贷款买房是不能加名字的啊?

天津

来自 豆瓣App
31人 喜欢
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-29 13:30:35

我只知道女方亏惨了。

来自 豆瓣App
  • 遗失了一只猫

遗失了一只猫 (无须处心积虑,只是顺其自然) 2016-11-29 13:31:14

可以做一个公证

• 肉肉你走开

肉肉你走开 2016-11-29 13:31:17

留好银行转账的证明…自己付款的发票等等

来自 豆瓣App
  • 王猫儿

王猫儿 (逗逗逗逗你) 2016-11-29 13:31:50

很亏

来自 豆瓣App
  • 回不去的旅人

回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2016-11-29 13:32:06

对 有贷款不能加名字

• 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-29 13:32:30

我昨天在另外一个帖子里看到的,说婚后还贷不管男女离婚后都可以按比例拿钱,这个比例是多少我就不知道了

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:33:46

也是按比例吧,最好是房子上不写你名字,房款就全部男方来,你的钱可以买车,车子还能写你名字,然后买电器

• Ccccccccici

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-29 13:33:55

主要看下房子是婚前买 还是婚后?

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2016-11-29 13:34:10

只能还完贷再加名,所以姑娘找男票别说什么必须有房了,有也和你没关系,不如两个人谈到要结婚的时候一起选房一起买一起加名字,反正装修和车也差不多能顶半个首付了(北上深那种变态房价除外),不如加到首付里,还理直气壮自己的房,多好

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-29 13:35:13

按理来说可以得到自己还贷的部分和房款增值的部分,但是啊,我看了一些即使法院判该给钱但是对方不给钱的例子,要钱基本都蛮困难的,不太好执行
    所以即使是可以难道钱,也绝对没有拿到房子保险

• Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-29 13:35:39

我就让我男朋友把自己的房子卖了 我们重新贷款买了一个 写我名字了

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 13:35:57

一直都搞不懂房子名字什么的~懒得管了 我买个车 装个修就行了

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 13:36:02

按照上个月买房贷款的经验,应该是这样的,购房合同是两人名字,贷款会有一个主贷人,也就是贷款合同是一个人的名字,最后办房产证应该是按照购房合同来

• ronnn

ronnn 2016-11-29 13:37:26

只能还完贷再加名,所以姑娘找男票别说什么必须有房了,有也和你没关系,不如两个人谈到要结婚的 只能还完贷再加名,所以姑娘找男票别说什么必须有房了,有也和你没关系,不如两个人谈到要结婚的时候一起选房一起买一起加名字,反正装修和车也差不多能顶半个首付了(北上深那种变态房价除外),不如加到首付里,还理直气壮自己的房,多好 ... 草莓蛋糕

比如魔都房子,首付200w,我出180,他家只出20,婚后又一起还贷,因为贷款太高,我父母还帮还,这种怎么算,婚前的部分公证,婚内贷款我父母出的写借条吗?

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 13:37:44

一直都搞不懂房子名字什么的~懒得管了 我买个车 装个修就行了 一直都搞不懂房子名字什么的~懒得管了 我买个车 装个修就行了 瘦了再改名

那你出的钱基本上都是贬值的,尤其是装修。

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2016-11-29 13:40:18

比如魔都房子,首付200w,我出180,他家只出20,婚后又一起还贷,因为贷款太高,我父母还帮还, 比如魔都房子,首付200w,我出180,他家只出20,婚后又一起还贷,因为贷款太高,我父母还帮还,这种怎么算,婚前的部分公证,婚内贷款我父母出的写借条吗? ... ronnn

应该去公证一下,然后还有付款还贷的时候具体是在哪个账户转账的,这都是证据

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (来自未来) 2016-11-29 13:41:09

女方千万不要把钱花在这些死东西上

来自 豆瓣App
  • ronnn

ronnn 2016-11-29 13:42:40

应该去公证一下,然后还有付款还贷的时候具体是在哪个账户转账的,这都是证据 应该去公证一下,然后还有付款还贷的时候具体是在哪个账户转账的,这都是证据 草莓蛋糕

感觉结婚好麻烦啊,一直租房子又现实,哎!!

