不知道洋洋会怎么办婚礼,所以婚礼钱应该女方出吗

笨的

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-29 08:37:11

ψ(╰_╯)

• 萤火虫儿飞

萤火虫儿飞 (是你去唤醒我 努力才能被爱慕) 2016-11-29 08:38:09

看你描述的 貌似你男票要求不过分

• 不注销

不注销 2016-11-29 08:38:58

婚礼钱,家电钱,可以出啊。但是,一起还贷的话,还是应该有个名字好些吧?

来自 豆瓣App
  • nikka

nikka (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-29 08:39:46

换我我也不愿意…但如果他家实在困难拿不出来了,那就帮忙下

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 08:39:46

婚礼钱,家电钱,可以出啊。但是,一起还贷的话,还是应该有个名字好些吧? 婚礼钱,家电钱,可以出啊。但是,一起还贷的话,还是应该有个名字好些吧? 不注销

加不了名字啊

来自 豆瓣App
  • 包包包包包大人

包包包包包大人 2016-11-29 08:40:10

一起还贷是怎么一起法?你们共同贷的款还是只是他贷款但是平时生活开销你有出一些?

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-29 08:40:19

如果能力范围内我家会出的一点,一般女方都会陪嫁一些家电的

• 笨的

笨的 2016-11-29 08:40:27

一起还贷是怎么一起法?你们共同贷的款还是只是他贷款但是平时生活开销你有出一些? 一起还贷是怎么一起法?你们共同贷的款还是只是他贷款但是平时生活开销你有出一些? 包包包包包大人

后一种情况

来自 豆瓣App
  • 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-29 08:41:35

所以你结婚也是啥都不出吗?还贷好像他没还一样,你们的小家你出点钱还不乐意了?

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 08:42:05

你家就没有嫁妆么。。。我们这边是一般条件的话都是女方出装修家电或者一辆车来做嫁妆。。。。条件好点的女方的话也会出一套房子。

• 希哥哥

希哥哥 (biubiubiu) 2016-11-29 08:42:54

后一种情况 后一种情况 笨的

好好看婚姻法,就算加不了名字,他还贷你出生活费,只要是在婚姻续存期间都是两人的共同收入共同支出

来自 豆瓣App
  • 包包包包包大人

包包包包包大人 2016-11-29 08:43:02

后一种情况 后一种情况 笨的

这样子的话其实还是男生出得比较多啊,生活开销一般女生也不会出大头吧?出个家具家电我觉得不过分

• 笨的

笨的 2016-11-29 08:43:29

你家就没有嫁妆么。。。我们这边是一般条件的话都是女方出装修家电或者一辆车来做嫁妆。。。。条 你家就没有嫁妆么。。。我们这边是一般条件的话都是女方出装修家电或者一辆车来做嫁妆。。。。条件好点的女方的话也会出一套房子。 ... 追风少女

房子他付了首付,他自己的名字,我还给出装修?

来自 豆瓣App
  • 欧阳夙一

欧阳夙一 (杭州约拍,一起拍照玩啊~) 2016-11-29 08:44:07

加名字,钱可以出,不然万一离婚你什么都没有。家电这些东西都是贬值的。

• 笨的

笨的 2016-11-29 08:44:17

这样子的话其实还是男生出得比较多啊,生活开销一般女生也不会出大头吧?出个家具家电我觉得不过 这样子的话其实还是男生出得比较多啊,生活开销一般女生也不会出大头吧?出个家具家电我觉得不过分 ... 包包包包包大人

我俩工资一样多的…还贷之后明显生活我出大头

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2016-11-29 08:44:50

房子他付了首付,他自己的名字,我还给出装修? 房子他付了首付,他自己的名字,我还给出装修? 笨的

你可以要求承担一部分车钱,家电装修这种纯粹打水漂

• 琳妹儿

琳妹儿 2016-11-29 08:45:04

那你啥也不出也不太好吧?

