为什么人都要往北京挤

脸特别大

加入小组后即可参加投票
  • 爱睡觉💤

爱睡觉💤 2016-11-29 08:28:30

你要懂得,中国人这么多。。都要生存。。

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 08:30:24

你要懂得,中国人这么多。。都要生存。。 你要懂得,中国人这么多。。都要生存。。 爱睡觉💤

其他地方就不能生存咩

• 晚安干脆面

晚安干脆面 2016-11-29 08:31:49

因为不撞南墙不回头咯

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 08:32:18

因为不撞南墙不回头咯 因为不撞南墙不回头咯 晚安干脆面

自虐这是

• 爱睡觉💤

爱睡觉💤 2016-11-29 08:34:26

其他地方就不能生存咩 其他地方就不能生存咩 脸特别大

你想,其他一些中国的小地方能赚到钱么

• 骑驴的读书人

骑驴的读书人 (吟风弄月装不解 空望墙头百花谢) 2016-11-29 08:34:37

每个人都有梦想。我很佩服北漂们。

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 08:43:44

你想,其他一些中国的小地方能赚到钱么 你想,其他一些中国的小地方能赚到钱么 爱睡觉💤

可以啊,能啊,有能力的人在哪都一样。更何况三四线城市人才比例更低,更有前景,一个稍有能力的人可以在小地方混得风生水起、目光焦点,但去北京他可能就屁都不是。话说赚到多少钱才算赚到

• North💫

North💫 (Don't break mE 。) 2016-11-29 08:48:35

儿梦京吧可能 虽然我没去

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 08:56:25

你是说在北京拼好多年就有房

• 于小渔

于小渔 2016-11-29 08:57:49

那我重新说:可以玩的high,

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 09:01:48

那我重新说:可以玩的high, 那我重新说:可以玩的high, 于小渔

为啥呀

• 😶

😶 2016-11-29 09:10:13

相比小城市北京公平性更大一点

• 豆友132258896

豆友132258896 2016-11-29 09:14:08

[内容不可见]

• 于小渔

于小渔 2016-11-29 09:14:48

为啥呀 为啥呀 脸特别大

不夜城

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-29 09:57:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友132258896

这个不太同意…大城市一样的不公平,可能小地方是非八卦多,大城市八卦的点更高,隐形压力更大

豆友132258896 2016-11-29 10:02:55

[内容不可见]

豆友132258896 2016-11-29 10:05:57

这个不太同意…大城市一样的不公平,可能小地方是非八卦多,大城市八卦的点更高,隐形压力更大 这个不太同意…大城市一样的不公平,可能小地方是非八卦多,大城市八卦的点更高,隐形压力更大 脸特别大

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 10:16:35

[内容不可见]

• Cloud ☁️

Cloud ☁️ 2016-11-29 16:01:54

因为 北京大门常打开 开放怀抱等你~

• 一点点

一点点 2016-11-29 16:04:03

北漂也是迫于无奈

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-29 21:01:55

大家不觉得北京很穷吗?

• 拉布

拉布 2016-11-29 21:06:28

人工净化空气吗

• 沉末

沉末 2016-11-30 14:22:35

因为我喜欢的人在北京

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-11-30 16:17:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

狭隘,大城市不靠人脉吗?too simple

• 煎饼卷大葱

煎饼卷大葱 2016-11-30 21:44:09

因为北京穷

• 煎饼卷大葱

煎饼卷大葱 2016-11-30 21:44:47

喜欢后海吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-30 21:45:47

[内容不可见]

• 【good luck】

【good luck】 (玩手机的小盆友是看不见这句话的) 2016-11-30 21:54:41

人总要在 拥有之后才能明白 其实不过如此

• 👼👼👼

👼👼👼 2016-11-30 22:06:14

你想,其他一些中国的小地方能赚到钱么 你想,其他一些中国的小地方能赚到钱么 爱睡觉💤

只有北京是大地方?

