所以现在耽美质量比bg言情质量高是公认了的吗

吼吼吼吼

28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-29 10:01:11

\( ̄︶ ̄*\)

• 徐斑点

徐斑点 (好好吃饭 不要生病) 2016-11-29 10:02:22

看耽美的瞧不起bg?
    哈哈哈哈 不都是看个小说吗这是在秀什么优越感啊

• 顾飞老师

顾飞老师 2016-11-29 10:02:22

没有吧,半斤八两啊

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-29 10:02:35

性别都不同,怎么恋爱=。=

• 陈桉

陈桉 2016-11-29 10:02:56

bg也有家国天下的吧,我看bl不会看只谈情说爱的觉得很奇怪

• 吼吼吼吼

吼吼吼吼 2016-11-29 10:04:05

看耽美的瞧不起bg? 哈哈哈哈 不都是看个小说吗这是在秀什么优越感啊 看耽美的瞧不起bg? 哈哈哈哈 不都是看个小说吗这是在秀什么优越感啊 徐斑点

妹纸开金手指就是狗血玛丽苏,男的开金手指就只剩苏苏苏了╮(╯▽╰)╭

• 李卡

李卡 2016-11-29 10:04:36

只是最近太多bg抄耽美而且还特码出影视剧。。。有点无耻。
    耽美这几年神作确实挺多。我看《格格不入》的时候就觉得耽美的文学水准其实已经很不错了。

• 美少女壮士

美少女壮士 (爱我的人运气不会太差。) 2016-11-29 10:04:55

感觉BG好少,微博上搜一下推文扫文 一水儿的BL

• Peppermint

Peppermint 2016-11-29 10:05:16

这也要有优越感???

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-29 10:05:23

很少人这么想吧,至少我就没有这种优越感→_→

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-29 10:05:27

是啊,之前八组不是出现过很多类似的帖子吗,耽美都是一骑绝尘遥遥领先,并且bg被鄙视不好看啦哈哈哈哈好看的也是耽美写手写的。其实我觉得这种情况存在的原因纯粹是写bg的太多太多太多,质量良莠不齐不是很正常?以前的时候耽美圈子小,大神就那些,现在耽美写手渐渐变多,不也一样了…

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 10:05:55

bl也有小白文,甜宠文惹,只不过都选择性不看而已,话说,现在bl也越来越不好看了,除了priest的,我都磕不下去了。。。

来自 豆瓣App
  • 三千。鸦杀

三千。鸦杀 2016-11-29 10:06:50

哈哈哈哈尾鱼表示不服!!!!其实BG这边也有不专门写恋爱的= =我记得有好多甚至都是无男主的。。。嗯好吧主要是很多以前的BG大神写手现在都写耽美去了23333偶尔回来写下BG。。。比方说P大每年都会有一篇BG。。。总体来说的话纯看质量的话我感觉确实目前耽美那边更胜一筹。。。所以我基友现在都不看BG纯耽美了 我倒是不挑只要文笔剧情好LES我都看。。。。

• 一车面包人

一车面包人 (吃瓜) 2016-11-29 10:06:52

我也看到不少这种评论 感觉和欧美的政治正确似的

• Jelena

Jelena 2016-11-29 10:07:07

现在也不行了,半斤八两;
    最早这个说法出来的时候,我自己感觉是因为BG门槛太低,订阅稍微多一点的就有人联系出版,作者有了变现的动力,一窝蜂涌进来很多人写BG,文章质量开始参差不齐;
    耽美还是比较小众,接受度相对低,出版率也低,那个时候作者受到的外界诱惑小,基本都是专心在自己的作品上。

• 崔沢的小娇妻

崔沢的小娇妻 2016-11-29 10:07:50

就四冬来说,现在耽美剧的质量是要高一点,我刚追到高潮部分

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 10:08:44

低龄腐女最脑残的话“男男是真爱,男女就是为了下一代”“性别不同怎么谈恋爱”“每个男的再遇到喜欢的男生之前都以为自己是直的”每一句话看见我都想打

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-29 10:09:02

各有各的好吧,毕竟言情那些宅斗还是很精彩,但是我更喜欢看不是那么女性的东西,有的时候觉得很厌烦嫁人啊生娃啊什么的,不可否认现在写得好的言情很多都是围着这个转的。如果同样是穿越到异世,耽美就会开主角金手指然后事业爱人双丰收,言情很容易就把重点放在谈恋爱上了,很没劲。