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 08:45:36

房子他付了首付,他自己的名字,我还给出装修? 房子他付了首付,他自己的名字,我还给出装修? 笨的

那你是一毛都不出吗。。。我们这边有时候房子也是一人一半出钱的,,,我闺蜜结婚,就是两家一人一半全款买的房子。。。我闺蜜爸爸还另外给他们两百万当做生意的启动资金。

• 笨的

笨的 2016-11-29 08:45:52

你可以要求承担一部分车钱,家电装修这种纯粹打水漂 你可以要求承担一部分车钱,家电装修这种纯粹打水漂 黑云翻墨

车他已经有了啊

来自 豆瓣App
  • 我是来看笑话的

我是来看笑话的 2016-11-29 08:46:05

一起还贷的话还是应该加上你名字,买些家电啥的倒是没什么

来自 豆瓣App
  • 陆程禹老婆

陆程禹老婆 2016-11-29 08:46:10

我们这里家电是嫁妆,但是没有让女方装修的

• 喵喵神

喵喵神 2016-11-29 08:46:39

为什么不把这些钱添到首付里写你两个的名字

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 08:47:29

婚前购入并且没有你名字的房子,你居然愿意还贷·····

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2016-11-29 08:47:43

结婚你总得掏点东西吧。不可能什么都不出。家电算起来也几万块钱就可以了。

• 蜜桃匣子

蜜桃匣子 2016-11-29 08:48:46

所以你的嫁妆是什么?

• 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 08:50:47

好好看婚姻法,就算加不了名字,他还贷你出生活费,只要是在婚姻续存期间都是两人的共同收入共同 好好看婚姻法,就算加不了名字,他还贷你出生活费,只要是在婚姻续存期间都是两人的共同收入共同支出 ... 希哥哥

同意,,好多人真是法盲,还自以为是的瞎嚷嚷。

• 甘宝

甘宝 2016-11-29 08:51:04

谁家办婚礼谁家拿彩礼钱。

• 包包包包包大人

包包包包包大人 2016-11-29 08:51:23

我俩工资一样多的…还贷之后明显生活我出大头 我俩工资一样多的…还贷之后明显生活我出大头 笨的

工资水平一样不一定是你出大头啊,这种个人经济问题你不跟你男朋友商量的么?比如说以后如果是你管钱那谁出大头还不是你说了算,再或者各自管钱的话你们协商好谁出物业费水电费谁出买菜钱,其余的开销你们看你们平时的买单习惯,这样也OK啊

• 秦俊杰的小公举

秦俊杰的小公举 2016-11-29 08:51:36

好好看婚姻法,就算加不了名字,他还贷你出生活费,只要是在婚姻续存期间都是两人的共同收入共同 好好看婚姻法,就算加不了名字,他还贷你出生活费,只要是在婚姻续存期间都是两人的共同收入共同支出 ... 希哥哥

那离婚我不是只能拿到我出的贷款钱?

来自 豆瓣App
  • 樱饼

樱饼 2016-11-29 08:52:24

婚礼钱统一都由男方出,婚礼钱统一都由男方出,婚礼钱统一都由男方出。不要问我为什么。

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 08:52:37

婚前购入并且没有你名字的房子,你居然愿意还贷····· 婚前购入并且没有你名字的房子,你居然愿意还贷····· 杯酒长安花

不愿意啊,但是能怎么办

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2016-11-29 08:52:40

车他已经有了啊 车他已经有了啊 笨的

好像两人一起还贷要真是出问题的话,要证明也是需要提供资料的,我觉得你搞清楚吧,看起来有点冤大头,这种家电装修什么的看过不少人问了,这种钱我觉得出的不合算

• 墨

(时间的长河) 2016-11-29 08:53:35

拿家电和装修的钱你自己首付买套房,写自己名字,不够就问爸妈要点

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 08:54:39

不愿意啊,但是能怎么办 不愿意啊,但是能怎么办 笨的

这种情况我一般选择让男方父母还,如果这房子彻头彻尾和我没关系,我不会出一分钱,顶多买点家电····你既然不愿意还做这种选择,那我只能祝你百年好合了·····

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-29 08:57:21

各出各的,我们这儿是这样

• 斑小牙

斑小牙 (光棍节我不骄傲,情人节我不气馁) 2016-11-29 08:57:40

女方会陪嫁一些东西,家电什么的吧

来自 豆瓣App
  • 狗刺

狗刺 2016-11-29 08:59:17

不愿意啊,但是能怎么办 不愿意啊,但是能怎么办 笨的

傻啊你,要是这样还不如别结,真的

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 08:59:26

女方会陪嫁一些东西,家电什么的吧 女方会陪嫁一些东西,家电什么的吧 斑小牙

家电也不缺什么,买的刚装好的二手房

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 09:01:35

这种情况我一般选择让男方父母还,如果这房子彻头彻尾和我没关系,我不会出一分钱,顶多买点家电 这种情况我一般选择让男方父母还,如果这房子彻头彻尾和我没关系,我不会出一分钱,顶多买点家电····你既然不愿意还做这种选择,那我只能祝你百年好合了····· ... 杯酒长安花

