有一个人带娃的吗,能坚持下来吗

阿司匹林。

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-29 10:58:24

我妈就是自己带的我

来自 豆瓣App
  • candy

candy 2016-11-29 11:01:31

看过一个辣妈瘦身贴,不仅一个人带娃还顺带跑步瘦了30多斤……感觉可以当平面模特了,就随手开始卖衣服了

• 尽欢

尽欢 (沧海桑田 黑夜白昼) 2016-11-29 11:02:03

可以的,保持身心愉悦最重要加油!

来自 豆瓣App
  • 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-29 11:13:43

既然不想让公婆帮忙,请个阿姨,自己再多费费心,你要相信自己有能力,虽然肯定会比较累,但是总比更公婆再住在一起,影响你心情好吧!产后容易抑郁,凡事要多想开。

• May

May (波澜不惊。) 2016-11-29 11:19:39

你婆婆和我婆婆有点像,我觉得你婆婆的表现是爱宝宝,因为你是新手妈妈,所以她多少还是有些不放心吧。我坐月子的时候,宝宝在睡觉,我婆婆也是要看好几次,就怕宝宝被捂到了。自已带孩子真是超级累,你要考虑清楚。

• May

May (波澜不惊。) 2016-11-29 11:23:06

月子期间,妈妈的情绪是不稳定的。我宝宝出生后回到家,我婆婆看宝宝醒着,就要抱,我心里就不高兴,好像自已的孩子被抢了一样。我知道自已的这种想法是不对,但是就是抑制不住。

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 11:43:16

你婆婆和我婆婆有点像,我觉得你婆婆的表现是爱宝宝,因为你是新手妈妈,所以她多少还是有些不放 你婆婆和我婆婆有点像,我觉得你婆婆的表现是爱宝宝,因为你是新手妈妈,所以她多少还是有些不放心吧。我坐月子的时候,宝宝在睡觉,我婆婆也是要看好几次,就怕宝宝被捂到了。自已带孩子真是超级累,你要考虑清楚。 ... May

没生之前觉得还好,生了之后觉得她什么都要管,而且我老公又是那种什么都听他妈的,我甚至觉得这里不是我的家,任何事情我都没有做主的权利,说实话我宁愿累我也不想再跟公婆在同一屋檐下了

来自 豆瓣App
  • 空气中的迷

空气中的迷 2016-11-29 11:45:24

只能说明你命不好

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-29 11:53:28

可以自己带,就是会累一点,快乐也多。

来自 豆瓣App
  • Doublebubuhana

Doublebubuhana 2016-11-29 11:55:21

完全可以自己带,我剖腹产的,产后12天开始晚上自己带,喂奶的时候困得想躺下睡觉,坚持坚持天就亮了

来自 豆瓣App
  • 吃什么都不胖

吃什么都不胖 2016-11-29 11:56:32

我家隔壁夫妻俩 两个人带娃都没坚持下来天天骂小孩

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 12:16:03

完全可以自己带,我剖腹产的,产后12天开始晚上自己带,喂奶的时候困得想躺下睡觉,坚持坚持天就 完全可以自己带,我剖腹产的,产后12天开始晚上自己带,喂奶的时候困得想躺下睡觉,坚持坚持天就亮了 ... Doublebubuhana

你是白天晚上都自己带吗?没有人帮你?我老公是看我总是哭,又害怕我真把孩子带回娘家所以才同意我不跟公婆一起住,而且我的宝宝现在被我婆婆惯得要抱着睡,一放床上就哭。。我已经烦死了,出来才几天竟然给她把尿

