二胎政策女性找工作会不会更受歧视

小和尚

来自 豆瓣App
30人 喜欢
  • 孔侑的契约情人

孔侑的契约情人 2016-11-29 13:12:28

当然会

来自 豆瓣App
  • echoo0o

echoo0o (一下雨就想死) 2016-11-29 13:14:14

我们公司也是各种针对孕妇,太不人道了。只能说国家的政策没有很好地被执行,福利还是不行。

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:16:44

我们公司也是各种针对孕妇,太不人道了。只能说国家的政策没有很好地被执行,福利还是不行。 我们公司也是各种针对孕妇,太不人道了。只能说国家的政策没有很好地被执行,福利还是不行。 echoo0o

其实头胎来说我觉得还是有些不那么人道,但是二胎的话,我觉得我可以理解企业,甚至说如果有这样不停生孩子休假的同事,都会觉得很烦。

来自 豆瓣App
  • (☆_☆)

(☆_☆) 2016-11-29 13:17:15

是啊,去找工作,都明确说想要男的,女的生个二胎得搞好几年都不能正常工作

来自 豆瓣App
  • 喵呜

喵呜 2016-11-29 13:18:28

国家只是下命令,相应的福利9压根就没有。就这样有小粉红还说,国家对女性没有恶意,女权都是女权表,都是被害妄想,国家又没逼你是你自己不够优秀。我呸,又恶毒又愚蠢的傻逼。

• 林高远女朋友

林高远女朋友 2016-11-29 13:18:50

什么时候有一个技术让男人生啊,生孩子的罪女人受,找不到工作或被辞退女人受,还那么多出轨的男人

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-29 13:19:00

看了一下发帖日期

不是很早就讨论了 刚出政策的时候

肯定会影响女性就业 尤其是未婚未育的

• vvvv.y

vvvv.y (别以为用了男性头像就是男性) 2016-11-29 13:19:33

现在我们要招的基本都会是已婚已育,说实话女性找工作确实受歧视

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:19:48

是啊,去找工作,都明确说想要男的,女的生个二胎得搞好几年都不能正常工作 是啊,去找工作,都明确说想要男的,女的生个二胎得搞好几年都不能正常工作 (☆_☆)

二胎政策坑的是连头胎都没生过的

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-29 13:21:36

我们公司现在招聘女生都通不过审查啊
    不过现在算上男女公司得有10%的人在怀孕
    也明白领导伤不起啊

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-29 13:21:59

其他国家的zf又是怎么解决这个问题的,招女性有补贴吗

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:22:45

看了一下发帖日期 不是很早就讨论了 刚出政策的时候 肯定会影响女性就业 尤其是未婚未育 看了一下发帖日期 不是很早就讨论了 刚出政策的时候 肯定会影响女性就业 尤其是未婚未育的 ... 三点三十三

本来没往那方面想觉得和未婚未育的又没什么关系 但是现在看来企业招工时候就会防患于未然了吧…

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-29 13:24:19

其他国家的zf又是怎么解决这个问题的,招女性有补贴吗 其他国家的zf又是怎么解决这个问题的,招女性有补贴吗 limi

都有这个问题

福利好的国家产假放一年两年的 雇主出于成本考虑也会倾向男性 国家给发工资 我们好像也是

男女不平权是全球性问题啊

• 秋桃

秋桃 2016-11-29 13:24:33

这绝对是政策的锅呀,之前四十多年,计划生育强制只生一个,现在人口老龄化了,最近又开始提倡鼓励生二胎,想再多生还要罚钱,拜托有没有搞错?

职业女性就应该只生一个,家庭妇女,她们想生多少就生多少国家也不应该限制。在搞什么“提倡二孩”,鼓励二胎,再多生还是罚款罚款,这是把女性当生育机器了吧!