• christine

christine 2016-11-29 10:09:17

跟俗不俗有啥关系,明明是一样写网文耽美作者质量靠谱的比较多。言情抄耽美的数不清,反过来抄的可不多。

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼吼

吼吼吼吼 2016-11-29 10:09:41

感觉BG好少,微博上搜一下推文扫文 一水儿的BL 感觉BG好少,微博上搜一下推文扫文 一水儿的BL 美少女壮士

bg这两年落没好快,特别是二次元,感觉萌bg的被萌bl的吊打哈哈哈,前两天还围观一个萌bg的太太微博下blcp粉ky然后太太就恼了,问题人家男主角原作就是个大大大直男啊无奈cp粉太多特爱蹦跶

• 无敌风火轮

无敌风火轮 (眼睛刚张开) 2016-11-29 10:10:01

反正不看bl,顶多看伪BL或者同人。要不没代入感

• 曼神

曼神 2016-11-29 10:10:03

有的脑残bl粉难道不是一直都比bg有优越感吗

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 10:10:16

哈哈哈哈尾鱼表示不服!!!!其实BG这边也有不专门写恋爱的= =我记得有好多甚至都是无男主的。 哈哈哈哈尾鱼表示不服!!!!其实BG这边也有不专门写恋爱的= =我记得有好多甚至都是无男主的。。。嗯好吧主要是很多以前的BG大神写手现在都写耽美去了23333偶尔回来写下BG。。。比方说P大每年都会有一篇BG。。。总体来说的话纯看质量的话我感觉确实目前耽美那边更胜一筹。。。所以我基友现在都不看BG纯耽美了 我倒是不挑只要文笔剧情好LES我都看。。。。 ... 三千。鸦杀

但是写bg的写bl会觉得很怪哎,比如前阵子推的《权宦》,你把受换成女人完全不影响阅读,而且外貌描写都是什么肤如凝脂。。。像我这种bl读者就觉得特别违和。。。

来自 豆瓣App
  • 好喝的椰汁

好喝的椰汁 (1 thing 2 do 3 words 4 u) 2016-11-29 10:10:37

看把隔壁楼那些人能的,看个耽美还高贵起来了

• 龙宫党组副书记

龙宫党组副书记 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-29 10:11:16

都不看。虽然我自己是gay,但最烦有些粉丝那种男男(女女)是真爱,异性恋都是为了繁殖的言论

• 美少女壮士

美少女壮士 (爱我的人运气不会太差。) 2016-11-29 10:11:43

bg这两年落没好快,特别是二次元,感觉萌bg的被萌bl的吊打哈哈哈,前两天还围观一个萌bg的太太微 bg这两年落没好快,特别是二次元,感觉萌bg的被萌bl的吊打哈哈哈,前两天还围观一个萌bg的太太微博下blcp粉ky然后太太就恼了,问题人家男主角原作就是个大大大直男啊无奈cp粉太多特爱蹦跶 ... 吼吼吼吼

我也是最近感受特别强烈。。。想找几篇好看的BG都找不到,找朋友要推荐大家都一脸的你居然看BG。。。哈哈哈

• 吼吼吼吼

吼吼吼吼 2016-11-29 10:11:52

是啊,之前八组不是出现过很多类似的帖子吗,耽美都是一骑绝尘遥遥领先,并且bg被鄙视不好看啦哈 是啊,之前八组不是出现过很多类似的帖子吗,耽美都是一骑绝尘遥遥领先,并且bg被鄙视不好看啦哈哈哈哈好看的也是耽美写手写的。其实我觉得这种情况存在的原因纯粹是写bg的太多太多太多,质量良莠不齐不是很正常?以前的时候耽美圈子小,大神就那些,现在耽美写手渐渐变多,不也一样了… ... 化肥凉凉

对,基数大滥竽多很正常╮(╯▽╰)╭奈何有的人就爱秀优越感

• 三千。鸦杀

三千。鸦杀 2016-11-29 10:13:57

但是写bg的写bl会觉得很怪哎,比如前阵子推的《权宦》,你把受换成女人完全不影响阅读,而且外貌 但是写bg的写bl会觉得很怪哎,比如前阵子推的《权宦》,你把受换成女人完全不影响阅读,而且外貌描写都是什么肤如凝脂。。。像我这种bl读者就觉得特别违和。。。 ... PROLOGUE

那篇我没看。。。bg写bl的不要太多很多现在的bl大神早期都有过bg文。。。不过也难免出现小受像女人的情况吧。。。不过我可以理解。。。不还有女主像汉子一样的bg么= =

• 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2016-11-29 10:16:25

对,基数大滥竽多很正常╮(╯▽╰)╭奈何有的人就爱秀优越感 对,基数大滥竽多很正常╮(╯▽╰)╭奈何有的人就爱秀优越感 吼吼吼吼

而且楼上说bg抄耽美还出影视剧,难道不也有部分原因是电视剧99%都是bg吗…耽美根本上不了星啊…不要脸的作者抄是不要脸,可是怎么有人说的bg抄耽美比bg抄bg更不要脸了,我瞅着这没什么差别啊。更何况耽美圈子也不是没有抄袭…

