上海女子遭外卖员强奸

我们都要好好的

来自 豆瓣App
37人 喜欢
  • Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-29 11:49:15

我去!!!震惊得说不出话

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-29 11:49:51

最担心的事还是发生了

• 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-29 11:49:54

所以到底是不是美团的外卖员???美团单方面撇清责任没用吧
    要看警方调查结果

• 好吃你就多吃点

好吃你就多吃点 2016-11-29 11:49:57

可怕。。。还好我不喜欢吃外卖,这个世界好危险,还有的人不好好活着去自杀

来自 豆瓣App
  • 丹心

丹心 2016-11-29 11:50:16

冒充外卖员?

来自 豆瓣App
  • 牛头人

牛头人 (Stay gold) 2016-11-29 11:51:00

每个星期都叫外卖的我目瞪口呆。。

• 老河马

老河马 (情像雨点 似断难断) 2016-11-29 11:51:10

我经常一个人在家点外卖 不要这么可怕

来自 豆瓣App
  • 风景

风景 (与人敌与人友处处皆是与自我。) 2016-11-29 11:51:20

都没穿美团的制服,要是店家配送的,女生不应该问清楚了再开门嘛?

• 孔雀喝柠檬

孔雀喝柠檬 (你都如何回忆我,) 2016-11-29 11:51:29

可怕。。
    每次一个人在家都叫外卖啊。。

• 貌美如花容女神

貌美如花容女神 (干了这碗翔) 2016-11-29 11:51:40

有一些商家确实不是外卖门户配送的
    所以我一般都会看配送的时候是谁
    如果不是我会到楼下自己拿
    是官方配送的话不要怕

来自 豆瓣App
  • 大于你

大于你 2016-11-29 11:52:02

有些不是美团专送,可以自己抢单跑。所以美团要和滴滴拼作死了吗

• muki

muki 2016-11-29 11:52:10

有些外卖员没有正规服饰的,也挺不安

来自 豆瓣App
  • 優吹二月

優吹二月 (一月预告着二月的大島優子吹) 2016-11-29 11:52:22

之前就有个贴了,还是说是疑似,这应该是确定了

所以之前说快递员该不该送上门的贴里我就说过,怎么这么多人要求送上门,暴露具体地址这很不安全啊!

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-29 11:52:31

不是制服啊,像楼上说的可能是商家的人,也可能是众包。

• YELL

YELL 2016-11-29 11:52:55

天啊

来自 豆瓣App
  • 熊仔饼干

熊仔饼干 (我的勤奋小人早就死了) 2016-11-29 11:52:57

不要犯懒,下楼拿外卖和快递吧。比起这个,如果是必须喊进家门的外来人员更可怕,比如修下水道之类。。。

来自 豆瓣App
  • 肉夹馍

肉夹馍 2016-11-29 11:53:03

送到楼下自己去拿不行吗,我一个人在家是不敢让外卖送到门口的

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 11:53:07

我点外卖都是直接说送一楼单元门口,不准上楼来。因为有次在家接外卖故意只开了一小条缝接外卖的时候那送外卖的故意拉我门了!!!妈的吓死了!!!

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-29 11:53:08

可能是店家自己送的,不是美团送快递的人

• 已注销

已注销 2016-11-29 11:53:11

美团立马甩锅

来自 豆瓣App
  • 吹吹晚风很好啊

吹吹晚风很好啊 (早安 少年郎 壁咚(●—●)) 2016-11-29 11:53:11

我每次叫外卖 基本都是叫宵夜 所以养成了习惯 不管是任何时段 送外卖 送快递 我都是让放门口 信息也是填的先生 接电话的时候总是说你放门口 我男朋友待会去拿 再看看猫眼里有没有人 确定没人没动静了再出去拿(大概我是太怕死了zz

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (愿我一世孤独) 2016-11-29 11:53:18

不是为美团开脱 美团外卖员都有工作服的,蜂鸟也是。这会不会只是在美团下单,配送员是点家的员工?

