现在是不是房产证上没你名字这婚结的不踏实?

劲松吴彦祖

157人 喜欢
  • 静静地看你装逼

静静地看你装逼 2016-11-29 12:12:46

还贷款还不给加名字??还有这种事??

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 12:13:56

妈的一点房贷也是钱呀!何况首付才多少 房贷日积月累很多钱啊 不加名字不结婚了。 谁上赶着 。就算不用你还 婚后用他的钱也是夫妻共同财产啊

来自 豆瓣App
  • 我是来看热闹的

我是来看热闹的 (已婚不约。) 2016-11-29 12:14:25

……这个,房子我付的首付,我老公跟我一起还贷,我跟他说把他名字加上,他说加不加都是一形式,也没必要……

• 揭谛揭谛

揭谛揭谛 (你不要结婚,等等我) 2016-11-29 12:16:15

首付没后期还贷多吧 一起还贷不是一起买的房吗……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 12:17:49

大家需要先知道个事,有房贷的房子贷款没还清是不能加名字的额。。。不是说加就可以加的

• 珞珈小樱

珞珈小樱 2016-11-29 12:18:42

既然没有出首付,没有资格要求加名吧,
    你还的贷款以及房产增值部分离婚时是可以平分的。
    so,要求加名的立场在哪儿?

• 咪咻君

咪咻君 (新技能:不解释) 2016-11-29 12:18:49

要是离婚证明你还过房贷是可以分钱的啊。。。。

• 有理理

有理理 2016-11-29 12:19:43

我老公买的房子就没写我名字,那又怎样,我的两套房子也没他的名字⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾

• 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:20:32

只要有还贷款不加名字,也可以分房子啊。加名字对如果离婚的财产分割没有什么帮助的,还是按照出两方出资比例分割。

来自 豆瓣App
  • ` 大 呲 花

` 大 呲 花 (别急,有什么话跪下慢慢说。) 2016-11-29 12:21:43

这个。。。我家首付付了1/3,我跟老公一起还贷,我觉得没必要房产证上加自己名啊
    房产税一上台,涉及到买卖就麻烦着呢!!!!
    到时候不仅需要假离

这事全看你对男方的人品及家庭是否笃定了!

• 费雯乔普林

费雯乔普林 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2016-11-29 12:22:55

我们的房子都没有对方名字 感情好最重要啊 而且限购了都写的话没法再买了

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:23:02

老爸在房管局工作了一辈子,他告诉我不要去强求什么加名字,还是多要点彩礼来的实在。

加个名字,对财产分割并无帮助,但不仅对个人二套房购买有影响,而且现在国家很可能会对个人首套房以外的房产征收房产税,如果你有房地产方面投资的话,到时恐怕还得去花钱除名。

来自 豆瓣App
  • mrs.juli

mrs.juli (俺是耐看型,请耐下心看) 2016-11-29 12:23:04

婚后的房子好像加不加没什么意义啊

• ORANGE

ORANGE 2016-11-29 12:23:10

现在写不写名字都无所谓的 谁出资算谁的

来自 豆瓣App
  • 希区柯克的窗边

希区柯克的窗边 (到底怎么面对这一切) 2016-11-29 12:23:31

我和男朋友还没领证,他主动加我名字了。共同拥有,各占50%。这种事情,还是要看男方态度。

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 12:24:03

北上广深一套房,首付3成,贷款7成,实际还款差不多是贷款的2倍。
    你就搞个首付,人家还款,还不写人名字?
    不论男女,这把你赚大了啊

• yy想要开心@

yy想要开心@ (角色) 2016-11-29 12:31:02

感觉写了也没有什么用

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2016-11-29 12:32:46

这不都是婚前直接提出来?