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-29 10:16:36

耽美圈这几年质量也在下降,圈子大了质量肯定会下降的。
    不过耽美圈的那一批顶尖写手,例如肥田和P大梦溪石这些大格局的,我觉得不应该和谈情说爱的题材比,应该是写异性恋性向题材格局比较大的起点大神之类的PK比较好。
    确切说就是,谈情说爱的和谈情说爱的PK
    家国天下的和家国天下的PK
    不能拿耽美一个圈子里所有题材的都和bg里的小言PK,这样不太严谨。

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-29 10:16:37

bl现在也很多小白文惹

• chuachuachua

chuachuachua (我的言语已失明) 2016-11-29 10:17:09

bgbl都看腻了,但抄袭真的恶心的一比

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 10:18:28

哈哈哈哈都是看个文的谁还瞧不起谁,每次一溜的什么看了耽美就看不进言情的回复好烦哦,这世界还是捧男的多

来自 豆瓣App
  • moka

moka (电波信号不太好) 2016-11-29 10:18:32

不就看个小说啊 现在有些耽美把性别改一下歌言情也都差不多了

来自 豆瓣App
  • 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-29 10:18:43

都看啊,我口味好杂的,连车都是两种都上的,不过目前的新文啊,blbg都有很烂的,但是大概因为现在bl比较热门,写bl的基数多,所以文笔好的作品比写bg的多一些

来自 豆瓣App
  • 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-29 10:19:56

低龄腐女最脑残的话“男男是真爱,男女就是为了下一代”“性别不同怎么谈恋爱”“每个男的再遇到 低龄腐女最脑残的话“男男是真爱,男女就是为了下一代”“性别不同怎么谈恋爱”“每个男的再遇到喜欢的男生之前都以为自己是直的”每一句话看见我都想打 ... [已注销]

开玩笑的调侃,你也信是真的啊?哈哈哈哈,还义愤填膺

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 10:20:46

开玩笑的调侃,你也信是真的啊?哈哈哈哈,还义愤填膺 开玩笑的调侃,你也信是真的啊?哈哈哈哈,还义愤填膺 啥耿耿

然而有的真不是开玩笑的,你看到贴就知道了

来自 豆瓣App
  • 龇牙的狗子

龇牙的狗子 2016-11-29 10:21:25

俩种都看,说实话现在写bl的多了之后质量大幅下降,很多小受除了没胸有jj以外就是个妹子也是受不了

• 銀桂子

銀桂子 2016-11-29 10:21:38

主要还是最近BG抄耽美太多被很多人嘲的吧,谁让那些人偏偏抄耽美呢,不怪给人印象是耽美质量高

• 奥特曼

奥特曼 2016-11-29 10:21:44

大家都看耽美,总觉得看bg的好少。。。

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (能别裱立牌坊吗) 2016-11-29 10:22:23

因为好多言情抄袭耽美还死皮赖脸完全不能维权,抄袭作品被吹的飞起拍成影视剧,虽然有的无脑腐女鄙视bg,可是总体来说,bl还是很多人眼中恶心不能接受的吧

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (能别裱立牌坊吗) 2016-11-29 10:23:49

但是我还是要表明,现在腐女这个群体很多素质太低太脑残,什么玩意都不挑,丢人

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼吼

吼吼吼吼 2016-11-29 10:24:30

哈哈哈哈都是看个文的谁还瞧不起谁,每次一溜的什么看了耽美就看不进言情的回复好烦哦,这世界还 哈哈哈哈都是看个文的谁还瞧不起谁,每次一溜的什么看了耽美就看不进言情的回复好烦哦,这世界还是捧男的多 ... 退休老局长傅明

对,这种回复看多了咂摸出意思来了,双标嘛,说到底还是喜欢捧着男的,妹子要求严苛的不行不行的,不是圣母就是玛丽苏,不是恶毒就是矫情,这点看弹幕的时候特别明显

• 孙承欢的女朋友

孙承欢的女朋友 (头像即我女朋友) 2016-11-29 10:24:59

现在只看无CP的文。

• 壹玖叁零

壹玖叁零 (心疼你年纪不小 却听不了真话) 2016-11-29 10:25:47

我是一直看耽美的
    讲真 你们自己说那些大热的bg言情哪个文笔是好的?
    不过其实可能因为bg成名的都是比较早写的
    有些比较冷门的言情作者也有不错的
    但大热的确实都比较狗血玛丽苏 实在看不下去

