婚后买房,你会把嫁妆钱拿出来吗?

美滋滋

来自 豆瓣App
1人 喜欢

如果结婚你一毛都不拿不太好吧。如果之前已经出钱了可以不拿,

• na  妹~ ^=^

na 妹~ ^=^ (求情侣片!!) 2016-11-29 08:42:56

结婚半年买的房子,我出的全款,就是我的嫁妆,结婚前我爸说的是给我付首付的
    结果买的单位团购房,需要一次付清,我爸就全出了
    名字还是我老公我俩的
    我本来是想写我自己的
    可是我爸说,既然结婚了,是要好好过日子的,就不要计较那么多,钱能解决的问题就不是问题。。。

• sweet house

sweet house 2016-11-29 08:46:46

结婚半年买的房子,我出的全款,就是我的嫁妆,结婚前我爸说的是给我付首付的 结果买的单位团购 结婚半年买的房子,我出的全款,就是我的嫁妆,结婚前我爸说的是给我付首付的 结果买的单位团购房,需要一次付清,我爸就全出了 名字还是我老公我俩的 我本来是想写我自己的 可是我爸说,既然结婚了,是要好好过日子的,就不要计较那么多,钱能解决的问题就不是问题。。。 ... na 妹~ ^=^

你粑粑真好

• 卡列宁的微笑

卡列宁的微笑 (敌视现实,虚构远方。) 2016-11-29 08:49:17

婚后买房是共同财产,明知道夫家很难还不帮衬一把,你们结婚干嘛?

• 取什么名字好。

取什么名字好。 2016-11-29 08:50:06

六万没多少,要我会拿出来耶,拿部分出来留个一万两万的其实也没多大意义

来自 豆瓣App
  • Kkkkkk

Kkkkkk (苦海无涯 回头是岸) 2016-11-29 08:51:29

不出,还得写我名字

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-29 08:53:52

当然会出啊 我俩婚后买房的时候我把所有的钱都拿出来了 身上就留了几百块钱

• 朵朵

朵朵 2016-11-29 08:59:24

彩礼可以拿出来 自己的嫁妆还是不要的好

来自 豆瓣App
  • 韦礼安

韦礼安 2016-11-29 09:06:32

会啊,要不这钱难道向外人借吗

来自 豆瓣App
  • 宇宙尐姐。

宇宙尐姐。 2016-11-29 09:11:29

会出啊,房子毕竟也是共同财产。而且结婚以后太计较金钱真不会幸福的。

• 茶沫儿

茶沫儿 (八组小可爱) 2016-11-29 09:17:17

结婚半年买的房子,我出的全款,就是我的嫁妆,结婚前我爸说的是给我付首付的 结果买的单位团购 结婚半年买的房子,我出的全款,就是我的嫁妆,结婚前我爸说的是给我付首付的 结果买的单位团购房,需要一次付清,我爸就全出了 名字还是我老公我俩的 我本来是想写我自己的 可是我爸说,既然结婚了,是要好好过日子的,就不要计较那么多,钱能解决的问题就不是问题。。。 ... na 妹~ ^=^

你爸爸有远见而且也是真的疼你替你的幸福考虑

来自 豆瓣App
  • 关不上的窗

关不上的窗 2016-11-29 09:20:54

关键看男人。别做圣母也别做斤斤计较的人。好的人值得,不好的人就不值得。那些斤斤计较的不要学,那些付出就是爱的傻逼理论也不要听。关键看男人是什么人

来自 豆瓣App
  • 生活

生活 2016-11-29 09:32:40

主要看你俩感情。我妈给了我嫁妆买家电,还剩下一部分我直接带过去,就算我俩共同财产了,以后小家庭真有需要也会直接拿出来。刚结婚的小俩口有笔小存款还是让人很安心的。主要看你是不是完全信任你老公,我就很相信。所以这些都不是事。钱是挣出来的

来自 豆瓣App
  • 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-29 09:53:33

如果他对你真的很好,你留一两万应急,多给他凑三四万不也能减轻贷款压力么?反正婚后买房都算俩人共同财产~

• 已注销

已注销 2016-11-29 10:01:40

你们自己买房???为啥还不能拿嫁妆。。嫁妆就是给你们以后用的啊。。
    父母退休了。也没法贷款了,他们购房接力贷,你们也要签字的、
    还有现在可能多出点钱,未来以后都是你们的,何况你的嫁妆也就几万。。又有稳定工作,怕什么呢。如果你不放心,让他们把钱给你,从你卡上划出去首付好了呀

• elephanty

elephanty (some day when I'm awfully low) 2016-11-29 10:40:39

你爸爸真好。

来自 豆瓣App
  • na  妹~ ^=^

na 妹~ ^=^ (求情侣片!!) 2016-11-29 16:33:26

你爸爸真好。 你爸爸真好。 elephanty

粑粑不都是这么好么,(*^__^*) 嘻嘻

• 。三千

。三千 (既然这么嫌弃,就不要将就) 2016-11-29 16:34:28

人家全部都拿出来了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 19:39:34

才六万 自己留着吧

来自 豆瓣App
  • 女人帮马甲6号

女人帮马甲6号 (〓小小女人帮〓的公共马甲) 2016-11-29 20:36:45

可以留个一两万应急,其他没问题呀

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-29 21:21:40

看老公给不给力

来自 豆瓣App
  • 我是小T

我是小T (奢侈品包包,我的相册里有) 2016-11-29 21:47:16

跟老公结婚后买房 首付60多万,我与家人拿59万。老公全部家当5W块钱也都拿出来了

• 西门绿槐。

西门绿槐。 (生活大多是不如意呀。) 2016-11-29 21:51:27

中国好爸爸,好想抱一下

来自 豆瓣App
  • 魚

留一两万应急,其余的拿出来,毕竟是给自己买房子,太拮据了影响生活品质

来自 豆瓣App
  • martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-30 07:13:38

留点钱在手里,其他的就买房用呗,你拿了钱,那么房子名正言顺应该有你的名字,而且你住着也心安理得啊。而且房子大部分都是增值的,货币大部分都是贬值的,你拿着六万要是不花的话,那么与其看着它一年年贬值,不如付首付算了啊。
    当然了,如果你把日常的买买买看的比房子重要,或者就算你出了钱,房子也没你名字的话,那另说,但是你得考虑一点,你老公既然已经决定买房子了,而且不能全款买,那么以后你们俩就会共同背房贷(就算你不出钱,你也要变相背房贷,我不解释为什么了,有点脑子的都明白)。到时候你希望为一个没有你名字的房子付房贷吗?

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-30 07:40:45

已经领证了吗?如果领了就无所谓了吧
    看他需不需要我出,需要就出不需要不出
    我不会主动说要出钱
    但看他很发愁的话会问一下,是不是凑不够了,还差多少
    根据具体情况定吧

• 梦到内河

梦到内河 (却见仿佛依稀 她在水中伫立) 2016-11-30 09:07:28

已经拿了

来自 豆瓣App
  • 觉觉

觉觉 2016-11-30 09:07:56

• 再出发吧

再出发吧 (我回来了,你会抱我吗) 2016-11-30 09:30:26

婚后买房,我父母全款出的,我俩连聘礼带嫁妆一分没动。

来自 豆瓣App
  • 白

(就是深白。) 2016-11-30 12:51:44

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部