你们看到这个新闻了吗,特别令人心酸,希望有安庆...

淡水鱼。

标题:你们看到这个新闻了吗,特别令人心酸,希望有安庆的鹅们可以去帮帮他。
30人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-29 08:22:52

( ̄□ ̄)

• 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 08:26:04

看到钱被偷那里,真的是

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:26:27

看到钱被偷那里,真的是 看到钱被偷那里,真的是 侯明昊的女朋友

希望那个小偷可以原地爆炸

• ↖(^ω^)↗

↖(^ω^)↗ 2016-11-29 08:27:31

真的感觉好心酸

• 喵呜

喵呜 2016-11-29 08:27:45

好难过,那个偷钱的怎么这么贱

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-29 08:28:58

之前给微博那个sb捐钱的为啥不把钱捐给这个老人 这才是真正需要帮助的人吧TAT

来自 豆瓣App
  • 🦄

🦄 (知我者謂我心憂。) 2016-11-29 08:29:01

这是生存啊 诶

• 找工作的胖砸

找工作的胖砸 (如是我闻) 2016-11-29 08:29:33

心疼老人

来自 豆瓣App
  • 我才是真正的丸子

我才是真正的丸子 2016-11-29 08:29:36

儿女到底在干嘛?!这样的可以起诉他们了吧?

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-29 08:29:44

看不得这么惨的事,真是。。哎。。。这种老人可以安置去福利院的吧,我是记者就给他点钱了

• 广平王妃

广平王妃 (哈哈哈哈哈哈) 2016-11-29 08:29:48

看了心里好难受

来自 豆瓣App
  • 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 08:30:04

之前给微博那个sb捐钱的为啥不把钱捐给这个老人 这才是真正需要帮助的人吧TAT 之前给微博那个sb捐钱的为啥不把钱捐给这个老人 这才是真正需要帮助的人吧TAT 雪穗

我觉得老人不会接受捐款,记者肯定也想过帮助他的

• 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2016-11-29 08:30:19

好多这样好可怜的老人 诶 还有那些环卫工

来自 豆瓣App
  • 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:30:34

之前给微博那个sb捐钱的为啥不把钱捐给这个老人 这才是真正需要帮助的人吧TAT 之前给微博那个sb捐钱的为啥不把钱捐给这个老人 这才是真正需要帮助的人吧TAT 雪穗

还有那些身强力壮有手有脚在大街上乞讨的 就算是真正的乞丐 相比之下都没有多可怜了

• 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-11-29 08:31:43

儿子女儿不管吗?不知道现在农村的相关保障是怎么样的!?希望老人家能好好的 唉

来自 豆瓣App
  • 🐔年大吉

🐔年大吉 2016-11-29 08:31:46

T^T每次看这种新闻鼻子都会酸…好可怜

来自 豆瓣App
  • 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:31:47

我觉得老人不会接受捐款,记者肯定也想过帮助他的 我觉得老人不会接受捐款,记者肯定也想过帮助他的 侯明昊的女朋友

那可以给他送去一些别的东西,看有好心人1块钱卖给他7个鸡蛋,相信他不会拒绝真正善意的人的!

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:32:26

我觉得老人不会接受捐款,记者肯定也想过帮助他的 我觉得老人不会接受捐款,记者肯定也想过帮助他的 侯明昊的女朋友

我觉得这个栏目的记者肯定见过太多这种例子了,应该也是心有余而力不足。

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:33:22

看不得这么惨的事,真是。。哎。。。这种老人可以安置去福利院的吧,我是记者就给他点钱了 看不得这么惨的事,真是。。哎。。。这种老人可以安置去福利院的吧,我是记者就给他点钱了 娜塔莉娅

