就业性别歧视真的好厉害

科科

来自 豆瓣App
81人 喜欢
  • 章魚小丸子🐙

章魚小丸子🐙 2016-11-29 11:11:26

哦 一般都是拒绝女生(微笑)

• 🎃

🎃 2016-11-29 11:12:05

八组会有小仙女说因为你不够优秀

来自 豆瓣App
  • 汤姆

汤姆 2016-11-29 11:12:44

没关系 你努力就行了

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:13:43

怎么可能……不要乱说好嘛……国企是最男轻女的一帮群体了……

• 衪

(Even god knows.) 2016-11-29 11:14:16

楼主可能是打错字了

来自 豆瓣App
  • 木子两栀

木子两栀 (自牧) 2016-11-29 11:15:54

我看到很多用人单位只限30岁以下女。。。

来自 豆瓣App
  • 鸭子不叫

鸭子不叫 2016-11-29 11:16:22

就前几天去做了秋招,明确告诉你,那边用人单位的标准是男的全要。

• 科科

科科 2016-11-29 11:16:28

楼主可能是打错字了 楼主可能是打错字了

真的,竟然把最关键的字打错了

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2016-11-29 11:16:34

怎么可能……不要乱说好嘛……国企是最男轻女的一帮群体了…… 怎么可能……不要乱说好嘛……国企是最男轻女的一帮群体了…… yolandafish

我打错字了

来自 豆瓣App
  • amber

amber (je ne sais pas) 2016-11-29 11:16:37

国企,融资分析,只招女生。。。不可思议

• 科科

科科 2016-11-29 11:16:57

国企,融资分析,只招女生。。。不可思议 国企,融资分析,只招女生。。。不可思议 amber

我打错字了

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-29 11:17:56

我们这里倒是女性比男性多很多。七比三左右。

• 如果巴黎不快乐

如果巴黎不快乐 2016-11-29 11:19:13

我遇到油漆工只招男的,挺性别歧视的

• 咩咩咩

咩咩咩 2016-11-29 11:20:51

我也感受到了

来自 豆瓣App
  • 八大花轿

八大花轿 2016-11-29 11:21:30

对应届生性别歧视更大

• 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-29 11:21:42

这种分析岗,如果一个人一个case的话,一个女生生孩子,其他人工作量都会增加不少.....
    之前我们部门有三个女生同时生孩子,大家case赶不完....老板都要疯了,大家也超级累.....

• spongeM

spongeM 2016-11-29 11:24:14

对啊 很多性别歧视的单位还很理直气壮 有类似 女生出差不方便 女生不能承受压力 这样的理由。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2016-11-29 11:24:27

这种分析岗,如果一个人一个case的话,一个女生生孩子,其他人工作量都会增加不少..... 之前我 这种分析岗,如果一个人一个case的话,一个女生生孩子,其他人工作量都会增加不少..... 之前我们部门有三个女生同时生孩子,大家case赶不完....老板都要疯了,大家也超级累..... ... 嚯,青蛙

如果是私企,我能理解,一个国企也这样,太心寒了

来自 豆瓣App
  • 阿梦yume

阿梦yume (pls call me 行政女王) 2016-11-29 11:25:57

确实。女职工都有怀孕生子这一步。很多企业决定幸幸苦苦培养了几年,就生孩子去了,生了孩子就不会全部心思扑事业上了。我怀孕请假在家后,后来领导都没通知我的情况下直接让同事停我社保。同事说我还要去上班的,他回答说,我肯定不去了。你说,歧视不歧视。。渣渣

来自 豆瓣App
  • 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-29 11:29:05

如果是私企,我能理解,一个国企也这样,太心寒了 如果是私企,我能理解,一个国企也这样,太心寒了 科科

不是私企.....而且不论私企还是国企,有的女生一怀孕就什么都干不得了,领导也没发说什么,但是其他同事就得天天加班.....
    建议lz主动一些,如果他们招不到合适的男生,又着急用人的话,应该还是会考虑女生的。

• 苹果派

苹果派 2016-11-29 11:31:54

卧槽..时差党表示经济不景气不知道能不能找到工作在国外留下来,现在快紧张死了....