• 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-29 10:25:59

最近BL的优秀作品也少啊_(:з」∠)_

123456 (铁甲依然在) 2016-11-29 10:26:23

但是我还是要表明,现在腐女这个群体很多素质太低太脑残,什么玩意都不挑,丢人 但是我还是要表明,现在腐女这个群体很多素质太低太脑残,什么玩意都不挑,丢人 猫和二狗

主要是低龄学生作业太少,每次看一堆不知道几岁的人求生子文感觉就膈应的慌,要看男男生子直接看BG不就行了。。

123456 (铁甲依然在) 2016-11-29 10:26:59

最近BL的优秀作品也少啊_(:з」∠)_ 最近BL的优秀作品也少啊_(:з」∠)_ 抖壳仔

哎对主要还是靠那么些人在撑。。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 10:27:16

对,这种回复看多了咂摸出意思来了,双标嘛,说到底还是喜欢捧着男的,妹子要求严苛的不行不行的 对,这种回复看多了咂摸出意思来了,双标嘛,说到底还是喜欢捧着男的,妹子要求严苛的不行不行的,不是圣母就是玛丽苏,不是恶毒就是矫情,这点看弹幕的时候特别明显 ... 吼吼吼吼

很多女的自己都瞧不起自己,每次说什么耽美文格局比言情大。我呸,言情女强写出来也有格局大的好吗,两个男的凭啥就高贵了

来自 豆瓣App
  • 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-29 10:27:52

我现在也是中主看bl不过我真的觉得bl文好多都比bg好看,情节精彩太多了。不过我也看bg,作者写得好的话=。=

不过现在书荒的我,觉得现在好文也不怎么多了。

讲真女作者写的bg大部分都是爱爱爱的,对情节的把控并不好啊,看来看去都是那些套路,无聊到死啊,都是霸道总裁爱上我啊,丑小鸭变天鹅啊之类的,万人迷玛丽苏之类的,我的天,初二之前我还能看两下,看得多真的觉得雷死人了。

然后我打开了耽美的新世界的大门……还有起点的男频之类也是我常逛的地方,多是情节精彩的,不过种马后宫我都会弃的=。=

• 抖壳仔

抖壳仔 (双目泣血) 2016-11-29 10:28:25

哎对主要还是靠那么些人在撑。。 哎对主要还是靠那么些人在撑。。 123456

对对,新秀几乎没看到

• 君莫笑的千机伞

君莫笑的千机伞 2016-11-29 10:31:11

没普及之前我是觉得耽美质量很高的,因为太少人看,质量不高的耽美都自动淘汰了,现在恕我直言什么歪瓜裂枣都能写,而且可怕的是写成什么样都有人捧,只要你没下限的写

来自 豆瓣App

123456 (铁甲依然在) 2016-11-29 10:34:15

我现在也是中主看bl不过我真的觉得bl文好多都比bg好看,情节精彩太多了。不过我也看bg,作者写得 我现在也是中主看bl不过我真的觉得bl文好多都比bg好看,情节精彩太多了。不过我也看bg,作者写得好的话=。= 不过现在书荒的我,觉得现在好文也不怎么多了。 讲真女作者写的bg大部分都是爱爱爱的,对情节的把控并不好啊,看来看去都是那些套路,无聊到死啊,都是霸道总裁爱上我啊,丑小鸭变天鹅啊之类的,万人迷玛丽苏之类的,我的天,初二之前我还能看两下,看得多真的觉得雷死人了。 然后我打开了耽美的新世界的大门……还有起点的男频之类也是我常逛的地方,多是情节精彩的,不过种马后宫我都会弃的=。= ... 啥耿耿

对啊蛮多好看的BL文感觉都是情节在撑,感情线就是辅助一下。
    但是有的BG文真的就是感情线铺的太重太宽。

• 非鸦

非鸦 (无聊到死只好娱乐至上) 2016-11-29 10:34:22

作为就喜欢看女强甚至无男主文的人表示呵呵,这么说的人你们开心就好。又不是没看过BL,大致是什么样子的,大家心里也有数。
    BG文的烂文不是没有,然而比起烂文来我更想吐槽读者。有些妹子不知道是不是天生就膝盖软只知道跪男权,再渣的男主男配,只要有一个理由,就心疼心疼心疼个没完;然而同样情况放到女主女配身上,骂得之难看。男主示好女主要是多考虑多权衡利弊那么几秒钟,立刻就说人作了。每次抽风去看评论看到这些简直火大。

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-29 10:41:58

bg的大部分 真的不是我说 语言功底都不过关的 连个故事都说不好 看得郁闷的要死 还不得不弃文……

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (能别裱立牌坊吗) 2016-11-29 10:42:14

