辞职or异地?面对长期异地,对象希望我辞职跟着他

过儿

26人 喜欢
  • 木槿

木槿 (人生若只如初见。) 2016-11-29 12:44:42

看你男朋友在衡阳哪里吧,衡阳现在发展还行

• 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-29 12:45:00

看不清未来的时候,多为自己打算,你其实已经动摇了

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-29 12:45:25

异地一段时间再看要不要辞职

• 小丸子

小丸子 (你必须精致) 2016-11-29 12:46:14

那过两年又回来,重新开始吗

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:46:38

异地一段时间再看要不要辞职 异地一段时间再看要不要辞职 胡歌的夫人

已经异地了一年了,之前的项目在扬州,离家不远,经常能见面,感情挺好

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:46:54

那过两年又回来,重新开始吗 那过两年又回来,重新开始吗 小丸子

过两年可能再换个项目

• 迷茫的汤圆

迷茫的汤圆 2016-11-29 12:46:58

不要为了男朋友牺牲自己的任何实质利益 真心的

来自 豆瓣App
  • the Quiett

the Quiett 2016-11-29 12:47:09

只能说在你眼里是家庭重要还是事业重要了。
    每个人的选择都不一样啊

• 大张伟的小绿毛

大张伟的小绿毛 2016-11-29 12:47:11

看看杨丞琳新剧 荼靡

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:47:12

看你男朋友在衡阳哪里吧,衡阳现在发展还行 看你男朋友在衡阳哪里吧,衡阳现在发展还行 木槿

衡阳市中心的,是银行项目

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-29 12:47:32

两个选项都不好,其实第三选项最好。
    分手

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:47:55

两个选项都不好,其实第三选项最好。 分手 两个选项都不好,其实第三选项最好。 分手 吸血的狗子

别闹

• 小丸子

小丸子 (你必须精致) 2016-11-29 12:48:01

过两年可能再换个项目 过两年可能再换个项目 过儿

可是你的职业生涯一直是断断续续的啊,你自己也很重要

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-29 12:48:29

已经异地了一年了,之前的项目在扬州,离家不远,经常能见面,感情挺好 已经异地了一年了,之前的项目在扬州,离家不远,经常能见面,感情挺好 过儿

再坚持半年,相信我,过来人

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-29 12:48:46

这种项目上的人,怎么好让别人跟着他呢

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-29 12:49:04

你们公司在湖南有分部吗?最好是申请调过去。或者找到新工作前不要辞职。
    不要首先辞职。我朋友就是为了解决异地辞了银行的工作跟着走了,还是国外,结果上个礼拜发现老公出轨了,她现在欲哭无泪,因为做了全职主妇,也不能离婚,没工作所以也没寄托,这几天天天在家里哭,唉

• 木槿

木槿 (人生若只如初见。) 2016-11-29 12:49:05

衡阳市中心的,是银行项目 衡阳市中心的,是银行项目 过儿

衡阳比较堵车,而且城市环境比较脏,每次回家坐车都很堵,看你喜不喜欢。你工作的地方如果离衡阳不远,建议你还是不辞职吧

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:49:12

可是你的职业生涯一直是断断续续的啊,你自己也很重要 可是你的职业生涯一直是断断续续的啊,你自己也很重要 小丸子

对的,就是考虑到现在的工作前景也不错,领导也看重我,但是休息两年可以再考点东西,这样起点会更高一点,就是空白了两年的工作经验。

• 脑残儿童请滚开

脑残儿童请滚开 2016-11-29 12:49:41

男友很自私!