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2016-11-29 11:32:10

卧槽..时差党表示经济不景气不知道能不能找到工作在国外留下来,现在快紧张死了.... 卧槽..时差党表示经济不景气不知道能不能找到工作在国外留下来,现在快紧张死了.... 苹果派

我是说怕国内就业歧视太严重不想回国

来自 豆瓣App
  • 谅我愚

谅我愚 (若无你 良辰美景 更与何人说) 2016-11-29 11:33:38

实习的时候好一点的单位,男的只要报名就都要,女的要挤破脑袋才能进去

来自 豆瓣App
  • 怎么注销账号?

怎么注销账号? (孤独。终老。) 2016-11-29 11:36:21

是啊,我想去面试个办公室文秘,结果人家只要女生。那我怎么办?可以投诉性别歧视嘛?

来自 豆瓣App
  • Kyrie

Kyrie (杨洋减肥导师) 2016-11-29 11:37:10

机关招人也是啊,指明要男生。

• 番薯

番薯 2016-11-29 11:38:22

尤其还是独生女

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-29 11:38:28

只要是男的,哪怕你能力只有同应聘的女生的一半都稳进。

• ..(。•ˇ‸ˇ•。)…

..(。•ˇ‸ˇ•。)… 2016-11-29 11:38:30

这种分析岗,如果一个人一个case的话,一个女生生孩子,其他人工作量都会增加不少..... 之前我 这种分析岗,如果一个人一个case的话,一个女生生孩子,其他人工作量都会增加不少..... 之前我们部门有三个女生同时生孩子,大家case赶不完....老板都要疯了,大家也超级累..... ... 嚯,青蛙

哎。生孩子都是女的错。如果男人也能生就好了。大家想规避麻烦也能理解。毕竟二胎政策又出来了。

来自 豆瓣App
  • 落蓝

落蓝 2016-11-29 11:38:36

太正常了,北京很多银行招聘也都要北京户口啊

• Fi

Fi (good job) 2016-11-29 11:39:25

有哪里投诉的吗

• ‖ 心似海洋

‖ 心似海洋 (伸手在风中 爱恨都自由) 2016-11-29 11:40:52

太正常了啊!!!!

我们这边还有怀孕劝退的呢!!

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:42:05

我觉得不如这样吧,想做到公平公正不歧视,那就所有职业女性不生娃跟男人耗呗?什么?男人想生娃想增加人口出生率?自己单性繁殖去!(不过不想做职业女性的女性大可不必来参合这事儿,好好做妈妈完成人生心愿就好)

来自 豆瓣App
  • 夏夜微风

夏夜微风 (人蠢不要怪社会,打倒蠢人。) 2016-11-29 11:42:24

不止国企哦。

行政事业单位如果可以选择的时候,通通都是男生!
    除非公开招聘。

• Connie.

Connie. (Viva La Vida) 2016-11-29 11:42:41

国企真的是,某中字头的,我就天天磨师兄帮我打听,师兄说今年就招两个人,多半就是要男生,而且在笔试之前已经面了两个男生了!!!这周六才笔试

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:43:28

是啊,我想去面试个办公室文秘,结果人家只要女生。那我怎么办?可以投诉性别歧视嘛? 是啊,我想去面试个办公室文秘,结果人家只要女生。那我怎么办?可以投诉性别歧视嘛? 怎么注销账号?

当然可以啊,有谁妨碍你想做文秘想投诉了么?