• 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 13:42:48

比如魔都房子,首付200w,我出180,他家只出20,婚后又一起还贷,因为贷款太高,我父母还帮还, 比如魔都房子,首付200w,我出180,他家只出20,婚后又一起还贷,因为贷款太高,我父母还帮还,这种怎么算,婚前的部分公证,婚内贷款我父母出的写借条吗? ... ronnn

现在民间借贷的借条是法律是认可的,但是这个钱随着房价的增值部分不清楚能不能算

• 飛鳥

飛鳥 (現在連做夢都夢到回台北~) 2016-11-29 13:43:08

也是按比例吧,最好是房子上不写你名字,房款就全部男方来,你的钱可以买车,车子还能写你名字, 也是按比例吧,最好是房子上不写你名字,房款就全部男方来,你的钱可以买车,车子还能写你名字,然后买电器 ... 过儿

五年以后离婚,你出钱买的东西都卖不了多少钱,南方的房子涨了一倍,然而你什么也分不到

来自 豆瓣App
  • 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 13:43:30

那你出的钱基本上都是贬值的,尤其是装修。 那你出的钱基本上都是贬值的,尤其是装修。 眉来眼去♥Ka

因为我觉得到结婚的时候我爸妈会帮我想吧,他们老谋深算应该不会让我吃亏,具体看他们到时候怎么说。。。你们都是自己打算盘的嘛?

来自 豆瓣App
  • ronnn

ronnn 2016-11-29 13:44:39

现在民间借贷的借条是法律是认可的,但是这个钱随着房价的增值部分不清楚能不能算 现在民间借贷的借条是法律是认可的,但是这个钱随着房价的增值部分不清楚能不能算 锦瑟年华

所以很麻烦啊,即便是贷款首付全是我家来,但是婚内他也负责生活费了,万一离婚感觉光分房子都很麻烦……

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-29 13:45:02

还完贷款才能加名字。。
    所以现在女方都不陪车子装修这些贬值的东西了。。

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-29 13:45:02

不能加名字。
    房子归男方,但男方收入是你们婚后共同财产,房贷的钱你有一半。

装修适当补偿。车位没有产权的,看看能不能卖钱吧……

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-29 13:46:01

我也觉得女方亏,有停车位和装修钱,可以女方付首付啊 !!!

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-29 13:46:03

我还是自己买个房子吧我决定。。。

• 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2016-11-29 13:47:42

当然可以加减名字啦,只要是结婚的,不影响银行还款,一般都给加,说不能的可能嫌业务做起来麻烦

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:47:46

五年以后离婚,你出钱买的东西都卖不了多少钱,南方的房子涨了一倍,然而你什么也分不到 五年以后离婚,你出钱买的东西都卖不了多少钱,南方的房子涨了一倍,然而你什么也分不到 飛鳥

所以你结婚就是想着离婚分房子的吗?
    房子只要不是自己住着不出售,不考虑升值空间是,你要这么想你就要求加呗,到时候两百万的房子卖四百万,你分一半,然后对方需要支付你两百万,然而一般人也拿不出这个钱,大家就这么拖着,一场好戏

• 橙宝宝

橙宝宝 2016-11-29 13:48:00

贷款当然可以加名字,到贷款银行重新办一下贷款合同,把另一半的名字加到抵押合同里。拿着证明去房产交易中心就可以加了。就是时间比较长而已。两年前这么操作过。

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 13:48:12

我也觉得女方亏,有停车位和装修钱,可以女方付首付啊 !!! 我也觉得女方亏,有停车位和装修钱,可以女方付首付啊 !!! 我是咖妃

我们这结婚,女方家都不出这些会贬值的东西了。。

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 13:48:59

分停车位啊,装修多少钱两个人协议赔付不就行了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 13:49:29