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:49:58

如果确定婚后要孩子的话,那就抓紧结婚之后造人,然后休产假吧,对工作还满意就不要辞职。

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:50:46

衡阳比较堵车,而且城市环境比较脏,每次回家坐车都很堵,看你喜不喜欢。你工作的地方如果离衡阳 衡阳比较堵车,而且城市环境比较脏,每次回家坐车都很堵,看你喜不喜欢。你工作的地方如果离衡阳不远,建议你还是不辞职吧 ... 木槿

远啊,就是每次来回都得坐飞机,所以一个月都不一定见得到。
    那天无聊翻了下衡阳的招聘,感觉薪资待遇挺低的

• Unicorn

Unicorn (能改变的,是你看事物的角度。) 2016-11-29 12:51:10

那两年结束换项目 你再跟着走吗 也不好啊…

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:51:25

你们公司在湖南有分部吗?最好是申请调过去。或者找到新工作前不要辞职。 不要首先辞职。我朋友 你们公司在湖南有分部吗?最好是申请调过去。或者找到新工作前不要辞职。 不要首先辞职。我朋友就是为了解决异地辞了银行的工作跟着走了,还是国外,结果上个礼拜发现老公出轨了,她现在欲哭无泪,因为做了全职主妇,也不能离婚,没工作所以也没寄托,这几天天天在家里哭,唉 ... 小意达的花儿

有是有分布,但是我是在总部做文职工作的,分布都是项目上的事情,我也做不来。

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-29 12:51:32

感觉不是很好啊。。。。。。

• 小丸子

小丸子 (你必须精致) 2016-11-29 12:51:51

对的,就是考虑到现在的工作前景也不错,领导也看重我,但是休息两年可以再考点东西,这样起点会 对的,就是考虑到现在的工作前景也不错,领导也看重我,但是休息两年可以再考点东西,这样起点会更高一点,就是空白了两年的工作经验。 ... 过儿

考东西可以一边工作一边考,建议还是不要牺牲自己太多。无论什么时候自己有收入才是最踏实的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 12:52:08

怎么说呢,既然决定结婚走下去,老异地也不是办法,没有两全其美就只能有一个人稍作让步。。。不过你这到处跟着他奔波也不是法儿啊

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-29 12:53:32

楼上分手张嘴就来的是认真的吗?楼主我建议是你辞职跟着他的

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺

欧阳旺旺 (三生三世 屋里韬韬) 2016-11-29 12:53:57

珍惜80块 已举报

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 12:54:02

他的工资足够多的话,你没必要工作啊,跟着过去玩玩也挺好的啊。

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:54:21

楼上分手张嘴就来的是认真的吗?楼主我建议是你辞职跟着他的 楼上分手张嘴就来的是认真的吗?楼主我建议是你辞职跟着他的 千杯不醉冯小敏

我有个同事也是这么说的,说两个人长期异地肯定不是办法,赚钱的事情交给我对象就好

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (赐予我力量吧!!!!!!) 2016-11-29 12:54:28

有是有分布,但是我是在总部做文职工作的,分布都是项目上的事情,我也做不来。 有是有分布,但是我是在总部做文职工作的,分布都是项目上的事情,我也做不来。 过儿

主动申请减薪吧,也是没法子的事情,不然只能建议打飞的每个礼拜聚一次,辞职真心不建议

• mm嘟

mm嘟 (http://biubiu0602.taobao.com/) 2016-11-29 12:55:29

不要为了爱情放弃原本的所有生活,过来的意见....

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-29 12:55:54

你们本地是哪里?不是光说谁跟着谁的问题,还是要看环境

• 我知道你不认识我。

我知道你不认识我。 (一枚普通人。) 2016-11-29 12:56:18

跟我差不多,可是我男票才是施工员,刚毕业一年

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-29 12:56:26

让他帮你联络工作,总之你不能没有工作

来自 豆瓣App
  • 喵酱

喵酱 2016-11-29 12:56:29

楼上说 男友 看不清未来 可是楼主已经打算结婚了呀 我觉得既然是稳定的对象就跟着呗 反正你可以过去开店或者工作呀

• 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-29 12:56:31

我有个同事也是这么说的,说两个人长期异地肯定不是办法,赚钱的事情交给我对象就好 我有个同事也是这么说的,说两个人长期异地肯定不是办法,赚钱的事情交给我对象就好 过儿