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-29 12:34:46

爸妈给我买了房子 他们的意思是 以后不要纠结婚房上名字的事儿和婆家闹不开心 有自己的房子自己的小窝 就算还贷款 人家不愿意+你名字也无所谓 退一万步讲 就算有不好的结果 你换的那部分贷款也是可以被赔偿的

来自 豆瓣App
  • 朵蜜天女

朵蜜天女 2016-11-29 12:35:07

楼主和之前那个抱怨女朋友不出钱的帖子,最后8出来是基佬骗婚,怎么这么像

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (来自未来) 2016-11-29 12:36:26

没名字不帮还贷款 我不要你的东西你也不要想我出力

来自 豆瓣App
  • 小罂粟

小罂粟 2016-11-29 12:37:01

所以,就不结婚了?要是哪么看中名字自己买一套,或者等人家还款结束了再结婚

• 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-29 12:37:06

老爸在房管局工作了一辈子,他告诉我不要去强求什么加名字,还是多要点彩礼来的实在。 加个名字 老爸在房管局工作了一辈子,他告诉我不要去强求什么加名字,还是多要点彩礼来的实在。 加个名字,对财产分割并无帮助,但不仅对个人二套房购买有影响,而且现在国家很可能会对个人首套房以外的房产征收房产税,如果你有房地产方面投资的话,到时恐怕还得去花钱除名。 ... 秋桃

加名字对房产分割影响应该很大啊

来自 豆瓣App
  • 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-29 12:37:31

帮着还贷还不加名字的无法理解,保留好还贷的证据,万一哪天分道扬镳,证据是有用的,同理不出一分钱加名字的到最后也是没用的

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 12:37:49

我觉得大家还是要科普一下法律知识,你加不加名字,在财产分割上没什么影响。。。

来自 豆瓣App
  • 线头君

线头君 2016-11-29 12:37:58

老爸在房管局工作了一辈子,他告诉我不要去强求什么加名字,还是多要点彩礼来的实在。 加个名字 老爸在房管局工作了一辈子,他告诉我不要去强求什么加名字,还是多要点彩礼来的实在。 加个名字,对财产分割并无帮助,但不仅对个人二套房购买有影响,而且现在国家很可能会对个人首套房以外的房产征收房产税,如果你有房地产方面投资的话,到时恐怕还得去花钱除名。 ... 秋桃

现在北上这个房价,所有钱都拿去买房子了哪里还有什么彩礼钱

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue

土豆Sue (瘦瘦瘦瘦瘦瘦瘦!) 2016-11-29 12:38:09

我觉得无所谓啊 只要不要我还房贷 不要我出家具什么的就行 我带着我的嫁妆 咱就好好过日子呗

• _九鱼

_九鱼 (biu·biu·biu~) 2016-11-29 12:38:10

加名字影响买二套房啊,而且也不是说你们以后离婚了,由于男方婚前付了首付,离婚他就可以不用给女方分房子分钱

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-29 12:38:43

我觉得我跟我老公一人一套房 简直太省心了
    不用纠结这些加不加名字的破事

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 12:38:59

还有如果对方先把首付给了,贷款没还清,是加不了你名字的。。除非买的时候就商量好了

来自 豆瓣App
  • 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2016-11-29 12:39:59

大家需要先知道个事,有房贷的房子贷款没还清是不能加名字的额。。。不是说加就可以加的 大家需要先知道个事,有房贷的房子贷款没还清是不能加名字的额。。。不是说加就可以加的 已注销

可以加的,配偶一方没上产证,在还款能力足够的情况下加上配偶,需要1问银行拿他项权利证明,然后去房产交易中心加名字

来自 豆瓣App
  • 线头君

线头君 2016-11-29 12:40:23

嘻嘻 其实感情好的话无所谓啊…我和朋友讨论过 人生的大多数套路就是 老婆怂恿老公小房子换大房子 到时候不就是大家的名字了?