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-29 12:38:49

我和老公一起带,都觉得不可能有时间煮饭,常常带到崩溃

• 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-29 12:54:02

宁愿自己辛苦点,也不要和婆婆住起不开心

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-29 12:58:21

我家隔壁夫妻俩 两个人带娃都没坚持下来天天骂小孩 我家隔壁夫妻俩 两个人带娃都没坚持下来天天骂小孩 吃什么都不胖

天天骂小孩?是小婴儿么?小婴儿懂什么呀 骂他只会让他更害怕 哭的更厉害啊 ~
    你们作为邻居 肯定被吵死了为

• 香蕉芭娜那

香蕉芭娜那 2016-11-29 12:59:45

自己带会很累哦 你想好 我这公婆老公搭把手带孩子,我都很累,换尿不湿腰很痛,晚上起夜很困,他要是生病了,更惨

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-29 13:00:26

白天有保姆完全没问题吧

来自 豆瓣App
  • 柠檬水

柠檬水 2016-11-29 13:06:56

月子期间,妈妈的情绪是不稳定的。我宝宝出生后回到家,我婆婆看宝宝醒着,就要抱,我心里就不高 月子期间,妈妈的情绪是不稳定的。我宝宝出生后回到家,我婆婆看宝宝醒着,就要抱,我心里就不高兴,好像自已的孩子被抢了一样。我知道自已的这种想法是不对,但是就是抑制不住。 ... May

Pl

来自 豆瓣App
  • 安娜卡列尼娜

安娜卡列尼娜 (爱情很现实,现实很残酷) 2016-11-29 13:09:47

可以的,别总是抱娃,尽量在床上玩,尽量别哄睡、拍睡、让他学会玩健身架,你会轻松很多

来自 豆瓣App
  • 柠檬水

柠檬水 2016-11-29 13:11:37

月子期间,妈妈的情绪是不稳定的。我宝宝出生后回到家,我婆婆看宝宝醒着,就要抱,我心里就不高 月子期间,妈妈的情绪是不稳定的。我宝宝出生后回到家,我婆婆看宝宝醒着,就要抱,我心里就不高兴,好像自已的孩子被抢了一样。我知道自已的这种想法是不对,但是就是抑制不住。 ... May

上条手滑…… 所以你现在好了吗? 我也是一样。 婆婆太爱孩子有时候受不了。 其实多数时间都是我自己带,哄睡。也挺好带。宝宝和妈妈一起养成习惯就好。她现在俩月完全不需要我婆婆。无非就是我去哪里办事人多不爱带她。等她大一点就随带随走了。婆婆和妈妈还是不一样。没办法。

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-29 13:16:35

请保姆的话一个人没问题的

• 向日葵

向日葵 2016-11-29 13:16:46

月子后到上班前一直住婆家 跟着婆婆一起带孩子
    这是我感觉最度日如年的日子 所以非常能理解lz的心情
    现在上班了 我也算是熬出来了

• 吃什么都不胖

吃什么都不胖 2016-11-29 13:20:26

天天骂小孩?是小婴儿么?小婴儿懂什么呀 骂他只会让他更害怕 哭的更厉害啊 ~ 你们作为邻居 肯 天天骂小孩?是小婴儿么?小婴儿懂什么呀 骂他只会让他更害怕 哭的更厉害啊 ~ 你们作为邻居 肯定被吵死了为 ... 大福

哎 是那种会喊妈妈但是好像还没上幼儿园的宝宝 真的每天父母喊的很大声小孩哭的也很大声 晚上小孩也会突然惊醒 就听到男方特别不耐烦的 呵斥小孩 太影响我们的生活质量了 特别不情愿跟这种一言不合就大喊大叫的人做邻居特晦气 大人一生气还会摔桌子拽椅子的 噪音特别大 可惜没人管 我好几次都想报警扰民 现在还算收敛了 不然分分钟想杀人

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 (独一无二的繁杂) 2016-11-29 13:22:38

头两个月宝宝特别难带,我家我我老公我妈一起带还累得不行了。月子里婆婆还经常帮忙呢。你不要高估自己。

来自 豆瓣App
  • mikumiku

mikumiku 2016-11-29 13:31:05

我妈在家也不敲门就进来。。我觉得无所谓。。。换了个婆婆就变了嘛。。。

来自 豆瓣App
  • May

May (波澜不惊。) 2016-11-29 13:37:24

上条手滑…… 所以你现在好了吗? 我也是一样。 婆婆太爱孩子有时候受不了。 其实多数时间都是我 上条手滑…… 所以你现在好了吗? 我也是一样。 婆婆太爱孩子有时候受不了。 其实多数时间都是我自己带,哄睡。也挺好带。宝宝和妈妈一起养成习惯就好。她现在俩月完全不需要我婆婆。无非就是我去哪里办事人多不爱带她。等她大一点就随带随走了。婆婆和妈妈还是不一样。没办法。 ... 柠檬水