他是做项目的所以才建议你跟着他,如果是别的稳定工作还好说,楼主仔细考虑考虑要不要辞职吧,我比较支持辞职,主要还是看你自己

来自 豆瓣App
  • 顾南风

顾南风 2016-11-29 12:56:50

不要,千万不要为了男人牺牲实际利益,过来人的建议

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:57:52

他是做项目的所以才建议你跟着他,如果是别的稳定工作还好说,楼主仔细考虑考虑要不要辞职吧,我 他是做项目的所以才建议你跟着他,如果是别的稳定工作还好说,楼主仔细考虑考虑要不要辞职吧,我比较支持辞职,主要还是看你自己 ... 千杯不醉冯小敏

我对象的项目是在银行的项目,相当于就是去异地的银行上两年班,各项费用都有报销,条件不会很苦的那种

• lovean

lovean 2016-11-29 12:57:55

万一他甩了你不要你了呢……有退路嚒

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:58:04

不要,千万不要为了男人牺牲实际利益,过来人的建议 不要,千万不要为了男人牺牲实际利益,过来人的建议 顾南风

好几个过来人这么说了

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 12:58:43

万一他甩了你不要你了呢……有退路嚒 万一他甩了你不要你了呢……有退路嚒 lovean

虽说事有瞬息万变,但是我们俩应该不会有这种情况,我不要他的可能性还大点,哈哈

• 木槿

木槿 (人生若只如初见。) 2016-11-29 12:59:48

异地不怎么现实,但是你去衡阳工作两年,然后你男朋友又要换项目,你又要跟着他跑吗?

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:00:24

异地不怎么现实,但是你去衡阳工作两年,然后你男朋友又要换项目,你又要跟着他跑吗? 异地不怎么现实,但是你去衡阳工作两年,然后你男朋友又要换项目,你又要跟着他跑吗? 木槿

他最好我不要工作,就跟着他

• Margaret

Margaret 2016-11-29 13:01:05

虽说事有瞬息万变,但是我们俩应该不会有这种情况,我不要他的可能性还大点,哈哈 虽说事有瞬息万变,但是我们俩应该不会有这种情况,我不要他的可能性还大点,哈哈 过儿

我曾经也跟你一样这般自信。虽然现在也是我不要他,但还是希望自己当初没有走这一步,仅作参考

来自 豆瓣App
  • 木槿

木槿 (人生若只如初见。) 2016-11-29 13:02:16

他最好我不要工作,就跟着他 他最好我不要工作,就跟着他 过儿

那你这样辞职跟着他,岂不是一直是他换项目,你就要继续循环,好没归属感啊

• 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-29 13:03:40

只说一句,在中国现在的环境下,全职主妇是高危工种。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:04:05

那你这样辞职跟着他,岂不是一直是他换项目,你就要继续循环,好没归属感啊 那你这样辞职跟着他,岂不是一直是他换项目,你就要继续循环,好没归属感啊 木槿

最多在外面两个项目吧,也可能这个项目结束就回家,因为准备的是猪年生宝宝。但是一个项目就是两年,两年时间聚少离多又是新婚,确实有点不能接受

• 我是lulu

我是lulu 2016-11-29 13:04:47

我跟我男朋友谈3个月的时候,他有一个去外地发展的机会,工资会翻倍。但是他放弃了,因为我不可能跟他去,他也不想见不到我。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:04:51

我曾经也跟你一样这般自信。虽然现在也是我不要他,但还是希望自己当初没有走这一步,仅作参考 我曾经也跟你一样这般自信。虽然现在也是我不要他,但还是希望自己当初没有走这一步,仅作参考 Margaret