来自 豆瓣App
  • 温听涼

温听涼 2016-11-29 12:41:00

如果他不给我加,我就自己买一套嘛

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-29 12:41:49

这种凑合的婚不结也罢 双方都不爱这日子咋过啊

来自 豆瓣App
  • 李栋旭

李栋旭 (Beauty up my life) 2016-11-29 12:42:56

那就只能首付和房贷都一人一半了么

来自 豆瓣App
  • lalalalala 2016-11-29 12:43:01

北上广深一套房,首付3成,贷款7成,实际还款差不多是贷款的2倍。 你就搞个首付,人家还款,还 北上广深一套房,首付3成,贷款7成,实际还款差不多是贷款的2倍。 你就搞个首付,人家还款,还不写人名字? 不论男女,这把你赚大了啊 ... SEA

这个看你怎么说,,,比如男方首付3成,贷款7成两人婚后共同承担。
    但是无论谁挣得多少或者挣或者不挣,其中一方负担的最多只能是这7成里的50%而且还得是在全部还清的基础上。
    也就是说一套房子女方(以女方举例)如果不付首付,最多承担婚后这35%的贷款,而且有的人离婚的时候这贷款并没有还完。而且离婚的时候如果不要房子会按照比例返还给你你支付的贷款以及增值部分。
    所以说呢,如果加名字的话一方仅支付最多35%(而且很多还支付不到35%)就享有至少50%的房款,这个就要看怎么想啰

• 想名字好累哦

想名字好累哦 (你真几把作) 2016-11-29 12:44:00

要求写自己名字的是为了所谓的安全感吗……只要你还贷款了离婚时贷款和房产增值部分是可以拿回来的。

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 12:44:51

这个看你怎么说,,,比如男方首付3成,贷款7成两人婚后共同承担。 但是无论谁挣得多少或者挣或 这个看你怎么说,,,比如男方首付3成,贷款7成两人婚后共同承担。 但是无论谁挣得多少或者挣或者不挣,其中一方负担的最多只能是这7成里的50%而且还得是在全部还清的基础上。 也就是说一套房子女方(以女方举例)如果不付首付,最多承担婚后这35%的贷款,而且有的人离婚的时候这贷款并没有还完。而且离婚的时候如果不要房子会按照比例返还给你你支付的贷款以及增值部分。 所以说呢,如果加名字的话一方仅支付最多35%(而且很多还支付不到35%)就享有至少50%的房款,这个就要看怎么想啰 ... lalalalala

不是写了名字就是对半开,一样是按比例的....
    但是不写名字,态度就不对。

• quinn

quinn (థ౪థ) 2016-11-29 12:46:49

能不能有明白事儿的鹅来科普一下加名字的坏处?
    不加名字的坏处上面有鹅辟谣了啊,对财产分割没有影响,就算要分割也可以把你付的贷款还给你(我不太懂但是看了ls的回答是这么理解的
    我自己是婚前肯定要买一套自用的,就想知道婚房是怎么样处理比较好。

• Edon

Edon 2016-11-29 12:46:50

只要有还贷款不加名字,也可以分房子啊。加名字对如果离婚的财产分割没有什么帮助的,还是按照出 只要有还贷款不加名字,也可以分房子啊。加名字对如果离婚的财产分割没有什么帮助的,还是按照出两方出资比例分割。 ... 秋桃

法院是不是看存入的房贷来自于哪个人吗,法院是如何去认定两方都有在还贷款的

• vvvv.y

vvvv.y 2016-11-29 12:48:39

爱加不加,嗯,房子这事度可以纠结,那就这样把

• root

root 2016-11-29 12:49:49

-- 首先你要拿的出这个房子你出资的证明 如果没有 你有名字也没有用。。。。

• 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:51:37

法院是不是看存入的房贷来自于哪个人吗,法院是如何去认定两方都有在还贷款的 法院是不是看存入的房贷来自于哪个人吗,法院是如何去认定两方都有在还贷款的 Edon

嗯,看银行流水啊!