来自 豆瓣App
  • 沫沫

沫沫 (中二病患者。) 2016-11-29 11:44:15

就想吐槽一句,这么嫌弃女性怀孕耽误时间,别让女性生孩子啊~

一边要为国贡献子宫,一边还要受歧视。

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:44:21

不是私企.....而且不论私企还是国企,有的女生一怀孕就什么都干不得了,领导也没发说什么,但是 不是私企.....而且不论私企还是国企,有的女生一怀孕就什么都干不得了,领导也没发说什么,但是其他同事就得天天加班..... 建议lz主动一些,如果他们招不到合适的男生,又着急用人的话,应该还是会考虑女生的。 ... 嚯,青蛙

根据我的经验,他们情愿要一个很渣的男的,也不肯要优秀很多的女生的~
    不如酱紫好了,不要生孩子就好了啊~
    事实就是女生往往更加优秀~谁说结婚就一定要生孩子的啊?!

• 怎么注销账号?

怎么注销账号? (孤独。终老。) 2016-11-29 11:44:43

当然可以啊,有谁妨碍你想做文秘想投诉了么? 当然可以啊,有谁妨碍你想做文秘想投诉了么? D

对呀。一样的道理,你也可以投诉别人不要你是性别歧视啊。

来自 豆瓣App

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:44:55

不止国企哦。 行政事业单位如果可以选择的时候,通通都是男生! 除非公开招聘。 不止国企哦。 行政事业单位如果可以选择的时候,通通都是男生! 除非公开招聘。 夏夜微风

就算是公开招聘,也会根据某个男生的情况的~

• 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2016-11-29 11:45:42

嗯,毕业的时候被某国企拒了,班里成绩最差的男生都进了。

所以我考了gwy,现在他们办事都要找我,围笑

• 刻离我

刻离我 2016-11-29 11:45:51

其实我现在招人也想找男的,唉矛盾。

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-29 11:46:01

没办法啊。。。。。。。

招了来,过几天生HAI子去了,半年。。。然后哺RU假。。。。经常今天有事明天有事不来,提前走,晚点来等等。。。。。。

• 夏夜微风

夏夜微风 (人蠢不要怪社会,打倒蠢人。) 2016-11-29 11:46:36

就算是公开招聘,也会根据某个男生的情况的~ 就算是公开招聘,也会根据某个男生的情况的~ yolandafish

公开招聘说的是 国考之类的,没办法,无法限制性别。

反正,只要能限制性别的,都要男生!这就是现状和真理!可好多人都不解,都觉得怀孕是天经地义啊巴拉巴拉的,可没想到对同类的求职带来了很大的打击。

• 萤火虫儿飞

萤火虫儿飞 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2016-11-29 11:47:22

据目前我们公司HR的招聘计划来看 只要男的

因为目前公司大部分怀孕女同事 一旦在确定怀孕的那天 已经开始甩手不干活了 (不针对 只是说现象

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-29 11:47:43

之后还要二胎

招进来一两年基本就没有什么作用

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:48:26

对呀。一样的道理,你也可以投诉别人不要你是性别歧视啊。 对呀。一样的道理,你也可以投诉别人不要你是性别歧视啊。 怎么注销账号?

重点是投诉无门。如果摆明了说只招男性或只招女性,而工作内容并没有明确的性别要求,那大家都好说话。然而现实就是这些限制全都是隐形的,没有白纸黑字给你拿出来当证据,hr也好,用人单位也好,做了那么多年,能比应聘者笨?笨到给你证据让你投诉么?我同学就职于某甲方,他说他们招聘就是直接刷掉女硕士,但是这是隐形的规定。上哪儿说理呢?

来自 豆瓣App

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:48:51

公开招聘说的是 国考之类的,没办法,无法限制性别。 反正,只要能限制性别的,都要男生!这 公开招聘说的是 国考之类的,没办法,无法限制性别。 反正,只要能限制性别的,都要男生!这就是现状和真理!可好多人都不解,都觉得怀孕是天经地义啊巴拉巴拉的,可没想到对同类的求职带来了很大的打击。 ... 夏夜微风

是的~
    事业单位的水太深……
    所以姑娘更加不能生孩子……长点脑子……

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:49:25

重点是投诉无门。如果摆明了说只招男性或只招女性,而工作内容并没有明确的性别要求,那大家都好 重点是投诉无门。如果摆明了说只招男性或只招女性,而工作内容并没有明确的性别要求,那大家都好说话。然而现实就是这些限制全都是隐形的,没有白纸黑字给你拿出来当证据,hr也好,用人单位也好,做了那么多年,能比应聘者笨?笨到给你证据让你投诉么?我同学就职于某甲方,他说他们招聘就是直接刷掉女硕士,但是这是隐形的规定。上哪儿说理呢? ... D

偷偷录音……面试的时候……自己找证据啊~

• 怎么注销账号?