还是一人买一套,各还各的吧,反正我买了→_→

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-29 13:50:03

我们这结婚,女方家都不出这些会贬值的东西了。。 我们这结婚,女方家都不出这些会贬值的东西了。。 PROLOGUE

我们这里都不装修的 ,要么就男方家里有条件自己装房子买房子,女方买车库,离婚了不分
    要么就是,男方女方一起出首付,装修也一人一半,离婚也是一人一半

总之就是两方的钱不搅合在一起的。

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 13:50:43

因为我觉得到结婚的时候我爸妈会帮我想吧,他们老谋深算应该不会让我吃亏,具体看他们到时候怎么 因为我觉得到结婚的时候我爸妈会帮我想吧,他们老谋深算应该不会让我吃亏,具体看他们到时候怎么说。。。你们都是自己打算盘的嘛? ... 瘦了再改名

你爸妈清楚现在的婚姻法吗?不管如何,这些都是要好好打算了,先小人后君子。

如果房子你一分钱不出,你也不想在上面加名字,那就什么都不要管,什么都由男方自己搞定,你弄套写你自己名字的房子。如果你出了装修,肯定得要写名字,不然太亏了。

现在装修可是很贵的,装修加家电什么的,可以付个首付买个房子了。

装修和车都是付出了,立马贬值的那种,而房子是升值的。

• 中岛裕翔迷姐

中岛裕翔迷姐 (但行好事,莫问前程。) 2016-11-29 13:51:37

我昨天在另外一个帖子里看到的,说婚后还贷不管男女离婚后都可以按比例拿钱,这个比例是多少我就 我昨天在另外一个帖子里看到的,说婚后还贷不管男女离婚后都可以按比例拿钱,这个比例是多少我就不知道了 ... 黄渤的爱妾

事实是离婚了女方很难从男方手里拿到该拿的钱。我有个闺蜜,离婚拖了两年,男方软饭狗,结婚了可以说几乎就是我闺蜜的工资在还贷款。离婚了她只拿到嫁妆16万里的十万,那房子还了三年贷款一分没拿到。

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:53:06

所以还是自己买个房子,我一直觉得最好的就是一起去买婚房,有商有量的一起造个小窝。
    男的买房,女的买车装修真是亏死好吗

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 13:54:17

我昨天在另外一个帖子里看到的,说婚后还贷不管男女离婚后都可以按比例拿钱,这个比例是多少我就 我昨天在另外一个帖子里看到的,说婚后还贷不管男女离婚后都可以按比例拿钱,这个比例是多少我就不知道了 ... 黄渤的爱妾

比例就按你还的房贷啊……

• 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 13:59:42

所以很麻烦啊,即便是贷款首付全是我家来,但是婚内他也负责生活费了,万一离婚感觉光分房子都很 所以很麻烦啊,即便是贷款首付全是我家来,但是婚内他也负责生活费了,万一离婚感觉光分房子都很麻烦…… ... ronnn

你要是婚钱买的,最后也就是按照贷款的部分平均分配而已,要是一方有过错,就再打点折

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:01:44

你爸妈清楚现在的婚姻法吗?不管如何,这些都是要好好打算了,先小人后君子。 如果房子你一分 你爸妈清楚现在的婚姻法吗?不管如何,这些都是要好好打算了,先小人后君子。 如果房子你一分钱不出,你也不想在上面加名字,那就什么都不要管,什么都由男方自己搞定,你弄套写你自己名字的房子。如果你出了装修,肯定得要写名字,不然太亏了。 现在装修可是很贵的,装修加家电什么的,可以付个首付买个房子了。 装修和车都是付出了,立马贬值的那种,而房子是升值的。 ... 眉来眼去♥Ka

