爱上别人后提出分手的人应当被责怪吗

草莓牛奶哈密瓜

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-29 10:15:01

╮(╯3╰)╭

• J

J 2016-11-29 10:15:52

比爱上别人后冷暴力拖着女朋友/原配强

来自 豆瓣App
  • 言候的炼丹童子

言候的炼丹童子 2016-11-29 10:16:42

这种勉强可以算劈腿吧 但没什么好骂的

这都要骂 那道德标杆立的太高了

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:17:04

比爱上别人后冷暴力拖着女朋友/原配强 比爱上别人后冷暴力拖着女朋友/原配强 J

那么没有拖着的男生,算渣男吗。我总觉得一定至少有过和他人暧昧

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-29 10:17:10

关键是他没有过程,之前还是很甜蜜的,各种思念啊爱啊这种情话没有变过,忽然就说爱上别人了,谁能接受

来自 豆瓣App
  • 豆腐生煎包

豆腐生煎包 (克服!) 2016-11-29 10:17:55

算劈腿,但是是件很无奈的事情,因为单方面的想挽回,没有用,还是要分手,不过比婚后出轨好一些

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-29 10:18:08

其实很正常。大部分人都经历过啊。

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:18:16

关键是他没有过程,之前还是很甜蜜的,各种思念啊爱啊这种情话没有变过,忽然就说爱上别人了,谁 关键是他没有过程,之前还是很甜蜜的,各种思念啊爱啊这种情话没有变过,忽然就说爱上别人了,谁能接受 ... 原子丽达

对……而且那么容易就要死要活爱上别人了?绝对恋爱期间和小三搞暧昧了吧

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-29 10:18:18

婚姻中不该这样,但是如果处理得好那也就罢了。恋爱期间的话对方喜欢上别人和我分手我都能接受,别吊着我就是了。(仅针对楼主的标题回复,主要是你们说的那个事件我没深入了解过,不敢随意掰扯)。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-29 10:18:23

恋爱过程中 喜欢上别人 不管分不分手都是不对的啊

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:19:02

婚姻中不该这样,但是如果处理得好那也就罢了。恋爱期间的话对方喜欢上别人和我分手我都能接受, 婚姻中不该这样,但是如果处理得好那也就罢了。恋爱期间的话对方喜欢上别人和我分手我都能接受,别吊着我就是了。(仅针对楼主的标题回复,主要是你们说的那个事件我没深入了解过,不敢随意掰扯)。 ... 垂耳兔子叫演觉

那你会责怪这个人吗

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-29 10:19:46

不,结了婚还能离呢,谁说谈恋爱就一定得从始至终了,人只能对自己的感情负责任,如果本着对别人负责的态度不爱了还硬在一起有什么必要,同时交往才算劈腿

• 咕噜噜大侠

咕噜噜大侠 (2016要更好!) 2016-11-29 10:20:03

我觉得还好吧,如果婚前遇到自己更喜欢的人都不能分手,那不和结婚一样了么

来自 豆瓣App
  • 荛六

荛六 (我自岿然不动) 2016-11-29 10:20:04

嗯想起前两天刚重刷的韩剧火花游戏,好像能理解爱上别人提出分手的人了,不爱了就是不爱了,如果怕一无所有抓着没感情的人讲究,才是自私

来自 豆瓣App
  • 方丽娟

方丽娟 (·3·) 2016-11-29 10:20:13

分手了 重新认识下一任 开始新恋情不算
    没分手 认识下一任 提出分手 开始新恋情 这不就是劈腿

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:20:18

恋爱过程中 喜欢上别人 不管分不分手都是不对的啊 恋爱过程中 喜欢上别人 不管分不分手都是不对的啊 [已注销]

