我在想,人有思想会不会就和孔雀会开屏一样,只是...

东瓜

标题:我在想,人有思想会不会就和孔雀会开屏一样,只是物种自身的一种自以为是。
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 狐狸与孩子

狐狸与孩子 2016-11-29 22:37:50

殊途同归,人所有品质不论有意无意都是为了活下去,种族得以传承下去。

来自 豆瓣App
  • philo-sophia

philo-sophia (enjoy your life) 2016-11-29 22:40:59

孔雀开屏不是为了 繁殖吗 并不是自以为是啊

既然出现了思想 就应该坚定 怎么还倒退呢

是不是受到挫折了

• Real

Real (心中有座坟,葬着未亡人。) 2016-11-29 23:06:04

大凡现实中,谈哲学的都是傻逼。

来自 豆瓣App
  • 微水无痕

微水无痕 2016-11-30 08:24:18

说是自以为是有些片面,思想多元化包含楼主的意思呢

来自 豆瓣App
  • 诗子

诗子 2016-12-02 14:47:39

你会觉得自己的思想都是自以为是,都是不存在的吗?

来自 豆瓣App
  • 诗子

诗子 2016-12-02 14:48:29

顺带一提,自以为是应该也是一种思想吧。

来自 豆瓣App
  • 天降龙虾

天降龙虾 (唯爱制造垃圾信息,害人头脑。) 2016-12-02 15:09:35

孔雀可没法用自己的尾巴灭绝掉那么多其它物种。。。。

• 东瓜

东瓜 (好啊歹,只希望不要只是一场梦。) 2016-12-03 01:43:40

我说的他开屏,然后觉得他是世界最美的。就像人以为自己是最聪明的。但是科学家不是研究了吗,人在地球上会比熊、等动物先灭亡

来自 豆瓣App
  • Steppenwolf

Steppenwolf (贱贱的,坏坏的) 2016-12-03 07:59:20

philo-sophie本来就只是爱智的意思,也只是对智慧的一个追求的过程,本来就不是静止的,谈何自以为是?如果自以为是,那就是静止的,又谈何智慧?

来自 豆瓣App
  • 江东七月

江东七月 2016-12-03 08:56:46

人类聪明但无法掌控自己的命运,这并不矛盾,聪明不是万能的

来自 豆瓣App
  • 天降龙虾

天降龙虾 (唯爱制造垃圾信息,害人头脑。) 2016-12-03 15:00:11

我说的他开屏,然后觉得他是世界最美的。就像人以为自己是最聪明的。但是科学家不是研究了吗,人 我说的他开屏,然后觉得他是世界最美的。就像人以为自己是最聪明的。但是科学家不是研究了吗,人在地球上会比熊、等动物先灭亡 ... 东瓜

呵呵,熊科物种已经灭绝了好多了,濒危的也不少。。。。要没有各种法律和政策限制,可能连北极熊和棕熊都早消失了。。。。再说了,科学家的研究也是思想的成果啊。。。聪明这事儿也许不是万能,但它实在是比孔雀的尾巴更加有用多了。。。。

• 竖子。

竖子。 2016-12-03 22:18:27

人类的智商是在漫长的进化过程中 出现的,自然的选择。然而最后两三万年出现的文化,智慧我觉得更多的有人为的原因,人类进化了自己。这就是高智商的结果。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108392 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 本来无一物,何处惹尘埃。生活本来就不是二分的   (意志决定一切)
  • 中国式思维:战略战术怪论   (都市泰山)
  • 我是谁。   (Gaga )
  • 叔本华对女性的看法是不是出于一种愤怒   (探险家李狗蛋)
  • 狗屎未解决   (小马甲迷上AI)
↑回顶部