抱抱,人心会变,但是只要自己不变坏,就总会遇到好的人的

• Island

Island (我又回来啦) 2016-11-29 13:05:44

赞最赞

来自 豆瓣App
  • Margaret

Margaret 2016-11-29 13:08:50

抱抱,人心会变,但是只要自己不变坏,就总会遇到好的人的 抱抱,人心会变,但是只要自己不变坏,就总会遇到好的人的 过儿

哈哈,有遇到啦,做人要往前看,还是建议你不要跟着他跑,爱情男人婚姻都是不可控的,唯有自己拥有的才是永恒的

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-29 13:10:13

我对象的项目是在银行的项目,相当于就是去异地的银行上两年班,各项费用都有报销,条件不会很苦 我对象的项目是在银行的项目,相当于就是去异地的银行上两年班,各项费用都有报销,条件不会很苦的那种 ... 过儿

我不是说他过得苦,我的意思是长期两地分居不好

来自 豆瓣App
  • 我就是金毛狮王

我就是金毛狮王 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-29 13:10:24

不要为了别人而辞职

来自 豆瓣App
  • 一颗小鸭

一颗小鸭 (把枯燥的日子过得像修禅。) 2016-11-29 13:11:20

说个不好听的 就说开花店 你先过去考察下 看下门面。然后让他开始准备钱吧。不是我黑我们湖南人,很多湖南男人都是张嘴就来,满嘴大话。不过这边女性地位还算高,好多老公都听老婆的哈哈哈。不过呢,最起码在中国做全职太太是需要很大的勇气的,你没有收入,你在家做的家务都是为了他更好的工作赚钱,这种隐形付出很容易被对方忽略,他们觉得做饭洗衣谁不会啊,赚钱可难了,遇到一个会感恩的男人还会对你感激,遇到一些直男癌,做了全职你哭都哭不赢。对任何人任何事付出都要做好得不到回报的可能,只有对自己的付出肯定会有相应的回报。如果你很坚定来湖南,必须有自己的工作事业才行。你在外地万一闹个别扭啥的麻烦死了。 湖南男人又普遍的脾气火爆好面子。楼主好好考虑。凡事把自己放第一位。

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:17:47

说个不好听的 就说开花店 你先过去考察下 看下门面。然后让他开始准备钱吧。不是我黑我们湖南人 说个不好听的 就说开花店 你先过去考察下 看下门面。然后让他开始准备钱吧。不是我黑我们湖南人,很多湖南男人都是张嘴就来,满嘴大话。不过这边女性地位还算高,好多老公都听老婆的哈哈哈。不过呢,最起码在中国做全职太太是需要很大的勇气的,你没有收入,你在家做的家务都是为了他更好的工作赚钱,这种隐形付出很容易被对方忽略,他们觉得做饭洗衣谁不会啊,赚钱可难了,遇到一个会感恩的男人还会对你感激,遇到一些直男癌,做了全职你哭都哭不赢。对任何人任何事付出都要做好得不到回报的可能,只有对自己的付出肯定会有相应的回报。如果你很坚定来湖南,必须有自己的工作事业才行。你在外地万一闹个别扭啥的麻烦死了。 湖南男人又普遍的脾气火爆好面子。楼主好好考虑。凡事把自己放第一位。 ... 一颗小鸭

额,我对象和我都不是湖南人,只是他公司有项目需要他去湖南工作,然后在家我基本不做家务的,做菜做饭打扫都是他在做。
    不想辞职因为目前工作不错并且这两年应该还会有上升,楼主自己本身在上市公司工作,身边很多女强人的例子,自己也是学霸心,希望自己有一天也能这么厉害,当然工作也是挺忙挺烦的。
    对于对象,感情很好也不希望分开,有点纠结。

• 小玉

小玉 (Heart B B B B) 2016-11-29 13:24:09

湖南er表示这个城市比较一般 看lz坐标苏州人?生活落差应该会蛮大的 整个湖南消费水平都很低 lz可以参考大众点评看下。对应的工资水平也不高 我个人觉得湖南除了长沙(或者说长株潭) 其他地方外地人过来都不怎么好找工作 也没什么很大前景。【不属于这几个地方的湖南er