主要是低龄学生作业太少,每次看一堆不知道几岁的人求生子文感觉就膈应的慌,要看男男生子直接看 主要是低龄学生作业太少,每次看一堆不知道几岁的人求生子文感觉就膈应的慌,要看男男生子直接看BG不就行了。。 ... 123456

我对这些人印象越来越差,丢人,不如自己变性去搞基生子吧

来自 豆瓣App
  • 散人的双马尾

散人的双马尾 2016-11-29 10:43:09

其实有些耽美文转换下性别比一些bg的女主都让人讨厌

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-29 10:43:53

以前听说部分腐女比起腻歪歪的真情实意的BL,更喜欢YY正剧里的所谓“暧昧”向。就像动漫里明明有实打实的腐向剧,却总会去YY热血向

为满足需求,现在的小说就把正剧里的暧昧向直接改为BL,这就是所谓的又有情节又有感情,多得人心。

总之是腻歪的感情不值得看,看似有智商有情节斗智斗勇沉稳内敛的BL情值得看。世上哪有那么多沉稳内敛的BL情

• frankieiii

frankieiii (嬛嬛,你的娇羞真是让朕爱不释手) 2016-11-29 10:48:35

但说句实话。。确实耽美要比言情写得好。。。不是说取向有高低之分。。。看组里强推的言情和耽美,比较一下就知道了。。。当然都是通俗小说范畴内的比较。。。

来自 豆瓣App
  • 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-29 10:49:07

我是一直看耽美的 讲真 你们自己说那些大热的bg言情哪个文笔是好的? 不过其实可能因为bg成名 我是一直看耽美的 讲真 你们自己说那些大热的bg言情哪个文笔是好的? 不过其实可能因为bg成名的都是比较早写的 有些比较冷门的言情作者也有不错的 但大热的确实都比较狗血玛丽苏 实在看不下去 ... 壹玖叁零

其实楼上说的对,公平起见比题材比较好,bl主言情的和bg主言情的比,主剧情的和主剧情的比,你拿耽美圈子的全部题材和言情玛丽苏比?电视剧言情大都是玛丽苏是因为好拍,演技成本都要求不高,还能吸脑残粉,只能说是市场怪现象,把他们直接等同于整个bg文的水平太偏僻了吧

来自 豆瓣App
  • 我们说好不分梨

我们说好不分梨 2016-11-29 10:51:14

只看bl的人和只看bg的人容易互相伤害233我每次兴冲冲点进推文帖,后知后觉发现是bl,都会大受刺激......因为我不看bl,然后我一看到推文就根本不会预先想到还有一种可能是bl,但是遇到bl贴的几率还蛮大的,过分的是有一次被安利了,觉得情节人设啊都蛮吸引我的,结果看楼里回复越看越不对,才发现是bl,泪奔。
    然后bl党确实喜欢踩bg党...我没看过bl所以对此也没什么话语权,但是bg也不是只有情情爱爱呀...类型多了去了,也不要觉得掺杂一些恋爱剧情就不能忍了,两者兼顾的作者挺多的(但或许小众不那么火),怎么还不许人家男女主谈一下恋爱了2333而且bl作者里应该也有那种因为写情爱部分写的好而出名的吧。

• 吼吼吼吼

吼吼吼吼 2016-11-29 10:51:19

很多女的自己都瞧不起自己,每次说什么耽美文格局比言情大。我呸,言情女强写出来也有格局大的好 很多女的自己都瞧不起自己,每次说什么耽美文格局比言情大。我呸,言情女强写出来也有格局大的好吗,两个男的凭啥就高贵了 ... 退休老局长傅明

哈哈哈哈你楼下就来了,女作者写言情就是不行呢呵呵,这帖子里都一堆踩bg的

• 一颗兔饼干

一颗兔饼干 (签名是啥,可以吃吗?) 2016-11-29 10:51:43

只是最近太多bg抄耽美而且还特码出影视剧。。。有点无耻。 耽美这几年神作确实挺多。我看《格格 只是最近太多bg抄耽美而且还特码出影视剧。。。有点无耻。 耽美这几年神作确实挺多。我看《格格不入》的时候就觉得耽美的文学水准其实已经很不错了。 ... 李卡

你不是一个人。作为一个喜欢看耽美得人来说,并没有优越感,完全只是觉得耽美更合胃口,仅此而已。

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-29 10:52:34

bg的大部分 真的不是我说 语言功底都不过关的 连个故事都说不好 看得郁闷的要死 还不得不弃文… bg的大部分 真的不是我说 语言功底都不过关的 连个故事都说不好 看得郁闷的要死 还不得不弃文…… ... 淮南无枳