所以我现在什么都不想出…家电也不想,顶多有陪嫁钱

来自 豆瓣App
  • 傻波衣

傻波衣 2016-11-29 09:02:45

家电 装修这些东西都是完全收不回来的 我的话 宁可 我什么都不出 离婚也不要房子

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 09:03:58

所以我现在什么都不想出…家电也不想,顶多有陪嫁钱 所以我现在什么都不想出…家电也不想,顶多有陪嫁钱 笨的

你男朋友家里做这些决定的时候有征求你的意见吗?还是他们都决定好了之后直接通知你拿钱??如果都是他们自己决定的,我只能说他们挺会算啊····

• 胖胖

胖胖 2016-11-29 09:04:54

家电可以婚礼钱我不会出

来自 豆瓣App
  • 果然

果然 2016-11-29 09:06:32

共同付首付,车家电装修还贷也共同付,这样比较好

来自 豆瓣App
  • 扑街了

扑街了 (如同悲伤被下载了两次) 2016-11-29 09:08:00

这并不过分啊,正常来说男方买房女方买车,也不可能一分钱不出就想结婚吧

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 09:08:50

这并不过分啊,正常来说男方买房女方买车,也不可能一分钱不出就想结婚吧 这并不过分啊,正常来说男方买房女方买车,也不可能一分钱不出就想结婚吧 扑街了

如果他是全款我觉得才算男方买房

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2016-11-29 09:17:11

共同付首付,车家电装修还贷也共同付,这样比较好 共同付首付,车家电装修还贷也共同付,这样比较好 果然

对,所有的共同,这样的话男方要不同意也短理

• 笨的

笨的 2016-11-29 09:27:26

来自 豆瓣App
  • 三金(ㅍ_ㅍ)

三金(ㅍ_ㅍ) 2016-11-29 09:31:11

家电钱花不了多少,还贷也还算合理。应该会属于婚后财产吧

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 09:51:52

家电钱花不了多少,还贷也还算合理。应该会属于婚后财产吧 家电钱花不了多少,还贷也还算合理。应该会属于婚后财产吧 三金(ㅍ_ㅍ)

只有共同还贷的部分算,这房子LZ想都不要想·····

• 宋小宝

宋小宝 2016-11-29 09:52:48

先去公证房子有你的份
    没你的份一分钱都不要出
    钱攥在自己手里好

• 狗shi踩多了君

狗shi踩多了君 (狼人杀最佳猪队友) 2016-11-29 09:53:39

我要是你,我就陪嫁首付的一半钱,然后介于共同还贷,要求房产加上自己的名字。用你陪嫁的钱,购买你男朋友家要求的各项东西。

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 09:55:43

楼上好多说应该出装修家电的
    我只想说 出装修家电不如共同出首付房子两人名下好
    这种情况你出装修家电 你老公比较占便宜

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 09:56:44

我要是你,我就陪嫁首付的一半钱,然后介于共同还贷,要求房产加上自己的名字。用你陪嫁的钱,购 我要是你,我就陪嫁首付的一半钱,然后介于共同还贷,要求房产加上自己的名字。用你陪嫁的钱,购买你男朋友家要求的各项东西。 ... 狗shi踩多了君

如果共同出首付了 还要另外陪嫁?

• 白露清酒

白露清酒 2016-11-29 09:57:03

没有你的名字你居然同意一起还贷

来自 豆瓣App
  • 迪迪喂

迪迪喂 2016-11-29 09:58:08

楼主情况和我闺蜜一样诶
    她是准备买辆车当嫁妆写自己名字的

• little2

little2 (愿你成为自己的太阳) 2016-11-29 09:58:58

看你家环境决定吧

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 09:59:42

这并不过分啊,正常来说男方买房女方买车,也不可能一分钱不出就想结婚吧 这并不过分啊,正常来说男方买房女方买车,也不可能一分钱不出就想结婚吧 扑街了

现在这年头还有“正常来说男方买房女方买车”吗?加不加 女方名字啊?