我在宝宝出生前的3个月开始和公婆住一块,现在宝宝一岁了。长期住一起,架是没少吵,不过好在是在护理宝宝上,他们都会听我的,不会私自做主。另外,因为他们帮忙带,我下班回家就有饭吃,也有时间出去运动,说实话,对自身是有很大好处的。一个人带的话,那真的是全年无休了,完全没有自已的时间。

• waiting

waiting (再难,也要忍着...) 2016-11-29 13:37:50

我就是自己带娃的,现在娃两周岁。

来自 豆瓣App
  • 汉尼拔

汉尼拔 2016-11-29 13:43:13

得看娃的个性脾气。有的娃天生好带,有的需求太多,有的娃觉多,有的觉少。摸清规律,寻找最适合自己的方式方法。我家娃属于挺难带的,觉也少,但是她喜欢出门玩,上车就睡,下车醒了就开始玩,她两个多月我自己开车带着她出门各种玩。我家月嫂用了一个半月,就只有我和月嫂,我家娃出生两个礼拜我老公就出差了,我妈家就在本地都不让她来,意见分歧大。月嫂走了就是我一个人,买菜买啥都是附近的商家打电话送上门,当时还没有多点,京东到家啥的。我自己也会用背巾兜着娃去逛着买买买。卫生是晚上我老公回家以后等娃睡了一起打扫,有时我妈来帮我打扫。中间我生过一次病,住院三天,我老公出差,娃跟着我妈,晚上哭闹时候,我弟曾经抱着娃溜达了半宿。产假期间我带着娃陪老公出差去了几次一千多公里以外的外地。回想起来其实自己带真挺难的,但是我是个积极的人,困难过去了就忘了。我婆婆上周还回忆说,我家娃几个月大时,我一个人带着她还包了好多粽子,我每年会往单位带一百个左右小粽子,都是自己包,我做饭全机关都有名,然而我自己全然不记得怎么有时间包一百多个了。

来自 豆瓣App
  • May

May (波澜不惊。) 2016-11-29 13:46:44

没生之前觉得还好,生了之后觉得她什么都要管,而且我老公又是那种什么都听他妈的,我甚至觉得这 没生之前觉得还好,生了之后觉得她什么都要管,而且我老公又是那种什么都听他妈的,我甚至觉得这里不是我的家,任何事情我都没有做主的权利,说实话我宁愿累我也不想再跟公婆在同一屋檐下了 ... 阿司匹林。

感觉和公婆住一块的大都是这样过来的,老公首先会站在婆婆那边。我曾经也觉得他们才是一家人,而我就只有宝宝。其实,现在回头想想,估计都是情绪不稳定惹的祸,一起住的时间长了,慢慢就习惯了,觉得还不错。我公公婆婆对孩子特别好,但是又不是那种一味的宠,算是比较开明了,我的意见,他们也听得进去,能做到这样我很满足了。虽说他们在生活上不爱收拾,不爱打扫,我没少和他们闹矛盾,但是在对孩子的卫生上他们从来不敢马虎,看到孩子健健康康开开心心的,这些我也没有太计较了,长期生活在一起,该包容还是得包容。他们不爱做的,那只有我来做了。

• Maco

Maco 2016-11-29 13:48:12

给你打气!

自己带娃,先生下班帮把手的在这边。 我觉得没问题。

我现在一人带两娃(老大22个月,老二一个多月)。

• 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2016-11-29 13:54:53

来看答案。我新房还在晾着,娘家在外地,正在为以后回娘家还是呆婆家纠结。我婆婆也是很爱管事那种!!