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2016-11-29 12:52:28

踏不踏实看个人,我觉得无所谓

• 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:54:21

加名字对房产分割影响应该很大啊 加名字对房产分割影响应该很大啊 小k

新婚姻法有规定的,还是要按出资比例分割。其实可以男方多出点彩礼,首付双方各出一半,然后写女方名字也没问题。

来自 豆瓣App
  • 甜豆豆

甜豆豆 2016-11-29 12:55:59

法院是不是看存入的房贷来自于哪个人吗,法院是如何去认定两方都有在还贷款的 法院是不是看存入的房贷来自于哪个人吗,法院是如何去认定两方都有在还贷款的 Edon

只要结婚了,不管谁赚钱都是夫妻共同财产,从谁的账户支付都是共同还贷。

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-29 12:57:39

仙女们,先别纠结加名字的事了。记得往还款账户打钱的时候,别用现金存。用自己名字的银行卡往里面转账。一年去还款账户打一个全年的流水。这样,离婚的时候你主张的房产方面权益才更有效。来自一个直男的忠告。

来自 豆瓣App
  • Edon

Edon 2016-11-29 12:59:05

只要结婚了,不管谁赚钱都是夫妻共同财产,从谁的账户支付都是共同还贷。 只要结婚了,不管谁赚钱都是夫妻共同财产,从谁的账户支付都是共同还贷。 甜豆豆

那就是说哪怕是全职太太也可以在没写名字的情况下也能分到财产?看楼上好像不是这个意思吧

• 我知道你不认识我。

我知道你不认识我。 (一枚普通人。) 2016-11-29 12:59:55

男票家买了房,70万的付了30不到。。装修也都还没装,他一个人名字,他爸妈说他们还贷款(他们工薪,非常工薪)。这样的情况我也不知道怎么办。男票还有点表达没钱装修了,需要我家。

来自 豆瓣App
  • 金刚石馅的包子

金刚石馅的包子 (包子是金刚石馅的) 2016-11-29 13:02:47

即便只加了一个人的名字,另一个人婚后再买房,也算二套房吧?

• 花间影

花间影 (花月正春风) 2016-11-29 13:03:14

房产证没我的名,但是全款,所以无所谓了。

来自 豆瓣App
  • hide

hide 2016-11-29 13:10:05

我们是先领的证 然后一起出钱付的首付 写两个人的名字 不知道这样是不是比较公平?

来自 豆瓣App
  • 我没有昵称

我没有昵称 (你大声一点我听不见!) 2016-11-29 13:13:31

我没出钱,而且我自己也有房子所以无所谓

来自 豆瓣App
  • hide

hide 2016-11-29 13:14:18

好像新婚姻法 如果男方先出首付 就算婚后加上名字也没用,因为女方没有出资? 是这样么?

来自 豆瓣App
  • 甜豆豆

甜豆豆 2016-11-29 13:14:26

那就是说哪怕是全职太太也可以在没写名字的情况下也能分到财产?看楼上好像不是这个意思吧 那就是说哪怕是全职太太也可以在没写名字的情况下也能分到财产?看楼上好像不是这个意思吧 Edon

可以的,即使是全职太太,只要结婚的时候贷款没有还完,如果你们夫妻没有采用约定财产制,就是普通的法定财产制,全职太太也可以获得相应的份额。具体可以参看婚姻法司法解释三,有明确规定。

第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

• 吃米饭

吃米饭 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-29 13:16:20

加名字算对双方赠与。法院还是判双方共同财产啊。就算证明一方未出资,也只能稍微少分一点。

• Edon

Edon 2016-11-29 13:20:34

可以的,即使是全职太太,只要结婚的时候贷款没有还完,如果你们夫妻没有采用约定财产制,就是普 可以的,即使是全职太太,只要结婚的时候贷款没有还完,如果你们夫妻没有采用约定财产制,就是普通的法定财产制,全职太太也可以获得相应的份额。具体可以参看婚姻法司法解释三,有明确规定。 第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。 依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。 ... 甜豆豆

是不是在做了婚前财产公正后就可以不分呢

• 黄渤的爱妾

黄渤的爱妾 (只靠帅气行走江湖) 2016-11-29 13:21:32

房产证上写不写名字都好像没什么影响,只要房贷是婚后还得,不管是男方还还是女方还,最后离婚会分还给当对方

• 六棵橘子树

六棵橘子树 (一个写故事的人) 2016-11-29 13:21:45

男票家买了房,70万的付了30不到。。装修也都还没装,他一个人名字,他爸妈说他们还贷款(他们工 男票家买了房,70万的付了30不到。。装修也都还没装,他一个人名字,他爸妈说他们还贷款(他们工薪,非常工薪)。这样的情况我也不知道怎么办。男票还有点表达没钱装修了,需要我家。 ... 我知道你不认识我。

