抱怨南方冷的除了学生,难道不是因为穷吗?

小爱

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-29 08:06:19

"o((>ω< ))o"

• 贾圆圆小朋友

贾圆圆小朋友 (嘻嘻嘻*^_^*) 2016-11-29 08:08:02

你走路上试试,那种湿冷

来自 豆瓣App
  • 大鲲

大鲲 2016-11-29 08:08:27

厦门人表示,不开吧……对我就是楼主说的穷逼。

来自 豆瓣App
  • IoI

IoI 2016-11-29 08:08:47

你有本事别出门。

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:09:03

你走路上试试,那种湿冷 你走路上试试,那种湿冷 贾圆圆小朋友

北方走在路上更冷,零下三十度你走在路上试试

来自 豆瓣App
  • …

(得偿所愿) 2016-11-29 08:09:15

为什么有人喜欢发tie找骂?

• 老虎大王

老虎大王 2016-11-29 08:09:21

• 养乐多

养乐多 (是谁太勇敢,说喜欢离别。) 2016-11-29 08:09:40

exo?这种逻辑?

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:09:41

你有本事别出门。 你有本事别出门。 IoI

难道你觉得北方室外也有暖气?

来自 豆瓣App
  • 丢啊丢~

丢啊丢~ (是说终究知道有这么一天。) 2016-11-29 08:10:10

曾经在北京零下14度的天外出逛街 表示露天的感觉还没南方几度的感觉冷

来自 豆瓣App
  • 全裸待基玛丽萌

全裸待基玛丽萌 (17年发大财) 2016-11-29 08:10:21

地暖真的很贵了,毕竟我家是五百平米的大别墅。

• syrupw2y

syrupw2y 2016-11-29 08:10:29

南方地暖挺贵的当然我是挺穷的 所以在网上来抱怨一下

• 瓜的豆

瓜的豆 (质数的孤独) 2016-11-29 08:10:36

你开空调试试,不把你干裂了

• 玖。

玖。 (呔!) 2016-11-29 08:10:50

呵呵

• 花枝十八丸

花枝十八丸 2016-11-29 08:11:10

南方的冷是湿冷 是会钻进骨子里头的冷

来自 豆瓣App
  • 金刚芭比

金刚芭比 2016-11-29 08:11:13

是是是,只有北方冷,说南方冷的都是矫情

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-29 08:11:20

装了地暖,我家每个月煤气费近3000,还要另外加上空调的电费,你觉得这个价钱合理吗?不愿意付就是穷?

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-29 08:11:25

装地暖要几万阿

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:11:32

你开空调试试,不把你干裂了 你开空调试试,不把你干裂了 瓜的豆

哦,你以为北方人没用过空调?

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-29 08:11:37

我家用水暖

还是冷啊

• IoI

IoI 2016-11-29 08:11:38

难道你觉得北方室外也有暖气? 难道你觉得北方室外也有暖气? 小爱

那您还可以顺便感受下海风夹着冷风。

我觉得楼主这张人挺傻逼的。

本来就是个娱乐的梗,

硬要吵架的架势。

活该被人怼

• sandy

sandy (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2016-11-29 08:11:39

开空调也没暖到哪里去啊

• 希

我东北人啊东北的大风我也受不住 南方那种湿答答的冷

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-29 08:11:49

空调 我发誓 真的形同虚设 家里的毛巾都结冰了 你感受一下 幸亏现在在北方上大学 每天都穿短袖在寝室 南方的冬天非常可怕

• grace

grace 2016-11-29 08:11:54

这个。。。

来自 豆瓣App
  • 躁郁症患者

躁郁症患者 (我本有心向明月,奈何明月照沟渠) 2016-11-29 08:12:13

呵呵

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:12:18

那您还可以顺便感受下海风夹着冷风。 我觉得楼主这张人挺傻逼的。 本来就是个娱乐的梗, 那您还可以顺便感受下海风夹着冷风。 我觉得楼主这张人挺傻逼的。 本来就是个娱乐的梗, 硬要吵架的架势。 活该被人怼 ... IoI

你以为北方没风?

来自 豆瓣App
  • 在那边

在那边 (眼前才是美好的一切) 2016-11-29 08:12:34

所以现在穷上升到冬天了吗

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:13:04

我东北人啊东北的大风我也受不住 南方那种湿答答的冷 我东北人啊东北的大风我也受不住 南方那种湿答答的冷

在南方装地暖啊!