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:24:49

国家只是下命令,相应的福利9压根就没有。就这样有小粉红还说,国家对女性没有恶意,女权都是女 国家只是下命令,相应的福利9压根就没有。就这样有小粉红还说,国家对女性没有恶意,女权都是女权表,都是被害妄想,国家又没逼你是你自己不够优秀。我呸,又恶毒又愚蠢的傻逼。 ... 喵呜

每次看到是你自己不够优秀这样的话都觉得很恶心…

来自 豆瓣App
  • 三点三十三

三点三十三 (善良有千百种面孔) 2016-11-29 13:27:19

本来没往那方面想觉得和未婚未育的又没什么关系 但是现在看来企业招工时候就会防患于未然了吧… 本来没往那方面想觉得和未婚未育的又没什么关系 但是现在看来企业招工时候就会防患于未然了吧… 小和尚

对呀 刚招进来 结婚了 一周婚假
    过两个月怀孕了 然后工作刚一年不到开始休产假 生完了有的公司有每天一小时哺乳假持续一年
    然后大孩子一岁了再怀个二胎 在休产假哺乳假 相当于四年这个人几乎对公司没有创造价值

然后呢 人家俩孩子 是不是出差不能出了 累活也不能干了吧 家庭在那呢 好多人就图一安稳也不努力工作啦

• spica™

spica™ 2016-11-29 13:29:33

确实不公平.....

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:33:44

生一胎就不影响女性就业啦,你怎么不丁克呢。
    生孩子对工作肯定有影响,欧美日韩女性就业率比中国还低,无论如何,人家生孩子是自己的事,其他人不要多管闲事。

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:35:43

二胎政策坑的是连头胎都没生过的 二胎政策坑的是连头胎都没生过的 小和尚

一胎坑的那些丁克女性怎么算

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-29 13:36:40

肯定有影响啊 而且是双重的 婆家逼你生 社会单位歧视你让你无法工作

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:38:12

生一胎就不影响女性就业啦,你怎么不丁克呢。 生孩子对工作肯定有影响,欧美日韩女性就业率比中 生一胎就不影响女性就业啦,你怎么不丁克呢。 生孩子对工作肯定有影响,欧美日韩女性就业率比中国还低,无论如何,人家生孩子是自己的事,其他人不要多管闲事。 ... 梅仙

没人不让你生 我们在讨论影响谢谢

来自 豆瓣App
  • anywaytoda

anywaytoda 2016-11-29 13:39:21

说不够优秀的我都想呵呵呵了,看到女的连简历都不看了,要怎么证明自己优秀啊?

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:39:29

没人不让你生 我们在讨论影响谢谢 没人不让你生 我们在讨论影响谢谢 小和尚

我也在讨论啊。谁让你生了吗

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:41:58

我也在讨论啊。谁让你生了吗 我也在讨论啊。谁让你生了吗 梅仙

你已经说过了 不要我们多管闲事

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:45:27

日经贴烦不烦,今天对女性就业负责任,明天是不是要对人类未来负责任啦。
    八组怎么这么多八婆,二胎二胎天天都是生孩子结婚二胎这点破事。

• 也不想睡

也不想睡 (但风还是比芦苇更重要) 2016-11-29 13:46:34

应该不会吧,有歧视但和二胎没关系。我同学是hr,她说28以上女性未婚未育或已婚未育,直接简历丢掉,生过的就算了,“二胎就认了”。

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:48:15

二胎放开,女性就业率是会降,像欧美日韩看齐。人的精力就那么多,生孩子必然就影响工作。
    然后呢,某些人不满意了吗,不准人家生孩子了吗。

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:49:59

应该不会吧,有歧视但和二胎没关系。我同学是hr,她说28以上女性未婚未育或已婚未育,直接简历丢 应该不会吧,有歧视但和二胎没关系。我同学是hr,她说28以上女性未婚未育或已婚未育,直接简历丢掉,生过的就算了,“二胎就认了”。 ... 也不想睡

生一胎还是二胎都会影响丁克女性。有些人自己生一胎,天天逮着人家二胎批,也是醉了。

• 鼻血女王

鼻血女王 (忘记更新自己是已婚妇女了) 2016-11-29 13:51:23

因为只有女的会怀孕...