他在卖菜攒火车票钱回家过年吧!家里还有一个老伴,不知道是不是也和他一样过的这么惨

• 瑞希

瑞希 2016-11-29 08:33:53

不知道在哪边的江边,也许离我家很近的菜市场,我问问我妈,尽量能帮帮他吧

• 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 08:35:31

我觉得这个栏目的记者肯定见过太多这种例子了,应该也是心有余而力不足。 我觉得这个栏目的记者肯定见过太多这种例子了,应该也是心有余而力不足。 淡水鱼。

我觉得吃穿上的帮助老人应该不会拒绝,看到摔了一跤没人扶,这年纪的老人摔一跤也就是等于离死亡近一步了 他还想着要回家跟老伴过年呢

• 月霜行

月霜行 2016-11-29 08:35:59

哎,每次都不忍心看这些老人,真的是辛苦一辈子,还要继续辛苦

• 凉凉。

凉凉。 2016-11-29 08:37:39

哎。。。

• 🌙

🌙 2016-11-29 08:38:07

哎 好心疼。

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-29 08:38:23

趴在地上一个小时……

• 姜汁撞奶

姜汁撞奶 2016-11-29 08:38:44

挺心酸的,这种儿女

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-29 08:38:46

这种老人真是太值得尊敬和去帮助的了.....不接受乞讨靠自己那点能力卖点菜....
    考特妈的小偷真不是人。。。这样的条件也偷。真恶心

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:38:51

我觉得吃穿上的帮助老人应该不会拒绝,看到摔了一跤没人扶,这年纪的老人摔一跤也就是等于离死亡 我觉得吃穿上的帮助老人应该不会拒绝,看到摔了一跤没人扶,这年纪的老人摔一跤也就是等于离死亡近一步了 他还想着要回家跟老伴过年呢 ... 侯明昊的女朋友

现在老人摔跤真的很少有人敢去扶。。。

• isabelmomoko

isabelmomoko 2016-11-29 08:39:26

响亮的耳光打在他儿女脸上、打在ZHENGFU脸上……

• 积极向上小太阳

积极向上小太阳 2016-11-29 08:40:06

想给老人捐款 能不能转到微博上?

来自 豆瓣App
  • syrupw2y

syrupw2y 2016-11-29 08:40:49

歪个楼 突然想起我们小学有个人抢校门口乞丐碗里的钱 然后上学的时候被打了

• 二狗子

二狗子 (祝你娇妻佳婿配良缘) 2016-11-29 08:41:14

每每看到这种类型的新闻,心里只有两个疑问:1、社会福利呢?2、子女呢?当然,可能这种问法略显天真

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 08:42:25

想给老人捐款 能不能转到微博上? 想给老人捐款 能不能转到微博上? 积极向上小太阳

没有联系方式,希望有本地的鹅可以找到他了然后再到微博募捐一下!关注我微博的人不多,所以就发在八组啦。

• 忘羡

忘羡 2016-11-29 08:43:51

没有联系方式,希望有本地的鹅可以找到他了然后再到微博募捐一下!关注我微博的人不多,所以就发 没有联系方式,希望有本地的鹅可以找到他了然后再到微博募捐一下!关注我微博的人不多,所以就发在八组啦。 ... 淡水鱼。

你发微博,看看有没有八组鹅粉丝的多的,让她转发一下吧

• 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 (小叮当 不爱回家吃饭) 2016-11-29 08:46:22

顶上去顶上去 能怎么帮助这个老爷爷啊 我有衣服什么的我很厚的 能不能寄给他 没有地址啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 陈长生的老婆

陈长生的老婆 (保持愉悦的心态~) 2016-11-29 08:46:23

看哭了

来自 豆瓣App
  • 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-29 08:47:02

我们家这里有个和这个老人差不多的,老两口经常就是提两个小篮子卖瓜子和咸菜,卖的特别便宜,我妈路过看到经常就是让老爷爷随便抓一些瓜子,然后给50块给他,让他不要找钱了,然后拿着东西迅速跑掉,因为那个老爷爷一定要找钱,他说不可以这样贪别人便宜。哎…再看看微博那个,简直不忍直视

• 彦祖夫人

彦祖夫人 (相由心生) 2016-11-29 08:47:16

如果有本地的鹅,能不能发微博求助于当地政府下。天冷了,老人生活会更不易。不接受捐款的话,至少衣物饮食也是好的啊

• 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2016-11-29 08:47:43

儿女真的不孝!

• 我思故我在

我思故我在 2016-11-29 08:47:52

看得我好心酸

来自 豆瓣App
  • Carolcsf

Carolcsf 2016-11-29 08:48:06

这才是真正需要帮助的人好嘛?

• 小骨狮虎当爹了

小骨狮虎当爹了 (好好珍惜二人世界吧) 2016-11-29 08:50:36

哎,农村里不孝顺的人很多,不是地域歧视,我也是出身农村的,城里的老人大部分有退休金,能维持自己的花销,而农村的老人们呢,什么都没有,不敢生病,不敢住院,不敢提要求,连烧个电暖气都怕浪费电儿子不愿意,很心酸

来自 豆瓣App
  • 庆小小

庆小小 (庆小小呀愿你能快快乐乐地长大) 2016-11-29 08:50:44

来自 豆瓣App
  • 92°

92° (就差发财了) 2016-11-29 08:50:50

希望偷钱那个原地爆炸 太生气了

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-29 08:52:05

不知道为什么农村有很多不管老人的儿女
    让人费解啊!