嗯,你说的有道理,因为他家已经买好了房子就差装修了,他妈一直说我弄个装修明年就可以结婚了,现在才发现原来如此。不过我一直都属于感性的 不想让感情变物质,不过我要是真的不计较太多 吃亏的还是我爸毕竟是我爸付钱装修 真离婚了我的财产就仅剩我爸的遗产。我是太天真了,还想帮他还房贷。不过,照你们这么说,卖掉重新再买房还是贷款的就还是不能加名字嘛?那看来只能重新买个全款的,那我以后好好研究下。

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 14:07:16

嗯,你说的有道理,因为他家已经买好了房子就差装修了,他妈一直说我弄个装修明年就可以结婚了, 嗯,你说的有道理,因为他家已经买好了房子就差装修了,他妈一直说我弄个装修明年就可以结婚了,现在才发现原来如此。不过我一直都属于感性的 不想让感情变物质,不过我要是真的不计较太多 吃亏的还是我爸毕竟是我爸付钱装修 真离婚了我的财产就仅剩我爸的遗产。我是太天真了,还想帮他还房贷。不过,照你们这么说,卖掉重新再买房还是贷款的就还是不能加名字嘛?那看来只能重新买个全款的,那我以后好好研究下。 ... 瘦了再改名

这种你就不要出钱装修了啊,有装修的钱你可以再去付一套首付了,你爸按经济实力给你买套,名义上就说是嫁妆送你们的,实际上还是你名字,婚前财产,如果婚后你们两适应的蛮好的,感情也好,两套卖了换个大的,就名正言顺两人名字了。你要现在怂恿他家卖了重新买,估计你未来的婆婆不能答应,你要是自己家买他家也不好说什么

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:11:27

这种你就不要出钱装修了啊,有装修的钱你可以再去付一套首付了,你爸按经济实力给你买套,名义上 这种你就不要出钱装修了啊,有装修的钱你可以再去付一套首付了,你爸按经济实力给你买套,名义上就说是嫁妆送你们的,实际上还是你名字,婚前财产,如果婚后你们两适应的蛮好的,感情也好,两套卖了换个大的,就名正言顺两人名字了。你要现在怂恿他家卖了重新买,估计你未来的婆婆不能答应,你要是自己家买他家也不好说什么 ... 锦瑟年华

我爸最近刚买了一套但是我没经济实力 他的名字,能算吗……我真的房产小白

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 14:14:49

我爸最近刚买了一套但是我没经济实力 他的名字,能算吗……我真的房产小白 我爸最近刚买了一套但是我没经济实力 他的名字,能算吗……我真的房产小白 瘦了再改名

可以啊,就说给你做嫁妆送你们的,这种东西谁也不会落纸面上,也不用更名,更名还要交税还有各种费用,也不值当

• 闪闪

闪闪 (若要不八卦,臣妾做不到啊) 2016-11-29 14:15:21

强烈建议用这些钱买一个小套的房子,作为自己的婚前财产,要选个地段好的,可以出租的那种。带点学区就更好了。老房子不贵,拿来出租性价比高,房租可以说是你帮忙出的家用。到时候还可以解决小孩上学户口的问题,万一离婚了房子还是你的,有个安身立命的地方也不错

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:17:41

可以啊,就说给你做嫁妆送你们的,这种东西谁也不会落纸面上,也不用更名,更名还要交税还有各种 可以啊,就说给你做嫁妆送你们的,这种东西谁也不会落纸面上,也不用更名,更名还要交税还有各种费用,也不值当 ... 锦瑟年华

原来如此,原来我爸已经在帮我打算好了,我以为他买来养老的,没想到有这层含义,但是我觉得那地方放着也是等升值 住过去亲戚朋友都不在 没住头。谢谢了。。

来自 豆瓣App
  • 30天才能改一次

30天才能改一次 (观棋不语。) 2016-11-29 14:19:51

我只知道,结不结婚都要自己买套房。。

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 14:21:04

嗯,你说的有道理,因为他家已经买好了房子就差装修了,他妈一直说我弄个装修明年就可以结婚了, 嗯,你说的有道理,因为他家已经买好了房子就差装修了,他妈一直说我弄个装修明年就可以结婚了,现在才发现原来如此。不过我一直都属于感性的 不想让感情变物质,不过我要是真的不计较太多 吃亏的还是我爸毕竟是我爸付钱装修 真离婚了我的财产就仅剩我爸的遗产。我是太天真了,还想帮他还房贷。不过,照你们这么说,卖掉重新再买房还是贷款的就还是不能加名字嘛?那看来只能重新买个全款的,那我以后好好研究下。 ... 瘦了再改名