来自 豆瓣App
  • minoemo

minoemo 2016-11-29 11:53:20

我妈一直不许我点外卖,点的话也要我自己去楼下拿,小心点好,我每次都是让他放门外开门就开一个缝

来自 豆瓣App
  • 💆

💆 2016-11-29 11:53:34

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-29 11:53:38

(⊙o⊙)…

• 赵扑倒

赵扑倒 (Hala Madrid) 2016-11-29 11:53:43

还好只在公司叫外卖。。。
    在家真的不敢叫 除非家里很多人

• 李雪健

李雪健 2016-11-29 11:53:44

我们小区不能进外卖人员,,,必须下楼

• 哎

吓人

来自 豆瓣App
  • 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-29 11:54:13

还好每次拿外卖的我都素颜如大妈

来自 豆瓣App
  • 😛💤🌵

😛💤🌵 2016-11-29 11:54:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 光子

美团外卖配送员需要穿美团的制服

来自 豆瓣App
  • 喵

我点外卖都是下楼拿的,不敢写具体地址。。

• 呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵 2016-11-29 11:55:09

所以现在在家叫外卖一直都是只写哪一栋,电话通知后自己下楼拿,大家都要保护好自己啊。

• 龙星凉女友

龙星凉女友 2016-11-29 11:55:22

美团的每一单不是都有外卖员信息在上面吗,是不是看看不就知道了。

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-29 11:55:27

别送上门啊 快递外卖下楼拿好不好

来自 豆瓣App
  • 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-29 11:55:38

之前就有个贴了,还是说是疑似,这应该是确定了 所以之前说快递员该不该送上门的贴里我就说过, 之前就有个贴了,还是说是疑似,这应该是确定了 所以之前说快递员该不该送上门的贴里我就说过,怎么这么多人要求送上门,暴露具体地址这很不安全啊! ... 優吹二月

不送上门就投诉啊,上次不就有人发帖快递员没送上门,然后自己投诉了吗

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-29 11:55:43

监控里确实没穿制服,姑娘们开门之前防范心不可少啊……

来自 豆瓣App
  • 歹徒强

歹徒强 (女流氓) 2016-11-29 11:55:55

我一直觉得直接送上门这种不安全。。

• Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-29 11:56:47

虽然我写了具体地址,但是门厅电梯要刷卡才能进,感觉已经救了我这个每天叫两次外卖的人的小命很多回了。。。

• 张君雅小朋友。

张君雅小朋友。 (张全蛋是我哥 ,我是张君雅。) 2016-11-29 11:56:54

我都下楼拿

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-29 11:56:59

为啥每次犯罪分子打码都打的那么好

• 杰伦小公举

杰伦小公举 2016-11-29 11:57:04

顶下给仙女们敲警钟吧 下楼拿吧你们

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2016-11-29 11:57:28

天哪好可怕,而且现在是冬天没人能说那女的穿太少勾引外卖员了吧

• 曼辞女士

曼辞女士 2016-11-29 11:57:34

我每次叫外卖 基本都是叫宵夜 所以养成了习惯 不管是任何时段 送外卖 送快递 我都是让放门口 信 我每次叫外卖 基本都是叫宵夜 所以养成了习惯 不管是任何时段 送外卖 送快递 我都是让放门口 信息也是填的先生 接电话的时候总是说你放门口 我男朋友待会去拿 再看看猫眼里有没有人 确定没人没动静了再出去拿(大概我是太怕死了zz ... 吹吹晚风很好啊

仙女 我和你一模一样 我也怕死:)

• 老虎莉莉🐅

老虎莉莉🐅 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-29 11:57:36

日……

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-29 11:57:43

很多外卖都是商家配送,并不是美团的派送员。这也不见得是美团推脱的借口,但它作为外卖网应该有监管和审核体系才对

来自 豆瓣App
  • 当归

当归 (你是我夏天兑着世界杯的啤酒。) 2016-11-29 11:58:21

不管是快递还是外卖。。 我从来都只写到是哪一栋 连单元都不会写 每次取快递取外卖都是自己下楼拿 虽然麻烦了点但相对安全了很多 一个人住尤其是一个女孩子单独住一定要警惕心强一点啊!