来自 豆瓣App
  • May

May (波澜不惊。) 2016-11-29 13:58:05

得看娃的个性脾气。有的娃天生好带,有的需求太多,有的娃觉多,有的觉少。摸清规律,寻找最适合 得看娃的个性脾气。有的娃天生好带,有的需求太多,有的娃觉多,有的觉少。摸清规律,寻找最适合自己的方式方法。我家娃属于挺难带的,觉也少,但是她喜欢出门玩,上车就睡,下车醒了就开始玩,她两个多月我自己开车带着她出门各种玩。我家月嫂用了一个半月,就只有我和月嫂,我家娃出生两个礼拜我老公就出差了,我妈家就在本地都不让她来,意见分歧大。月嫂走了就是我一个人,买菜买啥都是附近的商家打电话送上门,当时还没有多点,京东到家啥的。我自己也会用背巾兜着娃去逛着买买买。卫生是晚上我老公回家以后等娃睡了一起打扫,有时我妈来帮我打扫。中间我生过一次病,住院三天,我老公出差,娃跟着我妈,晚上哭闹时候,我弟曾经抱着娃溜达了半宿。产假期间我带着娃陪老公出差去了几次一千多公里以外的外地。回想起来其实自己带真挺难的,但是我是个积极的人,困难过去了就忘了。我婆婆上周还回忆说,我家娃几个月大时,我一个人带着她还包了好多粽子,我每年会往单位带一百个左右小粽子,都是自己包,我做饭全机关都有名,然而我自己全然不记得怎么有时间包一百多个了。 ... 汉尼拔

你真厉害!我从来没有自已带过一整天的,无法想象自已带会成什么样。邻居是自已带的,说做饭,吃饭都像在打仗。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-29 13:58:38

我妈和我爸一起带的我,我妈一个月瘦十斤。。

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-29 13:58:59

晚上我哭整夜,早晨起来还要洗尿布

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-29 14:01:54

我和婆婆一起带 晚上我带 我都要崩溃 你一个人你想清楚

来自 豆瓣App
  • 印章暖 2016-11-29 14:01:58

我一个任带俩,还的赚钱,和你婆婆一样,

• 哎呀

哎呀 (吾家有猫刚剃毛~) 2016-11-29 14:12:01

我自己带没请阿姨,我家宝乖,很好带

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 15:27:26

给你打气! 自己带娃,先生下班帮把手的在这边。 我觉得没问题。 我现在一人带两娃(老大 给你打气! 自己带娃,先生下班帮把手的在这边。 我觉得没问题。 我现在一人带两娃(老大22个月,老二一个多月)。 ... Maco

做饭也自己做吗?

来自 豆瓣App
  • Doublebubuhana

Doublebubuhana 2016-11-29 16:53:57

你是白天晚上都自己带吗?没有人帮你?我老公是看我总是哭,又害怕我真把孩子带回娘家所以才同意 你是白天晚上都自己带吗?没有人帮你?我老公是看我总是哭,又害怕我真把孩子带回娘家所以才同意我不跟公婆一起住,而且我的宝宝现在被我婆婆惯得要抱着睡,一放床上就哭。。我已经烦死了,出来才几天竟然给她把尿 ... 阿司匹林。

差不多吧,我宝宝晚上不乖而已,白天基本睡觉,我都放他在床上睡觉,我现在就喂他吃奶换尿裤而已,不难。总是抱的话那你会很累。我姑仔也喜欢把屎把尿,对于一个新生儿,出生半个月不到,原本晚上是姑仔在带的,看到她那样说要把屎把尿我还是自己带好,避免不必要的冲突

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-29 17:06:36

我一个人带一个小时我都要崩溃。。。。。。。

• 柠檬水

柠檬水 2016-11-29 17:14:28

我在宝宝出生前的3个月开始和公婆住一块,现在宝宝一岁了。长期住一起,架是没少吵,不过好在是 我在宝宝出生前的3个月开始和公婆住一块,现在宝宝一岁了。长期住一起,架是没少吵,不过好在是在护理宝宝上,他们都会听我的,不会私自做主。另外,因为他们帮忙带,我下班回家就有饭吃,也有时间出去运动,说实话,对自身是有很大好处的。一个人带的话,那真的是全年无休了,完全没有自已的时间。 ... May

我也这么觉得。我婆婆喜欢掐她脸蛋。我最近打算找个机会直说了。我自己都不舍得多碰碰她脸蛋。唉。 说不好有事。不说难受自己对宝宝也不好。 我宁愿她不乐意几天也不想孩子遭罪。她开始流口水了。不知道老人说得捏脸蛋淌口水是不是真的。但是我不喜欢别人掐她。