怎么注销账号? (孤独。终老。) 2016-11-29 11:49:40

重点是投诉无门。如果摆明了说只招男性或只招女性,而工作内容并没有明确的性别要求,那大家都好 重点是投诉无门。如果摆明了说只招男性或只招女性,而工作内容并没有明确的性别要求,那大家都好说话。然而现实就是这些限制全都是隐形的,没有白纸黑字给你拿出来当证据,hr也好,用人单位也好,做了那么多年,能比应聘者笨?笨到给你证据让你投诉么?我同学就职于某甲方,他说他们招聘就是直接刷掉女硕士,但是这是隐形的规定。上哪儿说理呢? ... D

对呀。那你叫我投诉我该去哪投诉?

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-29 11:49:49

我们公司几乎全都是女生……因为这个行业辛苦又琐碎,收入还非常一般,男生都不愿意干,哈哈哈哈哈哈哈

• 白玛

白玛 2016-11-29 11:50:00

以后简历加一条,”没对象烦小孩,不婚不育新女性“,真我

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-29 11:51:12

我这两天遇到的一家执意要叫我去面试的,即使我说清楚我已婚未孕也不介意。

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:52:24

对呀。那你叫我投诉我该去哪投诉? 对呀。那你叫我投诉我该去哪投诉? 怎么注销账号?

所以话还是说回来了,如果有证据大家都好说话,如果你要做文秘,有证据证明被性别歧视了投诉可以。如果女性也有证据证明被歧视了也可以投诉,但是取证麻烦。

来自 豆瓣App
  • 痴线低低B

痴线低低B (急聘嘉兴地区成本会计职位!!) 2016-11-29 11:52:34

人家已经委婉地跟你说了,很多人是很无情很不耐烦地跟你说的

• nara

nara (浮生有涯。) 2016-11-29 11:52:37

已经经历过n次 换工作的时候 面试环节会问你有没有结婚 打算什么时候结婚(他们觉得结婚意味着马上要生孩子) 点名说 !!日企 电通当年问了以上问题之后 补了一句说 各方面他们都很满意希望我过去 但是不希望来了一两个月就大肚子(我当时考虑次年结婚的 谁说结婚马上生孩子 所以会提着中问题的企业公司之类的 不值得去是真的 呵呵之后再有电话都屏蔽 )。。。。。。。。活生生的歧视好么

• 秋桃

秋桃 2016-11-29 11:53:07

根据我的经验,他们情愿要一个很渣的男的,也不肯要优秀很多的女生的~ 不如酱紫好了,不要生孩 根据我的经验,他们情愿要一个很渣的男的,也不肯要优秀很多的女生的~ 不如酱紫好了,不要生孩子就好了啊~ 事实就是女生往往更加优秀~谁说结婚就一定要生孩子的啊?! ... yolandafish

看平均水平,女生在大学期间课业上确实是有优势,但进入职场之后,在充分竞争的环境下,还真的是男性表现的更好。

来自 豆瓣App

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 11:56:00

看平均水平,女生在大学期间课业上确实是有优势,但进入职场之后,在充分竞争的环境下,还真的是 看平均水平,女生在大学期间课业上确实是有优势,但进入职场之后,在充分竞争的环境下,还真的是男性表现的更好。 ... 秋桃

不觉得……我身边的女生个个都很优秀……跟圈子有关系~

• 欧琉猫

欧琉猫 2016-11-29 11:56:07

还不是怪某些人咯。怀孕就觉得自己真的不用干活了,从确定怀孕开始甩手不干,这有辐射,那有辐射,两三天请假一次。OK,没问题,请假就请假吧,你不要当天说啊,你知不知道你的活要分给整个部门的。从怀孕到产后起码要多久,你是老板你会请吗?

