离婚有错吗

谦谨

来自 豆瓣App
  • Hyaq

Hyaq 2016-11-29 12:15:59

如果你出轨,你的很大过错导致离婚应该你有些错的。。如果大家没感情了,合不来了自然离婚,应该是缘分尽了吧。。我瞎猜的

• 谦谨

谦谨 2016-11-29 13:20:34

合不来是三大观不合,缘分尽,没有做任何事

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-29 13:21:36

我怎么会出轨,学佛的,离婚违背道德了吗

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-29 13:22:57

如果你出轨,你的很大过错导致离婚应该你有些错的。。如果大家没感情了,合不来了自然离婚,应该 如果你出轨,你的很大过错导致离婚应该你有些错的。。如果大家没感情了,合不来了自然离婚,应该是缘分尽了吧。。我瞎猜的 ... Hyaq

没有任何错事!就合不来是三大观不合,缘分尽,没有做任何事

来自 豆瓣App
  • SRT

SRT 2016-11-29 14:32:00

缘分尽了吧

来自 豆瓣App
  • Hyaq

Hyaq 2016-11-29 17:52:58

没有任何错事!就合不来是三大观不合,缘分尽,没有做任何事 没有任何错事!就合不来是三大观不合,缘分尽,没有做任何事 谦谨

那就是缘分尽了呀,该还的还完了。。该爱的爱够了……

• 谦谨

谦谨 2016-11-29 19:24:35

那就是缘分尽了呀,该还的还完了。。该爱的爱够了…… 那就是缘分尽了呀,该还的还完了。。该爱的爱够了…… Hyaq

是啊!爱够了,她不想跟我继续以前那样的生活!我也有七年之痒了,也有点想退出了

来自 豆瓣App
  • 圆悯

圆悯 (簽名檔有禁用的內容,請重新修改) 2016-11-29 22:04:29

人生不仅仅只是美好组成的,三思

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-29 22:46:02

人生不仅仅只是美好组成的,三思 人生不仅仅只是美好组成的,三思 圆悯

谢谢

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-29 22:46:26

谢谢 谢谢 谦谨

尽力珍惜缘分

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-30 02:21:55

顺其自然

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-30 18:46:03

试试推荐看看哈弗公开课,幸福课积极心理学的爱情篇,优酷有。如果实在不行,再考虑离婚的事情吧!缘聚缘散,也没什么不可以

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-30 22:04:29

试试推荐看看哈弗公开课,幸福课积极心理学的爱情篇,优酷有。如果实在不行,再考虑离婚的事情吧 试试推荐看看哈弗公开课,幸福课积极心理学的爱情篇,优酷有。如果实在不行,再考虑离婚的事情吧!缘聚缘散,也没什么不可以 ... 气泡

谢谢,师兄,好的缘分更应该珍惜善待,即使缘分尽了,也好聚好散。让对方也开心!
    离婚没有什么错,以前我不懂,佛学有句话,缘分尽就该放手!!!我还不明白一直觉得离婚是种错事很失败

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-30 22:07:39

任何健康关系或者说好缘分的前提都是建立在互相尊重的基础上的

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-30 22:32:39

任何健康关系或者说好缘分的前提都是建立在互相尊重的基础上的 任何健康关系或者说好缘分的前提都是建立在互相尊重的基础上的 气泡

?

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-11-30 22:33:13

任何健康关系或者说好缘分的前提都是建立在互相尊重的基础上的 任何健康关系或者说好缘分的前提都是建立在互相尊重的基础上的 气泡

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-30 22:56:16

互相尊重首先就是互相认同,在价值观上差别不太大,不要总想着去控制对方,当然也不是一味地隐忍退让。我认为所有的事情都是有一个标准和基准线的,波动幅度可以有,但是不太大。比如说,洁癖,爱干净的一方适当的不要较真,要尊重对方,不要求对方一天洗三次澡,而不爱干净的一方也不要邋遢,不要把臭袜子乱扔,不要一个礼拜洗一次澡

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-30 23:00:59

给师兄推荐一个视频,是哈弗大学的公开课,积极心理学,里面讲到了健康关系模式和疾病关系模式的处理,还有在后面会有专门的爱情课题。这个理论性比较强,实际方法相对少一些,不过可以自己学习后研究一下。佛学虽然很好,但是毕竟很多东西比较笼统,偏向于世界观,解决实际问题还是需要方法论。

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-12-01 08:50:23

给师兄推荐一个视频,是哈弗大学的公开课,积极心理学,里面讲到了健康关系模式和疾病关系模式的 给师兄推荐一个视频,是哈弗大学的公开课,积极心理学,里面讲到了健康关系模式和疾病关系模式的处理,还有在后面会有专门的爱情课题。这个理论性比较强,实际方法相对少一些,不过可以自己学习后研究一下。佛学虽然很好,但是毕竟很多东西比较笼统,偏向于世界观,解决实际问题还是需要方法论。 ... 气泡