和你一样的想法,但是现在觉得自己是不是对爱情要求太高了……唉

来自 豆瓣App
  • lean

lean (一懒无娱) 2016-11-29 10:20:37

他最多算道德约束感低
    那个女生最过不了的是她自己

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:21:57

他最多算道德约束感低 那个女生最过不了的是她自己 他最多算道德约束感低 那个女生最过不了的是她自己 lean

那个女生没有怪过男人,一直怪着小三,这最让人叹息

来自 豆瓣App
  • 长眉真人

长眉真人 2016-11-29 10:21:58

我觉得吧,爱上别人了提出分手不是很正常的吗,又不是古代,所以现在谈恋爱就必须由始至终吗,那大家都是一辈子只有一次初恋了啦,怎么还会有EX。

如果是结婚了,提出离婚也是可以理解的,只要做好合理的财产分配等等,那觉得不爱了觉得对方让你无法忍受了,分开也不是值得谴责的行为额。

• 长安Ann

长安Ann (请不要在我睡觉时候给我打电话。) 2016-11-29 10:22:02

事实上 是女主跳楼了 我们放大了男主的渣 假设一下 男方提出分手后 女主就像正常人一样 最多挽留一下 不行就离开 这个事还会让大家知道么 渣男最多也只是在他们那个圈子被人诟病罢了 所以说 面对渣男的劈腿行为 女孩儿事实上有很多种选择 可女主选择了最傻的那一种

p.s. 并没有为渣男洗白 他这辈子应该都不好过 我也尊重女孩的选择 因为我无法设身处地感受到她的难过与无助 但 我不会选择她这样的方式

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-29 10:23:41

那你会责怪这个人吗 那你会责怪这个人吗 草莓牛奶哈密瓜

怪不怪可能要看他的处理方式的,但是如果他吊着我,我会。这个好难说诶...不过我还爱着他所以能原谅他做的一切,等走出来以后他就是我的陌生人了,那些回忆也不那么重要了,就没怪的心思了。不过我的恋爱经历都比较短,没那种经年累月的刻骨铭心...

来自 豆瓣App
  • 犯事了要改名

犯事了要改名 (谁也不知道 我有许多秘密~) 2016-11-29 10:23:47

如果因为不爱了分手了即使第二天就马上跟别人在一起也没什么好指责的
    但是你今天还跟我在一起说爱我第二天别人给你回应了你才跟我分手说不爱了 那就很搞笑了

搞半天你原来都不知道自己爱不爱 要遇到了另一个人才知道已经不爱了要分手了?

而且说实话,有多少人会仅仅因为多看了她一眼就分分钟爱上的呢?还不是一边跟女朋友在一起一边心思太活络跟其他人暧昧才会变心吗?所以这就是很渣啊

• 汤很圆

汤很圆 2016-11-29 10:24:20

一有喜欢上别人这个苗头马上就跟我分手,可以接受
    喜欢上别人而且确定快撩到手了才跟我分手,去死吧

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-29 10:25:28

如果是爱上别人对原来的女朋友提出分手+处理得好+分手后才去追另外一个女生,我觉得不算劈腿

来自 豆瓣App
  • 年轻的秦五爷

年轻的秦五爷 2016-11-29 10:25:57

马克

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:26:26

如果因为不爱了分手了即使第二天就马上跟别人在一起也没什么好指责的 但是你今天还跟我在一起说 如果因为不爱了分手了即使第二天就马上跟别人在一起也没什么好指责的 但是你今天还跟我在一起说爱我第二天别人给你回应了你才跟我分手说不爱了 那就很搞笑了 搞半天你原来都不知道自己爱不爱 要遇到了另一个人才知道已经不爱了要分手了? 而且说实话,有多少人会仅仅因为多看了她一眼就分分钟爱上的呢?还不是一边跟女朋友在一起一边心思太活络跟其他人暧昧才会变心吗?所以这就是很渣啊 ... 犯事了要改名

你的想法和我一样,但是分手第二天就和别人在一起,那个人还是以前就认识的,我会默认他劈腿了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-29 10:27:36