来自 豆瓣App
  • 庆小小

庆小小 (善待熊猫,成全自己) 2016-11-29 08:13:15

开空调也没暖到哪里去啊 开空调也没暖到哪里去啊 sandy

我也觉得 还是火桶比较舒服

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 08:13:24

是是是南方这么多省全他妈穷逼土逼,不知道装暖气也没钱装暖气,楼主这种富逼最厉害

来自 豆瓣App
  • IoI

IoI 2016-11-29 08:13:34

你以为北方没风? 你以为北方没风? 小爱

我觉得你就是个傻逼。
    北方的冷和风怎么没把你冻死了

• Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-29 08:13:45

现在冷都能上升到穷的层次了?
    你不是找骂找抽你是什么?

• giraffe2014

giraffe2014 2016-11-29 08:14:09

装了地暖,我家每个月煤气费近3000,还要另外加上空调的电费,你觉得这个价钱合理吗?不愿意付就 装了地暖,我家每个月煤气费近3000,还要另外加上空调的电费,你觉得这个价钱合理吗?不愿意付就是穷? ... 花花

我北方的,一个供暖期才3600

• 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-29 08:14:43

地暖付不起,空调太干,而且真的湿冷和干冷有本质上的差别

来自 豆瓣App
  • 皮卡啊啾

皮卡啊啾 2016-11-29 08:14:49

哈哈哈哈哈lz的逻辑我服! 回复别人都是“你以为北方blabla” 除了引战我想不出原因了

• sandy

sandy (ヽ(✿゚▽゚)ノ) 2016-11-29 08:15:06

我也觉得 还是火桶比较舒服 我也觉得 还是火桶比较舒服 庆小小

买了个暖脚垫 炒鸡舒服 比空调好太多了 但是开了空调 空气是暖暖的

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:15:08

是是是南方这么多省全他妈穷逼土逼,不知道装暖气也没钱装暖气,楼主这种富逼最厉害 是是是南方这么多省全他妈穷逼土逼,不知道装暖气也没钱装暖气,楼主这种富逼最厉害 退休老局长傅明

南方那么多供暖方式不用,年年羡慕北方集体供暖?你以为北方供暖不要钱?室外也装地暖?北方没有风?

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:15:40

哈哈哈哈哈lz的逻辑我服! 回复别人都是“你以为北方blabla” 除了引战我想不出原因了 哈哈哈哈哈lz的逻辑我服! 回复别人都是“你以为北方blabla” 除了引战我想不出原因了 皮卡啊啾

实话实说

来自 豆瓣App
  • c2

c2 (阿 想做个好人) 2016-11-29 08:15:47

感觉 你是个 sb

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 08:16:11

南方那么多供暖方式不用,年年羡慕北方集体供暖?你以为北方供暖不要钱?室外也装地暖?北方没有 南方那么多供暖方式不用,年年羡慕北方集体供暖?你以为北方供暖不要钱?室外也装地暖?北方没有风? ... 小爱

有钱人您南方人北方人,您有调查南方装地暖价格没

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:16:12

地暖付不起,空调太干,而且真的湿冷和干冷有本质上的差别 地暖付不起,空调太干,而且真的湿冷和干冷有本质上的差别 唐芙蒂蒂👿

地暖跟空调的使用价格差不多

来自 豆瓣App
  • 哟哟

哟哟 2016-11-29 08:16:36

那也取消北方集中供暖好啦。反正大家都有办法自己取暖的,不要浪费公众资源啦

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:16:42

有钱人您南方人北方人,您有调查南方装地暖价格没 有钱人您南方人北方人,您有调查南方装地暖价格没 退休老局长傅明

我家装了,每个月不到二千

来自 豆瓣App
  • 💋

💋 2016-11-29 08:17:03

我穷你救济么 不给钱逼逼什么卵

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2016-11-29 08:17:05

给楼主个锅盖,我在南方也没觉得多冷,不懂八组南方的小仙女整天bb啥

来自 豆瓣App
  • 皮卡啊啾

皮卡啊啾 2016-11-29 08:17:11

实话实说 实话实说 小爱

可你这逻辑根本就不对 人家跟你说“牛肉挺好吃的”你说“你以为鸡肉就不好吃了?” 一个道理

• 茶茶

茶茶 2016-11-29 08:17:27

你一天就窝家里了???????????

