同事合伙吃饭不给钱怎么办?

小事不能断

6人 喜欢
  • 漩涡

漩涡 (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2016-11-29 13:50:39

一般都会自觉的转zfb或者给现金吧 可能一会就给了

来自 豆瓣App
  • 天上地下我最姜

天上地下我最姜 (亲爱的,我这就回家给你充气。) 2016-11-29 13:50:46

你同事真有默契,竟然没有一个先吱声的

• 晴

……要啊

• 不知道换什么好

不知道换什么好 2016-11-29 13:52:05

直接把这几个人拉群,付账单贴上每人多少转账给你

来自 豆瓣App
  • 辰辰相因

辰辰相因 (Anbody in?) 2016-11-29 13:52:09

几个人啊?一个都没提的?你同事太奇葩了....
    不行你就直接说吧,发我微信就行什么的,不过确实蛮尴尬的

• 老幺

老幺 (人类最擅长无聊的一念之差) 2016-11-29 13:52:23

我都是直接发微信:18,这样对方秒懂也不多说

• Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-11-29 13:52:33

正常来说下午会陆续给的。

不正常的话,你就直接要吧,也不需要很委婉或者绕着弯说,就直接说xx中午的饭是xx元

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-29 13:53:06

傻啊

挨个微信说,结帐了结帐了,他们会挨个给你发的,不给就管他要啊 。

• 孟瑞

孟瑞 (我想一个人住在你心里 没有邻居) 2016-11-29 13:53:15

要啊,我都会在下班前或者第二天中午吃饭的时候提醒她们,平时请客喝点东西,也一两百元,但不是请的东西,就算钱少也得要回来

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 13:53:19

一般都会自觉的转zfb或者给现金吧 可能一会就给了 一般都会自觉的转zfb或者给现金吧 可能一会就给了 漩涡

不会,之前合伙出去吃都是一个人先付,然后付完还在路上大家就会转账,其中也会出现赖皮不给的

• Queenie

Queenie (你情愿变得聪明而不冲动吗?) 2016-11-29 13:53:19

直接说,中午的饭钱给一下

• 天上地下我最姜

天上地下我最姜 (亲爱的,我这就回家给你充气。) 2016-11-29 13:53:43

你和你那个关系好的同事商量让他跟你大声的说,喏,外卖钱给你。这样别人听到也不好意思不给吧,真这么脸皮厚的话你也好顺势问他们要。

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 13:53:48

你同事真有默契,竟然没有一个先吱声的 你同事真有默契,竟然没有一个先吱声的 天上地下我最姜

所以要怎么办,超级尴尬

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 13:53:52

我会根据用的优惠券以及打折的比例,用excel算好,然后发到群里,让他们给钱。

不惯臭毛病,以后叫外卖的时候多了,你每次都自己掏钱吗。

• 黑猫警长

黑猫警长 (本来无一物,何处惹尘埃。) 2016-11-29 13:53:59

直接说你们一会给我现金啊,别转微信。。今天出门忘带钱了
    或者转微信,别给现金,我没零钱找。。

• 我叫汪小六

我叫汪小六 (以后也会越来越快乐地) 2016-11-29 13:54:17

这都啥同事啊??吃饭给钱不应该是正常的么?又没说请 真脸大如盆

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-29 13:54:36

直接要就行

• ORANGE

ORANGE 2016-11-29 13:54:52

直接要啊 管他去死 又不是你的谁

来自 豆瓣App
  • 阿灯灯

阿灯灯 (你是第三种绝色 月色与雪色之间) 2016-11-29 13:54:52

不能一个都想不起来要给吧,如果快下班还没给就跟他们说一下,XX你午饭是XX块,转我微信就可以了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (愿我一世孤独) 2016-11-29 13:55:15

楼上的说的挺好 拉个微信群报一下各自多少钱 这样同事就不会误会只有他自己一个没给的尴尬了

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-11-29 13:55:43

微信拉个群,在群里说每人多少钱让他们给

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 13:56:06

所以要怎么办,超级尴尬 所以要怎么办,超级尴尬 小事不能断

你直接要啊,脸皮别那么薄。最好今天把钱要回来,过几天他们可能不记得了。

• 小庭棠

小庭棠 (惊叹号!) 2016-11-29 13:56:17

直接要呗 不然怎么办啊~

我觉得这种事啊,要不你就直接点 直接要,不要怕什么不好意思啊面子什么的,如果你要顾及面子,那就别要,吃亏,就这么简单,真没什么纠结的。

• 蜡笔小新是偶

蜡笔小新是偶 2016-11-29 13:57:01

拉群聊算饭钱嚒,这个方法特别好,既不会当回要钱尴尬,又省去找零钱的麻烦。

• 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-29 13:57:20

我教你一招 你给他们说 别zfb啊 WX给我 。。。。。。。

• 漩涡

漩涡 (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2016-11-29 13:57:28

不会,之前合伙出去吃都是一个人先付,然后付完还在路上大家就会转账,其中也会出现赖皮不给的 不会,之前合伙出去吃都是一个人先付,然后付完还在路上大家就会转账,其中也会出现赖皮不给的 小事不能断