男方一家人到底如何打算的,我们也不好说,可能他们也没有想那么多,但是人总得为自己打算。到了结婚这个层面上,就是两家人的事了,很多细节那都是父母那一辈去谈的,你不要和你男朋友讲这些,影响感情。

• 怪人的玫瑰

怪人的玫瑰 2016-11-29 14:21:50

夫妻或者谈恋爱没领证我不知道
    但是我上半年买房子的时候也是贷款
    我妈说要是写了她名字是不是也可以提她公积金
    (就是提取账户里的一半,后期还款都是我一个人还)
    然后就写了她名字,比例她20%我80%这样

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:22:43

男方一家人到底如何打算的,我们也不好说,可能他们也没有想那么多,但是人总得为自己打算。到了 男方一家人到底如何打算的,我们也不好说,可能他们也没有想那么多,但是人总得为自己打算。到了结婚这个层面上,就是两家人的事了,很多细节那都是父母那一辈去谈的,你不要和你男朋友讲这些,影响感情。 ... 眉来眼去♥Ka

我和你想的一样 和他说伤感情 所以我都不想 觉得我爸妈会安排,谢谢老乡了~哈哈我爸最近刚在南昌买了房 估计就是为我结婚做嫁妆呢。

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-29 14:26:00

留好银行转账的证明…自己付款的发票等等 留好银行转账的证明…自己付款的发票等等 肉肉你走开

留啥啊结婚以后还的每一分钱都是共同财产自己都占50%,有这心思干脆从爸妈卡上支出,就不算共同的了

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 14:26:33

我和你想的一样 和他说伤感情 所以我都不想 觉得我爸妈会安排,谢谢老乡了~哈哈我爸最近刚在南 我和你想的一样 和他说伤感情 所以我都不想 觉得我爸妈会安排,谢谢老乡了~哈哈我爸最近刚在南昌买了房 估计就是为我结婚做嫁妆呢。 ... 瘦了再改名

哈哈哈哈,这么巧。在南昌买的房子,那你以后就在南昌生活了吗?买的哪个位置的?

南昌今年一年的房价也是飙升了不少啊。

• 傻猪

傻猪 (吃喝玩乐,象猪一样活着是种幸福) 2016-11-29 14:26:58

分的话,只能分到自己出资的那部分
    如果没有名字
    微博上有个叫上海房产专业律师的
    他微博好多这种实例如何判的内容
    链接给你们http://weibo.com/u/3699871512?from=myfollow_all&is_all=1

• 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-29 14:27:23

留着用来应对婚姻法的不断改革

• 当只

当只 2016-11-29 14:27:34

女方分点房子增值以后的增值部分的一半钱。像房子100万 涨价到110万,这10万你和前夫能分

来自 豆瓣App
  • miss u

miss u 2016-11-29 14:28:28

所以还是自己买一个吧

来自 豆瓣App
  • 王大锤

王大锤 (行不改名坐不改姓 本大锤) 2016-11-29 14:28:47

不知道,我父母买的房写我的名字,但是打算我结婚前把房贷一次性还清,说什么防人之心不可无。我滴妈,我现在还没男朋友啊

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-29 14:28:53

结婚真辛苦

• 飛鳥

飛鳥 (現在連做夢都夢到回台北~) 2016-11-29 14:30:33

所以你结婚就是想着离婚分房子的吗? 房子只要不是自己住着不出售,不考虑升值空间是,你要这么 所以你结婚就是想着离婚分房子的吗? 房子只要不是自己住着不出售,不考虑升值空间是,你要这么想你就要求加呗,到时候两百万的房子卖四百万,你分一半,然后对方需要支付你两百万,然而一般人也拿不出这个钱,大家就这么拖着,一场好戏 ... 过儿

