫粮 还有现在tb忘了啥不出名的猫粮,已经15年了

来自 豆瓣App
  • 陶陶。

陶陶。 (蘑菇蘑菇它不会开花) 2016-11-29 15:48:06

我家猫吃小鱼,我爸钓来或是菜场买的小鱼,我妈顿顿煮给他吃,别的都不加,加饭他会挑出来,零食爱吃猫罐头,现在九岁半了,希望变成大长寿经验贴

来自 豆瓣App
  • Miss下垂眼

Miss下垂眼 (一点都不文艺的人。) 2016-11-29 15:50:22

农村养的猫,活了十多岁,饿了就上山抓鸟啊蛇啊老鼠吃,回家的话只有吃剩饭2333

• linger

linger 2016-11-29 15:52:29

散装袋装都可以造假,尤其贵的粮进口的,假货很多,一定天猫上好好找可靠店家 散装袋装都可以造假,尤其贵的粮进口的,假货很多,一定天猫上好好找可靠店家 [已注销]

感觉还是自己做最保险···

• biubiubiu

biubiubiu (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-29 15:53:56

我家土猫 十多岁了 一直吃的猫粮 很健康 我家土猫 十多岁了 一直吃的猫粮 很健康 咔哒

什么猫粮啊!我也想要我家乖乖能活到十几岁

• 可达鸭

可达鸭 2016-11-29 16:01:19

我外婆养的猫吃人的剩饭偶尔我外婆也会给他煮水煮鱼活了十几岁吧,后来莫名其妙不见了,真的超级肥一只

来自 豆瓣App
  • ccc🐒

ccc🐒 (Biu biu biu~) 2016-11-29 16:02:03

平时粥+虾皮的家猫活了十多岁,家里包饺子会给它两个,过年喂点鱼肉之类的

来自 豆瓣App
  • 咔哒

咔哒 (吃饭不积极,思想有问题) 2016-11-29 16:10:59

什么猫粮啊!我也想要我家乖乖能活到十几岁 什么猫粮啊!我也想要我家乖乖能活到十几岁 biubiubiu

我觉得猫粮不是很重要吧 其实还是看体质 我家猫粮现在都是我妈在换 应该不是很贵的 它也一直没病没灾特别健康

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 16:11:57

我外婆养的猫吃人的剩饭偶尔我外婆也会给他煮水煮鱼活了十几岁吧,后来莫名其妙不见了,真的超级 我外婆养的猫吃人的剩饭偶尔我外婆也会给他煮水煮鱼活了十几岁吧,后来莫名其妙不见了,真的超级肥一只 ... 可达鸭

猫据说去世前会离家出走……

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-29 16:14:59

吃香肠对身体不好,给喂点鸡胸肉水煮试试,鸡肉现在不贵,几条可以吃一天,汤拌饭 吃香肠对身体不好,给喂点鸡胸肉水煮试试,鸡肉现在不贵,几条可以吃一天,汤拌饭 [已注销]

单位食堂没有自己做饭的条件
    我从自己家做好了带过来给它尝尝吧

• 可达鸭

可达鸭 2016-11-29 16:18:19

猫据说去世前会离家出走…… 猫据说去世前会离家出走…… [已注销]

有点莫名伤感呢

来自 豆瓣App
  • 思邈

思邈 2016-11-29 16:19:48

我家猫主要吃鱼或者猪肝拌饭 偶尔猫粮 现在12岁

来自 豆瓣App
  • 真幌站前的Alex

真幌站前的Alex 2016-11-29 16:21:43

其实蛮佩服愿意给猫咪做猫饭的饲主的 做猫饭真的蛮麻烦滴 不容易

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-29 16:22:25

邓小平抽烟喝酒活了93岁 雷锋不抽烟不喝酒做好事23岁就牺牲了对吧

来自 豆瓣App
  • 🐠

🐠 (再见……再也不见) 2016-11-29 16:22:34

吃得比人好,私人订制的粮食……就能活很久

来自 豆瓣App
  • 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-29 16:26:16

以前姥姥家养猫 猫和狗都吃一样的 鸡肝蔬菜麦麸拌饭 猫狗都健康

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu (只有你可以听到我的话,召唤师。) 2016-11-29 16:35:11

我觉得猫粮不是很重要吧 其实还是看体质 我家猫粮现在都是我妈在换 应该不是很贵的 它也一直没 我觉得猫粮不是很重要吧 其实还是看体质 我家猫粮现在都是我妈在换 应该不是很贵的 它也一直没病没灾特别健康 ... 咔哒

看来跟人一样 都是命

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2016-11-29 16:38:56

闺蜜家的今年16岁,虽然消化力不是很好了有时会吐,胃口和精神还是不错的~那货从小吃虾仁玉米鸡胸羊奶长大的,5岁以后有喂一点猫粮作为零食

• 额额 有怪兽

额额 有怪兽 (~~~) 2016-11-29 16:46:03

我姥姥以前养只黄猫 喂的是猪大肠和猪心肺 每天煮热了给猫吃 不拌饭 后来猫养到20岁 我幺姨报来只小白猫 黄猫欺负小白猫 姥姥就把老猫关在楼顶 有天老猫像失心疯的把我姥姥腿抓烂了 后来小白猫也自己出走 她再不养猫

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2016-11-29 17:20:08

哇以后在家要跟他多对玩,其实他要是不乱跑我是愿意带它出去转转,可是狗球撒手没,要么就变拖布

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-29 17:21:57

剩饭

<前页 1 2 后页>
607074 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部