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-29 13:51:25

我打算生一个,领养一个。即不至于过于影响自己的事业,也有血脉传承,也不用担心成为失独父母,还能做好事积德。

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:53:05

真希望人造子宫,体外孕育孩子技术赶快到来。要不然八组八婆不会放过八组了。

• 皇上臣妾做得到

皇上臣妾做得到 (重度拖延症患者) 2016-11-29 13:53:49

今年女生真的好难找工作啊

• 喝水都能长胖

喝水都能长胖 2016-11-29 13:54:34

现在很多单位都要招生过二胎的女的了
    我跟朋友说 如果换工作 面试就说自己结过婚 生过孩子 但是离婚了 前夫带孩子出国了 自己不能再生育 目前不考虑再组建家庭 只想好好工作
    或者说 已婚 但是丈夫被外派到阿富汗5年以后才回来 现在没有条件生孩子 一心只想工作 哈哈哈哈哈哈

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 13:55:35

日经贴烦不烦,今天对女性就业负责任,明天是不是要对人类未来负责任啦。 八组怎么这么多八婆, 日经贴烦不烦,今天对女性就业负责任,明天是不是要对人类未来负责任啦。 八组怎么这么多八婆,二胎二胎天天都是生孩子结婚二胎这点破事。 ... 梅仙

因为地球不是围着你转的

来自 豆瓣App
  • 如来不如去

如来不如去 (今日相乐,皆当喜欢。) 2016-11-29 13:56:38

哈哈 郭嘉就是想一毛不拔倒逼姑娘们回家啊
    空出来的工作岗位留给男性们 毕竟武力值摆在那里啊

• 刘。小熊

刘。小熊 (借我一点点爱的勇气 好吗) 2016-11-29 13:57:14

我朋友同事 我朋友上班两三年一直没见过这个人 后来上班来了 才知道在家休产假 休了四年好像 然后二胎政策下来了 没几个月 她又去休产假了 而且福利待遇工资什么的一样不差 我朋友说她知道这件事之后 才觉得花那么多的钱找的工作没白找 而且她们工作都是合同工在做 她们每天都很闲 迟到早退很正常 所以说真的只是保护那些颁发这些政策的人吧

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 13:58:35

因为地球不是围着你转的 因为地球不是围着你转的 小和尚

这句话说你自己吧。自己不打算丁克,又不打算生二胎,就生一胎就是正确的了。我只想说,什么都如你的意,地球又不是为你转的。
    我干嘛啦,我一贯秉持,人家生不生孩子,生几个孩子,结不结婚关我屁事的态度。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-29 14:01:00

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-29 14:02:51

这句话说你自己吧。自己不打算丁克,又不打算生二胎,就生一胎就是正确的了。我只想说,什么都如 这句话说你自己吧。自己不打算丁克,又不打算生二胎,就生一胎就是正确的了。我只想说,什么都如你的意,地球又不是为你转的。 我干嘛啦,我一贯秉持,人家生不生孩子,生几个孩子,结不结婚关我屁事的态度。 ... 梅仙

你不爱看 别人就不能讨论 有意思

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 14:05:07

啦啦啦

就事论事而已。求不准你讨论了吗

• Lazy小冋小冋

Lazy小冋小冋 (你看到我的少女心了咩) 2016-11-29 14:21:38

现在很多招聘要求就是 已婚已育且无二胎打算 我还能说什么

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 14:27:14

我也在讨论啊。谁让你生了吗 我也在讨论啊。谁让你生了吗 梅仙

大家只是在讨论对女性产生的影响,你是个什么玩意儿,跳出来说管你们什么事情?
    你是计生办的?

• 回不去的旅人

回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2016-11-29 14:27:27

不要拿欧美日韩比啊 人家是女性也不好找工作但是人家男性工资高啊 咱们这有几个男人养的起四口之家的?

• 阿宝色少年

阿宝色少年 2016-11-29 14:30:31

我以前公司国企诶 招聘就直接说招男人,女人不要
    后来没有合适的,招了个已婚已育还特别问了不要二胎
    更别说私企了

• 汤唯

汤唯 (我叫你一声你敢答应吗) 2016-11-29 14:31:13

什么时候科学能发展到只要提取卵子和精子然后放到容器里就可以长大啊,就像科幻片里造人一样。

来自 豆瓣App
  • Flora_momo

Flora_momo (没关系 以后正常点就好了) 2016-11-29 14:31:46

我们科室 几乎都是女的,最近两个老师 二胎了,可能还会陆陆续续,本来值班六天一个班,如果老师们休产假or 哺乳期,那剩下的医生就要四天一值班或者更频繁,现在正值招聘期,有的科室主任已经直接说招男生了。哈哈哈,幸好我们主任是女的,不会太多歧视。这真是一个女人没活路的社会