和你一样的想法,但是现在觉得自己是不是对爱情要求太高了……唉 和你一样的想法,但是现在觉得自己是不是对爱情要求太高了……唉 草莓牛奶哈密瓜

她喜欢上别人这个举动会让我伤心 可是如果她为此要跟我分手 在道德上一点错都没有 可是我真的会很伤心

来自 豆瓣App
  • 早樱相依

早樱相依 2016-11-29 10:28:09

能在对别人心动时就主动分手的已经很好了。
    成熟一点,爱情本来就没有那么多从一而终。

• 星星不想醒

星星不想醒 (见之不忘,思之如狂。) 2016-11-29 10:28:32

分手没关系,劈腿也可以,但那个女孩子自杀的原因究其根本除了妹子太单纯太傻之外,那个男的处理的很不妥当,好歹爱过。

• [已注销] 2016-11-29 10:29:17

我觉得没问题啊,难道谈个恋爱就要从一而终了?
    发现自己爱上了别人,在和别人有进一步实质发展之前,和现任提出分手,表达歉意。处理好这一段感情之后再去发展下一段,这真的没毛病啊
    当然被分手的这任伤心也是肯定的,这就是感情没有对错的体现。。。

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-29 10:31:38

和别人在一起 就不能喜欢别人了吧 你爱着一个人 怎么还能有心思去爱别人?不爱了 就分啊 分了才能再去寻爱的人吧 当然是劈腿 不是道德高是有些人太贬低爱了吧

来自 豆瓣App
  • 爱栗子的小嚴

爱栗子的小嚴 2016-11-29 10:31:54

爱上别人 就和原来的分手嘛 就是说清楚不想一起了 不爱你了

• snowy

snowy (小僧滚出阴界之门 !) 2016-11-29 10:32:20

我个人觉得只要没结婚没有劈腿第三者这一说,没有法律约束都是自由人

• ALuckyDog

ALuckyDog (示威怎逼到对方示爱) 2016-11-29 10:32:41

不 感情无法控制 但是劈腿和冷暴力分手简直是不要脸

• Bunny是只兔纸

Bunny是只兔纸 (我知道是你。) 2016-11-29 10:33:53

这都不算劈腿?我想我对爱情的标准太高了。。

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-29 10:34:01

我觉得,能够坦率的提出分手,就做得很对了啊。不然怎么办呢?千错万错,总比欺骗和继续拖着对方要强啊?

• 万物有灵且美

万物有灵且美 2016-11-29 10:34:07

是我,我现在喜欢上别人了,不知道怎么和现在的男朋友说,唉…

来自 豆瓣App
  • 我没有昵称

我没有昵称 (你大声一点我听不见!) 2016-11-29 10:34:11

不不不,仔细想想不是这个道理。
    我跟你在一起的时候喜欢上别人就是劈腿和移情别恋啊!这也能原谅?
    这样的人就是渣啊难道不是吗?

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-29 10:34:19

爱上别人,也有义务好好交代。除非你是一见钟情,不然爱上别人都是一个过程,这个过程里面,如果不跟现任说清楚,你对你的现任相当于劈腿好吗?

• 张若昀

张若昀 2016-11-29 10:34:23

我觉得其实如果爱上别人提出分手,这种男人相对来说,还是很负责任的,人不能保证自己会爱上谁,但是至少要做到坦白不欺骗。。。

• 原子丽达

原子丽达 2016-11-29 10:34:31

对……而且那么容易就要死要活爱上别人了?绝对恋爱期间和小三搞暧昧了吧 对……而且那么容易就要死要活爱上别人了?绝对恋爱期间和小三搞暧昧了吧 草莓牛奶哈密瓜

这个一看就是男的渣,之前估计跟小三还定不下来,就还继续跟女孩子甜言蜜语,各种哄。等到那边定了,立马狠心甩。这个男的渣就渣在对这个女生太残忍了,绝不损害自己的一点点利益,在第三者未定之前,哪怕不爱了,也是甜言蜜语哄着对方

来自 豆瓣App
  • 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2016-11-29 10:34:41

这不就是骑驴找马吗,怎么就不能算劈腿了??

来自 豆瓣App
  • 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2016-11-29 10:35:46

一有喜欢上别人这个苗头马上就跟我分手,可以接受 喜欢上别人而且确定快撩到手了才跟我分手,去 一有喜欢上别人这个苗头马上就跟我分手,可以接受 喜欢上别人而且确定快撩到手了才跟我分手,去死吧 ... 汤很圆

万分同意,什么玩意!