• 马上滚谢谢您了

马上滚谢谢您了 (一天一天很慢,一年一年很快) 2016-11-29 11:58:24

与其博斗????字错了

• 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-29 11:58:31

是不是美团员工,看一下订单就知道啦。配送会显示,商家配送,美团专送,美团众包……

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-29 11:58:34

不是美团外卖的员工???

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-29 11:58:52

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (生是八组的girl) 2016-11-29 11:59:16

干嘛打码!!!

来自 豆瓣App
  • 画下。

画下。 (画下有棵树) 2016-11-29 11:59:27

我觉得可能不是,是的话很容易查到吧

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-29 12:00:03

我每次叫外卖 基本都是叫宵夜 所以养成了习惯 不管是任何时段 送外卖 送快递 我都是让放门口 信 我每次叫外卖 基本都是叫宵夜 所以养成了习惯 不管是任何时段 送外卖 送快递 我都是让放门口 信息也是填的先生 接电话的时候总是说你放门口 我男朋友待会去拿 再看看猫眼里有没有人 确定没人没动静了再出去拿(大概我是太怕死了zz ... 吹吹晚风很好啊

送餐员心里越想越发毛:明明信息是个男的为啥永远只有一个鬼鬼祟祟的女子偷偷探头出来拿外卖而且从来只让送楼下。

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-29 12:01:03

我点外卖都是直接说送一楼单元门口,不准上楼来。因为有次在家接外卖故意只开了一小条缝接外卖的 我点外卖都是直接说送一楼单元门口,不准上楼来。因为有次在家接外卖故意只开了一小条缝接外卖的时候那送外卖的故意拉我门了!!!妈的吓死了!!! ... 退休老局长傅明

我也是有次门开一小条缝被那个送外送的骂了,说你干嘛门不开大一点!然后他把我门打开很大。能送进来不就好了,为何要纠结开门大小?

• 富仔年糕

富仔年糕 (玩乐的资格是用努力换的。) 2016-11-29 12:01:48

本人名叫老王

来自 豆瓣App
  • 万分钟的梦

万分钟的梦 (严肃活泼!热情涌抱!Summer!) 2016-11-29 12:01:53

防不胜防,经常发快递就有了快递员电话,结果昨晚又发了一个件后,他发短信问我是一个人住吗?我的确是一个人住,但我回他 是和对象一起,他上班去了……真吓人!

• 優吹二月

優吹二月 (一月预告着二月的大島優子吹) 2016-11-29 12:02:12

不送上门就投诉啊,上次不就有人发帖快递员没送上门,然后自己投诉了吗 不送上门就投诉啊,上次不就有人发帖快递员没送上门,然后自己投诉了吗 月霜行大人

是的就是看到好几个说不送上门就投诉的贴,先不说什么体谅快递员这种话,送上门有安全隐患啊

来自 豆瓣App
  • 段林

段林 (一个男人在傍晚的客厅陷入迷茫) 2016-11-29 12:02:17

自己做饭,不要懒!!!!以后还能绑住男人的胃!!!!!!

• 桶里的狗子

桶里的狗子 2016-11-29 12:02:44

诶,大热天和大冬天我都是坚持自己下楼拿外卖的,当锻炼身体了

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-29 12:02:51

我们这里的快递外卖都要自己下楼拿,还吐槽过小地方就不如大城市看来相对安全

• 张一朵

张一朵 (一个三无女青年) 2016-11-29 12:03:04

此时此刻一个人在家正在等外卖的我…………

来自 豆瓣App
  • 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 12:03:19

刚才啊,我就留了一个门缝问外卖吗,他拽门想把门打大一点,我硬往回拉。。。我自我保护意识还挺强

来自 豆瓣App
  • 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (我总觉得自己是一个傻逼!) 2016-11-29 12:03:27

美团配送员都有穿美团的工作服的啊!!!!!!