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 08:05:57

狭隘,大城市不靠人脉吗?too simple 狭隘,大城市不靠人脉吗?too simple 脸特别大

[内容不可见]

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-12-01 08:20:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

大错特错,月薪越高就越需要人脉

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 09:21:22

大错特错,月薪越高就越需要人脉 大错特错,月薪越高就越需要人脉 脸特别大

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-12-01 09:23:47

大错特错,月薪越高就越需要人脉 大错特错,月薪越高就越需要人脉 脸特别大

[内容不可见]

•  Ashley

Ashley 2016-12-01 15:45:05

资源多

• 日落大道

日落大道 2016-12-01 16:50:00

你不在北京,我不再任性

• takuya

takuya 2016-12-01 17:01:34

小城市 你要不是个老师警察什么的公务员,真的很难混,连当医生都难混,看现在得个大小病不都往大城市医院跑

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-12-01 17:27:56

小城市 你要不是个老师警察什么的公务员,真的很难混,连当医生都难混,看现在得个大小病不都往 小城市 你要不是个老师警察什么的公务员,真的很难混,连当医生都难混,看现在得个大小病不都往大城市医院跑 ... takuya

大城市不当个老师警察公务员一样很难混。因为同类竞争更大

• takuya

takuya 2016-12-01 17:29:07

大城市不当个老师警察公务员一样很难混。因为同类竞争更大 大城市不当个老师警察公务员一样很难混。因为同类竞争更大 脸特别大

可是小城市没有那么多公务员的需求,就是人多,职位少

• takuya

takuya 2016-12-01 17:32:35

大城市不当个老师警察公务员一样很难混。因为同类竞争更大 大城市不当个老师警察公务员一样很难混。因为同类竞争更大 脸特别大

比如我身边有好多例子,在老家考上了公务员,结果分配的时候并不是本地,全是偏远山村,吃住行都很成问题,本来不想离开家也只能离开了,反正也是离开为什么不去一个好一点的地方

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-12-01 20:57:46

可是小城市没有那么多公务员的需求,就是人多,职位少 可是小城市没有那么多公务员的需求,就是人多,职位少 takuya

大城市就是职位多,人更多。其实道理是一样的。我这个话题就是不明白为什么偏偏是北京,中国大城市太多了,何况三线城市的发展也很快,现在在北京生活最大的问题就是住房,还有漂泊城市又各种不顺心的孤独感

• takuya

takuya 2016-12-01 21:15:01

大城市就是职位多,人更多。其实道理是一样的。我这个话题就是不明白为什么偏偏是北京,中国大城 大城市就是职位多,人更多。其实道理是一样的。我这个话题就是不明白为什么偏偏是北京,中国大城市太多了,何况三线城市的发展也很快,现在在北京生活最大的问题就是住房,还有漂泊城市又各种不顺心的孤独感 ... 脸特别大

其实没有偏偏是北京,南方人偏爱上海广州深圳,北方人偏爱北京海南,四川一大部分还喜欢去西藏

• 这里有炸

这里有炸 2016-12-01 21:27:00

小城市节奏更慢,生活压力更小

• 小蘑菇卷卷的

小蘑菇卷卷的 2016-12-01 21:29:58

还有上海

• Kangaroo*

Kangaroo* 2016-12-01 23:46:20

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-12-03 15:20:20

[内容不可见]

• 木棉

木棉 2016-12-03 20:43:45

没有背景没有文凭没有实力的为什么还要在北京死撑?因为!公平!相比较三四线甚至n线小县城,北京的制度是完善的,北京的法律是有效的,天子脚下和天皇老子远是有天壤之别的。这就是为什么那些什么都没有的人们往北京挤的原因之一!不要问为什么

• 木棉

木棉 2016-12-03 20:45:25

当然也不是每个人都可以理解的,一年前的我也不能理解。北京有什么好,北京哪都不好

• sinxxcxx

sinxxcxx 2016-12-13 11:40:04

因为从小生活的不幸福啊 以后不想在老家呆着

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-12-13 12:20:03

因为从小生活的不幸福啊 以后不想在老家呆着 因为从小生活的不幸福啊 以后不想在老家呆着 sinxxcxx

不想呆老家也可以去二三线城市,房价没那么低的,资源也相对丰富的。不懂为什么是北京。很多城市都不错。

• sinxxcxx

sinxxcxx 2016-12-13 12:54:59

不想呆老家也可以去二三线城市,房价没那么低的,资源也相对丰富的。不懂为什么是北京。很多城市 不想呆老家也可以去二三线城市,房价没那么低的,资源也相对丰富的。不懂为什么是北京。很多城市都不错。 ... 脸特别大