• 滴里滴滴滴滴滴

滴里滴滴滴滴滴 2016-11-29 10:00:10

我天……楼主真好说话,爱到一定程度的妥协可以,但是还是要给自己留点保障吧,名字最好加上,男朋友如果条件有困难一起还贷买点家电没什么,但是为什么不肯加名字

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:00:50

家电 装修这些东西都是完全收不回来的 我的话 宁可 我什么都不出 离婚也不要房子 家电 装修这些东西都是完全收不回来的 我的话 宁可 我什么都不出 离婚也不要房子 傻波衣

不过共通参与还贷的 离婚房子权利什么都不要也亏的

• 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2016-11-29 10:03:22

婚前买的房,加名字有用?象征性出点呗

• 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-29 10:05:09

什么乱七八糟的 这要求还不过分?
    还有楼上说人家法盲的 没加楼主名字 还要楼主还贷。虽然按照婚姻法 如果以后真的分开了 楼主确实可以拿到自己参与还贷的那部分钱。但是按照现在这个经济发展趋势 以后那笔钱算个p啊 房价才值钱呢 可以房子跟楼主没关系啊! 楼主怎么算都是亏啊

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:06:15

不过共通参与还贷的 离婚房子权利什么都不要也亏的 不过共通参与还贷的 离婚房子权利什么都不要也亏的 年少无华

LZ这样很亏啊····房子一定会判给男方这是毫无疑问的,顶多共同还贷的部分给她经济上补偿,然而家电都是贬值的啊····房子增值的部分要想多要钱就得和男方扯皮啊,完全没有主动权····虽然LZ还没结婚我们说这些不太好,但男方真是很会算啊,LZ你一定擦亮眼。

• 神风江湖骗子

神风江湖骗子 2016-11-29 10:07:06

要加名字吧,因为现在加名字,以后离婚财产分割一样没什么影响,法律保护婚前财产……加个名字能让你家还有你还房贷的舒服点……

• 狗shi踩多了君

狗shi踩多了君 (狼人杀最佳猪队友) 2016-11-29 10:07:39

如果共同出首付了 还要另外陪嫁? 如果共同出首付了 还要另外陪嫁? 年少无华

不是啊,陪嫁就是首付一半的钱啊,用这个钱买电器买各种啊。一举两得

来自 豆瓣App
  • 金贝辛格

金贝辛格 2016-11-29 10:07:51

1、楼主还贷的钱如果离婚可以判他还你的
    2、家电家具不是全让你买,只是让你出一部分,没毛病。
    3、要是不出,你就光屁股嫁给他?说为自己打算,不也是自私吗?
    4、怕房子升值自己没份亏了,那你自己出首付买一套不就得了?说到底是你自己家情况决定的。

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:07:57

LZ这样很亏啊····房子一定会判给男方这是毫无疑问的,顶多共同还贷的部分给她经济上补偿,然 LZ这样很亏啊····房子一定会判给男方这是毫无疑问的,顶多共同还贷的部分给她经济上补偿,然而家电都是贬值的啊····房子增值的部分要想多要钱就得和男方扯皮啊,完全没有主动权····虽然LZ还没结婚我们说这些不太好,但男方真是很会算啊,LZ你一定擦亮眼。 ... 杯酒长安花

你说的很对 那些拿婚姻法说事的 离婚的时候如果男的和男的家里脸皮厚 是真的会扯皮的 现在这年头 夫妻离婚了 没带着孩子的一方连孩子的抚养费都可以拖着不给 更何况离婚闹掰了分你钱

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:09:00

不是啊,陪嫁就是首付一半的钱啊,用这个钱买电器买各种啊。一举两得 不是啊,陪嫁就是首付一半的钱啊,用这个钱买电器买各种啊。一举两得 狗shi踩多了君

你是说拿首付一般的钱出来买家具电器 但是说明了这是相当于付了首付一半?有这样的?