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 14:32:37

都不生就好了,管他。。

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-29 14:33:38

标题这是意外 可是企业找工作的时候直接默认不要有潜在可能的 不会问你你会不会生 你说影响大不大
    而且这个政策试行都没有 提案的时候也没说 直接实施的时候一股脑的全网媒体推送 并且各类新闻积极响应并鼓励二胎

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 14:34:49

大家只是在讨论对女性产生的影响,你是个什么玩意儿,跳出来说管你们什么事情? 你是计生办的? 大家只是在讨论对女性产生的影响,你是个什么玩意儿,跳出来说管你们什么事情? 你是计生办的? 谢帕德夫人

傻逼,你是什么玩意。担心影响,不要生不就得了。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 14:36:38

傻逼,你是什么玩意。担心影响,不要生不就得了。 傻逼,你是什么玩意。担心影响,不要生不就得了。 梅仙

你特么才傻逼,你是女的男的?
    人家好好讨论,你跟陀翔一样阴阳怪气的说什么鬼?
    跟你没关系,就把你的臭嘴闭上。没人爱听你bb,你没觉得这楼里觉得你恶心的人不少吗?

• 寒

政策跟不上 强烈建议提高男性产假以(接近)持平女性产假 消除照片歧视的最直接办法 也能停止单位里对孕妇“怀孕了就各种不干活”的抱怨

• Panda

Panda (不想上班) 2016-11-29 14:39:13

实际上就是国家想要女性多生育,但是不肯给相应的福利,对,只给女性一方法定产假不是国家福利,是国家把自己的责任还有男方也应该承担的责任都转嫁给了企业,企业不是慈善机构,部分企业不买单的话最终就是女性买单。

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-29 14:43:32

本来没往那方面想觉得和未婚未育的又没什么关系 但是现在看来企业招工时候就会防患于未然了吧… 本来没往那方面想觉得和未婚未育的又没什么关系 但是现在看来企业招工时候就会防患于未然了吧… 小和尚

肯定是有影响的呀对未婚,有的企业第一个问题就是你结婚了么,没结婚,他们就要考虑了,你接下来要婚假,要产假,
    结了婚又会考虑你生了么,
    太烦了,
    我这种不婚主义还想回学校上两年学的很方

• 公子小白

公子小白 2016-11-29 14:44:53

生一胎还是二胎都会影响丁克女性。有些人自己生一胎,天天逮着人家二胎批,也是醉了。 生一胎还是二胎都会影响丁克女性。有些人自己生一胎,天天逮着人家二胎批,也是醉了。 梅仙

这讨论的不是政策上的缺陷导致二胎对女性就业的影响么,,,有说不让谁二胎或者歧视生二胎的人么?

• 公子小白

公子小白 2016-11-29 14:47:25

我觉得不怪企业,一个人招进来,一直生孩子,两个孩子生好,基本四年都是没好好工作的,企业不乐意也正常,是国家政策没有平衡这方面的影响

• 孤独终老想

孤独终老想 (loserrrrrrrr) 2016-11-29 14:49:09

校招已经体现很明显了

来自 豆瓣App
  • 98po

98po (……) 2016-11-29 14:49:40

生一胎就不影响女性就业啦,你怎么不丁克呢。 生孩子对工作肯定有影响,欧美日韩女性就业率比中 生一胎就不影响女性就业啦,你怎么不丁克呢。 生孩子对工作肯定有影响,欧美日韩女性就业率比中国还低,无论如何,人家生孩子是自己的事,其他人不要多管闲事。 ... 梅仙

你说你丁克,可是人家HR不会信你到底是不是真的丁克
    这跟你个人意识根本没有任何关系,好么

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 14:50:14

很明确,现在所有的生育成本都是女性一方在付出,社会不会分担。
    家庭中也不会分担。
    女人特有的生育成本付出一直都被视为理所当然的。n但是只要让男人在经济中多付出一些,马上就有人指责女人胆敢在婚姻中获利。
    殊不知,女人在婚姻中不能多得经理利益,就是吃亏的。
    因为女人的付出远远超出了金钱。生育是无价的,而且是要付出生理和心理巨大损耗的。
    生育也应当被计入生产的范畴,这样社会才会正视女人在生育中的付出。把它和男人的经济付出共同予以衡量。
    女人的重点不是强调让男人来放吵架
    而是让国家把生育计入生产,要有偿,要给女人相应的经济权益。无论是从社会上还是从家庭里都要给予生育生产社会价值的认可。
    所以姑娘们,要喷就要喷对要害。
    男权就是无偿获取女人的生育利益,将生育说成女人的义务'活该倒霉。