既然俩人在一起,房子是谁名字又有什么区别呢

来自 豆瓣App
  • 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:30:56

哈哈哈哈,这么巧。在南昌买的房子,那你以后就在南昌生活了吗?买的哪个位置的? 南昌今年一 哈哈哈哈,这么巧。在南昌买的房子,那你以后就在南昌生活了吗?买的哪个位置的? 南昌今年一年的房价也是飙升了不少啊。 ... 眉来眼去♥Ka

不会吧,但过年过节我都在,男朋友南京的,南京房子贵所以我一直以为自己要补贴多点。南昌买的当然不是贵的(西客站),就南昌县莲塘的(均价还没上万)不知道你知道么,以后3号线途径,所以地铁上的房子买来增值投资的,没想到看了这个贴我发现其实是买来当嫁妆的(没来这个贴我都不知道父母的房子都可以当嫁妆)

来自 豆瓣App
  • 匿名用户

匿名用户 (等过年。) 2016-11-29 14:31:46

就算没有名字,房产婚后还贷的部分都可以按比例分割。

• 少年她_

少年她_ (你的心中一定有座浓雾的湖泊。) 2016-11-29 14:32:07

也是按比例吧,最好是房子上不写你名字,房款就全部男方来,你的钱可以买车,车子还能写你名字, 也是按比例吧,最好是房子上不写你名字,房款就全部男方来,你的钱可以买车,车子还能写你名字,然后买电器 ... 过儿

但是房子有可能升值 车和电器不会

来自 豆瓣App
  • 遥远

遥远 2016-11-29 14:33:44

可以加名字,只要有结婚证

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-29 14:33:50

亏。

来自 豆瓣App
  • 桐晓紫

桐晓紫 (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2016-11-29 14:34:18

男友前段时间买了一套房子,首付他家出了三分之二,我家出了三分之一,贷款三十年。婚前以他个人名义买的,本来还想着等到婚后加名字,看到这个我懵了!!那我婚前跟他说好了写首付出资比例协议,然后去公证下,这样房子即使不加名字属于我的部分还是有的吧?!!

• 萤火虫儿飞

萤火虫儿飞 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2016-11-29 14:36:54

楼主标题有误导性

贷款还完 是可以加名字的

不过 一般贷款都20来年 等到那时候 还不如卖掉现有的这套房 再一起婚后买一套房

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-29 14:38:02

不会吧,但过年过节我都在,男朋友南京的,南京房子贵所以我一直以为自己要补贴多点。南昌买的当 不会吧,但过年过节我都在,男朋友南京的,南京房子贵所以我一直以为自己要补贴多点。南昌买的当然不是贵的(西客站),就南昌县莲塘的(均价还没上万)不知道你知道么,以后3号线途径,所以地铁上的房子买来增值投资的,没想到看了这个贴我发现其实是买来当嫁妆的(没来这个贴我都不知道父母的房子都可以当嫁妆) ... 瘦了再改名

如果就你一个小孩,那所有的东西肯定是为你准备的。

现在感觉地铁就是个祸害,只要地铁经过,那升值空间是很大。你那房子过不了几年说不定就上万了。雅颂居,就秋水广场地铁站边的一个楼盘,2w3的均价,第一次知道的时候,惊呆了。。

最近我们公司想换个写字楼租,只要是地铁边上的,那价格,就非常的不美好。

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2016-11-29 14:38:43

夫妻或者谈恋爱没领证我不知道 但是我上半年买房子的时候也是贷款 我妈说要是写了她名字是不是 夫妻或者谈恋爱没领证我不知道 但是我上半年买房子的时候也是贷款 我妈说要是写了她名字是不是也可以提她公积金 (就是提取账户里的一半,后期还款都是我一个人还) 然后就写了她名字,比例她20%我80%这样 ... 怪人的玫瑰