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 10:38:16

不不不,仔细想想不是这个道理。 我跟你在一起的时候喜欢上别人就是劈腿和移情别恋啊!这也能原 不不不,仔细想想不是这个道理。 我跟你在一起的时候喜欢上别人就是劈腿和移情别恋啊!这也能原谅? 这样的人就是渣啊难道不是吗? ... 我没有昵称

对啊,但是很多人说不拖着就算很好了……

来自 豆瓣App
  • 木石前盟

木石前盟 2016-11-29 10:38:33

不然要怎样,拖着吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-29 10:39:36

喜欢上一个人儿没法控制。。。越控制越喜欢的

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-29 10:40:15

并不,不爱了就分手,这是非常正确的做法

来自 豆瓣App
  • 😋❤️🎶大零

😋❤️🎶大零 2016-11-29 10:46:20

我认同无缝对接就是出轨这个观点。

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-29 10:46:58

所以会有好聚好散这种 但是隔壁渣男完全不是这么做的

• 如花似玉二姑娘

如花似玉二姑娘 (一看我就是低调的销魂。) 2016-11-29 10:47:36

我是觉得不可能一眼就爱上对方,一定是在接触的过程中慢慢发现喜欢上了,然后暧昧,等到差不多了再跟现任提分手,接着再继续下一段感情。
    这怎么不算劈腿?

• Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-29 10:47:56

反正我觉得挺好的,如果爱上别人却瞒着我不分手,我知道之后会更恶心

• 偏窒狂

偏窒狂 (一切脑残粉儿都是大傻逼) 2016-11-29 10:49:24

爱上别人怎么讲都是有一个过程的,从开始的欣赏、心动,到后面的喜欢想要和那个人在一起,可能真的没有什么暧昧,只是在心动后有了机会可以长期地相处。

前年和ex在一起几个月的时候,他很轻松地给我讲,他对见了一面的女生动心了一会儿。我说那分手好了让他去追那妹纸,他说,动心了也不见得要去追啊,追人也需要成本的……so,我想这是不是就是大部分人的心态……

• 偏窒狂

偏窒狂 (一切脑残粉儿都是大傻逼) 2016-11-29 10:51:56

喜欢上别人了,只要前期没有故意制造机会比如看电影吃饭旅游什么的,坦诚提分手,没什么好指责的。

最怕的就是喜欢上别人了,冷暴力。跟变脸似的,这瞬间的落差真的会让人很崩溃啊!!

• 空心豆

空心豆 2016-11-29 10:54:39

觉得自己爱上别人了,请第一时间告诉对方,不要有任何拖拉

• Tosh1ya

Tosh1ya (原谅我这一生放纵不羁爱焗油) 2016-11-29 10:54:54

恋爱期间爱上别人然后和伴侣分手,这种设定不算劈腿啊,脚踏两条船才叫劈腿吧。

“我不觉得在正常的异性朋友交往限度里,一个人能那么容易移情别恋…在自己已有伴侣的情况下,一定有过暧昧的举动,才会对他人萌生爱意,浓到要和伴侣分手。”

两个人就算在正常的男女来往中也可能会产生感情,比如同事关系,因为工作打交道发现对方身上有很多优点,慢慢喜欢上了,然后跟家里那个分手,这不算渣啊,好感啊喜欢啊,这种感觉是没办法自我控制的。

• F.

F. 2016-11-29 10:56:02

事实上 是女主跳楼了 我们放大了男主的渣 假设一下 男方提出分手后 女主就像正常人一样 最 事实上 是女主跳楼了 我们放大了男主的渣 假设一下 男方提出分手后 女主就像正常人一样 最多挽留一下 不行就离开 这个事还会让大家知道么 渣男最多也只是在他们那个圈子被人诟病罢了 所以说 面对渣男的劈腿行为 女孩儿事实上有很多种选择 可女主选择了最傻的那一种 p.s. 并没有为渣男洗白 他这辈子应该都不好过 我也尊重女孩的选择 因为我无法设身处地感受到她的难过与无助 但 我不会选择她这样的方式 ... 长安Ann