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:57:03

偷偷录音……面试的时候……自己找证据啊~ 偷偷录音……面试的时候……自己找证据啊~ yolandafish

且先不说能不能从用人单位嘴里套出来话是一个问题,他们有多少种说法解释就更有说道了。我觉得除了制度硬性保障+观点慢慢改善之外,没有更适合的解决办法了。

来自 豆瓣App
  • 孔刘的小媳妇

孔刘的小媳妇 (爱生活 爱老公!~) 2016-11-29 11:57:13

说实话,有时候真的是一些女孩子作的!~
    我们公司之前也是 请了一位 结果不到三个月就说怀孕了 你怀孕就怀孕吧 我也就认了 可是你告诉我怀孕的时候已经三个多月了 我面试你的时候 你还说未婚未孕呢 搞得我不得不多想
    但是我问她的时候 她说 不到三个月 孩子小气不让说 而且只是订婚balabala

行了 现在怀孕了 另一个小姑娘天天儿的帮她完成她的工作 她反正就在公司吃闲饭的。。。。 有时候做人不是这么干事儿的。人生规划在面试的时候乱讲 很难去辨别真假。那么是不是招男孩子更省心了。我就算最后给他两个月陪产假又怎么样呢。

• 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-29 11:59:04

我觉得,不如说已经是两孩子的妈成功率会不会高点?

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 12:00:02

不觉得……我身边的女生个个都很优秀……跟圈子有关系~ 不觉得……我身边的女生个个都很优秀……跟圈子有关系~ yolandafish

讨论这个问题肯定不能以身边的人为依据啊,那还是会划分阶层的。我谈的是从对我实习单位到现在工作单位中的遇见的同事们的观察得出的结论。这样比较有代表性。

来自 豆瓣App
  • 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-29 12:00:16

根据我的经验,他们情愿要一个很渣的男的,也不肯要优秀很多的女生的~ 不如酱紫好了,不要生孩 根据我的经验,他们情愿要一个很渣的男的,也不肯要优秀很多的女生的~ 不如酱紫好了,不要生孩子就好了啊~ 事实就是女生往往更加优秀~谁说结婚就一定要生孩子的啊?! ... yolandafish

我们领导可能比较事儿多,本来奔着男的去的,但不好的就不要,实在没人还是招了个他觉得好的女生
    而且其实怀孕和产假过程中很矫情的只有一个女同事,但她搞得整个部门都得供着她似的,特别累.....

• 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-29 12:03:49

还不是怪某些人咯。怀孕就觉得自己真的不用干活了,从确定怀孕开始甩手不干,这有辐射,那有辐射 还不是怪某些人咯。怀孕就觉得自己真的不用干活了,从确定怀孕开始甩手不干,这有辐射,那有辐射,两三天请假一次。OK,没问题,请假就请假吧,你不要当天说啊,你知不知道你的活要分给整个部门的。从怀孕到产后起码要多久,你是老板你会请吗? ... 欧琉猫

真的,某些女生一怀孕,打印机都靠近不得了......还好意思让别人帮她去打印机那儿拿文件.....
    而且请假前自己的事儿都没干完就走了,还得别人给她善后

• 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-29 12:05:05

我们公司也这样,还央企,那天听大领导说,明确偏重招男生,就算是女生承诺三年内不生子也没用。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2016-11-29 12:09:05

之前八组看见一个姑娘说她姐姐面试时候说自己近几年都没有怀孕打算结果进去后就立马怀孕回家生小孩去了还沾沾自喜认为自己很聪明,后来他们公司就再也不招未婚未孕的了,这怪谁,某些人真心是自私的坑了一堆别的人