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2016-11-29 08:17:29

在南方装地暖啊! 在南方装地暖啊! 小爱

你还没回答在外面冷怎么办。
    北方外面冷跟南方外面冷有关系吗?还是说因为北方外面冷所以南方外面就不冷,请回答。

对了,听说怕冷的北方大妈都买貂,怕冷的不都是穷逼吗?怎么买得起貂?

• 奇怪人心事重重

奇怪人心事重重 (不疯魔不成活) 2016-11-29 08:17:43

思维清奇 有点意思

• 爱做梦的猫

爱做梦的猫 2016-11-29 08:17:49

热性体质,开空调太闷呼吸不畅,用取暖器上火,连电热毯都不能用。每年冬天只能靠热水袋扛过去。

来自 豆瓣App
  • 一个验眼医生

一个验眼医生 (眼盲?找我) 2016-11-29 08:18:00

广东鹅,我觉得冷不是普通那种冷,是那种湿冷,所以不是因为穷,而且开暖气真的很闷很闷!!!!!!

• 哥才不是肥兔

哥才不是肥兔 (肥兔肥兔肥肥兔。) 2016-11-29 08:18:00

哦我们就是穷 北方的暖气把你脑子蒸坏了吧

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-29 08:18:25

开空调特别不舒服,很干,地暖倒是不错

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:18:36

我穷你救济么 不给钱逼逼什么卵 我穷你救济么 不给钱逼逼什么卵 💋

穷也用不起集体供暖,价格跟空调地暖差不多。空调地暖你不舍得用,强制你集体供暖你就舍得花钱了?再说一遍,价格差不多!

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 08:18:42

我家装了,每个月不到二千 我家装了,每个月不到二千 小爱

冬天我家没那个2000用来地暖,穷人也没冻死在冬天

来自 豆瓣App
  • 酸汤肥牛

酸汤肥牛 (哈喽) 2016-11-29 08:18:44

您老肯定没去过南方

来自 豆瓣App
  • 白展堂

白展堂 2016-11-29 08:18:46

穷得罪你了?

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-29 08:18:48

我北方的,一个供暖期才3600 我北方的,一个供暖期才3600 giraffe2014

嘤嘤嘤,羡慕死了,好想要集中供暖啊

• 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-29 08:18:57

地暖跟空调的使用价格差不多 地暖跟空调的使用价格差不多 小爱

r u kidding me? 空调一个月500块撑死了,又不可能24小时开,地暖一个月差不多能抵暖气一个季度,因为地暖要开基本就不关了

来自 豆瓣App
  • 回不去的旅人

回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2016-11-29 08:19:13

去湖北 iPad都自动关机了

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:19:23

冬天我家没那个2000用来地暖,穷人也没冻死在冬天 冬天我家没那个2000用来地暖,穷人也没冻死在冬天 退休老局长傅明

每个冬天只要开一个月不到 谢谢

来自 豆瓣App
  • 🍬🔹🔷

🍬🔹🔷 2016-11-29 08:19:36

,同学调去哈尔滨那边,温度动不动零下十几二十度的,她说体感温度还没有我们这边冷-_-||

来自 豆瓣App
  • 李八百    

李八百     (天的颜色 心的温热 都变了) 2016-11-29 08:19:47

冷就多穿点。不晓得为什么大街上只穿一条打底裤的南北方妹纸都不冷。

来自 豆瓣App
  • 茼蒿眼里的星星

茼蒿眼里的星星 (竟是错过明道十几年) 2016-11-29 08:20:14

这个帖子真的不是为了故意撕逼而存在么

• 何BIBU

何BIBU 2016-11-29 08:20:20

空调就算了,还地暖,mdzz

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:20:20

开空调特别不舒服,很干,地暖倒是不错 开空调特别不舒服,很干,地暖倒是不错 原子丽达

地暖又不是特别贵 跟集体供暖价格差不多

来自 豆瓣App
  • 我爱吃肉

我爱吃肉 2016-11-29 08:20:56

不要给北方招黑行吗?!