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:27:28

湖南er表示这个城市比较一般 看lz坐标苏州人?生活落差应该会蛮大的 整个湖南消费水平都很低 lz 湖南er表示这个城市比较一般 看lz坐标苏州人?生活落差应该会蛮大的 整个湖南消费水平都很低 lz可以参考大众点评看下。对应的工资水平也不高 我个人觉得湖南除了长沙(或者说长株潭) 其他地方外地人过来都不怎么好找工作 也没什么很大前景。【不属于这几个地方的湖南er ... 小玉

恩啊,楼主苏州人,你说点我也想过,不过衡阳是个地级市,应该还可以吧

• 我最爱的林小威

我最爱的林小威 2016-11-29 13:59:47

我男朋友是军官,今年过年订婚,我在福州事业单位编内,我好纠结要不要辞职去他那边

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 14:03:53

我男朋友是军官,今年过年订婚,我在福州事业单位编内,我好纠结要不要辞职去他那边 我男朋友是军官,今年过年订婚,我在福州事业单位编内,我好纠结要不要辞职去他那边 我最爱的林小威

去吧,事业编制工资一般,工作也挺无聊的,个人意见啦。

来自 豆瓣App
  • 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2016-11-29 14:05:20

那他两年后要是又换地方了呢,你要一直跟着他吗
    但是夫妻长期分居也不是回事儿,所以这个真的是结婚前要考虑好的问题……

• paeonia e

paeonia e 2016-11-29 14:06:02

那你老公过两年换个项目去了另一个地方楼主要跟着再去一个新地方重新开始吗?楼主有考虑过自己的职业规划吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (心有多软,壳就要有多硬。) 2016-11-29 14:08:52

先异地一段时间,不行再做辞职打算。婚后仍在异地的人飘过。

来自 豆瓣App
  • 山竹

山竹 (沙漠在人心里) 2016-11-29 14:10:04

已婚未育以及30岁左右未婚未育的女性可不好找工作

来自 豆瓣App
  • 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-11-29 14:20:27

他去湖南并不是长 期 发 展啊。

这种项 目上的人,这两年在湖南,再过两年去西 藏了怎么办?你就一直颠沛流离的跟着他吗?有了孩子怎么办?有孩子的话不能这样带着孩子跟着他跑吧。

• yukilee

yukilee 2016-11-29 14:28:57

表示楼主如果原来待的地方是二线城市,来衡阳落差应该蛮大的。。

来自 豆瓣App
  • 小小小小嘉

小小小小嘉 2016-11-29 14:50:55

可以考虑楼里说的怀孕休产假解决这两年的问题,辞了上市公司的工作全职去个小城市开店我是不能接受的,长久以来没有什么成就感。。。。。。。
    来自一个长期异地仍然不愿意辞职过去的鹅

来自 豆瓣App
  • 不忘初心

不忘初心 2016-11-29 14:54:59

不要,前天有个叫叶荻的人自杀了,你可以去微博搜。

来自 豆瓣App
  • Amo

Amo 2016-11-29 14:56:43

如果男友换个地方又跟着去?感觉男人现在爱你以后说不清楚……长期不工作后就找不到工作了

来自 豆瓣App
  • 半夜凉初透

半夜凉初透 2016-11-29 15:01:16

工程人的漂泊,不是一两年的事,是一辈子的事,你最好做圆规的那个点,让他围着你跑吧。去了那里还得适应新的环境,可不是说起来那么简单~没有工作就没有发言权……

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-29 15:03:31

这事两难

长期分居,确实非常非常影响夫妻感情,不要说什么真爱就不怕异地这种话。我和我先生异地一段时间,我都能明显感觉两人没有那么心心相印,互通情感了。
    可是楼主跟过去,对自己的职业发展影响太大了,啊啊啊,好难选,我都替楼主焦心。

不过如果是我的话,应该不会跟去的。2年很快的~你可以多往他那跑跑去看他,然后把他工资卡拿住(或者建立子卡定期转),防止男人自己独身管不住钱

• Domino 💋

Domino 💋 2016-11-29 15:23:28

你男友是固定在衡阳那里了吗?我知道的项目的话,长则三五年短则一两年就要换地方… 到时候你就一直跟着换嘛?以后有小孩子了,也要小孩子跟你们一起三年换个地方吗?