• 贤人的女朋友

贤人的女朋友 (孤独,就是自由。) 2016-11-29 12:10:49

老师也是

来自 豆瓣App

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 12:16:59

且先不说能不能从用人单位嘴里套出来话是一个问题,他们有多少种说法解释就更有说道了。我觉得除 且先不说能不能从用人单位嘴里套出来话是一个问题,他们有多少种说法解释就更有说道了。我觉得除了制度硬性保障+观点慢慢改善之外,没有更适合的解决办法了。 ... D

不会保障的……放心好了……当然我赞同你的~但是我是觉得看看风向都是怪异的……神马二胎,神马回归家庭.呵呵哒~

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 12:17:41

之前八组看见一个姑娘说她姐姐面试时候说自己近几年都没有怀孕打算结果进去后就立马怀孕回家生小 之前八组看见一个姑娘说她姐姐面试时候说自己近几年都没有怀孕打算结果进去后就立马怀孕回家生小孩去了还沾沾自喜认为自己很聪明,后来他们公司就再也不招未婚未孕的了,这怪谁,某些人真心是自私的坑了一堆别的人 ... 科科

我同意你的观点……不道德……不过用人单位也很逗逼……各种小剧场+脑补~

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-29 12:17:58

我们领导可能比较事儿多,本来奔着男的去的,但不好的就不要,实在没人还是招了个他觉得好的女生 我们领导可能比较事儿多,本来奔着男的去的,但不好的就不要,实在没人还是招了个他觉得好的女生 而且其实怀孕和产假过程中很矫情的只有一个女同事,但她搞得整个部门都得供着她似的,特别累..... ... 嚯,青蛙

懂~明白~

• Hiyori

Hiyori (lonesome) 2016-11-29 12:20:24

就国企才更这样啊 都仗着不能随意辞退 我司一同事刚查出怀孕就请了两个月假ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • desert

desert (生活生活,明天我们好好地过) 2016-11-29 12:21:13

之前审计狗,刚毕业那会儿,班里一个经常前五的女生和一帮学渣男生一起面试,女生回来很气愤地说人家面试官直接把男的的简历搁一起全要了,女的一堆里边挑了一两个。。
    当然我也能够理解,毕竟女生有生理期,还要生娃,体力劳动也做不了。所以身为女生必须更努力啊~

• 朴咧🍄

朴咧🍄 (抱歉 不撕逼) 2016-11-29 12:27:01

国企
    今年校招女生全刷了。。小仙女们遇到国企的校招记得委婉的问问他们招不招女生在丢简历。
    我觉得这个条件蛮挫的,但是,我们公司里的女人20岁30岁40岁都大肚子走来走去,乍一看以为进了妇产科。。这一瞬间真的蛮糟心的

• 盐粒儿儿儿儿儿

盐粒儿儿儿儿儿 2016-11-29 12:30:52

我们公司最近两次招人都明确表示只招男生

来自 豆瓣App
  • 千鸟小P丫

千鸟小P丫 (今を生きている) 2016-11-29 12:36:00

国企。。。。明年开春要招人,现在人事开始给集团打报告,申请招聘人数,我们部门经理给人事说最好招男的,因为其实作为部门来说招一个人内部也要打不少报告,招了用不了怀孕什么的,部门经理也很苦恼,我们部门有个女的从怀孕开始请假,现在已经1年了没来。。。。国企不能开除还要给保留岗位。你还不能说别人错。。各有各的苦

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (善解人衣~~) 2016-11-29 12:41:21