多木木多,尾鱼,一度君华,尤四姐,师小札,T大,早期的饭卡,妖舟,哪个文笔差了,就算是有发挥失常的时候整体水平也很高,拿垃圾文代表bg整个圈子,说明你也只能被垃圾文吸引

来自 豆瓣App
  • 天冷多加衣

天冷多加衣 2016-11-29 10:53:50

还是喜欢看又酥又甜的bg文

来自 豆瓣App

123456 (铁甲依然在) 2016-11-29 10:55:00

我对这些人印象越来越差,丢人,不如自己变性去搞基生子吧 我对这些人印象越来越差,丢人,不如自己变性去搞基生子吧 猫和二狗

对啊自己心里萌一下就好了啊,有的话说出来了感觉就挺过分的,每个圈子都有那么些双商感人的人

• 江流儿

江流儿 2016-11-29 10:55:01

死活看不下去耽美,是我太直了么,get不到点啊

来自 豆瓣App
  • 沧和

沧和 2016-11-29 10:55:03

不管bgbl都不喜欢拘泥于小情小爱每天要死要活只知道谈恋爱的

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-29 10:55:49

但说句实话。。确实耽美要比言情写得好。。。不是说取向有高低之分。。。看组里强推的言情和耽美 但说句实话。。确实耽美要比言情写得好。。。不是说取向有高低之分。。。看组里强推的言情和耽美,比较一下就知道了。。。当然都是通俗小说范畴内的比较。。。 ... frankieiii

言情门槛低整体确实良莠不齐,但不代表“良”的数量和质量比耽美差好吗

来自 豆瓣App
  • 荛六

荛六 (我自岿然不动) 2016-11-29 10:56:43

额。。。。BL确实要比BG质量稍微高一点,没踩,客观说
    而且BL作者比较惨,文笔好又不能正式出书,
    因为BL文比较不受关注所以被抄了也没人知道,所以被郭小四手底下的一干写手抄了个遍

• 恰空

恰空 (不求深刻,只求简单。) 2016-11-29 10:57:55

港真我觉得有些想法也正常,因为BG好些强推神作我都觉得很烂,简直强推之耻,反而好书都藏很深,很多人都不知道…BL看的不如BG多但是绝对不少,一般看到推书贴里的强推一般都还可以,至少能看。

来自 豆瓣App
  • 霍格沃茨老教授

霍格沃茨老教授 (反弹恶势力) 2016-11-29 10:58:56

有什么好嘲的吗…
    很多人对BL文就是接受无能也不见得专开贴踩BL吧……

话说感情之间那些事儿不就是差不多么,最后不都是尘归尘土归土。。
    看两个同性腻腻歪歪还能升天不成

• 卡格卡格

卡格卡格 2016-11-29 11:00:07

额。。。。BL确实要比BG质量稍微高一点,没踩,客观说 而且BL作者比较惨,文笔好又不能正式出书 额。。。。BL确实要比BG质量稍微高一点,没踩,客观说 而且BL作者比较惨,文笔好又不能正式出书, 因为BL文比较不受关注所以被抄了也没人知道,所以被郭小四手底下的一干写手抄了个遍 ... 荛六

客观说?这么说你是两个领域都看过,包括各种题材?还是只看过bl精品,bg就是大爆的几本言情玛丽苏?

来自 豆瓣App
  • 老干妈

老干妈 2016-11-29 11:03:01

不知道质量怎么样就单纯只是看不来耽美,

• 綰綰点亮新技能

綰綰点亮新技能 2016-11-29 11:03:38

很多耽美作者带仇女倾向还要跨界写bg文,写的bg文男女冷冰冰,不像他们写bl文时男男花火四溅。

来自 豆瓣App
  • 间歇性喷子

间歇性喷子 2016-11-29 11:05:43

看不下去BL文……我是一个人吗

• 你说什么

你说什么 2016-11-29 11:06:28

不觉得 耽美现在质量也一般啊 都是浪里淘沙

来自 豆瓣App
  • echoooooo!

echoooooo! (却道故人心易变) 2016-11-29 11:07:19

会出现bg只谈恋爱,bl有家国天下这种说法也很正常,因为女的只知道谈恋爱结婚生孩,大家觉得正常,男的只知道谈恋爱结婚生孩,那叫平胸受。以前说耽美质量高,那是因为写的人少,可看的也少。先在写耽美的人多了,多的是病句错字满天飞的作品。其实这俩说到底哪有什么区别。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣不是酱