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 15:33:20

你男友是固定在衡阳那里了吗?我知道的项目的话,长则三五年短则一两年就要换地方… 到时候你就 你男友是固定在衡阳那里了吗?我知道的项目的话,长则三五年短则一两年就要换地方… 到时候你就一直跟着换嘛?以后有小孩子了,也要小孩子跟你们一起三年换个地方吗? ... Domino 💋

你没仔细看我说的,我对象在衡阳两年,下一个项目可能就不做了,到猪年生宝宝就回家了。

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 15:34:33

工程人的漂泊,不是一两年的事,是一辈子的事,你最好做圆规的那个点,让他围着你跑吧。去了那里 工程人的漂泊,不是一两年的事,是一辈子的事,你最好做圆规的那个点,让他围着你跑吧。去了那里还得适应新的环境,可不是说起来那么简单~没有工作就没有发言权…… ... 半夜凉初透

他是银行项目不是工程,这个项目两年,下一个可能就不去了

来自 豆瓣App
  • 好好酱。

好好酱。 (你走了,我住在雨里。) 2016-11-29 15:40:19

我男朋友现在八字没一撇就要我辞职了跟着他
    没谈拢 他提分手了 哎

• 炎亚纶的女朋友

炎亚纶的女朋友 2016-11-29 15:40:20

露珠你不可以调到湖南的分公司吗

来自 豆瓣App
  • 木林梓

木林梓 (孤独是一个人的骨头) 2016-11-29 15:41:06

如果楼主男朋友是长期在那还好,可是你男朋友的项目两年后结束了怎么办?你再辞职换工作?

来自 豆瓣App
  • 四川石原里美

四川石原里美 (想过gapyear) 2016-11-29 15:44:04

说真的,不要把自己的未来完全交给别人,不要为了爱情放弃原本的所有生活

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 16:55:21

露珠你不可以调到湖南的分公司吗 露珠你不可以调到湖南的分公司吗 炎亚纶的女朋友

湖南只是我们集团下面分公司里的一个小的项目地而已,跟我现在做的工作完全不一样,而且我在总部集团公司,相当于雇主也是完全不一样的,没什么可行性

• 胖虎

胖虎 2016-11-29 16:59:04

想想你今后的生活要依赖另外一个人
    多可怕啊

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 17:00:53

想想你今后的生活要依赖另外一个人 多可怕啊 想想你今后的生活要依赖另外一个人 多可怕啊 胖虎

我什么家务也不做,买东西什么的基本也都是花他的钱,只不过每个月固定存款没有了,应该就是这个差距吧,他说如果我辞职,每个月给我五千块零花钱

• 炎亚纶的女朋友

炎亚纶的女朋友 2016-11-29 17:03:40

湖南只是我们集团下面分公司里的一个小的项目地而已,跟我现在做的工作完全不一样,而且我在总部 湖南只是我们集团下面分公司里的一个小的项目地而已,跟我现在做的工作完全不一样,而且我在总部集团公司,相当于雇主也是完全不一样的,没什么可行性 ... 过儿

那我也不知道怎么办了毕竟我还是只学生狗 但是如果是我的话我是不会放弃我现在的工作的...