• 朴咧🍄

朴咧🍄 (抱歉 不撕逼) 2016-11-29 12:03:58

其实对于宅女来说叫外卖的意义就是叫到家门口啊,下楼,小区门口跟我自己出去打包回来没区别。我一个星期也是叫两三次吧,不过还好我们楼特别和睦。家家户户都把大门打开,保洁阿姨走来走去的,一般送外面我都会备注2--3人份的,中午叫的饭可以保证一天吃两餐,量比较大。应该还算安全吧。

• ZzM追寻Dream

ZzM追寻Dream 2016-11-29 12:05:23

外卖有风险,下单需谨慎

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-29 12:06:02

每次拿外卖手机都握一把刀

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-29 12:06:13

诶你们怎么都胆儿那么大叫到门口的!我一个人在家拿快递拿外卖都不敢让别人送上楼

来自 豆瓣App
  • emoji

emoji 2016-11-29 12:06:22

几乎每天都叫外卖的我…

来自 豆瓣App
  • Silver🐰

Silver🐰 2016-11-29 12:06:27

不是美团外卖的员工吧,他们送外卖都要穿工作服的

• 黄金脆皮炸鸡腿

黄金脆皮炸鸡腿 (好运快快来!!) 2016-11-29 12:06:34

吓死了!我经常叫外卖,年底了不敢了

来自 豆瓣App
  • 温暖如念

温暖如念 2016-11-29 12:08:57

我点外卖都是只写楼,不写具体几号,有一次遇上热情的快递员还问你具体楼层要给你送上来,我就说了,现在觉得不要怕麻烦还是下楼取吧

• Rachel

Rachel 2016-11-29 12:09:05

我以前还在上学的时候,放假想叫外卖,我爸妈不许我叫外卖,直接跟我说的,你一个人在家,外人来家里不安全。
    现在寄包裹也是,不寄家里,都是寄我爸爸单位。
    大件只写小区,门卫帮收。

• 星星眼儿

星星眼儿 2016-11-29 12:09:10

我天呐!好恐怖

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 12:09:13

刚才啊,我就留了一个门缝问外卖吗,他拽门想把门打大一点,我硬往回拉。。。我自我保护意识还挺 刚才啊,我就留了一个门缝问外卖吗,他拽门想把门打大一点,我硬往回拉。。。我自我保护意识还挺强 ... 积极向上正能量

我一般都是开一个小门缝拿外卖的。。。

• 十月

十月 (口亨) 2016-11-29 12:10:42

配送都是外包给别的公司的 人的素质真的参差不齐

• Rachel

Rachel 2016-11-29 12:11:04

不是美团外卖的员工吧,他们送外卖都要穿工作服的 不是美团外卖的员工吧,他们送外卖都要穿工作服的 Silver🐰

是前几天到该处送外卖,(穿工作服)
    昨天下午又来(行凶当时可能不是送外卖来的,是计划行凶来,所以没穿工作服)

• 积极向上正能量

积极向上正能量 2016-11-29 12:11:46

我一般都是开一个小门缝拿外卖的。。。 我一般都是开一个小门缝拿外卖的。。。 追风少女

我也是啊,今天这男的估计怕我拿不进去,用劲拽了下门,吓得我。。

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-29 12:11:55

有一些商家确实不是外卖门户配送的 所以我一般都会看配送的时候是谁 如果不是我会到楼下自 有一些商家确实不是外卖门户配送的 所以我一般都会看配送的时候是谁 如果不是我会到楼下自己拿 是官方配送的话不要怕 ... 貌美如花容女神