顶锅盖,赞同你,隔壁男的结婚前提了分手,本质上没有问题,不爱了当然应该分手,总比拖到婚后强,只是没有找到恰当的时机,没有找到好的方法让女主慢慢接受,女主也比较脆弱一点,但是死者为大,女主死后,看不出渣男一点点伤心,只是不断为自己开脱,这就是渣到极致了

• 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-29 10:57:26

你和女的马上要结婚,新房都准备好了,离婚期就差几天,家人朋友都知道。。你突然提分手说爱上别人,这他妈不是劈腿还什么不算是劈腿?我觉得渣男和小三是交往了一段日子的,那女的自己也写了,给她的缓冲期太短了。

这男的劈腿就算了,那男的最主要的是撒谎和最后一个通话。女的朋友担心她出事,要去陪她,男的说谎说陪在女的身边,再加上最后那个通话谁知道男的说了什么话刺激女的,这个女孩也许原本让朋友陪在身边是不会自杀的,人有时候就是突然的念头,但是男的撒谎和最后一个电话的刺激,导致了女的走上绝路。

这畜生还不能谴责啊?

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-29 11:01:06

只是移情别恋了,不算劈腿,本来人的感情就是流动的
    如果爱上别人了,还非得跟原来的恋人在一起
    那谈恋爱也太累了点吧,一谈就是一辈子才算完?

但是爱上别人了,还拖着原来的那个,脚踏两只船算劈腿

• 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2016-11-29 11:01:56

这个鹅是我吗,噗噗~~

• 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 11:02:46

这个鹅是我吗,噗噗~~ 这个鹅是我吗,噗噗~~ 电波少女尼诺桑

哈哈哈是的,你引发了我的思考…

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶哈密瓜

草莓牛奶哈密瓜 (天天开心天天吃~) 2016-11-29 11:02:47

这个鹅是我吗,噗噗~~ 这个鹅是我吗,噗噗~~ 电波少女尼诺桑

哈哈哈是的,你引发了我的思考…

来自 豆瓣App
  • ciciliya

ciciliya 2016-11-29 11:04:19

参见文章为什么比陈赫骂的惨,因为爱上别人当然是可以的,那就分手补偿,不要假装回归家庭,这样演戏让人恶心

• sylvia*

sylvia* 2016-11-29 11:05:11

勉强算劈腿了 虽然从理智上来讲还是算有良心 发现不爱了就主动分手 但说到底还是算劈腿
    所以就算被骂也应该无条件受着

• 蛋黄酥

蛋黄酥 (球球真的好可爱啊) 2016-11-29 11:07:10

如果因为对方移情别恋或者出轨就自杀,真的是太可叹了,爱情至上害人不浅
    这跟那种威胁另一半敢出轨就杀了你的人差不多吧……

• Yolanda

Yolanda (胆小鬼。) 2016-11-29 11:08:10

说他渣是因为他一直用甜言蜜语给女的洗脑,短短几天就直接抽离,这种落差。他即使说了分手,也是很突然很决绝的。最恶心的是,女的出事那天晚上联系他了,他还骗女孩的朋友人找到了没事,错过了最后挽救的时机。简直太恶心了。至于那个知道人家要结婚了还往上贴的三儿,贱人无疑。

来自 豆瓣App
  • 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2016-11-29 11:08:25

有什么好谴责的,一辈子那么长,难道不爱了还要假惺惺的在一起,有病吧

• 恬恬好甜

恬恬好甜 2016-11-29 11:10:57

我明白露珠意思,就是爱上另一个人的过程中一定是共同经历过一些事情,并且明确了对方的心意才会去果断提分手的,而这必然有个时间差。这个时间差里其实是在劈腿的。

来自 豆瓣App
  • 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2016-11-29 11:12:29