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 17:23:04

我一个人带一个小时我都要崩溃。。。。。。。 我一个人带一个小时我都要崩溃。。。。。。。 akuma。

那你也太那啥了

来自 豆瓣App
  • akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-29 17:24:55

那你也太那啥了 那你也太那啥了 阿司匹林。

我情愿去上班……你小孩现在还小还比较好带……后面真的是分分钟被他气死

来自 豆瓣App
  • 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-29 17:39:43

婆婆不是大问题,都忍忍,毕竟才生了孩子会抵触,我们孕期是分开住,生了以后婆婆,外婆一起照顾,我就负责睡觉,老公外婆负责我饮食,核桃花生弄碎,煮红糖鸡蛋给我,小孩也不用我操心,衣服都是我买的贝亲皂,她们手洗,抱孩子,每天早上孩子很早醒了要去楼下,公公围着篮球场转圈圈,都是我亲眼所见,带孩子真的不容易,现在我宝宝1岁10个月,真的有人愿意帮你是”福气”。除开不愿意做的婆婆。

• 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-29 17:41:24

而已早晚一次澡,打扫,洗衣服,后期辅食。煮大人还有煮宝宝的。。。

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 18:22:55

而已早晚一次澡,打扫,洗衣服,后期辅食。煮大人还有煮宝宝的。。。 而已早晚一次澡,打扫,洗衣服,后期辅食。煮大人还有煮宝宝的。。。 琳子**

我跟我老公准备请一个做饭的阿姨

来自 豆瓣App
  • 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-29 18:29:34

我跟我老公准备请一个做饭的阿姨 我跟我老公准备请一个做饭的阿姨 阿司匹林。

你要做的,在前期半夜起来2,3次。早上6。7点就起来玩。偶尔大哭,新生儿肠绞痛,你可以试试自己带,前期睡觉多还算好带,

• Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-29 18:47:09

我现在自己带儿子呢,有过渡期,最初特别累,没少流眼泪,后来也就习惯了,起夜也好,孩子的哭闹都能看出来点原因,有解决方法。

你这婆婆起码什么都干得利索,我是在外国生的孩子,亲妈没办法来,这婆婆虽然自己非要来,但来了真的干活也不行,孩子也顾不好,被我请回家了,后来就自己来,反正有事儿去医院之类的,就请个临时的保姆,小时计算的那种,也是习惯了,也自己带的挺好的,白胖白胖的,不比别人差

• 黑米

黑米 2016-11-29 19:00:51

我啊,我不觉得累,可能孩子比较乖,很重要的是不能惯

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 19:12:50

我啊,我不觉得累,可能孩子比较乖,很重要的是不能惯 我啊,我不觉得累,可能孩子比较乖,很重要的是不能惯 黑米

我宝宝有个毛病,抱着不哭,一放床上就哭,都是婆婆惯出来的喜欢抱着,不知道怎么改掉这个臭毛病

来自 豆瓣App
  • 黑米

黑米 2016-11-29 19:17:24

我宝宝有个毛病,抱着不哭,一放床上就哭,都是婆婆惯出来的喜欢抱着,不知道怎么改掉这个臭毛病 我宝宝有个毛病,抱着不哭,一放床上就哭,都是婆婆惯出来的喜欢抱着,不知道怎么改掉这个臭毛病 阿司匹林。

这真的就是惯的,我婆婆开始也是这样,而且还把手当枕头给宝宝睡,后面我过了三个月自己带就让她趴着睡再到侧睡最后平躺过度,后面就可以了。

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-29 19:26:22

只要有人帮忙做饭 一个人带娃轻而易举 我就是出了月子一个人带 我老公下班了就回来帮忙洗澡哄睡 我妈隔三差五来帮我做饭 做两天的量 顺便帮我洗洗宝宝衣服 然后我偶尔点外卖 自己带娃可以不用听任何长辈唠叨 想怎么训练娃都行 所以我家娃不需要抱睡 不需要哄睡 不需要奶睡 三个月体检所有指数都是中上 长辈也特放心 觉得我特厉害