我的专业只有北京上海可以发展啊,其他地方没有这方面的工作,就这么简单。

• 脸特别大

脸特别大 楼主 2016-12-13 12:55:57

我的专业只有北京上海可以发展啊,其他地方没有这方面的工作,就这么简单。 我的专业只有北京上海可以发展啊,其他地方没有这方面的工作,就这么简单。 sinxxcxx

什么类型的

• lantern

lantern 2016-12-13 13:27:12

不然你以为在剥削谁

• sinxxcxx

sinxxcxx 2016-12-13 13:55:59

什么类型的 什么类型的 脸特别大

和钱打交道的

• 拟人

拟人 (成年人的疲惫) 2016-12-13 14:39:05

北京如果没有我们就不是首都了,所以必须去北京拯救它。

• 开挂器泡泡糖

开挂器泡泡糖 2017-09-19 16:08:06

混个人气,发展自身的娱乐梦工厂,找不着自身的起居,找不着自身的笑点。

• 堵在三环路

堵在三环路 (好好说话,别打拳) 2017-09-19 17:14:25

你看,你说了这么多不还是前提条件没有...有了再返回来说

• 换了人间

换了人间 (奈何桥边算卦的黄龙大神仙) 2017-09-19 19:42:07

没有背景没有文凭没有实力的为什么还要在北京死撑?因为!公平!相比较三四线甚至n线小县城,北 没有背景没有文凭没有实力的为什么还要在北京死撑?因为!公平!相比较三四线甚至n线小县城,北京的制度是完善的,北京的法律是有效的,天子脚下和天皇老子远是有天壤之别的。这就是为什么那些什么都没有的人们往北京挤的原因之一!不要问为什么 ... 木棉

相对的公平吧,但是也不错了。

• 🍓

🍓 (早日暴富) 2017-09-19 19:45:19

有不少职业,只有北上广能有发展啊

• W

W 2017-09-19 20:25:38

感觉那里玩的多

• 小烧

小烧 2017-09-19 20:47:49

因为北京是个拥挤的城市

• 帆帆酱

帆帆酱 (♂) 2017-09-20 19:15:16

可以啊,能啊,有能力的人在哪都一样。更何况三四线城市人才比例更低,更有前景,一个稍有能力的 可以啊,能啊,有能力的人在哪都一样。更何况三四线城市人才比例更低,更有前景,一个稍有能力的人可以在小地方混得风生水起、目光焦点,但去北京他可能就屁都不是。话说赚到多少钱才算赚到 ... 脸特别大

现在这个社会并不是哪都一样!同样学历你去山西,河南二三线城市试试!

• 记得喂鸭

记得喂鸭 2017-09-20 21:09:40

首都啊

• Alababa

Alababa (tomorrow is another day) 2017-09-21 00:24:02

可以啊,能啊,有能力的人在哪都一样。更何况三四线城市人才比例更低,更有前景,一个稍有能力的 可以啊,能啊,有能力的人在哪都一样。更何况三四线城市人才比例更低,更有前景,一个稍有能力的人可以在小地方混得风生水起、目光焦点,但去北京他可能就屁都不是。话说赚到多少钱才算赚到 ... 脸特别大

呵呵,去小县城混了试试。稍有能力就风生水起……

• Yiu

Yiu 2017-09-21 21:54:55

主要是北京以外的地方,大多数都不富裕啊,不得不来北京,然后北京才开始堵,空气才开始差的

• 郝多仁

郝多仁 2017-09-22 18:42:52

难道我要继续呆在没有人理解我的地方

• ...

... 2017-09-22 23:50:24

北京工作机会更多吧,平台更大

• [已注销]

[已注销] 2017-09-23 14:17:56

[内容不可见]

• 土匪爱马刀

土匪爱马刀 2017-09-23 17:41:35

因为风往北吹

• 奶香金萱

奶香金萱 (如鹿渴慕溪水) 2017-09-23 19:20:16

发展平台更广阔吧,更适合年轻人多学习多积累,不一定北京,上广深也一样,只不过北京是首都。很多专业学完了,只有大城市才有发展空间。不知道楼主说的在一二线城市以外小点城市混的好是指做什么行业。

• 猫申克ilil💡

猫申克ilil💡 2017-09-23 22:34:03

无法理解

• 你望着老子整喃

你望着老子整喃 2017-09-24 10:46:00

有文化的跑广州 文话中心

• 苍天弄炎

苍天弄炎 2017-09-24 13:14:38

打游戏的时候总喜欢往人多的区去玩

• Nothingness

Nothingness 2017-09-25 10:23:46

大城市机会更多,不仅仅是赚钱的机会,还有学习和体验的机会,如果有能力当然要去顶尖的地方加入竞争

你的回应

回应请先 , 或 注册

130506 人聚集在这个小组
↑回顶部