那就直接发微信 拉个群说 大家把中午的饭钱都转一下吼

来自 豆瓣App
  • 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 13:59:06

拉群聊算饭钱嚒,这个方法特别好,既不会当回要钱尴尬,又省去找零钱的麻烦。 拉群聊算饭钱嚒,这个方法特别好,既不会当回要钱尴尬,又省去找零钱的麻烦。 蜡笔小新是偶

我们一般都是zfb或者微信转,但今天像集体消失了那种,就两个同事吃完说,饭钱多少,等会给你

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 13:59:41

你直接要啊,脸皮别那么薄。最好今天把钱要回来,过几天他们可能不记得了。 你直接要啊,脸皮别那么薄。最好今天把钱要回来,过几天他们可能不记得了。 眉来眼去♥Ka

感觉一个下午就要不记得了

• 子非鱼

子非鱼 2016-11-29 14:00:20

直接要啊 有什么不好意思的。

来自 豆瓣App
  • 蛰

(不该) 2016-11-29 14:01:02

直接说啊,饭钱你们一会打我支*宝或者微*都可以,然后直视他们,微笑。

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:02:19

要啊,我都会在下班前或者第二天中午吃饭的时候提醒她们,平时请客喝点东西,也一两百元,但不是 要啊,我都会在下班前或者第二天中午吃饭的时候提醒她们,平时请客喝点东西,也一两百元,但不是请的东西,就算钱少也得要回来 ... 孟瑞

我有同事提醒了也不给,有次我买抽纸,那人说她也要,说到了再给钱,结果到了也不给,我都提醒她了,说这个抽纸一共多少钱,两个人分别多少钱,还蛮划算的,她都没给

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 14:03:16

感觉一个下午就要不记得了 感觉一个下午就要不记得了 小事不能断

别不好意思,趁着下午大家有空档就喊一嗓子,中午的钱大家给一下。要么就自己做个表格,填好每个人该给的钱发到群里,提醒他们。

本来你就没说请客,凭啥不给钱啊,你要克服自己的尴尬。

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:03:47

直接要呗 不然怎么办啊~ 我觉得这种事啊,要不你就直接点 直接要,不要怕什么不好意思啊面子 直接要呗 不然怎么办啊~ 我觉得这种事啊,要不你就直接点 直接要,不要怕什么不好意思啊面子什么的,如果你要顾及面子,那就别要,吃亏,就这么简单,真没什么纠结的。 ... 小庭棠

不纠结,就是不知道怎么要。我们三四个人的小团体都不需要说自己就会来问,就是觉得直接问好尴尬,我们从来都没有这样

• 袁朗是我的

袁朗是我的 (她是精分患者) 2016-11-29 14:04:14

总有些习惯不好的不知道自己给钱的,挺烦的,记性不好不是理由,难道别人帮你买了饭之后第一时间把钱给还上么。这是教养问题吧。

• 如来不如去

如来不如去 (今日相乐,皆当喜欢。) 2016-11-29 14:04:35

建群发起群支付啊

• 孟瑞

孟瑞 (我想一个人住在你心里 没有邻居) 2016-11-29 14:05:05

我有同事提醒了也不给,有次我买抽纸,那人说她也要,说到了再给钱,结果到了也不给,我都提醒她 我有同事提醒了也不给,有次我买抽纸,那人说她也要,说到了再给钱,结果到了也不给,我都提醒她了,说这个抽纸一共多少钱,两个人分别多少钱,还蛮划算的,她都没给 ... 小事不能断

这种同事,我会远离她,提醒了都不给,那只能讲她脸皮太厚,我就当钱施舍出去做好事了……不过我一般提醒,我同事都是会给的,并且会说,不好意思,忘记了什么的

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:05:08

总有些习惯不好的不知道自己给钱的,挺烦的,记性不好不是理由,难道别人帮你买了饭之后第一时间 总有些习惯不好的不知道自己给钱的,挺烦的,记性不好不是理由,难道别人帮你买了饭之后第一时间把钱给还上么。这是教养问题吧。 ... 袁朗是我的

对对对,这种人都成了老赖

• 熊本熊

熊本熊 2016-11-29 14:05:20

我会直接说 别给我zfb 微信转账给我

来自 豆瓣App
  • 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (鼓楼的夜晚时间匆匆) 2016-11-29 14:06:18