• 闲着小姐

闲着小姐 (认真你就输了) 2016-11-29 14:50:31

辣鸡

• 韩东君圈外女友

韩东君圈外女友 2016-11-29 14:51:04

以女性居多的岗位生二胎真的要好好计划,不然都扎堆生二胎活全给别人干了,有些有一胎计划的不得不延期。我们办公室女职员少,但是工作量大,如果都扎堆生,苦的是我们这些单身狗啊……

• 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-29 14:53:28

就这样还有傻逼说不会影响,女性职场被性别歧视是自己不够优秀科科

• 小样儿

小样儿 (游戏开始了。。。) 2016-11-29 14:54:22

应该不会吧,有歧视但和二胎没关系。我同学是hr,她说28以上女性未婚未育或已婚未育,直接简历丢 应该不会吧,有歧视但和二胎没关系。我同学是hr,她说28以上女性未婚未育或已婚未育,直接简历丢掉,生过的就算了,“二胎就认了”。 ... 也不想睡

我就是那种你同学要丢掉的简历,但还是跳槽成功了,还非常好,还是有良知的单位的

来自 豆瓣App
  • 默默蓝

默默蓝 (生活是过出来的,不是想出来的。) 2016-11-29 14:56:32

我今天去面试,背景是已婚未育,结果人家直接说要生过孩子的。好几家都是这样’现在心好塞,不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • 著名影视剧观众

著名影视剧观众 (我就是膨胀了) 2016-11-29 14:57:44

像我这种未婚未育的都不敢轻易辞职。。。

• 山竹

山竹 (沙漠在人心里) 2016-11-29 14:59:38

不要把欧美日韩与中国一起比较,国情政策都不一样。首先已婚男士的收入有多少能够承担一个家庭的开销?其次婚姻法对于女方的权益起到保护作用了吗?女性里有几个敢结了婚辞去工作的?

来自 豆瓣App
  • 寒

很明确,现在所有的生育成本都是女性一方在付出,社会不会分担。 家庭中也不会分担。 女人特有的 很明确,现在所有的生育成本都是女性一方在付出,社会不会分担。 家庭中也不会分担。 女人特有的生育成本付出一直都被视为理所当然的。n但是只要让男人在经济中多付出一些,马上就有人指责女人胆敢在婚姻中获利。 殊不知,女人在婚姻中不能多得经理利益,就是吃亏的。 因为女人的付出远远超出了金钱。生育是无价的,而且是要付出生理和心理巨大损耗的。 生育也应当被计入生产的范畴,这样社会才会正视女人在生育中的付出。把它和男人的经济付出共同予以衡量。 女人的重点不是强调让男人来放吵架 而是让国家把生育计入生产,要有偿,要给女人相应的经济权益。无论是从社会上还是从家庭里都要给予生育生产社会价值的认可。 所以姑娘们,要喷就要喷对要害。 男权就是无偿获取女人的生育利益,将生育说成女人的义务'活该倒霉。 ... 谢帕德夫人

为什么你认为让男性放产假对解决问题没有帮助?如果男性也强制放产假了 招工单位不是无法从拒绝女性中获益 那不就是解决招聘歧视的直接办法?

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 15:06:23

为什么你认为让男性放产假对解决问题没有帮助?如果男性也强制放产假了 招工单位不是无法从拒绝 为什么你认为让男性放产假对解决问题没有帮助?如果男性也强制放产假了 招工单位不是无法从拒绝女性中获益 那不就是解决招聘歧视的直接办法? ...