来自 豆瓣App
  • 想名字好烦

想名字好烦 2016-11-29 17:28:29

可是楼主 你说现在家务不做。那是因为你现在有工作有事情做,所以理所当然可以不用做,男票现在对你好所以也愿意主动做。可是你过去了之后你不工作的话,你难道还能理所当然的不做家务,等他下班让他做么?一天两天还可以,要两年都是这样的状态,男朋友心里应该也不舒服吧。我建议不要辞职,因为就两年的时间,就像你说的,两年之后你男朋友也会回来了。不做了,那你最终还是在现在的城市结婚生娃的,为什么还要辞职了跟着你男朋友呢,那个时候你再回来重头找工作可能就没有现在这么好的工作了~因为有些事情可遇不可求吧~不过还要看楼主自己的决定,辞不辞 只要自己决定了,未来的事情不要后悔就好~

• 憨人

憨人 2016-11-29 17:42:16

我是湖南人,衡阳算比较安逸的城市吧,也还适合生活。但是在没有结婚的情况下就辞职去那边还太不保险了。除非结婚有孩子非在一起不可了。当然,如果对男朋友足够信任的话,随楼主自己。

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2016-11-29 17:45:57

既然要在一起不是你妥协就是他妥协,看谁代价没那么大就谁妥协一下咯,你又不是不能工作了,在哪不能有价值

来自 豆瓣App
  • 从前不爱比目鱼

从前不爱比目鱼 2016-11-29 17:52:21

和lz情况差不多 我选择了异地 两周见一次。

来自 豆瓣App
  • 大张伟的小绿毛

大张伟的小绿毛 2016-11-29 17:55:32

当然是选择工作。如果异地两年不能坚持,不要也罢。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-30 08:00:19

和lz情况差不多 我选择了异地 两周见一次。 和lz情况差不多 我选择了异地 两周见一次。 从前不爱比目鱼

过去一年我是这样的,现在远了,一个月一次都不一定

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-30 08:01:49

可是楼主 你说现在家务不做。那是因为你现在有工作有事情做,所以理所当然可以不用做,男票现在 可是楼主 你说现在家务不做。那是因为你现在有工作有事情做,所以理所当然可以不用做,男票现在对你好所以也愿意主动做。可是你过去了之后你不工作的话,你难道还能理所当然的不做家务,等他下班让他做么?一天两天还可以,要两年都是这样的状态,男朋友心里应该也不舒服吧。我建议不要辞职,因为就两年的时间,就像你说的,两年之后你男朋友也会回来了。不做了,那你最终还是在现在的城市结婚生娃的,为什么还要辞职了跟着你男朋友呢,那个时候你再回来重头找工作可能就没有现在这么好的工作了~因为有些事情可遇不可求吧~不过还要看楼主自己的决定,辞不辞 只要自己决定了,未来的事情不要后悔就好~ ... 想名字好烦

嗯,我算是熬出来了,今年一整年都是很忙的状态,明年明显工作量会少,都安排下去给手下的人了,而且升职都是我领导已经允诺的,不是太想辞职

来自 豆瓣App
  • Call me ACE

Call me ACE 2016-11-30 08:22:25

最好是先保证工作,没有工作会失去很多乐趣的。你的人生梦想不是只有结婚而已啊

来自 豆瓣App
  • 好*美味

好*美味 (月半半) 2016-11-30 08:28:40

如果结婚了,我会选择过去。只是男朋友就算了。

来自 豆瓣App
  • 阿Ting

阿Ting (你是猴子派来的救兵吗?) 2016-11-30 08:36:27

你跟着他两年
    两年后回来 还要准备生小孩
    就业会难很多
    已婚未育 很多企业不要的
    就算招聘了你
    你也要去生孩子去了
    事业仍然不会上升

如果真打算辞职
    还不如做份轻松的工作 这两年好好准备准备要小孩了
    生小孩对于多数中国女性事业来说 是个阻碍

• Ria

Ria 2016-11-30 08:40:10

男朋友也是工程er,欲哭无泪。。

• 烈焰红唇

烈焰红唇 2016-11-30 08:40:32

能不能先把证领了?你知道有很多姑娘跟男朋友跑到另一个城市最后被甩有多么孤立无援吗?