直接过去说啊,就说你的多少,你的多少,他的多少,一次性都过一遍

• janice8485

janice8485 2016-11-29 14:06:41

我有同事提醒了也不给,有次我买抽纸,那人说她也要,说到了再给钱,结果到了也不给,我都提醒她 我有同事提醒了也不给,有次我买抽纸,那人说她也要,说到了再给钱,结果到了也不给,我都提醒她了,说这个抽纸一共多少钱,两个人分别多少钱,还蛮划算的,她都没给 ... 小事不能断

怎么这么不要脸,这点小钱也要占你便宜

• 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (鼓楼的夜晚时间匆匆) 2016-11-29 14:06:51

现在=支付那么方便,不像过去现金,有时候找不开,会有理由不给

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:06:52

直接过去说啊,就说你的多少,你的多少,他的多少,一次性都过一遍 直接过去说啊,就说你的多少,你的多少,他的多少,一次性都过一遍 寒塘渡鹤

嗯嗯,我已经在算账了

• 一株棕榈树

一株棕榈树 (工资好可怜!!!) 2016-11-29 14:07:48

直接管他们要啊,有些爱占小便宜的傻逼就是欠治

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:08:27

怎么这么不要脸,这点小钱也要占你便宜 怎么这么不要脸,这点小钱也要占你便宜 janice8485

不止一次这样,前段肯德基不是有活动么,也是这样,我都说了你给我多少,一块钱零头不要了。结果她也没给啊

• 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-11-29 14:08:49

扭捏什么呀,直接说啊,一堆鸡毛蒜皮dq。上次我妹也说同事让她帮忙充话费,充完话费各种暗示就是不给钱,我说你直接要不就好了……她硬是不好意思,结果一直拖到了快周末放假没办法只能直接开口要了……

来自 豆瓣App
  • 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (鼓楼的夜晚时间匆匆) 2016-11-29 14:09:00

嗯嗯,我已经在算账了 嗯嗯,我已经在算账了 小事不能断

如果是单点,他的20,她的16,这个很好算吧,如果是一起吃的,均摊也容易。
    反正这种事情,不能退让,大家是同事,没有谁有应该被占便宜。这种不要脸的人,也做不了长久的朋友,不要给脸。

• 飞翔的肉包

飞翔的肉包 2016-11-29 14:09:39

直接一个个去问的要,又不是小孩子,害怕尴尬?吃饭的时候怎么不尴尬

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:09:42

现在=支付那么方便,不像过去现金,有时候找不开,会有理由不给 现在=支付那么方便,不像过去现金,有时候找不开,会有理由不给 寒塘渡鹤

我同事真用过找不开这个理由对付过另外一个同事的,说我回去给你现金,然后说找不开,只能给零头

• 田馥甄的老婆

田馥甄的老婆 2016-11-29 14:10:33

拉个vx群 然后发个收款的二v码

• san

san 2016-11-29 14:11:01

我觉得就坦然说一下,饭钱记得支付*宝我,微信都行啊~应该不会不给啊?

来自 豆瓣App
  • 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (鼓楼的夜晚时间匆匆) 2016-11-29 14:11:14

我同事真用过找不开这个理由对付过另外一个同事的,说我回去给你现金,然后说找不开,只能给零头 我同事真用过找不开这个理由对付过另外一个同事的,说我回去给你现金,然后说找不开,只能给零头 小事不能断

找不开也应该给大的,哪能给零头,难不成吃25,给人5块啊

• 撸毛的子喵

撸毛的子喵 (关于后来,有故事可以说) 2016-11-29 14:11:24

等等看,如果没给第二天订餐的时候顺便说,昨天的钱还没还

• 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-29 14:12:01

都惯得臭毛病,直接开口要。

• janice8485

janice8485 2016-11-29 14:12:06

不止一次这样,前段肯德基不是有活动么,也是这样,我都说了你给我多少,一块钱零头不要了。结果 不止一次这样,前段肯德基不是有活动么,也是这样,我都说了你给我多少,一块钱零头不要了。结果她也没给啊 ... 小事不能断

那之后不要跟她有金钱上的往来了,要么先给钱,不给钱不帮买,看的我都生气了

• 橘也ちゃん

橘也ちゃん (take it easy , just for fun :D) 2016-11-29 14:12:27

不是吧 你这些同事也够奇葩...一个人都没给吗???一般来说都会主动给吧这个事=,=
    楼主不行就直接要啊

• 何夕。

何夕。 (万物守恒定律。) 2016-11-29 14:13:02

我一般是第一次第二次忍 第三次不给就直接要

• 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-29 14:13:16

这种贴看多了我决定以后工作了绝对自己出去吃~我也是那种不好意思问别人要钱的人

来自 豆瓣App
  • 睡莲女王

睡莲女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-29 14:14:25

看到你发的帖子 找我同学还我钱了……哈哈哈哈不然我都忘记了

来自 豆瓣App
  • 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:15:08

找不开也应该给大的,哪能给零头,难不成吃25,给人5块啊 找不开也应该给大的,哪能给零头,难不成吃25,给人5块啊 寒塘渡鹤

对对对,最后给了5块

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:15:36

看到你发的帖子 找我同学还我钱了……哈哈哈哈不然我都忘记了 看到你发的帖子 找我同学还我钱了……哈哈哈哈不然我都忘记了 睡莲女王

去吧去吧

• 小事不能断

小事不能断 2016-11-29 14:15:48

这种贴看多了我决定以后工作了绝对自己出去吃~我也是那种不好意思问别人要钱的人 这种贴看多了我决定以后工作了绝对自己出去吃~我也是那种不好意思问别人要钱的人 老司姬