哈哈哈是的,你引发了我的思考… 哈哈哈是的,你引发了我的思考… 草莓牛奶哈密瓜

可能是我年纪大了,做事情更多考虑的是自己权益不受冲击。渣与不渣不去计较,不然一直深陷其中,对自己一点好处都没有,以前也遇到过这种事,及时止损是最好的处理办法。

• Dailychic

Dailychic 2016-11-29 11:12:43

爱上别人提出分手没问题。但是如果没处理好,女友跳楼了,那性质就变了。
    从移情别恋到害死一条人命的质的跨越

汤镇业也因为翁美玲被骂了一辈子,演艺事业也毁了。

• 周星星

周星星 2016-11-29 11:16:38

我觉得婚内出轨十恶不赦,但是谈恋爱是可以分手的。谁规定恋爱必须从一而终,每个人都只能初恋?确实喜欢上了别人,跟现任分手后再发展,没什么问题。不然难道人人这辈子都只能恋爱一次,不爱了也得硬在一起结婚生子耗完一生?被分手就去自杀的不值当的。确实也有那种没有任何暧昧,一方在正常接触另一方的过程中产生好感的事情。但是如果不喜欢了别拖着对方,别踩两条船,好好说清楚,负起责任。

来自 豆瓣App
  • 大眼睛的鹅

大眼睛的鹅 2016-11-29 11:17:13

我觉得跟现任分手后再发展,或者有苗头的时候就告诉现任让人家有个缓冲期,都是对对方的尊重啊。
    可是现在好多人一边吊着现任,一边对新欢鞍前马后,做着骑驴找马的事情,一分手转头就能在朋友圈秀恩爱,真是太恶心了。

• 小熊

小熊 2016-11-29 11:17:21

说实话我觉得不。只要没有欺骗,我可以接受。不爱了就是不爱了,好聚好散。我和EX 就是这样的。高中时候轰轰烈烈的谈了两年多恋爱,后来彼此感情淡了,他也坦承他有了喜欢的对象,我虽然很难过,但也很平静的要求分手了。他还说再给他点时间想想,我说不要,我没办法接受有瑕疵的恋爱关系,坚决的分手了。结果分了没两天,EX 就找我说他想清楚了,还是更喜欢我,想要和好,但是我坚决的拒绝了。因为那个时候我已经有了新男友。在他对我感情发生变化的时候,我其实已经察觉到了,然后迅速的和一个喜欢我很多年的男生在一起了。所以,怎么说呢,我觉得人还是要多爱自己一点,不要轻易让自己受到伤害。逝者已逝,无需再说什么对错,希望世间所有渣男下辈子都变卫生巾吧!!!

• Ephey

Ephey 2016-11-29 11:17:47

问题是。。。按时间来看。。。这男的肯定是有段时间脚踏两只船呀

还有事后又否认要结婚又否认婚房什么的。。。还试图帮三儿撇清。。。

这才是最恶心的

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-29 11:19:42

我觉得爱上别人后提出分手是可以的,不喜欢了难道要勉强维持下去吗?脚踩两只船才是真的渣,喜欢上了别人又不愿意对现任放手

• Akin0403

Akin0403 2016-11-29 11:32:17

恋爱过程中 喜欢上别人 不管分不分手都是不对的啊 恋爱过程中 喜欢上别人 不管分不分手都是不对的啊 [已注销]

这要求也太高了,恋爱过程本来就是寻找想结婚的人

来自 豆瓣App
  • bibiwang

bibiwang 2016-11-29 12:07:30

来自 豆瓣App
  • 柯基的PP

柯基的PP 2016-11-29 12:14:45

不需要谴责的分手是:
    你心里有谱你们的关系变淡了
    你不再继续你们的感情选择分手
    分手后你才碰到新的喜欢的人
    你重新开始了一段恋情
    这很合理

所谓爱上别人然后提出分手的人
    最爱的不是这个世界上的任何人
    而是自己

什么都想着自己
    想着自己伴陪着自己也不错
    有新的人选出现了
    就拿人类的自由说事
    想说的话说给你自己听就行了

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-29 12:16:00

不该受到谴责,但该受到被甩的人怨恨
    爱上别人,确定心意后,果断分手,比较好

• 我坐在这里

我坐在这里 2016-11-29 12:18:18

我觉得很正常啊

来自 豆瓣App
  • …

(嘻嘻) 2016-11-29 12:19:33

其实昨天看一堆人骂那个男的我就觉得……难道大家结婚都是跟初恋结的吗?那男的不是对女的提出分手了吗……

来自 豆瓣App
  • Elvira酱!