房产证办了吗,我们这规定贷款可以加,房产证是按照购房合同,谁签名就是谁的名,不看贷款

来自 豆瓣App
  • 未了

未了 (遗憾亦是美好) 2016-11-29 14:39:02

现身说法,自己买房子,不然吵架他让你滚出他家,离婚自己都没地方去。还好我买了。

• freya

freya 2016-11-29 14:40:56

男友前段时间买了一套房子,首付他家出了三分之二,我家出了三分之一,贷款三十年。婚前以他个人 男友前段时间买了一套房子,首付他家出了三分之二,我家出了三分之一,贷款三十年。婚前以他个人名义买的,本来还想着等到婚后加名字,看到这个我懵了!!那我婚前跟他说好了写首付出资比例协议,然后去公证下,这样房子即使不加名字属于我的部分还是有的吧?!! ... 桐晓紫

不太可能吧ᕕ(ᐛ)ᕗ

来自 豆瓣App
  • 桐晓紫

桐晓紫 (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2016-11-29 14:41:40

不太可能吧ᕕ(ᐛ)ᕗ 不太可能吧ᕕ(ᐛ)ᕗ freya

什么不太可能?

• 涂山娅娅

涂山娅娅 (Slytherin) 2016-11-29 14:42:35

可以加名字啊
    我也是差不多情况 没结婚 男票家贷款买房,但是共同还款人写了我,我家出钱装修和买车。房产证就写了我们两个人的名字啊

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:44:40

如果就你一个小孩,那所有的东西肯定是为你准备的。 现在感觉地铁就是个祸害,只要地铁经过, 如果就你一个小孩,那所有的东西肯定是为你准备的。 现在感觉地铁就是个祸害,只要地铁经过,那升值空间是很大。你那房子过不了几年说不定就上万了。雅颂居,就秋水广场地铁站边的一个楼盘,2w3的均价,第一次知道的时候,惊呆了。。 最近我们公司想换个写字楼租,只要是地铁边上的,那价格,就非常的不美好。 ... 眉来眼去♥Ka

原来还有上2w的了……哎不想说啥了,南昌县都比重庆成都贵是什么套路……

来自 豆瓣App
  • 涂山娅娅

涂山娅娅 (Slytherin) 2016-11-29 14:44:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 桐晓紫

可以

• 琪哥哥

琪哥哥 2016-11-29 14:47:07

可以合资购房

来自 豆瓣App
  • babymissa

babymissa 2016-11-29 14:48:01

有贷款是不能加名字的,只能贷款还清了再说。说实话我觉得八组有些姑娘把婚姻太妖魔化了,我结婚好几年了,周围朋友也都是幸福美满的,真没见过因为房子怎么样的,过日子还是要看这个人和他的家人对你怎么样,只要你的爱人给你安全感,你会整天还想着房子是谁的吗?仅代表个人观点,勿喷

• Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-29 14:51:11

就是按男女双方(包括各自父母)出钱的比例分配

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-29 14:51:49

有贷款是不能加名字的,只能贷款还清了再说。说实话我觉得八组有些姑娘把婚姻太妖魔化了,我结婚 有贷款是不能加名字的,只能贷款还清了再说。说实话我觉得八组有些姑娘把婚姻太妖魔化了,我结婚好几年了,周围朋友也都是幸福美满的,真没见过因为房子怎么样的,过日子还是要看这个人和他的家人对你怎么样,只要你的爱人给你安全感,你会整天还想着房子是谁的吗?仅代表个人观点,勿喷 ... babymissa

我和你想的一样,我所有这方面的事都在八组学到的,不过我觉得什么都懂点也没什么不好,可以留个心眼,但是不能老想着,不能太算计,结婚不是为了钱是为了幸福过日子(就我而言)。就怕我太嫩了还不懂事。