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-29 19:31:18

不过一个人带娃的起初 可能我有点强迫症 所以娃有一点睡的不好 或者打个喷嚏 咳一声 我都会想她是不是生病了 第二个月她白天又不怎么睡觉 我就有点崩溃 但是渐渐的 我自我放松了 我老公也劝我 并且会在我崩溃边缘的时候放我假出去玩 所以有一个人支持你 真的很重要

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-29 19:32:44

只要有人帮忙做饭 一个人带娃轻而易举 我就是出了月子一个人带 我老公下班了就回来帮忙洗澡哄 只要有人帮忙做饭 一个人带娃轻而易举 我就是出了月子一个人带 我老公下班了就回来帮忙洗澡哄睡 我妈隔三差五来帮我做饭 做两天的量 顺便帮我洗洗宝宝衣服 然后我偶尔点外卖 自己带娃可以不用听任何长辈唠叨 想怎么训练娃都行 所以我家娃不需要抱睡 不需要哄睡 不需要奶睡 三个月体检所有指数都是中上 长辈也特放心 觉得我特厉害 ... 薇沫

哎婆婆现在在客厅看电视也是一直把娃抱着,我啥都不想说了,等出了月子我再慢慢调整

来自 豆瓣App
  • 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-29 19:55:30

哎婆婆现在在客厅看电视也是一直把娃抱着,我啥都不想说了,等出了月子我再慢慢调整 哎婆婆现在在客厅看电视也是一直把娃抱着,我啥都不想说了,等出了月子我再慢慢调整 阿司匹林。

我们家是生完就跟家里人统一意见说 不许没事就抱 我妈我婆婆都同意 因为她们也知道她们不能来带娃 我自己一个人带 不可能常常抱 但是老人家来看孙子 偶尔都会忍不住抱抱 娃醒着在玩 我就都让他们抱抱 但是 要抱着哄睡 还抖来抖去我都会立即制止 时间久了 她们也就接受了

来自 豆瓣App
  • Kkkkkk

Kkkkkk (苦海无涯 回头是岸) 2016-11-29 19:58:39

我就自己带,没请做饭阿姨,点外卖卫生找小时工,我感觉能带的了

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-29 20:23:13

请个阿姨应该还可以啊。

来自 豆瓣App
  • 灿勋

灿勋 2016-11-29 21:39:19

可能我儿子比较好带哈,我是觉得只要不要做饭洗衣服啥的光带小孩还是蛮简单的,这么大的宝宝就是吃了睡,睡醒了玩一会在吃了睡,拉屎了就洗一下屁股换一张纸尿裤,别的又没什么。

来自 豆瓣App
  • 摇到外婆桥

摇到外婆桥 (静如瘫痪,动如癫痫。) 2016-11-29 22:00:01

刚出月子表示晚上光喂奶都要疯了,好怀念睡整觉的日子,别提一个人带了

• rainynights

rainynights (一念天堂一念地狱) 2016-11-29 22:04:31

晚上我哭整夜,早晨起来还要洗尿布 晚上我哭整夜,早晨起来还要洗尿布 欢乐の喵酱

为啥哭整夜啊?为什么不用尿不湿?

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-29 22:07:48

为啥哭整夜啊?为什么不用尿不湿? 为啥哭整夜啊?为什么不用尿不湿? rainynights

27年前的我(害羞脸)。我妈带的我啦,我那会一直哭,也不知道为什么

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 22:16:07

可以自己带的。我好朋友就是自己带的孩子,而且家务照做不误,炒菜的时候背着孩子,打扫卫生的时候把娃绑胸前(平常是放爬爬垫的,但是小孩有的时候不愿意自己呆着)换尿不湿超级麻利,每天计算孩子睡觉时间,尽量把孩子的生物钟调得适合大人,最起码不要凌晨四点起来玩。现在她娃两岁了,超级聪明,人也特别可爱,从来没有红脸蛋。