我们单位本来人手紧,结果二胎政策一出来七八个二胎的,今年过年值班估计全靠我们单身的和没怀孕的撑住。所以招聘里面人家会声明只要男性也是有原因的。

来自 豆瓣App
  • 星空夏至

星空夏至 (德彪西的练习曲要不要这么难!) 2016-11-29 12:42:06

我上班的地方百分之90几都是女生……

来自 豆瓣App
  • 蓝家妹子

蓝家妹子 2016-11-29 12:42:52

我这两天遇到的一家执意要叫我去面试的,即使我说清楚我已婚未孕也不介意。 我这两天遇到的一家执意要叫我去面试的,即使我说清楚我已婚未孕也不介意。 汪汪汪

那你去了没?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦走啦

啦啦啦走啦 2016-11-29 12:48:53

我现在也挺理解不想生女孩的
    你对她再好,这个社会对她越来越残酷

• 地西胖

地西胖 2016-11-29 12:50:31

今年我们单位就是,男生全要。女生要硕士才看简历

• Ephemeral

Ephemeral (为了自由) 2016-11-29 12:50:53

是的。

来自 豆瓣App
  • ,,

,, 2016-11-29 12:51:07

没错 很多都是只要男性男性优先。

来自 豆瓣App
  • 一扇门

一扇门 (oh,no) 2016-11-29 12:52:03

摊手

来自 豆瓣App
  • the Quiett

the Quiett 2016-11-29 12:53:06

学校里的秋招真的是男的全要
    女生就。。。

• xueoo

xueoo 2016-11-29 12:53:23

一边给女人洗脑要结婚要生孩子否则就不是完美女人
    一边就业这条路给你堵死

• 小鱼儿🐟

小鱼儿🐟 2016-11-29 12:54:56

呵呵呵肯定会有人说是你不够优秀不够努力。去你大头的优秀

来自 豆瓣App
  • 金光闪闪

金光闪闪 (当心!。) 2016-11-29 12:55:12

校招的时候隐性歧视很可怕,还不如直接写限男性得了。

来自 豆瓣App
  • 但求酒吞一只

但求酒吞一只 (酒窝是最好的自我介绍) 2016-11-29 12:55:22

我们不招男生………微笑

来自 豆瓣App
  • 默心

默心 2016-11-29 12:57:55

我认真地想知道能不能找地方开不孕证明 我本来就是不打算要孩子的 不想让这种跟我完全无关的事影响我

• 阿宴

阿宴 (一个屁滚尿流的时代) 2016-11-29 12:58:35

工程单位很多都是只要男性,我朋友说的很直白,因为女的要生孩子要休产假,然而工程项目是不可能等你的

• 豆豆candice

豆豆candice (上火。。) 2016-11-29 12:59:44

好多国企招聘要求里已经注明男性了,只是在发布职位时不会直接写出来

• Miss.赵

Miss.赵 2016-11-29 13:01:11

哎,我们政府部门也一个样。都想要男的。结果借用的女生,干活又快又好,就是因为性别“女”无法调进来,领导重新又借用来个男的,不会干活,天天坐那边玩,活还是女的干。。

• 少年病

少年病 (浪浪浪浪浪味仙~) 2016-11-29 13:01:55

建工类还不想要独生子女和城市户口呢?️

来自 豆瓣App
  • Hollyh

Hollyh (没有回忆的温暖地) 2016-11-29 13:21:47

我们科技行业的技术岗就是招不到女生……
    我们组男生要求博士,女生就可以硕士
    男同胞表示歧视男性哈哈

• 苗族少女

苗族少女 (犯了一千个错误) 2016-11-29 13:26:04

银行网申男生全过,女生选过,我一男同学签到五大行之一的某省分行,说招了一百多号男生,只有不到10个女生;另一个终面直接全是男生

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-29 13:30:23

那你去了没? 那你去了没? 蓝家妹子

我在思考,应该会去吧去练练也好的。

• 回不去的旅人

回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2016-11-29 13:33:17

看公务员招聘就知道啊

• 雅典娜

雅典娜 2016-11-29 13:38:50

来来来 我跟你讲 我们(某医科院校的科研岗)招聘时候 领导说 要男的 七年制最好 实在没有男的 生完孩子的女的也行。然后现在二胎了 女的基本不要了。
    领导说 来了就结婚怀孕生孩子 哺乳期 两年过去了 刚缓过来一点又二胎了 太麻烦 不要

• 游

私企更严重

• Alice

Alice 2016-11-29 13:42:30

很严重,办公室只愿意要男的。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
611402 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部