如果是官方前离职员工这话就打脸了

• 崔始源的八个c

崔始源的八个c (miss u) 2016-11-29 12:13:53

下楼拿

• 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-29 12:15:13

……家里没人就叫外卖的我……

• 地瓜很贪吃

地瓜很贪吃 2016-11-29 12:15:25

我都是下楼接外卖,坚决不让外卖知道我的具体楼层!真的要多加小心,防人之心不可无

来自 豆瓣App
  • 麻麻香

麻麻香 (世界多奇妙) 2016-11-29 12:16:17

只敢叫品牌馆的

来自 豆瓣App
  • sit cing

sit cing 2016-11-29 12:21:53

刚拿完外卖的我瑟瑟发抖

• 行吟不语

行吟不语 (Desperado.) 2016-11-29 12:23:35

靠 在我们高中傍边啊这个小区

• 艾克里里

艾克里里 (是我没绰是我~不签名不合照谢谢) 2016-11-29 12:24:40

有时候真的庆幸自己长得太安全

• Aha

Aha 2016-11-29 12:24:40

我每次都只写到几幢 然后自己下去拿

来自 豆瓣App
  • Stella Maxwell

Stella Maxwell 2016-11-29 12:25:26

天哪 嗨怕 天天叫

来自 豆瓣App
  • 成。

成。 (我拥有的是侥幸失去的都是人生) 2016-11-29 12:25:46

不要犯懒,下楼拿外卖和快递吧。比起这个,如果是必须喊进家门的外来人员更可怕,比如修下水道之 不要犯懒,下楼拿外卖和快递吧。比起这个,如果是必须喊进家门的外来人员更可怕,比如修下水道之类。。。 ... 熊仔饼干

卧槽。。之前叫个修洗衣机的总和我说有的没的,不好好修,让我给他帮忙,我自己在家。现在想想真恶心后怕。。

来自 豆瓣App
  • …

(嘻嘻) 2016-11-29 12:28:16

应该好好科普下强奸要做多少年牢,摊手

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-29 12:28:24

每个星期都叫外卖的我目瞪口呆。。 每个星期都叫外卖的我目瞪口呆。。 牛头人

每天都叫外卖的我目瞪口呆

来自 豆瓣App
  • 夏侯瑾轩

夏侯瑾轩 2016-11-29 12:28:37

从不犯懒,每次领外卖小哥说到楼下了,问我在几楼,我都会说你等我下我自己下楼拿

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-29 12:31:09

我住六楼没电梯啊,自己拿一下一上真的好累…
    不过我没有叫外卖也没有买快递的时候,谁敲门我都不开的

来自 豆瓣App
  • 千山万壑

千山万壑 2016-11-29 12:31:14

此时此刻一个人在家正在等外卖的我………… 此时此刻一个人在家正在等外卖的我………… 张一朵

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 俞嘎嘎

俞嘎嘎 (走走,停停,吃饭,睡觉) 2016-11-29 12:34:56

所以以前单独在家不敢叫外卖

来自 豆瓣App
  • 明筱宝

明筱宝 (闹出风格闹出水平) 2016-11-29 12:36:21

卧槽以后自己下楼拿

来自 豆瓣App
  • 这是一道送分题

这是一道送分题 (Last flowers.) 2016-11-29 12:36:26

我朋友在饿了么上面叫外卖 然后被派送员电话骚扰还有威胁说他知道她地址什么的 好可怕

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-29 12:38:21

我朋友在饿了么上面叫外卖 然后被派送员电话骚扰还有威胁说他知道她地址什么的 好可怕 我朋友在饿了么上面叫外卖 然后被派送员电话骚扰还有威胁说他知道她地址什么的 好可怕 这是一道送分题

卧槽我几乎每天都会在饿了吗上面叫外卖。
    是蜂鸟的还是商家?

来自 豆瓣App
  • 爱凤

爱凤 2016-11-29 12:39:03

就该自己下楼取,送上门肯定不安全

来自 豆瓣App
  • 展望天

展望天 2016-11-29 12:39:20

小区保安不给进,这样看来还是很安全的

来自 豆瓣App
  • 这是一道送分题

这是一道送分题 (Last flowers.) 2016-11-29 12:40:39

卧槽我几乎每天都会在饿了吗上面叫外卖。 是蜂鸟的还是商家? 卧槽我几乎每天都会在饿了吗上面叫外卖。 是蜂鸟的还是商家? 鲁嘻嘻

蜂鸟的 她反正不用了 我后来就都让送到楼下自己下楼拿了。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612466 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部