豆瓣不是酱 2016-11-29 11:08:22

楼里说的言情作者几乎都看过,有几位好像现在也写耽美吧。
    我当初为什么从bg转向偏bl,是因为发现好文太少(可能是我当时太沉迷看的太多),然后受不了大多数女主角纠结摇摆的性格,(我喜欢看势均力敌强强文)。然后就转向耽美了。耽美里也有一个毛病,有的作者把主角换个性别之后完全不影响。
    现在不太看言情也是因为我不想看纠结不强的女主角………

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-29 11:08:32

看耽美的瞧不起bg? 哈哈哈哈 不都是看个小说吗这是在秀什么优越感啊 看耽美的瞧不起bg? 哈哈哈哈 不都是看个小说吗这是在秀什么优越感啊 徐斑点

而且还都是网络言情小说,哪个字儿都不高端啊

来自 豆瓣App
  • 徐斑点

徐斑点 (好好吃饭 不要生病) 2016-11-29 11:09:05

而且还都是网络言情小说,哪个字儿都不高端啊 而且还都是网络言情小说,哪个字儿都不高端啊 D

对啊!!!有什么瞧不起的真搞不懂 看个言情还分高不高级

• 哎哟

哎哟 (以欲牵之勒其心) 2016-11-29 11:09:54

也不能这么说吧
    只能说 言情毕竟相对于耽美来说,算是主流的小说
    作者多、读者多,那自然题材多,写的好坏都有
    耽美可能就相对少一些
    就会给人印象,言情一眼看去一大片低质量的烂文的感觉吧

• 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-11-29 11:10:27

在大量里找有质的都很难啊。
    应该说都有精品吧,但是相对而言BG言情的量要比耽美大得多,质量都不太高的情况下,基数小的显得精品多吧。
    反正我觉得耽美也是烂文无数。

• 丨一

丨一 2016-11-29 11:10:49

看不下去BL文……我是一个人吗 看不下去BL文……我是一个人吗 间歇性喷子

你不是

• 哎哟

哎哟 (以欲牵之勒其心) 2016-11-29 11:10:53

楼里说的言情作者几乎都看过,有几位好像现在也写耽美吧。 我当初为什么从bg转向偏bl,是因为发 楼里说的言情作者几乎都看过,有几位好像现在也写耽美吧。 我当初为什么从bg转向偏bl,是因为发现好文太少(可能是我当时太沉迷看的太多),然后受不了大多数女主角纠结摇摆的性格,(我喜欢看势均力敌强强文)。然后就转向耽美了。耽美里也有一个毛病,有的作者把主角换个性别之后完全不影响。 现在不太看言情也是因为我不想看纠结不强的女主角……… ... 豆瓣不是酱

但是耽美言情看多了就知道,可能真的是因为主角性别男,会掩盖好多作者的缺陷和不足
    好几个写耽美很不错的作者,写言情都是平平……完全不如言情大手

• 喵呜

喵呜 2016-11-29 11:11:04

我其实好几年不看耽美了,但是言情的质量真的一言难尽……

• 豆瓣不是酱

豆瓣不是酱 2016-11-29 11:11:09

可能是因为我最近两年关注言情太少,目前为止我只听说过写怨气撞铃那个作者比较红(最近这一两年),剩下的很难看到。感觉是最近几年大火的言情作者很少

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 (以欲牵之勒其心) 2016-11-29 11:11:43

可能是因为我最近两年关注言情太少,目前为止我只听说过写怨气撞铃那个作者比较红(最近这一两年 可能是因为我最近两年关注言情太少,目前为止我只听说过写怨气撞铃那个作者比较红(最近这一两年),剩下的很难看到。感觉是最近几年大火的言情作者很少 ... 豆瓣不是酱

对啊 好伤心 好多以前的作者 好多封笔了……

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-29 11:11:56

耽美文这两年都退步成这样了嘲谁啊,准确来说现在的网文都写得什么鬼,卖成IP那是因为傻有钱的人太多,该不会觉得自己文笔直逼诺贝尔了吧。。。

• illilli

illilli 2016-11-29 11:12:22

言情质量不太好啊 有些比较红的火的也被爆出来抄袭耽美

来自 豆瓣App
  • 富贵儿

富贵儿 (就你脾气大,我还是小公举呢。) 2016-11-29 11:12:55

楼里也不要光顾着撕逼啊,

有啥好文推一推啊,

BLBG都可以啊。

• 仙女本人

仙女本人 2016-11-29 11:15:02

不吹不黑,耽美在网络上被吹捧的有点过了,大把优秀作品还是bg,只是有些人不看就以为没有而已

来自 豆瓣App
  • 仙女本人

仙女本人 2016-11-29 11:20:04

但是写bg的写bl会觉得很怪哎,比如前阵子推的《权宦》,你把受换成女人完全不影响阅读,而且外貌 但是写bg的写bl会觉得很怪哎,比如前阵子推的《权宦》,你把受换成女人完全不影响阅读,而且外貌描写都是什么肤如凝脂。。。像我这种bl读者就觉得特别违和。。。 ... PROLOGUE