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 14:54:15

既然俩人在一起,房子是谁名字又有什么区别呢 既然俩人在一起,房子是谁名字又有什么区别呢 飛鳥

我是这么想的

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (我们仍未知道那天所见的花的名字) 2016-11-29 14:54:42

珍惜80块

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 14:54:45

但是房子有可能升值 车和电器不会 但是房子有可能升值 车和电器不会 少年她_

想着离婚那是房子值钱

来自 豆瓣App
  • 孙杨女朋友

孙杨女朋友 2016-11-29 15:01:01

以前我觉得婚前搞这些很伤感情 直到我身边发生了这种事情 女方什么都没有得到 孩子都归了男方

• 渡边麻敌

渡边麻敌 2016-11-29 15:11:45

其实说是那么说,真闹到那一步,手握房子的总是最有利的一方

• 涂山娅娅

涂山娅娅 (Slytherin) 2016-11-29 15:35:25

具体我也不大懂啊……一开始去房地产办网签合同的时候就签了我们俩的名字,后来也是我跟我男票一起去银行申请的贷款,申请的时候就写我是共同还款人了。不过我感觉还贷款和最后办房产证写谁名字好像不影响吧,最后去房产交易大厅交契税办房产证的时候有一张单子让你填房子的共有人名字。
    要不你去房产大厅问问,我觉得他自己还贷款最后房产证也能写你们俩的名字,我们当时办贷款是怕一个人的还款能力银行不给批才写了两个人。

• 姑娘有的是爷气

姑娘有的是爷气 (这都混的哪跟哪啊!) 2016-11-29 15:36:34

婚后夫妻还贷部分是共同财产啊,没出钱全款买房加了也没用吧。至于装修,本身就贬值,看个人意愿咯

来自 豆瓣App
  • 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-29 15:41:21

就是按男女双方(包括各自父母)出钱的比例分配 就是按男女双方(包括各自父母)出钱的比例分配 Kyrie

好像是说就算结婚后任何一方没有参与还贷但是支出了家庭开销啊这些的,离婚后房产仍有一部分,因为这属于婚后共同财产了啊

• 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-29 15:42:58

事实是离婚了女方很难从男方手里拿到该拿的钱。我有个闺蜜,离婚拖了两年,男方软饭狗,结婚了可 事实是离婚了女方很难从男方手里拿到该拿的钱。我有个闺蜜,离婚拖了两年,男方软饭狗,结婚了可以说几乎就是我闺蜜的工资在还贷款。离婚了她只拿到嫁妆16万里的十万,那房子还了三年贷款一分没拿到。 ... 中岛裕翔迷姐

是啊,所以还是得有自己的房子才是最好的。。

• Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-29 15:48:11

好像是说就算结婚后任何一方没有参与还贷但是支出了家庭开销啊这些的,离婚后房产仍有一部分,因 好像是说就算结婚后任何一方没有参与还贷但是支出了家庭开销啊这些的,离婚后房产仍有一部分,因为这属于婚后共同财产了啊 ... 黄渤的爱妾

完全一方婚前财产不贷款买的,就是一方个人财产。离婚分割的仅限于婚后共同财产

来自 豆瓣App
  • 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-29 15:51:27

完全一方婚前财产不贷款买的,就是一方个人财产。离婚分割的仅限于婚后共同财产 完全一方婚前财产不贷款买的,就是一方个人财产。离婚分割的仅限于婚后共同财产 Kyrie

我知道,我说的是婚前没能全额买房只能婚后付贷的这种情况

• Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-29 15:54:59

我知道,我说的是婚前没能全额买房只能婚后付贷的这种情况 我知道,我说的是婚前没能全额买房只能婚后付贷的这种情况 黄渤的爱妾

婚后还贷是的,婚后还贷的部分算夫妻共同财产

来自 豆瓣App
  • 觉

M

612237 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部