来自 豆瓣App
  • coming

coming (新的一年 勇敢活出自己) 2016-11-30 08:52:55

楼主,真心觉得结婚了再过去吧,也不差这半年。因为结婚乱七八糟的事情谈崩的人也不少,现在有很多实际的问题都没有暴露出来,你也不会真正意识到你们有什么问题。万一到时间婚事耽搁了,你也没有找到很合意的工作,岂不是很可惜?

• 我真的不买

我真的不买 2016-11-30 08:53:51

不建议辞职,我就是衡阳人,第一衡阳话很难听懂,你在这里又只认识你男朋友一个人,这两年可能都会很没有归属感。第二衡阳人挺嘴碎的,就喜欢说别人的家长里短,你可能要面对很多闲话。第三衡阳吃得很辣,你是苏州人又只来两年要适应这个口味很遭罪,自己在家做的话另说。第四衡阳环境非常一般,你可能没办法喜欢这里的生活,那你这两年得过的多憋屈啊,除非你对你男朋友的爱胜过一切。

来自 豆瓣App
  • 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-30 08:58:55

我老公之前也是项目上的,现在调回机关了。可是还是和我异地,房子买在我的城市。我俩原本是东北到河南的异地,后来他想项目上变成河北和河南的异地,现在调回项目了变成湖北到河南的异地,反正是越来越近了吧。。但是我目前没有去外地的打算,因为放在在我的在的城市,他倒是想让我去湖北,因为机关环境啥的倒也不辛苦在市中心。。但是我拒绝了,想等有孩子再说吧

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-30 08:59:43

我老公之前也是项目上的,现在调回机关了。可是还是和我异地,房子买在我的城市。我俩原本是东北 我老公之前也是项目上的,现在调回机关了。可是还是和我异地,房子买在我的城市。我俩原本是东北到河南的异地,后来他想项目上变成河北和河南的异地,现在调回项目了变成湖北到河南的异地,反正是越来越近了吧。。但是我目前没有去外地的打算,因为放在在我的在的城市,他倒是想让我去湖北,因为机关环境啥的倒也不辛苦在市中心。。但是我拒绝了,想等有孩子再说吧 ... 单均昊

是调回机关了。。变成了湖北到河南= =

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-30 09:44:08

楼主,真心觉得结婚了再过去吧,也不差这半年。因为结婚乱七八糟的事情谈崩的人也不少,现在有很 楼主,真心觉得结婚了再过去吧,也不差这半年。因为结婚乱七八糟的事情谈崩的人也不少,现在有很多实际的问题都没有暴露出来,你也不会真正意识到你们有什么问题。万一到时间婚事耽搁了,你也没有找到很合意的工作,岂不是很可惜? ... coming

嗯呢,如果要辞职过去会先把证领了,我们双方父母都见过面了,婚事都OK的

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-30 09:49:10

不建议辞职,我就是衡阳人,第一衡阳话很难听懂,你在这里又只认识你男朋友一个人,这两年可能都 不建议辞职,我就是衡阳人,第一衡阳话很难听懂,你在这里又只认识你男朋友一个人,这两年可能都会很没有归属感。第二衡阳人挺嘴碎的,就喜欢说别人的家长里短,你可能要面对很多闲话。第三衡阳吃得很辣,你是苏州人又只来两年要适应这个口味很遭罪,自己在家做的话另说。第四衡阳环境非常一般,你可能没办法喜欢这里的生活,那你这两年得过的多憋屈啊,除非你对你男朋友的爱胜过一切。 ... 我真的不买

哈哈哈,没见过有人这么讲自己家乡的,我大学武汉上的,方言和口味应该都是没问题的,就是环境会有点落差,还想着去了那边就泡大学的图书馆里看看书考证呢,想想可能图书馆也进不去

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615198 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部