恩有空看看,我现在也厌倦了最好方法远离女人

来自 豆瓣App
  • 镜面

镜面 2016-12-01 09:05:09

恩有空看看,我现在也厌倦了最好方法远离女人 恩有空看看,我现在也厌倦了最好方法远离女人 谦谨

家庭是修行的最好的道场。越是遇到困难,越是修行的契机。离婚其实是在逃避。所谓的缘分尽了,只不过是给自己找的一个借口。修行,就是学会如何爱自己。爱自己,和谁结婚都一样(有本同名书,推荐一下)。另外,也推荐楼主看看这个帖子https://www.douban.com/group/topic/91900376/

• 谦谨

谦谨 2016-12-01 09:16:14

家庭是修行的最好的道场。越是遇到困难,越是修行的契机。离婚其实是在逃避。所谓的缘分尽了,只 家庭是修行的最好的道场。越是遇到困难,越是修行的契机。离婚其实是在逃避。所谓的缘分尽了,只不过是给自己找的一个借口。修行,就是学会如何爱自己。爱自己,和谁结婚都一样(有本同名书,推荐一下)。另外,也推荐楼主看看这个帖子https://www.douban.com/group/topic/91900376/ ... 镜面

非常感谢师兄,你说的也很对,我会认真看看

来自 豆瓣App
  • 镜面

镜面 2016-12-01 09:19:34

非常感谢师兄,你说的也很对,我会认真看看 非常感谢师兄,你说的也很对,我会认真看看 谦谨

不客气。需要提醒一下的是,推荐的帖子主要看帖主的跟帖内容。合十

• 镜面

镜面 2016-12-01 09:23:56

“让身边人开心了,就是在做佛了”。共勉。

• 谦谨

谦谨 2016-12-01 10:36:24

“让身边人开心了,就是在做佛了”。共勉。 “让身边人开心了,就是在做佛了”。共勉。 镜面

记住了

来自 豆瓣App
  • 木木林

木木林 (我来人间,好不孤独。) 2016-12-01 17:18:44

离婚当然没错啦,缘分而已,缘分尽了。

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-12-01 21:52:52

离婚当然没错啦,缘分而已,缘分尽了。 离婚当然没错啦,缘分而已,缘分尽了。 木木林

嗯嗯,随缘,让对方开心就好。来,我还在,走,我也留不住

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-12-03 07:33:42

对美好爱情的期待会回归到对美好人性的向往,良好的品性至关重要。

来自 豆瓣App
  • 谦谨

谦谨 2016-12-03 09:31:03

本来人生是一场戏,活的是糊涂(不执着),活
    的不是认真(执着)。为什麽很多人特别地认真——对孩子认真,孩子伤你,孩子不顺;对工作认真,工作
    伤你,工作不顺;对爱情认真,爱情伤你一辈子;你对什麽认真什麽就伤你!……我们练的是不能认真(不
    执着),淡!看淡的淡字恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有看淡了才能消炎。什麽离婚,什麽对方
    看不起我、议论我、打击我,看淡一点。

来自 豆瓣App
  • 小桥流水

小桥流水 2016-12-10 00:51:24

这东西哪有对错啊,r随缘就好

• E

E 2016-12-21 22:28:16

那就是缘分尽了呀,该还的还完了。。该爱的爱够了…… 那就是缘分尽了呀,该还的还完了。。该爱的爱够了…… Hyaq

请问,结婚的双方是有什么缘?又是还什么的呢?

来自 豆瓣App
  • Hyaq

Hyaq 2016-12-21 22:34:28

请问,结婚的双方是有什么缘?又是还什么的呢? 请问,结婚的双方是有什么缘?又是还什么的呢? E

不一定的喔,有些是来报恩的,你不用还什么,是享福报的,有些是几世的亲情爱情来续缘的,这些是好的。。有些婚姻不顺,比如打得你死我活,让你很痛苦,一直被对方骂呀,打呀伤害呀就是前世亏欠了对方,今生要翻倍偿还的。。不论你对众生做的什么终归都会还到自己身上来。只是我理解的这种说法也不一定完全正确。

• 時時是好時

時時是好時 2016-12-22 11:55:09

如果兩個人都不想維繫這段婚姻,你又無愧於對方,那就沒有什麼問題.

• 夏曛

夏曛 2016-12-23 09:07:35

没错。
    人与人之间,缘尽了,就散了。

• 达达尼昂

达达尼昂 (为革命保护视力) 2016-12-23 10:17:26

楼主男的女的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

96750 人聚集在这个小组
↑回顶部