• 小骨狮虎当爹了

小骨狮虎当爹了 (好好珍惜二人世界吧) 2016-11-29 08:52:12

每每看到这种类型的新闻,心里只有两个疑问:1、社会福利呢?2、子女呢?当然,可能这种问法略显 每每看到这种类型的新闻,心里只有两个疑问:1、社会福利呢?2、子女呢?当然,可能这种问法略显天真 ... 二狗子

在农村,养什么都不能防老啊,期待农村老年人福利保障早日完善

来自 豆瓣App
  • 呼延小吉

呼延小吉 (黎明踏浪号。) 2016-11-29 08:52:23

太心酸了……

• 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 08:52:47

楼主 我私信了记者微博和公众号,不知道会不会回复,因为不是那边本地 人如果有好心人希望能知道准确住址后能去探望下老人。

• 淑芬

淑芬 (没办法,只能这样了。) 2016-11-29 08:53:42

对不起,忍不住想说,这些儿女真是畜生。。。

• Leisure

Leisure (盗号狗祝你一辈子便秘) 2016-11-29 08:58:38

希望大家去多买点老人卖的菜 让她有尊严的活着

来自 豆瓣App
  • 萌大统领

萌大统领 2016-11-29 09:01:45

小偷真是好恶心!希望老人家快点攒够钱回家和老伴过年

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-29 09:02:17

我记得之前下班回家经常看到一个老爷爷挑着担子卖一些自己种的菜,路过的人都特别善良,包括边上的店家,大家都说快点买完让老人家晚上赶紧回家。
    还有路边一直摆摊卖一些鞋垫什么的老奶奶。

看着真的很心酸,如果有儿女的话,做儿女的怎么忍心。

• 好好工作啊笨蛋

好好工作啊笨蛋 (~~~~) 2016-11-29 09:02:55

想帮帮老人

来自 豆瓣App
  • 文晸赫女票

文晸赫女票 2016-11-29 09:04:43

楼主,你微博多少?可以在微博@大号,或者安庆本地的号

• hellokity

hellokity (天幽幽) 2016-11-29 09:05:28

好想捐助。。

• 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2016-11-29 09:05:35

子女不管不作为吗

• 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-29 09:06:10

每当看到这种新闻 我甚至希望他不要再要尊严了 我宁愿看他像那些乞讨老人一样多赚点钱

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 09:06:34

楼主,你微博多少?可以在微博@大号,或者安庆本地的号 楼主,你微博多少?可以在微博@大号,或者安庆本地的号 文晸赫女票

啊我没发微博 感觉还是八组鹅们流量多

• 楚乔的手绢

楚乔的手绢 (薛杉杉花千骨苏幻儿晴儿琉璃) 2016-11-29 09:07:30

谁在当地,我们可以一起捐助啊

来自 豆瓣App
  • 豌豆公主

豌豆公主 (放荡而闪耀!) 2016-11-29 09:07:54

楼主 我私信了记者微博和公众号,不知道会不会回复,因为不是那边本地 人如果有好心人希望能知道 楼主 我私信了记者微博和公众号,不知道会不会回复,因为不是那边本地 人如果有好心人希望能知道准确住址后能去探望下老人。 ... 侯明昊的女朋友

如果有回复要来告诉我们啊

来自 豆瓣App
  • 文晸赫女票

文晸赫女票 2016-11-29 09:11:58

我刚去微博看了,安庆官微说老人的儿女答应接老人回去照顾

• 今天怎么这么困

今天怎么这么困 2016-11-29 09:13:17

刚看了最新的消息 说联系了他的女儿女婿 答应将老人接回家

• 玛丽莲梦露

玛丽莲梦露 2016-11-29 09:13:59

突然很感谢我的父母,生我养我,让我读书,让我知情知暖,让我走上一条与他们不相同的人生路。趁父母还未老,趁自己还年轻,不要让时间变成遗憾,不要让遗憾变成悔恨。

来自 豆瓣App
  • 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 09:14:15

我刚去微博看了,安庆官微说老人的儿女答应接老人回去照顾 我刚去微博看了,安庆官微说老人的儿女答应接老人回去照顾 文晸赫女票

是哪个官微啊

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 09:18:16

是哪个官微啊 是哪个官微啊 侯明昊的女朋友

主楼附上啦!!!