治标不治本,男人放产假对社会重新衡量女人的生育价值有帮助吗?
    我的意思是把生育纳入社会生产的范畴。
    那么女人无论在社会上还是在家庭中,她本来被重压着的负担就会成为她的优势。生育是对社会和家庭的巨大贡献,那么女人就可以从男人手里分过更多利益,不用背着大鼎和男人赛跑就可以和他们平起平坐。
    就好比女人因为生育延误的社会生产和经济利益根本就不是事儿。因为她的生育同样是社会生产,甚至更有价值。
    政府要考虑给她酬劳。
    家庭的利益分配中不单纯把经济付出作为成本,更要把生育付出计入成本,让夫妻同样承担。
    就是说男人不能生育,那么他获得女人生育生产的时候就必须在经济上有所让渡。
    而不是像像现在,生育是种被无视的生产,婚姻只承认男人更擅长的经济生产

• 小鹿斑比

小鹿斑比 2016-11-29 15:07:19

出了二胎政策,却没有别的任何配套政策,不被歧视才怪,身边有个姐姐找工作,用人单位一听说还没生育,别的什么都不用问,直接再见

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-29 15:09:25

以后面试能不能说我生不了……

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:11:33

不要把欧美日韩与中国一起比较,国情政策都不一样。首先已婚男士的收入有多少能够承担一个家庭的 不要把欧美日韩与中国一起比较,国情政策都不一样。首先已婚男士的收入有多少能够承担一个家庭的开销?其次婚姻法对于女方的权益起到保护作用了吗?女性里有几个敢结了婚辞去工作的? ... 山竹

欧美日韩怎么不一样了,孩子生了大部分就不工作了,生不生自己想清楚呗天天都是这种帖子

• 苹果派

苹果派 2016-11-29 15:12:09

什么时候有一个技术让男人生啊,生孩子的罪女人受,找不到工作或被辞退女人受,还那么多出轨的男 什么时候有一个技术让男人生啊,生孩子的罪女人受,找不到工作或被辞退女人受,还那么多出轨的男人 ... 林高远女朋友

有了技术也会有一对女的出来说女的生孩子是传统计较那么多干什么不累吗吧啦吧啦吧啦,参考孩子跟女方姓...

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-29 15:14:29

有了技术也会有一对女的出来说女的生孩子是传统计较那么多干什么不累吗吧啦吧啦吧啦,参考孩子跟 有了技术也会有一对女的出来说女的生孩子是传统计较那么多干什么不累吗吧啦吧啦吧啦,参考孩子跟女方姓... ... 苹果派

跟男方姓 男方出钱可以吗?毕竟生孩子的过程和心里 生理的痛苦都是女生来承受的

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2016-11-29 15:16:30

都有这个问题 福利好的国家产假放一年两年的 雇主出于成本考虑也会倾向男性 国家给发工资 我 都有这个问题 福利好的国家产假放一年两年的 雇主出于成本考虑也会倾向男性 国家给发工资 我们好像也是 男女不平权是全球性问题啊 ... 三点三十三

国外虽然也没做到男女平权,但就美国来说,男女产假比中国更平衡(但美国产假短很多州不带薪也是个大问题),而且最重要的是,社会更珍惜认可女性带孩子的付出。家庭主妇更被尊重,爸爸也会告诉孩子妈妈是在为家庭付出。在中国你当家庭主妇可能连娘家都不待见你....

来自 豆瓣App
  • 小和尚

小和尚 2016-11-29 15:16:34

我就是那种你同学要丢掉的简历,但还是跳槽成功了,还非常好,还是有良知的单位的 我就是那种你同学要丢掉的简历,但还是跳槽成功了,还非常好,还是有良知的单位的 小样儿

我表姐也是这情况 她们公司薪资待遇都很高 但是就是你怀孕了就自己辞职吧这样一开始就讲好了 我当时觉得这尼玛也太不人道了吧 结果没多久二胎政策出来了 心疼

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:16:51

还是赶紧研究人造子宫吧。有些人就不会担心她那个子宫了

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:17:48

对了,人造子宫出来了,估计有些想着卖子宫又不会乐意了。

• 雅典娜

雅典娜 2016-11-29 15:18:39

治标不治本,男人放产假对社会重新衡量女人的生育价值有帮助吗? 我的意思是把生育纳入社会生产 治标不治本,男人放产假对社会重新衡量女人的生育价值有帮助吗? 我的意思是把生育纳入社会生产的范畴。 那么女人无论在社会上还是在家庭中,她本来被重压着的负担就会成为她的优势。生育是对社会和家庭的巨大贡献,那么女人就可以从男人手里分过更多利益,不用背着大鼎和男人赛跑就可以和他们平起平坐。 就好比女人因为生育延误的社会生产和经济利益根本就不是事儿。因为她的生育同样是社会生产,甚至更有价值。 政府要考虑给她酬劳。 家庭的利益分配中不单纯把经济付出作为成本,更要把生育付出计入成本,让夫妻同样承担。 就是说男人不能生育,那么他获得女人生育生产的时候就必须在经济上有所让渡。 而不是像像现在,生育是种被无视的生产,婚姻只承认男人更擅长的经济生产 ... 谢帕德夫人