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:14:04

你说的很对 那些拿婚姻法说事的 离婚的时候如果男的和男的家里脸皮厚 是真的会扯皮的 现在这年 你说的很对 那些拿婚姻法说事的 离婚的时候如果男的和男的家里脸皮厚 是真的会扯皮的 现在这年头 夫妻离婚了 没带着孩子的一方连孩子的抚养费都可以拖着不给 更何况离婚闹掰了分你钱 ... 年少无华

退还共同还贷的部分说的轻巧啊····哪有那么好分割啊·····而何况LZ还是负担日常开销的那一部分。那点钱,约等于净身出户。一定会吃亏的。如果是男方已经全款买房了,LZ家出车出家电都不过分,但是LZ如果愿意参与这样的共同还贷,绝对是比出家电和车更有诚意和勇气啊····

• 豆豆豆豆逗

豆豆豆豆逗 2016-11-29 10:14:48

你为啥要一起还贷

来自 豆瓣App
  • 地瓜LOVE星星

地瓜LOVE星星 (1) 2016-11-29 10:15:00

那房子不是他的吗 你还啥贷

• 木木林森

木木林森 2016-11-29 10:17:20

看家庭条件吧。昨天我哥未婚妻要求我家买车子,真心觉得我家为了我哥结婚要破产了。我爸前几年得病走了,我妈一个人带着我和我哥,给我哥在武汉买了套房子,给女方聘礼10W,房子我家也说加女方名字完全没问题,但是现在又要求年底前买车25W➕的那种。 心好累~

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:18:11

退还共同还贷的部分说的轻巧啊····哪有那么好分割啊·····而何况LZ还是负担日常开销的那 退还共同还贷的部分说的轻巧啊····哪有那么好分割啊·····而何况LZ还是负担日常开销的那一部分。那点钱,约等于净身出户。一定会吃亏的。如果是男方已经全款买房了,LZ家出车出家电都不过分,但是LZ如果愿意参与这样的共同还贷,绝对是比出家电和车更有诚意和勇气啊···· ... 杯酒长安花

你说的如果男方全款买房 女方出车出家电 那加不加女的名字?

• 狗shi踩多了君

狗shi踩多了君 (狼人杀最佳猪队友) 2016-11-29 10:18:52

你是说拿首付一般的钱出来买家具电器 但是说明了这是相当于付了首付一半?有这样的? 你是说拿首付一般的钱出来买家具电器 但是说明了这是相当于付了首付一半?有这样的? 年少无华

怎么就不理解呢,你家陪嫁给钱,这个钱给首付的一半,这样等于你出了一半首付,你们又一起还款,当然要加你名字了。然后这个钱的用途,买啥不都行嘛,你缺啥买啥

• 年小鱼

年小鱼 2016-11-29 10:19:56

共同还贷 没你的名 没你的份 还得你出家电和婚礼钱 你男票杰宝是镶钻了吗

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:20:11

你说的如果男方全款买房 女方出车出家电 那加不加女的名字? 你说的如果男方全款买房 女方出车出家电 那加不加女的名字? 年少无华

加不加两口子自己协商呗,房子是男方家自己买的,他们自己有完全的权利,愿意加就加,不愿意加女方也没说的,毕竟女方没出钱啊。只要不牵扯还贷,财产分割还是很明确的啊

• 木木林森

木木林森 2016-11-29 10:20:16

装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干了~

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:20:50

怎么就不理解呢,你家陪嫁给钱,这个钱给首付的一半,这样等于你出了一半首付,你们又一起还款, 怎么就不理解呢,你家陪嫁给钱,这个钱给首付的一半,这样等于你出了一半首付,你们又一起还款,当然要加你名字了。然后这个钱的用途,买啥不都行嘛,你缺啥买啥 ... 狗shi踩多了君

哦 你的意思我理解啊 我是说实际操作 如果是共同出首付 一般都是买房子的时候就掏了钱 这钱自然就是交了首付 然后买了房子两个人名字都加上 如果房子是男的老早就出了首付买了 再掏钱出来说相当于我出了一半首付 会不会怪怪的 而且这时候房产证也加不上你名字了

• 时间

时间 2016-11-29 10:21:56

感觉不舒服,大家一起还贷还只有他的名字.....

• 狗shi踩多了君

狗shi踩多了君 (狼人杀最佳猪队友) 2016-11-29 10:22:10

你让你爸妈说啊, 先给后给都是钱啊,难道还有差么,自己的权益要自己维护。为啥不能加你名字

• 缱绻 。

缱绻 。 2016-11-29 10:24:25

一起还贷没名字的话很不爽
    而且就算不让你还贷 他每个月也要固定支出还贷的费用 其实你们的生活成本就增加了 没大差

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:24:31

加不加两口子自己协商呗,房子是男方家自己买的,他们自己有完全的权利,愿意加就加,不愿意加女 加不加两口子自己协商呗,房子是男方家自己买的,他们自己有完全的权利,愿意加就加,不愿意加女方也没说的,毕竟女方没出钱啊。只要不牵扯还贷,财产分割还是很明确的啊 ... 杯酒长安花