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-29 22:16:23

忘了说了,她是全职。

来自 豆瓣App
  • 薛大只大只薛

薛大只大只薛 (心随境转) 2016-11-29 22:17:04

我以后估计就得一个人带
    不行也得行

• 天空之城

天空之城 (专业翻译文书软文写作欢迎豆油) 2016-11-29 22:48:25

我婆婆平时都挺好的,但是关于带孩子这一块老爱说我,哄孩子睡觉,我宝宝睡觉轻,我想多抱抱再放,她一看见我抱着就说我不要老抱着赶紧放下,孩子都哭了嘴都到处咬还不让我喂奶,说孩子不知道饱饿,怕把她吃撑了,孩子一哭就说的是不是哪里不舒服?是不是我把她喂撑了,好烦啊

来自 豆瓣App
  • 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2016-11-29 22:51:11

我宝宝很好带,不惯!自己带过来的

• 汉尼拔

汉尼拔 2016-11-29 22:55:33

你真厉害!我从来没有自已带过一整天的,无法想象自已带会成什么样。邻居是自已带的,说做饭,吃 你真厉害!我从来没有自已带过一整天的,无法想象自已带会成什么样。邻居是自已带的,说做饭,吃饭都像在打仗。 ... May

其实一点都不厉害,我家经常乱得像个垃圾站。我家娃的超能力就是多干净的房间,给她一分钟祸害的结果需要半小时才能整理回原样。而且破坏力超强,我家的各种大玩具她都想给解体了,我妈说我小时候就是把所有的自动铅笔收音机闹钟全都拆开再组装,我现在已经接受我家娃就是个小魔兽,而且将来估计也是个理工女的事实了。摊手~

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-29 23:02:46

别回娘家养 别异地 最后八成离 就是要在一起 出去住 一个人咬牙坚持 再苦再累都是身体上的 就算饱一顿饿一顿心里也轻松 跟婆婆住精神上天天折磨 天天大鱼大肉你也会想自杀 心里总是大石头压着 人的潜力是无限的 要相信自己 也要多学习 娃也是可以调教的

来自 豆瓣App
  • 布谨谨

布谨谨 2016-11-29 23:10:04

宝宝一周两个月,一直自己带,累,真心累。只希望你做好心理准备。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-29 23:14:16

有,不过我42天回娘家,然后女儿五个月半才开始的自己带,而且我一直觉得我女儿心疼我,好带,所以我没觉得自己带孩子很辛苦吧。
    反而有时候觉得一个人好点,怎样都自己说了算,反而和我妈一起带的那几个月很多矛盾,但是一开始女儿身体不是太好,她确实对我们很好,帮了我很多忙,还好是自己妈,有矛盾也没隔阂。

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2016-11-30 03:50:49

做饭也自己做吗? 做饭也自己做吗? 阿司匹林。

嗯。 我一般早饭就一个酒酿蛋,外加蒸两个速冻包子,有时候是吃之前晚上泡的冰燕麦+水果。我还要给老大做辅食。 中午我一般吃之前晚上的菜(我晚上会特意多做点,单独盛出来留给第二天中午吃),有时我也会做一个新鲜的凉拌菜。 晚上就正常做一顿晚饭。

我觉得其实只要安排好时间,其实是没问题的。我还有时间每天看一两小时的书呢。

我家老大头六个月的时候,白天一般每次就睡四十分钟,一般睡个三四次。 但他醒着的时候,我会把他放在爬爬垫上,或者做饭的时候放在摇篮里。我一边做饭一边和他说说话,逗逗他。

• Maco

Maco 2016-11-30 04:11:31

我是觉得自己带好。自己带孩子能摸清孩子的规律。对于刚出生还不会说话的孩子,了解他们的规律其实就是等于掌握了新生儿的语言。那他每次的哭闹到底是什么原因,就很容易理解也容易解决了。

而且自己带能有助于孩子好习惯的养成。我在带孩子的时候,从来不在他们面前用手机。我也不允许任何人在他们面前看电视。现在老大出门,别的同龄孩子能熟练打开爹妈手机密码,我家老大还只知道追着路边的麻雀和松鼠。但我很欣慰,因为我觉得他这个年龄和大自然接触很重要。