你男朋友鸡贼啊!他是想你家出装修,共同还贷,可是没写你名字啊!你最好和爸妈商量自己也买一套。

来自 豆瓣App
  • 甜豆豆

甜豆豆 2016-11-29 13:23:13

是不是在做了婚前财产公正后就可以不分呢 是不是在做了婚前财产公正后就可以不分呢 Edon

是的,刚才是法定财产制的情况下,如果婚前财产公证为约定,比如自己的婚后收入还归自己,那么就可以不分割这部分份额给对方。

• lalalalala 2016-11-29 13:24:14

不是写了名字就是对半开,一样是按比例的.... 但是不写名字,态度就不对。 不是写了名字就是对半开,一样是按比例的.... 但是不写名字,态度就不对。 SEA

那如果还是跟不写名字一样的话干嘛非要加名字呢。。。加个虚名有啥用
    这个有没有懂法的解释一下
    怎么样才能对半开呢

• Z

Z (若你喜欢怪人 其实我很美) 2016-11-29 13:24:39

多拿点彩礼放在妈妈那里比什么都靠谱 生你的人是对你最好的人

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:25:13

那如果还是跟不写名字一样的话干嘛非要加名字呢。。。加个虚名有啥用 这个有没有懂法的解释一下 那如果还是跟不写名字一样的话干嘛非要加名字呢。。。加个虚名有啥用 这个有没有懂法的解释一下 怎么样才能对半开呢 ... lalalalala

写了才是态度吧,既然都还款了,不写名字的理由呢?

来自 豆瓣App
  • 小酸奶

小酸奶 2016-11-29 13:26:04

男票家买了房,70万的付了30不到。。装修也都还没装,他一个人名字,他爸妈说他们还贷款(他们工 男票家买了房,70万的付了30不到。。装修也都还没装,他一个人名字,他爸妈说他们还贷款(他们工薪,非常工薪)。这样的情况我也不知道怎么办。男票还有点表达没钱装修了,需要我家。 ... 我知道你不认识我。

小仙女记住,没你名字的房子不要花一分钱

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-29 13:27:33

无所谓,不需要加名字。

来自 豆瓣App
  • 请给我一碗米饭

请给我一碗米饭 (好安全) 2016-11-29 13:29:54

我结婚前 老公已经付了首付还了几年贷款了
    现在名字也加不上 就像楼上说的 不是不想加 是加不了
    最后我爸妈也没为了这事怎么样 难道真的就不结了吗?唉。。。
    不过主要我老公和我公婆态度蛮好的 一直想帮我加

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 13:32:34

我爸说,只要这个人对你好,咱们多花点钱就多花点,你就当付房租了不就行了,做人啊不要那么扣扣索索,你自己选的人你自己都不信吗?

来自 豆瓣App
  • 君好

君好 2016-11-29 13:33:35

加加加!我以前也觉得按照婚姻法加了也一样,后来被人一点才想通,加了之后你可以不同意卖,达不到你的期望分割值就不卖,吊死男方

• 小漠

小漠 2016-11-29 13:36:22

婚前买的男方贷款没还清不能加女方名字的啦

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-29 13:36:51

北上广深一套房,首付3成,贷款7成,实际还款差不多是贷款的2倍。 你就搞个首付,人家还款,还 北上广深一套房,首付3成,贷款7成,实际还款差不多是贷款的2倍。 你就搞个首付,人家还款,还不写人名字? 不论男女,这把你赚大了啊 ... SEA

这,表面首付是3成,实际是4-5成,新政之后要更多。

• Mj

Mj (圆梦1/2) 2016-11-29 13:37:41

现在很多女孩子不是自己工资自己零花嘛~这也叫一起还贷吗?