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-29 08:20:57

每个冬天只要开一个月不到 谢谢 每个冬天只要开一个月不到 谢谢 小爱

您家冬天真短,羡慕有钱人的冬天

来自 豆瓣App
  • 方脸怪

方脸怪 2016-11-29 08:21:02

哦,你以为北方人没用过空调? 哦,你以为北方人没用过空调? 小爱

北方本来就干啊。。南方人习惯湿的天气 开空调就会觉得干的受不了

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:21:04

空调就算了,还地暖,mdzz 空调就算了,还地暖,mdzz 何BIBU

现在很多楼盘都自带地暖好吗!自己不出门看看天天骂没有集体供暖

来自 豆瓣App
  • 子不语531

子不语531 2016-11-29 08:21:30

那也取消北方集中供暖好啦。反正大家都有办法自己取暖的,不要浪费公众资源啦 那也取消北方集中供暖好啦。反正大家都有办法自己取暖的,不要浪费公众资源啦 哟哟

哎这话说对了。好像lz并不明白我们羡慕的点在哪。无语。有本事来南方啊。没本事在这瞎哔哔

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2016-11-29 08:21:40

但冬天也就那么长 楼主欠揍

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:22:05

您家冬天真短,羡慕有钱人的冬天 您家冬天真短,羡慕有钱人的冬天 退休老局长傅明

你哪个南方的?低于零度的日子有几天?敢报一下吗?

来自 豆瓣App
  • 脸大有罪

脸大有罪 (嗨 地球人) 2016-11-29 08:22:07

楼主就是来炫耀一下,我家很富,我家装了地暖,你们这群穷鳖,鉴定完毕

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2016-11-29 08:22:30

我宁愿冷着也不要北房的干得喘气都难受

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:23:05

北方本来就干啊。。南方人习惯湿的天气 开空调就会觉得干的受不了 北方本来就干啊。。南方人习惯湿的天气 开空调就会觉得干的受不了 方脸怪

那装地暖,买恒温恒湿恒氧的房子啊!朗诗的,也就比普通楼盘贵一两千一平米

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-29 08:23:14

地暖又不是特别贵 跟集体供暖价格差不多 地暖又不是特别贵 跟集体供暖价格差不多 小爱

比集体供暖贵呀,烧煤气的,又没有国家补贴的咯,开了其实也就是好一点,人舒服一点,达不到北方暖气的效果的。

来自 豆瓣App
  • 波ring

波ring (嘻嘻,点我,点我。。。) 2016-11-29 08:23:22

可大多数时间在公司,公司不开你能说啥,当然我是的确挺穷的,

• 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-29 08:23:24

难道你觉得北方室外也有暖气? 难道你觉得北方室外也有暖气? 小爱

谁都没说北方不冷啊 。 南方冷或者南方比北方冷 又不是说北方不冷了 exm

来自 豆瓣App
  • keroro

keroro 2016-11-29 08:23:35

去湖北 iPad都自动关机了 去湖北 iPad都自动关机了 回不去的旅人

hhhhhhhhh

来自 豆瓣App
  • 略略略略略

略略略略略 2016-11-29 08:23:53

现在很多楼盘都自带地暖好吗!自己不出门看看天天骂没有集体供暖 现在很多楼盘都自带地暖好吗!自己不出门看看天天骂没有集体供暖 小爱

MDZZ

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:23:56

比集体供暖贵呀,烧煤气的,又没有国家补贴的咯,开了其实也就是好一点,人舒服一点,达不到北方 比集体供暖贵呀,烧煤气的,又没有国家补贴的咯,开了其实也就是好一点,人舒服一点,达不到北方暖气的效果的。 ... 原子丽达

北方的除了公务员事业编也没国家补贴

来自 豆瓣App
  • 周叶

周叶 2016-11-29 08:24:10

卤煮就是来找骂的

来自 豆瓣App
  • V的脑袋有点大

V的脑袋有点大 2016-11-29 08:24:30

刚从北方回魔都... 本来以为要在北方冻成狗,结果发现北方比魔都暖和多了...