权宦那个太同意了,明明就是一玛丽苏文啊不知道为啥被捧那么高……所有推文号异口同声的吹,换成bg的话潇湘红袖不是遍地都是吗,早被黑成玛丽苏脑残文了

来自 豆瓣App
  • yoli木

yoli木 2016-11-29 11:21:08

诶,确实是啊,怎么说呢,耽美虽然现在也是质量下降,也比言情好,言情太多套路了,而且很容易觉得女主作,真的很少有写的女主不作的,以前还小喜欢代入,现在一看到玛丽苏又作的就起鸡皮疙瘩,再说,我比较喜欢强强,男女再怎么强调平等,女方依然是弱势的一方,就像以前会喜欢看女尊一样,而且论题材,还是耽美更能写的精彩,阻力不一样会显得感情更深刻更有升华吧,何况现在耽美美化还不以繁殖为目的的恋爱,突破世俗的眼光,矛盾冲突感比bg容易表现

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-29 11:23:05

权宦那个太同意了,明明就是一玛丽苏文啊不知道为啥被捧那么高……所有推文号异口同声的吹,换成 权宦那个太同意了,明明就是一玛丽苏文啊不知道为啥被捧那么高……所有推文号异口同声的吹,换成bg的话潇湘红袖不是遍地都是吗,早被黑成玛丽苏脑残文了 ... 仙女本人

我也不懂八组为什么爱这部,我看的时候也不知道作者是bg改写bl的,后来就在一个推荐贴底下吐槽说像bg,然后就有人回我真的是bg作者写的bl。。。可能她的思维还是bg的思维,我个人是不喜欢这部

来自 豆瓣App
  • 刘昊然

刘昊然 (hello 看我 你在 害怕 什么??) 2016-11-29 11:24:55

==

• 秃头girl

秃头girl 2016-11-29 11:26:56

可是我真的对两男的谈恋爱不感兴趣啊

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-29 11:27:50

EXM 耽美不是言情吗,那是言什么?言国家言悬疑那就去跟纪实跟侦探比好了。我非常厌恶那些写言情都没写好的就开始跑去破案救国修真了。。问题是你整个世界观就非常的狭隘知识储备也不够啊写个屁啊。没看够一百本小扇子似得睫毛明媚动人的眼睛苍白的小脸都不能随便说到耽美的质量。现在有些人就喜欢看两个公的恋爱啊其他都无所谓吧。系统,莫名其妙的空间,ABO,位面,快穿,修真等等大多数类型的耽美文对我来说都是屎一样的存在,无时不刻不体现出作者想当人生赢家的淡然自若的心情。
    我看BL比较多,因为我想看势均力敌最好打几架的CP。。

• Yea

Yea 2016-11-29 11:32:42

我现在也是中主看bl不过我真的觉得bl文好多都比bg好看,情节精彩太多了。不过我也看bg,作者写得 我现在也是中主看bl不过我真的觉得bl文好多都比bg好看,情节精彩太多了。不过我也看bg,作者写得好的话=。= 不过现在书荒的我,觉得现在好文也不怎么多了。 讲真女作者写的bg大部分都是爱爱爱的,对情节的把控并不好啊,看来看去都是那些套路,无聊到死啊,都是霸道总裁爱上我啊,丑小鸭变天鹅啊之类的,万人迷玛丽苏之类的,我的天,初二之前我还能看两下,看得多真的觉得雷死人了。 然后我打开了耽美的新世界的大门……还有起点的男频之类也是我常逛的地方,多是情节精彩的,不过种马后宫我都会弃的=。= ... 啥耿耿

求推荐起点文啊,其实之前看起点文比较多,后来种马文越来越多就弃了,无cp太少啦,后来就转bl了……

• Joesphel

Joesphel (我喜欢你) 2016-11-29 11:34:03

说真的,包括三生三世十里桃花这部被人气明星主演的剧原著不也是抄袭耽美么?耽美神级的作品没办法搬上荧幕,维权也十分困难,要么是打擦边球类似于琅琊榜的作者,要么就是改变加女主,耽美好的作品确实很多,垃圾的作品现在看的人多了也很多雷文,我不否认言情好的作品也有,但是看文已经快5、6年,热爱的作品还是耽美,大局观太震撼人心。

<前页 1 2 后页>
608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部