• 追

http://mp.weixin.qq.com/s/qP3VXCx3yCXIBcYZ2skzVQ推荐你看,看完一身力量,带孩子其实真不累,是心累。

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (帰れるから、旅は楽しいです。) 2016-11-30 05:28:41

看了你们的评论我觉得一个人带娃的妈妈都太不容易了。我小姨就是一个人带的我弟弟。当时生晚了两家老人都太老了带不动。我姨夫又常年在外地做项目什么的。她一个人请着保姆做着家庭主妇这样带下来了。不过这样也会很崩溃的。我弟弟都上小学了,我小姨还说过有时候给他做着饭都想把铲子扔出去什么都不干了

• 莫负好时光TY

莫负好时光TY 2016-11-30 05:38:04

我也是自己带,婆婆在家也不帮手

来自 豆瓣App
  • yoomi

yoomi (花年年常開,愛生生不滅……) 2016-11-30 05:47:02

从怀孕到现在宝宝13个月都自己一个,宝宝属于睡眠困难户,累,不过没人烦我就是了。老公不工作时候会帮忙。

来自 豆瓣App
  • D

D 2016-11-30 06:29:30

不作死不会死

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-30 09:35:01

从怀孕到现在宝宝13个月都自己一个,宝宝属于睡眠困难户,累,不过没人烦我就是了。老公不工作时 从怀孕到现在宝宝13个月都自己一个,宝宝属于睡眠困难户,累,不过没人烦我就是了。老公不工作时候会帮忙。 ... yoomi

我宝宝现在十几天,睡觉的时候总是一惊一惊的然后就醒了就哭,不知道大点了会不会好点

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-30 12:04:03

我婆婆平时都挺好的,但是关于带孩子这一块老爱说我,哄孩子睡觉,我宝宝睡觉轻,我想多抱抱再放 我婆婆平时都挺好的,但是关于带孩子这一块老爱说我,哄孩子睡觉,我宝宝睡觉轻,我想多抱抱再放,她一看见我抱着就说我不要老抱着赶紧放下,孩子都哭了嘴都到处咬还不让我喂奶,说孩子不知道饱饿,怕把她吃撑了,孩子一哭就说的是不是哪里不舒服?是不是我把她喂撑了,好烦啊 ... 天空之城

其实我婆婆应该也不怎么喜欢我,因为我嘴巴不甜不爱跟她说话,我现在不想跟她一起住的最主要原因是她什么都管,她才是这个家的女主人,我老公又听她的,我觉得自己什么都被别人牵制没有一点发言权,我现在宁可累点我也要脱离我公婆

来自 豆瓣App
  • 阿加西撒浪嘿

阿加西撒浪嘿 2016-11-30 12:37:20

一个人带是没问题,就是累点,可是全职妈妈可以,产假一过要上班怎么办?不还是得让婆婆带或者妈妈带吗?我家娃现在五个多月,我还有一个月就上班了,这期间全天都是我一个人带,婆婆做饭,一旦我上班了,肯定是让婆婆带的,不然能怎么办

来自 豆瓣App
  • 不将就科

不将就科 2016-11-30 12:40:33

自己带好累的,我就是自己带的,公公婆婆看店,老公上班,我带娃,还煮饭,我家娃两岁了

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2016-11-30 13:01:28

一个人带是没问题,就是累点,可是全职妈妈可以,产假一过要上班怎么办?不还是得让婆婆带或者妈 一个人带是没问题,就是累点,可是全职妈妈可以,产假一过要上班怎么办?不还是得让婆婆带或者妈妈带吗?我家娃现在五个多月,我还有一个月就上班了,这期间全天都是我一个人带,婆婆做饭,一旦我上班了,肯定是让婆婆带的,不然能怎么办 ... 阿加西撒浪嘿

我从怀孕就辞职了,估计到孩子上幼儿园之前都会是全职妈妈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• 想知道大家对于感情的底线和原则是什么   (粥饪發)
  • 我有在撕逼吗?   (许愿少女)
  • 找对象第二年有感   (性感与洒脱并存)
  • 我是不是又作了   (福福福)
  • 快结婚了却遇见了心动的人,怎么办   (女人帮马甲6号)
↑回顶部