• 💐😂

💐😂 (秃董迷妹儿~=3=) 2016-11-29 13:37:56

他家买房还贷,只写了我一人名字

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:38:12

这,表面首付是3成,实际是4-5成,新政之后要更多。 这,表面首付是3成,实际是4-5成,新政之后要更多。

新政后首套3成比例未变

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-29 13:38:19

都特么是一群从来没去过房管局的小学生……

按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!按揭中的房子不能加名!!!!

• 墨子的海岸线

墨子的海岸线 2016-11-29 13:38:56

我最近遇到的一个

男方的妈妈病了 每个月要分出去一大笔钱付贷款 房子的名字是男方父母的名字。

也没有给他们住

男方父母每个月还贷款5000

女方家里比较有钱,我真是要呵呵呵呵呵呵了,

后来女方一怒之下一分钱嫁妆都不要。

每个月也给自己父母5000

感觉这种婚姻真没意思

• 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-29 13:39:09

其实不加划算,房产证上没你名字,你再买一套房子就是第一套房子了。

• Alarnzearn

Alarnzearn 2016-11-29 13:39:24

长知识!!

来自 豆瓣App
  • 甜豆豆

甜豆豆 2016-11-29 13:40:24

新政后首套3成比例未变 新政后首套3成比例未变 SEA

35%

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:40:55

其实不加划算,房产证上没你名字,你再买一套房子就是第一套房子了。 其实不加划算,房产证上没你名字,你再买一套房子就是第一套房子了。 猫喵

不是,没有领证的情况下才是首套房,领了证对方那套未还清贷款的也算你的

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-29 13:41:01

我老公买房就没加我名字,但是我还是结婚了,因为我买的房也没加他名字哈哈哈

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:41:22

35% 35% 甜豆豆

商贷才是35%

• 炊炊梨

炊炊梨 (- -) 2016-11-29 13:42:38

我是彩礼就要了十万 房子我也没出钱也没我的名字当然 然后装修两边家长给了差不多的钱⋯⋯唉 不知道这种怎么样

来自 豆瓣App
  • 卡

(喜欢傲娇的小蛋蛋~) 2016-11-29 13:43:31

新政后首套3成比例未变 新政后首套3成比例未变 SEA

涉及到乱七八糟的,实际上一般你首付是4-5。仅指帝都。

买房除了首付款,还有中介费,税费的。而且你贷款,你税后收入得是月供的2倍。

• 苏然

苏然 (一个三无女青年) 2016-11-29 13:43:32

还好吧 结婚前你也再买一个 只写自己名 就不亏了啊 这样婚后还贷款都是共同还 哈哈哈哈我就是准备这么做的

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2016-11-29 13:43:38

我觉得无所谓啊 只要不要我还房贷 不要我出家具什么的就行 我带着我的嫁妆 咱就好好过日子呗 我觉得无所谓啊 只要不要我还房贷 不要我出家具什么的就行 我带着我的嫁妆 咱就好好过日子呗 土豆Sue

我现在就是这情况 ~ 也这么想

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-29 13:44:37

我就没名字,房子婚前男友父母买的,全款,看房带我去的,我对象说,不是他出的钱,他也不好要求他爸妈给我加名字,以后我们自己买了就写我一个人名字

• 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-29 13:44:52

不是,没有领证的情况下才是首套房,领了证对方那套未还清贷款的也算你的 不是,没有领证的情况下才是首套房,领了证对方那套未还清贷款的也算你的 SEA

婚后买的写了名字也没意义呀,本来就是夫妻共同财产了。我就是直接说婚前了,我以为众所周知所以就没讨论婚后的这个事。

• 张鱼小玩子

张鱼小玩子 2016-11-29 13:45:36

我的婚房上没我的名字……可是觉得也没啥

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (tanto faz) 2016-11-29 13:46:50