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-29 08:24:56

在江苏的南北都有家的来解释一下,我苏北的家里有集中供暖,南京的家里有中央空调,空调整天开着的效果的确不如集中供暖的效果,集中供暖的房子整栋楼都是暖的,在家可以光脚溜达,自家的空调实在是带不动上下左右的墙壁一起暖~~

• 小爱

小爱 2016-11-29 08:24:59

楼主就是来炫耀一下,我家很富,我家装了地暖,你们这群穷鳖,鉴定完毕 楼主就是来炫耀一下,我家很富,我家装了地暖,你们这群穷鳖,鉴定完毕 脸大有罪

装地暖很普通,谁家都装得起,连地暖都装不起的只能叫穷了

来自 豆瓣App
  • 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (我是一个怪人,但是我不是个坏人) 2016-11-29 08:24:59

继穷人不能生孩子,穷人为什么能有女朋友之后又来了楼主这个傻逼帖子 :)

• 妨笑

妨笑 2016-11-29 08:24:59

一直不太懂湿冷和干冷什么区别 去过南方也没感觉出来 北方的寒天也很刺骨

来自 豆瓣App
  • 鹿小艾

鹿小艾 2016-11-29 08:25:19

学生宿舍不装啊,你不知道?

来自 豆瓣App
  • 全智贤❤️

全智贤❤️ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-29 08:25:26

刚从北方回魔都... 本来以为要在北方冻成狗,结果发现北方比魔都暖和多了... 刚从北方回魔都... 本来以为要在北方冻成狗,结果发现北方比魔都暖和多了... V的脑袋有点大

楼主会用她的逻辑回复你“你知道北方气温多低吗?南方气温这么高,一点都不冷”

• Hey,你好。

Hey,你好。 2016-11-29 08:25:47

给楼主个锅盖,我在南方也没觉得多冷,不懂八组南方的小仙女整天bb啥 给楼主个锅盖,我在南方也没觉得多冷,不懂八组南方的小仙女整天bb啥 不想说话

如果是在地图边边上的南方可能会比较不冷,但要是在里面一点的话!真的非常冷!

来自 豆瓣App
  • 小爱

小爱 2016-11-29 08:26:10

回答不出来就骂人2333333,现在10个楼盘有4个自带地暖,自己不懂只会骂人

来自 豆瓣App
  • 高以翔的胡子

高以翔的胡子 2016-11-29 08:26:29

地暖真的很贵了,毕竟我家是五百平米的大别墅。 地暖真的很贵了,毕竟我家是五百平米的大别墅。 全裸待基玛丽萌

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2016-11-29 08:26:32

因为从小就在南方 所以我真的不觉得我家冷(不开空调 而且客厅大理石 但我觉得也还好的)。我男票北方的 春节一来我家就受不了 必须开空调 开了空调还要穿秋裤睡觉 也是没谁了 真有这么冷吗

来自 豆瓣App
  • 吃土少女爱八卦

吃土少女爱八卦 2016-11-29 08:27:02

楼主是来引战南北方的嘛?南方鹅没有零下几度都不能抱怨冬天冷了?

来自 豆瓣App
  • 鹿小艾

鹿小艾 2016-11-29 08:27:27

一直不太懂湿冷和干冷什么区别 去过南方也没感觉出来 北方的寒天也很刺骨 一直不太懂湿冷和干冷什么区别 去过南方也没感觉出来 北方的寒天也很刺骨 妨笑

湿冷就是出去一趟,鞋子就很潮很潮,被子很潮衣服很潮,下雨下雪还是干不了那种,要用吹风机....有时候三四月份会持续下雨真的衣服挂着一直都会不干....

来自 豆瓣App
  • 农村朋克

农村朋克 2016-11-29 08:27:27

去湖北 iPad都自动关机了 去湖北 iPad都自动关机了 回不去的旅人

哈哈哈哈在湖北ipad同关机,晚上睡觉开电热毯脸在外面早上起来干净鼻涕都冻成冰茬了

• 尔康

尔康 2016-11-29 08:27:29

就是穷吧 我妈一人在家都舍不得开空调的

来自 豆瓣App
  • 未来的未来

未来的未来 2016-11-29 08:27:42

楼主这种智障真多。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610777 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 表叔在普陀山拍到菩萨.....   (olibb)
  • 儿童绘本不再引进,很厉害很天朝   (凌汛)
  • 迪斯尼轮不到河南建??   (莎乐美)
  • 主持人王冠求八   (一个小号)
  • 仙女们推荐一款淡色的口红吧   (青青的野葡萄)
↑回顶部