我怎么感觉男的婚前全款买房,房子没女的 名字,这时候LZ家出车出家电更吃亏啊

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:27:18

我怎么感觉男的婚前全款买房,房子没女的 名字,这时候LZ家出车出家电更吃亏啊 我怎么感觉男的婚前全款买房,房子没女的 名字,这时候LZ家出车出家电更吃亏啊 年少无华

家电真的只是小钱···女方结婚总不能一分钱不花吧····婚礼的钱女方出我是不能接受的,那就不如出家电了,但是装修不行。
    车虽然贬值,但是也是女方名下女方也日常使用啊。难道结婚就出个人吗?

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:29:18

家电真的只是小钱···女方结婚总不能一分钱不花吧····婚礼的钱女方出我是不能接受的,那就 家电真的只是小钱···女方结婚总不能一分钱不花吧····婚礼的钱女方出我是不能接受的,那就不如出家电了,但是装修不行。 车虽然贬值,但是也是女方名下女方也日常使用啊。难道结婚就出个人吗? ... 杯酒长安花

结婚只出个人自然不合适 不过一般不是有嫁妆的吗 有人说过嫁妆出现金 由女方保存 男方婚前全款买房那房子跟共同还贷比起来,跟女方一毛钱关系都没了 这时候女的出钱买贬值财产满吃亏的 还不如一起买房子呢

• 大兔几阿修

大兔几阿修 2016-11-29 10:29:50

主要还是看两户人家经济情况吧

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:33:55

结婚只出个人自然不合适 不过一般不是有嫁妆的吗 有人说过嫁妆出现金 由女方保存 男方婚前全款 结婚只出个人自然不合适 不过一般不是有嫁妆的吗 有人说过嫁妆出现金 由女方保存 男方婚前全款买房那房子跟共同还贷比起来,跟女方一毛钱关系都没了 这时候女的出钱买贬值财产满吃亏的 还不如一起买房子呢 ... 年少无华

买贬值财产的钱,跟买房子的钱,貌似不是一个数量概念吧····当然,车买兰博基尼那这话当我没说过····
    除非是两人之前商量好一起付首付然后婚后共同还贷,如果对方已经全款买完房了,家电什么的不过分了。车在女方名下属于婚前财产,不参与婚后的分割,无所谓吃亏不吃亏。为了不吃亏就不开了吗?

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:44:26

买贬值财产的钱,跟买房子的钱,貌似不是一个数量概念吧····当然,车买兰博基尼那这话当我没 买贬值财产的钱,跟买房子的钱,貌似不是一个数量概念吧····当然,车买兰博基尼那这话当我没说过···· 除非是两人之前商量好一起付首付然后婚后共同还贷,如果对方已经全款买完房了,家电什么的不过分了。车在女方名下属于婚前财产,不参与婚后的分割,无所谓吃亏不吃亏。为了不吃亏就不开了吗? ... 杯酒长安花

你比较的是以下两种情况
    1.男方出首付,夫妻共同还贷。然后女方出家具电器——你觉得吃亏
    2.男方婚前全款买房。女方出家具电器。——你觉得一点不过分
    但你仔细想想,这两种情况有区别吗?
    前者,夫妻共同收入以存款形式存在,如果离婚,分割。
    后者,夫妻共同收入部分用来还贷了,男方那一半随着房产增值了,(假如房产增值部分与女方无关),那么女方投入的那一半相当于还是以存款形式保存(离婚时男方享有房产,把女方婚姻续存关系中还贷的钱补偿给女方)
    这么说来对女方其实没啥区别。更何况第二种情况还有女方享受增值部分的可能性。

所以你说第一种情况女方吃亏,第二种情况一点不过分,我不太理解其中的逻辑了。为什么男方婚前全款买房女方出家具电器就一点不过分了,我觉得没多大区别啊,共同还贷还更加好点。