加不加名字离婚都是一样按你们双方出的钱分的,包括首付和房贷,除非是一方明确表示赠予。

都不知道争个名字来干嘛……不如多要点彩礼

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 13:47:18

婚后买的写了名字也没意义呀,本来就是夫妻共同财产了。我就是直接说婚前了,我以为众所周知所以 婚后买的写了名字也没意义呀,本来就是夫妻共同财产了。我就是直接说婚前了,我以为众所周知所以就没讨论婚后的这个事。 ... 猫喵

晕,那我们说的不是一个东西,我一直以为都说准备去领证,一起买婚房这种情况,虽然写不写名字问题不大,但是写了才是结婚的态度。

• 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-29 13:47:47

不过你说的这种情况 是对拥有多套房产的人来说的吧 大部分人还是只有一套 所以加个名字也挺重要的了 而且彩礼一般也没有房贷多吧⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 一只笑鼠

一只笑鼠 2016-11-29 13:48:17

我是这么想的,如果婚房不用我还贷也不用我买就是我不出钱啥的,那不写我名字也没啥。

• 椒图

椒图 (无话说.) 2016-11-29 13:49:16

婚前老妈给我买的房就怕到时候麻烦。装修和贷款全部我妈自己出。。。。她比较明理。

来自 豆瓣App
  • miss.S

miss.S 2016-11-29 13:50:27

我可能不会在意吧。。。如果对方是个讲情义的人,到时候离婚肯定也会给补偿,如果对方无情无义,就算加了名字,到时候撕破脸也没意思。。。

• 言秋

言秋 (Ho paura.) 2016-11-29 13:51:56

前几天刚收到的科普 装修最亏了 只能算作赠与 如果以后分钱的时候只能拿到一点点的补偿 而且装修是会折旧降价的

来自 豆瓣App
  • 猫喵

猫喵 (资深心理变态) 2016-11-29 13:52:46

晕,那我们说的不是一个东西,我一直以为都说准备去领证,一起买婚房这种情况,虽然写不写名字问 晕,那我们说的不是一个东西,我一直以为都说准备去领证,一起买婚房这种情况,虽然写不写名字问题不大,但是写了才是结婚的态度。 ... SEA

嗷嗷,这样啊,那咱们重新来过。就是这样,如果婚前男方买房的话,结婚之后夫妻双方一起还贷款房产证还不写女方名字我觉得对女方不是特别公平。因为这样女方离婚只能分了当初还贷款的钱,但是房子是会升值的呀。不过这种情况下,女方婚后再去买房的话就算第一套房子了吧,首付不用付那么多。还有一个是婚后的,男方付了首付,然后夫妻再在一起还贷款,这样房产证写不写名字都无所谓了,因为本来就是夫妻共同财产了嘛,就是如果以后老了男的过世遗产税也很麻烦的。

• 木兰

木兰 (关键时候不能退缩) 2016-11-29 13:53:22

没加名字,还要出钱的,结婚了,很踏实

来自 豆瓣App
  • 98po

98po (……) 2016-11-29 13:54:35

一起还贷还不写名字,对方家里这也太赚了,如果真的不写,请保留好每个月还贷的凭据,将来都是证据

• 龙队的近视眼镜

龙队的近视眼镜 (岁月葳蕤) 2016-11-29 13:56:36

所以咬牙欠一屁股债也买了套属于自己的。
    我的原则就是。
    我不是非要你有房。
    但是“有房”的意思并不是一堆贷款没还那种。
    所以婚后要花家里的钱还贷那种就别说自己有房了⋯
    如果花到家里的钱还贷了,那么离婚还是能分的
    就是分多分少罢了
    所以结啥婚
    自己一个人过
    哪那么多屁事(单身狗的慰藉)

• 疏

那就是说哪怕是全职太太也可以在没写名字的情况下也能分到财产?看楼上好像不是这个意思吧 那就是说哪怕是全职太太也可以在没写名字的情况下也能分到财产?看楼上好像不是这个意思吧 Edon

你就记住只要结了婚,夫妻在法律上就算一个财务共同体了,结婚后的财产收支都是当成一体来看的,所以那些纠结一定要加名字啥的除了影响两人感情真的一点儿用都没有

<前页 1 2 后页>
615131 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部