• miumius

miumius 2016-11-29 09:19:34

希望老人可以开开心心的回家过年,八十多岁了真的不容易,看了新闻心里挺难受

来自 豆瓣App
  • 张喵来盆番茄酱

张喵来盆番茄酱 (沉下来 沉下来) 2016-11-29 09:20:21

哎,农村里不孝顺的人很多,不是地域歧视,我也是出身农村的,城里的老人大部分有退休金,能维持 哎,农村里不孝顺的人很多,不是地域歧视,我也是出身农村的,城里的老人大部分有退休金,能维持自己的花销,而农村的老人们呢,什么都没有,不敢生病,不敢住院,不敢提要求,连烧个电暖气都怕浪费电儿子不愿意,很心酸 ... 小骨狮虎当爹了

比较好奇为什么会这样 还以为农村传统观念更深

• 吃吃吃你还吃

吃吃吃你还吃 2016-11-29 09:23:20

有没有当地的?可以捐一点帮我们一起带过去吗
    希望儿女接回去后可以善待老人

• 已注销

已注销 2016-11-29 09:26:38

不知道在哪边的江边,也许离我家很近的菜市场,我问问我妈,尽量能帮帮他吧 不知道在哪边的江边,也许离我家很近的菜市场,我问问我妈,尽量能帮帮他吧 瑞希

谢谢小仙女,如果找到我可以捐钱,虽然不多但也是一份心意

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-29 09:27:03

zf出面帮忙牵线一个轻松一点的工作吧,打更什么的,清洁工也行,至少收入比现在多… 好想把我的零食分给老人啊

• 大白牙狂热酱

大白牙狂热酱 (「谁叫我要靠别人待薄才配」) 2016-11-29 09:27:14

想想今天看到一个中年偏老的大叔 在路边擦皮鞋....
    突然有点心酸 想想如果不是什么也做不了谁会来做这个
    本来从来没有擦皮鞋习惯的也做了一次生意
    然后擦一次是5块钱 我给了他10块....

虽然我自己也很穷 但是想着无论如何我赚钱还是比他容易......

• MR.LV

MR.LV (关山月) 2016-11-29 09:30:46

捐钱不见的就是好事。想帮忙可以多买点老人的菜。把家里不需要但是老人用的上的东西送给老人。也许更好吧。

来自 豆瓣App
  • 侯明昊的女朋友

侯明昊的女朋友 2016-11-29 09:33:29

据小布和安庆晚报摄影记者徐火炬了解,老人之前半个月都在高井头附近摆摊。
    这是官微说的老人摆摊的地址, 如果有就近地址的可以去老人摊上买点菜,多了解下情况。这么冷的天了,希望老人能早日回家和老伴过年

• 非晚

非晚 (你泛起山川碧波里的不是我) 2016-11-29 09:33:39

太可怜了 我妈每次买菜看到老人都会多买点让他们早回家 也不会还价 真的好可怜 大老远的带菜过来卖 也卖不了多少钱

来自 豆瓣App
  • 睡到自然醒

睡到自然醒 2016-11-29 09:35:37

想哭,在安庆的去买点菜吧

来自 豆瓣App
  • 阿馨

阿馨 (唯有派与黑美人不可辜负) 2016-11-29 09:36:43

子女都是死的

来自 豆瓣App
  • 猥小琐。

猥小琐。 (春风再美也比不上你的笑。) 2016-11-29 09:38:18

看得眼眶发涨

来自 豆瓣App
  • 安吉弟弟卖大米

安吉弟弟卖大米 2016-11-29 09:38:21

好难过……

来自 豆瓣App
  • 黑色曼陀铃

黑色曼陀铃 (这个世界无所谓永垂不朽。) 2016-11-29 09:39:21

要是在南京真愿意为了老人没太吃青菜
    讲真我不觉得子女迫于舆论压力把老人接回去就是非常会好的结局
    我爸妈远远不到八旬 我已经有各种放心不下
    so 原本凉薄的人不得不接回自己年迈的父亲 难道孝心和良知存在顿悟这一说?

• 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-29 09:40:49

我觉得这个老人不会接受直接的施舍,同坐标的人可以过去多买点老人的菜。还有150也要偷的人,祝他一辈子挣不到150!