对的,一定记得各付各的

• Grace

Grace (卍解) 2016-11-29 14:19:28

我们办公室点外/卖的人会把支/付/宝直接发到群里 告诉大家外卖钱转支/付/宝或者微/信都行 如果第二天有个别人还不付 会直接在群里问昨天是不是还有人没转外卖钱 这没什么不好意思的

• 悦己者容

悦己者容 (走着走着就散了) 2016-11-29 14:19:43

老赖就新旧一起算!

来自 豆瓣App
  • 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2016-11-29 14:23:16

直接要!

• 万里同依光景住

万里同依光景住 2016-11-29 14:23:52

用AA收款啊

来自 豆瓣App
  • 寒塘渡鹤

寒塘渡鹤 (鼓楼的夜晚时间匆匆) 2016-11-29 14:28:01

对对对,最后给了5块 对对对,最后给了5块 小事不能断

好吧,这居然也行

• 小庭棠

小庭棠 (惊叹号!) 2016-11-29 15:11:24

不纠结,就是不知道怎么要。我们三四个人的小团体都不需要说自己就会来问,就是觉得直接问好尴尬 不纠结,就是不知道怎么要。我们三四个人的小团体都不需要说自己就会来问,就是觉得直接问好尴尬,我们从来都没有这样 ... 小事不能断

想要就直接说 没啥好尴尬的 怕尴尬 那就别要。。。

• 电车吃货

电车吃货 2016-11-29 15:25:47

下班走之前装突然想起的样子,说“对了,中午那个饭钱记得哦”,笑着开玩笑的样子,你懂的

来自 豆瓣App
  • 动感光波---

动感光波--- 2016-11-29 17:25:41

你别起这个头啊,你一说要点,大家都跟着点,下次等他们说点,你让他们付

• 蓝天大海和沙丘

蓝天大海和沙丘 (接受一切,就像接受四季的来临。) 2016-11-29 17:29:27

最讨厌这种人了

来自 豆瓣App
  • 鹿人乙

鹿人乙 2016-11-29 17:32:04

我碰到这种事都是直接要的,欠钱的又不是我,有什么不好意思的

来自 豆瓣App
  • 兔の牙

兔の牙 (世人还赞颂沉默吗?) 2016-11-29 17:35:07

我也有一这样的同事,我在想我是她妈还说她爸,在一个宿舍,订了外卖不给钱,两个人去看电影,我团了两个人的票不给钱,太不厚道了,几次之后就不再和她玩了

• 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2016-11-29 17:36:49

所以尽量都是吃饭由别人结账我过后给他发红bao……

来自 豆瓣App
  • 未迟暮

未迟暮 2016-11-29 17:36:58

应该有人会主动给的,再等会吧,看下午有人给没

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-29 17:37:58

确实很尴尬 每次我都想想算了 不太好提

来自 豆瓣App
  • 不衣

不衣 2016-11-29 17:38:27

所以现在给了吗

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-29 17:38:54

直接发收钱那种

来自 豆瓣App
  • 多啦A萌

多啦A萌 (不做梦怎么实现啊) 2016-11-29 17:39:25

傍晚五点四十分,楼主的饭钱拿到了吗?

• 张继科老婆

张继科老婆 2016-11-29 17:55:15

说给你zfb不要微信,或者给微信不要zfb

来自 豆瓣App
  • 唐搪会飞☃

唐搪会飞☃ 2016-11-29 18:06:58

你们叫外卖频繁吗?我们同事都是这次我请,下次他请这样子的。不过有的同事就永远都是我在请他,后来叫外卖就不带他了~

• 土间埋

土间埋 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2016-11-29 18:09:04

要说啊,我经常吃完忘记了,第二天想起来会给,万一忙也会不记得,我有一次居然想起来两个月前的一次没给钱…我补的时候对方说她也忘记了!一般我们都会说,如果过去了很久,也会说那啥上周吃饭你还没给我钱呢!还好我们比较熟,可能被我感染的吧哈哈哈!不然我也怕那种不敢说然后私底下自己纠结的,真是不是不给啊!或者压根不记得我吃了啥花了多少

你的回应

回应请先 , 或 注册

614685 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部