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 10:53:33

你比较的是以下两种情况 1.男方出首付,夫妻共同还贷。然后女方出家具电器——你觉得吃亏 2.男 你比较的是以下两种情况 1.男方出首付,夫妻共同还贷。然后女方出家具电器——你觉得吃亏 2.男方婚前全款买房。女方出家具电器。——你觉得一点不过分 但你仔细想想,这两种情况有区别吗? 前者,夫妻共同收入以存款形式存在,如果离婚,分割。 后者,夫妻共同收入部分用来还贷了,男方那一半随着房产增值了,(假如房产增值部分与女方无关),那么女方投入的那一半相当于还是以存款形式保存(离婚时男方享有房产,把女方婚姻续存关系中还贷的钱补偿给女方) 这么说来对女方其实没啥区别。更何况第二种情况还有女方享受增值部分的可能性。 所以你说第一种情况女方吃亏,第二种情况一点不过分,我不太理解其中的逻辑了。为什么男方婚前全款买房女方出家具电器就一点不过分了,我觉得没多大区别啊,共同还贷还更加好点。 ... 年少无华

因为买家电花不了多少钱啊····很难理解吗???
    而且我说第一种情况亏是在女方没有所有权也就是房产证上没有女方名字的情况下啊!比如LZ这种情况。

• 年少无华

年少无华 2016-11-29 10:57:55

因为买家电花不了多少钱啊····很难理解吗??? 而且我说第一种情况亏是在女方没有所有权也 因为买家电花不了多少钱啊····很难理解吗??? 而且我说第一种情况亏是在女方没有所有权也就是房产证上没有女方名字的情况下啊!比如LZ这种情况。 ... 杯酒长安花

可是第二种情况房产也是和女方无关的啊……

• MoNoGlitch☢

MoNoGlitch☢ (青春无敌丧偶美少女) 2016-11-29 11:11:01

这种情况难道于情于理都不该说男生捡了个便宜吗?
    虽然最后女生要是离婚也能分到点,但一开始就这么做实在让人结不下去这个婚
    就好像女方和男方一起住的这个房也自己一点关系也没有

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-29 11:14:35

可是第二种情况房产也是和女方无关的啊…… 可是第二种情况房产也是和女方无关的啊…… 年少无华

但女方不用还贷啊·····还贷太痛苦了,比一次性拿出几万块买点家电痛苦多了好吗·····而且婚礼的钱还不是一样要男方出,一回合就扯平了。家电又不是一次性要买到位,买几件必须的剩下的慢慢添置呗。

• 听见下雨的声音

听见下雨的声音 2016-11-29 11:15:32

装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干 装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干了~ ... 木木林森

前提是房产证有女方名字

来自 豆瓣App
  • 笨的

笨的 2016-11-29 11:24:31

……好复杂,所以找个有房的或者婚后一起买房吧。现在我是一起还贷就够亏了不想再出,但这样人家又说我结婚就出了个人………

来自 豆瓣App
  • 木木林森

木木林森 2016-11-29 11:39:02

前提是房产证有女方名字 前提是房产证有女方名字 听见下雨的声音

我说了啊,有女方名字

来自 豆瓣App
  • 木木林森

木木林森 2016-11-29 11:42:17

看家庭条件吧。昨天我哥未婚妻要求我家买车子,真心觉得我家为了我哥结婚要破产了。我爸前几年得病走了,我妈一个人带着我和我哥,给我哥在武汉买了套房子,给女方聘礼10W,房子我家也说加女方名字完全没问题,但是现在又要求年底前买车25W➕的那种。 心好累~装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干了~。 对比下你和我嫂子家之间的差距,心疼我妈妈~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 11:45:38

装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干 装修女方家也没说她家出~~ 哎我开始还以为会稍微体谅下我家,没想到还是这样,我妈真要被榨干了~ ... 木木林森

那你家还不硬气起来 这种女的好想扇几巴掌

来自 豆瓣App
  • 听见下雨的声音

听见下雨的声音 2016-11-29 11:46:19

我说了啊,有女方名字 我说了啊,有女方名字 木木林森

那女方就不厚道了

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 (这把钢叉叉的就是你) 2016-11-29 11:47:27

加名字啊,不加有点不厚道

• 喜欢学习

喜欢学习 2016-11-29 11:47:39

一起还贷款要有你的名字,不然凭什么一起还贷款还要出家电之类的,又不是男方全款买

• 弟弟大大

弟弟大大 (生如逆旅,一苇以航) 2016-11-29 11:49:37

装修和家具也要平分啊,不然凭什么你还贷

• 已注销

已注销 2016-11-29 11:49:40

我们结婚真舒服 男女双方各自一套房一辆车 完全没有扯皮现象。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608139 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部