你这个思路 和澳大利亚一样啊 澳大利亚本土的 生一个娃比干一年活挣的多

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:19:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 鹿小年

这种人为什么要生孩子,难道第一个孩子活该倒霉被生。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 15:20:10

对了,人造子宫出来了,估计有些想着卖子宫又不会乐意了。 对了,人造子宫出来了,估计有些想着卖子宫又不会乐意了。 梅仙

卖你妹,你个垃圾怎么还没滾?
    你计生办的老妖精吧?
    要么就是直男癌装女人?

• 苹果派

苹果派 2016-11-29 15:20:14

日经贴烦不烦,今天对女性就业负责任,明天是不是要对人类未来负责任啦。 八组怎么这么多八婆, 日经贴烦不烦,今天对女性就业负责任,明天是不是要对人类未来负责任啦。 八组怎么这么多八婆,二胎二胎天天都是生孩子结婚二胎这点破事。 ... 梅仙

你不也在这热火朝天的八婆吗…………

来自 豆瓣App
  • 钱钱

钱钱 (要努力努力努力~) 2016-11-29 15:22:12

今天还看见电视里新闻 由于二胎政策 某个小城市出现了教师荒 于是那些学校都和师范类学校签订协议 让大四师范学生顶上

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:23:33

你不也在这热火朝天的八婆吗………… 你不也在这热火朝天的八婆吗………… 苹果派

我对人家生孩子说过什么吗,八婆不是人见人厌吗

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:23:46

卖你妹,你个垃圾怎么还没滾? 你计生办的老妖精吧? 要么就是直男癌装女人? 卖你妹,你个垃圾怎么还没滾? 你计生办的老妖精吧? 要么就是直男癌装女人? 谢帕德夫人

又要卖了吗

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:24:32

卖你妹,你个垃圾怎么还没滾? 你计生办的老妖精吧? 要么就是直男癌装女人? 卖你妹,你个垃圾怎么还没滾? 你计生办的老妖精吧? 要么就是直男癌装女人? 谢帕德夫人

你为都你这种天天想着怎么卖子宫的女人

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 15:26:20

你为都你这种天天想着怎么卖子宫的女人 你为都你这种天天想着怎么卖子宫的女人 梅仙

卖你妈的子宫,你是个男垃圾吧。
    你妈生你个垃圾拿命拼,在你就是卖而已。
    你到底是男是女,还是个太监,所以如此变态?

• 小和尚

小和尚 2016-11-29 15:26:44

其实自己生不生二胎完全是个人喜好,别人谁也不会干涉你,但主要国家决策会导致很多衍生的社会问题,我们这里讨论的根本不是说某人生二胎好不好,所以楼里有的人跳脚真是莫名其妙。

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-29 15:27:25

骂骂咧咧的赶快删吧,恶心。

• 起名字好麻烦

起名字好麻烦 (再让我加班我就不跟你们玩了) 2016-11-29 15:29:34

像我这种未婚未育的都不敢轻易辞职。。。 像我这种未婚未育的都不敢轻易辞职。。。 著名影视剧观众

我也是 现在的工作不是我想要的 可是也还算能做下去 就勉强继续了

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 15:29:53

我觉得是他

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:30:04

卖你妈的子宫,你是个男垃圾吧。 你妈生你个垃圾拿命拼,在你就是卖而已。 你到底是男是女,还是 卖你妈的子宫,你是个男垃圾吧。 你妈生你个垃圾拿命拼,在你就是卖而已。 你到底是男是女,还是个太监,所以如此变态? ... 谢帕德夫人