Elvira酱! (“爱我还是他......”“他”) 2016-11-29 12:21:17

刚刚看新闻,不是说没有分手,是吵架吗?然后说和那个“小三”就普通同事关系

• 草莓蛋糕

草莓蛋糕 2016-11-29 12:24:16

不一定有暧昧的举动才能萌生爱意呀,很多一见钟情的呀,八组很多仙女不都说感情不能培养,一眼定生死吗

来自 豆瓣App
  • yoli

yoli 2016-11-29 12:25:18

我觉得恋爱过程中爱上别人很正常啊,这种事情没法控制的吧,毕竟还有一见钟情的存在。况且有很多人是试着谈恋爱,想着谈谈就能喜欢上了,在这过程中遇到真的喜欢的也未可知。但是再跟新爱上的人有更多接触之前就应该跟前任划清界限,先彻底干净的结束一段感情以后再开始另一段感情。
    但那个男明显是先接触了自己新喜欢上的女,确定那边有把握了,这边的才提的分手。而且事后那个态度,就是渣无疑啊。

来自 豆瓣App
  • 壁花小姐姐

壁花小姐姐 (和鞭炮地雷亲过嘴) 2016-11-29 12:26:13

可以接受,但是还是会伤心,既然你都让我伤心了,那让我骂几句怎么了

• 废柴必须蒙面

废柴必须蒙面 (活在当下) 2016-11-29 12:30:55

那些出轨小三的帖子里不是都在说如果爱上别人就要跟现任分手再去追求下一任?那这个男的已经这么干了为啥还要被骂?
    如果只有因为感情淡了才能正常分手不被责怪的话,那天底下得多少渣男渣女啊

• green jerk

green jerk 2016-11-29 12:50:24

不应该责备,可如果我的对象爱着爱着就不爱了,我觉得会对爱情这个东西失望

来自 豆瓣App
  • 眼泪灼伤我的脸

眼泪灼伤我的脸 (三年,三年又三年,三年又三年。) 2016-11-29 12:52:50

和你一样的想法,但是现在觉得自己是不是对爱情要求太高了……唉 和你一样的想法,但是现在觉得自己是不是对爱情要求太高了……唉 草莓牛奶哈密瓜

这,论迹不论心,论心世上无完人啊

• Ann.

Ann. (好想早点睡觉。) 2016-11-29 12:59:45

还不准人变心了么……恋爱关系怎么跟监狱一样

来自 豆瓣App
  • 该用户已匿名

该用户已匿名 (你三鹿喝多了?) 2016-11-29 13:03:40

感情只得两个结果。要么合适,要么分手。不管谁提的分手都不必愧疚,不合适就分开天经地义。要指责的是一脚踏两船或者欺骗感情的人,而已。

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-29 13:08:05

不算劈腿,但这种无缝衔接的谈恋爱方式还是不太能接受

来自 豆瓣App
  • 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-29 13:10:14

可以爱上别人提出分手啊 但是要讲清楚啊
    很多男的就是明明移情别恋 又不跟女朋友讲清楚
    不然就是冷处理 不然就是玩消失 说到底就是TMD不负责任的辣鸡

• 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-29 13:11:03

是劈腿不过毕竟没结婚能提出分手我觉得不算渣 感情嘛有聚有散

来自 豆瓣App
  • sasa

sasa 2016-11-29 13:12:43

如果被甩的那个换成自己,还有人会觉得无所谓吗

来自 豆瓣App
  • 大眼睛的鹅

大眼睛的鹅 2016-11-29 15:39:24

如果被甩的那个换成自己,还有人会觉得无所谓吗 如果被甩的那个换成自己,还有人会觉得无所谓吗 sasa

我觉得可以终结此贴了,说的好哈哈哈哈

• 一直很缺愛

一直很缺愛 2016-11-29 15:59:21

两个人决定在一起是需要负责任的,又不是暗恋又不是单恋。分开要尊重对方的决定,双方都是

来自 豆瓣App
  • Bufan_Z

Bufan_Z 2016-11-29 16:01:16

我真觉得不算,只要没有欺骗,我觉得就根本没什么

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612323 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部