来自 豆瓣App
  • 六棵橘子树

六棵橘子树 (一个写故事的人) 2016-11-29 09:45:54

哎~150都要偷,真的看到泪目

来自 豆瓣App
  • Miss

Miss (我努力微笑坚强) 2016-11-29 10:00:23

嘤嘤嘤在哪里!!我家就是安庆的!?我可以让麻麻去帮助她

来自 豆瓣App
  • HOMOVAC

HOMOVAC 2016-11-29 10:01:19

小偷不得好死!要是离我家近就好了,我去买老爷爷的菜!

• 淡水鱼。

淡水鱼。 (从未跟你饮过冰 零度天气看风景) 2016-11-29 10:01:25

嘤嘤嘤在哪里!!我家就是安庆的!?我可以让麻麻去帮助她 嘤嘤嘤在哪里!!我家就是安庆的!?我可以让麻麻去帮助她 Miss

楼里有人说啦~高井头附近

• 小枫

小枫 2016-11-29 10:02:05

去他那里买菜

来自 豆瓣App
  • Miss

Miss (我努力微笑坚强) 2016-11-29 10:07:22

楼里有人说啦~高井头附近 楼里有人说啦~高井头附近 淡水鱼。

我去朋友圈发一下!

来自 豆瓣App
  • 了这瓶疯油精

了这瓶疯油精 (典型社交不乐意人格) 2016-11-29 10:08:48

觉得应该从他老伴那边下手,去他老家那边和他老伴一起过来让老人回家,然后找老家的扶贫组织什么的帮他们把生活搞好点。我是电视看太多了吗

来自 豆瓣App
  • Pink Moon

Pink Moon (食食物者为俊杰.) 2016-11-29 10:13:09

每次看到这种新闻都觉得很无奈啊 总是得靠群众自发捐款

来自 豆瓣App
  • 滴滴滴

滴滴滴 2016-11-29 10:13:55

生活那么艰难的老人连150都偷,小偷真的是去死吧。真想帮帮这位老人…

来自 豆瓣App
  • 诺伊尔的女朋友

诺伊尔的女朋友 2016-11-29 12:25:02

我日那个偷钱的!!!!太贱了!!!

来自 豆瓣App
  • 烟蒂灼伤高跟鞋

烟蒂灼伤高跟鞋 (云淡风轻) 2016-11-29 12:42:04

首先得保障老人的温饱撒哪怕是先加个被子啥得毕竟大冬天睡在辣么艰苦的环境里

来自 豆瓣App
  • 烟蒂灼伤高跟鞋

烟蒂灼伤高跟鞋 (云淡风轻) 2016-11-29 12:43:10

希望大家去多买点老人卖的菜 让她有尊严的活着 希望大家去多买点老人卖的菜 让她有尊严的活着 Leisure

手动点你10086个赞

来自 豆瓣App
  • 布达拉灯

布达拉灯 2016-11-29 12:46:36

想想我们宿舍拿着助学金用着iPhone和Mac的人 呵呵

来自 豆瓣App
  • 怪谈

怪谈 (下一个目标,加油。) 2016-11-29 12:47:53

感觉可以买一些大包子馅饼之类的给他送过去 觉得钱他不会收

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-29 12:48:33

希望老人早早攒够500元回家过年啊!!!
    这样的老人直接给他会拒绝的,坐标一样的鹅们去买菜吧,不要一下子全包了,买一点一点的。他的儿女也真是…

来自 豆瓣App
  • 一秒变恭鸡

一秒变恭鸡 2016-11-29 12:53:40

老人不会白拿的,如果他在卖东西,可以去买东西,或者请他看门或其他工作,给他钱

来自 豆瓣App
  • 一秒变恭鸡

一秒变恭鸡 2016-11-29 12:54:12

不知道在哪边的江边,也许离我家很近的菜市场,我问问我妈,尽量能帮帮他吧 不知道在哪边的江边,也许离我家很近的菜市场,我问问我妈,尽量能帮帮他吧 瑞希

多去买菜就好了,不要同情,要尊重

来自 豆瓣App
  • 余小鱼

余小鱼 (白鹭烟分光的的,微涟风定翠湉湉) 2016-11-29 13:00:52

偷钱的小贼真是王八蛋!!!

• 一个漂亮的小孩

一个漂亮的小孩 2016-11-29 13:03:03

希望那个偷他150元的贼暴毙,被人爆菊花!!!有没有人帮他在网上卖啊??

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-29 13:04:13

好心酸 可是我现在不在安庆 我要让朋友过去

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607180 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部