傻逼

来自 豆瓣App
  • 圆满了的咪子

圆满了的咪子 (一个人的旅行,一个人的好奇~~~) 2016-11-29 15:30:48

治标不治本,男人放产假对社会重新衡量女人的生育价值有帮助吗? 我的意思是把生育纳入社会生产 治标不治本,男人放产假对社会重新衡量女人的生育价值有帮助吗? 我的意思是把生育纳入社会生产的范畴。 那么女人无论在社会上还是在家庭中,她本来被重压着的负担就会成为她的优势。生育是对社会和家庭的巨大贡献,那么女人就可以从男人手里分过更多利益,不用背着大鼎和男人赛跑就可以和他们平起平坐。 就好比女人因为生育延误的社会生产和经济利益根本就不是事儿。因为她的生育同样是社会生产,甚至更有价值。 政府要考虑给她酬劳。 家庭的利益分配中不单纯把经济付出作为成本,更要把生育付出计入成本,让夫妻同样承担。 就是说男人不能生育,那么他获得女人生育生产的时候就必须在经济上有所让渡。 而不是像像现在,生育是种被无视的生产,婚姻只承认男人更擅长的经济生产 ... 谢帕德夫人

但是羊毛出在羊身上啊,真要有这种福利的话又得加税吧,那不婚族和丁克族真是要被逼疯了

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:31:38

八组被一群八婆毁的不算完,我开生生生这种帖子了吗。见一个骂一个,直到八婆滚出八组

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-29 15:32:00

傻逼 傻逼 梅仙

你是男的没跑了。而且是个太监,身体残缺造成的心理变态。你该多吃点药,别出来恶心人

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-29 15:32:27

国家光出政策 不给单位一点额外补贴

• 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:32:40

有些人脑子里天天都是生生生,怎么不去做接生婆

来自 豆瓣App
  • 公子小白

公子小白 2016-11-29 15:32:53

我对人家生孩子说过什么吗,八婆不是人见人厌吗 我对人家生孩子说过什么吗,八婆不是人见人厌吗 梅仙

你到底有没有理解这个楼里在讨论什么,,,,八组真的需要智商准入制

• 寒

提高男性产假和你说的纳入生产范畴两者并不矛盾,甚至可以同步进行。但结合社会实际,前者可行性更大。第一,纳入社会生产给女性酬劳,成本谁出,收益谁受?单位收益了,小家庭收益了,却由全社会支出,对丁克家庭和已生育家庭缺乏说服力。第二,如何控制不被滥用?如果生产收直接酬劳,会有职业化之嫌,低收入家庭会视其为新的救命绳,产生新生儿往欠发达地区扎堆等社会问题。第三,纳入生产范畴你的本意是解决招聘歧视,却产生了一种只能由适龄妇女担任,对男性,对不适龄,对不婚主义丁克主义家庭的全面歧视,显然违背初衷。所以,把生产当成经济利益并无可操作性。

而提高男性产假,是一种低成本却可行的方法,只要zf肯监管,相信见效会很快。

• 苹果派

苹果派 2016-11-29 15:33:27

跟男方姓 男方出钱可以吗?毕竟生孩子的过程和心里 生理的痛苦都是女生来承受的 跟男方姓 男方出钱可以吗?毕竟生孩子的过程和心里 生理的痛苦都是女生来承受的 morikawa

男方出钱可以吗 什么意思?养孩子男女都出钱很多家庭女的还付出更多的金钱和精力吧……

来自 豆瓣App
  • 小样儿

小样儿 (游戏开始了。。。) 2016-11-29 15:33:36

我表姐也是这情况 她们公司薪资待遇都很高 但是就是你怀孕了就自己辞职吧这样一开始就讲好了 我 我表姐也是这情况 她们公司薪资待遇都很高 但是就是你怀孕了就自己辞职吧这样一开始就讲好了 我当时觉得这尼玛也太不人道了吧 结果没多久二胎政策出来了 心疼 ... 小和尚

哎!之前有业务合作的一公司,其中有个女生是做到生产前一周,然后休息一个月立马回来上班,还是二胎,也是不容易。

来自 豆瓣App
  • 梅仙

梅仙 2016-11-29 15:33:36

你是男的没跑了。而且是个太监,身体残缺造成的心理变态。你该多吃点药,别出来恶心人 你是男的没跑了。而且是个太监,身体残缺造成的心理变态。你该多吃点药,别出来恶心人 谢帕德夫人

我不是男的,你司马。八婆真是当全天下都是八婆了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610725 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部